Научите сливки до кипения
Для приготовления сырной шапки для запеченных роллов, необходимы взбитые сливки. Чтобы достичь идеальной консистенции сливок, необходимо провести процесс нагревания и взбивания корректно.
Шаги для достижения идеальных взбитых сливок:
- Выберите сливки с высоким процентом жирности (не менее 30%). Чем больше жира содержится в сливках, тем лучше они будут взбиваться.
- Перед началом процесса выньте сливки из холодильника и дайте им немного прогреться до комнатной температуры. Это поможет достичь более стабильной консистенции.
- Перелейте сливки в холодную миску и добавьте немного сахара (по вкусу) для придания сладости. Сливки лучше взбиваются, если они остывают перед использованием.
- Возьмите венчик или миксер и начните взбивать сливки на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость до средней или высокой.
- Продолжайте взбивать сливки, пока они не достигнут пиковой консистенции. При этом сливки должны быть густыми, но не жидкими. Иногда это может занять около 5-10 минут.
- Как только сливки достигнут нужной консистенции, прекратите взбивать. Не взбивайте сливки слишком долго, чтобы они не перешли в стадию сливочного масла.
Совет: Обратите внимание, что при взбивании сливки увеличиваются в объеме. Поэтому выберите подходящую по размеру емкость для взбивания
Теперь вы знаете, как научить сливки до кипения и получить идеально взбитые сливки для приготовления сырной шапки для запеченных роллов. Используйте их в своих кулинарных экспериментах и порадуйте близких вкусными блюдами!
Как сделать запеченные роллы — секреты приготовления
Строгих канонов приготовления японского блюда не существует. Однако есть некоторые рекомендации, которые помогут получить запеченные роллы не менее вкусными, чем в суши-ресторане.
Подготовьте соответствующий кухонный инвентарь. Обязательными помощниками в ходе приготовления роллов являются бамбуковая циновка, а также остро наточенный нож. Плохо заостренное лезвие не позволит аккуратно нарезать порции роллов. В результате чего получится каша.
Лист нори — неотъемлемый ингредиент при подготовке запеченных роллов. Водоросли должны быть сухими. В противном случае пластины нори слипнутся.
Экспериментируйте с вариантами начинки, но не увлекайтесь количеством ингредиентов. Оптимальным является присутствие не более пяти компонентов
Слишком большое разнообразие продуктов подарит размытый и плохо выраженный вкус.
Важное условие вкусных запеченных роллов — правильно приготовленный рис. Рисовая крупа должна быть готовой, но не переваренной.
Не забывайте о соусе
Конечно, можно использовать традиционную заправку в виде соевого соуса. Но вкус запеченных роллов куда лучше подчеркнет острый спайси соус или же соус Масаго.
Подавать на стол суши и роллы запеченные лучше сразу, а не делить на несколько приемов пищи.
Сет запеченных роллов станет отличным решением, если вы хотите порадовать близких людей разнообразием вкусов и вариантов исполнения блюда.
Популярными ингредиентами запеченных ролов являются рис, листья водорослей нори, различные морепродукты (креветки, кальмары) и сорта рыбы (лосось, семга, форель, тунец, угорь), мясо краба, авокадо и огурец, твердый сыр, а также крем-сыр (сливочный сыр). Для приготовления аппетитного соуса потребуется мелкозернистая икра.
Сколько запекают роллы? Т. к. в ходе приготовления роллов используются уже полностью готовые продукты время запекания блюда не превышает 10 минут (от 5 до 10).
Как приготовить вкусные запеченные роллы?
Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки – они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже – есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:
В домашних условиях запечь роллы – нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде – очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.
Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:
- Рис для суши.
- Нори.
- Рыба для начинки или любые другие продукты для роллов.
- Найди на сайте подходящий рецепт и в бой.
Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.
Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
- Запекай пять минут.
- Подавай горячими.Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.
Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:
Советы и рекомендации:
- чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
- после запекания сразу подавай, не давай остыть
- не закладывай в роллы больше пяти компонентов
- режь роллы остро заточенным ножом
Способ приготовления запеченных роллов
Запеченный ролл готовится в точности так же, как и свой «обыкновенный» аналог. Отваренный рис выкладывается тонким слоем на нори. Затем на один из краёв плотно и равномерно (от левого до правого края) выкладывается начинка, порезанная длинными «палочками». Ролл сворачивается, начиная от края с начинкой, в «колбаску». А после этого острым ножом разрезается на удобное Вам (обычно 6 или количество частей.
Для того чтобы получился запеченный, а не простой ролл, необходимо полить получившиеся после разрезки части соусом для запекания, о котором упоминалось выше, и так же поставить в духовку до появления золотистой корочки на 5-7 минут.
Какой начинки лучше всего использовать для роллов с сырной шапкой?
Выбор начинки для роллов с сырной шапкой зависит от ваших предпочтений и фантазии. Однако, есть несколько классических вариантов, которые наиболее популярны среди любителей этого блюда.
1. Креветки – это один из самых распространенных вариантов начинки для роллов с сырной шапкой. Креветки добавляют блюду нежный вкус и неповторимую текстуру. Их можно использовать как сырыми, так и предварительно обжаренными или отварными.
2. Курица – другой вкусный вариант начинки для роллов с сырной шапкой. Курица придает роллам сочность и аромат, а также является более доступным и экономичным вариантом по сравнению с морепродуктами.
3. Лосось – это один из самых популярных рыбных вариантов начинки для роллов с сырной шапкой. Он обладает нежным вкусом и хорошо сочетается со сливочными сырами. Лосось можно использовать свежим или предварительно запеченым.
4. Авокадо – это веганская альтернатива мясным и рыбным начинкам. Авокадо придает роллам нежный и кремовый вкус, а также обогащает их полезными жирными кислотами. Оно идеально сочетается с морепродуктами и овощами.
5. Овощи и зелень – это вариант начинки для тех, кто предпочитает легкие и свежие роллы. Вы можете использовать любые овощи и зелень по своему вкусу, такие как огурцы, морковь, паприку, листья салата, базилик или мяту.
Важно помнить, что любая начинка для роллов с сырной шапкой должна быть хорошо отбалансирована по вкусу и текстуре, чтобы создать идеальное сочетание с сырной шапкой. Также, не забудьте правильно порезать ингредиенты, чтобы роллы получились красивыми и удобными для еды
Приготовление роллов с сырной шапкой – это творческий процесс, который может быть адаптирован под ваши вкусовые предпочтения. Попробуйте разные варианты начинки и найдите свой любимый рецепт!
С крабом
Роллы, запеченные в домашних условиях, зачастую готовят с добавлением имитации краба, поскольку этот продукт довольно вкусный и недорогой. Если имеется возможность, желательно использовать вместо него натуральное мясо этого морепродукта.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 2 листа нории;
- 1,5 ст. приготовленного и приправленного суши-риса;
- 4 крабовые палочки;
- половинка огурца;
- по 1 ст. л. икры масаго и соуса Унаги.
Для соуса:
- 0,5 ст. л. соуса Шрирача;
- 4 ст. л. азиатского или обычного майонеза;
- 2-3 крабовые палочки;
- 1 ст. л. сливочного сыра, по желанию.
Пошаговый процесс приготовления:
- Духовку требуется прогреть до 180ºС.
- В средней миске необходимо смешать 4 ст. л. майонеза с половиной ст. л. Шрирачи и оставить на пару минут. Соус получится приятного желтого цвета и будет готов к дальнейшему смешиванию.
- Крабовые палочки, предназначенные для соуса, следует мелко порезать, затем половину из них измельчить в кашеобразное состояние и смешать оба вида со сливочным сыром и острым майонезом.
- Крабовые палочки и огурец необходимо нарезать на тонкие полоски.
- Лист нори требуется положить шероховатой стороной вверх на бамбуковый коврик и распределить по нему половину приготовленного и приправленного риса, слегка надавливая кончиками пальцев, затем с одной стороны разложить половину кусочков огурцов и крабовых палочек в одну линию.
- Приподняв край циновки, следует скатать заготовку в рулет, придавая ему форму нажатиями. То же самое выполнить из второй половины ингредиентов.
- Каждый рулет необходимо разрезать на 8-10 одинаковых тонких кусочков и поместить их на противень, застеленный фольгой.
- На каждый ролл следует нанести слой соуса с крабовыми палочками в форме «шапки», после чего изделия нужно запекать в духовке 10-12 мин.
- Затем требуется слегка остудить их, полить соусом Унаги и украсить небольшим количеством масаго, подавать в теплом виде. Соевый соус для этих роллов не нужен, так как общий вкус должен быть сбалансированным.
Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях
Не знаете, как приготовить запеченные роллы в домашних условиях? Тогда отложите все свои дела и давайте вместе попробуем приготовить прямо сейчас это многими любимое лакомство!
Итак, для того чтобы приготовить роллы по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:крабовые палочки – 200 грамм;рис – 300 грамм;нори – 1 лист;спайси соус;сыр Буко.
А сейчас начнем творить:
- Промойте тщательно рис, отварите и остудите.
- На лист нори выкладывайте остывший рис в виде ровного слоя.
- Далее нарежьте кубиками крабовые палочки и переложите их на рисовый слой.
- Сверху на крабы поместите сыр Буко.
- Сверните изделие в виде рулета, потом разрежьте его на 8 кусочков.
- Переложите роллы на противень полейте соусом спайси и отправьте запекаться в микроволновую печь на 7 минут. Вот и все, быстро и просто горячие домашние роллы готовы!
Приятного Вам аппетита!
Начинать готовить запеченные роллы лучше всего после того, как вы освоили технологию приготовления традиционных роллов. Рецепт их приготовления отличается только тем, что после приготовления они заправляются специальным соусом, который во время запекания покрывается золотистой корочкой.
Роллы запеченные рецепт.
Ингредиенты: — майонез — икра мойвы — соус — начинка (сыр, угорь, лосось) — нори
Приготовление: 1. Приготовьте рис. Попробуйте приготовить его на пару. Для этого стакан риса залейте 1,5 воды, а затем оставьте на 35 минут. 2. Сваренный рис выложите поверх водорослей. 3. В середину листа выложите начинку, сверните ролл с помощью циновки, порежьте кусочками. 4. Приготовьте соус. Густой майонез смешайте с кетчупом и икрой мойвы. Столовую ложку такого соуса положите на каждый кусочек роллов. 5. Роллы поставьте в духовку, оставьте для выпекания на пять-семь минут
Запеченные роллы в домашних условиях с семгой.
Ингредиенты: — рис для – 520 г — огурец свежий — уксус рисовый – 55 мл — нори – 5 шт. — семга – 220 г — икра мойвы – баночка — соевый соус — творожный сыр
Приготовление: 1. Сварите рис для суши, выложите в емкость, смочите рисовым уксусом, размешайте. 2. Огурец порежьте полосками. 3. Рыбу порежьте полосками. 4. Циновку оберните пищевой пленкой, чтобы было удобнее заворачивать роллы. 5. Положите целый кусочек нори, выложите рис. Лучше всего накладывать его маленькой ложечкой. 6. На рис выложите творожный сыр, слой икры. 7. На край нори положите несколько полосок рыбы и огурца. 8. Аккуратно заверните ролл. Пищевую пленку заворачивайте вместе с пищевой пленкой. 9. Острым ножом разрежьте ролл на части. Порезанные кусочки освободите от пищевой пленки. 10. Полученные роллы выложите на противне. 11. Приготовьте заправку: смешайте икру мойвы, творожной сыр, добавьте соевый соус, перемешайте. 12. Заправку аккуратно разложите на ролл. 13. Противень поставьте в духовку минут на десять. Запеченные готовы!
Запеченный ролл с мидиями и угрем.
Ингредиенты: — огурец — рис для суши — авокадо — сыр «Буко» — мидии — кунжутное семя — майонез — икра летучей рыбы
Приготовление: 1. Отварите рис для суши. есть у нас на сайте. 2. На половинку ноии выложите рис. 3. По рису распределите обжаренный кунжут. 4. Нори с рисом переверните. 5. Выложите начинку из огурца, угря, авокадо и сыра. 6. Ролл заверните, порежьте частями. 7. Подготовьте соус с мидиями для запекания: замороженные мидии отварите, измельчите, смешайте с тобико, сыром и майонезом. 8. Порезанный ролл выложите на противень, положите на каждый кусочек немного соуса, запеките в духовке.
Одно из самых популярных блюд японской кухни в нашей стране – запеченные роллы. Эта теплая закуска с мягкой шапкой расплавленного сыра и нежными морепродуктами по-новому раскрывает вкус японского деликатеса.
Пошаговый рецепт с фото
Запеченные роллы с курицей – скорее, европейский вариант приготовления традиционного японского блюда. Запеченные роллы относятся к разновидности фирменных роллов. Готовят преимущественно за пределами Азии.
Сегодня приготовим запеченные роллы с жареной курицей под шапочкой икры мойвы с сыром.
Продукты возьмем из списка. В качестве подручного средства для скручивания роллов понадобится циновка или бамбуковый коврик.
Бамбуковый коврик предварительно нужно сложить вдвое и завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Таким подручным «инструментом» очень удобно формировать роллы. Поместим лист нори на циновку блестящей стороной вниз. Теплый рис пойдет основным слоем.
Готовится рис для суши в мультиварке. Рис предварительно нужно промыть до чистой воды. Насыпать в основную мультиварочную чашу. Залить холодной водой на два пальчика вверх. Сварить в режиме «рис» за 15 минут. Оставить в мультиварке в режиме «поддержание тепла». После чего рис приправляется рисовым уксусом. Рисовый уксус вместе с небольшой порцией воды нужно прокипятить, добавив сахар и соль.
Рис распределим руками, оставив небольшую полоску листа без риса. Этот край будет склеивать ролл. Только его придется в процессе скручивания рулета смочить водой.
Примерно посередине или чуть ниже выкладываем полосу сливочного сыра.
Далее пойдут свежий огурец и авокадо. Свежий огурец предварительно нарежем длинной соломкой. Очищенный авокадо порежем удлиненными брусочками.
Жареную курочку поместим поверх сыра между огурцом и авокадо. По желанию в роллы можно добавить перышко зеленого лука.
С помощью бамбукового коврика скрутим рулет.
Придадим рулету округлую форму.
Через 10 минут порежем рулет колечками. Вот эти самые колечки называются роллами. Чтобы легко сформировать из рулета роллы, перед резкой нож рекомендуется смачивать водой.
Получившиеся роллы с курицей разрезом вверх разместим на фольге. Фольгу предварительно смажем жиром или маслом.
Чтобы роллы стали сочнее, добавим поверх каждого шапочку из икры мойвы.
Тертый сыр.
Отправим роллы в самый верхний отсек духовки на 5-7 минут. Сыр расплавился – запеченные роллы с курицей готовы.
Подадим запеченные роллы на закуску с имбирем, соевым соусом и овощами непременно горячими.
Аймкук
-
585
Рецептов
-
135
Подписчиков
-
151
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Неожиданная альтернатива
Для приготовления запеченных роллов с майонезной шапкой вам потребуются следующие ингредиенты:
- Рис для суши — 2 стакана
- Водоросли нори — 5 листов
- Лосось слабосоленый — 300 г
- Авокадо — 2 штуки
- Огурец — 1 штука
- Майонез — 1/4 стакана
- Соевый соус — для подачи
Приготовление роллов начинается с варки риса для суши. Пока рис готовится и остывает, можно нарезать ингредиенты для начинки. Лосось, авокадо и огурец следует нарезать тонкими полосками.
После того как рис остынет, наступает время складывать роллы. Раскладываем лист нори на мат для суши и равномерно наносим на него слой риса. Оставляем свободную полоску нори без риса для последующего склеивания. На центральную часть листа выкладываем нарезанные ингредиенты: лосось, авокадо и огурец.
Затем аккуратно скатываем ролл, пользуясь матом для суши. При этом стараемся нанести ровный и плотный слой риса на ролл. После того как ролл готов, обмакиваем его в майонезе, чтобы придать ему кремовость.
Далее запекаем роллы в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут. После запекания роллы приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими на верхушке.
Готовые запеченные роллы с майонезной шапкой можно подавать к столу, предварительно нарезав их на кусочки. Для усиления вкуса можно предложить соевый соус в отдельной мисочке.
Таким образом, майонезная шапка станет удачной альтернативой сыру для запеченных роллов. Уверены, что это блюдо придется по душе вам и вашим гостям!
Зачем нужен соус для роллов
Оттеняет привкус и придает дополнительную сочность роллам именно соус. Изначально в аутентичной версии приготовления этого блюда не допускалось использование никаких заправок кроме классического соевого соуса.
Легкий сливочный соус для запеченных роллов
Для приготовления понадобятся:
- Натуральный йогурт (без вкусовых добавок) — 2-3 столовые ложки,
- Сыр сливочный плавленый — 1 ложка,
- Чеснок — 2-3 зубца,
- Специи по желанию.
Размягченный сыр смешайте в блендере с йогуртом до однородной консистенции. Чеснок пропустите через пресс и дополнительно разотрите, а затем введите в полученную массу. Добавьте паприку и щепотку соли, или любые другие специи, которые нравятся вам. Заправка получается нежная и воздушная.
Авторский соус с икрой мойвы
На приготовление икорной пасты понадобится всего 15 минут и минимальным набор составляющих.
- Майонез или натуральный йогурт — 2 столовые ложки,
- Филадельфия (сыр) — 1-2 столовые ложки,
- Икра мойвы или масаго — 2-3 столовые ложки,
- Порошок перца чили (допускается замена жгучим соусом).
Процесс:
- До однородной смеси соедините сыр филадельфия и майонез, введите икру масаго или ее дешевый аналог,- икру мойвы.
- Затем добавьте немного остроты. Это может быть измельченный красный перец или жгучий чили в виде магазинного соуса.
- Перетрите ингредиенты ложкой, комочков быть не должно. Не используйте блендер, поскольку это может повредить природную структуру икры.
- Дополнительно подсаливать соус не нужно, даже если в момент приготовления вам показалось что он недостаточно соленый.
- В процессе запекания икра отдаст вкус и насытит массу естественной соленостью.
Острая заправка «спайси» для запеченных роллов
Кремообразная острая паста используется преимущественно в приготовлении обжаренных и запеченных роллов. Она прекрасно сочетается с любой начинкой — рыбной, овощной вегетарианской или мясной.
В рецептуру входят:
- Японский майонез (при отсутствии замените натуральным греческим йогуртом) — четверть стакана,
- Шрирача — 3-4 чайные ложки,
- Кунжутное масло — пару капель,
- Мед жидкий — пара капель.
Процесс:
- Для начала взбейте механическим способом майонез и пикантный шрирача до густого однородного состояния и полного смешивания компонентов.
- На этом этапе можно варьировать степень остроты, добавив больше соуса шрирача.
- Добавьте пару капель кунжутного масла, предварительно обжарив его, и 2-3 капли жидкого меда.
Традиционный соус унаги для запеченных роллов
Унаги, пожалуй, является самым популярным среди соусов. Узнать его можно по тягучей, густой консистенции, темному насыщенному оттенку. Несмотря на то, что «унаги» переводится с японского как угорь, японский соус полностью является вегетарианским.
Свое название заправка получила благодаря тому, что она была изначально придумана для блюд из копченого, жареного, отваренного угря.
Чтобы приготовить унаги понадобятся 3 составляющих:
- Рисовое вино мирин,
- Соевый классический соус,
- Сахар.
Все ингредиенты берутся в равных пропорциях, смешиваются в кастрюле. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения, затем немного убавьте огонек, и дайте жидкости увариться в густую консистенцию.
Остудите получившуюся массу.
Чесночный соус для запеченных роллов
Этот вариант представляет собой фьюжн, то есть смешение разных кулинарных стилей. Он обладает неповторимым и ненавязчивым имбирным ароматом и пряным послевкусием. Заранее подготовьте следующие ингредиенты:
- Майонез — 1 столовая ложка,
- Сливочное масло несоленое — 1-2 столовые ложки,
- Сахар — 3-4 ложки,
- Рисовый уксус — столовая ложка,
- Паприка (приправа) — по вкусу,
- Чесночный порошок, имбирный порошок — по половине чайной ложки.
Процесс:
- В небольшой миске однородно смешайте майонез, смягченное масло и винный уксус, введите оставшиеся сухие компоненты.
- По желанию можно воспользоваться блендером.
- Получившуюся массу поставьте в холодильник на пару часов, а затем смело используйте в своих кулинарных творениях.
Вариаций заправок и «шапочек» для суши существует большое количество, однако все они базируются на рецептах, описанных выше. Какой из них приготовить — решать вам. Пробуйте и экспериментируйте, ведь именно в этом и состоит гастрономическое наслаждение!
Очаровывающие вкусовые ощущения
Представьте себе сочные, ароматные запеченные роллы, укутанные в охапку из нежного, расплавленного сыра. Если вы любите сыр и аппетитные приготовления, то этот рецепт точно для вас!
Когда сырная шапка плавится и окутывает запеченные роллы, возникает невероятное сочетание текстур и вкусов. Хрустящий внешний слой сыра образует нежную корочку, а внутри прячется сочное начинка роллов. Такое сочетание никого не оставит равнодушным.
Каждый прием пищи превращается в настоящее кулинарное путешествие. С первого кусочка вы почувствуете, как запеченные роллы тают во рту, а их сочная начинка наполняет каждую клеточку вашего вкусового рецептора. Ароматы специй и свежих ингредиентов дополняют этот очаровывающий опыт.
Воздушный сыр и соковитые роллы — это настоящее вкусовое удовольствие, которое позволяет насладиться каждым глотком и кусочком. Разнообразные ароматы и текстуры создают сложный и привлекательный кулинарный профиль, который дарит настоящие гастрономические удовольствия.
Приготовление сырной шапки для запеченных роллов требует всего несколько простых шагов, но результат впечатляет своей аппетитностью. Соберите все необходимые ингредиенты и отправляйтесь в волшебный мир вкуса с чудесными запеченными роллами и их очаровывающей сырной шапкой!
Как приготовить запеченные роллы
Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси (хот) и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф или микроволновку.
Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:
- Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
- Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
- Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
- 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
- Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.
Суши,роллы | На кухне…
рецепт by Разведка
ну вот,братцы,и дожили до 2012,не смотря на многочисленные пророчества предков :DГоворят,что в год дракона надо жить енергично,весело и зажигательно!мдя..я начала репетировать енергичность за два часа до нового года — села крутить роллы-суши..и закончила аккурат без пяти 12!таг шо,дракон своё угощение получил,как и положено — с пылу с жару,с беготнёй и топотом,енергично и зажигательно!гг
теперь конкретно про суши!как я уже когда-то говорила ,суши ето не просто еда.ето кулинарная нирвана!причём,как выяснилось,процесс приготовления доставляет так же мощно,как и процесс употребления :Dделать их несложно,главное неторопливо,тщательно и аккуратно.В процессе приготовления впадаешь в лёгкий транс,когда из горсти риса и пр. угловатой ботвыполучаются аккуратненькие,стереометрические штучк-фигучки на один укус!В общем,в очередной раз случайно прикоснулись к прекрасному,чего и вам желаем
И огромное моё человеческое спасибо добрым людямздесь и здесьза доступное,наглядное и грамотное изложение темы!
по существу:
для приготовления суши требуетсяспециальный рис для суширисовый уксуссоль,сахарпрессованные водоросли норисёмга малосольная,креветки,икра красная и икра минтаяовощи — огурец,болгарский перец,авокадохрен васаби
подручные средства:бамбуковый коврикпищевая плёнка
для подачи:соевый соус,маринованный имбирь,васаби
процесс:
Шаг 1:
Для начала займёмся рисом.Я купила рис «японика» фирмы мистраль по очень приемлемой цене.Берём пол пачки — 250 гр.Рис залить холодной водой,аккуратно промыть методом отжимания,слить.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Соусы для запеченных роллов рецепты
Этот соус – основа основ. И мы рассмотрим его различные оригинальные варианты, которые разнообразят вашу домашнюю кухню по японским мотивам. Выбирайте тот рецепт, который больше всего вас заинтересует, и готовьте лучшее блюдо своими руками!
Нежный сливочный соус с чесноком
Еще один простой и очень быстрый рецепт, который не потребует у вас больше пяти минут.
Его калорийность – 119 ккал.
- Сыр плавленый сливочный – 1 ст.л.;
- Йогурт натуральный без наполнителей – 3 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Паприка – треть чайной ложки;
- Щепотка соли.
- Смешиваем в пиале йогурт и сырок.
- Растираем эти два компонента, слегка подсолив их.
- Растираем чеснок в кашицу и прибавляем к белой массе.
- Бросаем немножко паприки.
- Взбиваем смесь вручную или на блендере.
Нежный, воздушный и деликатный, вам он точно понравится!
Сырный соус для суши и роллов
Этот теплый сырный соус более сложный, но зато более аппетитный и сытный. Он подойдет к любым морепродуктам и великолепно сочетается с рисом.
Калорийность его – 114 ккал.
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Сливки – 200 гр.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Соль – на ваш вкус.
- В кастрюльку положите масло и растопите, добавьте муку и пожарьте две минуты.
- Влейте сливки и помешивайте, пусть закипает.
- Уменьшите огонь и положите горчицу а также немного соли.
- Сыр потрите на средней терке и насыпьте в кастрюльку, размешайте, растопите.
Теплую густую подливку подавайте к свежим, только что приготовленным блюдам. Вкуснотища!
Соевый соус для роллов
Эту заправку можно сделать на скорую руку, легко и за считанные минуты. Попробуйте, и не пожалеете!
Калорийность – 97 ккал.
Приготовление очень простое:
- В пиалу кладем майонез.
- Добавляем соевый соус, очень хорошо размешиваем.
- Доливаем ложку масла.
- Измельчаем чеснок и – туда же.
Все вместе вымешиваем, охлаждаем и подаем. Вот и все!
Ореховый соус
А это – настоящий фаворит. Он великолепен с любыми суши, с угрем, лососем, водорослями и даже сам по себе.
Калорийность у него – 230 ккал.
- В емкости смешиваем орехи и кунжут. Поливаем маслом.
- Перемалываем это все в блендере, чтобы получилась паста.
- Затем добавим в эту пасту горчицу, уксус, сахар и немножко водички.
- Еще раз перемешиваем все блендером.
При желании можно добавить остроты, добавив острого перца.
Соус унаги
Сладкий, тягучий и пряный унаги обожают все. мы расскажем, как его сделать в домашних условиях.
Калорийность унаги – 250 ккал.
Компоненты для унаги:
- Имбирь, корневище – 20 гр.;
- Соус соевый – 60 гр.;
- Оливковое или кунжутное масло – 50 гр.;
- Крахмал – 10 гр.;
- Мед – 10 гр.
Рецепт довольно прост:
- Имбирь натереть на терке и через марлю отжать. Мякоть выбросить, нам нужен только сок.
- В емкости смешать масло, соевый соус и медок.
- Добавить имбирный сок.
- Эту смесь поставить на паровую баню и нагреть как следует. Добавить крахмал.
Остудить, дать немного настояться – и наслаждаться вкусом!