Буженина в мультиварке — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке редмонд рецепты с фото

Как сделать

Довольно просто и вкусно сделать буженину в мультиварке: Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, мультиварках-скороварках. Для получения сочного мяса, быстрого его приготовления используют фольгу для запекания, просто заворачивают мясо в рукав, чтобы быстро запечь.

Рецепт не сложный, быстрая буженина в мультиварке приготовится по времени за 1 час. Для приготовления просто замаринуйте свежее сырое мясо в приправах, переложите кусок молодой свинины в чашу, мультиварку запрограммируйте на режим Выпечка на 60 минут. Спустя время быстрая буженина будет готова.

Для маринования свинины на буженину используют ароматные пряности, соевый соус, майонез, коньяк, вино, острые приправы, специи и чеснок. Буженина замаринованная в горчице, мёде, чесноке и перце очень ароматна.

Помимо приятного аппетитного аромата, горчица размягчает жёсткие волокна немолодого и не слишком свежего мяса свинины, делает готовую буженину сочной и очень нежной. Рецепт буженины из свинины в мультиварке поможет приготовить не сухое, а сочное, вкусное мясо в домашних условиях легко и быстро.

Сделать буженину в мультиварке быстро и просто, используя режим Выпечка, при условии, что мясо запекается из небольших по весу кусков свиной вырезки. Большой кусок буженины из свинины сначала нужно запекать на Выпечке по 30 минут с каждой стороны. Спустя 1 час нужно перевести мультиварку на другой режим приготовления – Тушение или Суп, доводить блюдо до готовности ещё 1-1,5 часа, чтобы мясо было мягким и сочным.

Порция:
7

60 мин

Вторые блюда

Славянская кухня

Буженина с грибами в мультиварке

Свиной рулет с лесными грибами, приготовленный по особому рецепту и запеченный в мультиварке, получается необычайно вкусным.

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • лесные грибы или шампиньоны – 1 кг;
  • томаты – 6 шт.;
  • копченый бекон – 5 ломтиков;
  • сушеный тимьян;
  • петрушка;
  • соль и перец – по 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление буженины с грибами в мультиварке:

Кусок свинины щедро натрите солью и перцем, затем проделайте в мясе надрезы ножом. Обсыпьте свинину тимьяном.
Грибы нарежьте не слишком мелко и обжарьте на растительном масле в мультиварке. Добавьте специи и сушеную петрушку

Обратите внимание на то, что грибы должны быть сухими без жидкости. Грибной бульон слейте в отдельную посуду, так как он нам еще пригодится.
Начините мясо грибами и оставьте немного для приготовления подливы.
Сверните буженину в рулет и аккуратно завяжите капроновой нитью.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и задайте режим «Жарка»

Хорошо обжарьте рулет до появления золотистой корочки. Румяный кусок отложите на время в сторону.
Нарежьте томаты кольцами, и заготовьте ломтики бекона.
Чашу мультиварки промойте, капните немного масла и выложите туда мясо. Туда же влейте заготовленный грибной бульон, томаты и оставшиеся мелко нарезанные грибы. Всю эту красоту покройте беконом.
В мультиварке установите режим «Мясо», закройте крышку и оставьте буженину готовиться на полтора часа. Периодически открывайте крышку и поливайте мясной кусок соком, а также переворачивайте его.
По готовности дайте буженине остыть, обрежьте нить и нарежьте мясо тонкими пластинками. Подавайте блюдо к столу вместе с грибным соусом и овощами.

Сочное мясо в собственном соку

Некоторые мультиварки, в том числе «Редмонд», оснащены функцией «Подогрев». С его помощью можно готовить и буженину, если долго томить ее в маринаде в собственном соку. Благодаря этому маленькому секрету блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • головка чеснока;
  • морковь;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • по 1 ст. л. майонеза и соевого соуса;
  • 1 ч. л. сушеных трав;
  • черный и красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо помыть и почистить.
  2. Чеснок и морковь очистить от кожуры, нарезать пластинами и брусочками.
  3. С одной стороны мяса сделать надрезы и нашпиговать их овощами. Достаточно всего по 4-5 надрезов для каждого вида начинки.
  4. Приготовить соус, смешав оставшиеся ингредиенты: майонез, горчицу, соевый соус, соль, перец, зелень.
  5. Сделать надрезы в куске мяса с другой стороны и нафаршировать их соусом.
  6. Если соус остался, можно намазать им буженину.
  7. Положить мясо в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Готовить 1,5 часа.
  8. После приготовления некоторое время подержать буженину в мультиварке, дав ей остыть. Только потом убрать в холодильник.

Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»

Ингредиенты для «Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»»:

  • Мясо (свинина, говядина-без кости) — 700 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок (6-7 зуб.) — 1 шт;
  • Масло растительное (1 ст.л. на маринад, 1 ст.л. в чашу) — 2 ст. л.;
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Специи — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт «Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»»:

В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом.

Обмазать мясо смесью растительного масла (1 ст. л.), соли, горчицы и специй (у меня специи-это тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины, можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи.

Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию»Мясо». Я ставлю клапан мультиварки в положение «Закрыт» и устанавливаю программу «Мясо»на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки, время необходимо увеличить, как минимум в 2 раза. Если у вас нет программы «Мясо», сначала включите программу «Выпечка» на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы включите программу «Тушение» еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также мясо может приготовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Так что, в первый раз лучше проконтролируйте мясо, открыв мультю через час.

Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте его еще через полчаса. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на полчасика, тогда оно станет нежнее.

Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь, пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат.

Просто, вкусно, сытно! Угощайтесь, дорогие!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/bujenina_iz_svininy_v_multivarke-72081.html
  • https://povar.ru/recipes/bujenina_v_folge_v_multivarke-18649.html
  • https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/buzhenina-v-multivarke-klassicheskij-recept-i-sovety-kulinarov
  • https://povar.ru/recipes/bujenina_iz_indeiki_v_multivarke-26359.html
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/buzheninu-v-multivarke.html
  • https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/buzhenina-v-multivarke-iz-govyadinyi.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/82325/

Говяжья буженина

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говядины;
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики почистить.
  2. Мясо заранее приготовить к запеканию.
  3. Морковку очистить и нарезать ломтиками.
  4. Надрезать мясо в нескольких местах и нафаршировать морковью и чесноком.
  5. Приготовить маринад, смешав горчицу, соль, специи и масло.
  6. Смазать кусок маринадом, положить в фольгу или завернуть в пищевую пленку. Оставить в прохладном месте на пару часов.
  7. Остатки маринада вылить в чашу прибора и выложить в нее мясо.
  8. Используя режим «Выпечка», обжарить мясо с двух сторон в течение 40 минут.
  9. Поставить на режим «Тушение» и готовить еще 1,5 часа.

RMC-M150

Свинину промыть. Если кусок крупный, разрезать его вдоль волокон толщиной не более 1 см. Затем мясо натереть растительным маслом, горчицей, солью и специями. В мясе сделать надрезы ножом, нашпиговать зубчиками чеснока и поставить в холодильник на 4 часа. Маринованное мясо завернуть рулетом и обернуть в 2-3 слоя фольги, выложить на дно чаши мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 160°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы, затем нажать кнопку «Отмена/Подогрев». Кнопкой «Меню» установить программу «ТОМЛЕНИЕ». Затем нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 3 часа. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

Рецепт 3, пошагово: буженина из свинины в мультиварке

С каждым днем наше здоровье и наше свободное время становятся все дороже и дороже. И вот, на помощь современным хозяйкам и их семьям приходит техника. Сегодня я покажу, как быстро приготовить своей семье буженину в мультиварке. Быстрая и вкусная еда. Для меня стало открытием, что моя мультиварка еще и запекает такое вкусное мясо.

  • Мясо (свинина, говядина-без кости) — 700 г
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (6-7 зуб.) — 1 шт
  • Масло растительное (1 ст.л. на маринад, 1 ст.л. в чашу ) — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом.

Обмазать мясо смесью растительного масла (1 ст. л.), соли, горчицы и специй (у меня специи-это тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины, можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи.

Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию»Мясо». Я ставлю клапан мультиварки в положение «Закрыт» и устанавливаю программу «Мясо»на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки, время необходимо увеличить, как минимум в 2 раза. Если у вас нет программы «Мясо», сначала включите программу «Выпечка» на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы включите программу «Тушение» еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также мясо может приготовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Так что, в первый раз лучше проконтролируйте мясо, открыв мультю через час.

Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте его еще через полчаса. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на полчасика, тогда оно станет нежнее.

Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь, пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат.

Буженина из индейки в мультиварке

Ошибочно полагать, что мясо индейки при запекании теряет свою сочность и становится очень сухим. При правильном приготовлении его в мультиварке можно добиться идеальной сочности и замечательного вкуса. Попробуем приготовить буженину из индейки, которая получится абсолютно нежирной и подходящей, как для подачи на обед, так и для завтрака.

Ингредиенты для приготовления:

  • индейка – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец, кориандр, паприка и сушеные томаты – по 1 щепотке.

Приготовление буженины из индейки в мультиварке:

  1. Сначала заготовьте филе индейки: промойте его, обсушите бумажным полотенцем, после чего ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.
  2. В отдельной емкости соедините соль, перец и остальные сухие специи. По желанию можно использовать и другие любимые специи. В сухую пряную смесь добавьте несколько капель оливкового масла.
  3. Три зубчика чеснока очистите и пропустите через давилку. Добавьте к специям. Остальные 2 зубчика нарежьте брусочками и нашпигуйте ими индейку.
  4. Заготовленными специями хорошо натрите мясо со всех сторон и отправьте его в рукав для запекания. Крепко завяжите пакет, чтобы ни одна капля сока не вытекла во время запекания. Дайте мясу замариноваться полчаса.
  5. На дно чаши мультиварки выложите заготовку, и включите режим «Тушение». Закройте крышку прибора и оставьте буженину пропекаться на 1,5 часа. В чашу можно влить 1 стакан воды, это не будет ошибкой. Если кусок мяса больше, чем 1кг, то продлите время приготовления еще на 30 минут.
  6. После того как мультиварка оповестит вас о завершении работы звуковым сигналом, выключите ее и оставьте буженину под закрытой крышкой полежать еще на 20 минут. Затем выньте пакет, аккуратно откройте его и нарежьте буженину из индейки порционными кусочками.
    Подавайте к столу со сливочным соусом и овощами.

Вкусная буженина в домашних условиях

Готовка блюда займет много времени, однако задачу сложно назвать кропотливой. Все, что от вас требуется – это подготовить мясо, об остальном позаботится мультиварка. Если вы хотите, чтобы вырезка имела красивую округлую форму, то перевяжите ее плотными нитками, и только потом обмазывайте маринадом, запекайте. Их необходимо снимать только тогда, когда блюдо полностью остынет. Чтобы приготовить. подойдет мультиварка-скороварка фирм Панасоник, Редмонд, Поларис или Супра.

Из свинины

Буженина из свинины в домашних условиях получается особенно нежной и сочной. Такое блюдо подойдет не только для простого приема пищи, но и для праздника. Пряности и правильная температура внутри чаши помогут вырезке дойти и получить необходимую мягкость. Чтобы буженина из свинины в мультиварке вышла вкусной, используйте такие составляющие:

  • свинины – 1 кг;
  • розмарин — ½ ч. л.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • чесночины – 4 шт.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • соль.

Как делать:

  1. Вырезку вымыть, оставить сушиться.
  2. Нашпиговать чесноком.
  3. Масло оливы смешать со специями, тщательно обмазать кусок.
  4. Обернуть свинину фольгой.
  5. Запекать при 180 в режиме выпечки.
  6. Через 75 мин выключить устройство, дать буженине остыть.

Из говядины

Запеченную говядину (телятину) можно использовать как нарезку или основное блюдо. Ее вкусно кушать как в горячем, так и холодном виде. Буженина из говядины отличается малым количеством жира, при этом остается мягкой и ароматной. Чтобы приготовить кусок мяса, вам необходимы:

  • говядина – 1 кг;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • набор специй – 1/2 ч. л.;
  • чесночины – 4 зубчика;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • соль, перец горошком.

Как делать:

  1. Для маринада нужно смешать масло, соус и специи, добавить выдавленные чесночные зубки.
  2. Вымытую и высушенную говядину намазать полученной массой.
  3. В чашу мультиварки положить вырезку, добавить лавровый лист, оставить настояться.
  4. Чтобы запечь буженину, через час выставить программу выпечки на 20 мин.
  5. Когда время пройдет, перевернуть кусок и опять выпекать 20 мин.
  6. Добавить оставшийся маринад, включить режим «Тушить» на 2 часа.

Из индейки

Если хотите порадовать своих гостей, то обязательно приготовьте буженину из индейки. Закуска получится невероятно вкусной. Никто из присутствующих не сможет оторваться от нежнейшего мяса при условии, что вы выберете правильную часть. Лучше отдать предпочтение грудке или филе. Чтобы приготовить индюшку, необходимы:

  • часть птицы – 1 кг;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сухие помидоры – 20 грамм;
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • итальянские пряности – 1 ч. л.;
  • чесночины – 4 зубочка;
  • соль, перец по желанию.

Как делать:

  1. Вымыть, высушить птицу.
  2. Сделать надрезы, засунуть 2 зубка чеснока.
  3. Смешать горчицу, соевый соус и специи, выдавить чесночины.
  4. Обмазать индейку, уложить в рукав.
  5. Оставить на час, чтобы филе промариновалось.
  6. Тушить в мультиварке 120 мин.

В фольге

Преимущество метода приготовления в том, что буженина готовится намного быстрее. Она точно выйдет сочной, даже если вы немного прогадаете с маринадом. Чтобы приготовить такой вариант, нужно:

  • любое мясо – 1 кг;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • масло оливки 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, сухие травы по вкусу.

Как делать:

  1. Смешать масло со специями.
  2. Вымыть мясо, обмазать полученным соусом.
  3. Нашпиговать чесночинами.
  4. Обернуть фольгой, отправить в мультиварку на 1,5 часа и выставить режим«Тушить».

В рукаве

Если вам надоела магазинная колбаса, то такая альтернатива, как буженина в рукаве, позволит не только утолить голод, но и насладиться вкусом настоящего мяса. Сделать блюдо очень просто, вы не потратите массу времени и сил. Чтобы приготовить такую еду, нужно:

  • не сильно жирный кусок мяса – 1 кг;
  • смесь сухих трав – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец по желанию.

Как делать:

  1. Промыть кусок под водой, высушить полотенцем.
  2. Ложку горчицу, травы и специи смешать.
  3. Обмазать буженину соусом, нашпиговать чесноком.
  4. Положить вырезку в рукав, вылить туда остатки маринада.
  5. Готовить 1,5 часа при режиме «Тушить».

Свинина в мультиварке

Многие хозяйки знают, что не следует доверять мясным полуфабрикатам, поскольку на предприятиях часто к мясу добавляют вредную химию. Для того чтобы точно знать, из чего состоит ваш рацион, лучше всего готовить еду из натуральных ингредиентов, тем более что большинство деликатесов под силу сделать даже при нехватке времени. Очень помогает в этом плане мультиварка Редмонд, которая благодаря наличию различных режимов и высокой мощности, делает всю работу за вас. Свинина в мультиварке готовится очень просто, если запечь ее целым куском в фольге. Фольга поможет сохранить мясо сочным, и не пересушить его.

Рецепт 2: буженина в мультиварке Редмонд (пошаговые фото)

Домашняя буженина — это самая популярная холодная мясная закуска, а рецептов ее приготовления существует великое множество. С приходом на наши кухни таких агрегатов, как мультиварка, возникает естественный вопрос, а как просто и вкусно приготовить буженину в мультиварке? И это действительно просто. Потребуется кусок хорошей свинины, немного специй и времени. Простой и вкусный рецепт с фото этого блюда я для вас сегодня и подготовила.

  • вода -1,5 л.,
  • соль каменная — 2 ч.л.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • черный перец горошком— 0,5 ч.л.,
  • душистый перец и гвоздика — по 3 шт.
  • чеснок — 4-5 зубков,
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.,
  • соль мелкая 0,5 ч.л.

Кусок свиной шеи или лопатки вымочить в прохладной воде от излишков крови, если требуется. Сварить маринад. В сотейнике вскипятить воду, добавить каменную соль, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Кипятить минут 5, накрыть крышкой, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Свинину достать из воды, обсушить. Переложить свинину в маринад и оставить минимум на пару часов мариноваться. Чем дольше маринуется мясо, тем интенсивнее вкус специй в готовой буженине.

Перед запеканием подготовить панировку. Зубчики чеснока придавить широкой стороной лезвия ножа, так из быстрее можно будет очистить и мелко нарезать.

Расстелить два листа фольги. Мясо обвязать нитками вдоль и поперек, чтобы оно сохранило правильную форму после запекания. Обсыпать мелкой солью, молотым перцем и чесноком. Чеснок добавить только на верхнюю часть и бока мяса, вниз класть не нужно, иначе при запекании может слишком зажариться и дать горьковатый аромат.

Обернуть плотной сначала одним, затем вторым листом фольги так, чтобы швы были наверху. Поместить мясо в фольге в чашу мультиварки. Крышку закрыть.

На мультиварке выставить программу ВЫПЕЧКА 1 ЧАС. Запустить программу и готовить до окончания. Сразу после завершения выключить мультиварку, не допуская перехода в режим подогрева. Крышку мультиварки не открывать, дать мясу медленно остыть до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник минимум на пару часов. Затем освободить буженину от ниток обвязки и фольги, переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

Подавать буженину охлажденной, нарезанной на ломтики. Сервировать черным хлебом и горчицей. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Хорошо промытое мясо необходимо слегка высушить. Можно использовать салфетки, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Дальше кусок свинины необходимо проколоть в разных местах. Делайте достаточно глубокие надрезы, поскольку в них необходимо будет вставить чернослив или чеснок. Крупные зубчики чеснока нарезаются на несколько частей, маленькие же используются цельными.

Мясо до или после фаршировки чесноком необходимо натереть смесью приправ и соли. Затем будущая буженина смазывается маринадом. Для маринада необходимо смешать масло, горчицу, мед и соевый соус.

Для красоты можно сверху посыпать мясо сушеной зеленью. Смазанное маринадом мясо должно пропитаться ароматом, поэтому оно отправляется в холодильник не меньше, чем на 4-5 часов. При нехватке времени готовим сразу.

Маринованное мясо заворачивается в несколько слоев фольги и укладывается на дно чаши мультиварки. Воды добавлять не нужно, клапан для пара выставляется в положение 0, а сама буженина готовится на режиме «Выпечка» с таймером на 1,5 часа. В середине процесса запекания свинину можно перевернуть.

Подавать к столу буженину необходимо в холодном состоянии, поэтому после приготовления остудите ее и отправьте в холодильник на пару часов.

Вот и все! Нет ничего проще, как приготовить свинину в мультиварке целым куском.

Источник

Готовим в мультиварке

Мультиварка – универсальный прибор, который может сделать вкусным практически любое блюдо. И буженина не исключение. В случае с ней такая помощница особенно ценна, потому что все делает сама и освобождает много времени для хозяйки. А это бывает весьма кстати, когда, например, та ждет гостей, и нужно приготовить большое количество сложных блюд.

Процесс приготовления буженины в мультиварке очень прост и не требует специальных навыков. Достаточно правильно подготовить мясо, положить его в холодильник, а затем выложить в чашу прибора и выбрать нужный режим.

Традиционно буженина обжаривается в режиме «Выпечка» с переворачиванием с одной стороны на другую (по 15-25 минут на каждую), а затем томится в режиме «Тушение» около 2 часов. После приготовления рекомендуется оставлять буженину остывать в мультиварке, чтобы она пропиталась собственным соком.

Сочная буженина из индейки и говядины: советы по приготовлению

Для такой закуски подойдет любое мясо. Основной принцип приготовления буженины в мультиварке всегда одинаков. Из кухонных принадлежностей потребуются разделочная доска, нож, форма или кастрюля. Мясо обязательно следует подготовить: натереть специями и выдержать в маринаде. Затем его надо поместить в мультиварку, обжарить от 15 до 20 минут. Потом нужно активировать режим «Запекание» или «Тушение» и довести буженину до готовности.

Но в зависимости от того, какое мясо именно будет использовано, алгоритм ее приготовления может несколько меняться.

Особенности приготовления буженины из разного мяса:

  • Сочная и мягкая буженина из говядины в мультиварке получится только при условии, что вы будете готовить ее в режиме «Тушение» не менее двух — трех часов. Один из лучших маринадов для красного мяса — смесь оливкового масла и горчицы с приправами — тимьяном, базиликом, перцем и солью. Это мясо жесткое, поэтому держите его в маринаде до утра. После обжаривания обязательно поместите его в фольгу или рукав и герметично упакуйте, чтобы оно тушилось в своем соку. Долейте в чашу стакан воды и готовьте под крышкой.
  • Диетическая и невероятно нежная буженина из индейки в мультиварке не требует такого длительного маринования. Достаточно промыть мякоть птицы, высушить ее салфеткой, сделать неглубокие проколы, нашинковать кусочками свежих томатов, чесночка, натереть приправами, солью, перцем, растительным маслом и поместить в холодильник на 1-1,5 часа. Затем мясо надо подрумянить в мультиварке и запечь в обертке из фольги 1 час 30 минут.

Рецепт № 1. Свинина цельным куском

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • чеснок (достаточно 4-х зубчиков);
  • 2 ч. л. жидкого меда;
  • разные специи.

1. Покупаем на рынке целый кусок свинины. Это может быть вырезка или шея. Главное – отсутствие кости в мясе. Берем острый нож. Делаем в мясе маленькие надрезы. В них засовываем половинки чесночных зубчиков. Затем натираем свинину специями и солью.

2. Делаем смесь из горчицы и меда. Ею нужно смазать приправленный кусок мяса. Оборачиваем все это пленкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время мясо замаринуется. Достаем его, помещаем в чашу мультиварки и готовим 2,5-3 часа в режиме «Тушение». Для равномерной обжарки необходимо периодически переворачивать мясо с бока на бок. В итоге у нас получится сочная и невероятно нежная свинина куском в мультиварке. Рецепты, описанные ниже, тоже являются несложными в исполнении. Главное – четко следовать инструкции.

Говяжья буженина в рукаве

Легко готовится в домашних условиях, получается сочной, мягкой, и красивой внутри, а по вкусу даже лучше покупной.

Вам потребуется:

  • Зернистая горчица – большая ложка;
  • Масло растительное;
  • Говядина – 1 кг;
  • Головка чеснока;
  • Одна морковка;
  • Сушеный базилик – чайная ложечка;
  • Щепоть сушеного тимьяна;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – стакан;
  • Горошинки душистого перца – 12-15 штук.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо хорошо промоем, обрежем пленки, немного обсушим;
  2. С чесночной головки удалим всю шелуху, разделим на дольки;
  3. Вымоем морковь, почистим, порежем на небольшие полосочки;
  4. Делаем в говядине глубокие надрезы, которые нашпигуем морковными полосками и чесночными зубчиками;
  5. Возьмем небольшую миску, смешаем с душистым перчиком, солью, базиликом и тимьяном масло растительное, прибавим горчицу, все тщательно размешаем;
  6. Натрем мясо с каждой стороны этим ароматным составом и упакуем в рукав для запекания вместе с остатками маринада. Пусть маринуется часа 2-3;
  7. По истечении этого времени промаринованную говядину в рукаве выложим в мультиварку, выберем режим «Выпечка», выставим таймер на 40 минут. Не забываем залить воду;
  8. Далее меняем режим на «Тушение», и два часа готовим под крышкой.

Рецепт 5: вкусная буженина из индейки в мультиварке

Посвящается всем любителям щедрого ломтика отварной свинины! Конечно, кусок натурального мяса всегда лучше, чем колбаса или даже ветчина из магазина. Хотя бы потому, что вы точно знаете, как и из чего его готовят. Кроме того, любимые большинством семей мясные салаты будут намного вкуснее с кусочками или кубиками такой вареной свинины, чем с маринованным карбонатом или грудинкой в ​​вакуумной упаковке. Делать такую ​​свинью из индейки — ерунда, если в наличии есть кусок мяса и немного специй. А готовить мультиварка, которая хорошо подходит для таких задач, как только он грамотно поставит задачу и нажмет на дисплее пару кнопок.

  • 700-800 г целой грудки индейки без костей
  • 2 маленькие головки чеснока
  • 2 столовые ложки мелкозернистой горчицы
  • 1 ч. Л. Молотого черного перца
  • сушеные ароматные травы и соль по вкусу.

Мясо, приготовленное большим куском, будь то свинина, говядина или даже индейка, будет тем вкуснее и вкуснее, чем продуманнее и щедрее будет панировка. Классические каноны приготовления отварной свинины требуют наличия внутри большого количества чеснока и молотого черного перца. Мягкая горчица прекрасно дополняет этот тандем и прекрасно сочетается с мясом индейки в любом рецепте. Соль и сушеные травы добавляются по вкусу, но не являются обязательными.

Чтобы подготовить мясо к запеканию, приготовьте панировку. Очистите зубчики чеснока, разомните их широкой частью ножа, чтобы сок лучше выходил, и измельчите их как можно мельче, почти до кашицы. Эту манипуляцию можно доверить блендеру. Раскатайте лист алюминиевой фольги в два-три раза больше, чем кусок мяса, выложите на него измельченный чеснок. Добавить горчицу, молотый черный перец, соль и перемешать до однородной массы. Вам следует достать детское питание. Это очень удобно, для панировки не нужно красить отдельную посуду.

Филе индейки промыть в холодной воде, обсушить полотенцем или высушить. Филе выложить на лист алюминиевой фольги и со всех сторон накрыть детским питанием. Посыпьте сушеными травами по своему выбору и вкусу. Это может быть сушеный укроп, тимьян или мята.

Оберните мясо фольгой, чтобы швы были хорошо закрыты и чтобы все застежки были сверху, чтобы выделяющийся при варке сок не пролился, не подгорел, а впитался мясом и сделал его более сочный. Поместите сверток в чашу мультиварки. Поставьте чашу обратно в ящик, закройте крышку и установите программу: МУЛЬТИПУК-120 градусов-2 часа. Запускаем программу.

Что может быть проще! Ближайшие два часа не требуют присутствия, не нужно ничего переворачивать и настраивать, умная мультиварка прекрасно справится с задачей самостоятельно. Благодаря тому, что блюда в мультиварке готовятся в закрытом конкурсе и разогреваются со всех сторон, техника приготовления будет приближена к условиям русской печи.

По окончании программы приготовления выключите автоматический режим нагрева и оставьте мультиварку закрытой на несколько часов. Индейка медленно остынет изнутри и впитает почти весь выделившийся сок.

Через 5-6 часов откройте мультиварку, достаньте рулет с мясом и осторожно откройте. Переложите мясо в емкость с крышкой или на новый лист алюминиевой фольги и дайте ему остыть в холодильнике на пару часов

Подавать свинину тонко отварной.

По этому рецепту получается отличная свинина из индейки в мультиварке! Легче всего подавать его в мясном ассорти с хлебом на завтрак или в качестве закуски с горчицей или острым томатным соусом. Кроме того, для ряда салатов такая отварная свинина прекрасно подойдет, потому что такую ​​индейку можно добавлять в салаты, где курица традиционно идет соло, и даже в оливье, где мы обычно фаршируем докторскую колбаску.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: