Филе индейки в мультиварке
Прежде, чем приступать к приготовлению филе индейки в мультиварке, следует замариновать мясо. Если оно промаринуется 2-3 часа, то приобретет более насыщенный и яркий вкус.
Замороженное филе стоит размораживать при комнатной температуре на протяжении нескольких часов. Но лучше всего мясо размораживается на обычной полке холодильника в течение 12 часов. Быстрая разморозка сделает мясо более жестким и не таким полезным.
Ингредиенты:
- 0,5 л бульона;
- 1 кг филе;
- 1 репчатая луковица;
- 3 клубня картофеля;
- несколько зубчиков давленого чеснока;
- щепотка соли;
- свежая зелень(кинза, укроп, петрушка, орегано, шалфей);
- чайная ложка без верха черного перца;
- чайная ложка итальянских трав.
Для маринада:
- 100 мл яблочного или обычного уксуса;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ст. л давленого чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Давленый чеснок можно заменить чесночным порошком.
Способ приготовления:
- Мясо разморозить, промыть и просушить.
- Все компоненты маринада смешать в глубокой емкости и положить туда филе.
- На каждые 500 г мяса необходимо дать 50 г готового маринада. Минимальный срок маринования – 1 час, но лучше продержать 3.
- Индейку положить в мультиварку, добавить все компоненты и тушить на протяжении 2 часов. Жидкость должна покрывать верхнюю часть мяса. Для того, чтобы убедится в полной готовности филе, следует использовать термометр, который измеряет внутреннюю температуру продуктов. Она не должна быть ниже, чем 75-80С. Конец термометра должна находится в средине самой объемной части филе. Если использовать режим с низкими температурами, то время приготовления превысит 6 часов.
- Филе извлекается из мультиварки, и разрезается острым ножом на порционные части. Подается с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Как варить бульон из плеча индейки
Для приготовления потребуются:
- индейка (плечо) — 0,5 кг;
- морковь и лук репчатый — по 1 шт;
- сельдерей — 1-2 стебля;
- петрушка — 2-3 стебля;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — 1-2 шт;
- перец черный — 3 горошины.
Алгоритм приготовления:
- Кусок индейки промыть и уложить в кастрюлю с холодной водой. Поверхность должна быть покрыта выше примерно на 10 см.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять пену и добавить соль, после чего уменьшить огонь. После повторного закипания варить плечо еще 1,5 часа или дольше для большего навара.
- Промыть все овощи и стебли зелени. Морковь очистить и нарезать на несколько крупных частей. Луковицу измельчать не нужно. Если оставить на ней шелуху, то бульон приобретет золотистый оттенок. Все подготовленные продукты загрузить в кастрюлю.
- За полчаса до окончания варки добавить перец и лавровый лист.
- После окончания варки все продукты извлечь из кастрюли. Плечо индейки обвалять, кусочки мяса измельчить. Овощи и специи можно выбросить.
Бульон процедить через мелкое сито или марлю. В него, по желанию, можно добавить гренки и мелко нарубленную зелень.
Вариант приготовления в маринаде из сметаны
Для подготовки блюда нужно:
- 15%-ная сметана – 100 мл;
- 3 чесночных зубка;
- 5 индюшиных голеней;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 1 крупный апельсин;
- 2 ст. л. соуса соевого (классического);
- специи (перец молотый черный, розмарин) и поваренная соль – количество определить по вкусу.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Калорийность – 194 ккал.
Более подробно о рецепте:
Мясо тщательнейшим образом вымыть и высушить. Выложить его в емкость.
Заняться подготовкой маринада. Из подготовленного апельсина необходимо сок отжать, а также добавить к нему сметану, соус соевый, приправы и перемешать. С чеснока убрать шелуху, измельчить, применив мелкую терку, а затем выложить к маринаду. Снова вымешать состав.
Мясо хорошо натереть подготовленным составом и оставить для настаивания на несколько часов.
Мультиварочную чашу обработать оливковым маслом и сразу же выложить туда подготовленное индюшиное мясо.
На приборе выставить режим «Выпечка», закрыть его крышкой и не трогать 60 минут
По истечении первой части заданного времени важно мясо перевернуть.
Голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке
Еще один интересный рецепт – голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке. Как известно, чеснок – достаточно универсальная специя. Ее сочетание с мясом индейки просто удивительно и наверняка приятный вкус готового блюда не оставит никого равнодушным.
Для того чтобы приготовить голень индейки с чесноком и соевым соусом понадобятся такие ингредиенты:
- голень индейки – 1 кг;
- апельсин – 1 шт;
- сметана (10%-15%) – 150 гр;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 2,5 ст. л;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- розмарин – 1 веточка;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке.
- Голень вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца и положить в отдельную емкость.
- Помыть апельсин, разрезать на две части и выдавить сок.
- Чеснок очистить, измельчить с помощью мелкой терки.
- В сок апельсина добавить соевый соус, сметану, чеснок и розмарин.
- Голень натереть солью и перцем. Если не любите слишком соленые блюда, то лучше взять соли совсем немного, ведь у нас в рецепте также присутствует соевый соус.
- Получившимся маринадом залить голени индейки и оставить на два часа.
- В мультиварку влить оливковое масло, на приборе выставить программу готовки «выпечка».
- В разогретую чашу выложить голень индейки и готовить блюдо 1 час. Через полчаса голень перевернуть.
Голень индейки, приготовленная по данному рецепту, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру на обед или ужин.
Ножки индейки с грибами
Шампиньоны – не самый очевидный выбор для приготовления тушеной индейки с овощами, однако это не означает, что такое блюдо не заслуживает внимания. Готовое мясо с грибами получится нежным, сочным, очень ароматным, сохраняя при этом свою диетическую ценность.
Ингредиенты:
- индейка (ножки) – 800 гр.;
- шампиньоны – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- сливки – 200 мл;
- вода (кипяченая) – 300 мл;
- кукурузная мука – 2-3 ч. л.;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Ножки индейки вымыть, просушить, натереть перцем и солью, оставить на 5-10 минут. Луковицу нарезать кольцами, шампиньоны в зависимости от размера – на половины или четвертины. Грибы с луком обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.
Отдельно обжарить до румяной корочки индюшачьи ножки, выложить к ним шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, затем все перемешать и дать прогреться на слабом огне 4-5 минут. Далее к смеси добавляют сливки и воду, приправы по вкусу, после чего кушанье тушится 20-25 минут под закрытой крышкой.
Идеи рецептов приготовления куриных голеней в мультиварке
Приготовить куриные голени в мультиварке можно разными способами, в первую очередь меняя гарниры и дополнительные ингредиенты. Несмотря на большое разнообразие вкусов, рецепты готовятся по общему принципу (смотреть первое блюдо в этой статье). Поэтому остальные вариации куриных ножек в мультиварке будут рассмотрены вкратце, обязательно будут отмечены отличия от рецепта «Сытное блюдо из куриных голеней в мультиварке с гречкой». Этой информации будет достаточно, чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо с гарниром. А теперь давайте узнаем, как еще можно приготовить куриные голени в мультиварке своими руками.
Куриные ножки с рисом и овощами
Куриные голени с рисом в мультиварке получаются аппетитными, нежными и вкусными. Многим ножки с рисовой крупой нравятся больше, чем гречневая каша. Приготовить такое блюдо можно точно так же, как и с гречкой. Только вместо гречневой крупы следует использовать рисовую, которую также следует промыть и засыпать в мультиварку. По вкусу можно добавить морковь и молотый перец. Овощ следует натереть на терке и добавить в мультиварку через 1-2 минуты после того, как был добавлен измельченный лук. Остальное делаем в точности так же, как в первом рецепте куриных голеней в мультиварке.
Куриные голени с картошкой в мультиварке
Картофель с куриными ножками сочетается не хуже, чем гречневая и рисовая крупа. При этом такое блюдо более привычное для людей, выросших на русских блюдах. В этом рецепте рекомендуют готовить куриные голени в сметане в мультиварке. Для этого следует обработать мясо специями и 100-200 граммами сметаны, после чего следовать инструкции рецепта выше, только лук обжаривать не нужно. Овощи необходимо почистить и измельчить. Осталось только уложить картошку и лук на корзинку для готовки на пару и активировать режим «Выпечка» на один час. После этого мясо запечется в сметане, а гарнир приготовится на пару. Для вкуса мясо можно сверху покрыть сыром.
Как готовить баварские ножки
Баварские куриные голени в мультиварке готовят в специальном соусе. В отдельной емкости смешать цветочный мед (пару ложек), столько же горчицы и добавить чуть больше сметаны. Смешать перечисленные ингредиенты и обмазать приготовленным соусом ножки. Осталось только уложить куриные голени в фольгу, закрыть ее и переложить на дно мультиварки. Добавить в электроприбор стакан чистой воды и активировать режим «Выпечка» на 46 минут. По завершению программы дать мясу постоять 5-10 минут, после чего можно подавать к столу.
Куриные голени, запеченные под сыром
К любому рецепту выше можно добавить сыр. Тогда появятся приятные сырные нотки, которые усилят вкус блюда. Для этого достаточно натереть сыр на средней или мелкой терке и посыпать куриные голени перед тем, как отправить в мультиварку. Подбирать можно любой сыр по своему усмотрению. Поэтому, возможно, придется не раз поменять сырный продукт, прежде чем подберете тот, который идеально подходит вам.
На пару в мультиварке
Куриные голени на пару в мультиварке – это вкусное, диетическое и полезное блюдо. Калорийность этого рецепта составляет 124 ккал на 100 грамм. Для начала необходимо промыть ножки и высушить, после чего натереть специями: «Терияки», паприка, соль, перец, карри, лавровый лист. В соответствующий отдел мультиварки необходимо залить 500-1000 мл воды, а мясо уложить на корзинку. Осталось только активировать режим «Варка на пару» на полчаса. По окончанию этого времени куриная голень в мультиварке будет готова, приятного аппетита.
Советы
- Для того чтобы приготовленные голени получались вкусными, необходимо подбирать их исходя из размера: чем крупнее, тем больше там мяса, следовательно, вкуснее получится блюдо. Мелкий размер за счет небольшого количества мяса слишком пропитывается маринадом, становится сухим и невкусным.
- Перед началом приготовления индейка должна быть полностью разморожена.
- Чеснок, присутствующий практически в любом рецепте, при необходимости или желании заменяется луком.
- В любой маринад можно дополнительно добавить зелень в свежем виде, которая не только сделает вкус готового мяса более насыщенным, но еще и добавит красоты внешнему виду.
- Если нет желания употреблять пищу в обжаренном виде, можно приготовить подготовленное в маринаде мясо на пару.
На видео рассказывается о приготовлении голени индейки в соевом соусе:
Полноценный ужин на скорую руку
Индейка, тушенная в сметане в мультиварке, получается невероятно вкусной и сочной. Вы можете использовать любые части тушки, но лучше всего взять бедра, голени или филе. Для улучшения вкуса добавляйте любимые пряности и специи. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, – вариант полноценного ужина. Вам не нужно отдельно тратить время на приготовление гарнира.
Состав:
- 6 шт. картофелин;
- 1 ст. л. майонеза;
- морковь – 1 корнеплод;
- 100 г шампиньонов;
- лук;
- 400 г филе индейки;
- соль и пряности;
- сметана — 2 ст. л.;
- 0,1 л цельного молока.
Приготовление:
- Филе индейки предварительно размораживаем. Промываем фильтрованной водой.
- Лишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
- Нарезаем порционными кусочками, приправляем солью, пряностями и сушеным чесноком.
- Луковицу и морковь очищаем.
- Овощи тщательно промываем и шинкуем. Морковь лучше натереть на мелкой или средней терке.
- В мультичашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем кусочки филе индейки и овощи.
- Добавляем сметану и майонез.
- Хорошенько все размешиваем.
- Выбираем опцию «Тушение», таймер выставляем на один час.
- Пока мясо тушится, очистим картофелины и хорошенько их промоем.
- Нарезаем картофель брусочками.
- Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
- После звукового сигнала еще раз размешиваем мясо с овощами.
- В мультичашу добавляем грибочки и картофель.
- Все перемешиваем и заливаем молоком комнатной температуры.
- На 30-40 минут устанавливаем опцию «Выпечка» либо «Жарка».
- Готовим до звукового сигнала.
- Перед подачей к столу блюдо можно приправить зеленью.
yandex_partner_id = 90065; yandex_site_bg_color = ‘F4FCFF’; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.2; yandex_direct_type = ‘vertical’; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_header_bg_color = ‘0000FF’; yandex_direct_title_color = ‘FF0000′; yandex_direct_url_color = ’07A0DC’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_sitelinks_color = ‘002AFF’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = false; (»);
Индейка тушенная в сковороде
При создании блюда по этому рецепту важно соблюсти одно правило: тушение индейки с овощами должно осуществляться на сковороде с толстыми стенками и дном. Это позволит приготовить мясо очень быстро и предотвратит его пригорание и иссушение
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 500 гр.;
- бульон – 200 мл;
- томатная паста – 80 мл;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- базилик – 5 гр.;
- черный перец (молотый) – 5 гр.;
- соль – по вкусу.
Индюшачье филе нарезать небольшими ломтиками одинакового размера. Помидоры окатить кипятком, а затем снять кожицу, мякоть разделить на дольки. Лук мелко нашинковать или нарезать полукольцами, зубцы чеснока выдавить через пресс. С кабачков снять шкурку, удалить семена, мякоть измельчить кубиками.
Как правильно варить холодец из индейки в домашних условиях
Во время приготовления холодца стоит придерживаться следующих рекомендаций:
- Для блюда без добавления желатина стоит использовать части индейки с большим количеством костей и хрящей. К таким частям относятся крылья, голень, шеи.
- Варить бульон на холодец после закипания необходимо на медленном огне. Вода должна слегка побулькивать.
- Для уменьшения образования пены, мясо перед варкой можно залить кипятком. После чего слить воду и ополоснуть мясо через дуршлаг теплой кипяченой водой. Этот вариант рекомендуется использовать при приготовлении холодца в скороварке и мультиварке.
- Продукты должны быть полностью погружены в воду с запасом примерно в 2 пальца.
- Индейку для холодца можно совмещать с мясом кур. При этом используются голень, ноги, шеи. Если возникла необходимость сварить холодец из индейки вместе со свининой, то процесс варки в кастрюле увеличивается до 5-6 часов.
- При подаче холодец лучше всего сочетать с хреном, горчицей или васаби.
- Для прозрачности бульона добавляют лук. Для придания холодцу красивого золотистого цвета с луковицы можно не снимать шелуху. Морковь придает бульону слегка оранжевую окраску.
- После отделения вареных мясных частей бульон процеживают. Для получения большей прозрачности его можно повторно вскипятить.
- Соль и специи добавляют за 30-40 минут до окончания варки мяса.
- В качестве форматного букета можно использовать стебли зелени, сухие коренья. Для удобства их вместе со специями можно поместить в специальный мешок.
- Для украшения холодца перед тем как залить мясо бульоном можно выкладывать нарезанную отварную морковь, зелень, яйца.
Котлеты из мяса индейки жаренные на сковороде
Как я писал выше мясо индейки не очень жирное и поэтому котлеты приготовленные на сковороде могут получиться немного суховатыми, но что делать если очень хочется приготовить их именно на сковородке и никак иначе. Для этого случая есть особенный рецепт приготовления. Весь секрет заключается в правильном приготовлении фарша.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В принципе все действия очень похожи на классические котлеты из свиного фарша.
Итак, первым делом пропускаем мясо через мясорубку, а за ним пропускаем и овощи.
Хлеб замочить в молоке и когда он немного раскиснет добавить в фарш.
Яйцо вбить в фарш и все хорошо перемешать.
Зелень мелко нарезать и отправить так же к фаршу.
Солим перчим по вкусу и начинаем формировать котлеты.
Формировать котлеты лучше всего мокрыми руками так мясо не будет прилипать к рукам.
После формирования, на тарелку высыпаем немного панировочных сухарей и панируем котлеты. После отправляем их на сковороду где их ждет разогретое масло.
Обжариваем котлеты с двух сторон и подаем к столу.
К таким котлетам очень хорошо было бы подать гречку или вареный рис.
Приятного аппетита.
Голень индейки в мультиварке: рецепты на любой вкус
А вы знаете, как приготовить голень индейки в мультиварке, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо? Если нет, то мы рады будем поделиться с вами информацией. В статье содержится несколько рецептов, предусматривающих использование различных ингредиентов. Желаем кулинарных успехов!
Общая информация
Индейка – отличный вариант для тех, кто любит покушать, но старается держать себя в идеальной форме. В мясе этой птицы много белка, фосфора и нет холестерина. Наибольшей популярностью у российских потребителей пользуется филе индейки. Однако существует немало вкусных блюд из ее голени. О них и пойдет речь ниже. Можете брать в руки блокнот с ручкой и записывать.
Голень индейки в мультиварке (в сметанном маринаде)
- чеснок – 3 зубчика;
- один апельсин;
- по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
- голень индейки –1-2 шт.;
- специи (соль, розмарин и перец);
- сметана – достаточно 100 мл.
- Промываем голени. Кладем на бумажную салфетку, чтобы жидкость стекла. Затем помещаем мясо в глубокую тарелку.
- Готовим маринад, используя соевый соус, сметану в нужном количестве, специи и сок, полученный из апельсина. Туда же добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Получившимся маринадом обмазываем голени. Убираем их в сторону. Мясо индейки должно мариноваться несколько часов.
- Мультичашу смазываем маслом. Кладем голени. Закрываем крышку.
- Находим в меню и запускаем режим «Выпечка». Рекомендуемое время – 60 минут. Через полчаса нам нужно перевернуть голени, чтобы другая сторона тоже приобрела румяную корочку.
- Звуковой сигнал оповестит о том, что голень индейки в мультиварке готова. Перекладываем мясо в тарелку. Его можно подавать со свежими овощами, отварным рисом и картофельным пюре. Желаем всем приятного аппетита!
Картошка и голень индейки в мультиварке (рецепт + фото)
- душистый перец – несколько горошин;
- 50 г грузинского соуса;
- 1-2 голени индейки;
- рафинированное масло – хватит трех ст. л.;
- 200 г майонеза (любого процента жирности);
- по чуть-чуть мускатного ореха, кориандра и молотого имбиря;
- 200 г сметаны (средней жирности);
- 1 кг картофеля.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Начнем с приготовления соуса. В миске соединяем майонез со сметаной и различными приправами. Полученной смесью промазываем голени.
Шаг № 2. На дно чаши вливаем масло. Выкладываем индейку. Мясо будет готовиться 50 мин. в режиме «Выпечка».
Шаг № 3. Займемся обработкой картошки. Клубни промываем под краном и очищаем. Нарезаем на средние кусочки.
Шаг № 4. Майонез соединяем с грузинским соусом. Солим. Всыпаем молотый имбирь и кориандр. В эту смесь кладем кусочки картофеля.
Шаг № 5. Когда голень индейки в мультиварке приготовится, перекладываем содержимое чаши в тарелку. Что дальше? Доливаем масло в мультичашу. Отправляем в нее картошку. Готовим в той же программе и столько же времени. После того как раздастся звуковой сигнал, обязательно проверяем картофель на готовность. Можно просто проткнуть его вилкой.
Шаг № 6. Осталось соединить голень и жареную картошечку. Блюдо подают горячим. Оно получается ароматным и невероятно вкусным. Вы можете лично в этом убедиться.
Приготовление
- С чего начинаем? Голени промываем в проточной воде и просушиваем на бумажном полотенце. Натираем мясо солью и специями. В миску вливаем соевый соус. Добавляем измельченный чеснок и дольку лимона. В получившийся маринад помещаем голени. Миску с содержимым отправляем на среднюю полку холодильника. Минимум на пару часов.
- В мультичашу кладем замаринованные индюшиные голени. Запекаем в режиме «Выпечка», используя масло. Время приготовления блюда – 60-80 мин. Не забываем периодически переворачивать голени, чтобы они со всех сторон покрылись румяной корочкой. После звукового сигнала аккуратно извлекаем чашу. Мясо перекладываем в тарелку. Голень индейки в мультиварке можно подавать как самостоятельное блюдо. Хотя лучше дополнить его гарниром (рисом, макаронами, киноа или гречкой).
В заключение
Мы рассказали о том, как готовится голень индейки. Рецепты в мультиварке подходят хозяйкам с разным кулинарным опытом. Главное – следовать инструкциям, описанным выше. И все получится. Ваши домочадцы и гости будут сытыми и довольными.
Холодец из индейки с желатином
Для приготовления холодца с добавлением желатина можно брать меньше костных частей. Подойдет бедро и филе индейки.
Необходимые продукты:
- индейка — 1 кг;
- лук репчатый — 80 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 4 дольки;
- лавровый лист — 1 шт;
- перец черный и душистый горошком — по 3-4 горошины;
- петрушка — пучок;
- соль — по вкусу;
- желатин — 18 листов (или по инструкции для другой формы желатина из расчета на 1,5 л жидкости).
Пошаговое приготовление:
- Очистить и промыть морковь и лук.
- Промыть мясо индейки.
- Уложить в глубокую кастрюлю с утолщенным дном мясо, овощи, зелень, специи. Соль добавляем после окончания варки.
- Залить водой, погружая в нее полностью все продукты (но не менее 1,5 л).
- Поставить кастрюлю на сильный огонь, дождаться кипения.
- Снять поднявшуюся пену шумовкой или ложкой.
- Убавить огонь. Жидкость должна слегка булькать.
- На слабом огне варим индейку 3-3,5 часа.
- Извлекаем мясо. Овощи, петрушку и специи выбрасываем. Морковку можно оставить для украшения холодца.
- Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, или другую ткань.
- Желатин растворяем в воде согласно инструкции.
- Остывшее мясо отделяем от костей. Измельчаем ножом или перекручиваем через мясорубку.
- Раскладываем мясо по формам или контейнерам.
- В процеженный бульон добавляем соль, растворяем в нем желатин.
- Уложенное по формам мясо индейки заливаем бульоном с желатином. Если необходима нарядная сервировка, то бульон выливается не весь. Выкладывается орнамент из красиво нарезанных овощей, после чего можно вылить оставшийся бульон.
Застыть холодец может не только в холодильнике, но и при комнатной температуре.
Если в рецепте с использованием желатина требуется мозаичное оформление блюда, то стоит добавить в процесс приготовления следующий этап. Слой мяса заливается частью бульона, тогда как оставшуюся часть отправляют для застывания в холодильник в отдельной миске. В застывшим бульоне наверх поднимается жир, который следует удалить
Очищенный холодец осторожно растапливают на медленном огне или водяной бане. После этого бульон доливают к основному блюду
Лучшие рецепты маринада для шашлыка из индейки
Маринад имеет большое значение для шашлыка. Благодаря маринаду он получается нежным, ароматным и сочным.
Поэтому важно правильное приготовление маринада. Рассмотрим рецепты самых часто используемых маринадов для шашлыка из индейки. Учтите, что количество ингредиентов каждого маринада рассчитано на 2 килограмма мяса
Учтите, что количество ингредиентов каждого маринада рассчитано на 2 килограмма мяса.
На основе кефира
Ингредиенты | Количество |
кефира — | 500 грамм |
лука — | 3 штуки |
сладкого перца — | 2 штуки |
томатной пасты — | 100 грамм |
соли — | на свое усмотрение |
молотого черного и красного перца — | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал |
Пошаговое приготовление:
- В емкость для маринада залить кефир;
- Нарезать лук кольцами и засыпать в эту емкость;
- Затем нарезается перец, лучше всего резать кольцами, чтобы потом его можно было легко надеть на шампур. Нарезанный перец тоже нужно положить в кефир;
- В получившуюся смесь нужно положить специи, томатную пасту и все хорошенько посолить;
- Маринад с кефиром готов, в нем можно мариновать мясо.
С майонезом
Компоненты маринада:
- Майонез — 300 грамм;
- 5 луковиц репчатого лука;
- Уксус — 50 грамм;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- Специи – молотый черный и красный перец.
Приготовление майонезного маринада для шашлыка из индейки:
- Майонез выкладываем в небольшую емкость. Затем его нужно посолить и поперчить;
- Лук нужно нарезать большими кольцами. Засыпать в майонез и смешать;
- В конце добавляем в смесь столовую ложку уксуса;
- Маринад готов. В этой смеси можно мариновать мясо индейки. Оно получится сочным и ароматным.
На основе лимонного сока
Составляющие маринада:
- Один средний лимон;
- Подсолнечное масло — 50 грамм;
- 200 грамм соевого соуса;
- 5 луковиц репчатого лука;
- 1 щепотка поваренной соли;
- Специи – сухой базилик, черный перец, майоран.
Приготовление:
- В посуду для маринования выдавить сок из лимона;
- Смешать его с соевым соусом. Затем добавляем туда подсолнечное масло;
- Две луковицы нужно пропустить через мясорубку, а три нарезать кольцами. Затем весь лук тоже смешивается с соком, соевым соусом и маслом;
- Всю смесь нужно посолить, положить все указанные специи;
- Маринад готов и в него можно закладывать мясо для маринования.
Русский маринад
Ингредиенты для маринада:
- Квас — 1 литр;
- 100 грамм меда;
- 5 луковиц репчатого лука;
- 3 штуки сладкого перца.
Приготовление:
- В специальную посуду для маринования нужно залить один литр кваса;
- Туда же кладем мед и хорошо размешиваем до полного растворения;
- Лук нужно нарезать кольцами и положить в квас;
- Сладкий перец тоже нарезается в виде колец и засыпается в смесь из кваса, меда и лука. Все перемешивается.
Замаринованное мясо в этом маринаде получается мягким и нежноым Квас придаст ему необычный вкус.
Маринуем на вине
Компоненты маринада:
- 500 грамм красного или белого вина, лучше всего использовать домашнее вино;
- 1 штука лимона;
- 5 луковиц репчатого лука;
- Пачка черного горошка;
- Имбирь свежий — 20 грамм;
- 20 грамм парики;
- Сушеный базилик, лук-порей, кресс-салат – все по собственному желанию.
Приготовление:
- Вино залить в специальную посуду для маринования мяса;
- Если оно слишком сладкое, то в него нужно выдавить сок из одного лимона. Вкус цитруса придаст вину необычный вкус;
- Лук нарезаем в виде больших колец и кладем в вино;
- Засыпаем туда черный горошек, имбирь, паприку и пряные травы (базилик, лук-порей и кресс-салат). Все хорошо перемешиваем;
- Маринад из вина готов. Мясо в нем очень хорошо промаринуется и получится невероятно сочным.
Советуем вам еще один рецепт интересного маринада для шашлыка из индейки: