Как сделать торт «футбольный мяч»

Лучший рецепт торта футбольный мяч

Как сделать ворота и мяч на торт «Футбольное поле»

Неотъемлемыми элементами декора торта «Футбольное поле» являются мяч и ворота.

Сделать мяч можно по принципу изготовления кейкпопсов или пирожного «Картошка». Для него понадобятся обрезки бисквитного теста, которые обязательно появятся в процессе сборки торта, и масляный крем.

Обрезки теста превратить в крошку, смешать с кремом и сформировать круглый мяч. Далее можно действовать разными способами:

  1. Обтянуть заготовку мяча белой мастикой, а затем на ней нарисовать пищевым фломастером черные пятиугольники или вырезать их из черной мастики и наклеить сверху, чтобы шарик стал более похожим на футбольный мяч;
  2. Окунуть заготовку в расплавленный белый шоколад, а когда он застынет, шоколадной глазурью темного цвета нарисовать на нем рисунок для имитации мяча.

Футбольные ворота легче всего сделать из шоколада (белого или темного). Для этого на листе бумаги нужно нарисовать верхнюю, заднюю и боковые части ворот. Положить рисунок в файл, который следует протереть любым алкоголем.

Сверху на файл по контурам нанести рисунок сетки ворот и отправить его в холодильник на 15-20 минут. Когда детали застынут, аккуратно снять их с файла и склеить расплавленным шоколадом. Дать воротам еще немного времени, чтобы они схватились и застыли, а затем можно их устанавливать на торт.

Я делаю мячи в двух вариантах: из коржей с прослойками и по рецепту «Кучерявый пинчер» (когда корж режется на кусочки и перемешивается с кремом и различными добавками). Здесь представлен первый вариант — из коржей. 1. Мяч формируется из двух полусфер, поэтому поищем у себя в закромах вазочки, или пиалки, или чашки, которые напоминают правильную полусферу. Лучше, конечно, если у нас будет 2 одинаковах вазочки

2. Выпекаем коржи (в моём случае шоколадный бисквит) на противне и вырезаем по 2 одинаковых коржика 3-х разных диаметров: нижний чуть больше, чем дно нашей вазочки, верхний равен диаметру верхнего края и средний — примерно по середине вазочки. выстилаем вазочки целофаном и укладываем туда коржи, пропитаваем, промазываем кремом и в результате получаем 2 заполненные вазочки

3. Ставим вазочки на 2-3 часа в морозилку, достаём, за края полиэтилена вытягиваем полусферы из вазочек, полиэтилен убираем, а полусферы соединяем. Из обрезков коржа делаем крошку и перемешиваем с кремом и этой крошкой наращиваем немного верх мячика и замазываем все щели, а также немного моделируем мяч с помощью крошки, чтоб придать ему законченную круглую форму.

5. Подготавливаем мастику белого и черного цвета, заранее рисуем шаблоны 5-ти и 6-ти угольников и теперь остаётся только вырезать и наклеить многоугольники. Если нет мастики чёрного цвета, можно использовать шоколадную мастику с добавлением в неё нескольких капель голубого красителя — получается отличный чёрный цвет с эффектом кожи или резины — такой вариант смотрится даже выгоднее. Раскатывать шокомастику надо через плёнку. Ниже даны размеры для мяча в натуральную величину и для мяча примерно 15см в диаметре. Приношу свои извинения за вмешательство, но, в расчеты пятигранника со стороной 4 см. закралась ошибка, расстояние между углами не 6 а 6.5 см. Ваша модератор Geda

Если форма мяча и размер многоугольников подобраны правильно, то всё собирается без проблем, если есть небольшие несоответствия, то в процессе приходится то немного вытягивать, то немного обрезать многоугольники — это дело техники.

6. В итоге получаем вот такой мячик

теперь остаётся покрыть черные многоугольники чёрным кандурином, белые — серебряным блеском и после подсыхания покрыть весь мяч нейтральным декоргелем для блеска. При отсутствии кандуринов покрываем просто водкой.

Ну и в разрезе мяч выглядит вот так

За помощь в расчетах огромное спасибо Ольге-Несмеяне. расчёт размеров многоугольников производится так: Надо 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. Их стороны равны. А длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15. А длина окружности в свою очередь равна 3,14*диаметра.

Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч» (шар). МК

Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч,

Выпеките коржи на противне по любому рецепту(в МК шоколадный бисквит) и вырежьте по 2 одинаковых коржика 3-х разных диаметров: нижний чуть больше, чем дно вашей вазочки, верхний равен диаметру верхнего края и средний — примерно посередине вазочки.

Приготовьте пропитку и крем, ориентируясь на свои вкусы.

Выстелите вазочки пищевой пленкой и уложите туда коржи, пропитывая и промазывая кремом их кремом. В результате к вас получаются две заполненные вазочки.

Поставьте вазочки с заготовками на 2-3 часа в морозилку.

Замороженные заготовки достаньте, вытащив их из форм за края пленки.

Уберите пленку, а полусферы соедините кремом или джемом.

Из обрезков коржа сделайте крошку и перемешайте с остатками крема. Этой массой нарастите верх торта, замажьте все щели, и покройте поверхность будущего мяча, придавая ей правильность, округлость и гладкость.

Далее подготовьте поверхность под мастику, покрыв шар подходящим кремом в 1-2 слоя, (либо слой джема и слой крема).

Подготовьте шаблоны пяти- и шестиугольников, для того, чтобы раскроить мастику.

Раскатайте кондитерскую мастику в ровный пласт и по шаблонам вырежьте нужное количество деталей.

Если нет мастики чёрного цвета, можно использовать шоколадную мастику с добавлением в неё нескольких капель голубого красителя — получается отличный чёрный цвет с эффектом кожи или резины — такой вариант смотрится даже реалистичнее. Раскатывать шокомастику надо через плёнку.

Если форма мяча и размер многоугольников подобраны правильно, то всё собирается без проблем, если есть небольшие несоответствия, то в процессе немного подрежьте детали.

Расчёт размеров многоугольников производится так:

  • Требуется 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. Их стороны равны.
  • Длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15.
  • А длина окружности, в свою очередь, равна 3,14*диаметра.

Торт «Футбольный мяч» с персиками и марципаном

Ингредиенты:Для крема:

  • вода – 2 ст.л.
  • персики – 3 шт.
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 75 г
  • пудра сахарная – 175 г

Для марципана:

  • вода – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • миндаль – 1 ст.

Для теста:

  • молоко – 50 мл
  • измельченный миндаль – 100 г
  • мука – 400 г
  • сахар – 400 г
  • яйцо – 7 шт.
  • маргарин – 400 г

Маргарин взбейте с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Всыпьте просеянную муку, добавьте молоко и миндаль, вымесите тесто.

Сферическую форму диаметром 23 см смажьте маслом, на дно положите круг из пергамента. Выложите тесто, встряхните, чтобы оно легло плотнее. Разровняйте поверхность, сделайте в центре небольшое углубление и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 ч. Дать коржу остыть, не вынимая из формы.

Марципан. Миндаль опустить в кипящую воду на 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Очищенные ядра промойте и обжарьте на раскаленной сковороде в течение 10 минут, постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере в муку.

Из сахара и воды сварить сироп. Положить в него измельченный миндаль и нагревайте, постоянно помешивая, еще 3–4 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Затем пропустите массу через мясорубку или измельчите в блендере.

В одну треть получившегося марципана добавьте растопленный на водяной бане шоколад. Заверните по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую пленку и отставьте в сторону.

Какао разведите в 2 ложках кипящей воды. Масло взбейте, продолжая взбивать, добавьте какао и сахарную пудру. Персики нарежьте тонкими ломтиками. Выньте тесто из формы и разрежьте на 3 горизонтальных слоя.

Промажьте два нижних слоя половиной крема, и разложите кусочки персиков. Поместите слои один на другой. Промажьте торт оставшимся кремом, сглаживая неровности.

Раскатайте белый марципан в тонкий пласт и вырежьте из него шестиугольники. Положите на кухонную доску и накройте влажным полотенцем. Раскатайте темный марципан, вырежьте из него такие же шестиугольники. Накройте влажным полотенцем.

Уложите шестиугольники на торт, соблюдая тот порядок, в котором они располагаются на футбольном мяче. Поставьте в холодильник до подачи на стол..

Как сделать мяч и футболистов?

Достаньте сладкую массу, отломите небольшой кусочек, раскатайте его на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой, в пласт толщиной 4 мм. Обтяните им заготовку футбольного мяча.

Оторвите следующий кусочек мастики, капните на него черный краситель, перемешайте, раскатайте. Нарежьте из него пять маленьких 6-угольных фигур. Приклейте их водой к поверхности мяча. Тогда у вас получится настоящий торт «Футбольное поле» с мячом.

Игроков из мастики делать тоже несложно. Сначала вылепите их фигурки. Добавляя в разные кусочки мастики красный, синий или другой краситель, сделайте одежду, черты лица, обувь футболистов. Готовые фигурки, мяч расположите на поле, они должны подсохнуть в течение 15-24 часов. Тогда будет почти готов торт из мастики, футбольное поле украсят игроки с мячом.

Торт «Футбольный мяч» из мастики

Как же сделать такое красивое угощение? Одним из лучших вариантов является нежный бисквит, пропитанный кремом и украшенный мастикой. Ниже представлен пошаговый рецепт торта в виде футбольного мяча.

Для основы из бисквита нужен следующий состав:

  • 5 средних яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 2-3 ложки ст. порошка какао;
  • 50 г масла сливочного;
  • сироп для пропитки (в горячем виде).

Для начинки из фруктов:

  • банка персиков консервированных;
  • 200 мл персикового либо абрикосового джема;
  • 5-6 самодельных либо покупных печений безе;
  • 150 г орехов грецких.

Для мастики:

  • стандартная пачка маршмеллоу;
  • 180 г масла несоленого сливочного;
  • 1 ложка ст. молока либо воды;
  • 1 ложка ст. сахарной пудры;
  • красители пищевые по вашему усмотрению.

То есть, легко сделать торт своими руками.

Изначально следует заняться выпечкой основы.

  1. Чтобы сделать тесто, взбейте с сахаром яйца до пышности.
  2. Аккуратно добавьте ванилин и муку, постоянно перемешивая все миксером. Массу следует сделать очень пышной.
  3. После перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Если вы делаете сразу оба коржа, разделите на две части подготовленное тесто и добавьте к одной из них какао.
  4. Пеките бисквит в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов, на протяжении 35-45 минут.

С этой целью можно использовать мультиварку. В таком случае придется настроить кухонный девайс на режим «Выпечка» и готовить бисквит 65-75 минут, после чего оставить его еще на 15-20 минут на режиме подогрева.

Как только бисквит остынет, можно собирать десерт.

  1. Если вы пекли один корж, разделите его на 4 части, если два – разрежьте каждый из них пополам. В глубокую миску положите чистый пакет или слой пленки, чтобы торт легко было достать.
  2. Сложите фрагменты бисквита по очереди, пропитывая сиропом первые два и промазывая сметано-творожным кремом, вторые — джемом и посыпая раскрошенным безе и орехами, поверх которых разместить порезанные фрукты. Сверху поместить бисквитный корж.
  3. Поставьте в холодильник примерно на три часа.

Пока коржи из бисквита остывают и пропитываются, приготовьте крем. Размягчите масло и смешайте со сгущенкой. Как только десерт будет охлажден, достаньте из миски при помощи пленки и смажьте подготовленным кремом со всех сторон. Если форма не идеальна, обрежьте его края. Должны получиться ровные контуры. Поставьте торт из крема в холодильник.

В это время приготовьте мастику.

Для этого выполните следующие шаги:

  1. Положите маршмеллоу в глубокую емкость, нагрейте в СВЧ до расплавления, смешивая с водой или молоком и маслом.
  2. Постепенно добавляйте к массе сахарную пудру, размешивая ее. Должна получиться липкая и эластичная мастика.
  3. Разделите на порции и добавьте к каждой из них соответствующий краситель. В базовом варианте потребуется любой цвет, создающий контраст с белым, а также зеленый.

Как же собрать это лакомство окончательно?

Делается это так.

  1. Посыпьте стол сахарной пудрой.
  2. Раскатайте на нем мастику равными по толщине пластами и разрежьте их.
  3. Достаньте из холодильника десерт с застывшим кремом и начните покрывать его мастикой.
  4. Делайте на шаре из бисквита рисунок с точками выбранного цвета, внизу — зеленый слой, имитирующий траву на футбольном поле.
  5. После этого поместите десерт из мастики вновь охлаждаться в холодильник.
  6. Перед подачей смажьте его водой либо водкой, чтобы обеспечить аппетитный блеск.

Watch this video on YouTube

Торт «Футбольный мяч» с кремом из сливок и шоколада

Два вида крема в торте – всегда что-то особенное. Готовится лакомство просто, никаких особых ингредиентов не нужно.

Ингредиенты:

• шесть куриных яиц;

• стакан белой муки;

• столовая ложка какао-порошка;

• стакан мелкого сахара;

• любой сироп из ягодно-фруктовой консервации.

В кремы:

• пол-литра сливок;

• полбанки сгущенного молока;

• стакан сахарной пудры;

• одно яйцо;

• пачка сливочного масла;

• плитка шоколада.

Способ приготовления:

Приготовить тесто для бисквита.

Разделить его на две части, в одну часть добавить какао.

Выпечь коржи, остудить и каждый разрезать пополам.

Приготовить крем белого цвета: смешать сливки, сгущенку и две ложки сахарной пудры.

Застелить чашу пленкой, последовательно выкладывать коржи, пропитывая их сиропом и промазывая сливочным кремом.

Отправить на несколько часов в холодильник.

Приготовить шоколадный крем из растопленного на водяной бане шоколада, подтаявшего сливочного масла и оставшегося количества сахарной пудры.

Перевернуть заготовку на блюдо, обмазать оставшимся белым кремом.

Разделить тонкой лопаткой или ложкой торт на секции, имитирующие рисунок футбольного мяча.

С помощью кондитерского мешка заполнить «черные» сектора шоколадным кремом. Остатки белого крема нанести в «белые» сектора.

Подержать торт в холодильнике и подать.

История первого футбольного мяча

Футбольный мяч в виде десерта — прекрасный неожиданный подарок. А вот с каких времен был придуман футбол, или хотя бы ритуальные игры с шарообразной массой и сам мяч, сейчас узнаем.

Предания античности гласят, что первый футбольный мяч Афродита (богиня) вручила Эросу, при этом отметив: «Я даю тебе чудесную игрушку — это шар, он быстро летучий, и лучшей игрушки тебе не получить от Гефеста». В те времена мяч мог символизировать и Солнце, и Луну, полярное сияние либо Землю, все зависело от ритуала игры с ним.

Древняя фреска : богиня Афродита (Венера)

Стоит отметить, что ритуальные игрища с мячом были широко распространены фактически по всем континентам. Например, в Австралии футбольный мяч делали из мочевых пузырей довольно крупных животных, шкур сумчатых крыс и даже волос, скрученных в шар.

У индейцев суи (лакота) ритуал игры с мячом назывался «Бросание мяча» («Тапа Банка Яп»), и был направлен обряд на процветание и развитие племени. Появился ритуальный обряд благодаря вождю Уаскн Мани (прозвище обозначает «Идущий в Движении»), которому было видение подобных игрищ.

Предлагаю вам способ приготовления торта в виде целого мяча.

Итак, вам понадобиться приготовить и собрать воедино две полусферы.

Возьмите две одинаковых салатницы. Всего нужно испечь 3 коржа для каждой салатницы. Первый — как дно салатницы, самый маленький, второй как её середина, и третий корж — самый широкий, это верх салатницы.

Нужно измерить необходимый диаметр и испечь 6 коржей, и уложить по 3 в каждую салатницу. Все коржи покройте кремом, уберите в салатницы и поставьте в холодильник. Затем нужно соединить две полусферы в единый шар.

Полученный шар нужно покрыть мастикой. Для того чтобы все ромбики «футбольного мяча» сошлись, нужно продумать размеры этих ромбиков так, чтобы они сходились и получился настоящий футбольный мяч.

Если все измерения будут верными, собрать такое кондитерское чудо не составит и труда. Готовый торт покройте кандурином – для блеска. Это специальный краситель для добавления сияния и мерцания кондитерским изделиям.

Детское лакомство в виде футбольного поля

Что делать, если виновник торжества хочет получить десерт в виде футбольного поля? На самом деле, такой торт приготовить еще проще, чем в форме мячика.

Для этого оригинального лакомства вам потребуется:

  • 2 бисквитных коржа прямоугольной формы;
  • сливочный крем из масла и сгущенки;
  • сироп для пропитки бисквита;
  • кондитерская мастика;
  • зеленый пищевой краситель.

Лакомство в виде футбольного поля готовится в несколько этапов:

Пропитайте бисквит сиропом, намажьте кремом и положите друг на друга.
Острым ножом подравняйте края, чтобы заготовка имела ровную прямоугольную форму.
Обмажьте изделие кремом со всех сторон ровным слоем, охладите.
Добавьте в мастику краситель зеленого цвета и раскатайте ее в тонкий большой пласт.
Как только крем застынет, достаньте торт из холодильника и аккуратно положите на его поверхность раскатанную мастику, осторожно прижмите по всей поверхности, отрежьте излишки.
Поместите остатки крема в кулинарный шприц.
Нанесите поверх мастики очертания футбольного поля и ворот.
Дайте крему застыть.

Watch this video on YouTube

Торт в виде футбольного мяча

Помимо всего вышеперечисленного, можно проявить оригинальность и совместить обе идеи оформления праздничного торта, сделав его в виде футбольного мяча на поле.

Для этого возьмите:

  • 3 бисквитных коржа;
  • шоколадный или фруктовый сироп;
  • крем на основе сгущенки и масла;
  • несколько оттенков пищевого красителя.

Выполните следующие шаги:

Возьмите два коржа, обрежьте их до правильной прямоугольной формы.
Пропитайте сиропом и уложите друг на друга.
Смажьте со всех сторон кремом, поставьте застывать.
В это время добавьте в часть мастики зеленый краситель, раскатайте ее в тонкий пласт.
Нанесите на застывшую прямоугольную заготовку, осторожно прижав по всей поверхности.
Возьмите оставшийся бисквит, разрежьте поперек.
Также пропитайте обе половинки сиропом и склейте их друг с другом сиропом и кремом.
Острым ножом вырежьте форму полукруга.
При помощи крема прикрепите вышеуказанную заготовку на поверхность из зеленой мастики.
Обмажьте верхний бисквит кремом, ровняя его поверхность и делая ее более круглой при помощи срезанных крошек.
Поместите в холодильник для застывания.
Оставшуюся мастику разделите на две части, в одну из которых добавьте любой темный краситель или какао.
Раскатайте ее в пласты, вырежьте ровные сегменты для покрытия в виде мяча.
Прикрепите их к верхней полукруглой части торта, чередуя по цвету.
Как только все застынет, десерт можно подавать.

Watch this video on YouTube

Торт в форме футбольного мяча не потребует большого кулинарного опыта, а научившись делать простые фигуры, со временем можно освоить настоящие шедевры поварского искусства.

Как украсить кремом торт Мяч

Выпекаем бисквитное основание: два либо более коржей.

Мы станем использовать два бисквитных основания.

Бисквиты для будущего «спортивного» торта

Размещаем их друг на друге, и подтираем с использованием терочки бочка, чтобы получить закругленные очертания.

Из двух сложенных бисквитов формируем окружности мяча

Далее делаем крем для пропитки коржиков. У нас будет крем со сгущенкой и маслом.

Стоит отметить: Если вы собираетесь покрывать тортик мастикой, то используйте швейцарскую меренгу, которая не даст мастичному тесту потечь.

Рекомендовано подбирать сгущенное молоко, в котором ложка стоит в прямом смысле!

Густое сгущенное молоко

Молочно-маслянистый крем не пропитает бисквит до самого основания, поэтому используем для этого сироп. Пропитаем коржики простым сиропом, а чтобы не смешивать вкусы, сделаем его из сгущенного молока и воды.

Стоит отметить: Для сиропа смешиваем сгущенку с водой до жидкого состояния. Если десертик предназначается для поедания взрослыми, то добавьте к сиропу пару ложечек коньяка либо рома – вкус получится более насыщенным и ароматным.

Сироп, сваренный из воды и сгущенки

Формируем купол изделия из сладкой кремово-бисквитной крошки.

Формируем очертания мяча

Из той же кремовой крошки можно сделать и интересные украшения для тортика, например, божьих коровок.

Из остатков бисквитной крошки лепим фигурки для украшения

Поверхность всего десерта и божьих коровок смазываем масляным кремом, и отправляем на застывание в условия холодильника.

Кремовая застывшая поверхность даст хорошее сцепление с декором

Пока кулинарное изделие отстаивается в холодильнике, прокрасим пищевыми красителями кремообразную белковую массу, которой станем украшать (рисовать) футбольный мячик.

Небольшим ножичком расчертим линии мяча, схожего с футбольным.

Заготовим для себя 6-угольники настоящего мяча

В кулинарный шприц с насадкой набираем кремовую массу.

Прорисовываем сначала темного цвета пятна.

Кремом в кулинарном шприце рисуем 6-угольники

Затем формируем светлые (белые) шестиугольники.

Белые заплаты лучше делать последними, чтобы не смазать эффект

Шоколадным кремом сделаем разделительные полоски на мячике с помощью бумажного кулечка (сложенного в треугольник с обрезанным носиком), либо же специальной насадки.

Закрепляем рисунок футбольного мяча

Торт Мяч фактически готов. Займемся божьими коровками.

«Разукрасим» кремом украшения для торта Мяч

Прорисовываем травку по окантовке мячика, усаживаем божьих коровок, и радуем виновника торжества!

Цветовую гамму для изделия допустимо подбирать на личное усмотрение.

Яркий готовый торт Футбольный мяч

Так и сделать торт в виде футбольного мяча в классической расцветке.

Праздничный торт Мяч для победителя

Радуйте своих мужчин и мальчишек, а они в свою очередь, будут вам благодарны за неожиданный сюрприз!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Ваниль — 288 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Как же правильно испечь и приготовить торт в виде мяча?

В начале, нужно испечь бисквит.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшее бисквитное тесто, необходимо яйца смешать с сахаром и крепко взбить, в последствие добавить муку и ванилин. Выпекать нужно на температуре, примерно 180 градусов около 45 минут.

Чтобы точно понять, что ваш бисквитный корж приготовился – проткните его зубочисткой. Если на ней не осталось теста и она сухая, значит бисквит готов.

Затем, все получившиеся коржи должны остыть. Их может быть четыре.

Приготовить творожную кремовую массу легко – нужно просто смешать сметану, сахарную пудру и творог и взбить.

Торт лучше собирать в округлой посуде по типу салатницы для того, чтобы он принял округлую форму, которая нам нужна.

Когда торт будет собран, накройте его пищевой пленкой, можно стянуть верхние коржи, чтобы была более круглая форма. Потом поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

Охлажденный торт нужно обмазать маслянистым кремом для того, чтобы легче было накладывать мастику.

Теперь приготовьте мастику.

Конфеты мармешоу растопите на водяной бане со сливочным маслом (1 ст. л.), сахарной пудрой (1 ст. л.), водой (1 ст. л.). Получится однородная масса, в неё нужно добавить красителей для лучшего декора торта.

Готовую мастику нужно поставить в холодильник на час.

Затем достаньте мастику из холодильника, раскатайте её с помощью скалки, как тесто. Вырежете ромбики «футбольного мяча», и покройте ими ваш торт.

Внизу можно сделать зеленую травку, так торт будет выглядеть презентабельнее.

Готовую выпечку поставьте в холодильник на некоторое время.

«Футбольный мяч» можно украсить свечками или кондитерскими фейерверками, можно поставить сверху нужную цифру. И ваше творение будет просто великолепно.

В представленном рецепте, я предлагаю сделать «футбольный мяч» в виде полусферы, но можно сделать целый шар.

Варианты оформления и советы

Торт «Футбольный мяч может иметь несколько вариантов оформления: сфера — целый круглый мяч, полусфера — половинка мяча и обычный круглый торт с узором, имитирующим футбольный мяч. Еще один вариант — маленький мячик (или несколько мячиков) на футбольном поле, то есть на торте-основе. В этом случае мячик чаще всего декоративный и сделан из цельного куска какого-либо продукта (шоколада, кондитерской мастики и т.д.)

Из больших тортов «Футбольный мяч» самыми простыми являются, конечно же плоские. Для них используются обычные круглые коржи, перемазанные кремом.

Верх такого торта можно покрыть кондитерской мастикой двух цветов, пластинками из темного и белого шоколада, отсадить кондитерским шприцем с тонкой насадкой соответствующий «футбольный» узор, посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой, использовать зефир, мармелад, суфле и другие подходящего цвета и фактуры продукты.

Не забывайте, что мячик может быть не только черно-белый, но и других цветовых сочетаний. Мужчин, конечно, предпочтет классику, а вот у малыша восторг вызовет более яркий мячик.

Второй вариант — полусфера. Тут для создания формы есть два варианта: специальная форма для выпечки или обрезка коржей от большого диаметра к малому.

С формой все просто — корж будет напоминать половинку шара. Вам останется его разрезать, перемазать кремом и собрать обратно. Только учитывайте толщину кремовых слоев, чтобы ваша сфера не вытянулась вверх, приобретая форму яйца.

Для другого варианта проще сразу выпечь несколько коржей разного диаметра. Затем их можно разрезать на тонкие слои и сформировать торт.

Перед обмазкой торт следует «зашлифовать» — подрезать выступающие коржи под углом, чтобы сгладить рельеф. Если этого не сделать, то либо на обмазку торта уйдет очень много крема, либо вам не удастся сделать тортик аккуратным и ровно угодить кусочки «обшивки».

Такой торт можно сделать и без выпечки — уложив в форму массу из печенья или раскрошенного бисквита и крема. Также можно приготовить торт по принципу чизкейка, располагая ингредиенты слоями, с потом залить желированным жидким кремом или массой для суфле.

Полную сферу можно сделать из двух полусфер, но тут важно, чтобы половинки хорошо склеились между собой и не развалились. Для торда-сферы используйте более легкие коржи и кремы, чтоб торт хорошо держал форму и деформировался под собственной тяжестью

Для торда-сферы используйте более легкие коржи и кремы, чтоб торт хорошо держал форму и деформировался под собственной тяжестью.

Низ сферического мяча сделайте плоским, чтобы он сдвинулся при неосторожном движении

Если вам все же нужно оставить мяч полностью круглым, то вырежьте бисквитное кольцо и установите мячик на него. Кольцо можно оформить лентой из мастики, замаскировать кремовой травкой или украсить другим образом.

Если ваш мужчина ярый футбольный болельщик или игрок, то оформить торт «Футбольный мяч» можно логотипом его любимой команды шарфом или лентой соответствующих цветов. Только поинтересуйтесь заранее всеми этими тонкостями, чтобы не попасть впросак.

 

Кроссовки, кубки, медали — все это тоже неплохо дополнит торт из мастики.

 

Для детского тортика вы можете выбрать мультяшный дизайн, сделав мячику задорную рожицу, прикрепив ножки-ручки и все, что подскажет ваша фантазия.

Если вы решили сделать торт в виде футбольного поля и водрузить на него небольшой мячик, то композицию можно дополнить футболистами и футбольными воротами.

 

Все это можно вылепить из кондитерской мастики. Ворота можно сделать также из айсинга или шоколада, нанеся предварительно детали на пергамент, а после их затвердевания собрать конструкцию.

Чтобы сделать аккуратную разметку поля, сначала наметьте линии по шаблону, и уже по ним прокладывайте крем или мастику.

Выберите и продумайте собственный дизайн торта, чтобы он стал неповторимым и надолго остался в памяти ваших гостей и домочадцев.

Тесто в духовке

Бисквитное тесто нельзя делать заранее, иначе оно опадет. Перед тем как начинать взбивать белки, включите духовку. За это время она успеет нагреться до 170°С.

Чтобы сделать торт в виде футбольного поля, вам понадобится прямоугольная, достаточно высокая форма. Если у вас есть противень такого размера, возьмите его. Можно воспользоваться большой прямоугольной огнеупорной формой. Смажьте маслом ее бока и дно, присыпьте их небольшим количеством муки. Лучше брать форму с антипригарным покрытием, чтобы потом без затруднения вынуть большой корж. Если такой нет, постелите на дно пекарскую бумагу, смажьте маслом ее.

Вылейте тесто в подготовленную емкость, разровняйте его поверхность прямоугольным куском картона или широкой кулинарной лопаткой. Есть и другие тонкости, которые помогут правильно приготовить торт «Футбольное поле». Мастер-класс поделится ими прямо сейчас.

Поместите противень в середину или верхнюю часть духового шкафа. С этих пор дверцу духовки не открывайте. Наблюдайте за процессом через стеклянное окошко. На выпекание бисквита уйдет 30-35 минут

Через полчаса осторожно приоткройте дверцу, проткните центр изделия в двух-трех местах деревянной палочкой. Если она осталась сухой, значит, процесс завершен

Торт «Футбольный мяч» с шоколадной прослойкой

Еще один вариант популярного торта «Футбольный мяч» выпекается из бисквитных коржей. Замечательно вкусная шоколадная прослойка обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

• двести граммов муки;

• шест яиц;

• двести граммов сахарного песка;

• пятьдесят граммов какао-порошка;

• пакетик ванильного сахара;

• сто граммов сливочного масла;

В глазурь:

• стакан сахара;

• полпачки масла сливочного;

• три столовые ложки молока;

• четыре столовые ложки какао.

Для оформления:

• черная мастика;

• белая мастика.

Способ приготовления:

Испечь два бисквита, соединив по базовому рецепту муку, сахар, яйца, какао, масло и ванильный сахар.

Приготовить густую шоколадную глазурь. Для этого соединить какао с теплым молоком и сахаром, тщательно размешать, разбивая все комочки.

Добавить в смесь масло и нагревать на огне до загустения. Как правило, на это уходит 15 минут.

Снять готовую глазурь с плиты и остудить.

С остывших коржей срезать боковые части так, чтобы получилось полушарие.

Сформировать контур мяча, накладывая коржи друг на друга и промазывая их глазурью.

Остатками глазури обмазать верх торта.

Из мастики нарезать шестиугольники с помощью трафарета со стороной 4 см.

Выложить мастику.

Отправить торт в холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: