Очень вкусный рецепт с добавлением сыра
Такие котлетки выглядят очень соблазнительно, а благодаря присутствию сыра имеют неповторимый аромат и мягкий сливочный вкус. Чудесные биточки приятно удивят гостей на домашнем банкете и заслужат много комплиментов при их дегустации.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
- минтай (филе) – 0,7 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- крупа манная – 90 г;
- молоко – 100 мл;
- луковица (фиолетовая) – 55 г;
- подсолнечное масло – 35 мл;
- перец чесночный – 4 г;
- соль – 6-8 г;
- голландский сыр – 110 г;
- масло сливочное – 80 г;
- мука (кукурузная) – 90 г;
- измельчённые сухари – 125 г;
- укроп (свежий) – для подачи.
Пошаговое приготовление
- Манную крупу смешать с тёплым молоком и оставить на 20-25 минут (для набухания).
- Мясо рыбы хорошо вымыть, затем порезать на кусочки.
- Луковицу почистить от кожуры, сполоснуть проточной водой, разделить на несколько частей.
- Подготовленные продукты поместить в мясорубку и превратить в фарш.
- Рыбную основу соединить с размоченной манкой, потом ввести яйцо, засыпать соль, добавить перец, и перемешать.
- Сливочное масло порезать на маленькие кубики (около 2 см).
- Сыр измельчить на мелкой тёрке, после чего добавить в фарш и тщательно размешать ещё раз.
- Смочить ладони водой и вылепить из рыбной массы котлеты удлинённой формы. Затем внутрь каждой из них вставить кусочек сливочного масла (тогда биточки будут особенно сочными).
- В объёмную миску насыпать кукурузную муку и тщательно обвалять в ней все изделия.
- Разогреть сковородку с постным маслом, выложить в неё рыбные заготовки и пожарить их со всех сторон до тёмно-оранжевого цвета.
Приготовленные котлетки разложить на большом поносе, посыпать рубленым укропом и предложить всем попробовать. Они будут замечательно гармонировать с картофельным пюре и чесночным соусом.
Как приготовить простые котлеты из фарша минтая на сковороде
Полуфабрикаты из рыбы можно сделать буквально за 10 минут, при условии, что фарш уже есть. В отличие от мяса минтай готовится гораздо быстрее, а вот, если его пережарить, он потеряет вкус и будет как резина. Поэтому не нужно долго томить его на медленном огне, иначе испортите блюдо. Из указанного количества продуктов получается 10-12 биточков.
Состав:
- минтай – 700 г;
- крупная луковица;
- 200 г белого хлеба;
- 3 ст.л. молока;
- рыбная приправа, соль;
- масло растительное – ст.л.;
- панировочные сухари – горсть.
Как приготовить:
Приготовьте из минтая фарш. Пропустите филе через мясорубку, лучше это сделать дважды, тогда масса будет ровной. Можно измельчать рыбу на комбайне или блендере. Сложите смесь в миску.
В отдельную пиалку налейте молоко, покрошите в него хлеб и оставьте до набухания. Лук порубите мелким кубиком. Добавьте к рыбе хлеб с молоком и лук, помешайте. Посыпьте все специями и разбейте яйцо. Вымешивайте ложкой массу как можно тщательнее, тогда полуфабрикаты получатся воздушными. В завершении положите ст.л. панировочных сухариков в миску. Они впитают лишнюю жидкость, а котлетки будут хорошо лепиться.
Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте ее на среднем огне и добавьте масло для обжаривания. Сформируйте из рыбной смеси небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в сухарях. Выложите полуфабрикаты на дно сковороды и начинайте жарить, как только с одной стороны появилась корочка, аккуратно лопаткой переверните. Накройте крышкой содержимое, тогда котлетки немного приподнимутся.
Выложите готовые котлеты на плоскую тарелку и пробуйте сразу, пока они еще не остыли. Их можно использовать как составляющую для бургеров и сэндвичей. Приятного аппетита!
Чтобы котлеты было удобнее лепить, периодически смачивайте руки в теплой воде.
Котлеты из толстолоба с манкой в духовке
Рыбные котлеты из духовки являются еще одним из моих любимых блюд. Их так просто сделать, если у вас есть электромясорубка. Если нет, то вы все равно можете без проблем приготовить этот деликатес при помощи ручной мясорубки или блендера. Есть что-то особенное в их гладкой и мягкой текстуре.
Продуктовый список:
- 700 грамм рыбного филе;
- 300 грамм свиного сала;
- 1 ч. ложка сахара;
- 4 ст. ложки манной крупы;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки сметаны 18%;
- крупное куриное яйцо;
- небольшая головка лука;
- 2-3 чесночные дольки;
- по щепотке молотой паприки и смеси перцев;
- сухари для панировки.
Способ приготовления:
1. Сало режем на небольшие кусочки и перекручиваем на электромясорубке вместе с отделенным от костей филе толстолобика.
2. В фарш разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, специи, сметану и манную крупу. Очень хорошо смешиваем продукты, стараясь получить максимально однородную консистенцию.
3. Лук и чеснок измельчаем на терке или комбайне, добавляем в котлетный фарш. В это же время включаем духовой шкаф на разогрев до 190 градусов.
4. Влажными руками формируем котлеты, слегка обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем изделия до полной готовности.
Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески для детей в духовке
Ингредиенты и процесс готовки этого блюда для детей мало отличается от приготовления котлет из трески, рецепт с фото пошагово которых изложен выше. Необходимо только придерживаться некоторых рекомендаций:
- нужно более тщательно проверить, не осталось ли в рыбном филе костей и дважды пропустить его через мясорубку;
- лучше добавить немного больше кефира в манку, чтобы фарш получился менее густым;
- для детского питания желательно использовать минимальное количество соли и специй, а также внимательно читать состав приправ. Те, в состав которых входит глутамат натрия (E621), красители или ароматизаторы, лучше не использовать;
- удобнее всего не формировать из фарша котлеты, а выложить его в силиконовые формочки для кексов и запечь при температуре 180 градусов в течение 25 мин.
Приятного аппетита!
Рецепт котлет из филе трески и манной крупы
Ингредиенты:
- Треска 800 гр;
- Манка 100 гр;
- Куриное сырое яйцо 1 шт;
- Сливки 100 мл;
- Луковица репчатого вида 1 шт;
- Соль;
- Молотый перец черный.
Процесс пошагового приготовления:
- Очищенное и промытое рыбное филе можно сделать намного воздушнее если вместо мясорубки вы используете блендер.
- Разделайте на небольшие рыбные ломтики филе трески и измельчите в блендере до получения однородной рыбной массы.
- Повторите процесс с уже очищенной луковицей, измельчив ее в блендере и добавив к фаршу из трески.
- В полученную рыбную основу наших котлет, влейте содержимое одного сырого яйца, высыпьте манную крупу.
- Добавьте соль и перец, влейте 100 мл жирных сливок, и тщательно все перемешайте.
- Перемешанному фаршу необходимо «дойти» в течение 40 минут в холодном месте. Всыпанная в фарш манка, должна разбухнуть и закрепить котлетную основу.
- Готовый рыбный фарш можно формировать в котлетки.
- Сформированные и обваленные в муке, рыбные котлеты из трески отправьте на прожарку в хорошо разогретую с растительным маслом, сковороду.
- Прожаренные до приятного «золотистого» оттенка, рыбные котлетки посыпьте измельченной зеленью и подавайте на общем блюде, либо выложив их порционно совместно с гарниром.
Удивите свою семью этими нежнейшими рыбными котлетами из трески с добавлением манки.
Любите готовить и учитесь у знаменитых шеф-поваров? Добавьте в свою кулинарную копилку способ приготовления рыбных котлет из трески по очень вкусному знаменитому рецепту от Юлии Высоцкой.
Как готовить рыбные котлеты из фарша минтая очень вкусно
Эту пошаговую рекомендацию по приготовлению не так давно увидела я на страницах интернета. Я попробовала приготовить рыбную закуску согласно данной рекомендации и не пожалела. Блюдо из рыбы получается безумно вкусным и очень сочным.
Компоненты:
- пол кило – филе минтая;
- 40 грамм панировочных сухарей;
- одно яйцо;
- булка – 60 грамм;
- 2/3 стакана молока любой жирности;
- соль и перец;
- две столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 грамм репчатого лука.
Технология
Хлебобулочное изделие предварительно замачиваю в молоке. Филе рыбки и очищенный лук дроблю в чаше блендера до однородного состояния. В полученную смесь отправляю одно яйцо любой категории, отжатую от жидкости булку. Все компоненты смешиваю ложкой. Дополнительно фарш можно посыпать солью и перцем.
Из полученной рыбной массы формирую котлетки среднего размера. Их панирую в сухарях либо муке и выкладываю в заранее разогретый сотейник с подсолнечным маслом. Жарю закуску из рыбы, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Прекрасные и очень нежные рыбные изделия готовы!
Способ приготовления нежных рыбных котлет с манкой
Готовый рыбный фарш заранее достаём из морозильной камеры и оставляем на ночь на нижней полке холодильника. Размороженный таким образом фарш не превратится в тюрю при приготовлении рыбных котлет. Кстати, влагу, которая выделится, можно потом использовать — в этом «рыбном соке» много всего полезного.
Готовый рыбный фарш заранее, достаём его из морозильной камеры
Небольшую головку репчатого лука режем очень мелко или натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем нарезанный лук к рыбному фаршу.
Разбиваем в миску крупное куриное яйцо. Добавляем приправу из острого чили и чеснока, по вкусу солим, перчим. Приправу из чили с чесноком легко приготовить – 1/2 зеленого чили и 1 зубчик чеснока нарезать, посолить, растереть в ступе или мелко порубить ножом на доске.
Хорошо смешиваем фарш с луком и приправами, под воздействие соли выделится влага, следовательно, на этом этапе насыпаем манную крупу и муку. Возможно придется добавить чуть больше муки или манки, ориентируйтесь по консистенции фарша.
Добавляем нарезанный лук к рыбному фаршуРазбиваем в миску яйцо и приправляем фаршСмешиваем фарш с луком и приправами, насыпаем манную крупу и муку
Хорошо вымешиваем фарш, оставляем в холодильнике на 20 минут, чтобы манка пропиталась и набухла.
Хорошо вымешиваем фарш, оставляем в холодильнике на 20 минут
С помощью кулинарного кольца диаметром 8-9 сантиметров можно приготовить идеальные котлеты. В кольцо кладём 2 столовых ложки фарша или чуть больше, тщательно приминаем. Если нет специального приспособления, можно примять столовой ложкой или лопаткой, стараясь сделать поверхность ровной.
В сковороду с толстым дном наливаем 3 столовых ложки нейтрального растительного масла без запаха. Нагреваем масло. В сильно разогретое масло кладём котлеты, жарим до золотистой корочки на сильном огне. Масла в сковороде должно быть много и жарить нужно быстро, как во фритюре. Тогда корочка получится поджаристой и хрустящей, а котлета внутри будет сочной. Если жарить в слабо нагретом масле, то котлеты сильно пропитаются жиром.
Переворачиваем котлеты и с другой стороны тоже поджариваем до золотистой корочки, понадобится примерно по 2 минуты на каждую сторону.
В кольцо кладём 2 столовых ложки фарша или чуть больше, тщательно приминаемВ сильно разогретое масло кладём котлеты, жарим до золотистой корочкиПереворачиваем котлеты и с другой стороны тоже поджариваем
Готовые рыбные котлеты из фарша с манкой выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Нежные рыбные котлеты из фарша с манкой готовы
Котлеты получаются нежными, сочными, не разваливаются. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре, вареный рис или жареная картошка с овощным салатом. Рыба с картошкой – классическое и самое вкусное сочетание. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт с салом в духовке
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
- филе рыбное – 500 г;
- крупа манная – 4 ст.л.;
- сало свиное – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- морковь красная – 70-80 г;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- укроп мелкорубленый – 3 ч.л.;
- соль – 1ч.л.;
- специи для рыбы – 3 ч.л.;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- майонез – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Можно приобрести филе или готовый рыбный фарш. В первом случае мякоть придётся прополоскать, обсушить и перемолоть, а во втором — разморозить.
- Сало следует перекрутить через мясорубку, но чтобы это было проще сделать, порежьте его небольшими кусками и отправьте на 15-20 минут в морозилку — это облегчит переработку.
- Очистите морковь, лук и чеснок. Перебейте их в блендере или пропустите через мясорубку.
- В глубокой миске соедините молотое филе, переработанные овощи, добавьте 2 ложки майонеза, засыпьте укроп, манку и специи, посолите и вбейте яйцо. Все компоненты основательно перемешайте и отставьте фарш на 15 минут, чтобы разбухла крупа — это обязательное условие.
- Включите духовой шкаф и прогрейте его до температуры 190°C. Тем временем потрите на средней тёрке сыр и застелите противень пищевой алюминиевой фольгой.
- Намочите руки, сформируйте котлетки средней величины и разложите их так, чтобы края не соприкасались.
- Из вощёной бумаги или фольги сверните маленький кулёчек, переложите туда оставшийся майонез и выдавите зигзагообразной линией на каждую котлету. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Отправьте полуфабрикат в духовку на 25 минут, оставив температуру 190°C.
К столу подавайте в горячем виде с овощными салатами, жареным картофелем или пюре.
Котлеты из минтая — простые и вкусные
Начнем с моего любимого рецепта, по которому готовить очень просто. Котлетки получатся невероятно вкусными. Все, кто их пробовали, просили у меня рецепт. А дело в двух маленьких секретных компонентах, которые я узнала у автора видео (ссылка под фото).
https://www.youtube.com/watch?v=HOTX-LiReKg
Ингредиенты:
- филе минтая – 1 кг;
- батон – 250 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- универсальная приправа – по желанию.
Шаги приготовления:
1. Нарезаем батон кусочками, выкладываем в емкость, заливаем молоком, хорошо помнем и тщательно отжимаем.
2. Филе с хлебом и очищенным репчатым луком пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем к фаршу две столовые ложки майонеза, сахар, соль, черный перец, два куриных яйца и тщательно вымешиваем до однородности.
4. Начинаем лепить котлетки. Тщательно обваливаем их в муке, формируя при этом биточки. Я делаю небольшие шарики. А вы можете делать свою любимую форму.
5. Выкладываем их в разогретую сковороду с растительным маслом и толкушкой слегка придавливаем, чтобы форма получилась более плоской.
6. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки под крышкой. Потом котлетки и обжариваем до готовности, но уже без крышки.
Кушать можно сразу, как только снимите с плиты. Я подаю со свежим, нарезанным кольцами репчатым луком. Еще вкусно с Греческим салатом или винегретом.
Простые котлеты из филе минтая с салом
Весьма интересный рецепт, если вы в данный момент не соблюдаете пост. И здесь снова секретный компонент — сало. Да-да, сало. Для чего? Конечно для сочности. Ведь филе весьма суховато и сало дает ему недостающей сочности.
https://www.youtube.com/watch?v=jP8CdZV9XLE
Ингредиенты:
- филе минтая – 1 кг;
- сало без шкуры – 200 г;
- хлеб – 6 ломтиков без корочки;
- молоко – 100 мл;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- специи рыбные – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- картофельный крахмал – 1-2 ст. л. (если фарш жидкий);
- куриное яйцо – 1 шт.
Шаги приготовления:
1. Заливаем хлеб молоком и оставляем замачивать. Отжимаем хлеб от молока.
2. Перекручиваем рыбу, репчатый лук и хлеб через мясорубку.
3. В эту же емкость вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш до однородности.
4. Если фарш жидковатый, добавляем 1-2 ложки картофельного крахмала и вымешайте. Оставляем фарш отдыхать на 30-40 минут.
5. Формируем котлетки желаемой формы и панируем в сухариках, делаем все вручную. Готовые изделия укладываем на полиэтилен.
6. Отправляем сковороду с растительным маслом на плиту. После нагрева сковороды выкладываем изделия и обжариваем в течение 4-5 минут до румяной корочки на умеренном огне.
7. Переворачиваем котлеты на другую сторону, уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Вот так просто и быстро получаются очень сочные котлеты. Сразу после готовки можно пробовать. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Этим способом можно приготовить котлетки из щуки всего за 40 минут.
Потребуется:
- 1,5 кг рыбного фарша;
- 2 яйца;
- 2 крупные луковицы;
- 10 г соли;
- 5 г приправ по вкусу;
- 15 г зелени петрушки.
Шаги приготовления.
- Яйца взбивают венчиком, луковицы и петрушку мелко шинкуют.
- Все смешивают с фаршем, солят, приправляют.
- Из рыбной основы формируют котлетки среднего размера.
- Полуфабрикаты раскладывают на противне с пергаментом и помещают в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
Готовые котлетки при подаче украшают свежей петрушкой и дольками лимона
Рецепт с салом
Сытные и сочные котлеты станут отличным блюдом для повседневного обеда или ужина.
Состав:
- фарш из 2 средних щук;
- 1 батон (несвежий);
- 300 г свиного сала без шкурки;
- 250 мл молока;
- 1 репчатый лук;
- 1 яйцо;
- 50 г муки;
- 20 мл растительного масла;
- 5 г соли;
- по 1 г сушеных приправ: кориандра, мускатного ореха, тимьяна, паприки.
Способ приготовления.
- Батон крошат и замачивают в теплом молоке на 5 минут.
- Сало перекручивают на мясорубке и соединяют с рыбным фаршем.
- В основу для котлет добавляют размокший батон, взбитое яйцо, измельченный лук, смесь приправ, соль.
- Из фарша лепят биточки, обваливают их в муке, кладут на смазанный маслом противень и готовят при 180°С около 40 минут.
Простые и вкусные котлеты из филе минтая на сковороде
Этот рецепт готовки котлеток из филейной части минтая отличается отсутствием яйца. Действительно рыбную закуску можно создать и без яйца, но с мукой, которая и станет связующим компонентом рецепта.
Составляющие:
- минтай – пол кило;
- несколько луковиц;
- пару чайных ложек муки;
- рис – 40 грамм;
- соль и душистый перчик по вкусу;
- рафинированное масло.
Технология
В рецептуре я использую отварную рисовую крупу. Ее необходимо заранее промыть и поставить вариться. Филейную часть минтая режу небольшим кубиком. Лук после очистки мою и разрезаю на пару равных частей.
Муку заливаю теплой водой. Позже именно она свяжет массу воедино. Минтай и лук дроблю при помощи мясорубки. В смесь, которая получилась, добавляю рис, муку, а также немного душистого или черного молотого перца и соли, панировочные сухари в указанном количестве. Все продукты перемешиваю.
Из рыбной массы начинаю лепить котлетки, которые дополнительно обваливаю в любой панировке. Котлетки обжариваю со всех сторон с добавлением подсолнечного масла. Приятного аппетита.
Рецепт котлет из щуки с картошкой «Бабушкин секрет»
Вкусные котлеты из минтая с манкой
Минтай — вкусная и недорогая морская рыба. Её мясо богато белком, имеет низкую концентрацию жира и небольшое количество костей. Поэтому оно идеально подходит для создания диетических ежедневных или праздничных блюд. Особенно пышными, нежными и аппетитными получаются котлеты из минтая с манкой.
Ингредиенты:
- минтай – 0.75 кг.
- луковица – головка гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- манка – 120 гр.
- сливки (33%) – 110 мл.
- масло рафинированное – 30 мл.
- перец молотый – 3 гр.
- соль – по своему вкусу
- кориандр – 4 гр.
- майоран – 2 гр.
- тимьян – 3 гр.
- мука (из пшеницы) – 90 г.
Процесс приготовления:
Отрезать хвост, плавники и голову, если она имеется. Затем распороть брюшко, удалить внутренности и хорошо промыть. После аккуратно вынуть все кости, заложить филе в мясорубку и размолоть. Желательно сделать это два раза, чтобы полностью избавиться от присутствия косточек. Если используется замороженная тушка, её необходимо положить в холодное место и подождать, пока она станет мягкой. Горячую воду во время размораживания применять нельзя — мясо превратится в кашеобразное месиво, и не подойдёт для создания фарша.
Снять кожуру с луковицы, промыть её чистой водой, порезать на несколько частей. Затем поместить овощ в блендер и перекрутить.
Измельчённую рыбу соединить с луковой кашицей, засыпать манку, ввести сливки. Потом вбить яйцо, присолить, сдобрить специями и тщательно перемешать до однородности.
Приготовленный фарш поставить на 40-50 минут в холодильник (биточки легче формировать из охлаждённого продукта). По истечении данного времени рыбную массу достать, и приступить к лепке котлет. Для этого нужно увлажнить руки водой, потом взять маленький кусочек фарша (110-120 г), сформировать из него шарик и немного приплюснуть с обеих сторон. Насыпать в отдельную миску муку и хорошо обвалять в ней каждое изделие
Налить в сковородку постное масло, отправить на плиту и хорошо разогреть. Затем выложить в неё котлеты и жарить, пока их нижняя сторона не подрумянится. После этого биточки перевернуть, и готовить ещё 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Готовое угощение можно подавать в тёплом или холодном виде — будет одинаково вкусно. К рыбным котлетам из минтая с манкой желательно предложить салат из спелых овощей и отварные макароны.
Рыбные котлеты из минтая с манкой (вкусный рецепт)
Рыба – полезный и одновременно вкусный продукт. Правильно приготовленная рыбка может стать полноценным приемом пищи либо служить дополнением к уже имеющемуся гарниру. Не каждая хозяйка знает, как правильно и одновременно очень просто приготовить котлеты из рыбы. Сегодня я поделюсь очень быстрым и одновременно простым рецептом создания котлеток из минтая с добавлением манной крупы.
Компоненты:
- четверть стакана молока любой жирности;
- немного черного либо душистого перчика по вкусу;
- соль – 5-6 грамм;
- подсолнечное масло – 120 мл;
- одна средняя луковица;
- манная крупа – четверть стакана;
- одно яйцо категории С0 или две поменьше;
- минтай – треть килограмма.
Поэтапное приготовление
Создание рыбного блюда начинается с подготовки самой рыбки. Ее следует почистить, отделив филе. Далее репчатый лук очищаю от шелухи, мою под проточной водой и измельчаю при помощи блендера. Затем в чащу техники помещаю рыбку и также измельчаю до однородного состояния.
В тару всыпаю соль и указанное количество манной крупы, добавляю одно яйцо, а затем вливаю молоко, а также насыпаю немного молотого перца. Все еще раз смешиваю в блендере до получения однородной массы. Смесь, которая получилась, необходимо отправить настояться в холодильник минимум на пол часа.
Для приготовления ароматных закусок из минтая на дно сковороды наливаю совсем немного подсолнечного или оливкового масла. При помощи столовой ложки набираю фарш и отправляю его на сковородку. Рыбные изделия проготавливаю до золотистости со всех сторон на небольшом огне. Вкусные и очень сытные котлеты с манкой, рыбой готовы!
Общие принципы приготовления
Классический рецепт рыбных котлет включает стандартный набор ингредиентов: фарш, яйцо, лук. Чтобы разнообразить вкус блюда, кладут овощи, зелень, различные приправы. Сухость щучьего мяса компенсируют добавлением масла, свиного сала, всевозможных соусов.
Продукты измельчают, перемешивают и обязательно убирают в холодильник на 1 час. Этот прием позволяет легче формировать котлеты, делать их более ровными, гладкими. Если фарш все же остается водянистым, в него добавляют ложку крахмала. Полуфабрикаты перед выпечкой панируют в сухарях, муке либо молотых овсяных хлопьях.
Чтобы замаскировать специфический запах щуки, в котлетный фарш кладут морковь, свежий укроп, петрушку, сушеный тимьян, кориандр, мускатный орех. Для этой же цели используют двойную и тройную панировку: поочередно опускают изделия в сухари, яичную болтушку, тертый сыр. Готовые котлеты украшают дольками лимона и веточками зелени.
Очень вкусные котлеты из толстолоба – пошаговый рецепт
Рыбные котлеты давно покорили моих домочадцев. Конечно, можно приобрести готовые полуфабрикаты в магазинах, но они на вкус намного хуже, чем те, которые готовятся на собственной кухне. При приготовлении домашнего лакомства я как минимум полностью контролирую их состав. Никаких искусственных химических добавок или консервантов. Только молотая рыба и специи. Я настоятельно рекомендую вам попробовать!
Продуктовый набор:
- 800 грамм рыбного филе;
- 4 большие головки лука;
- мякиш из половины батона;
- 2 крупных свежих яйца;
- 8 ст. ложек манной крупы;
- мелкая соль и молотый перец;
- постное масло.
Принцип приготовления:
1. Чтобы правильно отделить филе от хребта, нужно взять острозаточенный нож, сделать неглубокий разрез вдоль спинки. Затем плавными движениями срезать мясо с костей.
2
После того как филейная часть рыбы отделена от хребта, ее нужно прощупать пальчиками на наличие больших косточек, которые важно удалить. После этого острым ножом отделить мясо от кожи и нарезать на небольшие кусочки
3. После того, как подготовили рыбу для дальнейшей работы, берем половину свежего батона, срезаем с нее корочки, а мякиш замачиваем в молоке или воде и отставляем в сторонку.
4. 2 головки лука нарезаем произвольными кусочками и ставим пассироваться до золотистого цвета.
5. Для получения фарша пропускаем мясо через мелкую ячейку мясорубки два раза, затем перемалываем размокший и отжатый хлеб, чередуя его с сырым луком.
6. В отдельную тарелочку пропускаем один раз — обжаренный лучок, и два раза — кожицу, снятую с мяса. Добавляем к остальному фаршу, туда же разбиваем яйца, добавляем соль с перцем, скрупулезно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции.
7. Готовый полуфабрикат имеет достаточно жидкую консистенцию, поэтому в него добавляем манку, еще раз вымешиваем смесь и оставляем массу в покое примерно на полчаса.
8. Когда манка разбухнет и возьмет в себя излишки влаги, руками, смоченными в холодной воде, формируем средние по размеру котлетки, которые будем обжаривать с обеих сторон на среднем пламени до готовности лакомства.
Как приготовить рыбные котлеты с фаршем минтая и салом в домашних условиях
Поскольку минтай славится тем, что у него не слишком резкий запах рыбы, а это значит, что такие лакомки любят дети. И за счет этого их включают в рацион в детских и школьных учреждениях. Тем более, что и по составу они имеют высокое содержание цинка, омега-3 и витамин Е
Кроме этого укрепляют нервную систему, что немало важно
Поэтому предлагаю освоить еще один рецепт в домашних условиях, тем более что готовка не составит большого труда и времени понадобится очень мало.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте все продукты к работе. Сало и филе минтая порубите ножом на кусочки.
2. После чего загрузите их в блендер и перемолите. Также сюда можно сразу же внесите зубки чеснока и порезанный на ломтики репчатый лук. В фарш добавьте, куриное яйцо, соль и перец. Перемешайте.
3. Сформируйте руками котлеты и обваляйте в панировке.
4. Готовые кулинарные заготовки жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом без запаха. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по 5-7 минут.
5. Получаются рыбные котлетки румяные и очень красивые, ну а на вкус тем более, хороши! Приятного аппетита!
Вот такая подборка получилась, надеюсь вы уже поняли, что такие рыбные котлеты из минтая станут отличным решением для полноценного ужина. Они бюджетные, а все рецепты не такие уж хлопотные, я бы сказала очень простые. Поэтому готовьте с радостью и удовольствием! Удачи и хорошего солнечного дня!