Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудочки в сметане с картошкой в мультиварке

Куриные пупки в мультиварке с картошкой. Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 1 кг. 200 гр.,
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Картофель 1 – 1,5 кг,
  • Приправа – 1 ч. л. (я использовала порошок карри),
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Вода (или любой бульон) – 300-500 мл.
  • Свежая зелень – для украшения готового блюда (по желанию).

Процесс приготовления:

Разделанные куриные желудочки (пупочки) тщательно моем, удаляя грубую шкурку, если она имеется.

Затем нарезаем на кусочки или по желанию кладём в чашу целыми. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», наливаем в чашу растительного (или оливкового) масла, разогреваем.

По умолчанию на экране мультиварки Панасоник высвечивается длительность приготовления в 40 минут, нам этого будет вполне достаточно для обжаривания субпродуктов, поскольку температура на этом режиме около 160-180 градусов. В других моделях мультиварок для быстрого обжаривания можно воспользоваться режимом «Жарка».

Выкладываем в чашу подготовленные куриные желудки и обжариваем при открытой крышке, иногда помешивая, чтобы они готовились со всех сторон.

Минут через 5-7 в чашу закладываем измельчённые репчатый лук и морковь.

Желудочки присыпаем приправой на ваше усмотрение. Я использовала карри, она отлично подходит для приготовления птицы, а значит и для куриных потрошков хорошо подойдёт. Вы по желанию можете использовать любую универсальную приправу.

Желудкам с овощами даём немного приготовиться вместе, чтобы они обменялись ароматами и соками.

Тем временем нарезаем очищенный картофель. Мне нравится резать клубни картошки кубиком.

Когда время жарки желудочков подошло к концу (на экране мультиварки высвечивается 5 минут) закладываем подготовленный картофель в чашу мультиварки. Поверх картофеля выкладываем нарезанный чеснок. Солим и перчим картофель с желудками по вкусу, добавляем воды (или любой бульон).

Свежую зелень измельчаем, добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем.

Мои домашние любят, чтобы картофель был с бульончиком, а не сухой, поэтому я наливаю воды поверх картофеля выше на 2 пальца.

Режим «Выпечка» в этот момент подошёл к концу, мы переводим мультиварку в режим «Плов» (эта программа автоматическая, отключится тогда, когда большая часть жидкости выпарится) или в режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Этого будет вполне достаточно. Чем мне нравится программа «Плов», так это тем, что низ у картошки получается слегка поджаренным.

Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.

Когда желудки с картошкой в мультиварке будут готовы, она оповестит нас о готовности сигналом и перейдет в режим поддержания тепла готового блюда.

Получается очень вкусное домашнее блюдо из куриных потрошков, приправа карри придаёт ему тонкий восточный аромат.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Рецепт 2, пошаговый: куриные желудки в сметане в мультиварке

Такой простой продукт как куриные желудочки можно приготовить десятками различных способов – отварить, запечь, протушить. Но одним из самых вкусных и простых вариантов является приготовление в мультиварке в сметане. Желудочки получаются нежными, мягкими и аппетитными, они отлично сочетаются с любым гарниром или салатом. Попробуйте, не пожалеете!

  • куриные желудки – 500 г;
  • лук-порей или репчатый лук – 100-150 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • растительное масло – 1 ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 200-250 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу и желанию.

Куриные мышечные желудки готовятся очень долго, поэтому перед тушением в сметане их необходимо отварить в течение часа до полуготовности. Такие желудочки останутся немного жестковатыми, но во время второго этапа готовки они дойдут кондиции и получатся нежными, мягкими и сочными.

Итак, подготовьте желудки к варки. Их нужно очень тщательно промыть, пересматривая каждый желудочек на предмет мелкого мусора. В этом, пожалуй, единственный серьезный недостаток этого вида субпродуктов, который и отталкивает большинство хозяек от их приготовления. Также с каждого желудочка острым ножиком удалите жир, очистите их от грубой жесткой кожи, если таковая имеется. Подготовленные желудочки еще раз промойте и откиньте на дуршлаг, а когда стечет вся вода, переложите в чашу мультиварки.

Влейте чистую питьевую воду. Ее понадобится ровно столько, чтобы полностью покрыть желудочки. Туда же положите специи – лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Если хотите, можете также добавить небольшую очищенную репчатую луковицу (в целом виде) и морковку. Овощи придадут главному ингредиенту нашего блюда дополнительные вкусовые нотки. Солить пока что не нужно, мы это сделаем в самом конце. Закройте крышку мультиварки.

Варите желудки в течение часа на подходящем для этого режиме – «Варка», «Суп», «Бульон», «Мультиповар». Если никакой из перечисленных программ в вашем приборе нет, подойдет и режим «Тушение».

А пока можно немного отдохнуть и подготовить другие компоненты блюда. У меня «завалялся» стебель лука-порея, и я решила протушить желудочки с ним. Но также можно использовать и обычный репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. В случае с пореем используется только бела часть, и также нарезается полукольцами.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через специальный пресс.

Когда желудочки сварятся, выньте их из мультиварки и переложите в отдельную посудину. Бульон можете использовать для приготовления других блюд, он нам не понадобится. Чашу мультиварки хорошо промойте внутри и тщательно вытрите. Если у вас есть запасная чаша, можете использовать ее. Влейте туда немного растительного масла и включите режим «Жарка». когда прибор разогреется, всыпьте в него лук, обжарьте до золотистости.

Тем временем немного остывшие желудочки нарежьте продолговатыми брусочками, примерно как на фото.

Всыпьте их к обжаренному луку, перемешайте, закройте крышку и тушите 20 минут. Если в вашей мультиварки во время тушения без жидкости блюда пригорают, то влейте полстакана оставшегося после варки желудочков бульона.

Через 20 минут откройте прибор, добавьте в чашу соль и специи, положите сметану. Перемешайте и продолжайте тушение еще 15-20 минут до полной готовности желудочков.

Подавайте блюдо к макаронам, картофелю или отваренным крупам.

Куриные желудочки в мультиварке с соевым соусом

Для этого блюда желудки нужно заранее отварить. Сделать это можно также в мультиварке на соответствующей программе, займет процесс час. Далее на приготовление уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты

• 1 кг желудков;

• 2 головки лука;

• масло;

• соевый соус 40 мл;

• перец.

Приготовление

1. Отвариваем желудки. Остужаем, затем режем небольшими кусочками.

2. Очищаем лук, шинкуем полукольцами.

3. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, достаточно трех ложек. Добавляем лук и включаем режим жарки.

4. Как только лук начнет румяниться, добавляем к нему желудки.

5. Через пару минут вливаем соевый соус

Здесь очень важно смотреть за желудочками, так как на этом этапе они могут подгореть

6. Блюдо перчим и продолжаем жарить до коричневого цвета лука.

7. Зелень, другие приправы закидываем по желанию.

Куриные желудочки в мультиварке с картошкой

Замечательное второе блюдо из куриных желудочков в мультиварке. Если добавить больше жидкости, то получится жидкое рагу, которое подойдет для обеда.

Ингредиенты

• 500 грамм желудков;

• 700 грамм картошки;

• 2 головки лука;

• 1 морковка;

• 1-2 помидора (необязательно);

• 3 стакана воды;

• зелень, специи;

• 40 мл масла.

Приготовление

1. Промытые и подготовленные желудочки режем на три части. Запускаем в емкость мультиварки, вливаем масло и обжариваем на режиме выпечки минут десять.

2. Лук вместе с морковкой шинкуем соломкой, отправляем к желудочкам. Жарим.

3. По желанию к обжаренным овощам можно добавить парочку натертых или порезанных кусочками помидоров.

4. Очищаем картошку. Нарезать клубни можно любой формой и размером, но лучше не мелко. Так как готовиться блюдо будет достаточно долго.

5. Добавляем картошку в мультиварку, размешиваем, кидаем разные приправы, солим.

6. Заливаем воду. Можно брать любой бульон.

7. Закрываем и ставим тушение на два часа.

8. Открываем, добавляем порезанную зелень, снова закрываем и даем желудочкам с овощами немного настояться.

Куриные желудочки в мультиварке с капустой

Рецепт простого и дешевого блюда, которое готовится с белокочанной капустой. Его преимуществом является низкая калорийность. Такая капуста с желудочками прекрасно подходит для диетического питания.

Ингредиенты

• 1 кг желудков;

• 0,8 кг капусты;

• 0,15 кг лука;

• 0,1 кг морковки;

• 2 ложки масла;

• одна ложка томата;

• приправы.

Приготовление

1. Желудки промываем. Подсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Можно нашинковать соломкой, чтобы продукт гармонично сочетался с капустой.

2. Очищаем морковку, трем крупно. Лук тоже режем соломкой, можно полукольцами.

3. Наливаем в чашу пару ложек масла, выкладываем желудки.

4. Включаем режим «Выпечка», жарим субпродукты 12 минут.

5. Добавляем лук.

6. Через три минутки кидаем морковку. Еще чуть позже кладем томат. Можно натереть средний помидорчик.

7. Всего на обжаривание продуктов уйдет чуть больше 20 минут, за это время нужно нашинковать капусту. Перекладываем к остальным ингредиентам.

8. Добавляем стакан воды, специи, солим.

9. Закрываем, ставим на программу тушения на 1 час и 30 минут.

Куриные желудки с подливкой в мультиварке. Подлива из куриных желудков с овощами в мультиварке

Название нашего сегодняшнего рецепта «Подлива из куриных желудков с овощами» в мультиварке. Да, должны согласиться, что не у каждого из Вас сейчас потекли слюнки при слове «куриные желудки». Но Вы это зря, ведь Вы еще не пробовали эту подливу, приготовленную в мультиварке.

Наша компактная кухонная помощница знает себе цену, и согласна удивлять Вас кулинарными блюдами, приготовленными в ней. Подлива из куриных желудков получается очень вкусной, сочной. Не зря же мы разнообразили её вкус овощами. А тушенная в мультиварке, она очень нежная, желудочки мягкие и аппетитные. Если Вам не говорить, из чего приготовлена подлива, Вы можете даже не додуматься, что она из тушеных желудков.

Ингредиенты:

500 гр Куриных желудков

1 шт Луковица

1 шт Морковка

2 зубчика Чеснок

0,5 шт Болгарского перца

1 шт Спелый томат

0,5 ст. л. Майонеза

0,5 ст. л. Пасты томатной

1 ст. л. Муки пшеничной

50 мл Соуса соевого

1 пучок Зелени свежей

По вкусу Соль, жгучий красный перец, чёрный перец

Для жарки Растительное масло

1 шт Лист лавровый

Рецепты, которым стоит уделить внимание

Инструкция:

Шаг 1 Вам необходимо подготовить кухонные принадлежности, все продукты по списку. Предварительно куриные желудки нужно хорошенько вымочить в воде и очистить от пленок. Также подготовьте к работе мультиварку. Теперь возьмите лук и морковь. Их нужно почистить, а затем лук порезать кубиком, а морковку натереть на терке.

Шаг 2 Теперь переходим к другим овощам. Вам нужно вымыть помидор, болгарский перец, очистить чеснок. Помидор порежьте соломкой. У перца удалите семена и порежьте соломкой, а чеснок мелко порежьте кубиками.

Шаг 3 Вымоченный, очищенные и просушенные желудки необходимо порезать кусочками, как Вам больше по душе.

Шаг 4 Теперь возьмите пучок свежей зелени. Вымойте её, хорошенько стряхните воду. Выложите зелень на разделочную доску, и нашинкуйте её мелко.

Шаг 5 Теперь переходим к работе с мультиваркой. Вам нужно налить в чашу растительное масло, выложить туда мелко порезанный лук и тертую на терке морковь. Установите программу для поджаривания, и выложите овощи в разогретую чашу мультиварки.
Жарьте овощи, помешивая их деревянной лопаткой. Когда лук станет прозрачным, Вам нужно добавить в чашу мультиварки чеснок.
Теперь смотрим, чтобы овощи немного подрумянились, и можем вводить куриные желудки. Все перемешиваем.

Шаг 7 Теперь нужно подождать пару минут, чтобы желудки начали кипеть, можем добавлять помидоры и болгарский перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг 8 Буквально через минутку Вам нужно добавить в мультиварку томатную пасту, муку, майонез или сметану, перцы, зелень, лаврушку. Все это нужно посолить по вкусу. Когда будете класть в блюдо соль, не забывайте, что Вы уже вливали в него соевый соус.

Шаг 9 Теперь все нужно хорошо перемешать. Закрываем мультиварку и включаем режим «ТУШЕНИЕ». Если у Вас скороварка, клапан закрывайте и готовьте подливу 20 минут, если обычная мультиварка, Вам нужно включить эту же программу, но на 40 – 45 минут.
Вот и всё подлива для прекрасного тихого ужина готова. Мы подавали подливу с рисом.

Варианты приготовления

  • Попробуйте приготовить салат из куриных желудков. Сейчас существует огромное количество рецептов разнообразных салатов на любой вкус. С их появлением накрыть праздничный стол стало намного проще и быстрее. Рекомендую вам приготовить этот простой салат для себя, оценить и в дальнейшем подавать гостям, думаю, им понравится. Вы можете самостоятельно попробовать совместить эти субпродукты с различными ингредиентами. Они не привередливы и не смогут испортить вкус вашего авторского салата.
  • Я очень люблю готовить любые разновидности мяса в сметане. Так, достаточно удачным является рецепт куриных желудков, тушенных в сметане. Если вы будете использовать фермерскую сметану, то вкус получится более сливочный, и его разбавят любые специи. Магазинная сметана может добавить приятную кислинку, которая добавит пикантности готовому блюду. Такое кушанье я предпочитаю употреблять с рисом или картофельным пюре, также макароны и гречка станут отличным гарниром для него.
  • Многие со мной согласятся, что корейская кухня индивидуальна и необычна. Для тех, кто любит острые блюда, она не может не понравиться. Но степень остроты всегда можно отрегулировать самостоятельно, уменьшив или увеличив количество острого продукта. Попробуйте угостить своих домашних куриными желудками по-корейски. Если вы подадите такое блюдо на праздничный стол, то убедитесь, что субпродукты могут стать лучшим блюдом вечера, если их приготовить правильно и необычно. Такая закуска понравится даже тем, кто равнодушно относится к субпродуктам.
  • И напоследок, самый привычный для многих способ приготовления любого мяса – куриные желудки на сковороде. Для меня даже может быть достаточно просто добавить к ним лук, соль и перец. Но они настолько совместимы с различными ингредиентами, что с добавлением большого и более разнообразного количества овощей к ним вкус блюда становится еще более насыщенным и интересным.

Рецепт 5: куриные желудки в мультиварке с морковью и чесноком

С помощью этого рецепта вы научитесь как просто и быстро приготовить куриные пупки в мультиварке.

Пупки по нашему рецепту очень ароматны из-за обжаривания в чесноке. Многие опасаются это делать, добавляя чеснок в самом конце приготовления. И напрасно. Например, корейцы, готовят именно так, т.е. обжаривают ингредиенты с чесноком вначале. А теперь вспомните упоительный запах этих блюд… Это стоит попробовать!

  • куриные пупки (желудки) – 1/2 кг
  • сметана – 1/2 стакана
  • пшеничная мука – чуть больше 1 ст. л.
  • лук – 1 штука
  • морковка – 1 штука
  • зубчики чеснока – 2 штуки
  • набор приправ «Для курицы»
  • подсолнечное масло без запаха
  • молотый черный перец – по вкусу
  • поваренная соль – по вкусу

Для начала обработаем куриные пупки. Убираем желтую пленку внутри, если она есть, очень основательно вымываем песок под краном. Снимаем жировые включения. Избавляемся от остатков воды (выдерживаем на сите или дуршлаге, обсушиваем полотенцем), режем на кусочки.

Посыпаем приправой «Для курицы» и черным перцем. Солить на этом этапе не надо.

На мультиварке устанавливаем режим, подходящий для обжаривания (это может быть «Жарка», «Мясо», «Выпечка» и другие). Необходимое нам время – 15 мин. Наливаем в мультиварочную кастрюлю пару ложек подсолнечного масла.

Пока масло раскаляется, мы займемся луком, морковкой и чесноком. Очищаем их, моем. Лук рубим на мелкие кубики, морковь трем на средней терке, чеснок – нарезаем мелко.

Всыпаем лук, морковь и чеснок в кастрюлю, обжариваем. Цвет зажарки в итоге должен получиться ярко-золотистым.

Выкладываем сюда же пупки, размешиваем и обжариваем все вместе. Вода должна полностью уйти из блюда, а пупки – подрумяниться.

Добавляем к куриным пупкам муку (можно это сделать, просеивая, тогда комки вряд ли появятся), размешиваем.

Кипятим отдельно воду в чайнике, вливаем ее в кастрюлю. Вода должна полностью покрыть пупки.

Выкладываем в блюдо полстакана сметаны, солим по вкусу, размешиваем и ждем, когда закипит. Во время всего вышеописанного процесса приготовления кастрюлю крышкой не прикрываем.

Бульон в пупках закипел. Размешиваем, закрываем кастрюлю крышкой. Меняем режим жарки на тушение. Время – 1 час.

Пока пупки готовятся, можно сделать гарнир. Сварить кашу, картошку, макароны, овощи.

Раздается звонок, выключаем, пробуем. Если недостаточно мягко, добавляем еще полчасика. Если пупки мягкие и нежные, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!

Рецепт 6: куриные желудочки с опятами в мультиварке (пошагово)

Предлагаю всем любителям готовить и вкусно есть рецепт тушеных в мультиварке куриных желудков в томатно-сливочном соусе.

  • куриные желудки — 800 грамм;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • грибы опята — 100 грамм;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • грибной майонезный соус — 50 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сливки 10% — 50 грамм;
  • мука — 2 ст.л.

Предлагаю всем любителям готовить и вкусно есть рецепт тушеных в мультиварке куриных желудков в томатно-сливочном соусе.

Мы помыли желудки на ночь, поэтому я решила их замариновать. Добавила грибной майонезный соус

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Утром я достала контейнер с пупочками.

Добавила воды и отправила в мультиварку на режим «тушение» на час (много жидкости не нужно, я слегка «переборщила» — воды нужно грамм 300)

А пока — нарезаем морковь и лук

Обжариваем их на сковороде

Чтобы соус был густым, я обычно кладу муку в обжарку и перемешиваю. И когда я добавлю обжарку в мультиварку — не будет комочков от муки.

Далее добавляем сливки (объем на усмотрение — около 50 мл, или сметану) и томатную пасту (2-3 столовые ложки)

Так как изначально я мариновала желудки в грибном соусе, то я решила «обыграть» этот вкус и добавить замороженных опят

Все ингредиенты отправляем в мультиварку и включаем режим «тушение» еще минут на 40. Я включила на час. Не забываем посолить.

В конце добавляем зелень и чеснок (по желанию).

Желудочки готовы

С грибами я не ошиблась. Они придали желудкам особый вкус. Получилось замечательно: мягкие, с пикантным грибным вкусом. Подаем с любым гарниром, с салатом или просто так.

Время указано с учетом подготовки желудков (без маринования) и самого процесса тушения. Приятного аппетита!

В этом очень простом рецепте я расскажу, как приготовить желудки куриные, тушеные в мультиварке

Всем привет!

Вариантов приготовления куриных желудков — множество. Сегодня я решила представить вашему вниманию самый распространенный и не требующий много времени на подготовку составляющих. Рецепт простой, а блюдо получается очень низкокалорийное и подойдет всем, кто вступил на путь похудения или снижения веса

Субпродукты — вещь хорошая, доступная и добавит разнообразия в ваше питание. Куриные желудки полезны тем, что в них высокое содержание белка, железа и фолиевой кислоты. Если у вас начались какие-либо проблемы с волосами или ногтями, включите в свой рацион побольше субпродуктов. Белок — строительный материал для нашего организма, поможет улучшить состояние вашей шевелюры Это относится не только к куриным желудкам, конечно же.

Для блюда лучше выбирать охлажденные желудки, срок хранения которых не больше 48 часов.

Итак, пошаговый рецепт тушения куриных желудков. Я готовлю их в мультиварке (вот такой) на режиме «Тушение», но если у вас ее нет, то можно использовать и обычную кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Томатная паста — 50 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление:

1. Куриные желудочки замочить на 30 минут в холодной воде, хорошо вымыть, снять жир и пленки, если имеется, промыть под проточной водой.

Настоятельно рекомендую срезать жир с желудков. С 1 кг его снимается достаточно много.

2. Репчатый лук нарезать так, как вам нравится. Я обычно режу полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Добавляем овощи к желудкам сразу в чашу мультиварки.

3. Туда же добавляем томатную пасту, соль, перец и любые специи, которые вам по вкусу.

4. Хорошенько все перемешиваем руками, стараясь немного все помять. Тогда овощи отдадут свой сок и аромат.

5. Ставим в холодильник мариноваться. Я Обычно ставлю на ночь и готовлю утром. Можно не мариновать, а готовить сразу.

6.  Готовим в мультиварке. Я делаю это следующим образом: сначала в режиме «Выпечка» 20 минут периодически помешиваю, затем «Тушение» 2 часа. Желудки получаются тогда очень мягкими и нежными, просто тают во рту!

Если тушить желудки в кастрюле, то со временем нужно будет добавить воды, так как она испаряется из-под крышки.

Воду во время тушения в мультиварке добавлять не нужно! Жидкости должно быть достаточно. Во время приготовления из желудков будет выделяться сок.
7. За 30 минут до окончания тушения добавить в мультиварку чеснок.

Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.

Куриные желудки тушеные с томатом в мультиварке готовы!

Сочетать данное блюдо можно с гарниром из гречки, риса или овощей.

Калорийность куриных желудков, тушеных в мультиварке — 87 ккал/100 г

  • Белки — 12,2 гр
  • Жиры — 3,5 гр
  • Углеводы — 3,1

Время приготовления: 3 часа

И обратите внимание, мы приготовили наши куриные желудки, не добавляя ни капли масла и ни грамма жира!

Приятного всем аппетита!

Рейтинг 5.0 15 отзывов

Куриные желудочки в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Куриные желудки получатся вкусней, если готовить их на сливочном или топленом масле. Можно взять смесь с растительными жирами.

• При длительной варке куриные желудки становятся мягкими, но и тут важно не перестараться. Если готовить субпродукт долго, он может стать безвкусным и сухим

• Сколько готовить желудочков? После термической обработки продукт теряет в среднем около 30% массы. То есть, из килограмма получится около 700 граммов.

• После заморозки желудочки становятся жестче и суше. Лучше готовить блюда из свежего субпродукта, оно получится намного вкуснее

• Если при варке субпродуктов добавить в бульон перец горошком, лавровый листок или овощи, то блюдо получится намного ароматней и вкусней.

• Желудки сами по себе не содержат жира и считаются низкокалорийным продуктом. Из них можно готовить разные диетически блюда с нежирными соусами, овощами и крупами.

Куриные пупки в мультиварке. Куриные желудки в мультиварке – полезная альтернатива куриному мясу. Как вкусно и просто приготовить куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки, также как другие субпродукты (куриные сердечки, печень), недооценивают, считая второсортным продуктом. И абсолютно зря. Кроме белков и жиров куриные желудки содержат необходимые организму витамины и микроэлементы, в том числе большое количество фолиевой кислоты – незаменимый элемент для развития органов и регенерации тканей, и железа – элемент, участвующий в кроветворной функции организма.

Куриные пупы, как в народе называют желудки, представляют собой плотный виток мышц, активно участвующих в процессе пищеварения. Без специальной тепловой обработки мясо желудков жесткое. В то же время, если знать, как приготовить куриные желудки правильно, можно получить настоящий деликатес. Из пупов можно сделать множество разнообразных блюд. Из них готовят салаты, пупы обжаривают, тушат в соусе, используют для приготовления начинок для пирогов и вареников.

Если готовить блюдо из пупов в мультиварке, субпродукт можно предварительно не отваривать. Длительное тушение делает пупы мягкими, нежными, очень вкусными.

Желудки куриные, тушеные в мультиварке в соевом соусе

Фото №1. Желудки куриные, тушеные в мультиварке в соевом соусе

Чтобы
блюдо удалось наверняка, куриные желудки перед приготовлением лучше отварить.
Мультиварка подходит для этих целей как нельзя лучше. Пупки получаются мягкими
и нежными. Если отварить субпродукт заранее, приготовление блюда на его основе
займет не более 15 минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные желудки 1 кг.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец черный молотый ½ ч. ложки
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • растительное масло 3 ст.
    ложки
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • душистый перец 3-5 шт.
  • черный перец горошком 5-8 шт.

Способ приготовления куриных тушеных желудков в мультиварке:

Подготовьте куриные желудки. Нужно обязательно снять внутреннюю желтую пленку и
хорошо вымыть пупки, поскольку внутри куриного желудка попадаются камешки,
песок, ракушки. Обычно продают уже разделанные и очищенные желудки, но лучше
подстраховаться.
Сложите пупки в чашу мультиварки. Залейте горячей водой. В зависимости от марки
прибора выберите режим «Варка», «Тушение», «Суп». Сколько
варить зависит от качества пупков. Чем моложе курица, тем нежнее мясо и
меньше время приготовления. Обычные магазинные пупки нужно варить около часа.
За
15 минут до окончания приготовления откройте крышку, добавьте соль, лавровый
лист и все виды перца. Дайте пупкам остыть в бульоне.
Нарежьте вареные желудки небольшими полосками. Лук очистите, нарежьте
полукольцами.
Мультиварку переключите на режим «Жарка». Влейте на дно чаши растительное
масло, выложите лук. Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и начнет
золотиться.
Выложите вареные желудки, соевый соус. Если соли недостаточно, немного посолите
блюдо. Обжаривайте, помешивая, 5 минут

Важно, чтобы соевый соус не подгорел.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно желудочки подготовить. Обычно в магазинах продают желудки, уже разрезанные и без внутренней пленки. Но если вы прикупили желудки от фермеров и они не были почищены заранее, то вам придется их разрезать пополам, промыть, очистить от внутренней пленки. В обоих случаях перед приготовлением желудочки нужно промыть в прохладной воде, удалить остатки жировых пленочек, разрезать на половинки и откинуть на дуршлаг.
  2. Для начала мы будем томить куриные желудочки в мультиварке. Для этого складываем обсушенные желудки в чашу, добавляем сухой корень сельдерея, душистый и черный перец по вкусу, вливаем холодную воду. Луковицу чистим от шелухи и ополаскиваем холодной водой. С луковицы снимаем верхнюю белую чешуйку и отправляем к желудочкам. Добавлять соль на этом этапе приготовления совсем не обязательно!
  3. Приготовление куриных желудков в мультиварке – процесс неспешный, поэтому для начала их просто потомим в режиме ТУШЕНИЕ в течение 1 ЧАСА.
  4. Когда время первого этапа тушения будет подходить к концу, луковицу нашинкуем мелким кубиком. После того, как программа просигналит об окончании приготовления, крышку мультиварки нужно открыть. Желудки снова откинуть на дуршлаг, но отвар сохранить и процедить. Протереть чашу мультиварки от накипи, если образовалась. Теперь мы будем доводить наши тушеные желудки в мультиварке и заправлять их соусом.

    Желудки снова сложить в чашу мультиварки, добавить лук, лавровый лист, соль, специи и 1 стакан (250-300 мл) процеженного бульона. Снова закрываем мультиварку и снова запускаем программу ТУШЕНИЕ на 1 ЧАС.

  5. Для соуса в небольшую миску высыпаем крахмал и, небольшими порциями добавляя сливки, взбиваем венчиком до однородности.
  6. Через 20 минут приготовления открываем крышку мультиварки и выливаем соус в чашу. Желудки перемешать специальной лопаточкой.
  7. Я решила на гарнир приготовить картофель на пару, потому что в мультиварке он всегда получается идеальным! Картофель промыть, очистить, обдать холодной водой. Нарезать толстыми кружками и выложить в насадку-пароварку. Установить пароварку в чашу сверху и закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

    Исключительные ароматы витают по дому, пока готовятся тушеные желудки в мультиварке с картошкой на пару! Пока я жду сигнала от моей помощницы о том, что все готово, я накрываю на стол.

  8. Это блюдо абсолютно точно можно отнести к «комфортной еде». Желудки в соусе можно просто разложить поверх кусочков картофеля в глубокие уютные миски и вкушать, вдаваясь в воспоминания детства и ни с чем несравнимого вкуса… Но, если за вашим столом есть те, кто никогда не пробовал раньше такое блюдо, то это вполне заслуживает и праздничной сервировки. Возьмите красивые или необычной формы тарелки, красиво сервируйте картошку и желудочки с соусом. Красиво будет на этом блюде смотреться зелень! Можно подавать на стол!

Я рассказала, как приготовить куриные желудки в мультиварке с нежным соусом и картофелем на гарнир, а вам решать, прибавится ли у вас в меню еще одно любимое всеми кушанье, ведь по этому рецепту желудочки получаются необычайно вкусными и мягкими, а сливочный соус отлично «подружит» их с любым гарниром, будь то картошка, гречка, рис или что-то другое! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: