Как сделать чтобы рыба не прилипала к фольге

Фольга для выпечки  — все секреты и способы применения

Советы по приготовлению пищи с пакетами из фольги

Используйте качественную фольгу. Тонкая дешевая фольга порвется, особенно если вы наполните упаковку ингредиентами. Используйте сверхпрочную фольгу для достижения наилучших результатов. Если сделать что-то особенно липкое (как рецепты с сыром в них), вы можете приобрести сверхпрочная антипригарная фольга и стоит заплатить дополнительный доллар или около того.

Обязательно используйте достаточное количество фольги. Лучше много фольги, чем мало! Для больших ингредиентов или пакетов, которые вы набиваете слишком сильно, могут потребоваться листы фольги большего размера.

Используйте ингредиенты, которые готовятся с одинаковой скоростью. Помните, что все ингредиенты будут готовиться вместе при одинаковой температуре в течение одинакового времени. Убедитесь, что все овощи нарезаны одинаковыми кусочками, а нарезанное мясо должно быть примерно одинакового размера. Никогда не сочетайте ингредиенты длительного приготовления, такие как картофель, с продуктами, которые готовятся быстро, такими как креветки.

Кроме того, вы можете готовить ингредиенты в отдельных упаковках.. Лосось в фольге и запеченный красный картофель в фольге можно приготовить вместе, но лососю потребуется гораздо меньше времени на гриле. В этом случае к ней следует приступать после того, как картофель уже какое-то время варится.

Не забудьте включить влагу в свои пакеты. Овощей, которые содержат много влаги, таких как кабачки, баклажаны и грибы, часто бывает достаточно, чтобы остальные ингредиенты не высыхали. Всплеск бульона, бульона или воды имеет большое значение

Если вы добавляете зерна в свои пакеты, не забудьте добавить соответствующее количество жидкости.

Открывайте осторожно! Когда вы сломаете пломбу, весь горячий пар выйдет наружу. Открывайте пакеты из фольги подальше от лица и держите пальцы подальше от пара

Вы также можете использовать кухонные рукавицы или перчатки для гриля.

Попробуйте приготовление на гриле с пакетиками из фольги, и вы, возможно, не захотите готовить еду каким-либо другим способом! Не забудьте вернуться и сообщить нам, что вы решили попробовать на гриле в фольге и как это получилось!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Как пожарить рыбу на мангале: технология приготовления

Итак, если ты решил приготовить рыбу на мангале, используя решетку, то начнем мы с выбора угля. Лучше отдавать предпочтение тому, что из лиственных деревьев, поскольку уголь из хвойных может придать твоей рыбе ненужный специфический запах.

Далее угли нужно раскалить добела — чем тоньше стейк и нежнее рыба, тем сильнее должен быть жар, чтобы она не развалилась

Кстати, чтобы этого не произошло, переворачивать ее нужно максимально осторожно и всего пару раз

Время приготовления зависит от размера рыбы, но, как правило, на сантиметр филе требуется около трех минут, а среднее время обжарки одной порции займет около 5-10 минут для стейков и порядка получаса для целой рыбы.

О маринадах для рыбы мы расскажем чуть ниже, но ты можешь ограничиться тем, что сделаешь в филе надрезы и смажешь рыбу смесью приправ, солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

Также маслом нужно тщательно смазать решетку (обязательно чистую!). В продаже, кстати, есть и специальные решетки, которые фиксируют рыбу. И не забывай ворошить угли во время готовки для поддержания высокой температуры.

Использование фольги в кулинарии

В блюдах, приготовленных в фольге, сохраняется больше полезных для организма микроэлементов, потому что еда готовится в своем соку, тепловая обработка происходит равномерно. Не требуется предварительная многочасовая мариновка куска мяса, целой курицы или рыбы. Обычно хозяйка натирает специями продукты и, завернув в фольгу, отправляет в духовку.

Фольга позволяет сократить время готовки, мясо испечется, при температуре двести градусов, в течении получаса. Овощи и рыбу можно подать на стол уже через двадцать минут, духовка прогревается только до ста градусов, что позволяет еще и сэкономить электричество.

Пока не придумали микроволновку, многие грели еду в духовке, завернув в фольгу, получалось быстро и безопасно. Блюдо надолго останется теплым, если прикрыть его фольгой и полотенцем. Запеченные и охлажденные куски мяса будут дольше храниться в свежем виде, если их завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре.

Хорошая хозяйка знает, чтобы выпечка пропеклась равномерно, ее сначала прикрывают фольгой. За несколько минут до истечения времени готовки, убирают, чтобы пирог смог покрыться румяной корочкой.

включайся в дискуссию

Фольга — незаменимая помощница на кухне. Чаще всего ее используют для запекания, хотя можно применять ее и для замораживания, и для хранения продуктов. Она прекрасно переносит как высокие, так и низкие температуры. Пищевая фольга не содержит вредных веществ, выделяющихся при нагревании, пользоваться ей очень легко.

Из филе трески

Сейчас в продаже можно встретить стейки филе трески. Они очень удобны тем, что позволяют приготовить ужин на скорую руку — стейки можно не размораживая присыпать луком, сыром и запечь. Мы научим вас приготовлению быстрого, вкусного рыбного блюда из трески.

Подготовим:

  • 4 средней величины стейка трески;
  • твердый сыр – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 70 г;
  • масло для обжарки – 50 мл;
  • соль, перец, любые пряности по вкусу.
  1. Стейкам даем слегка оттаять, но не полностью, соли и перчим.
  2. Лук режем кольцами и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
  3. Рис укладываем на квадратик фольги, сверху положим стейки трески.
  4. Присыпаем ее луком, намазываем тонкой сеточкой майонеза и притрушиваем сыром.
  5. Плотно заворачиваем конвертик, но следим, чтобы сверху оставалось свободное место — так сыр и майонез не прилипнут к фольге при готовке.
  6. Отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.

В конце рекомендуем приоткрыть фольгу, чтобы сыр зарумянился. Получается аппетитное второе блюдо, которое можно подавать прямо в фольге, открыв рыбу и присыпав ее зеленью. К такому ужину напрашивается салат из свежих овощей или просто спелые томаты, разрезанные дольками.

Зачем нужна фольга для запекания?

Возможно, не все знают ее свойства и область применения. Самое популярное ее назначение – это запекание продуктов. Особенно, мяса и рыбы. Фольга является безопасной даже при высоких температурах. Правда, нужно правильно ее использовать. Но это далеко не все, с чем она может помочь и молодой, и опытной хозяйке.

  • Запекать продукты в фольге не только полезно, но и вкусно. Она также помогает приготовить диетическое блюдо. А время готовки продуктов значительно сокращается. Благодаря тому, что жидкость в ней не испаряется, пища не подгорает. Возможны исключения, если забыть о духовке на долгое время. Но для этого нужно очень сильно постараться.
  • Не все знают и даже задумывались о том, что блестящая сторона является антибактериальной. Поэтому можно не переживать о пользе приготовленной в фольге пище.
  • А тот факт, что она не прозрачная, позволяет сохранить как можно больше полезных витаминов и элементов. Даже при высоких температурах.


Фольга для приготовления

  • Вот о замораживании продуктов в фольге многие не догадываются. А ведь она и здесь станет хорошим помощником. Фольга прекрасно переносит и низкие температуры, помогая сохранить полезные свойства и внешний вид еды.
  • В фольгу прекрасно можно запаковывать завтраки или другие кушанья. Еще одно незначительное ее применение. Также одно из ее достоинств – это не впитывать запахи. Да и не пропускать аромат запакованного продукта.
  • В плане выпечки без нее тоже не обойтись. Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что пирог может получиться немного суховатым. Избежать этого поможет та же фольга. Достаточно накрыть ею пирог. А для румяного верха снять фольгу за 10-15 минут до выемки блюда.
  • Этот аспект не относиться к приготовлению пиши, но кухонные приборы можно сделать блестящими без каких-либо усилий. Для этого нужен шарик фольги и немного соды. Прокипятить в этом приборы и сполоснуть. Фольг придаст именно зеркальный блеск.

Как видно, у пищевой фольги очень широкое применение. И это далеко не все, на что она способна.

Как приготовить рыбу на мангале: три самые частые ошибки

Как мы уже сказали, запечь рыбу на мангале может показаться сложной задачей, но не зря ведь говорят: кто предупрежден — тот вооружен. Ниже мы даем несколько советов о том, как избежать самых распространенных ошибок при приготовлении рыбы на открытом огне.

Ошибка № 1: рыба прилипает к решетке

Это чаще всего происходит по одной или нескольким из этих причин:

Решетка недостаточно чистая: сгоревший мусор от предыдущих сеансов создает шероховатую поверхность, к которой будет прилипать рыба.

Мангал недостаточно горячий: когда он хорошо нагрет, то быстро прижигает рыбу и предотвращает ее прилипание к решетке.

Рыба еще не готова: когда она будет достаточно хорошо прожарена, то легко отстанет от решетки без лишних усилий с твоей стороны.

Ошибка № 2: рыба разваливается на кусочки

Обычно рыба разваливается при приготовлении на решетке по двум причинам:

Ты выбрал вид рыбы или нарезку, которая не подходит для приготовления на открытом огне, например, более деликатно текстурированную рыбу и тонкое филе (мы об этом уже говорили выше).

Ты не оставил ее в покое и не позволил огню сделать свое дело. В процессе жарки ты слишком много тыкал и подталкивал рыбу, повредил ее и тем самым заставил развалиться.

Ошибка № 3: рыба пережарилась

Пережаренная рыба является печальным результатом затягивания процесса приготовления или использования недостаточного количества масла.

Ключ к нежной жареной рыбе начинается с горячего огня. Это уменьшит количество времени приготовления, тем самым не давая мясу стать слишком жестким. А еще горячий огонь поможет предотвратить страшное прилипание к решетке (как отмечено в пункте № 1).

📖 Карта рецептов

Запеченный красный картофель с беконом и луком в фольге

Это такой простой способ приготовить картофель, вам обязательно понравится этот рецепт запеченного в фольге красного картофеля, бекона и лука! Лучшая часть всего этого — кроме совершенно восхитительного картофельного гарнира — это то, что вам не нужно пачкать посуду, а уборка совсем несложная!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 321килокалория

Приготовительный 5 минут минут

Готовка 1 час час

Общее время 1 час час 5 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 3 или 4 среда картофель (нарезанный — мы использовали красный картофель, но используйте свой любимый!)
  • ▢ 4 полосы бекон (нарезанный)
  • ▢ ½ маленький лук (небольшой или используйте 1-2 лука-шалота — нарезать или нарезать кубиками)
  • ▢ 4 столовая ложка масло (1 кусок сливочного масла на пакет, примерно по 1 столовой ложке каждый)
  • ▢ каждый, соль и перец (пробовать)
  • ▢ чесночный порошок (по желанию, по вкусу)

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

Разогрейте гриль или духовку до 375 ° F. (190 ° С) до 425 ° F (218 ° С). Вы можете установить более высокую температуру для более быстрого приготовления, но ароматы хорошо сочетаются с более длительным временем приготовления.

Снимите большие квадраты алюминиевой фольги. Выложите нарезанный картофель, бекон и лук. Приправить чесночным порошком, солью и перцем. Сверху на каждый из ингредиентов пакета положите кусочек сливочного масла.

3 или 4 средние картофелины, 4 полоски бекона, ½ небольшой луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, каждый, соль и перец, чесночный порошок

Запечатайте пакеты из фольги и обжарьте на непрямом огне или запеките в предварительно разогретой духовке при температуре 375 ° F

(190 ° С) в течение одного часа или пока картофель не станет мягким.
Осторожно открывайте пакеты из фольги, чтобы не обжечься паром, подавайте и наслаждайтесь!

Заметки

  • Убедитесь, что пакеты из фольги плотно закрыты и сторона шва обращена вверх.
  • Нет необходимости распылять или покрывать фольгу маслом, если только вы не удалите бекон и масло.
  • Эти пакеты из картофельной фольги универсальны, попробуйте добавить овощи!
  • Остерегайтесь пара это вентилирует при открытии пакетов из фольги!

Питание

Калории: 321килокалория (16%) | Углеводы: 48g (16%) | Белок: 13g (26%) | Жир: 10g (15%) | Насыщенный жир: 4g (25%) | Холестерин: 17mg (6%) | Натрий: 191mg (8%) | Калий: 1603mg (46%) | волокно: 10g (42%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 25IU (1%) | Витамин С: 44mg (53%) | Кальций: 115mg (12%) | Железо: 12mg (67%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

картофель в пакетах из фольги, как жарить в пакетах из фольги

Лайфхак 8: Используйте дополнительный противень

Пустая сковорода на дне предотвратит пригорание пиццы.

В большинстве случаев домашняя печь прогревается неравномерно, и это сильно усложняет жизнь хозяйкам. По этой причине низ торта обычно подгорает, а верх, наоборот, остается бледным. Исправить ситуацию поможет следующий лайфхак: если тепла снизу в духовке больше, поставьте пустой противень под лист с печеньем, если тепла больше сверху, то над листом. Он сможет поглотить часть тепла, в результате чего десерт пропечется более равномерно. Кстати, это касается не только сладостей, но и мясных и рыбных блюд, которые тоже имеют свойство прожариваться неравномерно.

Лайфхак 5: Чистите имбирь ложкой

Ложка снимает только кожуру и не касается мякоти.

Осенью не заставят себя долго ждать вирусные заболевания, особенно если у человека слабый иммунитет. Чтобы встретить холода во всеоружии, запаситесь цитрусовыми, медом и имбирем. Из этих трех компонентов получаются замечательные напитки, благотворно влияющие на организм, помогающие противостоять простудным заболеваниям, а также бороться с ОРВИ, если она все-таки взяла верх.

В связи с этим нужно знать, как быстро почистить имбирь, чтобы не лишить его полезных веществ. Дело в том, что микроэлементы находятся в массе, которая плотна рядом с тонкой оболочкой

Поэтому снимать скорлупу нужно очень осторожно. Опытные хозяйки предлагают использовать для этой цели не нож или овощечистку, которыми можно срезать лишнее, а обычную ложку

Просто поскребите имбирь ножом, и вы увидите, как легко он чистится.

Рецепт запекания мяса с овощами

Чтобы запекать мясо в духовке, предварительно его можно замариновать, если нет на это времени, обмазываем специями перед готовкой, получится ничуть не хуже.

Посуда должна быть с бортиками, жароустойчивая, антипригарная. Из вытекающего мясного сока позже можно приготовить вкуснейший соус, смешав его с подходящим вином и чуть выпарив на огне, поэтому лучше взять не противень, а форму для запекания.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • морковь 1 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • зелень: укроп, петрушка;
  • растительное масло 1-2 ст. л.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • паприка сладкая по вкусу.

Также приготовим мед, горчицу или соевый соус, на ваше усмотрение, чтобы обмазать мясо.

Начинаем готовить:

Мясо берем, предварительно промытое, подсушенное и охлажденное.
Морковь нарезаем тонкими пластинками не более половины сантиметра шириной, длина должна быть где-то два сантиметра.
Дольки чеснока нашинкуем вдоль на тонкие пластины.
Лук нарежем тоненько полукольцами.
Морковь и чеснок нашпигуем в мясо, сделав надрезы ножом по всему параметру филе.
Немного подсолим, поперчим и обмазываем горчицей. Кто-то любит использовать для этого мед со специями, некоторые предпочитают соевый соус. Имейте в виду, что соевый соус сам по себе соленый.
Берем фольгу, обмазываем чуть маслом, выкладываем лук, зелень. На всю эту красоту сверху помещаем кусок мяса и плотно завернем фольгой

Внимание, фольга должна быть блестящей стороной внутрь, это позволит сократить время готовки, так как матовая сторона лучше поглощает тепло. В форму наливаем совсем чуточку воды и выкладываем завернутое мясо.
Запекаем в духовке, подогретой до 180 градусов, около сорока минут.
Еще пять-семь минут можете подержать, приоткрыв фольгу, для образования золотистой корочки.
Подаем, нарезав на тонкие ломтики

Мясо получается сочным, вкусным, нашпигованные овощи прекрасно смотрятся на разрезе, придавая блюду аппетитный и праздничный вид.

В форму наливаем совсем чуточку воды и выкладываем завернутое мясо.
Запекаем в духовке, подогретой до 180 градусов, около сорока минут.
Еще пять-семь минут можете подержать, приоткрыв фольгу, для образования золотистой корочки.
Подаем, нарезав на тонкие ломтики. Мясо получается сочным, вкусным, нашпигованные овощи прекрасно смотрятся на разрезе, придавая блюду аппетитный и праздничный вид.

При подготовке мяса к запеканию, не переусердствуйте с солью, лучше кладите только половину порции. Если хотите, чтобы курица или большой кусок мяса при запекании вышел сочным, досаливайте после приготовления за столом. Соль способствует быстрому соковыделению.

Советы по выбору и использованию пищевой фольги

При приобретении прежде всего следует убедиться, что фольга предназначена для приготовления продуктов. Другими словами, она должна быть именно пищевой. Нужно найти отметки производителя на фабричной упаковке или номер ГОСТа, в котором указывается марка сплава. Иногда об этом может сигнализировать значок пищевого алюминия ALU

Важно понимать, как правильно выбрать фольгу. Качественное изделие можно определить по следующим параметрам:

  • рулон намотан на твердый картонный валик, превышающий ширину листа на 1,5–2 см;
  • изделие находится в герметичной, влагозащитной упаковке;
  • отсутствуют резкие, инородные запахи;
  • цвет полотна однородный, без пятен, разводов от ржавчины или невыгоревшей смазки;
  • намотка ровная, без складок, надрывов, легко разматывается.

Отдельно следует обратить внимание на толщину фольги, именно она обеспечивает прочность. Листы толщиной 9–10 мкм подходят только для упаковки. Для приготовления еды в духовке необходима фольга с показателем 11–12 мкм, для гриля и открытого огня — 13–14 мкм с повышенной жаростойкостью

Для приготовления еды в духовке необходима фольга с показателем 11–12 мкм, для гриля и открытого огня — 13–14 мкм с повышенной жаростойкостью.

Продукты для запекания принято заворачивать в металлический лист матовой стороной наружу, а глянцевой внутрь. Это не самый важный момент, главное — сделать из фольги герметичную упаковку. Так будет надежно поддерживаться температура, и процесс приготовления ускорится.

Готовить таким способом можно мясо, рыбу, другие продукты. Исключение составляют спаржа, зеленая фасоль, брокколи из-за присутствия хлорофилла. Вступая в реакцию с алюминием, он ухудшает вкус. Также не следует запекать в фольге кислые овощи и фрукты. При реакции кислоты с металлом количество витаминов снижается в два раза.

Разница между глянцевой и матовой сторонами алюминиевой фольги на бытовом уровне практически неощутима. Она выявляется лишь с помощью точных измерительных приборов, поэтому в домашних условиях более важны прочность, качество и чистота поверхности, эластичность. Все остальное зависит от опыта и кулинарных навыков хозяйки.

Важной характеристикой при выборе фольги является ее толщина

При приготовлении в фольге нет необходимости дополнительно смазывать противень маслом

Как выбрать правильную сторону фольги для запекания в духовке?

Правильное использование фольги при запекании в духовке может значительно повысить качество приготовленных блюд

Однако, чтобы достичь наилучших результатов, важно понимать, как правильно закрывать фольгой и выбирать правильную сторону для запекания

Фольга является универсальным материалом для запекания в духовке, она препятствует образованию корочки на поверхности блюда и помогает равномерно разогреть продукты. Однако, фольга имеет две стороны: глянцевую и матовую.

Если возникает вопрос, какую сторону фольги использовать для запекания, то важно знать следующее:

  • Глянцевая сторона фольги является барьером для света и тепла. Она отражает большую часть тепла обратно внутрь духовки, что помогает продуктам запечься сверху. Если вы хотите получить более интенсивное запекание сверху, то следует использовать глянцевую сторону фольги.
  • Матовая сторона фольги, наоборот, поглощает тепло, помогая лучше пропечь продукты снизу. Если вам нужно добиться лучшего прожаривания или равномерной пропекаемости снизу, выбирайте матовую сторону фольги.

Важно отметить, что эффект от выбора стороны фольги может быть несущественным и зависит от конкретной ситуации и типа блюда. Если необходимо получить равномерную пропекаемость, можно закрыть блюдо фольгой так, чтобы одна сторона была наружу, а другая – внутрь

Выбирая правильную сторону фольги, можно максимально улучшить качество приготовленных блюд. Помните, что глянцевая сторона отражает тепло, а матовая сторона поглощает его. Определите исходя из конкретных целей, что важнее для вас – лучшее запекание сверху или снизу, и выбирайте соответствующую сторону фольги.

Использование фольги в кулинарии

Мастера поварского дела любят и ценят свою серебристую помощницу.

Запеченные в фольге мясо, рыба или овощи всегда остаются сочными, ароматными. Продукты томятся в собственном соке и равномерно пропекаются. Во время готовки происходит щадящая термообработка, ведь их поверхность закрыта от прямого высокотемпературного воздействия. Поэтому полезные вещества разрушаются минимально.

Большие куски мяса и целые тушки птицы, приготовленные в фольге, получаются мягкими и вкусными, даже без предварительного маринования. Для такого запекания достаточно натереть мясо перцем, чесноком и герметично завернуть.

Печенные овощи можно готовить завернутыми в фольгу, а также в емкости, плотно укупоренной сверху фольгой. Штучные, крупные экземпляры лучше запекать отдельными свертками, которые укладывают на противень. Овощные запеканки и рагу помещают в жаропрочную посуду и тщательно закрывают фольгой сверху.

Большим достоинством таких блюд является их диетичность. Небольшое количество масла, или полное его отсутствие, делает пищу низкокалорийной. Теплоизоляционное свойство фольги позволяет сохранять ценные витамины и минералы в рыбе и овощах. Для этого упакованный в блестящую бумагу продукт нагревают в духовке до 100 градусов, выключают печь и оставляют там на 20-30 минут. Данного времени вполне хватит, чтобы овощи или рыба пропеклись. Вдобавок ко всему, такой способ позволяет экономить на энергопотреблении.

Для приготовления в фольге мяса или птицы требуется большее количество времени. Выдержка при нагреве до 200 градусов должна быть не меньше получаса.

Фольгу можно использовать для подогрева еды. В недалеком прошлом, когда люди еще ничего не знали о микроволновых печах, именно в ней разогревали пироги, мясо и другие кушанья.

Если поместить порцию горячего блюда в фольгу и накрыть полотенцем, то оно долго будет оставаться теплым. Также, в летнюю жару, удобно брать с собой в дорогу перекусы, завернутые в фольгированные кульки. В них охлажденная еда будет дольше оставаться свежей.

При выпечке сдобного теста верх изделий часто подрумянивается быстрее, чем нужно. Поэтому перед отправкой в печь форму или противень с тестом накрывают фольгой, которую убирают позже, перед концом готовки.

Полезные рекомендации

Благодаря свойствам фольги правильное ее использование при запекании придаёт любому блюду особенный аромат и сочность. Происходит это за счёт того, что продукты пропекаются в духовке достаточно медленно и хорошо пропитываются собственным соком. Так как при этом они практически герметично закрыты, а фольга не пропускает запахи, то аромат и основного продукта, и применяемых специй остаётся внутри.

Использование фольги не представляет никакой сложности, достаточно знать некоторые нюансы.

Выбирая материал, стоит отдавать предпочтение отечественным изделиям, так как требования к безопасности в разных странах различны

Использование некачественной продукции может отрицательно повлиять на состояние здоровья.
Фольга должна быть достаточно прочной, плотной, но тонкой, так как важно, чтобы сок не вытекал наружу. Если материал слишком тонкий, то слоёв нужно сделать несколько.
Важно правильно завернуть фольгу

Если предполагается запекать блюдо на противне, то необходимо листы расположить внахлест так, чтобы края нижнего слоя выступали за края противня примерно на 2 сантиметра. С верхним слоем нужно поступить так же. Затем аккуратно совместить края и дважды плотно подвернуть.
Чтобы правильно завернуть большой кусок мяса или целую рыбу, необходимо отрезать 2 достаточно длинных листа, разложить их крест-накрест, посередине поместить продукт и плотно завернуть сначала в один лист, затем в другой.
При завертывании не должно оставаться отверстий и дырочек, иначе сок будет вытекать и пригорать, а само блюдо может получиться сухим, и ожидаемый эффект не будет достигнут. Лучше сделать 2 слоя, но не слишком плотно сжимать упаковку.
Чтобы фольга не пригорала и к ней ничего не прилипало, можно смазать внутреннюю поверхность растительным маслом.
Не все продукты можно запекать в фольге. Противопоказано это крупам и злакам, зелёным и мягким овощам, фруктам. Не очень подходит этот способ для говядины – можно получить просто разваренный кусок мяса. А вот телятина и особенно свинина прекрасно запекаются. Дикое мясо лучше готовить по специальным рецептам.
Мясо для запекания лучше брать одним большим куском весом не менее килограмма, только в этом случае оно будет сочным и нежным. При меньшем весе оно может получиться суховатым.
Рыбу можно запекать любую. Желательно срезать плавники и хвост – они могут порвать фольгу. Если же требуется запечь рыбу целиком, то необходимо обернуть ее в несколько слоев, но не упаковывать слишком плотно.
При запекании курицы целесообразно сначала обернуть концы ножек и крыльев кусочками фольги блестящей стороной наружу, чтобы они не обуглились, а затем завернуть всю курицу целиком.
Овощи для запекания (картофель, перец) заворачивают каждый отдельно. Рагу из овощей готовится в жаропрочной посуде, которую закрывают «крышкой» из фольги.
Духовку предварительно необходимо хорошо прогреть в течение получаса. Для овощей температура должна быть не менее 100 градусов, для мяса и рыбы — не менее 200. В процессе готовки духовку лучше лишний раз не открывать, так как она быстро остывает.
Чтобы блюдо было покрыто вкусной хрустящей корочкой, применяются два способа. Можно в верхней части упаковки проделать дырочки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы предотвратить вытекание сока. А можно за 10-15 минут до конца приготовления разрезать фольгу сверху, развести края в стороны и опять поставить в духовку для подрумянивания.

Рецепт вкусного мяса с грибами в духовке

Запеченное мясо с грибами – это коронное блюдо французской кухни. Готовить такое блюдо достаточно просто, для рецепта можно взять шампиньоны или другие виды грибов.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть режем, как на отбивные, накрываем пищевой пленкой и размягчаем волокна при помощи молоточка.
  2. Шампиньоны и лук мелко нарезаем, жарим в масле в течение 10 минут.
  3. Томат нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке.
  4. На противень с фольгой выкладываем кусочки мяса, солим, перчим, промазываем майонезом. Сверху выкладываем кружочки томатов и горсть обжаренных грибочков с луком, присыпаем все сыром, накрываем фольгой, плотно защепив края.
  5. Ставим противень с мясными заготовками в печь на полчаса (температура 180°С).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: