Рецепты идеальных бисквитов в мультиварке

Почему бисквит — идеальный десерт для мультиварки Редмонд?

Бисквит – это классический и вариативный десерт, который всегда пользуется популярностью.
Приготовление бисквита в мультиварке Редмонд позволяет получить идеальное сочетание нежности и воздушности.
Мультиварка Редмонд обеспечивает равномерное распределение тепла, что позволяет бисквиту равномерно выпекаться со всех сторон.
Использование мультиварки Редмонд для приготовления бисквитного теста делает процесс более простым и удобным.
Многофункциональность мультиварки Редмонд позволяет варьировать рецепты бисквита, добавлять разнообразные начинки и ароматизаторы.
Благодаря специальным режимам приготовления в мультиварке Редмонд, бисквит получается особенно ароматным и сочным.
Приготовление бисквита в мультиварке Редмонд занимает гораздо меньше времени, чем в духовке.
Мультиварка Редмонд позволяет контролировать температуру и время приготовления, что особенно важно при приготовлении бисквита, чтобы избежать пересушивания или недопекания.

Бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 гр сахара.
  • 4 шт куриных яйца.
  • ½ ч ложки соды.
  • 100 гр масла сливочного.
  • 200 гр муки пшеничной.

Приготовление:

Взбить яйца до получения пышной пены белого цвета. По немного в яичную пену добавляем муку, аккуратно беспрестанно помешивая.

Добавляем в полученную смесь растопленное масло сливочное, соду и взбиваем блендером / миксером, чтобы вся масса была однородной.

Смазываем маслом сливочным чашу мультиварки и переливаем в нее готовое тесто. Затем крышку прибора закрываем и устанавливаем его в режим «выпечка».

После звукового сигнала отключить мультиварку, аккуратно достать бисквит (чтобы он не разломался) и переложить его на блюдо.

Осталось подождать, когда остынет и украсить по своему вкусу.

Полезные советы:

Во время приготовления бисквита в мультиварке Редмонд, крышку открывать нельзя, в противном случае бисквит опадет и не будет пышным;

Пшеничную муку можно заменить частично крахмалом частично (небольшую часть), благодаря чему бисквит получится еще более нежным, пышным и воздушным.

Классический бисквит с клубничными дольками

Выпекая бисквиты в мультиварке, можно фантазировать. Рецепт классического пирога, дополненный свежими ягодами, отлично подойдет для вечернего летнего чаепития на свежем воздухе. Пышный бисквит в мультиварке с клубничными дольками – лучшее угощение для вашей семьи.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные яйца добавляем к сахарному песку. 
  2. Массу нужно взбить миксером до пенной консистенции. 
  3. В яичную массу добавить муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. На этом этапе нужно орудовать исключительно ложкой, никакого миксера. 
  4. Вымытую и нарезанную как на фото клубничку, всыпать в тесто, помешивая равномерно распределить ягоды по массе. 
  5. Перед тем как печь клубничный пирог в скороварке, чашу смажьте растительным маслом. 
  6. Время выпекания в программе «Выпечка» — 50 минут. Если такая программа отсутствует, то подойдет и режим «Жарка», правда время нужно уменьшить до 40 минут. После выключения нужно на пару часов оставлять бисквиты в мультиварке. Доставать пирог удобнее при помощи корзинки для режима варки на пару. 

Рецепт пышного торта с кусочками спелой клубники, испеченный в скороварке, очень быстрый, но при этом невероятно вкусный. Не лишайте своих близких и себя удовольствия и обязательно приготовьте бисквит в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем все, что нам понадобится для торта. Куриные яйца лучше предварительно выдержать в холодильной камере, так они лучше взобьются.
  2. Торт бисквитный в мультиварке станем печь красивый, двухцветный. Начинаем с белого коржа.

    Куриные яйца промываем губкой в мыльном растворе, споласкиваем, разбиваем их и разделяем на желтки и белки. Сначала взбиваем миксером 2 яичных белка с 1 мультистаканом сахара в очень стойкую пену, которая не вытекает при перевороте чаши. Делаем это на высокой скорости.

    Затем по одному вводим 2 желтка и перемешиваем миксером на средней скорости, делаем это быстро.

  3. Муку обязательно просеиваем через мелкое сито вместе с 1/4 чайной ложки соды. Я устанавливаю сито на чашу с белками и просеиваю сразу туда. Муку вводим в 2 приема. На белый корж у нас уходит один неполный мультистакан муки.

    Лопаткой, широкими движениями вмешиваем муку в тесто.

