Рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке
Время приготовления: около получаса.Количество продукта: от 700 до 900 мл.Кухонные принадлежности: мультиварка любого производителя, мерная чаша и кухонные весы, мультиварочная или силиконовая ложка, острый нож и доска для нарезки, мелкое ситечко.
Требующиеся компоненты
компоненты | количество |
яблочный сок | 380-410 мл |
—красное вино— (я взяла —кагор—) | 680-710 мл |
апельсин | половина |
жидкий мед | 35-40 г |
гвоздика | 6-8 бутонов |
корица | 1 щепотка |
гранулированный сахарный песок | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Заливаем в чашу устройства 380-410 мл яблочного сока и 680-710 мл кагора.
- Берем половину апельсина и срезаем кожуру, после чего нарезаем фрукт толстыми кольцами и опускаем в чашу.
- Туда же добавляем 1 щепотку корицы и 6-8 бутонов гвоздики.
- Закрываем крышку устройства и включаем режим «Подогрев». Оставляем разогреваться жидкость в течение двух часов, при этом ни в коем случае не заглядываем под крышку.
- Когда на таймере высветится 2:00, выключаем подогрев и открываем крышку. Позволяем жидкости остыть приблизительно на протяжении 20-30 минут.
- Добавляем в остывший алкоголь 35-40 г жидкого меда и перемешиваем массу до полного его растворения.
- Снова закрываем крышку и позволяем напитку настояться в течение 10-13 минут без режима «Подогрев».
- Наливаем готовый алкогольный напиток в чашку, пропуская содержимое через мелкое ситечко. Дегустируем его и ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения добавляем сахар.
- Оставшийся алкоголь держим под закрытой крышкой, это позволит нам сохранить его тепло длительное время. При необходимости глинтвейн можно разогреть в режиме «Подогрев» в течение 13-18 минут. Это позволит употреблять спиртное в горячем виде в любой момент.
Существенным преимуществом варки глинтвейна в мультиварке является то, что масла, входящие в состав пряностей и цитрусовых, не испаряются – за счет этого горячий нектар сохраняет насыщенный букет ароматов всех используемых компонентов и радует многообразным вкусом. Также в мультиварке практически невозможно перегреть алкоголь, а это очень важная деталь, которая не позволит нам испортить напиток. Последним немаловажным плюсом является то, что спиртное в мультиварке будет оставаться горячим столько, сколько вам необходимо, и вы сможете наслаждаться его восхитительными вкусовыми качествами в любой момент.
Готовим вкусный глинтвейн в мультиварке
Современную кухню уже сложно представить без огромного количества «электрических помощников», делающих жизнь нынешних хозяюшек гораздо проще и спокойнее. Одним из этих незаменимых ноу-хау стала мультиварка, в которой с легкостью готовится абсолютно все от холодца и супа до пасхальных куличей, при этом усилия и контроль требуются минимальные. Настоящей находкой для всех любителей согревающих напитков стал глинтвейн в мультиварке, поскольку благодаря особенностям ее устройства его вкус и аромат обретают совершенно уникальные оттенки.
Весь секрет в том, что в герметичном пространстве эфиры из специй полностью насыщают вино, благодаря чему оно обретает неповторимый букет. К тому же, неоспоримым преимуществом такой готовки станет отсутствие необходимости в постоянном контроле температуры, поскольку умный прибор самостоятельно выдерживает ее на нужном вам уровне. В этой статье мы обсудим те маленькие хитрости, которые помогут освоить нужные функции мультиварки, а также наиболее простые, и в то же время вкусные, рецепты приготовления напитка.
Как сделать глинтвейн в мультиварке с добавлением кофе
Можно приготовить глинтвейн в мультиварке Redmond с помощью не только красного вина, но и с добавлением небольшого количества коньяка и кофе. Подобный рецепт очень необычен, но именно он помогает создать один из самых бодрящих и согревающих эликсиров.
Перед тем, как наливать в мультиварку 750 мл алкоголя, заварите чуть больше 300 г кофе. Когда напиток немного остынет, добавьте его, примерно 100 мл коньяка и красное вино в емкость электроприбора.
После этого смешайте 100 г сахара, 2 г молотой корицы и 2 штучки гвоздики и тоже высыпьте в мультиварку.
Теперь включите режим «пароварка» и готовьте крепкий горячий напиток не менее 15 минут.
Как сварить глинтвейн с фруктами, сухофруктами и пряностями в мультиварке
Ингредиенты:
- красное вино полусладкое – 0,5 л
- мед – 3 ст.л.
- корень имбиря – 20 гр
- чернослив – 3-5 шт.
- изюм – 1 ст.л.
- барбарис сушеный – 1 ч.л.
- бадьян – 3 шт.
- палочка корицы – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- гвоздика – 3 шт.
- черный перец горошком – 5 шт.
- сахар по вкусу
Глинтвейн – алкогольный согревающий напиток, рецепт которого пришел из стран Швейцарии и Великобритании и крепко поселился у нас. Традиционно его принято употреблять на Хэллоуин и Рождественские праздники. Готовится он на основе вина, которое не должно доводиться до кипения и испаряться. Мне кажется, что мультиварка просто создана для варки этого напитка, ведь задать нужную температуру в ней проще всего. Поэтому сегодня я расскажу читателям vmultivarkah.ru, как сварить вкусный и ароматный глинтвейн в мультиварке и в холодную пору года создать себе празднично-теплое настроение.
У Поларис есть отличная функция «мультиповар», в которой температуру приготовления можно регулировать (у меня модель Polaris PMC 0517AD). С этим подробным описанием вы с легкостью разберетесь, как за определенное время приготовить восхитительный глинтвейн в мультиварке.
Вино, мед, фрукты и специи – все ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить божественно вкусный глинтвейн. Для этого согревающего напитка лучше использовать красное полусладкое вино. Марка вина может быть любой, главное, чтобы оно было изготовлено из натурального сырья без красителей и консервантов. Сорт меда должен быть цветочным – из подсолнуха, липы, акации; либо смешанным, его еще называют майский мед. Ну а фрукты, специи и сухофрукты можно использовать любые на ваш вкус. Я предлагаю подготовить из фруктов яблоко и апельсин, а из специй: бадьян, корицу, барбарис, гвоздику и, чтобы сделать глинтвейн еще более «теплым» – черный перец горошком. Ну и какой же согревающий напиток без имбиря? Этот чудо корень не только придает пикантную вкусовую нотку глинтвейну, но и благотворно влияет на весь организм и является отличным профилактическим средством от простудных заболеваний.
Как приготовить глинтвейн в мультиварке
Существенный плюс мультиварки в том, что масла, из которых состоят цитрусовые и специй, не могут испариться. За счет этого напиток сохраняет запах и радует вкусовым многообразием. Важным фактором станет то, что алкоголь не перегреется, за этим будет следить терморегулятор. Глинтвейн в мультиварке останется горячим, сколько потребуется.
У мультиварки есть свои особенности:
Чтобы сварить напиток высшей пробы, выберите правильный режим. Отлично будет, если вы приготовите его на «пароварке», можно пользоваться «мультиповаром», «поджариванием» и «тушением».
Напиток готовится 15 минут при 70-75°C. Следите за тем, чтобы его не переварить, потому что тогда глинтвейн потеряет свой запах и вкус.
После приготовления оставьте его в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся, тогда цитрусовые и специи отдадут ему свои свойства.
фото с сайта fotostrana.ru
Ознакомьтесь с классическими принципами приготовления. Глинтвейн в мультиварке варится на основе красного полусладкого, сухого или полусухого вина, которое выбирается по предпочтениям. При желании налейте туда немного крепкого алкоголя (коньяк или ром).
При высоких температурах из вина испаряется алкоголь, но не допускайте его кипения, и не бойтесь экспериментировать, здесь вы в полной мере можете проявить свою фантазию, соединяя разные компоненты и пряности. Подавайте в бокалах из толстого стекла, чтобы он не охладился слишком быстро, ведь согревающее действие – изюминка колоритного напитка.
Скандинавский глегг
фото с сайта blog.mann-ivanov-ferber.ru
Это шведский вариант немецкого глинтвейна, усовершенствованный скандинавами. К традиционному рецепту они добавили изюм, яблоко, корицу и миндаль, который создает нотку горечи. В крепком варианте глегга есть водка.
- 1 л сухого вина;
- апельсин, порезанный половинки;
- 2 ст.л. сахара;
- имбирь;
- изюм;
- 2 соцветия бадьяна;
- палочка корицы;
- 15 бутонов гвоздики;
- 6 орехов миндаля, разделенных на половинки.
Приготовление:
- Вылейте вино в мультиварку и поставьте его на «подогрев».
- Добавьте все специи и варите 10 минут.
- В смесь положите сахар и выдавите сок из апельсина.
- Нарежьте его дольками и положите в чашу мультиварки.
- После этого варите глинтвейн 20 минут.
- Чтобы он хорошо настоялся, оставьте его еще на 30 минут в чаше мультиварки. Для большей крепости добавьте 2-3ст.л. коньяка.
- Через ситечко процедите напиток, тогда подача будет красивой.
Глинтвейн с медом
фото с сайта https://eventtrix.com
Этот рецепт считается более старинным, потому что мед добавляли в напиток, когда сахар еще не был распространенным. Мед и теплое вино — лучшее средство, чтобы согреться в морозную погоду. За счет того, что алкоголь не доходит до кипения, полезные свойства меда сохраняются и кроме приятного вкуса вы получите много полезных веществ для организма.
- пол-литра красного полусухого вина;
- 1ст.л. меда;
- лимон;
- апельсин;
- 1ч.л. молотой корицы или 1 палочка;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 соцветие бадьяна;
- 1 стручок кардамона;
- ¼ ч.л. кориандра;
- щепотка имбиря;
- 2-3шт. черного не молотого перца.
Приготовление:
- Фрукты нарежьте кружками.
- Положите в мультиварку все пряности, апельсин, лимон и мед.
- Залейте их вином.
- Выберите режим «мультиповар», поставьте глинтвейн вариться на 10-15 минут при 80-90°C. Если вы готовите его в других режимах, контролируйте процесс, чтобы алкоголь не нагревался до температуры кипения.
- Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
- Разлейте по бокалам, процедив через ситечко, и пейте его горячим.
Французский глинтвейн
фото с сайта lookw.ru
Его другое название — кофейный. Это напиток с добавлением кофе и коньяка, что дает ему особенный вкус и аромат, и делает его крепче. Помните, что, если у вас повышенное давление, следует быть осторожным.
- бутылка красного вина;
- 4ст.л. сахара;
- 350 мл предварительно заваренного кофе;
- 150 мл коньяка;
- 2 бутона гвоздики;
- ¼ ч.л. корицы.
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте всю жидкость: кофе, коньяк и вино.
- Смешайте ее со специями и сахаром.
- Варите в режиме «пароварка» 15 минут при 75°C.
- Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
- Процедите и разлейте по бокалам.
Видео:САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ГЛИНТВЕЙНА ДЛЯ ЭТОЙ ОСЕНИ ГЛИНТВЕЙН В МУЛЬТИВАРКЕСкачать
Как приготовить с грибами на сковороде
Сколько по времени: 1 ч. 20 мин.
Какова калорийность: 170 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок и прожилок.
- Нарезать крупными кусками.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить ломтики курицы.
- Не забывая переворачивать, обжарить их до золотой корочки со всех сторон.
- Когда цель уже достигнута, влить вино и закрыть крышку.
- Тушить мясо, периодически помешивая.
- Бекон нарезать полосками и выложить в сухую сковороду.
- Обжарить его до состояния чипсов.
- Лук в это время почистить и мелко порубить острым ножом.
- С чеснока тоже стянуть шелуху, срезать сухие хвостики.
- Пропустить через давку, чтобы получить однородную массу.
- Грибы очистить от пленок, подрезать ножки и порубить их кубиками.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть и нарезать брусками.
- Отправить лук, чеснок, морковь и грибы к бекону в сковороду.
- Добавить сливочное масло, дать ему разойтись и тушить овощи с грибами до готовности.
- Смешать готовые овощи и грибы с мясом.
- Добавить коньяк, соль, черный перец и прованские травы.
- Готовить еще 10-15 минут под крышкой и затем подавать к столу.
Как приготовить глинтвейн в мультиварке
Глитнвейн – вкуснейший напиток, идеально подходящий для употребления в хорошей компании, собравшейся весело провести долгий зимний вечер. Он имеет насыщенный, ярко выраженный вкус и готовится из вина, кусочков фруктов и специй. Большинство современных хозяек пользуются всевозможными приборами, облегчающими кухонные работы, поэтому многие из них знают, как приготовить глинтвейн в мультиварке.
История появления напитка
Прототип этого бодрящего напитка появился еще в античную эпоху. Еще древние римляне пили вино с добавлением пряностей, правда, подогревать его начали средневековые европейские монахи. В поваренной книге, написанной Марком Гавием в I столетии н. э., найдено детальное описание напитка, сваренного с добавлением лаврового листа, фиников, смолы, шафрана, перца и меда. Этот напиток могли себе позволить только очень состоятельные люди, поскольку пряности в те времена ценились на вес золота. Также известно, что средневековые монахи варили глинтвейн на основе бордо или кларета, сдобренного травой галангал.
На сегодняшний день известно огромное количество рецептов приготовления этого чудесного горячего напитка. Особенно вкусен глинтвейн в мультиварке, на приготовление которого потребуется не так много времени. Наши современники добавляют в него мускат, мед, кофе, кардамон, ром и даже коньяк. Однако глинтвейн классический готовится на основе красного сухого или полусухого вина, приправленного душистым перцем, ванилью, анисом, корицей, гвоздикой и сахаром.
Чем полезен этот напиток?
Прежде чем начинать готовить глинтвейн в мультиварке, рецепт которого хорошо знаком большинству людей, следует разобраться, насколько полезен этот напиток. Благодаря своему уникальному составу он помогает эффективно бороться с простудными заболеваниями. В этом случае особенно полезным будет напиток, приготовленный с добавлением лимонной или апельсиновой цедры. Содержащийся в нем витамин C считается сильнейшим природным антиоксидантом, повышающим иммунитет и активизирующим защитные механизмы человеческого организма. Кроме того, теплое вино является одним из лучших средств от переохлаждения. В таком напитке содержится большое количество аминокислот, кальция, фосфора и прочих жизненно необходимых микроэлементов, действие которых усиливается добавленными в него специями. Умеренное количество подогретого вина с приправами спасает от бессонницы, головных болей, депрессии, приобретенной и хронической усталости.
Глинтвейн в мультиварке: рецепт
Многие из нас употребляют этот бодрящий ароматный напиток с глубокой осени до ранней весны. Чтобы приготовить невероятно вкусный и полезный глинтвейн в мультиварке, необходимо взять два литра красного полусладкого или сухого вина, 3-5 столовых ложек меда, готовую смесь специй (гранатовая шкурка, душистые перец, гвоздика, имбирь и корица), половинку лимона, один апельсин и одно яблоко. Нужный набор приправ продается в любом магазине.
Технология приготовления
С этой простой задачей с легкостью справятся даже те, кто не знает, как приготовить глинтвейн в мультиварке. Чтобы потом не пришлось процеживать уже приготовленный напиток, специи предварительно зашиваются в марлю или бинт. В чашу прибора заливается вино, туда же отправляются приправы, мед, порезанный крупными кольцами апельсин и лимонные дольки. Чтобы приготовить глинтвейн в мультиварке, необходимо включить ее в режим тушения. Время варки зависит от типа прибора и от установленного в нем таймера, но в любом случае оно не должно превышать 60 минут. Незначительная разница во времени приготовления никак не повлияет на вкус напитка.
В отличие от стандартной методики приготовления на водяной бане или на открытом огне, в процессе готовки в мультиварке отпадает необходимость в постоянном наблюдении за уровнем воды в кастрюльке и в регулярном помешивании напитка. Четко фиксированная температура прибора не позволяет вину кипеть и остывать. За четверть часа до завершения процесса в вино можно добавить порезанное дольками яблоко. Чтобы сохранить температуру готового напитка и избежать испарения алкоголя, желательно оставить мультиварку в режиме подогрева. В таком случае в любой момент можно будет порадовать себя и своих родных бокалом ароматного горячего глинтвейна.
fb.ru
Скандинавский глинтвейн в мультиварке
Этот коктейль придумали шведы, взяв за основу классический немецкий рецепт. Они усовершенствовали традиционную комбинацию ингредиентов, добавив туда апельсин с корицей и миндалем. Напиток получается очень своеобразным, с ноткой горечи. Крепкие варианты такого глинтвейна готовят с водкой. Если сочетание продуктов вам по вкусу, давайте приготовим скандинавский глинтвейн в мультиварке:
- сухое красное вино – 1 л;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- щепотка имбиря;
- небольшая горсть изюма;
- анис – 2 звездочки;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 15 целых бутонов;
- миндаль – 6 орехов.
Готовить душистый напиток будем так:
- Наполните мультиварочную чашу вином и включите режим «Подогрев».
- Следом положите туда все специи и запрограммируйте рабочий режим на 10 минут.
- Теперь добавьте сахар и свежевыжатый апельсиновый сок.
- Сам апельсин (мякоть и цедру) нарежьте дольками и положите в напиток. После этого готовьте глинтвейн еще 20 минут.
- Не переливайте готовый коктейль в другую емкость сразу после приготовления, оставьте его в чаше на полчаса. Чтобы сделать глинтвейн более насыщенным и крепким, добавьте туда коньяк – хватит 2 – 3 столовых ложек.
- Перед подачей процедите свое творение через мелкое сито.
Рецепты ароматного напитка
Разобравшись с функциональными возможностями вашей мультиварки, самое время приступать к приготовлению горячего коктейля. Для этого мы предложим вам несколько простых и в то же время беспроигрышных рецептов.
Для приготовления первого варианта напитка вам необходимо запастись следующими ингредиентами: мускат, гвоздика, корица, свежий лимон, сахар песок и конечно же вино. Что касается специй, то их количество зависит только от ваших вкусовых предпочтений, но в среднем на бутылку вина понадобится:
- 2-4 бутона гвоздики
- палочка ванили
- 2-3 грамма мускатного ореха
- 3-4 дольки лимона
Количество сахара всецело зависит от вида вина: в десертное его лучше вовсе не добавлять, полусладкому хватит и 100 грамм, в сухое же лучше добавить около 200 грамм.
Как варить глинтвейн в мультиварке? Нет ничего проще. Все ингредиенты изначально складываются и заливаются в чашу, после чего она закрывается и выбирается необходимый режим. Это может быть «Мультиповар», выставленный на 70 градусов. Времени вам понадобится примерно 20 минут. После сигнала о завершении работы можно просто оставить на 20-30 минут для настаивания, либо же 5-10 подержать в режиме «Подогрев». Спустя это время вы сможете наслаждаться прекраснейшим напитком.
Второй вариант напитка можно приготовить следующим способом. Во время похода по магазину запаситесь заранее бутылкой сухого красного вина, яблоками, готовым набором специй для глинтвейна и апельсином. Рецепт следующий: в чашу сложить нарезанные колечками фрукты, упаковку специй, добавит пару ложек сахара или меда, после чего влить вино. Готовя таким образом глинтвейн в мультиварке redmond, включить на автоподогреве в 70 градусов режим «Мультиповар». Выставляя время, лучше остановиться на отметке в 40 минут, после чего дать настояться еще минут 15.
Еще один рецепт для этой же мультиварки: на пол литра вина понадобится пару бутонов гвоздики, 2-3 соцветия бадьяна, пару ложек гречишного меда, по 2 дольки свежих лимона и апельсина. Все смешивается в мультиварке и выставляется на режим «Мультиповар» при температуре в 80 градусов. Для достижения результата достаточно будет 15 минут. Можно потом еще дать вину настояться примерно столько же времени.
Более пикантный и пряный напиток получится, если приготовить его по следующему рецепту. На 0,5 литра вина понадобится: щепотка кориандра, примерно 3 горошины душистого перца, немного имбиря, звездочка имбиря и стручок кардамона, пару бутонов гвоздики и палочка корицы, по четверти лимона и апельсина. Если вы выбрали сухое вино, то можно добавить ложку меда или 100 грамм сахара. Такой глинтвейн в мультиварке поларис можно готовить на режиме «Мультиповар» при 80 градусах или «Крупы», «Тушение», но постоянно контролируя процесс, чтобы не допустить закипания. На все понадобится не больше 15 минут, после чего необходимо напиток настоять и процедить. Вуаля! Ваш глинтвейн готов к подаче, при этом его аромат наполняет весь дом! Стоит также напомнить, что для подачи напитка годятся только бокалы с толстым стеклом, которые не дадут ему выстыть в рекордные сроки.
Следующий вариант приготовления задействует несколько режимов. Для этого нам понадобятся следующие продукты (в расчете на бутылку вина): пара небольших палочек корицы, цедра половины свежего лимона, 6 горошин душистого перца, щепотка имбиря, 8 бутонов гвоздики, сахар по вкусу, яблоко и апельсин и ложка изюма (столовая). Готовим следующим образом: сложив в чашу все специи и изюм, заливаем их половиной стакана воды. Эту смесь варим в режиме «Пароварка» в течении 5 минут. Затем отключаем. Добавляем нарезанные кружками фрукты, вино и сахар и ставим на «Подогрев» еще на 29 минут. После с=чего даем настояться в течении четверти часа. после процеживания напиток готов к употреблению!
Глинтвейн в мультиварке
В последнее время современные хозяйки все чаще пользуются мультиварками для приготовления вкусных блюд. Оказывается, в них можно не только приготовить первое, второе и десерт, но и напитки. Очень популярным является глинтвейн, который ценится не только своим необыкновенным согревающим вкусом, но и полезными свойствами. Этот чудесный напиток помогает согреться зимним вечером и быстро поднимает настроение.
Цитрусовые фрукты, которые являются неотъемлемым ингредиентом напитка, содержат большое количество витаминов, которые помогают всем справляться с болезнями. Корица ценится не только своим ароматом, но и антибактерицидным действием. Глинтвейн в мультиварке готовится крайне просто и не требует от повара абсолютно никаких усилий. Даже начинающие хозяйки без малейшего опыта смогут приготовить этот ароматный напиток с помощью чудо-прибора.
Кроме того, глинтвейн, приготовленный с помощью мультиварки, получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. Это объясняется тем, что в данном приборе сохраняется особый микроклимат, который не позволяет эфирным маслам испаряться. Еще одним преимуществом является то, что мультиварка сама за вас будет следить за нужным температурным режимом и поддерживать его без вашей помощи.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- вино красное – 750 мл
- яблоко – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- имбирь – 3 г
- корица – 3 г
- гвоздика – 2-3 шт.
- сахар – 100 г
В чашу любой мультиварки вливаем красное вино высокого качества. Средними кубиками режем яблоко и апельсин, не очищая шкурку, добавляем в вино вместе с сахаром. Далее всыпаем все специи и ставим прибор на режим «мультиповар», выбрав температуру 70 градусов и время приготовления – 15 минут. После этого мультиварку сразу не открываем, даем напитку настояться. После этого процеживаем глинтвейн и пьем с удовольствием.
Рецепт 2
Компоненты:
- вино красное – 1 бутылка
- лимон – 1 шт.
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки
- сахар – 150-200 г
- гвоздика – 2 шт.
- корица – 0,5 ч. ложки
Вино наливаем в мультиварку, добавляем сахар и лимоны нарезанные мелкими кубиками. Сюда же добавляем гвоздику, корицу и мускатный орех, включаем на 15 минут при 70 градусах, как и в предыдущем рецепте.
Рецепт 3
Составляющие:
- коньяк – 80 мл
- красное вино – 750 мл
- гвоздика – 2 шт.
- кофе – 300 мл
- корица – 2 г
- сахар – 100 г
Вливаем в мультиварку заваренный кофе, вино и коньяк хорошего качества. Насыпаем сахар, специи и включаем прибор.
Рецепт 4
Ингредиенты:
- вино белое – 1 л
- апельсин – 1 шт.
- ваниль – 3 г
- лимон – 1 шт.
- мед – 3 ст. ложки
- кардамон – 4-5 шт.
- сахар – 3 ст. ложки
- имбирь – 0,5 шт.
- корица – 2 г
В мультиварку вливаем белое вино, добавляем мед с сахаром, кусочки фруктов и специи. Готовим напиток, как и все предыдущие.
Рецепт 5
Составляющие:
- вино – 500 мл
- изюм – 2 ст. ложки
- сахар – 70-100 г
- апельсин – 3 кружка
- лимон – 3 кружка
- мята – 3-5 веточек
- гвоздика – 4 шт.
- имбирь – 2 м
- розмарин, кардамон, корица, орех мускатный – щепотка
Наливаем в мультиварку вино, фрукты, сахар и специи, все хорошо перемешиваем. Также добавляем изюм, запаренный предварительно кипятком и рубленые листики мяты. Включаем мультиварку на режим «подогревание» на 60 минут. Потом не открываем крышку не менее 10 минут.
Рецепт 6
Компоненты:
- сухое вино – 1 бутылка
- гвоздика – 10 шт.
- миндальные орехи – 5 шт.
- корица – 1 палочка
- апельсин – 1 шт.
- сахар – 2-3 ст. ложки
- бадьян – 2 шт.
- изюм — 1 горсть
Ставим на подогревание чашу мультиварки с вином. Собираем вместе все специи, разрезаем миндаль пополам, опускаем в чашу. Через 10 минут насыпаем к вину сахар и выдавливаем сок из апельсина. Также добавляем и цедру этого фрукта. Готовим напиток еще 20 минут, потом настаиваем полчаса.
Если вы решили удивить гостей вкусным глинтвейном, то советуем приготовить его по одному из приведенных выше рецептов. Можете быть уверены, что он получится восхитительно вкусным.
vse-pryanosti.ru
Классический рецепт безалкогольного глинтвейна пошагово
Вам потребуется:
- Сок винограда (можно заменить на вишневый сок) – 1 литр.
- Имбирь – 1 ч.л. (тертого свежего корня)
- Мед – 2 ст.л. (лучше всего использовать мед акации)
- Кардамон – несколько семян
- Корица – 1 палочка
- Сахар – 0,5 стакана (лучше всего коричневый)
- Ваниль – экстракт (можно заменить на 0,5 ч.л. ванилина).
Приготовление:
- Разогрейте сок винограда на плите, не доводите до кипения.
- Всыпьте имбирь, ваниль и добавьте зерна кардамона.
- Если напиток начнет закипать, выключите его.
- Положите палочку корицы и растворите в напитке мед и сахар.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться полчаса.
- После этого разлейте его по стаканам, украсьте долькой апельсина.
Классический безалкогольный глинтвейн
Кофейный глинтвейн в мультиварке
Этот крепкий и очень ароматный напиток никого не оставит равнодушным, но если вы не понаслышке знаете, что такое гипертония, наслаждайтесь кофейным глинтвейном с осторожностью. Понадобятся:
Понадобятся:
- красное вино – 1 л;
- сахар — 4 ст. л.;
- предварительно сваренный крепкий кофе — 350 мл;
- коньяк — 150 мл;
- гвоздика — 2 бутона;
- корица — 0,5 палочки.
Как приготовить кофейный глинтвейн в мультиварке:
- В первую очередь налейте в мультиварочную машину вино, кофе и коньяк.
- Затем добавьте туда специи и сахар.
- Варите напиток 15 минут при 75°C на программе «Пароварка».
- Дайте готовому глинтвейну настояться в течение 10 — 15 минут.
Глинтвейн польза для организма
- Это настоящий иммунный коктейль. Сочетание специй, фруктов (это могут быть яблоки, апельсины, груши) и винного спирта делает этот напиток богатым на витамины. Горячая подача ускоряет усвоение всех питательных веществ.
- В случае гипотермии помогает быстро восстановить человека Если вы подадите глинтвейн переохлажденному гостю, вы увидите, как через несколько минут его лицо приобретет свежий вид, глаза начнут блестеть, и он с радостью скажет, что согрелся. Воспользуйтесь этим свойством глинтвейна, когда вы долго находитесь на открытом воздухе, например, на катке или горнолыжном курорте.
- Сегодня глинтвейн продается на оборудованных зимних курортах практически повсеместно. Если вы не можете купить стакан волшебного напитка (вы отправляетесь в лес или за город), возьмите с собой глинтвейн в термосе.
- Глинтвейн ускоряет обмен веществ Опять же, благодаря сочетанию полезных и метаболических элементов и особой, «горячей», подаче.
- Он помогает в лечении кашля, простуды, бронхита. Конечно, глинтвейн не заменит квалифицированной медицинской помощи, но ускорить лечение (с разрешения лечащего врача, разумеется!) не помешает. Это «вкусное» лекарство также поможет вам поднять настроение во время грусти.
- Хорошее средство от бессонницы.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн дома
С клюквой и апельсином
Клюквенный морс (400 мл) разбавить водой (150 мл), всыпать 2 большие ложки сахара. Поставить на огонь средней интенсивности. Апельсин, не очищая от кожуры, разрезать на дольки и добавить в кастрюлю. Добавить полпалочки корицы и несколько бутончиков гвоздики.
Перемешать содержимое и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить еще 10 минут. После выключения огня клюквенный безалкогольный глинтвейн должен еще минут пять настояться.
Безалкогольный глинтвейн из гранатового сока
Отзывы об этом простом рецепте глинтвейна очень восторженные. Для детей в период простуд и тех взрослых, кто желает укрепить иммунитет, безалкогольный глинтвейн из гранатового сока идеален. Готовится он очень просто.
В воду (1 стакан) кладут специи и пряности: корицу (пару палочек), гвоздику (пару бутончиков), мускатный орех (¼ чайной ложки), кардамон (3-4 шт), свежий натертый на терке имбирь (чайная ложечка). Все это проваривают около двух минут.
Из 3-4 спелых плодов граната выжимают сок и добавляют его в кастрюлю с пряной водой. Вновь нагревают, но не доводят до кипения. Настаивают дополнительно минут 20-30 и в конце кладут мед по своему личному вкусу.
Безалкогольный глинтвейн на чае
Для приготовления понадобится крепкий чай. Тот, кто любит красные сорта может попробовать глинтвейн из каркаде. Пошаговый рецепт приготовления следующий:
- В емкость наливают яблочный и виноградный соки (по 60 мл). Последний сок можно при желании заменить любым другим.
- Насыпают в сок 40 г сахара.
- Затем в сок добавляют приготовленный крепкий чай и желаемые пряности (кардамон, гвоздику, бадьян, корицу).
- Ставят кастрюльку на малый огонь и томят с полчаса под крышкой.
Из такого безалкогольного глинтвейна на чае легко сделать алкогольный, если в конце нагревания добавить в жидкость 20 г крепкого спиртного (рома или коньяка).