Филе минтая в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 грамм филе минтая
- 2 луковицы
- 2 средние морковки
- 8 картофелин (около 500-600 грамм)
- 300 грамм замороженных пластинок грибов (шампиньоны)
- 400-450 грамм сливок
- 200 грамм тёртого сыра
- 1 куриное яйцо с ярким желтком
- Столовая ложка оливкового масла
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление филе минтая в мультиварке:
Филе оттаять, ополоснуть водой, посолить, поперчить, обвалять в специях, нарезать крупными порционными кусками.
Овощи очистить и помыть. Картофель порезать тонкими ломтиками, мелко нашинковать лук, а морковь потереть на тёрке. В, смазанную оливковым маслом, чашу мультиварки, высыпаем лук, картофель и грибы.
Выкладываем филе минтая и посыпаем его натёртой морковкой. Подогретые сливки смешать с яйцом, солью и рубленой зеленью. Заливаем основу блюда сливочным соусом.
Выбираем в меню мультиварки режим «тушение» на 50-55 минут. За 8-10 минут до завершения готовки щедро обсыпаем верхушку сыром.
С ананасами в сливочном соусе
Приготовленный по этому рецепту минтай по праву заслуживает места в любой вечеринке на самом видном месте.
Время приготовления 45 минут. Порций — 3
КБЖУ на порцию: калорийность — 274 ккал., Белки — 24 г., жиры — 13 г., углеводы — 11 г.
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая (600 гр.);
- Консервированный ананас (100 гр.);
- Сливки (150 мл);
- Сливочное масло (50 гр.);
- Петрушка, укроп, различные специи и соль (по вкусу).
- Филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Далее посыпаем каждый кусок специями.
- Вынуть ананасы из банки и нарезать кубиками. Вы также можете купить их нарезанными.
- Вымойте и измельчите овощи.
- Перелить сливки в мультиварку и выбрать программу «Тушение».
- Затем положить в миску сливочное масло, петрушку с укропом и оставшиеся приправы. Смешивание.
- Далее кладем минтай и сверху кладем ананасы.
- Варить на медленном огне 35 минут.
- Перед подачей блюда нелишне посыпать его тертым сыром.
Минтай с картофельной начинкой: пальчики оближешь
Вы не знаете, что приготовить на ужин? Сделайте минтая с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото, которые легко отыскать на просторах глобальной сети, пестрят своим изобилием. Картофель можно нарезать кубиками и потушить вместе с филе минтая в горчичном, томатном или сливочно-сметанном соусе. Или сделайте из картофеля начинку. Такое блюдо приведет в гастрономический восторг ваших домочадцев.
Состав:
- 1 кг филе минтая;
- 1 луковица;
- 1−2 картофелины;
- сок лимона или приправа — по вкусу;
- пряности, смесь перцев и соль — по вкусу;
- 100 г сыра твердого сорта.
Приготовление:
- Сначала размораживаем рыбу и разделываем ее, как описано в предыдущем рецепте.
- Лишнюю влагу устраняем с помощью бумажной салфетки или тканевого полотенца.
- Картофель очищаем, промываем и измельчаем на мелкой терке.
- Чтобы картофельная масса не была водянистой, тщательно ее отожмем, а сок сольем.
На столе или блюде расстелем фольгу. Можно в 2−3 слоя. Выкладываем на нее тушки минтая.
Совет! Предварительно натрите рыбу солью и специями, приправьте лимонным свежеотжатым соком или приправой. В таком маринаде выдержите минтая в течение получаса.
Фаршируем рыбку картофельной массой.
- Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
- Выкладываем поверх рыбы луковые кольца.
Поливаем тушки минтая оливковым рафинированным маслом.
- Сыр твердого сорта измельчаем на терке.
- Равномерным слоем выкладываем сыр сверху на луковые кольца.
Теперь аккуратно заворачиваем фольгу. Следим за тем, чтобы не было просветов.
Выкладываем фольгу в мультиварочный контейнер.
Совет! Если тушки рыбы целиком не помещаются, заранее разрежьте их поперек на две равные части, а затем фаршируйте картофелем.
- Выставляем программный режим «Выпечка». Минимальное время приготовления составляет 45 минут.
- Если рыба не приготовилась, добавьте еще 10−15 минут.
Минтай — удивительная на вкус и, главное, дешевая рыба. Из его филе вы легко приготовите множество вкуснейших блюд. Тот, кто пристально следит за своим весом, может приготовить минтая на пару. Так еще и все полезные микро- и макроэлементы сохраняются. Любители поесть плотно и вкусно могут тушить рыбу в соусе с добавлением овощей или злаков. Выбирайте то, что вам по вкусу. А еще лучше, попробуйте все варианты. Меню должно быть разнообразным. Приятного аппетита!
Филе минтая с луком в пароварке
На пару можно приготовить много вкусных блюд, и каждое из них обязательно получится низкокалорийным, что идеально подходит людям, следящим за весом.
К примеру, минтай в пароварке нежное диетическое блюдо, которое не теряет свои полезные свойства при готовке, а потому его рекомендуют употреблять даже детям. Такой способ приготовления придает рыбному мясу мягкость и неповторимый аромат; подавать паровую рыбу можно и в горячем, и в холодном виде (на закуску).
С ананасами в сливочном соусе
Такое изысканное блюдо может использовать на праздничном столе. Гости обязательно оценят его по достоинству.
Продукты:
- консервированные ананасы – 1 банка;
- сливки – 200 мл;
- минтай (филе) – 600 г;
- сливочное масло – 50 г;
- петрушка – 30 г.
Можно добавить смесь прованских трав, немного карри и чёрного перца, но это по желанию.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
- К 95.37;
- Б 7.15;
- Ж 4.66;
- У 6.21.
Порций – 5. Время готовки – 60 минут.
Вкус и аромат напрямую зависят от свежести рыбы
Выбирая филе, стоит обратить внимание на ледяной слой. Толстый и неровный слой говорит о вторичной заморозке.
Процесс готовки:
- Мякоть рыбы промыть, промокнуть салфетками, нарезать кусочками и посыпать специями.
- Открыть банку с ананасами, слить сироп. Если ананасы продаются кружочками, то нужно нарезать кубиками.
- Зелень вымыть и мелко порезать острым ножом.
- Добавить в ёмкость сливки и выставить режим «тушение».
- Небольшими кубиками выложить сливочное масло, зелень и специи.
- Затем добавить рыбку и ананасы.
Блюдо полностью приготовится примерно через 35 минут. Подавать его можно с отварным молодым картофелем.
Минтай – это морская рыбка, которая относится к отряду тресковых. Отличить его можно по характерным трем спинным плавникам, брюшные плавники расположены перед грудными. Окрас пятнистый, тело немного вытянутое и продолговатое. Глаза слегка навыкате. Взрослые особи способны достигать 1 метра в длину и весить до 5 килограмм. Питается рыба мелкими рачками. Обитает преимущественно в Тихом океане. Кроме тихоокеанского, встречается атлантический вид. Водится он в Норвежском море.
Эта рыба востребована на рынке. Потребителей привлекает доступная цена и белое диетическое мясо. На его основе создано огромное количество вкусных и оригинальных рецептов. Но все породы тресковых отличаются сухой и порой жёсткой мякотью. Поэтому, готовя минтая в мультиварке с овощами и соусами, можно добиться нежнейшей и тающей структуры филе.
Минтай, тушенный в сметане на сковороде
Что нужно:
- минтай – 0,7-0,8 кг;
- морковь – 80-100 г;
- лук – 150 г;
- сметана – 100-120 мл;
- вода – 100-120 мл;
- рафинированное растительное масло, мука – сколько уйдет;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Почистив и помыв тушки минтая, удалите плавники. Основную часть нарежьте на куски толщиной около 2-3 см. Посолите их, поперчите, перемешайте. Запанируйте куски минтая в муке.
- Крупно натрите морковь, мелко нарежьте лук. Подрумяньте овощи в масле, переложите на тарелку.
- Добавьте немного масла, выложите в него куски минтая, обжарьте, уделив по 2-3 минуты каждой стороне.
- Покройте рыбу обжаренными ранее овощами.
- Сметану разведите кипятком, полученной смесью залейте рыбу.
- Накройте сковороду крышкой и потушите рыбу на небольшом огне примерно 15 минут.
Минтай по данному рецепту получается нежным, имеет приятное сливочное послевкусие.
Сочный минтай в соусе
Однако, чтобы получить вкусное, питательное и полезное блюдо, необходимо знать определенные правила и особенности приготовления этого продукта. Чтобы превратить обычную рыбу в настоящий кулинарный шедевр, стоит воспользоваться незаменимым кухонным помощником. Аляскинский групер в мультиварке может приготовить даже начинающий кулинар.
Состав:
- 3 рыбные тушки;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. моркови;
- половина лимона;
- 2-3 зубка чеснока;
- перец болгарский;
- 2 ст. л. соуса томатного;
- 200 мл сливок;
- 50 мл фильтрованной воды;
- соль;
- масло неароматизированное подсолнечное;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Почистим минтая, промоем и обсушим.
- Нарежем тушки порционными среднего размера кусочками.
- Натрем минтая лимонным свежеотжатым соком, перчиком и солью. Можно использовать и другие специи.
- Почистим зубки чеснока, морковные корнеплоды, перец болгарский и лук.
- Морковь натрем.
- Остальные овощи измельчим кубиками.
- В мультиварочную емкость добавим масло.
- Активируем опцию «Выпечка» на 30 минут.
- Когда масло прогреется, выложим в мультичашу подготовленные овощи.
- Посолим их и, перемешивая, обжарим.
- Затем половину овощей вынимаем.
- На оставшиеся овощи выложим кусочки минтая.
- Сверху рыбки выкладываем отложенные овощи.
- Сливки соединим с соусом томатным, размешаем.
- Добавим очищенную воду, перемешаем.
- Полученный соус выливаем в мультиварочную емкость.
- Выставим опцию «Тушение». Готовим блюдо на протяжении часа.
- Подаем с любым гарниром.
Минтай с картошкой в мультиварке
Минтай с картошкой считается бюджетным блюдом, которое можно готовить в мультиварке не только в будни, но и на праздник.
Ингредиенты:
- 2 средние рыбешки;
- 5-7 картофелин;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2-3 ложки майонеза;
- зелень для украшения;
- соль, перец, другие специи по вкусу;
- 200 мл. воды.
Способ приготовления:
- Как всегда лучше начинать с подготовки минтая. Нужно почистить рыбу, удалить лишние части, выпотрошить внутренности.
- Рыбу вымыть и разделить на кусочки средних размеров. При желании для приготовления можно взять готовое филе.
- Готовую к приготовлению рыбу нужно посолить, приправить специями и взбрызнуть лимонным соком.
- Теперь нужно подготовить картофель. Для этого его нужно очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружками, толщиной не более 4 мм.
- Все это немного подсаливаем. На дно чаши нужно выложить картошку с майонезом, хорошо перемешать.
- Все это нужно делать деревянными ложками или лопатками, чтобы не испортить покрытие чаши.
- Теперь можно выложить готовую рыбу, залить ее водой.
- Готовить блюдо нужно в режиме тушение, на протяжении 50-55 минут.
- Длительность приготовления прямо зависит от готовности картофеля, поскольку рыба приготовится примерно через полчаса тушения.
- Готовность блюда нужно проверять именно по картофелю.
- После сигнала мультиварки нужно открыть крышку и притрусить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
- Для этого можно взять петрушку, укроп и другую сезонную зелень по вкусу.
- Для тех, кто не любит зелень ее можно заменить тертым твердым сыром. Для этого примерно за 5 минут до выключения, нужно открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо подготовленным сыром. Теперь блюдо полностью готово к трапезе.
Минтай в мультиварке с картофелем и овощами
Чтобы накормить сытным ужином семью, можно приготовить минтай в мультиварке по рецепту, предполагающему использования картофеля. Нужно, чтобы модель мультиварки имела вкладку для приготовления на пару. Получиться полноценное блюдо, не требующее гарнира.
Ингредиенты:
• две рыбки минтая;
• две средние моркови;
• две луковицы небольшого размера;
• мясистые помидоры (1-2 штуки на свой вкус);
• столовая ложка томатной пасты или кетчупа;
• шесть-семь картофелин среднего размера;
• один болгарский перец;
• петрушка свежая по вкусу;
• две дольки чеснока;
• немного растительного масла (2-3 столовых ложки);
• соль и смесь перцев.
Способ приготовления:
Разделать минтай на филе и нарезать на куски.
Овощи вымыть, очистить.
Крупно натереть или нарезать морковь.
Кубиками порезать лук и болгарский перец.
Помидоры измельчить ломтиками.
Картофель нарезать на дольки и выложить в емкость для приготовления на пару.
На дно чаши налить масло.
Выложить сначала овощи, затем рыбные кусочки.
Сдобрить солью и перцем.
Готовить на режиме тушения в течение часа.
Чеснок и зелень мелко нарубить ножом.
За пять минут до окончания программы положить в рыбу томатный соус, чеснок и зелень.
Минтай в пароварке – рецепт приготовления
- Рыбное филе тщательно промываем, разрезаем на порционные куски.
- Для приготовления рыбы на пару выбираем основной противень.
- Для приготовления рыбы в собственном соку берем специальный углубленный поддон или выстилаем дно пароварки пищевой фольгой, формируя корытце.
- Выкладываем порционные кусочки на основной противень или углубленный поддон (корытце из пищевой фольги)
- Рыбные кусочки солим. При желании приправляем молотым черным перцем, добавляем различные пряности.
- Готовим минтай в пароварке 30 минут.
- Одновременно с рыбой можно приготовить диетический овощной гарнир.
- Подаем готовое блюдо горячим с овощными салатами, рубленой зеленью и диетическими гарнирами.
Калорийность: Не указана
Время приготовления:60 мин Минтай на овощной подушке в пароварке — один из способов приготовления очень полезного, и одновременно вкусного рыбного ужина на двоих. Самое тяжёлое — это дождаться окончания готовки. Набор ингредиентов элементарный, и зачастую присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Можно поэкспериментировать с составом овощной подушки, а результат неизменно вас порадует. Ну и рыбу можно в принципе брать ту, которая найдётся у вас в холодильнике — это может быть и хек, и , и обычная сельдь. А если вы фанат здорового питания, либо придерживаетесь диеты — то это блюдо однозначно придётся вам по вкусу! Идеальное сочетание с точки зрения диетологии — овощи, и белок(рыба). Итак, готовим минтай с овощами на пару. Время на приготовление блюда — около часа. Количество порций — 2
Ингредиенты:— минтай (тушка) — 1 штука; — картофель средний — 3-4 штуки; — помидор средний — 1 штука; — зелёный лук — несколько перьев; — стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 50 грамм; — морковь средняя — 1 штука; — растительное масло (или оливковое) — 1 столовая ложка; — лимонный сок — 1 столовая ложка; — лимон — 1-2 дольки; — соль — 0,5 чайных ложки; — специи для рыбы — 2 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления минтая на пару сначала маринуем рыбную тушку. Натираем хорошенько солью, специями (у меня был набор специй для рыбы — итальянские травы, семена горчицы, розмарин, паприка, лавровый лист молотый), выжимаем несколько долек лимонного сока, втираем в тушку, дополнительно я кладу пару долек лимона внутрь самой рыбки, и с ним же потом кладу в пароварку. Зелёный лук промываем под проточной водой, просушиваем и мелко режем. Картофель чистим, моем и режем кружочками.
Морковь чистим, моем и тоже режем кружочками или полукружочками. Помидоры моем, режем пополам, а затем дольками, или полукружочками. Начинаем собирать овощную подушку. Берём рукав, наливаем внутрь одну столовую ложку подсолнечного масла, равномерно распределяем по поверхности рукава кулинарной кисточкой. Картофель в кастрюльке солим и перчим, перемешиваем. Выкладываем поочерёдно: картофель первым слоем. Сверху картофеля выкладываем морковь. Далее выкладываем стручковую фасоль (если вы берёте замороженную-то размораживать не нужно). Сверху выкладываем помидоры, немного подсаливаем. Теперь наступает очередь минтая. Кладём его посерединке и немного вдавливаем внутрь овощей. Сверху сыпем измельчённый зелёный лук. Завязываем плотно рукав, и аккуратно переносим рыбу на овощах в пароварку. Ставим таймер на 40 минут (рыбка будет готова уже через 25-30 минут, но овощам потребуется больше времени). После звукового сигнала очень аккуратно (в рукаве горячий пар) разрезаем рукав ножницами. Перекладываем лопаткой рыбу с овощами на тарелку. Все овощи сохранили свой первоначальный вид, и цвет — блюдо выглядит очень ярко и аппетитно, а минтай получился сочный и очень нежный, с лёгким привкусом лимона. Не может также радовать тот факт, что все витамины, которыми так богато это блюдо-сохранились без изменений. Приятного аппетита! В специальном разделе вы можете еще подобрать для себя и своей семьи рецепты
Минтай относится к нежирным видам рыбы. Он идеален для приготовления диетических блюд. На 100 г рыбы приходится всего 110 килокалорий и целых 23 грамма белка. Котлеты из минтая выходят аппетитными – не жирными, но и не «сухими».
Во время похудения лучше готовить котлеты из минтая в пароварке. Это позволит избежать добавления лишнего масла при готовке. Минтай прекрасно сочетается с овощами, крупами, зеленью, бобовыми.
Как приготовить:
Проще блюда не придумаешь и особенно, если вы его готовите в мультиварке. Ведь все блюда, приготовленные в мультиварке, это не только экономия время. С мультиваркой блюда вкуснее и полезнее. Если вы до сих пор думаете купить или не купить. Советую однозначно купить. Вы не пожалеете.
Ну, что давайте готовить нашего минтая в мультиварке. Перед приготовлением минтай нужно разморозить. И лучше всего, если минтай разморозится сам, без микроволновки или как многие умудряются засунуть его в воду. Я не говорю про тех, кто додумывается даже в горячей воде минтая разморозить. Да, и такое от некоторых слышала. И это касается не только минтая. Все виды другой замороженной рыбы следует размораживать при комнатной температуре.
1. По дороге домой рыба на половину еже разморожена (при такой то жаре). А дома пока вы будете готовить гарнир, она полностью оттает. На гарнир я хочу приготовить картошку пюре. Для этого картошку почистить, промыть, нарезать на четвертинки, залить большим количеством воды и поставить вариться.
2. К этому времени, минтая можно почистить от плавников, срезать хвост. Чтоб он ещё быстрее разморозился, разрежьте его на порционные куски, а так же посолите и по поперчите.
Отложим тарелку с минтаем в сторону и уделим время овощам. Лук и морковь почистить, промыть и нарезать произвольно.
3. На этом этапе приготовления включите мультиварку, выберите режим «выпечка» и установите время 25 минут. Возможно для мультиварок с меньшей мощностью, время стоит увеличить до 40 минут. В чашу мультиварки налейте немного раст. масла и переложите в неё овощи.
По мере необходимости овощи стоит помешивать. Овощи в моей мультиварке жарились около 8 минут. Не теряем время и выкладываем кусочки минтая так, чтобы овощи были вокруг минтая или лучше сверху.
Затем поливаем всё сметаной. Почему именно домашняя сметана? Можете спросить вы. Часто магазинная сметана при теплообработке сворачивается и подливка или соус превращается в творожистую смесь.
И по желанию, если вы любите подливку, как и я, можно добавить чуточку водички и посолить по вкусу. Для аромата можно добавить и листик лаврового листа.
Минтай в мультиварке будет готовиться оставшееся время, при том же режиме. Не переживайте такой рыбе, как минтай, 15 минут вполне хватает, чтоб приготовиться.
Вот и моя картошка сварилась. За 5 минут до окончания варки, я её солю. Можно так же добавить ещё мою любимую лаврушку и веточку сухого укропа. Его сейчас у меня полно. Ведь огурцы мариновала и солила, да и помидорами на днях собираюсь заняться. Кстати, рецепт соленых помидор уже есть на сайте, заходите в гости, очень вкусный рецепт. Идём дальше. Сливаем воду, добавляем в картофель кусочек слив. масла, немного молока или сметаны, пюрируем все и наша картошка пюре готова. В общем то и наш обед — минтай в мультиварке уже поспел.
Обед, с которым мы справились за пол часа, уже на столе: горячий и вкусный. Как видите приготовить минтая в мультиварке не так то и сложно.
Для меня этот обед из рыбы показался очень простым в приготовлении. А вам, дорогие читатели, как кажется? Какое блюдо вы любите готовить из минтая? Возможно у вас есть свой рецепт приготовления, с которым вы хотите поделиться. Тогда вперёд и вы можете стать автором своего рецепта прямо на нашем вкусном сайте домашних рецептов. Для этого нужно просто связаться со мной через контакты.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Минтай, тушенный в сливках
Что нужно:
- минтай – 0,7 кг;
- сливки питьевые – 0,25-0,3 л;
- лук – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Как приготовить:
- Тушки минтая, предварительно избавленные ото всего лишнего, промытые и обсушенные, посолите, поперчите, сбрызните выжатым из лимона соком и оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.
- Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка нарезанный полукольцами лук. Выложите его в тарелку.
- На место лука положите тушки минтая. Пожарьте их по три-четыре минуты с каждой стороны.
- Засыпьте рыбу жареным луком, залейте сливками и потушите 15-20 минут.
По этому же рецепту можно потушить филе минтая, но время приготовления в этом случае следует уменьшить почти вдвое.
Минтай с овощами в мультиварке
Минтай с овощами, приготовленный в мультиварке, может употребляться самостоятельно или как гарнир к основному блюду.
Ингредиенты:
- 700-800 гр. рыбы;
- 1 среднюю морковь;
- 1 луковицу;
- 2-3 помидора средних размеров;
- 2 шт. болгарского перца;
- 1 баклажан;
- 50 мл воды;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально нужно подготовить минтая, почистить, убрать плавники и внутренность. Рыбу промывают водой и делят примерно на одинаковые порции.
- Теперь очередь овощей. Морковь натирается на крупную терку, лук нарезается полукольцами.
- На дно чаши нужно налить масло, немного его прогреть.
- Теперь сюда же отправляется лук и морковь.
- На протяжении 10 минут овощи обжариваются в режиме «Тушение». Не закрывая крышку, овощи постоянно помешиваются и обжариваются до приобретения золотистого цвета.
- Далее нужно нарезать помидоры и баклажан кольцами примерно одинаковой толщины. Сладкий перец чистится и нарезается небольшими кубиками.
- На обжаренный лук с морковью можно выкладывать подготовленные овощи.
- Поверх всего располагается рыба. Теперь нужно добавить воду, все послить, поперчить и заправить другими специями по желанию.
- Можно приступать к приготовлению. Для этого мультиварку нужно включить на режим «Тушение», на 30-40 минут, в зависимости от размеров рыбы.
- По истечению срока, блюдо готово к употреблению.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Котлеты
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.
(Время готовки: 10-12 мин)
Пищевая ценность на 100 грамм:
калорийность — 100 Ккал;
белки – 12 г;
жиры – 4 г;
белки – 4 г.
Продукты:
- филе минтая — 500 г;
- картофель — 1-2 шт;
- яйцо — 1 шт;
- масло подсолнечное — 1 ст.л;
- соль;
- петрушка и специи по вкусу.
- Рыбу разморозьте, промойте под водой и слегка отожмите, иначе котлеты могут развалиться от лишней влаги.
- Готовим фарш. Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры. После порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Туда же отправьте минтай; получится смесь, похожая на кашицу. Смешайте ее с картофелем.
- Добавьте в фарш яйцо, соль, и свежую зелень, перемешав до однородности. Если он все же получился водянистым, то добавьте 2-3 столовые ложки любой пшеничной муки. Чтобы продукт получился более пышным и вкусным, можно вбить в смесь больше яичного белка.
- Наденьте перчатки и руками сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте на среднем огне 5 минут. Когда образуется золотистая корочка, переверните на другую сторону и снова готовьте 5-7 минут. От марки сковороды и плиты зависит, сколько именно нужно жарить, так что иногда проверяйте котлеты, чтобы они не подгорели.
Получается очень питательно и в меру жирно, а также вкусно. После рецепта минтая на пару стоит сделать именно котлетки: они точно понравятся всем домочадцам. Подавать можно с нежирным салатом или чем-то холодным.
Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится
Итоговая таблица рейтинга рецептов с минтаем
Минтай в панировке
Минтай в кляре
Минтай под овощами
Котлеты из минтая
Итоговая таблица рейтинга минтая на пару
Минтай в панировке
Минтай в кляре
Минтай под овощами
Котлеты из минтая