  4. Чашу мультиварки немного смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем тесто.
  5. Выпекаем корж 45 минут на режиме «Выпечка/Хлеб».
  6. По звуковому сигналу сразу открываем крышку мультиварки. Ждем 5 минут, пока стенки коржа сами не отделятся от кастрюли. Поддеваем лопаткой, переворачиваем бисквит с помощью контейнера-пароварки.
  7. Быстренько чашу мультиварки промываем, просушиваем и приступаем ко второму, шоколадному коржу для двухцветного бисквита в мультиварке.

    Технология – та же самая. Только муки в этот раз уйдет немного меньше, зато добавится какао. Какао обязательно просеиваем.

  8. Выкладываем коричневое тесто в чашу мультиварки (не забудьте смазать маслом).
  9. Выпекаем корж 45 минут, режим тот же – «Выпечка/Хлеб».

    Готовность коржа можно проверить спичкой.

  10. Извлекаем и даем остыть.
  11. Остывшие коржи разрезаем вдоль на 2 части.
  12. Пропитываем светлые коржи кофейным ликером (просто полейте сверху ложкой).
  13. Собираем торт, перемазывая коржи масляным кремом (для крема миксером смешайте растопленное сливочное масло со сгущенным молоком).
  14. Сверху торт украшаем по желанию – я украсила натертым шоколадом.
  15. А затем еще присыпала кокосовой стружкой.
  16. Готовый торт подаем с любимыми напитками детям – топленым молоком, чаем, какао или компотом, а старшим членам семьи можно предложить рюмочку кофейного ликера, которым пропитывался тортик.

Вам обязательно понравится этот вкусный двухцветный бисквитный торт в мультиварке. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Настройка режима готовки

Для приготовления вкусного бисквита в мультиварке Редмонд, важно правильно настроить режим готовки. К счастью, мультиварка Редмонд оснащена различными режимами и функциями, которые позволяют достичь идеального результата

Первым шагом необходимо выбрать режим выпечки на мультиварке. Обычно для приготовления бисквита используется режим «Выпечка» или «Пирог»

При выборе режима обратите внимание на предустановленную температуру и время готовки. В случае необходимости, вы можете отрегулировать значения вручную, чтобы достичь желаемого результата

Важно также учесть, что режимы готовки на мультиварке могут отличаться в зависимости от модели. Рекомендуется ознакомиться с руководством пользователя, чтобы быть уверенным в правильном выборе режима и настроек для приготовления бисквита

Кроме того, мультиварка Редмонд может иметь различные функции, которые полезны при приготовлении бисквита. Например, функция «Задержка старта» позволяет задать время начала готовки заранее, чтобы бисквит был готов к определенному времени. Функция «Поддержание тепла» также может быть полезна для сохранения свежести и тепла готового бисквита.

Не забывайте следовать рецепту и рекомендациям по приготовлению бисквита в мультиварке Редмонд. С правильными настройками режима готовки и использованием функций мультиварки, вы сможете приготовить вкусный и ароматный бисквит, который будет радовать вас и ваших близких!

Шоколадный бисквит с вишней (черешней) — вариант для мультиварки

Хочу поделиться еще одним рецептом вкуснейшей воздушной выпечки. Шифоновый бисквит отличается влажной, рассыпчато-пористой структурой. У него особый способ приготовления, невероятно нежная консистенция. Попробуем создать необыкновенный десерт?

Тогда достаем продукты в тесто:

  • 1,5 стакана муки;
  • 250 г сах. песка;
  • 8 яиц;
  • 70 г какао
  • 0,5 стакана маслица;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды.
  1. В миску наливаем неполный стакан воды. Насыпаем какао, доводим смесь до кипения, получаем шоколад.
  2. В другой посуде взбиваем 4 желтка и 180 г песочка.
  3. Добавляем растительное масло, остывшую шоколадную массу.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с содой и разрыхлителем, отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
  5. Отделяем 8 белков. Взбиваем с 70 г сахара до стойкой пенки.
  6. Аккуратно лопаткой вмешиваем белки в шоколадное тесто.

Приготовим наполнитель для шифонового бисквита. Нам понадобятся 0,5 кг вишни свежей либо замороженной без косточек, 400 г сливок, неполный стакан сахарной пудры.

  1. Аккуратненько срезаем у бисквита верхушку.
  2. Вынимаем сердцевину, разминаем ее на крошку, смешиваем с вишней.
  3. Сливки взбиваем с пудрой до стойкой консистенции и добавляем к начинке.
  4. Наполняем вкусной смесью бисквит, накрываем крышкой. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Остается приготовить ганаш и украсить верхушку торта. В миске соединяем 100 г сливок, 2 ст. ложки тростникового сахара, ставим на газ. Доводим до кипения.

В горячую смесь крошим плитку горького шоколада. Добавляем кусочек сливочного масла. Остывшим ганашом произвольно поливаем торт. Отправляем в холодильник еще на 1 час.

Украшение на усмотрение хозяйки! Можно сделать цветочки из взбитых сливок или поместить в сердцевинки вишенки.

Приготовление

Яйца соедините с сахаром и миксером (или блендером) взбейте.Нам нужно добиться белой пышной массы, как минимум вдвое увеличенной в размере, поэтому настройтесь на то, что будете стоять с работающим миксером в руках минут 5-7. Дальше всыпьте в массу разрыхлитель и просейте муку. Аккуратно, не торопясь, лопаткой вмешайте их в сахарно-яичную массу. По вкусу на данном этапе она мне напомнила ванильный зефир, такая же сладкая и тающая во рту. Дело осталось за малым. Вскипятите в чайнике или в кастрюльке на плите воду, влейте в тесто и сразу же добавьте подсолнечное масло, перемешайте. В смазанную чашу мультиварки Redmond переложите тесто, установите её в бытовой прибор, закройте крышку и запустите режим «Выпечка».

Классический бисквит в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • белая пшеничная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста -1 ч. л.;
  • масло сливочное – для смазывания чаши.

Приготовление:

  • В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте всё в белую пышную массу около 10 минут.
  • Теперь добавьте в сахарно-яичную смесь ванилин и постепенно всыпьте просеянную муку. Аккуратно при помощи ложки или венчика, как бы поднимая массу снизу наверх, замесите тесто. Миксер в этом случае использовать нежелательно, лучше делать всё вручную, так вы сохраните пышность теста и его лёгкую консистенцию. Добавьте в тесто разрыхлитель.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в неё тесто, разровняйте сверху силиконовой или деревянной лопаткой. Закройте крышку и установите режим «выпечка» на 60 минут.
  • Когда прозвучит сигнал о готовности, вытащите бисквит и остудите его.

Бисквит на лимонаде в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • масло растительное (без запаха) – 1 стакан;
  • лимонад (любой) – 1 стакан;
  • белая пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – для смазывания чаши.

Приготовление:

  1. Миксером в течение 8-10 минут взбивайте сахар с яйцами до образования белой пышной массы.
  2. Влейте растительное масло и лимонад, перемешайте.
  3. Постепенно введите муку и добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.
  4. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки влейте тесто. Установите режим «выпечка» на 60 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал об окончании, крышку не открывайте, а продолжите выпекать, установив время ещё на 40 минут.
  6. Готовый бисквит на лимонаде выньте и остудите. Он получается очень ароматным, пышным и высоким.

Несколько полезных советов по приготовлению пышного бисквита

  • Классический рецепт бисквита можно разнообразить абсолютно любым вкусом, стоит лишь добавить в него немного цитрусовых, кофе, корицы, какао или других компонентов на своё усмотрение.
  • Перед тем как делать бисквит, достаньте яйца из холодильника за 1 час до начала готовки. Они должны нагреться естественным путём при комнатной температуре.
  • Муку для бисквита желательно просеивать несколько раз, чтобы она максимально насытилась кислородом.
  • Чтобы выпечка не деформировалась, извлекайте её из чаши не руками или лопаткой, а при помощи корзины-пароварки.
  • Во время взбивания миксером сахарно-яичной массы для бисквита её готовность можно проверить так – проведите по ней слегка пальцем, если остаётся бороздка, значит всё готово, можно продолжать дальше и всыпать муку.

Как испечь бисквит в мультиварке «Редмонд» по классической рецептуре

Перед непосредственным приготовлением бисквитного коржа необходимо достать яйца из холодильника за один час до взбивания. Процесс выпекания состоит из следующих этапов:

  1. Тщательно смазать чашу прибора маслом приблизительно до среднего уровня.
  2. Муку хорошенько просеять (это необходимо для обогащения продукта кислородом).
  3. Смешать в отдельной емкости разбитые яйца с сахаром и ванилином.
  4. Соорудить паровую баню и поставить яичную смесь в разогретую емкость, постоянно помешивать до полного растворения сахарных кристалликов.
  5. Взбить массу при помощи миксера или блендера. Данная операция должна длиться не менее 10 минут. За это время у вас получится кремообразное вещество белого цвета. Чтобы проверить степень готовности массы, рекомендуется слегка провести по поверхности пальцем, при этом должен образоваться характерный след в виде устойчивой бороздки.
  6. Добавить просеянную муку в яичный крем, это желательно делать постепенно, в несколько приемов. Тесто аккуратно вымешать при помощи венчика движениями, направленными снизу-вверх. В процессе вымешивания всыпать разрыхлитель.
  7. Выложить готовый состав в чашу, разровнять при помощи кондитерской лопаточки (силиконовой либо деревянной).
  8. Плотно закрыть кастрюлю, установить режим в положение «Выпечка». Время приготовления бисквитного теста длится не менее получаса. В течение этого времени не рекомендуется открывать крышку прибора и наблюдать за процессом.
  9. После звукового сигнала откинуть крышку и проверить степень готовности бисквита. Для этого проткните его по центру деревянной шпажкой (спичкой, зубочисткой и т. п.), если деревяшка не покрыта липкой массой, корж полностью готов.

Способ приготовления

  1. Начинаем готовить торт с приготовления коржей. 4 яйца вбиваем в емкость для миксера.
  2. Взбиваем яйца в пену.
  3. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, пока не получится густая светлая масса, увеличенная в два раза.
  4. Яйца с сахаром тщательно взбиты. На весь этот процесс должно уйти около 10 минут. Тогда масса получится действительно воздушной.
  5. Убираем миксер и берем лопатку. С ее помощью будем вмешивать муку. Для этого просеиваем ее и частями всыпаем в яично-сахарную смесь. Снизу вверх вымешиваем, но не долго, чтобы бисквитное тесто оставалось воздушным.
  6. Готовое тесто красиво ложится лентой. Оно в меру густое и воздушное.
  7. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка»; время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и ждем окончания приготовления.
  8. Когда прозвучит сигнал, нужно открыть крышку мультиварки и извлечь чашу.
  9. С помощью корзины-пароварки вынимаем готовый бисквит из чаши. Даем ему остыть.
    Когда корж полностью остынет, разрезаем его острым тонким ножом на две части вдоль.
  10. Теперь приготовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром. Крем готов.
    Еще нужно сделать сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром 1:1 (по 100 г) и доводим до кипения. Даем сиропу остыть. Можно добавить с холодный сироп пищевой ароматизатор. Я всегда использую ром или коньяк в количестве 2-х капель. Только сразу нужно капать на ложку, а не в емкость с сиропом, чтобы не испортить.
  11. Приступаем к сборке торта. Первый корж выкладываем на блюдо. Кладем срезом вверх. Пропитываем ½ сиропа. Или можно использовать немного больше половины сиропа на первый корж, оставив меньшую часть на второй.
  12. Щедро перемазываем корж сметанным кремом.
  13. Теперь выкладываем второй корж и повторяем действия: сначала сироп, затем сметанный крем.
  14. Обмазываем кремом всю поверхность торта и бока.
  15. Торт можно поставить пока в холодильник и заняться шоколадной глазурью. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад вливаем растительное масло в количестве двух столовых ложек. Тщательно перемешиваем.
  16. Поливаем шоколадной глазурью наш простой бисквитный торт, приготовленный в мультиварке.
    Сверху посыпаем кондитерской посыпкой или другими украшениями, например, кокосовой стружкой, кусочками цветного желе. Ставим торт в холодильник пропитываться минимум на два часа.
  17. Как видите, это совсем несложный рецепт торта в мультиварке. Надеюсь, он вам понравится. Приятного чаепития.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо сахарного сиропа можно для пропитки бисквитных коржей использовать жидкое варенье.
  • Торт получится еще вкуснее, если между коржами посыпать мелко рубленными грецкими орехами.
  • Для пропитки бисквитного торта также подойдет масляный крем или заварной.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусного бисквита в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 200 грамм пшеничной муки. Рекомендуется использовать высшего сорта муку для лучшего качества бисквита.

2. 200 грамм сахара. Вы можете использовать обычный белый сахар или сахар-песок по вашему вкусу.

3. 4 яйца

Важно использовать свежие яйца, так как они влияют на консистенцию бисквита

4. 100 мл растительного масла. Рекомендуется использовать нерафинированное масло без запаха.

5. 1 чайная ложка разрыхлителя. Разрыхлитель поможет бисквиту стать более пышным и воздушным.

6. 1 чайная ложка ванильного экстракта. Эта приправа придаст бисквиту приятный аромат и вкус.

7. При необходимости, вы можете добавить различные начинки или добавки по вашему вкусу, такие как фрукты, орехи или шоколадные капли.

Убедитесь, что у вас есть все эти ингредиенты перед началом приготовления бисквита. Теперь вы готовы приступить к самому интересному этапу — готовке бисквита в мультиварке Редмонд!

Медовый бисквит в мультиварке Редмонд

Приготовленный по этому рецепту бисквит получается изумительно вкусным, имеет воздушную, легкую консистенцию и приятный медовый аромат.

Список необходимых продуктов для приготовления медового бисквита в мультиварке Редмонд:

  • яйца – 5 шт;
  • мед – 4 ст.л.;
  • сахар – 250 гр;
  • мука пшеничная – 350 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло.

Приготовление медового бисквита в мультиварке Редмонд.

  1. Яйца взбить с сахаром с помощью блендера до образования воздушной светлой массы.
  2. Добавить к взбитым яйцам мед. Продолжить взбивание содержимого.
  3. Добавить в массу просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Емкость мультиварки обильно смазать сливочным маслом.
  5. Влить в чашу готовое тесто.
  6. Прибор плотно закрыть, выставить режим выпечки на 1 час.
  7. Готовое блюдо полить медом.

Готовим пирог

Чтобы приготовить бисквит в мультиварке, необходимо прежде всего хорошо взбить яйца с сахаром. Для этого в миксер с чашей разбить куриные яйца, всыпать к ним сахар и взбивать от пяти до семи минут. Объем массы должен увеличиться. Далее, нужно несколько раз просеять муку, соединенную с разрыхлителем, и высыпать ее в отдельную емкость. Добавить столовую ложку ванильного сахара и перемешать. После чего необходимо небольшими порциями подсыпать муку к взбитым яйцам и плавными движениями перемешивать их.

Следующее, что нужно сделать, чтобы испечь бисквитный пирог в мультиварке, – это тщательно смазать 2/3 чаши сливочным маслом. Затем влить в нее подготовленное бисквитное тесто. Теперь нужно приготовить ягоды, которые следует аккуратно сложить в дуршлаг и промыть под краном. Потом их обязательно надо высушить, выложив на бумажных полотенцах. Если вы будете использовать клубнику, тогда крупные ягоды лучше разрезать пополам. Малину или землянику оставляйте целыми. Из указанных в рецепте 500 грамм, 300 из них следует выложить в тесто и слегка «притопить».

Теперь перейдем непосредственно к тому, как испечь бисквит в мультиварке. Сначала нужно найти и задать программу «Выпечка», а затем выставить таймер на сорок минут. Далее, опустить крышку и можно заняться приготовлением обеда или ужина. Когда истечет время готовки, следует выключить мультиварку и поднять крышку. Нежелательно сразу доставать бисквитный пирог с ягодами из чаши, так как он может разломаться на части. Его нужно оставить на пятнадцать минут для остывания, извлечь из чаши мультиварки и украсить ягодами по своему вкусу. При желании можно также посыпать еще и кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Как приготовить:Мраморный бисквит в мультиварке (рецепт с крахмалом)

Ну, конечно, я выше говорила о крахмале. Об этом картофельном крахмале, который не только на кухне делает нашу выпечку превосходной, но и со здоровьем помогает.

Из личного опыта могу смело сказать: милые мамочки, вместо дорогой присыпки для новорожденных (от которой часто бывают высыпания), пользуйтесь без всяких опасений картофельным крахмалом! Это и недорого и всегда выручала наших бабушек!

А какой крахмал лучше использовать: кукурузный или картофельный? Тоже хороший вопрос, но на него отвечу коротко, так как в интернете очень много информации на эту тему.

В общем, картофельный крахмал я добавляю в выпечку — это мои пышные булочки, пирожки и, конечно, же бисквиты. А вот из кукурузного крахмала готовлю любимый заварной крем. Крем получается нежным-нежным. С рецептом обязательно как-нибудь поделюсь.

Качество хорошего бисквита также зависит от того, как взбиты яйца для него. Не жалейте времени, яйца для бисквита должны взбиваться с сахаром не меньше 10 минут. К сведению, теплые яйца взбиваются быстрее.

Яйца, комнатной температуры, разбить в чашу миксера и взбить на маленькой скорости сначала без сахара.
Затем, скорость миксера увеличивая, добавить по немногу сахар.На этом этапе можно по желанию добавить ванильный сахар.
На завершении взбивания, яйца приобретаю вот такую пышную белую консистенцию. До чего я же люблю готовить бисквиты!
Во взбитые яйца добавляем порциями просеянную муку с крахмалом. Заметьте, никакого разрыхлителя и соды  нет!
Движениями снизу вверх перемешиваем бисквитное тесто.

После замешивания бисквитного теста, мне его нужно разделить на две части. Для этого я беру дополнительную миску и переливаю одну часть теста.

В оставшуюся часть теста я просеиваю какао порошок и тщательно перемешиваю.
Вторая часть бисквитного теста получилась шоколадной.

Теперь, эти два контрастных теста нужно соединить, но так, чтоб получился наш мраморный бисквит.

Чашу мультиварки смазать кусочком слив. масла. Можно даже присыпать чуток мукой. Дальше выливаем немного белого бисквитного теста, затем столько же шоколадного.
После чего, погружаем обычную деревянную шпажку в бисквитное тесто и делаем направления от чаши к центру.

Всё, выставляем на мультиварке режим «выпечка» и указываем нужное время. У меня мультиварка справляется с этим заданием ровно 45 минут. После звукового сигнала мультиварка автоматически перейдёт в режим «поддержание температуры». Не трогайте её 10 минут, а потом можно открывать.

Вот какая красота вас ожидает. Пышный, мягкий, ароматный мраморный бисквит!

После того, как вы откроете крышку мультиварки, сразу извлеките чашу с тена и переставьте её на подставку для горячих блюд. Дайте остыть бисквиту минут 5, потом при помощи лотка для готовки на пару установите мраморный бисквит в такое положение.

Мраморный бисквит можно сразу резать и пить чай. Но, а если вы его испекли для других десертов, к примеру, для торта, тогда ему нужно как следует остыть и отлежаться, хотя бы часов 5-8.

Друзья, этот мраморный бисквит всегда получается и никогда меня не подводит. Надеюсь, и вам мой рецепт мраморного бисквита в мультиварке пригодится и вы однажды поделитесь со мной своим результатом!

P.S. Рецепт мраморного бисквита для духовки точно такой же, только время выпечки немного иное. Выпекать мраморный бисквит в духовке нужно при 180ºС, в течение 30 минут.

Всем приятного чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

P.S. Этим чудесным и вкусным рецептом воспользовалась наша постоянная читательница, Анна Асанова!

Включим Панасоник

В этой главе расскажу вам, как подруга готовит бисквит в мультиварке Панасоник. Выпечка у нее получается воздушная и тортик из нее необычный.

Лакомство получается из следующих продуктов:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сахар – 245 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • какао- 65 г;
  • растительное масло – 75 г;
  • разрыхлитель – 9 г.

Этапы приготовления.

  1. В небольшую емкость подруга наливает стакан воды. Насыпает какао, доводит раствор до кипения, варит шоколад 30 секунд.
  2. В чистой посуде взбивает 4 желтка и половину сахара.
  3. Добавляет масло и остывший шоколад.
  4. Муку смешивает с разрыхлителем, предварительно просеивая.
  5. Сухую смесь всыпает в жидкую, все смешивает.
  6. Восемь белков взбивает в стойкую пену с оставшимся сахаром.
  7. Белки лопаточкой смешивает с шоколадной массой.
  8. Чашу мультиварки не смазывает, в тесте достаточно масла. Выливает массу в емкость прибора. Закрывает крышку.
  9. В режиме «Выпечка» мультиварка работает 1 час, 20 минут.
  10. После отключения прибора чашу с готовым тестом переворачивает на подставку и ждет, когда она сама упадет вниз.

Пока остывает основа для необычного торта, подруга готовит потрясающую начинку.

Состав начинки:

  • свежие или консервированные в своем соку ягоды вишни без косточки – 500 г;
  • сливки жирностью от 33 % — 450 мл;
  • сахарная пудра – 180 г.

Начинку подруга готовит оригинально.

  1. Сливки взбивает со сладкой пудрой.
  2. С бисквитной основы срезает верхушку.
  3. Извлекает ложкой сердцевину пышного коржа.
  4. Выбранное тесто разминает в крошку и смешивает с ягодами.
  5. Ягодное крошево смешивает с воздушными сливками.
  6. Наполняет сердцевину выпечки сливочно-ягодной начинкой.
  7. Верхушку коржа возвращает на прежнее место. Отправляет изделие в холодильник часа на 2-3.

Пока отдыхает основа с начинкой, подруга готовит шоколадный ганаш из этих продуктов:

  • жирные сливки – 110 г;
  • тростниковый сахар – 25 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления.

  1. В сотейнике соединяет сливки с сахаром, доводит до кипения. Отключает газ.
  2. В горячую смесь добавляет кусочки шоколадки, кубик маслица.
  3. Остывшим ганашом поливает торт произвольным образом, с широкими потеками.
  4. Отправляет торт в холодное место еще на час.

Изысканный декор получается из белых, сливочных цветочков с красной вишенкой по центру.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Кто же может отказаться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладкой глазурью? Особенно, если тортик приготовлен собственными силами при участии умной техники.

На бисквит:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. мелкого сахара;
  • 1.5 ст. муки;
  • 1/3 ст. масла растительного;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 ч.л. кофе растворимого;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0.5 ч.л. соды.

На крем:

  • 1 ст. молока;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 г черного шоколада;
  • 2 ст.л. сахара.

На глазурь:

  • ½ ст. сметаны;
  • плитка горького шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца взбейте на средней скорости до пышности и увеличения объема.
  2. Постоянно помешивая, влейте масло и молоко.
  3. В муку добавьте какао, растворимый кофе, разрыхлитель и соду. Просейте все вместе и введите частями в яичную массу.
  4. Однородное тесто вылейте в промасленную чашу мультиварки. Установите на 45 минут режим «Выпечка».
  5. Для заварного крема молоко доведите до кипения, бросьте плитку шоколада, поломанную на небольшие кусочки. Как только он расплавится, огонь отключите.
  6. Отдельно разотрите желтки с сахаром и мукой. Добавьте ложку горячего шоколадного молока, чтобы получилась жидкая смесь.
  7. Молоко снова поставьте на плиту, доведите до легкого кипения и влейте подготовленную массу. На очень малом огне, не прекращая помешивания, варите крем, пока он не станет довольно густым.
  8. Остывший бисквит разрежьте на три части, обильно промажьте коржи холодным кремом.
  9. На водяной бане растопите плитку горького шоколада, добавьте сметану и мешайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
  10. Слегка остудите и хорошенько смажьте поверхность шоколадного тортика.

Готовим десерт

Данный рецепт подскажет, как приготовить бисквит в мультиварке, чтобы он получился пышным и воздушным. Первым делом нужно взбить яйца и сахар, а затем влить к ним кефир и растительное масло. Далее, следует на минимальной скорости перемешать все компоненты. После этого всыпать предварительно просеянную муку, а также соль, кокосовую стружку и разрыхлитель. Тщательно перемешать миксером, но не взбивать. Не стоит переживать, если в тесте будут небольшие комочки, так и должно быть.

Дальше нужно смазать изнутри чашу сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Приготовленное жидкое тесто перелить в мультиварку и закрыть ее крышкой. Затем задать программу «Выпечка» и выставить время на сорок минут.

Когда прозвучит сигнал, нужно переключить прибор в режим подогрева и оставить выпечку под крышкой еще на десять минут

После чего осторожно, не повредив его, нужно достать из мультиварки и оставить до полного охлаждения. Кокосовый бисквит получится немного влажным, но также очень пушистым и мягким

Это идеальный и ароматный десерт для чаепития.

Простые и понятные рецепты помогут приготовить в мультиварке вкусный и нежный бисквит, который порадует вас и ваших близких.

Рецепт для мультиварки

Многие знают, что эта кухонная помощница в состоянии приготовить не только супы и рагу. Медовый бисквит в мультиварке получается превосходным. Хозяйки, которые пробовали готовить выпечку с помощью этого прибора, не понаслышке знают, что выпекать в мультиварке – одно удовольствие. Все, что вам нужно – смешать ингредиенты и включить прибор. Нет необходимости постоянно проверять готовность коржа и постоянно находиться около духовки.

Пока мультиварка занята выпеканием вашего бисквита, вы можете заняться приготовлением крема. Кстати, крем для этих целей можно использовать любой, экспериментируя с игрой вкусов. А можно использовать бисквит как самостоятельное блюдо и подать его горячим к чаю. Мы предлагаем перейти от слов к делу и испробовать этот потрясающий рецепт.

Ингредиенты

Итак, для приготовления нам понадобится стандартный набор продуктов для бисквита, плюс мед и сода:

  • 5 крупных куриных яиц;
  • один стакан сахарного песка;
  • два стакана хорошей муки;
  • шесть столовых ложек меда;
  • одна чайная ложка соды.

Из-за добавления меда нам нужно взять в два раза больше муки, чтобы добиться необходимой консистенции теста. Зачем нужна сода? Вступив в реакцию с медом, она даст дополнительную воздушность бисквиту. Приготовив продукты, переходим к приготовлению.

Пошаговая инструкция

  1. Для начала растопим мед. В эмалированной миске смешиваем пчелиный продукт с содой и ставим емкость на тихий огонь. Постоянно помешивая, следим за процессом. Как только масса увеличится в объеме, снимаем посуду с огня.
  2. Теперь нужно приготовить тесто. Соединяем яичные белки и сахар при помощи миксера или венчика. Лучше все-таки использовать миксер, так как нам надо добиться состояния крепкой пены.
  3. Растираем желтки, и вместе с медом добавляем их в белковую массу. Теперь нужно всыпать два стакана муки и аккуратно все перемешать.
  4. Как только тесто готово, вливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом.
  5. На панели выставляем режим выпечки на 80 минут. Дальше мультиварка все сделает за вас.
  6. После завершения режима не открывайте крышку сразу, а дайте постоять 10-20 минут для того, чтобы бисквит «отдохнул». Благодаря этому он не осядет, а останется пышным и высоким.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Яйца моем и разбиваем в сухую глубокую миску, добавляем сахар.

Взбиваем вместе яйца, сахар и ванилин в белую пушистую пену. Лучше всего взбивать миксером до растворения сахарного песка. На это уходит примерно 10 минут. В результате в миске появляется белая масса, увеличенная в объеме.

Маленький нюанс: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они не взобьются как следует. Лучше заранее достать их из холодильника, но если это не сделано, их можно опустить в теплую воду и держать там, пока они не нагреются до нужной температуры.

Итак, яйца с сахаром и ванилином — основа для бисквитного теста — взбиты. Теперь мука. Аккуратно, небольшими частями, добавляем муку.

Бисквитное тесто нужно замешивать венчиком, ложкой или деревянной лопаткой, поднимая тесто со дна чаши наверх

Взбивать миксером не рекомендуется, так как может потеряться вся пышность теста.
В итоге должно получится тесто однородной консистенции.

Следующий этап — выпекание бисквита в мультиварке.
Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее дно любым маслом
Можно ещё немножко присыпать мукой или, для надежности, застелить дно формы пергаментом.
Осторожно вылейте тесто в чашу мультиварки и включите программу “Выпечка” на час

Важно: бисквитное тесто не должно долго оставаться на столе – оно может осесть и потерять свой пышный объем. Ни под каким предлогом нельзя открывать крышку мультиварки в первые 25 минут готовки – бисквит сразу же осядет
(А если готовите бисквит не в мультиварке, а в духовке, рекомендуется не открывать духовку и даже не хлопать дверьми кухни!)
При правильном приготовлении бисквит должен приподняться на несколько делений.
Готовность классического бисквита проверяется нажатием на его середину. Если бисквит пропекся, то он спружинит и вернется на место

Если этого не происходит, то его нужно ещё немного допечь

Если бисквит пропекся, то он спружинит и вернется на место. Если этого не происходит, то его нужно ещё немного допечь.

После звукового сигнала, говорящего о завершении готовки, нужно достать бисквит из мультиварки с помощью чаши для готовки на пару и остудить в течении 1-2 часов. Вот и все!

Теперь бисквит можно использовать для приготовления ваших любимых тортов. Если вы готовили его не просто так, а с целью дальнейшего использования, сделайте бисквит вечером, а торт собирайте утром.

Впрочем, бисквит очень вкусный и без всяких кремов, его можно пропитать сахарным сиропом и подавать к чаю или сладкому красному вину.

Лимонный бисквит в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты: четыре крупных яйца, двести граммов сахара, двести граммов муки, десять граммов цедры лимона, двадцать граммов сока лимона, масло сливочное.

Приготовление

Яйца должны быть комнатной температуры, их разбивают в посуду, засыпают сахаром и миксером начинают взбивать в крепкую пену. Дальше добавляют цедру и сок лимона (косточки из фрукта предварительно удаляют), муку и перемешивают ложкой до однородной консистенции.

Перед тем как выпекать бисквит в мультиварке «Редмонд», её чашу смазывают маслом сливочным и потом выкладывают туда тесто, закрывают крышкой. Потом включают режим Soup при помощи кнопки Function и выбирают время сорок минут. Готовое изделие украшают дольками лимона, посыпают сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: