Советы кондитера по приготовлению пирога с тыквой на кефире
- Не выкидывайте тыквенные семечки
Широкие белые семена чрезвычайно богаты на микроэлементы. Их можно есть в обжаренном виде. А еще лучше — использовать для декорирования тыквенных пирогов. Они прекрасно сочетаются с овощной мякотью по вкусу и цветовой гамме.
- Кефир гасит соду
Если вы решите заменить разрыхлитель, то не добавляйте уксус. Кефир и так запустит шипучую реакцию. Небольшое количество лимонного сока гарантирует, что сода не будет чувствоваться в пироге.
- Используйте разные цитрусы
Вместо лимона тыкву может дополнить любой цитрус. Апельсин, лайм и даже грейпфрут освежают тыквенные десерты и раскрывают интересные нотки их вкуса. Цитрусовые цукаты могут стать прекрасным декором для таких пирогов.
Пирог с сыром на кефире в духовке без дрожжей
Невероятно вкусный и сытный пирог, а затрат по времени практически минимум. Пробуйте испечь на здоровье! Начинку брать можете любую.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=cxFHOHPgHco
Нам понадобится:
- кефир — 200 г
- мука — 250 г
- соль — 0,5 ч.л
- сахар — 1 ч.л
- сода — 1 ч.л
- растительное масло — 40 г
Для начинки:
- картофель (очищенный) -300 г
- сыр — 200 г
Этапы приготовления:
Шаг 1.
В муку добавьте соду и размешайте. Затем в другую емкость налейте кефир, растительное масло и добавьте соль и сахар, перемешайте. Добавляйте просеянную муку с содой. Замесите тесто, а затем оставьте его отдохнуть в мешочке.
Шаг 2.
Очистите картофель и отварите его до готовности. Далее сделайте пюре, используя картофелемялку. Добавьте тертый сыр. Перемешайте и поперчите. Дайте начинке остыть.
Шаг 3.
Тесто раскатайте в круг и выложите начинку в самый центр. Защипите тесто, чтобы получился мешочек.
Шаг 4.
Переверните и разровняйте тесто в круг диаметром примерно около 30 см. Смажьте пирог яичным желтком. В серединке сделайте надрез.
Шаг 5.
Выпекайте в разогретой духовке при 120 градусов 10 минут. Все готово, пора к столу! Приятных открытий!
На этом друзья у меня все. Готовьте пироги на кефире с удовольствием, делайте их сладкими или несладкими. Угощайтесь сами и свою семью. Всем пока-пока, и до новых встреч.
Выпечка с бананами
Переспевшие бананы в холодильнике – прекрасный повод испечь восхитительный, нежный и не слишком сладкий пирог. Времени на его приготовление понадобится немного, а результат приятно удивит.
Для выпечки нужно запастись:
- 2 ст. муки;
- 3 бананами;
- 1,5 ст. (2,5%) кефира;
- 2 яйцами;
- 0,5 ст. сахарного песка;
- 0,5 пачки коровьего масла;
- 1 ч. л. соды.
Приготовление:
- Очистить и измельчить блендером спелые бананы.
- Засыпать соду в молокопродукт (подождать, пока погасится). Добавить бананы и яйца. Размешать.
- Перетереть размягченное масло с сахарным песком. Соединить полученную смесь с заготовкой.
- Всыпать туда же просеянную муку. Аккуратно перемешать.
- Форму застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой.
- Вылить в нее тесто и разровнять лопаткой.
- Печь около 40 минут в разогретой до 180 ⁰С духовке.
Заливной пирог с ягодами
Ингредиенты:
для теста:
яйцо 2 шт.,
сахар 100 гр.,
разрыхлитель 2 ч.л.,
сливочное масло 120 гр.,
мука 350-400 гр.
для начинки:
черника 200-250 гр., любая другая ягода
для заливки:
яйцо 2 шт.,
сметана 180 гр.,
сахар 100 гр.,
мука 2 ст.л. (или крахмал)
Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.
Для заливки: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать до однородного состояния и аккуратно ввести ягоды.
Смазать форму мультиварки сливочным маслом, постелить пекарскую бумагу так, чтобы края выходили за тесто и было удобно доставать пирог. Тесто выложить в форму сделать донышко и высокие бортики и залить заливкой. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.
Дать полностью остыть пирогу и только потом достать из мультиварки и разрезать.
Сытная выпечка с рыбными консервами
Отличной альтернативой однообразным перекусам в школе и на работе является сытный заливной пирог на кефире с рыбными консервами. При его приготовлении нет необходимости ждать, когда подойдет или настоится тесто, поэтому все время, проведенное на кухне, сокращается до 5–10 минут. А результатом приложенных усилий становится румяная и красивая выпечка из доступных продуктов.
Для рыбного пирога потребуются:
- 2 куриных яйца;
- 1 пакет кефира (0,5 л);
- 200–250 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя (без горки);
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 2 банки консервов (сайры или сардины);
- 3 средних луковицы.
Приготовление:
- В глубокой емкости взбить при помощи венчика яйца с солью и сахарным песком. Влить туда масло и кисломолочный продукт. Перемешать.
- Постоянно помешивая, поэтапно всыпать в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
- Открыть банки с консервами. Слить лишнюю жидкость, а рыбу измельчить вилкой.
- Нарубить мелко лук, слегка обжарить и соединить его с рыбной массой.
- В подготовленную форму вылить ½ часть заготовки, выложить равномерно начинку, залить остатками теста.
- Выпекать около 40 минут при 180 ⁰С.
- Подавать к столу горячим и со сметаной.
Готовим с творогом
Настоящим объеденьем становится заливной пирог на кефире с творогом. В зависимости от личных предпочтений, его можно сделать сладким или похожим на хачапури.
И потребуется всего лишь:
- пачка творога;
- стакан кефира;
- соль и сахар по вкусу.
Для соединения структуры теста вводится два яйца. В сладкую выпечку добавляют полстакана сахара, в хачапури немного свежемолотого перца. Можно порезать зелень.
- В кефире нужно погасить соду. Далее разбить яйца. Следующим шагом добавляется мука. Тесто размешивают любым доступным способом.
- Творог смешивают с добавками.
- На дно формы выливают примерно половину основы. Далее выкладывают по ней творог. Верхним слоем тоже становится тесто.
- В горячей духовке блюдо приготовится всего через 20 минут.
Watch this video on YouTube
Пирог с капустой на кефире в мультиварке
Состав:
- 3 яйца,
- 1,5стакана муки,
- стакан кефира,
- 1ч.л. соды,
- 2 головки лука
- половина кочана капусты
- растительное масло
- 2 моркови
- уксус
Приготовление
- Смешиваем яйца с кефиром, добавляем муку и гашеную в соду. Всё перемешиваем. Тесто должно быть как не слишком густая сметана. Далее тесту даем немного постоять, и за это время изготовим начинку.
- Шинкуем капусту, добавляем нарезанную морковь и лук. Все кладем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и тушим где-то 30 минут.
- Берем форму от мульварки и вливаем в нее 1/2 всего теста, распределяем начинку, и сверху кладем оставшееся тесто. Выпекаем на режиме «Выпечка» примерно 45 минут. Все, вкусный пирог с капустой в мультиварке на кефире готов!
Пирог на кефире в мультиварке с ягодами
Пироги, булочки, печенья, кекс, да и другие виды выпечки почти всегда у нас присутствуют на столе
Не важно как вы именно относитесь к этим видам десерта, но ваши домашние уж наверняка любят эдакое, да еще и в прикуску с горячим напитком
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Большинство людей приобретают мучное в хлебных киосках, булочных или же хлебопекарнях, другая часть населения предпочитает выпекать мучное своими руками. И все-таки второй вариант будет правильней, когда вы сами собственными руками выпекаете пирог, булочки и тому подобное вы сами знаете конкретные ингредиенты, что составляют десерт. Такую выпечку вы смело можете предложить своим детям, внукам, не боясь за последствия.
Мы предлагаем вам простой в приготовлении рецепт пирога на кефире с ягодами.
- — яйца – 3 шт.;
- — кефир – 1 стакан;
- — мука – 1 стакан;
- — разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- — сахар – 1 стакан;
- — ягоды.
Как приготовить пирог в мультиварке с ягодами:
В стеклянную глубокую емкость вобьем куриные яйца. Взобьем их при помощи вилки, венчика или же миксера.
К яйцам добавим один стакан сахарного песка. Размешаем все тщательно.
Пришло время добавить муку. К муке сразу же отправим и разрыхлитель для теста.
К этим же ингредиентам добавим и один стакан кефира. Все хорошенечко смешаем при помощи столовой ложки.
Выливаем нашу смесь – жидкое тесто в емкость мультиварки, которую мы заранее смажем растительным или же сливочным маслом.
Поверх жидкого теста распределим ягоды.
Закроем крышку мультиварки. Установим режим с помощью кнопки «меню» — «выпечка». Температурный режим выберем — 180 градусов. И время приготовления – 40-45 минут. Проверяем готовность вкусного и ароматного пирога на кефире с ягодами с помощью зубочистки или же обычной спички. Как это делается? Да очень просто — выбираем самое толстое место в пироге или же просто находим серединку – вставляем в нее кончик зубочистки или спички и вытягиваем. Если спичка вышла сухой – пирог готов, если же на ней осталось немного влажных кусочков – пирог внутри сырой – отправляем его допекаться.
Пирог готов! Приятного чаепития! И приятного аппетита!
Рецепт «Пирог на кефире в мультиварке с ягодами» подготовила arivederchy
С творогом и яблоками
Можно приготовить нежный пирог с творогом и яблоками. Это сочетание продуктов придаёт выпечке насыщенный вкус.
Список ингредиентов:
- 210 г творога;
- 210 мл кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли;
- ванилин и корица по вкусу.
Первоначально нужно соединить и растереть яйца с сахаром, а затем добавить к ним кефир, соду, сахар, соль, муку и всё хорошенько размешать. Далее необходимо крупно натереть яблоко, перемешать его с творогом и всыпать в тесто. В завершение приготовленное тесто помещается в смазанную маслом форму и выпекается в духовке при 190 °C на протяжении 30 минут.
Общие сведения
Тесто для пирога на кефире замешивается очень просто. Оно выходит пышным, напоминающим бисквитное. Основными составляющими являются кефир, яйца, сахар и мука. Если в рецепте имеется сода, гасить ее уксусом не нужно, так как с этой задачей справится кефир. Для приготовления подойдет как простой кисломолочный продукт любой жирности, так и с бифидобактериями.
В настоящее время существует много рецептов пирогов на кефире, которые отличаются количеством используемых продуктов и начинкой. В сладкую выпечку можно добавлять варенье, свежие ягоды, фрукты, мак, орехи, творог. В соленую — мясо, грибы, сыр, капусту, картофель, рыбу, колбасу, вареные яйца и зелень. Можно приготовить диетический вариант пирога — без яиц на кефире. На скорую руку готовится заливной, или ленивый, пирог из жидкого теста, часть которого выливается в промасленную форму. Затем выкладывается начинка, а сверху заливается второй частью теста.
Перед тем как ставить пирог в духовку, ее необходимо разогреть до 180 °C. Длительность выпекания изделия колеблется от 20 до 40 минут. Если в доме имеется мультиварка, быстрый пирог можно испечь в ней. Готовность выпечки определяется деревянной палочкой, которой нужно проткнуть пирог. Если к ней не липнет тесто — блюдо можно дегустировать.
Рыбный пирог на кефире
Фото: activefisher.net
Рыба отлично сочетается с кориандром.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 1 ст.л. майонеза, 2 яйца, 600 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка рыбных консервов в масле, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, соль, молотый перец, молотый кориандр, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Достань рыбу из банки и разомни вилкой. Добавь измельченный лук, соль, перец, кориандр и сок лимона.
Смешай яйца, кефир, майонез, разрыхлитель, соль и муку. Замеси тесто, раскатай два коржа. Выложи первый в смазанную форму, добавь слой начинки и накрой вторым коржом сверху. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 7: Пирог с изюмом и абрикосом на кефире на скорую руку
Сочный и нежный пирог на кефире с сухофруктами готовится невероятно быстро, получается вкусно. При желании вы моете добавить другие сухофрукты или дробленые орехи.
Ингредиенты:
• полстакана сахара;
• яйцо;
• стакан кефира;
• маленькая ложка соды;
• два стакана муки;
• 50-70 грамм изюма;
• 200 грамм абрикоса;
• 20 мл подсолнечного масла;
• сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Разбиваем в большую миску яйцо, добавляем сахар, перемешиваем.
2. Вливаем кефир, насыпаем соду. Перемешиваем.
3. Всыпаем муку, перемешиваем. Следим за тем, чтобы не осталось комков.
4. Заливаем промытый изюм на 10 минут кипятком, после чего ополаскиваем и слегка отжимаем.
5. Абрикосы ополаскиваем, вынимаем косточки, сами плоды режем средними кубиками.
6. Насыпаем подготовленные сухофрукты в тесто, перемешиваем.
7. Смазываем противень маслом, вливаем тесто с изюмом и абрикосами, запекаем 30 минут на 230 градусах.
8. Готовый пирог на кефире остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог «Сырное счастье»
Помните прикольного зверька из диснеевского мультика, который при слове «СЫР» становился одержимым? Подобное может произойти и с вами после того, как вы испытаете рецепты пирога с сыром и луком.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л. без горки
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (может понадобиться больше)
- Лук зеленый – ½ стакана
- Лук обжаренный – 1 большая луковица
- Сыр твердый полужирный или жирный – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Сода пищевая – 1 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Получается соленая выпечка на кефире, рецепты которой встречаются достаточно редко. Ее можно подавать к столу как горячей, так и охлажденной. Если хотите внести мясную нотку в рецепты – используйте мясной фарш вместо сыра. Но не сырой, а предварительно приготовленный и заправленный специями.
Приготовление
- Яйца с сахаром и солью взбиваем в отдельной емкости до получения пены.
- Соду с разрыхлителем гасим в кефире в отдельной посуде. Такие рецепты дают возможность максимально поднять тесто и выпечка получится пышной и высокой.
- Зеленый лук шинкуем мелко. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле (рафинированном). Даем ему немного остыть. Сыр натираем на крупной терке.
- Соединяем яичную и массу на кефире и постепенно начинаем вводить в нее муку. Перемешиваем до однородности. Консистенция теста – как очень густая сметана. Может понадобиться добавление муки.
- На этом же этапе также постепенно добавляем фарш – лук зеленый и обжаренный, сыр.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде или растительном масле.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Время зависит от мощности прибора.
Если вы любите специи – добавьте их в тесто в процессе приготовления или посыпьте сверху готовое блюдо. Рецепты предлагают кинзу, укроп, петрушку, куркуму или шафран.
Готовый пирог на кефире извлекаем на решетку и подаем к столу. Ваши домочадцы сами выберут, с чем им эта выпечка больше понравится.
Без дрожжей
Если кулинару не хочется возиться с дрожжами, то вполне удастся обойтись и без них. Основа для пирожков все равно получится пышной и нежной. Ингредиенты: пол-литра нежирного кефира, 660-680 г светлой муки, по щепотке пищевой соды, песка (сахарного) и каменной соли, отборное куриное яйцо, 3 большие ложки постного масла.
- Первым делом мука со всеми сухими компонентами, кроме песка, просеивается в широкую миску. Внутри получившейся горки делается выемка. В него следует аккуратно вбить яйцо, влить все жидкие составляющие.
- Осталось добавить песок и приступить к замесу. Удобно делать это сначала широкой ложкой, а затем уже руками.
- Когда эластичная мягкая масса перестанет прилипать к пальцам, она полностью готова.
- Выстаивать тесто на кефире для пирожков без дрожжей у источника тепла нет необходимости. Допускается сразу же начинять будущую выпечку.
Лучше всего для такой основы подойдут суховатые начинки – и сладенькие, и соленые.
Рецепт 2: Капустный пирог на кефире на скорую руку
А этот пирог на скорую руку придется по душе всем, кому хочется чего-нибудь сытного, безумно вкусного, не очень калорийного, но при этом лень стоять возле плиты и колдовать над кастрюльками. Дополнительный аромат и вкус пирогу придадут свежая зелень, чесночок, пряности.
Ингредиенты:
• стакан кефира (250 мл);
• стакан майонеза;
• три яйца;
• полтора стакана муки;
• гашеная сода;
• по вкусу соль, перец;
• растительное масло;
• три яйца, сваренных вкрутую;
• 300 грамм белокочанной капусты;
• большое количество разнообразной зелени (перья лука, листья петрушки, укроп)
Способ приготовления:
1. Вливаем кефир в перемешанное с солью одно яйцо, сюда же добавляем майонез, вводим маленькими порциями муку.
2. Вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны, при необходимости добавляем еще немного муки или вливаем кефир.
3. Над готовым тестом гасим соду уксусом, перемешиваем.
4. Для начинки режем крупными кубиками отварные яйца, мелко и тонко шинкуем капусту. Сильно сминаем капусту с солью руками, так, чтобы она дала сок.
5. Смешиваем два, сваренных вкрутую и мелко порезанных яйца с капустой и мелкорубленой зеленью.
6. Смазываем небольшой противень с высокими бортами маслом, вливаем 2/3 теста.
7. Равномерно выкладываем поверх теста начинку, заливаем ее оставшейся кефирной массой.
8. Запекаем на 180 градусах 30 минут.
9. Подаем пирог на кефире в горячем, теплом или холодном виде со сметаной или простоквашей.
Пирог на кефире с консервой
Состав:
- 1 банка консервов,
- головка репчатого лука,
- стакан кефира,
- 2 стакана муки,
- 100 гр. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 2 ч.л. сахара,
- по ч.л. соды и соли.
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло (можно в микроволновке). Затем к нему добавляем сахар, кефир, яйца, соль, муку и соду. Всё смешиваем до однородной массы.
- Смазываем маслом чашку мультиварки.
- Открываем консервы и разминаем содержимое вилкой.
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
- Тесто разделяем на равные части. Одну из них выливаем в чашку, сверху выкладываем рыбу и лук.
- Выкладываем остальное тесто и ложкой ровняем его.
- Выпекаем пирог с консервой в мультиварке в режиме *Выпечка* 50 минут. Пирог из консервы получается довольно нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Нравится | ||
Нравится |
Воздушный манник на кефире – самая вкусная и недорогая выпечка к чаю!
Я готовила манник на кефире по нескольким «классическим» рецептам, но идеальный, пышный и воздушный манник у меня получился только после череды не совсем удачных экспериментов. Поэтому, со всей уверенность могу вам обещать, что мой нижеприведенный рецепт — выверен и точен до грамма, а пропорции простые и понятные даже начинающим кулинарам. Сюрпризов в виде жидкого теста, или забитой выпечки – точно не будет!
Сам по себе манник на кефире получается нейтральным по вкусу, поэтому я всегда добавляю в тесто какую-нибудь вкусную добавку в виде изюма с коньяком, сухофруктов, специй, замороженных ягод, или как в сегодняшнем варианте цедру апельсина и сок.
Мне еще очень нравится вот такая добавка в манник:
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 0,5 ч.л. молотого кардамона;
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики;
- 1/2 ч.л. имбиря
Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 1 апельсин (опционально)
- 100 гр. сливочного масла (растопленного)
- 1 ч.л разрыхлителя для теста
* Стакан 250 мл.
Как готовить:
Для рецепта манника на кефире в духовке, нам понадобится обычный жидкий кефир 1% жирности. Смешиваем кефир и манку в глубокой миске.
А затем тщательно размешиваем ложкой, чтобы добиться однородной массы. Отставляем манку с кефиром в сторону, и займемся другими приготовлениями.
Цедру с одного апельсина натираем на самую мелкую терку, примерно как у меня на фото. Кстати, сейчас в магазинах купить можно купить готовую сушеную цедра апельсина, поэтому если встретите такую добавку, не проходите мимо – штука очень полезная в хозяйстве.
Сок с половины апельсина выдавливаем в миску с манкой и кефиром, и тщательно перемешиваем.
Соединяем яйца с сахаром.
И взбиваем миксером в пышную пену до полного растворения сахара.
Добавляем к яично-сахарной смеси все остальные ингредиенты: сливочное масло, манку с кефиром, апельсиновую цедру, муку и разрыхлитель.
Перемешиваем тесто для манника миксером до однородности.
Затем выливаем наш наш будущий манник в форму для запекания.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Положение решетки посередине. Нагрев верх и низ. Выпекаем манник в течении 40 минут, а готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый манник достаем из формы на тарелку, и даем полностью остыть.
По желанию можно украсить готовую выпечку на кефире сахарной пудрой и свежими ягодами.
Выпечка с манной крупой
Пирог с манной крупой — давно известный и проверенный рецепт. Этот манник в сочетании с повидлом или сметаной подойдет к чаю.
Список ингредиентов:
- 260 мл кефира;
- 3 яйца;
- 1 стакан манной крупы;
- 6 столовых ложек муки;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды.
Изначально в подходящей емкости необходимо соединить и взбить кисломолочный продукт с яйцами, а после всыпать к ним манную крупу, размешать и оставить на 30 минут — для разбухания крупы.
Тем временем требуется взять форму для кекса, смазать ее маслом и немного присыпать мукой. Как только манная крупа разбухнет, в массу нужно всыпать сахар и перемешать её, а также разогреть духовой шкаф до 190 °C.
Пирог на кефире с капустой
Эта выпечка выручит хозяек, которые любят побаловать родных, но им не хватает времени. Такой пирог, он же капустная шарлотка, готовится неимоверно легко, но его вкус безупречен.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 150-200 г.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Кунжут – 3-4 ст. л. (по желанию).
Начинка:
- Капуста – 1 головка (маленькая или средняя).
- Морковь, лук (по желанию) – по 1 шт.
- Зелень – маленький пучок.
- Специи – по вкусу.
Пошаговый процесс:
- Начинаем приготовление с начинки: нужно заранее потушить мелко нашинкованную капусту с овощами, чтобы она успела полностью охладиться. После добавляем специи и порубленную зелень.
- Смешиваем одно яйцо со всеми остальными ингредиентами. Полученная смесь не должна быть густой.
- Оставшиеся два яйца хорошо взбиваем в отдельной ёмкости.
- В форму, тщательно смазанную маслом, выкладываем примерно половину теста, распределяем по нему капусту.
- Сверху выливаем взбитые отдельно яйца и накрываем оставшимся тестом.
- По желанию присыпаем небольшим количеством кунжута.
- Готовим духовке при 200 градусах примерно полчаса.
- Даем слегка остыть и можно наслаждаться превосходным вкусом ароматной выпечки.
Рецепт пирога с вишней
Ингредиенты
- кефир — один стакан;
- мука — два стакана;
- сто грамм сливочного масла;
- один стакан сахара;
- половину чайной ложки соды;
- триста грамм вишни без косточек;
Приготовление
- Яйцо растираем с сахаром, добавляем соду, кефир, размягченное сливочное масло и муку, щепотку ванильного сахара.
- Берем миксер и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем вишню и в последний раз мешаем тесто лопаткой.
- Смазываем форму для пирога маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем в духовку. Вишня дает много сока, поэтому выпекать пирог будем при 200 градусах около сорока минут.
Сегодня на нашей кухне — замечательные блюда. Быстрые, вкусные, подходящие для любого застолья. Мы освоим заливной или «ленивый» пирог на кефире в духовке. Это будут рецепты с луком и яйцом, с капустой, рыбными консервами, творогом и вареньем.
Этот тип выпечки относится к так называемой заливной. А значит, нам не придется месить тесто руками. Именно за простоту и экономию времени такие ленивые пироги невероятно ценятся хозяйками.
Универсальный рецепт с добавлением сметаны
Ингредиенты: 6 куриных яичек (крупных), стандартная пачка жирного сливочного масла, 3 граненых стакана высокосортной муки, по 0,5 стакана жирной сметаны, сахара-песка и свежего кефира, 0,25 ч.л. пищевой соды, щепотка ванильного сахара, 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.
- Сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре. Когда продукт хорошо размякнет, он взбивается специальной насадкой блендера. Постепенно в массу вводятся куриные яйца.
- Далее к перечисленным продуктам добавляется свежий кефир и густая сметана. Этот компонент подойдет как домашний, так и жирный магазинный продукт.
- Отдельно пищевая сода гасится лимонным соком. Как только смесь закипит, ее можно сразу же добавлять в основу для будущего теста.
- Добавляется два вида сахара. Ванильный состав нужно использовать только в том случае, если планируется приготовление сладкого пирога.
- В конце в массу просеивается мука. Делать это нужно небольшими порциями.
После тщательного перемешивания всех составляющих можно сразу формировать пирог с любой начинкой.
Пирог с вареньем на молоке в мультиварке
Простой и доступный пирог с вареньем на молоке, приготовленный в мультиварке, особенно подходит для зимнего чаепития. Для начинки отлично подойдет консервация из смородины, также вкусной выпечка получается с малиновым, абрикосовым и персиковым вареньем.
Ингредиенты:
- 250 мл молока любой жирности;
- пара яиц;
- 2 стакана качественной муки;
- 1 стакан сахара (менять в зависимости от сладости варенья);
- 1 ч. л. кондитерского порошка для выпечки;
- 1 ч. л. ванили по усмотрению;
- 1 стакан варенья из смородины (или любого по выбору).
Способ приготовления:
- В емкости взбить сахар с яйцами, влить молоко и всыпать ваниль.
- Муку с разрыхлителем просеять, чтобы пирог оказался пушистым.
- Всыпать муку порциями к яично-молочной смеси, размешать до однородной текстуры.
- Чашу мультиварки застелить полосами пергамента накрест и промаслить.
- Влить в емкость тесто, выложить варенье.
- Готовить 60 минут при опции «Выпечка».
- При выпекании ягодная начинка слегка погрузится в тесто, а сверху останется сладкая карамельная масса.
Перед презентацией дать выпечке остыть, чтобы не обжечься сладкой горячей начинкой.
Кокосово-творожный пирог с ягодным желе
Тесто:
1 ст. муки,
150 гр. сливочного масла,
50-100 гр. сахара
Начинка:
400 гр. творога (протереть, если много комочков)
100 гр. сахара
4 ст. л. сметаны
3 ст.л. крахмала
3 яйца
0,5 ст. кокосовой стружки
Желе
Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.
Желатин – 10 гр (1 пакетик)
Сахар по вкусу
Приготовление
Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.
Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.
Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.
Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.
Тертый пирог с вареньем в мультиварке
Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.
Ингредиенты:
- 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
- 120 г (1/2 пачки) масла;
- 250 г высокого сорта муки;
- 50 г сахара;
- яйцо;
- щепотка мелкой соли.
Способ приготовления:
- Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
- Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
- Поделить массу на 2 части.
- Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
- Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
- Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
- Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.
Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде
Быстрый чайный пирог на кефире
Чайный пирог на кефире – вкусный и простой в приготовлении десерт из самых скромных продуктов.
Требуемые ингредиенты:
- ½ ст. крепкой заварки;
- ½ ст. кефира;
- ½ ст. сахарного песка;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- ½ ч. л. пищевой соды.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости соединить просеянную муку, соль, растительное масло, сахар и заварку.
- В отдельной посуде погасить соду кефиром.
- Влить полученный состав в заготовку. Перемешать.
- Смазать противень маргарином или маслом. Перелить в него тесто.
- Испечь пирог при 200 ⁰С в течение 20 минут.
Чтобы разнообразить десерт, можно добавить в него варенье или свежие фрукты.