Рецепт минтай тушеный с овощами в мультиварке пошагово

Минтай, тушеный с овощами, в мультиварке – привычную рыбку не узнать

Филе минтая в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе минтая
  • 2 луковицы
  • 2 средние морковки
  • 8 картофелин (около 500-600 грамм)
  • 300 грамм замороженных пластинок грибов (шампиньоны)
  • 400-450 грамм сливок
  • 200 грамм тёртого сыра
  • 1 куриное яйцо с ярким желтком
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец, специи, зелень

Приготовление филе минтая в мультиварке:

Филе оттаять, ополоснуть водой, посолить, поперчить, обвалять в специях, нарезать крупными порционными кусками.

Овощи очистить и помыть. Картофель порезать тонкими ломтиками, мелко нашинковать лук, а морковь потереть на тёрке. В, смазанную оливковым маслом, чашу мультиварки, высыпаем лук, картофель и грибы.

Выкладываем филе минтая и посыпаем его натёртой морковкой. Подогретые сливки смешать с яйцом, солью и рубленой зеленью. Заливаем основу блюда сливочным соусом.

Выбираем в меню мультиварки режим «тушение» на 50-55 минут. За 8-10 минут до завершения готовки щедро обсыпаем верхушку сыром.

С ананасами в сливочном соусе

Приготовленный по этому рецепту минтай по праву заслуживает места в любой вечеринке на самом видном месте.

Время приготовления 45 минут. Порций — 3

КБЖУ на порцию: калорийность — 274 ккал., Белки — 24 г., жиры — 13 г., углеводы — 11 г.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая (600 гр.);
  • Консервированный ананас (100 гр.);
  • Сливки (150 мл);
  • Сливочное масло (50 гр.);
  • Петрушка, укроп, различные специи и соль (по вкусу).
  1. Филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Далее посыпаем каждый кусок специями.
  2. Вынуть ананасы из банки и нарезать кубиками. Вы также можете купить их нарезанными.
  3. Вымойте и измельчите овощи.
  4. Перелить сливки в мультиварку и выбрать программу «Тушение».
  5. Затем положить в миску сливочное масло, петрушку с укропом и оставшиеся приправы. Смешивание.
  6. Далее кладем минтай и сверху кладем ананасы.
  7. Варить на медленном огне 35 минут.
  8. Перед подачей блюда нелишне посыпать его тертым сыром.

Минтай с картофельной начинкой: пальчики оближешь

Вы не знаете, что приготовить на ужин? Сделайте минтая с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото, которые легко отыскать на просторах глобальной сети, пестрят своим изобилием. Картофель можно нарезать кубиками и потушить вместе с филе минтая в горчичном, томатном или сливочно-сметанном соусе. Или сделайте из картофеля начинку. Такое блюдо приведет в гастрономический восторг ваших домочадцев.

Состав:

  • 1 кг филе минтая;
  • 1 луковица;
  • 1−2 картофелины;
  • сок лимона или приправа — по вкусу;
  • пряности, смесь перцев и соль — по вкусу;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  • Сначала размораживаем рыбу и разделываем ее, как описано в предыдущем рецепте.
  • Лишнюю влагу устраняем с помощью бумажной салфетки или тканевого полотенца.
  • Картофель очищаем, промываем и измельчаем на мелкой терке.
  • Чтобы картофельная масса не была водянистой, тщательно ее отожмем, а сок сольем.

На столе или блюде расстелем фольгу. Можно в 2−3 слоя. Выкладываем на нее тушки минтая.

Совет! Предварительно натрите рыбу солью и специями, приправьте лимонным свежеотжатым соком или приправой. В таком маринаде выдержите минтая в течение получаса.

Фаршируем рыбку картофельной массой.

  • Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  • Выкладываем поверх рыбы луковые кольца.

Поливаем тушки минтая оливковым рафинированным маслом.

  • Сыр твердого сорта измельчаем на терке.
  • Равномерным слоем выкладываем сыр сверху на луковые кольца.

Теперь аккуратно заворачиваем фольгу. Следим за тем, чтобы не было просветов.

Выкладываем фольгу в мультиварочный контейнер.

Совет! Если тушки рыбы целиком не помещаются, заранее разрежьте их поперек на две равные части, а затем фаршируйте картофелем.

  • Выставляем программный режим «Выпечка». Минимальное время приготовления составляет 45 минут.
  • Если рыба не приготовилась, добавьте еще 10−15 минут.

Минтай — удивительная на вкус и, главное, дешевая рыба. Из его филе вы легко приготовите множество вкуснейших блюд. Тот, кто пристально следит за своим весом, может приготовить минтая на пару. Так еще и все полезные микро- и макроэлементы сохраняются. Любители поесть плотно и вкусно могут тушить рыбу в соусе с добавлением овощей или злаков. Выбирайте то, что вам по вкусу. А еще лучше, попробуйте все варианты. Меню должно быть разнообразным. Приятного аппетита!

Филе минтая с луком в пароварке

На пару можно приготовить много вкусных блюд, и каждое из них обязательно получится низкокалорийным, что идеально подходит людям, следящим за весом.

К примеру, минтай в пароварке нежное диетическое блюдо, которое не теряет свои полезные свойства при готовке, а потому его рекомендуют употреблять даже детям. Такой способ приготовления придает рыбному мясу мягкость и неповторимый аромат; подавать паровую рыбу можно и в горячем, и в холодном виде (на закуску).

С ананасами в сливочном соусе

Такое изысканное блюдо может использовать на праздничном столе. Гости обязательно оценят его по достоинству.

Продукты:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сливки – 200 мл;
  • минтай (филе) – 600 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – 30 г.

Можно добавить смесь прованских трав, немного карри и чёрного перца, но это по желанию.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

  • К 95.37;
  • Б 7.15;
  • Ж 4.66;
  • У 6.21.

Порций – 5. Время готовки – 60 минут.

Вкус и аромат напрямую зависят от свежести рыбы

Выбирая филе, стоит обратить внимание на ледяной слой. Толстый и неровный слой говорит о вторичной заморозке.

Процесс готовки:

  1. Мякоть рыбы промыть, промокнуть салфетками, нарезать кусочками и посыпать специями.
  2. Открыть банку с ананасами, слить сироп. Если ананасы продаются кружочками, то нужно нарезать кубиками.
  3. Зелень вымыть и мелко порезать острым ножом.
  4. Добавить в ёмкость сливки и выставить режим «тушение».
  5. Небольшими кубиками выложить сливочное масло, зелень и специи.
  6. Затем добавить рыбку и ананасы.

Блюдо полностью приготовится примерно через 35 минут. Подавать его можно с отварным молодым картофелем.

Минтай – это морская рыбка, которая относится к отряду тресковых. Отличить его можно по характерным трем спинным плавникам, брюшные плавники расположены перед грудными. Окрас пятнистый, тело немного вытянутое и продолговатое. Глаза слегка навыкате. Взрослые особи способны достигать 1 метра в длину и весить до 5 килограмм. Питается рыба мелкими рачками. Обитает преимущественно в Тихом океане. Кроме тихоокеанского, встречается атлантический вид. Водится он в Норвежском море.

Эта рыба востребована на рынке. Потребителей привлекает доступная цена и белое диетическое мясо. На его основе создано огромное количество вкусных и оригинальных рецептов. Но все породы тресковых отличаются сухой и порой жёсткой мякотью. Поэтому, готовя минтая в мультиварке с овощами и соусами, можно добиться нежнейшей и тающей структуры филе.

Минтай, тушенный в сметане на сковороде

Что нужно:

  • минтай – 0,7-0,8 кг;
  • морковь – 80-100 г;
  • лук – 150 г;
  • сметана – 100-120 мл;
  • вода – 100-120 мл;
  • рафинированное растительное масло, мука – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почистив и помыв тушки минтая, удалите плавники. Основную часть нарежьте на куски толщиной около 2-3 см. Посолите их, поперчите, перемешайте. Запанируйте куски минтая в муке.
  2. Крупно натрите морковь, мелко нарежьте лук. Подрумяньте овощи в масле, переложите на тарелку.
  3. Добавьте немного масла, выложите в него куски минтая, обжарьте, уделив по 2-3 минуты каждой стороне.
  4. Покройте рыбу обжаренными ранее овощами.
  5. Сметану разведите кипятком, полученной смесью залейте рыбу.
  6. Накройте сковороду крышкой и потушите рыбу на небольшом огне примерно 15 минут.

Минтай по данному рецепту получается нежным, имеет приятное сливочное послевкусие.

Сочный минтай в соусе

Однако, чтобы получить вкусное, питательное и полезное блюдо, необходимо знать определенные правила и особенности приготовления этого продукта. Чтобы превратить обычную рыбу в настоящий кулинарный шедевр, стоит воспользоваться незаменимым кухонным помощником. Аляскинский групер в мультиварке может приготовить даже начинающий кулинар.

Состав:

  • 3 рыбные тушки;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. моркови;
  • половина лимона;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • перец болгарский;
  • 2 ст. л. соуса томатного;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • соль;
  • масло неароматизированное подсолнечное;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Почистим минтая, промоем и обсушим.
  2. Нарежем тушки порционными среднего размера кусочками.
  3. Натрем минтая лимонным свежеотжатым соком, перчиком и солью. Можно использовать и другие специи.
  4. Почистим зубки чеснока, морковные корнеплоды, перец болгарский и лук.
  5. Морковь натрем.
  6. Остальные овощи измельчим кубиками.
  7. В мультиварочную емкость добавим масло.
  8. Активируем опцию «Выпечка» на 30 минут.
  9. Когда масло прогреется, выложим в мультичашу подготовленные овощи.
  10. Посолим их и, перемешивая, обжарим.
  11. Затем половину овощей вынимаем.
  12. На оставшиеся овощи выложим кусочки минтая.
  13. Сверху рыбки выкладываем отложенные овощи.
  14. Сливки соединим с соусом томатным, размешаем.
  15. Добавим очищенную воду, перемешаем.
  16. Полученный соус выливаем в мультиварочную емкость.
  17. Выставим опцию «Тушение». Готовим блюдо на протяжении часа.
  18. Подаем с любым гарниром.

Минтай с картошкой в мультиварке

Минтай с картошкой считается бюджетным блюдом, которое можно готовить в мультиварке не только в будни, но и на праздник.

Ингредиенты:

  • 2 средние рыбешки;
  • 5-7 картофелин;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • 200 мл. воды.

Способ приготовления:

  1. Как всегда лучше начинать с подготовки минтая. Нужно почистить рыбу, удалить лишние части, выпотрошить внутренности.
  2. Рыбу вымыть и разделить на кусочки средних размеров. При желании для приготовления можно взять готовое филе.
  3. Готовую к приготовлению рыбу нужно посолить, приправить специями и взбрызнуть лимонным соком.
  4. Теперь нужно подготовить картофель. Для этого его нужно очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружками, толщиной не более 4 мм.
  5. Все это немного подсаливаем. На дно чаши нужно выложить картошку с майонезом, хорошо перемешать.
  6. Все это нужно делать деревянными ложками или лопатками, чтобы не испортить покрытие чаши.
  7. Теперь можно выложить готовую рыбу, залить ее водой.
  8. Готовить блюдо нужно в режиме тушение, на протяжении 50-55 минут.
  9. Длительность приготовления прямо зависит от готовности картофеля, поскольку рыба приготовится примерно через полчаса тушения.
  10. Готовность блюда нужно проверять именно по картофелю.
  11. После сигнала мультиварки нужно открыть крышку и притрусить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
  12. Для этого можно взять петрушку, укроп и другую сезонную зелень по вкусу.
  13. Для тех, кто не любит зелень ее можно заменить тертым твердым сыром. Для этого примерно за 5 минут до выключения, нужно открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо подготовленным сыром. Теперь блюдо полностью готово к трапезе.

Минтай в мультиварке с картофелем и овощами

Чтобы накормить сытным ужином семью, можно приготовить минтай в мультиварке по рецепту, предполагающему использования картофеля. Нужно, чтобы модель мультиварки имела вкладку для приготовления на пару. Получиться полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Ингредиенты:

• две рыбки минтая;

• две средние моркови;

• две луковицы небольшого размера;

• мясистые помидоры (1-2 штуки на свой вкус);

• столовая ложка томатной пасты или кетчупа;

• шесть-семь картофелин среднего размера;

• один болгарский перец;

• петрушка свежая по вкусу;

• две дольки чеснока;

• немного растительного масла (2-3 столовых ложки);

• соль и смесь перцев.

Способ приготовления:

Разделать минтай на филе и нарезать на куски.

Овощи вымыть, очистить.

Крупно натереть или нарезать морковь.

Кубиками порезать лук и болгарский перец.

Помидоры измельчить ломтиками.

Картофель нарезать на дольки и выложить в емкость для приготовления на пару.

На дно чаши налить масло.

Выложить сначала овощи, затем рыбные кусочки.

Сдобрить солью и перцем.

Готовить на режиме тушения в течение часа.

Чеснок и зелень мелко нарубить ножом.

За пять минут до окончания программы положить в рыбу томатный соус, чеснок и зелень.

Минтай в пароварке – рецепт приготовления

  1. Рыбное филе тщательно промываем, разрезаем на порционные куски.
  2. Для приготовления рыбы на пару выбираем основной противень.
  3. Для приготовления рыбы в собственном соку берем специальный углубленный поддон или выстилаем дно пароварки пищевой фольгой, формируя корытце.
  4. Выкладываем порционные кусочки на основной противень или углубленный поддон (корытце из пищевой фольги)
  5. Рыбные кусочки солим. При желании приправляем молотым черным перцем, добавляем различные пряности.
  6. Готовим минтай в пароварке 30 минут.
  7. Одновременно с рыбой можно приготовить диетический овощной гарнир.
  8. Подаем готовое блюдо горячим с овощными салатами, рубленой зеленью и диетическими гарнирами.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:60 мин Минтай на овощной подушке в пароварке — один из способов приготовления очень полезного, и одновременно вкусного рыбного ужина на двоих. Самое тяжёлое — это дождаться окончания готовки. Набор ингредиентов элементарный, и зачастую присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Можно поэкспериментировать с составом овощной подушки, а результат неизменно вас порадует. Ну и рыбу можно в принципе брать ту, которая найдётся у вас в холодильнике — это может быть и хек, и , и обычная сельдь. А если вы фанат здорового питания, либо придерживаетесь диеты — то это блюдо однозначно придётся вам по вкусу! Идеальное сочетание с точки зрения диетологии — овощи, и белок(рыба). Итак, готовим минтай с овощами на пару. Время на приготовление блюда — около часа. Количество порций — 2

Ингредиенты:— минтай (тушка) — 1 штука; — картофель средний — 3-4 штуки; — помидор средний — 1 штука; — зелёный лук — несколько перьев; — стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 50 грамм; — морковь средняя — 1 штука; — растительное масло (или оливковое) — 1 столовая ложка; — лимонный сок — 1 столовая ложка; — лимон — 1-2 дольки; — соль — 0,5 чайных ложки; — специи для рыбы — 2 щепотки.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления минтая на пару сначала маринуем рыбную тушку. Натираем хорошенько солью, специями (у меня был набор специй для рыбы — итальянские травы, семена горчицы, розмарин, паприка, лавровый лист молотый), выжимаем несколько долек лимонного сока, втираем в тушку, дополнительно я кладу пару долек лимона внутрь самой рыбки, и с ним же потом кладу в пароварку. Зелёный лук промываем под проточной водой, просушиваем и мелко режем. Картофель чистим, моем и режем кружочками.

Морковь чистим, моем и тоже режем кружочками или полукружочками. Помидоры моем, режем пополам, а затем дольками, или полукружочками. Начинаем собирать овощную подушку. Берём рукав, наливаем внутрь одну столовую ложку подсолнечного масла, равномерно распределяем по поверхности рукава кулинарной кисточкой. Картофель в кастрюльке солим и перчим, перемешиваем. Выкладываем поочерёдно: картофель первым слоем. Сверху картофеля выкладываем морковь. Далее выкладываем стручковую фасоль (если вы берёте замороженную-то размораживать не нужно). Сверху выкладываем помидоры, немного подсаливаем. Теперь наступает очередь минтая. Кладём его посерединке и немного вдавливаем внутрь овощей. Сверху сыпем измельчённый зелёный лук. Завязываем плотно рукав, и аккуратно переносим рыбу на овощах в пароварку. Ставим таймер на 40 минут (рыбка будет готова уже через 25-30 минут, но овощам потребуется больше времени). После звукового сигнала очень аккуратно (в рукаве горячий пар) разрезаем рукав ножницами. Перекладываем лопаткой рыбу с овощами на тарелку. Все овощи сохранили свой первоначальный вид, и цвет — блюдо выглядит очень ярко и аппетитно, а минтай получился сочный и очень нежный, с лёгким привкусом лимона. Не может также радовать тот факт, что все витамины, которыми так богато это блюдо-сохранились без изменений. Приятного аппетита! В специальном разделе вы можете еще подобрать для себя и своей семьи рецепты

Минтай относится к нежирным видам рыбы. Он идеален для приготовления диетических блюд. На 100 г рыбы приходится всего 110 килокалорий и целых 23 грамма белка. Котлеты из минтая выходят аппетитными – не жирными, но и не «сухими».

Во время похудения лучше готовить котлеты из минтая в пароварке. Это позволит избежать добавления лишнего масла при готовке. Минтай прекрасно сочетается с овощами, крупами, зеленью, бобовыми.

Как приготовить:

Проще блюда не придумаешь и особенно, если вы его готовите в мультиварке. Ведь все блюда, приготовленные в мультиварке, это не только экономия время. С мультиваркой блюда вкуснее и полезнее. Если вы до сих пор думаете купить или не купить. Советую однозначно купить. Вы не пожалеете.

Ну, что давайте готовить нашего минтая в мультиварке. Перед приготовлением  минтай нужно разморозить. И лучше всего, если минтай разморозится сам, без микроволновки или как многие умудряются засунуть его в воду. Я не говорю про тех, кто додумывается даже в горячей воде минтая разморозить. Да, и такое от некоторых слышала. И это касается не только минтая. Все виды другой замороженной рыбы следует размораживать при комнатной температуре.

1. По дороге домой рыба на половину еже разморожена (при такой то жаре). А дома пока вы будете готовить гарнир, она полностью оттает. На гарнир я хочу приготовить картошку пюре. Для этого картошку почистить, промыть, нарезать на четвертинки, залить большим количеством воды и поставить вариться.

2. К этому времени, минтая можно почистить от плавников, срезать хвост. Чтоб он ещё быстрее разморозился, разрежьте его на порционные куски, а так же посолите и по поперчите.

Отложим  тарелку с минтаем в сторону и уделим время овощам. Лук и морковь почистить, промыть и нарезать произвольно.

3. На этом этапе приготовления включите мультиварку, выберите режим «выпечка» и установите время 25 минут. Возможно для мультиварок с меньшей мощностью, время стоит увеличить  до 40 минут. В чашу мультиварки налейте немного раст. масла и переложите в неё овощи.

По мере необходимости овощи стоит помешивать. Овощи в моей мультиварке жарились около 8 минут. Не теряем время и выкладываем кусочки минтая так, чтобы овощи были вокруг минтая или лучше сверху.

Затем поливаем всё сметаной. Почему именно домашняя сметана? Можете спросить вы. Часто магазинная сметана при теплообработке сворачивается и подливка или соус превращается в творожистую смесь.

И по желанию, если вы любите подливку, как и я, можно добавить чуточку водички и посолить по вкусу. Для аромата можно добавить и листик лаврового листа.

Минтай в мультиварке будет готовиться оставшееся время, при том же режиме. Не переживайте такой рыбе, как минтай, 15 минут вполне хватает, чтоб приготовиться.

Вот и моя картошка сварилась. За 5 минут до окончания варки, я её солю. Можно так же добавить ещё мою любимую лаврушку и веточку сухого укропа. Его сейчас у меня полно. Ведь огурцы мариновала и солила, да и помидорами на днях собираюсь заняться. Кстати, рецепт соленых помидор уже есть на сайте, заходите в гости, очень вкусный рецепт. Идём дальше. Сливаем воду, добавляем в картофель кусочек слив. масла, немного молока или сметаны, пюрируем все и наша картошка пюре готова.  В общем то и наш обед — минтай в мультиварке уже поспел.

Обед, с которым мы справились за пол часа, уже на столе: горячий и вкусный. Как видите приготовить минтая в мультиварке не так то и сложно.

Для меня этот обед из рыбы показался очень простым в приготовлении. А вам, дорогие читатели, как кажется? Какое блюдо вы любите готовить из минтая? Возможно у вас есть свой рецепт приготовления, с которым вы хотите поделиться. Тогда вперёд и вы можете стать автором своего  рецепта прямо на нашем вкусном сайте домашних рецептов. Для этого нужно просто связаться со мной через контакты.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Минтай, тушенный в сливках

Что нужно:

  • минтай – 0,7 кг;
  • сливки питьевые – 0,25-0,3 л;
  • лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тушки минтая, предварительно избавленные ото всего лишнего, промытые и обсушенные, посолите, поперчите, сбрызните выжатым из лимона соком и оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.
  2. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка нарезанный полукольцами лук. Выложите его в тарелку.
  3. На место лука положите тушки минтая. Пожарьте их по три-четыре минуты с каждой стороны.
  4. Засыпьте рыбу жареным луком, залейте сливками и потушите 15-20 минут.

По этому же рецепту можно потушить филе минтая, но время приготовления в этом случае следует уменьшить почти вдвое.

Минтай с овощами в мультиварке

Минтай с овощами, приготовленный в мультиварке, может употребляться самостоятельно или как гарнир к основному блюду.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. рыбы;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 луковицу;
  • 2-3 помидора средних размеров;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 баклажан;
  • 50 мл воды;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально нужно подготовить минтая, почистить, убрать плавники и внутренность. Рыбу промывают водой и делят примерно на одинаковые порции.
  2. Теперь очередь овощей. Морковь натирается на крупную терку, лук нарезается полукольцами.
  3. На дно чаши нужно налить масло, немного его прогреть.
  4. Теперь сюда же отправляется лук и морковь.
  5. На протяжении 10 минут овощи обжариваются в режиме «Тушение». Не закрывая крышку, овощи постоянно помешиваются и обжариваются до приобретения золотистого цвета.
  6. Далее нужно нарезать помидоры и баклажан кольцами примерно одинаковой толщины. Сладкий перец чистится и нарезается небольшими кубиками.
  7. На обжаренный лук с морковью можно выкладывать подготовленные овощи.
  8. Поверх всего располагается рыба. Теперь нужно добавить воду, все послить, поперчить и заправить другими специями по желанию.
  9. Можно приступать к приготовлению. Для этого мультиварку нужно включить на режим «Тушение», на 30-40 минут, в зависимости от размеров рыбы.
  10. По истечению срока, блюдо готово к употреблению.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Котлеты

Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.

(Время готовки: 10-12 мин)

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность — 100 Ккал;

белки – 12 г;

жиры – 4 г;

белки – 4 г.

Продукты:

  • филе минтая — 500 г;
  • картофель — 1-2 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 1 ст.л;
  • соль;
  • петрушка и специи по вкусу.

  1. Рыбу разморозьте, промойте под водой и слегка отожмите, иначе котлеты могут развалиться от лишней влаги.
  2. Готовим фарш. Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры. После порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Туда же отправьте минтай; получится смесь, похожая на кашицу. Смешайте ее с картофелем.
  3. Добавьте в фарш яйцо, соль, и свежую зелень, перемешав до однородности. Если он все же получился водянистым, то добавьте 2-3 столовые ложки любой пшеничной муки. Чтобы продукт получился более пышным и вкусным, можно вбить в смесь больше яичного белка.
  4. Наденьте перчатки и руками сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте на среднем огне 5 минут. Когда образуется золотистая корочка, переверните на другую сторону и снова готовьте 5-7 минут. От марки сковороды и плиты зависит, сколько именно нужно жарить, так что иногда проверяйте котлеты, чтобы они не подгорели.

Получается очень питательно и в меру жирно, а также вкусно. После рецепта минтая на пару стоит сделать именно котлетки: они точно понравятся всем домочадцам. Подавать можно с нежирным салатом или чем-то холодным.


Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится

Итоговая таблица рейтинга рецептов с минтаем

Минтай в панировке

Минтай в кляре

Минтай под овощами

Котлеты из минтая

Итоговая таблица рейтинга минтая на пару

Минтай в панировке

Минтай в кляре

Минтай под овощами

Котлеты из минтая

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: