Бисквит для торта пышный и простой. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Санчо Пансо

Бананово-сметанный бисквит моя мама готовила в скороварке бренда Редмонд – РМ 4506. Используя для этого чашу объемом 5 литров.

Ингредиенты:

  • яйца крупные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 145 г;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления.

  1. Сначала мама взбивала яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Порциями добавляла муку с разрыхлителем. Перемешивала лопаточкой.
  3. Переливала тесто в смазанную маслом емкость скороварки.
  4. Закрывала крышку, устанавливала рычаг на «Нормальное Давление».
  5. Включала режим «Выпечка» на 30 минут.
  6. После сигнала о готовности, не открывала крышку еще четверть часа.
  7. Давала остыть выпечке, затем делила ее на две части, разрезая вдоль. Один круг нарезала небольшими кубиками.

Пока бисквитная основа отдыхала, мамочка готовила крем.

  1. Смешивала пол кило отвешенной заранее сметаны со стаканом сладкой пудры.
  2. На дно миски с полукруглым дном выстилала пищевую пленку.
  3. Дно обкладывала кубиками спелого банана. Промазывала их кремом.
  4. Следующий слой выкладывала кубиками из коржа.
  5. Кубики пропитывала кремовой массой.
  6. Чередуя кубики банана, и бисквита заполняла всю емкость.
  7. Сверху наполненную емкость накрывала оставшимся кругом готового теста.
  8. Форму переворачивала на широкий поднос, красивую тортницу.
  9. Руками утрамбовывала десерт, придавая ему форму красивого купола. Затем снимала пленку с изделия.
  10. Заливала купол сметанным кремом и отправляла все в холодильник.

Пока наш куполообразный тортик отдыхал на холоде, мама готовила глазурь из молока (50 мл) с какао (5 ст. л.), сахаром (5 ст. л.) и коровьим маслицем (50 г).

  1. Остывшей глазурью поливала белый купол.
  2. Отправляла все в холодильный шкаф на 50-60 минут.

Красивый тортик Санчо Пансо я готовлю иногда с печеными яблоками, тыквой, вареной морковью, персиками, киви. Фрукты подруга выбирает по настроению. Сегодня одни, завтра другие.

В любом случае уникальная форма и потрясающий вкус, нежная структура, произведет незабываемое впечатление на ваших родных и гостей.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Выпечка на скорую руку

Простой бисквит в мультиварке получается быстрее, если мы не тратим время на разделение белков от желтков. Корж будет таким же высоким и пышным.

Нам пригодятся:

  • яйца крупные – 6 шт.;
  • сахар свекольный мелкий – 210 г;
  • мука просеянная пшеничная – 210 г;
  • разрыхлитель профессиональный или гашеная уксусом сода – пол чайной ложечки;
  • щепотка ванилина.

Как мы с вами приготовим бисквит в мультиварке Рэдмонд.

  1. В глубокую чашу разобьем все яйца. Включим миксер на среднюю скорость и начнем их взбивать.
  2. Масса будет светлеть и увеличиваться в объеме. Добавим постепенно сахар и разрыхлитель. Продолжим взбивать смесь до пышности.
  3. Просеянную муку и ванилин подсыпаем понемногу. Перемешаем силиконовой лопаточкой. Получится однородная масса без комков.
  4. В форму, смазанную кубиком масла, выльем тесто.
  5. Чашу отправим в мультиварку, закроем крышку. Включим режим мультиварки Рэдмонд: «Выпечка» на 30 минут.
  6. Когда прозвучит сигнал об окончании выпекания, откроем крышку, дадим тесту немного остыть. Затем перевернем чашу кверху дном над плоским блюдом или тортницей, полностью остудим корж.

Он получается равномерно пропеченным, без пригорелых областей. Если проверочная зубочистка окажется в жидком тесте, значит выпечка еще не готова. Включим прибор еще минут на 5-10. В зависимости от степени готовности.

Как испечь бисквит в мультиварке «Редмонд» по классической рецептуре

Перед непосредственным приготовлением бисквитного коржа необходимо достать яйца из холодильника за один час до взбивания. Процесс выпекания состоит из следующих этапов:

  1. Тщательно смазать чашу прибора маслом приблизительно до среднего уровня.
  2. Муку хорошенько просеять (это необходимо для обогащения продукта кислородом).
  3. Смешать в отдельной емкости разбитые яйца с сахаром и ванилином.
  4. Соорудить паровую баню и поставить яичную смесь в разогретую емкость, постоянно помешивать до полного растворения сахарных кристалликов.
  5. Взбить массу при помощи миксера или блендера. Данная операция должна длиться не менее 10 минут. За это время у вас получится кремообразное вещество белого цвета. Чтобы проверить степень готовности массы, рекомендуется слегка провести по поверхности пальцем, при этом должен образоваться характерный след в виде устойчивой бороздки.
  6. Добавить просеянную муку в яичный крем, это желательно делать постепенно, в несколько приемов. Тесто аккуратно вымешать при помощи венчика движениями, направленными снизу-вверх. В процессе вымешивания всыпать разрыхлитель.
  7. Выложить готовый состав в чашу, разровнять при помощи кондитерской лопаточки (силиконовой либо деревянной).
  8. Плотно закрыть кастрюлю, установить режим в положение «Выпечка». Время приготовления бисквитного теста длится не менее получаса. В течение этого времени не рекомендуется открывать крышку прибора и наблюдать за процессом.
  9. После звукового сигнала откинуть крышку и проверить степень готовности бисквита. Для этого проткните его по центру деревянной шпажкой (спичкой, зубочисткой и т. п.), если деревяшка не покрыта липкой массой, корж полностью готов.

Торт Санчо Панчо со сметанным кремом — рецепт с фото из бисквита

Хочу поделиться великолепным рецептом приготовления торта в мультиварке скороварке. Нам поможет кастрюлька Редмонд – РМ 4506 с чашей объемом 5 литров.

Сначала испечем простой бисквит, который всегда получается.

  1. Смешиваем 4 яйца с 1 мультистаканом сахара (150 мл), взбиваем до пышной пенки.
  2. Постепенно вводим в смесь неполный стакан муки, 1 ч. ложку разрыхлителя.
  3. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Переливаем тесто в смазанную маслицем чашу скороварки. Закрываем крышку. Ставим рычаг на «Норм. Давление», выпекаем на программе «Выпечка» не более получаса. После сигнала оставляем бисквит в чаше под крышкой еще на 15 минут.
  4. Остывший бисквит делим на 2 коржа. Один оставляем для донышка, второй нарезаем на кубики.
  5. Готовим густой крем из большой банки сметаны (500 г) и стакана нежной пудры.
  6. Любую полукруглую форму застилаем пищевой пленкой.
  7. Выкладываем на дно порезанный банан либо другие мягкие фрукты, промазываем их кремом. Следом насыпаем кубики бисквита. Их пропитываем воздушной кремовой массой.
  8. Такими слоями заполняем всю форму, накрываем сверху целым коржом бисквита.
  9. Переворачиваем форму. Ручками утрамбовываем будущий торт, придавая ему форму купола. Снимаем пищевую пленку. Обильно смазываем заготовку воздушным кремом.
  10. Готовим глазурь на молоке с какао, сахаром, сливочным маслом.
  11. Охлажденной густой массой поливаем готовый торт. Отправляем в холод на 45-50 минут. Красивый и очень вкусный тортик «Санчо-Пансо» произведет незабываемое впечатление на заглянувших гостей.

Общие принципы приготовления бисквита в мультиварке

Воздушный бисквит мультиварка выпекает абсолютно самостоятельно. Хозяйке достаточно замесить тесто. Рецепты бывают разными. Это может быть чистая выпечка без наполнителей. Она становится основой прекрасного торта, с украшением из крема, шоколадной глазури, фигурок, цветов, шаров.

Чудесная выпечка получается и с кусочками яблок, чернослива, любимых ягод. Такую основу достаточно облить вареньем, обсыпать шоколадными крошками, чтобы получить потрясающий десерт к завтраку.

Сделать бисквит в мультиварке не так уж сложно

Важно, чтобы он получился легким, пористым, мягким и воздушным. Чтобы испечь классический бисквит в духовке, нужно выделить побольше свободного времени

Если же вы постоянно заняты, вас выручит мультиварка. Включив нужный режим выпечки и установив достаточное время, занимайтесь уборкой или поработайте онлайн.

Так деловые современные дамы успевают решить множество проблем и удивить домочадцев вкусным лакомством.

Бисквит получится таким же пышным и пористым, как в духовке. После выключения прибора из сети легко проверить готовность обычной зубочисткой. Размер получившейся воздушной основы для торта будет зависеть от диаметра чаши мультиварки. Он поменьше размера прямоугольного противня духовки и стандартной формы для выпекания. Но это совсем не страшно. Вкус от этого не станет хуже. А высота коржа получится даже повыше.

Потренируемся работать с этим прекрасным электрическим прибором. Не забудем учесть некоторые особенности.

  1. Не станем отмерять компоненты состава «на глазок». Бисквит и другая выпечка этого не любит.
  2. Если верхняя поверхность готового бисквита получится бледноватой, перевернем его вверх дном.
  3. Не забудем о том, что в моделях разного типа время выпекания может несколько отличаться. Поэтому внимательно изучим инструкцию устройства.
  4. Разное время работы оборудования в одном и том же режиме зависит не только от его мощности, но и от напряжения сети. Поэтому следует проверить и уточнить все нюансы заранее.
  5. В среднем режим выпекания в разных приборах длится от 30 до 90 минут.
  6. В процессе работы оборудования не открываем крышку, чтобы корж оставался пышным.
  7. После выключения режима работы горячий корж следует выдержать в чаше еще минут 25-30. Извлекают его из чаши после полного остывания. Тогда он останется пушистым и воздушным.

На современной кухне часто встречается кухонное оборудование производства следующих фирм:

  • Рэдмонд;
  • Поларис;
  • Филипс;
  • Мулинекс;
  • Панасоник;
  • и скороварки.

Пышный и воздушный бисквит в мультиварке — простой вариант приготовления с фото

Внимательным хозяюшкам хочу предложить рецепт бисквита в мультиварке с пошаговыми фото.

Сейчас все станет ясно и понятно, необходимо только запастись продуктами:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 200 г сах. песка;
  • щепотка ванили;
  • масло для смазывания.

Просеем несколько раз муку и смешаем ее с ванилью.

Яичные желтки и белки разделим в разные миски.

Кусочком маслица тщательно смажем дно и стенки чащи мультиварки.

  Поколдуем с яйцами и сахаром. Взбиваем белки до стойкой пенки, их желательно немного присолить. Теперь добавляем в смесь по одному желтку и понемногу сахара. Продолжаем взбивать до соединения яично-сахарных ингредиентов.
  Откладываем миксер и вводим муку ложками, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  Готовое тесто помещаем в смазанную чашу мультиварки. Разравниваем лопаточкой, закрываем крышку и запускаем «Выпечка» на 60 минут.
  Готовое тесто помещаем в смазанную чашу мультиварки. Разравниваем лопаточкой, закрываем крышку. Запускаем «Выпечка» на 60 минут.
  Горячий бисквит переворачиваем на блюдо и даем ему остыть. Дальше на усмотрение хозяйки, сразу подаем выпечку к столу или используем для приготовления роскошных праздничных тортов.

Видеорецепт от шефа кулинарного канала «Мультиварочка» наглядно продемонстрирует пошаговое приготовление бисквита. Приятно смотреть, когда мужчины угощают прекрасных дам чашечкой кофе с кусочком пирога.

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу с помощью миксера или взбивателя.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Разогрейте мультиварку Редмонд в режиме «Выпечка» до 180 °С.
  4. Перелейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  5. Загрузите форму с тестом в мультиварку и закройте крышкой.
  6. Приготовьте бисквит в режиме «Выпечка» в течение 30-40 минут.
  7. Проверьте готовность бисквита при помощи деревянного шпажки – если она выходит сухой и чистой, то бисквит готов.
  8. Аккуратно выньте форму с бисквитом из мультиварки и оставьте настаиваться на решётке до полного остывания.
  9. После остывания предложите бисквит на стол, нарежьте на порции и насладитесь вкусом вашего домашнего десерта.

Теперь, с помощью этого простого и быстрого рецепта, вы можете легко приготовить вкусный бисквит в мультиварке Редмонд. Насладитесь его нежным вкусом и удивите своих близких таким вкусным десертом.

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

А вот этот бисквит по вкусу просто «шедевр». Он мягкий, совсем капельку влажный, но этой влажности достаточно для того, чтобы при сборке торта из него не пропитывать коржи. Они и без дополнительной пропитки будут нежнейшими. Обязательным условиям любого шифонового бисквита является растительное масло. И да, придется поработать побольше. Если в предыдущих рецептах белки от желтков не отделяли, то здесь будем делить на белое и желтое ))).
Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.

Видео-рецепт торта, приготовленного с этим бисквитом:

Бисквитный торт (в мультиварке)
со сметанным кремом Инь-Ян

Пирог Зебра в мультиварке: на кефире и манке

Мраморный пирог «Зебра» часто пекли наши мамы, бабушки, даже прабабушки. Популярность простой и вкусной выпечки не ослабевает. Я хочу предложить вам легкий рецепт приготовления воздушного пирога на кефире.

Запоминайте состав:

  • 1 стакан манки;
  • 200 мг свежего кефира;
  • 200 г пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан песочка;
  • 200 г творожка рассыпчатого;
  • 100 г маслица;
  • 0,5 стакана какао;
  • 1 ч. ложка соды.
  1. Зальем манку кефиром. Дадим ей набухнуть. В другой миске смешаем творог, яйца, сахар, мягкое сливочное масло.
  2. Взбиваем ингредиенты до однородной пышной консистенции. Добавляем к смеси набухшую манку, соду, муку.
  3. Аккуратно вымешиваем густое тесто. Делим его на 2 части. В одну половинку сыплем какао, а другую оставляем светлой.
  4. В центр смазанной чаши мультиварки выливаем порциями тесто, то белое, то темное. Получаются красивые круги, которые расходятся к стенкам мультиварки. С помощью зубочистки проводим из центра своеобразные лучики.
  5. Еще один вариант смешивания двухцветной массы. С двух сторон вливаем темное и светлое тесто, получаем две ровные половинки как инь-янь. Потом с помощью палочки или пальчика, аккуратно перемешиваем тесто по спирали от центра. Получаем красивый неповторимый рисунок.

Выпекаем бисквит «Зебра» на программе «Выпечка» ровно 1 час. Если у пирога получается белая верхушка, то его можно перевернуть и подрумянить с другой стороны в режиме «Подогрев».

Нельзя класть в выпечку ледяные продукты.

Бисквиты на кефире получаются невероятно воздушными, но после выпечки их нельзя сразу доставать из печи. Пусть минут 10-15 он постоит в выключенной духовке либо мультиварке и сохранит до подачи свою невероятную пышность.

Тесто на кефире любит всякие ароматные приправы. Рекомендую обязательно добавлять ваниль, лимонную цедру, корицу и какао для вкусной шоколадной выпечки.

Индийский бисквит без яиц: рецепт для вегетарианцев

Известный рецепт индийского бисквита считается вегетарианским, так как готовится без яиц.

Нам понадобится несколько обычных продуктов:

  • 350 г муки;
  • 250 г свежего йогурта;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 150 г сах. песка;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка ванили.
  1. Взбиваем йогурт с сахаром, подсолнечным маслом и ванилью.
  2. Вливаем постепенно молоко, а потом порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком доводим тесто до однородной массы и выливаем его в смазанную чашу мультиварки.
  3. Запускаем программу «Выпечки» на 1 час и после сигнала переворачиваем бисквит на чашу пароварки. Выпечка получается такой же высокой и воздушной, как со взбитыми яйцами.

В качестве украшения для кекса подойдут сахарная пудра и сладкие ручейки сиропа.

В заключение еще один видеорецепт на газированном лимонаде. Благодаря пузырькам и приятному аромату напитка бисквит получается вкусным, нежный и невероятно воздушным!

А я буду стараться и дальше освещать актуальные темы, и делиться с вами маленькими секретами мировой кулинарии. Ловите воздушный! Удачи!

Китайский вариант

Пышный китайский бисквит в мультиварке готовят несколько иначе. Рассмотрим и этот вариант. Отличается он тем, что пропекается на пару, поэтому получается без корочки и не пригорает.

Список ингредиентов:

  • яйца крупные – 3 шт.;
  • мука, просеянная, из пшеницы – 110 г;
  • молоко коровье – 55 мл;
  • разрыхлитель – половина пакетика;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сахар-песок – 75 г.

Работа с прибором Панасоник 18.

  1. Сначала отделяют белки от желтков.
  2. Белки взбивают с сахаром в стойкую пену.
  3. Вливают молочко, взбивают повторно.
  4. Муку смешивают с желтками, перетирают, чтобы образовались крошки.
  5. Добавляют к крошкам разрыхлитель и маслице.
  6. Белковую массу соединяют с мучной крошкой.
  7. Дно и боковые поверхности емкости мультиварки застилают пергаментом.
  8. На бумагу для выпечки выливают жидковатое тесто.
  9. В режиме «Выпечка» прибор работает с пол часа.
  10. Отключив по сигналу оборудование, дают коржу остыть.

Украшают эту чудесную основу вареньем, свежими ягодами. Обливают шоколадной глазурью, присыпают порошком какао-бобов. Все зависит от фантазии хозяйки.

Воздушный, мягкий бисквит используют в качестве основы тортов, пирожных. Он может быть чистым, с кремовой прослойкой или заполнен дольками орехов, фруктов, ягод. Верхушка из кремовых цветов, узоров, шоколадного декора изумительно дополняет кондитерские изделия. Стакан горячего какао, молока, черного кофе составляет отличную компанию лакомству.

Семейный праздник и камерный романтический ужин достойно украсит изумительный десерт. Мультиварка помогает современным хозяйкам всегда оставаться на высоте кулинарного мастерства.

Как испечь пышный бисквит мультиварке Филипс для торта

Давайте вместе испечем пышный бисквит в мультиварке Филипс 3039, а потом приготовим из него фруктово-карамельный торт.

  1. Взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахарного песка до стойкой пенки.
  2. Постепенно вводим стакан просеянной муки с пакетиком ванилина.
  3. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выливаем тесто в предварительно смазанную чащу мультиварки.
  4. Выпекаем на программе «Выпечка» 45 минут. Вынимаем горячий бисквит, даем ему остыть. За это время приготовим сладкую пропитку с вареньем, нежный крем.
  5. Острым длинным ножом нарезаем из бисквита коржи для торта.
  6. Сиропом поливаем каждый пласт, а из банки вареного молока и пачки сливочного масла. Взбиваем венчиком пышный однородный крем.
  7. Щедро смазываем коржи, укладываем друг на друга.
  8. Края украшаем толченым печеньем, а верхушку разнообразными свежими фруктами, ягодами из варенья.

Отправляем торт в холодильник на пропитку и через несколько часов наслаждаемся вкусным нежнейшим лакомством.

Бисквит на молоке в мультиварке

Рецепт отлично подходит для любого чаепития – хочешь на праздничный стол, хочешь смажь любым вареньем и все — готово. Корж получается не сухим, легкая светлая корочка, нежнейшая текстура. Что еще надо для хорошего настроения?
Список продуктов:

  • молоко – 120гр;
  • масло сливочное – 60гр;
  • мука пшеничная – 165 гр;
  • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
  • сахар – 165гр;
  • яйца – 3шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
  8. Остужаем, разрезаем.
  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.

С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: