Как приготовить филе индейки в мультиварке, чтобы оно было сочным: рецепты, советы

Филе индейки в мультиварке

Прежде, чем приступать к приготовлению филе индейки в мультиварке, следует замариновать мясо. Если оно промаринуется 2-3 часа, то приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Замороженное филе стоит размораживать при комнатной температуре на протяжении нескольких часов. Но лучше всего мясо размораживается на обычной полке холодильника в течение 12 часов. Быстрая разморозка сделает мясо более жестким и не таким полезным.

Ингредиенты:

  • 0,5 л бульона;
  • 1 кг филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 клубня картофеля;
  • несколько зубчиков давленого чеснока;
  • щепотка соли;
  • свежая зелень(кинза, укроп, петрушка, орегано, шалфей);
  • чайная ложка без верха черного перца;
  • чайная ложка итальянских трав.

Для маринада:

  • 100 мл яблочного или обычного уксуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л давленого чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Давленый чеснок можно заменить чесночным порошком.

Способ приготовления:

  1. Мясо разморозить, промыть и просушить.
  2. Все компоненты маринада смешать в глубокой емкости и положить туда филе.
  3. На каждые 500 г мяса необходимо дать 50 г готового маринада. Минимальный срок маринования – 1 час, но лучше продержать 3.
  4. Индейку положить в мультиварку, добавить все компоненты и тушить на протяжении 2 часов. Жидкость должна покрывать верхнюю часть мяса. Для того, чтобы убедится в полной готовности филе, следует использовать термометр, который измеряет внутреннюю температуру продуктов. Она не должна быть ниже, чем 75-80С. Конец термометра должна находится в средине самой объемной части филе. Если использовать режим с низкими температурами, то время приготовления превысит 6 часов.
  5. Филе извлекается из мультиварки, и разрезается острым ножом на порционные части. Подается с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Как варить бульон из плеча индейки

Для приготовления потребуются:

  • индейка (плечо) — 0,5 кг;
  • морковь и лук репчатый — по 1 шт;
  • сельдерей — 1-2 стебля;
  • петрушка — 2-3 стебля;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт;
  • перец черный — 3 горошины.

Алгоритм приготовления:

  1. Кусок индейки промыть и уложить в кастрюлю с холодной водой. Поверхность должна быть покрыта выше примерно на 10 см.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять пену и добавить соль, после чего уменьшить огонь. После повторного закипания варить плечо еще 1,5 часа или дольше для большего навара.
  3. Промыть все овощи и стебли зелени. Морковь очистить и нарезать на несколько крупных частей. Луковицу измельчать не нужно. Если оставить на ней шелуху, то бульон приобретет золотистый оттенок. Все подготовленные продукты загрузить в кастрюлю.
  4. За полчаса до окончания варки добавить перец и лавровый лист.
  5. После окончания варки все продукты извлечь из кастрюли. Плечо индейки обвалять, кусочки мяса измельчить. Овощи и специи можно выбросить.

Бульон процедить через мелкое сито или марлю. В него, по желанию, можно добавить гренки и мелко нарубленную зелень.

Вариант приготовления в маринаде из сметаны

Для подготовки блюда нужно:

  • 15%-ная сметана – 100 мл;
  • 3 чесночных зубка;
  • 5 индюшиных голеней;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 крупный апельсин;
  • 2 ст. л. соуса соевого (классического);
  • специи (перец молотый черный, розмарин) и поваренная соль – количество определить по вкусу.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 194 ккал.

Более подробно о рецепте:

Мясо тщательнейшим образом вымыть и высушить. Выложить его в емкость.
Заняться подготовкой маринада. Из подготовленного апельсина необходимо сок отжать, а также добавить к нему сметану, соус соевый, приправы и перемешать. С чеснока убрать шелуху, измельчить, применив мелкую терку, а затем выложить к маринаду. Снова вымешать состав.
Мясо хорошо натереть подготовленным составом и оставить для настаивания на несколько часов.
Мультиварочную чашу обработать оливковым маслом и сразу же выложить туда подготовленное индюшиное мясо.
На приборе выставить режим «Выпечка», закрыть его крышкой и не трогать 60 минут

По истечении первой части заданного времени важно мясо перевернуть.

Голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке

Еще один интересный рецепт – голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке. Как известно, чеснок – достаточно универсальная специя. Ее сочетание с мясом индейки просто удивительно и наверняка приятный вкус готового блюда не оставит никого равнодушным.

Для того чтобы приготовить голень индейки с чесноком и соевым соусом понадобятся такие ингредиенты:

  • голень индейки – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт;
  • сметана (10%-15%) – 150 гр;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 2,5 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке.

  1. Голень вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца и положить в отдельную емкость.
  2. Помыть апельсин, разрезать на две части и выдавить сок.
  3. Чеснок очистить, измельчить с помощью мелкой терки.
  4. В сок апельсина добавить соевый соус, сметану, чеснок и розмарин.
  5. Голень натереть солью и перцем. Если не любите слишком соленые блюда, то лучше взять соли совсем немного, ведь у нас в рецепте также присутствует соевый соус.
  6. Получившимся маринадом залить голени индейки и оставить на два часа.
  7. В мультиварку влить оливковое масло, на приборе выставить программу готовки «выпечка».
  8. В разогретую чашу выложить голень индейки и готовить блюдо 1 час. Через полчаса голень перевернуть.

Голень индейки, приготовленная по данному рецепту, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру на обед или ужин.

Ножки индейки с грибами

Шампиньоны – не самый очевидный выбор для приготовления тушеной индейки с овощами, однако это не означает, что такое блюдо не заслуживает внимания. Готовое мясо с грибами получится нежным, сочным, очень ароматным, сохраняя при этом свою диетическую ценность.

Ингредиенты:

  • индейка (ножки) – 800 гр.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сливки – 200 мл;
  • вода (кипяченая) – 300 мл;
  • кукурузная мука – 2-3 ч. л.;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Ножки индейки вымыть, просушить, натереть перцем и солью, оставить на 5-10 минут. Луковицу нарезать кольцами, шампиньоны в зависимости от размера – на половины или четвертины. Грибы с луком обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.

Отдельно обжарить до румяной корочки индюшачьи ножки, выложить к ним шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, затем все перемешать и дать прогреться на слабом огне 4-5 минут. Далее к смеси добавляют сливки и воду, приправы по вкусу, после чего кушанье тушится 20-25 минут под закрытой крышкой.

Идеи рецептов приготовления куриных голеней в мультиварке

Приготовить куриные голени в мультиварке можно разными способами, в первую очередь меняя гарниры и дополнительные ингредиенты. Несмотря на большое разнообразие вкусов, рецепты готовятся по общему принципу (смотреть первое блюдо в этой статье). Поэтому остальные вариации куриных ножек в мультиварке будут рассмотрены вкратце, обязательно будут отмечены отличия от рецепта «Сытное блюдо из куриных голеней в мультиварке с гречкой». Этой информации будет достаточно, чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо с гарниром. А теперь давайте узнаем, как еще можно приготовить куриные голени в мультиварке своими руками.

Куриные ножки с рисом и овощами

Куриные голени с рисом в мультиварке получаются аппетитными, нежными и вкусными. Многим ножки с рисовой крупой нравятся больше, чем гречневая каша. Приготовить такое блюдо можно точно так же, как и с гречкой. Только вместо гречневой крупы следует использовать рисовую, которую также следует промыть и засыпать в мультиварку. По вкусу можно добавить морковь и молотый перец. Овощ следует натереть на терке и добавить в мультиварку через 1-2 минуты после того, как был добавлен измельченный лук. Остальное делаем в точности так же, как в первом рецепте куриных голеней в мультиварке.

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Картофель с куриными ножками сочетается не хуже, чем гречневая и рисовая крупа. При этом такое блюдо более привычное для людей, выросших на русских блюдах. В этом рецепте рекомендуют готовить куриные голени в сметане в мультиварке. Для этого следует обработать мясо специями и 100-200 граммами сметаны, после чего следовать инструкции рецепта выше, только лук обжаривать не нужно. Овощи необходимо почистить и измельчить. Осталось только уложить картошку и лук на корзинку для готовки на пару и активировать режим «Выпечка» на один час. После этого мясо запечется в сметане, а гарнир приготовится на пару. Для вкуса мясо можно сверху покрыть сыром.

Как готовить баварские ножки

Баварские куриные голени в мультиварке готовят в специальном соусе. В отдельной емкости смешать цветочный мед (пару ложек), столько же горчицы и добавить чуть больше сметаны. Смешать перечисленные ингредиенты и обмазать приготовленным соусом ножки. Осталось только уложить куриные голени в фольгу, закрыть ее и переложить на дно мультиварки. Добавить в электроприбор стакан чистой воды и активировать режим «Выпечка» на 46 минут. По завершению программы дать мясу постоять 5-10 минут, после чего можно подавать к столу.

Куриные голени, запеченные под сыром

К любому рецепту выше можно добавить сыр. Тогда появятся приятные сырные нотки, которые усилят вкус блюда. Для этого достаточно натереть сыр на средней или мелкой терке и посыпать куриные голени перед тем, как отправить в мультиварку. Подбирать можно любой сыр по своему усмотрению. Поэтому, возможно, придется не раз поменять сырный продукт, прежде чем подберете тот, который идеально подходит вам.

На пару в мультиварке

Куриные голени на пару в мультиварке – это вкусное, диетическое и полезное блюдо. Калорийность этого рецепта составляет 124 ккал на 100 грамм. Для начала необходимо промыть ножки и высушить, после чего натереть специями: «Терияки», паприка, соль, перец, карри, лавровый лист. В соответствующий отдел мультиварки необходимо залить 500-1000 мл воды, а мясо уложить на корзинку. Осталось только активировать режим «Варка на пару» на полчаса. По окончанию этого времени куриная голень в мультиварке будет готова, приятного аппетита.

Советы

  1. Для того чтобы приготовленные голени получались вкусными, необходимо подбирать их исходя из размера: чем крупнее, тем больше там мяса, следовательно, вкуснее получится блюдо. Мелкий размер за счет небольшого количества мяса слишком пропитывается маринадом, становится сухим и невкусным.
  2. Перед началом приготовления индейка должна быть полностью разморожена.
  3. Чеснок, присутствующий практически в любом рецепте, при необходимости или желании заменяется луком.
  4. В любой маринад можно дополнительно добавить зелень в свежем виде, которая не только сделает вкус готового мяса более насыщенным, но еще и добавит красоты внешнему виду.
  5. Если нет желания употреблять пищу в обжаренном виде, можно приготовить подготовленное в маринаде мясо на пару.

На видео рассказывается о приготовлении голени индейки в соевом соусе:

Полноценный ужин на скорую руку

Индейка, тушенная в сметане в мультиварке, получается невероятно вкусной и сочной. Вы можете использовать любые части тушки, но лучше всего взять бедра, голени или филе. Для улучшения вкуса добавляйте любимые пряности и специи. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, – вариант полноценного ужина. Вам не нужно отдельно тратить время на приготовление гарнира.

Состав:

  • 6 шт. картофелин;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 100 г шампиньонов;
  • лук;
  • 400 г филе индейки;
  • соль и пряности;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • 0,1 л цельного молока.

Приготовление:

  1. Филе индейки предварительно размораживаем. Промываем фильтрованной водой.
  2. Лишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
  3. Нарезаем порционными кусочками, приправляем солью, пряностями и сушеным чесноком.
  4. Луковицу и морковь очищаем.
  5. Овощи тщательно промываем и шинкуем. Морковь лучше натереть на мелкой или средней терке.
  6. В мультичашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Выкладываем кусочки филе индейки и овощи.
  8. Добавляем сметану и майонез.
  9. Хорошенько все размешиваем.
  10. Выбираем опцию «Тушение», таймер выставляем на один час.
  11. Пока мясо тушится, очистим картофелины и хорошенько их промоем.
  12. Нарезаем картофель брусочками.
  13. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
  14. После звукового сигнала еще раз размешиваем мясо с овощами.
  15. В мультичашу добавляем грибочки и картофель.
  16. Все перемешиваем и заливаем молоком комнатной температуры.
  17. На 30-40 минут устанавливаем опцию «Выпечка» либо «Жарка».
  18. Готовим до звукового сигнала.
  19. Перед подачей к столу блюдо можно приправить зеленью.

yandex_partner_id = 90065; yandex_site_bg_color = ‘F4FCFF’; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.2; yandex_direct_type = ‘vertical’; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_header_bg_color = ‘0000FF’; yandex_direct_title_color = ‘FF0000′; yandex_direct_url_color = ’07A0DC’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_sitelinks_color = ‘002AFF’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = false; (»);

Индейка тушенная в сковороде

При создании блюда по этому рецепту важно соблюсти одно правило: тушение индейки с овощами должно осуществляться на сковороде с толстыми стенками и дном. Это позволит приготовить мясо очень быстро и предотвратит его пригорание и иссушение

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 500 гр.;
  • бульон – 200 мл;
  • томатная паста – 80 мл;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • базилик – 5 гр.;
  • черный перец (молотый) – 5 гр.;
  • соль – по вкусу.

Индюшачье филе нарезать небольшими ломтиками одинакового размера. Помидоры окатить кипятком, а затем снять кожицу, мякоть разделить на дольки. Лук мелко нашинковать или нарезать полукольцами, зубцы чеснока выдавить через пресс. С кабачков снять шкурку, удалить семена, мякоть измельчить кубиками.

Как правильно варить холодец из индейки в домашних условиях

Во время приготовления холодца стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Для блюда без добавления желатина стоит использовать части индейки с большим количеством костей и хрящей. К таким частям относятся крылья, голень, шеи.
  2. Варить бульон на холодец после закипания необходимо на медленном огне. Вода должна слегка побулькивать.
  3. Для уменьшения образования пены, мясо перед варкой можно залить кипятком. После чего слить воду и ополоснуть мясо через дуршлаг теплой кипяченой водой. Этот вариант рекомендуется использовать при приготовлении холодца в скороварке и мультиварке.
  4. Продукты должны быть полностью погружены в воду с запасом примерно в 2 пальца.
  5. Индейку для холодца можно совмещать с мясом кур. При этом используются голень, ноги, шеи. Если возникла необходимость сварить холодец из индейки вместе со свининой, то процесс варки в кастрюле увеличивается до 5-6 часов.
  6. При подаче холодец лучше всего сочетать с хреном, горчицей или васаби.
  7. Для прозрачности бульона добавляют лук. Для придания холодцу красивого золотистого цвета с луковицы можно не снимать шелуху. Морковь придает бульону слегка оранжевую окраску.
  8. После отделения вареных мясных частей бульон процеживают. Для получения большей прозрачности его можно повторно вскипятить.
  9. Соль и специи добавляют за 30-40 минут до окончания варки мяса.
  10. В качестве форматного букета можно использовать стебли зелени, сухие коренья. Для удобства их вместе со специями можно поместить в специальный мешок.
  11. Для украшения холодца перед тем как залить мясо бульоном можно выкладывать нарезанную отварную морковь, зелень, яйца.

Котлеты из мяса индейки жаренные на сковороде

Как я писал выше мясо индейки не очень жирное и поэтому котлеты приготовленные на сковороде могут получиться немного суховатыми, но что делать если очень хочется приготовить их именно на сковородке и никак иначе. Для этого случая есть особенный рецепт приготовления. Весь секрет заключается в правильном приготовлении фарша.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В принципе все действия очень похожи на классические котлеты из свиного фарша.

Итак, первым делом пропускаем мясо через мясорубку, а за ним пропускаем и овощи.

Хлеб замочить в молоке и когда он немного раскиснет добавить в фарш.

Яйцо вбить в фарш и все хорошо перемешать.

Зелень мелко нарезать и отправить так же к фаршу.

Солим перчим по вкусу и начинаем формировать котлеты.

Формировать котлеты лучше всего мокрыми руками так мясо не будет прилипать к рукам.

После формирования, на тарелку высыпаем немного панировочных сухарей и панируем котлеты. После отправляем их на сковороду где их ждет разогретое масло.

Обжариваем котлеты с двух сторон и подаем к столу.

К таким котлетам очень хорошо было бы подать гречку или вареный рис.

Приятного аппетита.

Голень индейки в мультиварке: рецепты на любой вкус

А вы знаете, как приготовить голень индейки в мультиварке, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо? Если нет, то мы рады будем поделиться с вами информацией. В статье содержится несколько рецептов, предусматривающих использование различных ингредиентов. Желаем кулинарных успехов!

Общая информация

Индейка – отличный вариант для тех, кто любит покушать, но старается держать себя в идеальной форме. В мясе этой птицы много белка, фосфора и нет холестерина. Наибольшей популярностью у российских потребителей пользуется филе индейки. Однако существует немало вкусных блюд из ее голени. О них и пойдет речь ниже. Можете брать в руки блокнот с ручкой и записывать.

Голень индейки в мультиварке (в сметанном маринаде)

  • чеснок – 3 зубчика;
  • один апельсин;
  • по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • голень индейки –1-2 шт.;
  • специи (соль, розмарин и перец);
  • сметана – достаточно 100 мл.
  1. Промываем голени. Кладем на бумажную салфетку, чтобы жидкость стекла. Затем помещаем мясо в глубокую тарелку.
  2. Готовим маринад, используя соевый соус, сметану в нужном количестве, специи и сок, полученный из апельсина. Туда же добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Получившимся маринадом обмазываем голени. Убираем их в сторону. Мясо индейки должно мариноваться несколько часов.
  3. Мультичашу смазываем маслом. Кладем голени. Закрываем крышку.
  4. Находим в меню и запускаем режим «Выпечка». Рекомендуемое время – 60 минут. Через полчаса нам нужно перевернуть голени, чтобы другая сторона тоже приобрела румяную корочку.
  5. Звуковой сигнал оповестит о том, что голень индейки в мультиварке готова. Перекладываем мясо в тарелку. Его можно подавать со свежими овощами, отварным рисом и картофельным пюре. Желаем всем приятного аппетита!

Картошка и голень индейки в мультиварке (рецепт + фото)

  • душистый перец – несколько горошин;
  • 50 г грузинского соуса;
  • 1-2 голени индейки;
  • рафинированное масло – хватит трех ст. л.;
  • 200 г майонеза (любого процента жирности);
  • по чуть-чуть мускатного ореха, кориандра и молотого имбиря;
  • 200 г сметаны (средней жирности);
  • 1 кг картофеля.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Начнем с приготовления соуса. В миске соединяем майонез со сметаной и различными приправами. Полученной смесью промазываем голени.

Шаг № 2. На дно чаши вливаем масло. Выкладываем индейку. Мясо будет готовиться 50 мин. в режиме «Выпечка».

Шаг № 3. Займемся обработкой картошки. Клубни промываем под краном и очищаем. Нарезаем на средние кусочки.

Шаг № 4. Майонез соединяем с грузинским соусом. Солим. Всыпаем молотый имбирь и кориандр. В эту смесь кладем кусочки картофеля.

Шаг № 5. Когда голень индейки в мультиварке приготовится, перекладываем содержимое чаши в тарелку. Что дальше? Доливаем масло в мультичашу. Отправляем в нее картошку. Готовим в той же программе и столько же времени. После того как раздастся звуковой сигнал, обязательно проверяем картофель на готовность. Можно просто проткнуть его вилкой.

Шаг № 6. Осталось соединить голень и жареную картошечку. Блюдо подают горячим. Оно получается ароматным и невероятно вкусным. Вы можете лично в этом убедиться.

Приготовление

  1. С чего начинаем? Голени промываем в проточной воде и просушиваем на бумажном полотенце. Натираем мясо солью и специями. В миску вливаем соевый соус. Добавляем измельченный чеснок и дольку лимона. В получившийся маринад помещаем голени. Миску с содержимым отправляем на среднюю полку холодильника. Минимум на пару часов.
  2. В мультичашу кладем замаринованные индюшиные голени. Запекаем в режиме «Выпечка», используя масло. Время приготовления блюда – 60-80 мин. Не забываем периодически переворачивать голени, чтобы они со всех сторон покрылись румяной корочкой. После звукового сигнала аккуратно извлекаем чашу. Мясо перекладываем в тарелку. Голень индейки в мультиварке можно подавать как самостоятельное блюдо. Хотя лучше дополнить его гарниром (рисом, макаронами, киноа или гречкой).

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится голень индейки. Рецепты в мультиварке подходят хозяйкам с разным кулинарным опытом. Главное – следовать инструкциям, описанным выше. И все получится. Ваши домочадцы и гости будут сытыми и довольными.

Холодец из индейки с желатином

Для приготовления холодца с добавлением желатина можно брать меньше костных частей. Подойдет бедро и филе индейки.

Необходимые продукты:

  • индейка — 1 кг;
  • лук репчатый — 80 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • перец черный и душистый горошком — по 3-4 горошины;
  • петрушка — пучок;
  • соль — по вкусу;
  • желатин — 18 листов (или по инструкции для другой формы желатина из расчета на 1,5 л жидкости).

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить и промыть морковь и лук.
  2. Промыть мясо индейки.
  3. Уложить в глубокую кастрюлю с утолщенным дном мясо, овощи, зелень, специи. Соль добавляем после окончания варки.
  4. Залить водой, погружая в нее полностью все продукты (но не менее 1,5 л).
  5. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дождаться кипения.
  6. Снять поднявшуюся пену шумовкой или ложкой.
  7. Убавить огонь. Жидкость должна слегка булькать.
  8. На слабом огне варим индейку 3-3,5 часа.
  9. Извлекаем мясо. Овощи, петрушку и специи выбрасываем. Морковку можно оставить для украшения холодца.
  10. Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, или другую ткань.
  11. Желатин растворяем в воде согласно инструкции.
  12. Остывшее мясо отделяем от костей. Измельчаем ножом или перекручиваем через мясорубку.
  13. Раскладываем мясо по формам или контейнерам.
  14. В процеженный бульон добавляем соль, растворяем в нем желатин.
  15. Уложенное по формам мясо индейки заливаем бульоном с желатином. Если необходима нарядная сервировка, то бульон выливается не весь. Выкладывается орнамент из красиво нарезанных овощей, после чего можно вылить оставшийся бульон.

Застыть холодец может не только в холодильнике, но и при комнатной температуре.

Если в рецепте с использованием желатина требуется мозаичное оформление блюда, то стоит добавить в процесс приготовления следующий этап. Слой мяса заливается частью бульона, тогда как оставшуюся часть отправляют для застывания в холодильник в отдельной миске. В застывшим бульоне наверх поднимается жир, который следует удалить

Очищенный холодец осторожно растапливают на медленном огне или водяной бане. После этого бульон доливают к основному блюду

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из индейки

Маринад имеет большое значение для шашлыка. Благодаря маринаду он получается нежным, ароматным и сочным.

Поэтому важно правильное приготовление маринада. Рассмотрим рецепты самых часто используемых маринадов для шашлыка из индейки. Учтите, что количество ингредиентов каждого маринада рассчитано на 2 килограмма мяса

Учтите, что количество ингредиентов каждого маринада рассчитано на 2 килограмма мяса.

На основе кефира

Ингредиенты Количество
кефира — 500 грамм
лука — 3 штуки
сладкого перца — 2 штуки
томатной пасты — 100 грамм
соли — на свое усмотрение
молотого черного и красного перца — по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал

Пошаговое приготовление:

  1. В емкость для маринада залить кефир;
  2. Нарезать лук кольцами и засыпать в эту емкость;
  3. Затем нарезается перец, лучше всего резать кольцами, чтобы потом его можно было легко надеть на шампур. Нарезанный перец тоже нужно положить в кефир;
  4. В получившуюся смесь нужно положить специи, томатную пасту и все хорошенько посолить;
  5. Маринад с кефиром готов, в нем можно мариновать мясо.

С майонезом

Компоненты маринада:

  • Майонез — 300 грамм;
  • 5 луковиц репчатого лука;
  • Уксус — 50 грамм;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • Специи – молотый черный и красный перец.

Приготовление майонезного маринада для шашлыка из индейки:

  1. Майонез выкладываем в небольшую емкость. Затем его нужно посолить и поперчить;
  2. Лук нужно нарезать большими кольцами. Засыпать в майонез и смешать;
  3. В конце добавляем в смесь столовую ложку уксуса;
  4. Маринад готов. В этой смеси можно мариновать мясо индейки. Оно получится сочным и ароматным.

На основе лимонного сока

Составляющие маринада:

  • Один средний лимон;
  • Подсолнечное масло — 50 грамм;
  • 200 грамм соевого соуса;
  • 5 луковиц репчатого лука;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • Специи – сухой базилик, черный перец, майоран.

Приготовление:

  1. В посуду для маринования выдавить сок из лимона;
  2. Смешать его с соевым соусом. Затем добавляем туда подсолнечное масло;
  3. Две луковицы нужно пропустить через мясорубку, а три нарезать кольцами. Затем весь лук тоже смешивается с соком, соевым соусом и маслом;
  4. Всю смесь нужно посолить, положить все указанные специи;
  5. Маринад готов и в него можно закладывать мясо для маринования.

Русский маринад

Ингредиенты для маринада:

  • Квас — 1 литр;
  • 100 грамм меда;
  • 5 луковиц репчатого лука;
  • 3 штуки сладкого перца.

Приготовление:

  1. В специальную посуду для маринования нужно залить один литр кваса;
  2. Туда же кладем мед и хорошо размешиваем до полного растворения;
  3. Лук нужно нарезать кольцами и положить в квас;
  4. Сладкий перец тоже нарезается в виде колец и засыпается в смесь из кваса, меда и лука. Все перемешивается.

Замаринованное мясо в этом маринаде получается мягким и нежноым Квас придаст ему необычный вкус.

Маринуем на вине

Компоненты маринада:

  • 500 грамм красного или белого вина, лучше всего использовать домашнее вино;
  • 1 штука лимона;
  • 5 луковиц репчатого лука;
  • Пачка черного горошка;
  • Имбирь свежий — 20 грамм;
  • 20 грамм парики;
  • Сушеный базилик, лук-порей, кресс-салат – все по собственному желанию.

Приготовление:

  1. Вино залить в специальную посуду для маринования мяса;
  2. Если оно слишком сладкое, то в него нужно выдавить сок из одного лимона. Вкус цитруса придаст вину необычный вкус;
  3. Лук нарезаем в виде больших колец и кладем в вино;
  4. Засыпаем туда черный горошек, имбирь, паприку и пряные травы (базилик, лук-порей и кресс-салат). Все хорошо перемешиваем;
  5. Маринад из вина готов. Мясо в нем очень хорошо промаринуется и получится невероятно сочным.

Советуем вам еще один рецепт интересного маринада для шашлыка из индейки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: