Как приготовить пиццу в микроволновке:
Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, выбиваем яйцо, добавляем соль и соду. Соду гасим уксусом или соком лимона.
Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой и добавляем молоко.
Замешиваем тесто, которое должно хорошо собираться в шар и отставать от рук. Если необходимо, до подсыпаем еще немного муки или подливаем немного молока.
Раскатываем тесто в форме круга, диаметром чуть больше размеров стеклянной тарелки из микроволновки. Смазываем тарелку растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто.
С краю по кругу раскладываем продольные кусочки сыра. К слову, сыр смело можно заменить на нарезанную соломкой колбасу или цельные сосиски, с последними кстати на мой взгляд получается особенно вкусно!
Закрываем сыр, подворачивая края лепешки, формируя бортики, придавливая тесто по кругу.
Теперь, как и полагается, смазываем тесто соусом. Соус конечно может быть любой, у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях с добавлением свежей зелени.
Посыпаем сверху небольшое количество тертого сыра.
Далее распределяем начинку. У меня было немного обжаренных шампиньонов и вареная колбаса, которую я нарезала кубиками.
Сверху на начинку кладем нарезанные кружками помидоры.
И в завершении посыпаем все тертым сыром.
Готовим пиццу в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт, если есть режим «гриль», то можно в конце выставить его и готовить еще 1,5 минуты.
Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью.
Пицца хорошо пропекается, получается аппетитная и вкусная. Если у вас нехватка свободного времени и вы часто прибегаете к покупкам полуфабрикатов, то рекомендую попробовать этот рецепт. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.
Приятного аппетита!!!
26.01.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Приготовление пиццы – интересный процесс, ведь в качестве начинки можно использовать все, что душе пожелается. Кто-то любит с грибами и курицей, кто-то с маслинами и ананасами, а кто-то с обыкновенной колбасой. Правда, не многие готовят это блюдо, считая, что процесс трудоемким и времязатратным.
Но это не так. Убедиться в этом поможет рецепт пиццы для микроволновки, которая готовится не более 20 минут.
Может быть она и не будет в точности похожа на ту, что испекли в духовом шкафу, но, поверьте, ничуть не хуже — будет очень вкусная.
Вашему вниманию предлагаются:
Пицца с копченой колбасой и помидорами
Традиционная пицца с копченостями всегда занимает лидирующее положение среди остальных блюд. Особую пикантность и пряный солоноватый вкус получается благодаря использованию копченой колбасы, можно использовать сразу несколько сортов.
Способ приготовления в микроволновке:
- Маргарин натираю через крупную терку.
- Перекладываю в муку, предварительно ее просеяв. Добавляю гашеную соду.
- В кружке воды растворяю соль, сахар. Переливаю в муку.
- Замешиваю тесто и убираю в холод минимум на один час, завернув в целлофан.
- Раскатываю тесто следующим образом: раскатанный пласт складываю пополам, раскатываю, еще раз складываю пополам и раскатываю.
- На блюдо, в котором можно готовить в микроволновке, раскладываю тесто в виде лепешки с бортиками. Толщина теста не более одного сантиметра.
- Для начинки нарезаю кольцами копченую колбасу и помидоры. Лук можно нарезать полукольцами (зависит от размера луковицы).
- Выкладываю на лепешку из теста сначала колбасу, затем распределяю по всему периметру помидоры. Укладываю сверху нарезанный кружками репчатый лук.
- Растапливаю сливочное масло и равномерно заливаю поверх начинки.
- Добавляю специи по вкусу.
- Натираю сыр на средней терке и покрываю плотным слоем начинку. Сверху украшаю половинками оливок.
- Выпекание в микроволновке происходит в два этапа: сначала на средней мощности помещаю пиццу на десять минут, далее увеличиваю мощность до максимальной и оставляю минут на пять.
- Сыр должен поплавиться и образовать красивую корочку, а тесто подрумяниться. Сверху можно присыпать свежей мелкорубленой зеленью.
Вот такую аппетитную пиццу можно получить, не прибегая к помощи духового шкафа – получается быстро и невероятно вкусно.
Чем хороша пицца в микроволновке?
Достаточно всего один раз приготовить пиццу в микроволновке, чтобы понять — по своим вкусовым качествам она ничем не уступает той, которая готовится в духовке. А порой даже и выигрывает у нее.
Кроме того, к основным плюсам пиццы в микроволновке можно отнести еще и следующие:
- Эта пицца пропекается не только быстро, но и основательно. А все потому, что микроволновка позволяет ей прогреться одновременно и снаружи, и изнутри.
- Пицца в микроволновке не пригорает.
- Можно использовать любое тесто для приготовления пиццы в микроволновке — дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, рубленное, пресное, на кефире.
- Пиццу в СВЧ-печи удобно проверять на готовность и вынимать — нет риска обжечься от прикосновения к горячему противню или стенкам духовки.
- Нет никаких ограничений касательно начинки пиццы. Она может быть совершенно любой — жидкой, густой, сырой, полуготовой, сладкой и не только.
- Ну и самое главное — на приготовление такой пиццы у вас уйдет рекордно мало времени.
Готовим с основой из батона
Пицца из батона – еще один способ быстрого приготовления:
Процесс приготовления:
- Батон нарезаем на порционные куски, промазываем соусом или кетчупом и майонезом.
- Измельчаем выбранную начинку, например сосиски и выкладываем поверх батона.
- Сверху присыпаем сыром, заранее натертым на мелкой терке, и убираем в микроволновку всего на полторы минуты. С начинкой для этого рецепта вполне можно экспериментировать.
Все мы любим пиццу, а как ее ещё приготовить, чтобы и вкусно и быстро, если не в микроволновке? Правда есть несколько особенностей такого приготовления пиццы. Например, тесто нужно делать более жидким, чем для приготовления в духовке. А еще пиццу лучше ставить в уже разогретую печку. Ну и конечно, всех интересует вопрос, сколько нужно держать пиццу в микроволновке, получится ли ее сделать быстрее, или это займет столько же времени, как если бы мы решили испечь пиццу в духовке?
Времени на приготовление пиццы в микроволновке однозначно уйдет меньше, нежели при готовке в духовке. Но точно сказать, сколько времени надо готовить пиццу в микроволновке нельзя, все зависит от мощности печки, ну и конечно от рецепта.
Рецепты приготовления пиццы в микроволновке
Пицца с сыром из слоеного теста
Как, вы никогда не пробовали приготовить пиццу из слоеного теста в микроволновке? Это же так просто, особенно если брать уже готовое слоеное тесто! Хотя его можно приготовить и дома. Сейчас мы рассмотрим, как приготовить слоеное тесто, и как из него сделать пиццу в микроволновке.
Ингредиенты для теста:
- мука – 1,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- маргарин сливочный – 100 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты для начинки:
- томатный соус (кетчуп) – 3 ст. ложки;
- сыр – 200 г;
- перец черный, перец красный.
Приготовление
Рубим маргарин ножом, смешиваем руками с мукой в однородную крошку. В холодной воде разводим сахар и соль и добавляем к тесту. Вымешиваем все до гладкости и оставляем тесто на 2-6 часов в холодильнике. Потом тесто раскатываем тонким слоем, складываем 2 раза пополам. Повторяем эту процедуру 4-6 раз.
Полученное тесто разрезаем пополам, чтобы поместилось на форму. Выкладываем лист на блюдо и отправляем его в печь на 5-6 минут, при мощности 800 Вт.
Смешиваем кетчуп с перцем, чайной ложкой смазываем этой смесью готовый лист теста и посыпаем его сыром. При той же мощности отставляем пиццу в печке на 30-60 секунд для того, чтобы сыр расплавился.
Можно делать на слоеном тесте пиццу и с другими начинками. Только в этом случае необходимо будет на сырое тесто выложить всю начинку (кроме сыра) и запекать 8-10 минут на средней мощности. Потом посыпать пиццу тертым сыром и поставить на полную мощность на 3-4 минуты.
Пицца «Ассорти»
Кто-то любит пиццу с мясом, а кто-то без ума от грибов. Если возьметесь готовить эту пиццу в микроволновке, то рискуете угодить как мясоедам, так и любителям овощей.
Ингредиенты для теста:
- мука – 200 г;
- дрожжи – 75 г;
- молоко – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- колбаса – 300 г;
- грибы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- томатный соус, майонез.
Приготовление
Разводим теплой водой тесто, насыпаем сахар и ставим в теплое место, минут на 5-10, чтобы дрожжи «распустились». А пока замешиваем остальные ингредиенты из «тестового» списка, после добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Раскатываем тонкий корж. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Сверху выкладываем нерезаную колбасу и соленые грибы, посыпаем тертым сыром. Выпекаем в микроволновке 4-6 минут при полной мощности.
Рыбная пицца
Ну и как делать пиццу в микроволновке без рыбы тем, кто жить не может без нее и морепродуктов? Для вас следующий рецепт.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- вода – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл.
Ингредиенты для начинки:
- крабовые палочки – 200 г;
- кальмары – 100 г;
- тунец – 100 г;
- грибы – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- яблочный уксус – 120 мл;
- соус с хреном – 120 мл.
Приготовление
Режем крабовые палочки на средние кусочки и на 5 минут погружаем в уксус. Чистим кальмары, нарезаем и добавляем к палочкам. Морковь отвариваем и нарезаем кружочками. Нарезаем маринованные грибы и консервированного тунца. Измельчаем петрушку.
Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем его. Выкладываем тесто в прямоугольную форму, толщина коржа должна быть около 1 см. Поливаем корж соусом из хрена, выкладываем начинку. Причем, сначала кладем тунца и грибы, далее идет соус из хрена, а на него отправляем кальмары и крабовые палочки. Сверху выкладываем морковь и петрушку. Выпекаем в микроволновке 7-9 минут на полной мощности.
Готовим с основой из батона
Пицца из батона – еще один способ быстрого приготовления:
Процесс приготовления:
- Батон нарезаем на порционные куски, промазываем соусом или кетчупом и майонезом.
- Измельчаем выбранную начинку, например сосиски и выкладываем поверх батона.
- Сверху присыпаем сыром, заранее натертым на мелкой терке, и убираем в микроволновку всего на полторы минуты. С начинкой для этого рецепта вполне можно экспериментировать.
Если вы по каким-либо причинам ограничены во времени, а готовое блюдо должно быть уже через 15 – 20 минут, то самым удобным приспособлением для этого можно смело назвать СВЧ-печь. Приготовление пиццы в микроволновке по сравнению с другими способами, ускоряется в разы и при этом вкус и внешний вид изделия не изменяются. В микроволновой печи проработка изделия теплом происходит по всему объему. Так пицца пропекается гораздо лучше, а слой теста по вашему желанию может быть сделан более толстым.
Из простых и доступных продуктов готовится пицца в микроволновке за 5 минут. Если же использовать сырую начинку, более толстое тесто и т.д., то время приготовления может немного увеличиться, но не существенно. Основное время хозяйка тратит на подготовку, нарезку продуктов, замес теста, укладку всего этого добра в форму. Микроволновка позволяет также быстро разогревать заготовленную ранее и замороженную пиццу. Замороженная пицца в микроволновке абсолютно не проигрывает свежеиспеченной, а удобство такого вида заготовки очевидно. Все знают, как разогреть пиццу в микроволновке.
Для приготовления пиццы в СВЧ-печи вам понадобится особое тесто. Тесто для пиццы в микроволновке немного отличается от обычного, предназначенного для духовки. Его нужно делать немного более жидким, а также не нужно давать ему постоять, подняться и т.д. Это так называемые скоростные виды теста. Готовится пицца в микроволновке быстро, поэтому и тесто должно быстро реагировать на изменения температуры, а не медленно подходить и созревать. Используют также для пиццы слоеное тесто. В микроволновке оно ведет себя вполне прилично, пицца получается оригинальной и очень вкусной.
Как сделать пиццу в микроволновке? Ответ на этот вопрос вы найдете на сайте. Домашняя пицца в микроволновке удобна по целому ряду причин. Например, в такой пицце можно использовать и сырую начинку, и готовую. Можно смешать их в желаемой пропорции. Главное – проследить за процессом, не допустить передержки пиццы в печи. И тогда у вас наверняка получится вкусная и ароматная пицца в микроволновке, рецепт используйте любой, можете и сами придумать, включив в блюдо ваши любимые продукты. Приготовление пиццы в микроволновке предполагает элемент творчества, поскольку за короткое время нужно суметь сделать кулинарный шедевр. Посмотрите на фотографии пиццы, они все такие красочные и яркие. Каждая из них – плод воображения повара. Попробуйте и вы создать свою неповторимую пиццу в микроволновке. Фото удавшегося изделия обязательно покажите другим любителям этого блюда, пусть тоже оценят. Используйте в приготовлении пиццы в микроволновке рецепт с фото, так удобнее работать с большим количеством продуктов.
И если вы решили узнать, как приготовить пиццу в микроволновке, ознакомьтесь нашими советами:
Нельзя ставить в микроволновую печь металлическую посуду. Используйте стекло и фольгу, так вынимать пиццу также будет легче;
При использовании фольги старайтесь, чтобы она не прикасалась к стенкам печки;
Тесто для пиццы в микроволновой печи нужно делать более жидким, чем для традиционного способа изготовления пиццы;
Продукты, предназначенные для приготовления в микроволновой печи, не нужно увлажнять;
Микроволновую печь перед закладкой пиццы нужно разогреть;
Дрожжевое тесто для изготовления пиццы в микроволновке не нужно подвергать процессу «расстаивания», его сразу после замеса можно использовать в изготовлении пиццы и выкладывать в печь;
Для равномерности пропекания под пиццу подложите лист фольги, а его края немного приподнимите. Так пицца не пригорит, и не вытечет выделяющийся жир;
Пиццу, в отличие от других блюд, можно брать руками и откусывать от нее небольшие кусочки. Поэтому предусмотрите на столе салфетки.
Замороженная пицца в микроволновке
Есть так много потенциальных способов приготовить замороженную пиццу, что это нереально. Вот несколько вариантов, чтобы дать вам представление.
- Печь
- Микроволновая печь
- СВЧ
- Сковорода
- Griddle
Для большинства пицц есть инструкции по 1-2 способам их разогрева. Самый распространенный способ разогреть замороженную пиццу — использовать духовку, но микроволновая печь по-прежнему остается идеальным решением.
Приготовить замороженную пиццу в микроволновке относительно легко и займет всего несколько минут. Если корочка густая, на ее тщательный нагрев может потребоваться до 8-10 минут.
Вот секрет приготовления замороженной пиццы в микроволновой печи. Микроволновая печь не предназначена для подрумянивания корочки пиццы. Это может привести к тому, что ваша корочка будет казаться сырой или мягкой, а не хрустящей. Это просто то, о чем нужно знать.
Если у вас есть блюдо для подрумянивания или керамогранит, пригодный для использования в микроволновой печи, это будет идеальным вариантом для правильного приготовления корочки в микроволновой печи.
Или они на самом деле делают специальные сковороды с хрустящей корочкой для микроволновой печи, которые идеально подходят именно для этого.
Мы подумали, что вместо того, чтобы давать вам конкретные инструкции по приготовлению пиццы в микроволновой печи, было бы целесообразнее дать вам справочное руководство по типу пиццы и приблизительному времени приготовления в микроволновой печи.
Перед тем, как начать, обязательно снимите с пиццы всю пластиковую пленку или упаковку и поместите ее на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
Вот краткая справочная таблица по размеру и срокам приготовления в микроволновой печи. Это время микроволн предполагает использование высоких настроек или средней мощности 1100 ватт.
Размер пиццы | Микроволновое время |
8-9 дюймов пицца | 4-6 минут |
10-11 дюймов пиццы | 5-7 минут |
11-12 дюймовая пицца | 7-11 минут |
Французский хлеб или пицца на толстом тесте | 7-8 минут |
Мини пиццы | 5-7 минут |
Имейте в виду, что если вы готовите пиццу, купленную в микроволновке, на коробке могут быть инструкции. Если на упаковке есть конкретные инструкции, вы должны следовать этим инструкциям для достижения наилучших результатов.
Приготовление замороженной пиццы другими способами
Слишком много методов, чтобы охватить каждый из них в этом руководстве. Сегодня наша основная задача — приготовление замороженной пиццы в микроволновой печи.
Однако мы хотим быть уверены, что вы знаете, что это не идеальное решение для приготовления замороженной пиццы. Большинство других способов приготовления замороженной пиццы занимают примерно столько же времени.
Лучший способ разогреть замороженную пиццу — это духовка просто потому, что она правильно готовит корочку и при этом делает ее хрустящей. Фритюрница и микроволновая печь — тоже отличные инструменты.
Однако мы полностью понимаем, что иногда это просто не вариант. Не у всех есть эти инструменты, и в данный момент может просто потребоваться альтернативное решение или быстрое исправление. Вот почему мы делимся методом и инструкциями, которые помогут вам добиться максимального успеха в процессе.
Если вы любитель пиццы, мы уверены, что этот процесс станет идеальным решением, чтобы в кратчайшие сроки получить горячую пиццу в свои руки!
Пицца из лаваша в микроволновке за 10 минут
Для рецепта пиццы из лаваша в микроволновке нам понадобиться армянский тонкий лаваш, который вы можете приготовить как сами, так и купить его в магазине. Остальные ингредиенты, взаимозаменяемы, потому смело можете вносить свои правки в рецепт.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 2 ст. л. кетчупа
- 150 г. салями
- 1 помидор
- 30 мл. майонеза
- 100 г. сыра
Способ приготовления:
- Армянский лаваш смазываем кетчупом.
- Выкладываем на него порезанную тонкими дольками колбасу, или, к примеру, буженину.
- Затем помидор нарезаем колечками и кладем поверх колбасы.
- Смазываем сверху все сеточкой из майонеза.
- Сыр натираем на терке и посыпаем им нашу «лавашную пиццу».
- Отправляем пиццу в печь готовиться на 10 минут на максимальной мощности.
Теперь вы знаете, как готовится пицца в микроволновке. Приятного аппетита!
Пицца в микроволновке может быть приготовлена за считанные минуты. Такая закуска придет на выручку, когда нужно в короткий срок обеспечить сытный завтрак или перекус. Причем оформить блюдо можно как на готовой основе, так и на скором тесте, замешенном в один прием.
Пицца за 5 минут в микроволновке с функцией «гриль»
Хотя на первый взгляд такая пицца в микроволновке многим покажется банальным бутербродом, это не так. Подавать ее к столу гостям, пожалуй, не стоит, в силу отсутствия презентабельного внешнего вида, а вот подкрепиться такой пиццей самому и/или накормить близких — будет в самый раз.
Ингредиенты:
- 1 батон
- 100 г сливочного масла
- 1/3 ч. л. сушеного чеснока
- 200 г копченой колбасы
- 150 г твердый сыра
- 1 ч. л. смеси «Прованские травы»
- 1 стакан соуса для пиццы (кетчу смешанный со сметаной)
Способ приготовления:
- Свежий батон нужно для начала разрезать вдоль на две равные половинки.
- Мякоть батона удаляем.
- Приготовим соус. Смешаем предварительно растопленное на водяной бане сливочное масло, сушеный чеснок и смесь прованских трав.
- Получившимся соусом смазываем половинки хлеба изнутри.
- В микроволновке в режиме «гриль» пропечь батон около 5 минут.
- Половинки хлеба смазать соусом для пиццы. Выберите тот, что вам по вкусу. Я смешиваю сметану и кетчуп.
- Колбасу и сыр нарезаем ломтиками. Выложить поверх соуса колбасу, а затем сыр.
- Снова ставим пиццу в микроволновку на 3 минуты.
Пицца на готовой основе в микроволновке
Существует множество рецептов приготовления пиццы. Сегодня предлагаю испечь за 5 минут пиццу в микроволновке. Для её приготовления понадобятся готовая основа и ингредиенты для начинки, которые можно выбрать по своему вкусу. Приобрести готовую основу для пиццы можно в любом супермаркете или в хлебном киоске, такие основы есть разных размеров, я использовала большую — диаметром 22 см.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Основу для пиццы щедро смазать кетчупом.
Охотничьи колбаски нарезать кружочками и равномерно распределить по всей основе.
Колбасу нарезать длинными полосками и выложить на основу для пиццы.
Затем выложить нарезанные колечками оливки.
Сыр натереть на тёрке и щедро присыпать пиццу сверху.
Отправить подготовленную пиццу на 5 минут в микроволновку, выпекать при мощности 800 Ватт. Вот и всё, нашу быструю и вкусную пиццу на готовой основе в горячем виде можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пицца на кефире
Есть множество разновидностей теста для пиццы. Чаще основу делают с добавлением сметаны и майонеза. Однако если этих продуктов не оказалось, тогда можно взять кефир. С ним любое угощение становится только лучше.
youtu.be/Ug1ZwGnLLy4
Основу теста составляют:
- 2 яйца;
- 9 ст. л. муки;
- 8 ст. л. кефира;
- соль.
Начинка:
- томат;
- 100 г колбасы;
- 50 г сыра.
Время на жарку – 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Начинайте с начинки. Колбаску порежьте брусочками, подготовьте сыр, а томат нарежьте дольками.
Шаг 2. В миске взбейте яйца с солью с помощью миксера до легкой пены. Влейте кефир и перемешайте. Следом положите муку и смешайте.
Шаг 3. Влейте подготовленную смесь и поставьте сковородку на слабый огонь.
Шаг 4. Выложите брусочки колбасы, затем томаты и закончите шапочкой из сыра. По желанию добавляйте и другие ингредиенты.
Накройте и томите на умеренном огне. Для полного пропекания теста достаточно будет 10 минут, но в любом случае проверяйте зубочисткой. Если она сухая, тогда можно доставать. Разрезайте порционно и подавайте.
Как приготовить пиццу в микроволновке – рецепты
Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Вы любите пиццу? Если да, то эта статья вам будет очень интересна. Я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновке. Вкусняшка приготовится очень быстро. И вариантов начинки множество – на любой вкус.
Для начала пример «классического» вариант блюда. Если времени у вас в обрез, можно сделать вкуснятину на готовой основе. Такие коржи не требуют дополнительного выпекания, поэтому сокращается общее время приготовления.
Чтобы сделать эту пиццу, вам нужно заранее позаботиться о следующих компонентах:
- 2-х коржах;
- 2 шт. помидоров;
- 1 болгарском перце (возьмите зеленый, будет гармонично смотреться);
- 300 г ветчины;
- 1 ст.л. соуса соевого;
- 200 г сыра;
- 6 ст.л. майонеза (лучше, если он будет домашним).
Выставьте на микроволновой печи мощность 800 Ватт. Затем отправьте туда коржи на 2-3 минуты. Пока основа подогревается, займитесь приготовлением начинки.
Томаты тщательно промываем, потом обтираем насухо и нарезаем тонкими колечками. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и режем полукольцами. Ветчину можно порезать кубиками, а сыр по вашему желанию. Соевый соус смешиваем с майонезом.
Разогретые коржи смазываем смесью соевого соуса с майонезом. Затем выкладываем ветчину, потом томаты и перец. А сверху распределяем сыр. Выпекайте эту вкуснятину при мощности 800 Ватт в течение 3-5 минут.
Быстрая пицца на батоне
Готовится это блюдо за 10 минут. Ну так, это ж и неудивительно – основа готова, а начинка быстро запекается.
Для коржа вам нужны будут следующие ингредиенты:
- 5-6 кусочков батона;
- 4 ст.л. молока;
- 1 яйцо.
Продукты для начинки:
- 150 г натертого твердого сыра;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 5 пластинок колбасы;
- 2-3 маринованных огурчиков (берите небольшие по размеру).
Батон аккуратно накрошите и залейте молоком. Затем все это хорошенько перемешайте. Отдельно взбейте яйцо и отправьте его в общую массу. В итоге у вас должна получиться жидковатая кашица. Переместите эту смесь в тарелку с высокими бортиками либо в силиконовую форму. Аккуратно разровняйте массу лопаткой.
Далее основу полейте кетчупом (равномерно его распределите на поверхности «коржа»). Затем выложите начинку – кружочками порезанные огурцы и колбасу, а также натертый сыр. По желанию можно использовать и другие ингредиенты. Это могут быть оливки, грибы, помидоры, болгарский перец и т.д.
Из этого набора продуктов выйдет большая порция – получится на несколько человек. Кстати, вот пошаговый видео-рецепт этого кушанья.
Мини-пицца на батоне
Возможно, вы спросите: можно ли сготовить точно такую же пиццу, но мини-формата? Нет ничего проще. Выпекать ее можно в обычной тарелке (главное, чтобы она для использования в свч подходила).
Для основы вам понадобится 3 кусочка батона и яйцо. Измельченный хлеб смешиваем с сырым яйцом, потом выкладываем эту массу на тарелку и разравниваем. Сверху помещаем ломтики колбасы.
Далее добавляем соус (майонез + кетчуп + специи). Затем присыпаем запеканку сыром и отправляем в микру. Готовится эта вкуснятина за 5 минут.
Если вы любите поджаристую корочку, оставьте блюдо в свч еще на пару минут.
Рецепт этого кушанья очень прост. Я так готовила пиццу на сковороде. Получилось тоже быстро и вкусно. Для блюда вам нужны такие продукты:
- лист лаваша;
- 1 томат;
- 100 г ветчины, колбасы или же жареного мяса;
- 50 г тертого твердого сыра;
- кетчуп;
- майонез.
Лаваш вырезаем по размеру тарелки, в которой будем выпекать блюдо. Смазываем основу кетчупом. Мясо (колбасу или ветчину) режем кубиками размером по 1-1,5 см. Затем выкладываем кусочки на лаваш. Нарезаем полукольцами помидор. И равномерно выкладываем томат на мясной слой. После смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Отправляем вкуснятину в микроволновую печь и запекаем 4-5 минут. Все готово: наминайте с удовольствием. Только вот пиццы этой едва хватит на 1 человека. Поэтому, готовя для большой компании, увеличьте количество таких мини-пицц пропорционально числу едоков
Быстрая пицца на готовой основе в микроволновке: пошаговые рецепты с фото
Итальянская пицца уже давно завоевала огромную популярность во всем мире. Ее готовят разными способами и с самыми разными начинками. Основные ингредиенты – это тесто и начинка. Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно и заменить готовой основой, хлебом или лавашем. Пицца в микроволновке на готовой основе – это быстрое, сытное и очень вкусное угощение.
Микроволновая печь – это устройство, доступное практически каждому, поэтому рецепты будут полезны многим. Давайте узнаем, как приготовить пиццу с готовой основой в микроволновке. Такой способ точно понравится всем занятым хозяюшкам и холостым мужчинам.
Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой
Всем известно, что по традиционному рецепту пицца готовится в раскаленной печи. В современном мире каждый человек стремится к тому, чтобы максимально освободить время на себя и семью. Этот рецепт пиццы на готовой основе в микроволновке именно то, что вы ищите.
- Готовая основа 1 шт.
- Твердый сыр 100-130 г
- Томатная паста 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Итальянские травы 1 ч.л.
- Грибы 50 г
- Помидор 1 шт.
- Сладкий перец ½ шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень (по желанию) небольшой пучок.
После сигнала техники достаньте противень и нарежьте пиццу на порционные кусочки. Украсьте рубленной зелень. Такую закуску можно взять с собой на работу. Разогрев всего 1 минуту вы получите свежий и аппетитный ломтик.
Хрустящая пицца на готовом тесте
Представьте кусочек мясной пиццы с томатным соусом, оливками и тянущимся сыром. Хотите? Тогда записывайте как приготовить пиццу в микроволновке с любимой начинкой из готового теста. Все настолько элементарно, что вам будет не лень выпекать такую закуску хоть каждый день.
Необходимые продукты
- слоено-дрожжевое тесто – 1 пласт;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- маслины – 4-5 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- копченая куриная грудка – 120 г;
- охотничьи колбаски – 50-60 г;
- руккола – маленький пучок;
- помидоры черри – 4 шт.
Как готовится?
- Готовое тесто нужно сначала разморозить. Это можно сделать при комнатной температуре, но чтобы ускорить процесс, поместите его в микроволновку на 4 минуты (спустя 2 минуты переверните).
- За это время подготовьте начинку. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками, грудку либо порвите руками на небольшие кусочки, либо нарежьте на слайсы. Маслины и помидоры можно использовать целыми, а можно измельчить. Сыр трите на крупной терке. Зелень хорошо вымойте.
- Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Вырежьте круг, диаметром со стеклянный противень от СВЧ печи. На нем и оставьте. Запеките заготовку на мощности 800 Вт 2 минуты.
- Смажьте подготовленную основу томатным соусом. Теперь дело за начинкой. Выложите ее равномерно, щедро заполнив всю заготовку.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Запекайте пиццу из готового теста в микроволновке на высокой мощности (800-1000 Вт) 3-4 минуты.
Вы поймете то, что пицца из готового теста пропеклась именно по начинке. Сыр должен полностью расплавиться, колбаска запечься. Посыпьте рукколой и подавайте к столу. Съесть нужно горячей, пока она хрустящая и сочная.
Полезные советы
Приготовить пиццу в микроволновке по предложенным рецептам из готового теста или основы совсем не сложно. Нужно уделить всего несколько минут и сытная закуска готова
Если хотите с первого раза получить идеальную пиццу, тогда обратите внимание на некоторые рекомендации
- Если будете готовить из слоено-дрожжевого или просто дрожжевого теста (не принципиально), проколите вилкой основу по всему периметру. Это обеспечит равномерное запекание.
- Чтобы основа не прилипала к форме, смажьте ее немного оливковым маслом.
- Используйте любимые специи. Это могут быть прованские травы, черный молотый перец, копченая паприка.
- Хорошо плавится и тянется сыр Российский, Сулугуни, Голландский, Эдам, Пошехонский, Гауда, Моцарелла.
Пицца в микроволновке из заранее подготовленной основы – это вкусная и быстрая закуска, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться. Попробуйте приготовить и поделитесь с нами какая основа вам больше понравилась.
Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт второй
Похожий рецепт, однако, он намного быстрее предыдущего.
- Замесите маленький комок теста из муки, яйца, молока и соли.
- Сразу выложите его на тарелку, раскатайте по ней.
- Намажьте соусом и выложите начинку.
- Отправьте в микроволновку на семь минут.
Благодаря другим пропорциям, вы получаете тесто, которое может приготовиться за считанные минуты. Этот рецепт отлично подойдет для экстренных случаев, когда времени совсем нет.
- 200 грамм муки.
- Одно крупное яйцо либо два маленьких.
- Молока понадобится 120 мл.
- Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
- Сыр тёртый – 70-90 грамм.
- Специи, соль, зелень.
- Для начинки можно взять лук, колбасу и помидоры.
Рекомендации как приготовить пиццу в микроволновке
Если вы не знаете, как правильно приготовить пиццу в микроволновке, обещаем, что процесс этот чрезвычайно прост. Тем не менее, нелишним будет и придерживаться некоторых нехитрых правил.
Пиццу следует ставить в уже прогретую микроволновку.
Посуда, в которой готовится пицца, должна подходить для использования в СВЧ-печи
Важно, чтобы на ней не было ни золотой росписи, ни металлических украшений.
Пиццу лучше готовить в глубокой форме, так как в процессе приготовления может выделиться много жира и жидкости, которые прольются внутрь микроволновки.
Накрыв форму для пиццы фольгой, проследите за тем, чтобы она не касалась стенок микроволновки.
Если вы готовите тесто собственноручно, то сделайте его чуть более жидким, чем указано в рецепте.
Несмотря на то, что тесто, подходящее для пиццы в микроволновке, должно быть более жидким, начинку, наоборот, важно не переувлажнить.
Распределяя слои начинки, не стоит класть сыр и соус сверху, так как они могут помешать равномерному прогреванию нижних слоев.
Если вы используете дрожжевое тесто, то начинку лучше положить на него сразу же после раскатывания. Так вы не позволите тесту расслоиться больше, чем требуется.