Пита с курицей и овощами

Что приготовить на завтрак: 12 быстрых и вкусных рецептов простых блюд

Осенний ореховый пирог с желе

Ингредиенты:

Тесто

  • 200 г молотых любимых орехов
  • яичный белок — 8 шт.
  • 4 яичных желтка
  • 100 г кокосовой стружки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г изюма
  • 4 столовые ложки пшеничной муки

Крем

  • 5 яичных желтков
  • 2 ванильного пудинга
  • сок из 1 банки персиков
  • 300 г сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка пшеничной муки

Для оформления и декорирования

  • 50 г спирта
  • апельсиновые цукаты — 2 пакетика
  • ¼ чашка крепкого холодного кофе
  • консервированные персики
  • 2 персиковых желе

Способ приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем, добавить измельченные орехи, кокосовую стружку и ошпаренный изюм. Все перемешать.
Взбить яичные белки и в конце добавить сахар. Когда сахар растворится, добавить яичные желтки. Затем добавить к яйцам предварительно смешанные сухие ингредиенты.
Тесто разделить на две части, раскатать и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Желе растворить в 3/4 л воды и дать остыть.
Персиковый сок, 3/4 стакана воды и сахар поместить в кастрюлю и довести до кипения.
Желе смешать с мукой и растворить в 3/4 стакана воды, добавить желтки.
Тщательно перемешать и влить горячий персиковый сок. Держать на огне, постоянно помешивая, до кипения, затем отставить до полного остывания.
Взбить масло, затем медленно добавить остывшее желе и снова взбить

На один корж выложить половину крема.
Осторожно смешать кофе со спиртом и нанести на крем, затем покрыть оставшимся кремом. На второй корж выложить нарезанные персики и полить желе.

Галета с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 г (мякоть)
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Мука рисовая – 50 г
  • Масло сливочное – 100 г (холодное)
  • Вода – 5 ст.л. (холодная)
  • Масло оливковое – 0.5 ст.л.
  • Фета – 80 г
  • Семечки тыквенные – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Тимьян – 3 веточки
  • Мед – 0.5 ст.л. по желанию
  • Перец черный – по вкусу

197 ккал

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать муку, соль и кусочки холодного сливочного масла, быстро перетереть руками в крошку. Добавить воду и замесить тесто.
  3. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мм.
  5. На тесто раскрошить 2/3 феты, отступив от края 3-4 см.
  6. Сверху выложить тыкву, нарезанную на тонкие дольки, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать тимьяном.
  7. Завернуть края теста, приподнимая их пергаментом.
  8. Выпекать 25-30 минут.
  9. Посыпать галету остатками фетой, тыквенными семечками и запекать ещё 10-15 минут.
  10. Полить готовую галету мёдом.

Подготовка продуктов

До начала работы необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов и их качестве. Если чего-то не хватает, следует купить.

Особенно важно приобрести свежую курицу. От качества мяса зависит польза и вкус блюда

Также нужно решить, какие макаронные изделия будут использованы. Проще купить готовые в магазине. Но вкуснее будут домашние. На их приготовление потребуется время и необходимые ингредиенты

Здесь важно обратить внимание на муку, которая должна быть высшего сорта. Яйца стоит выбрать от домашних кур, но если такой возможности нет, можно обойтись покупными

Овощи, которые нужны по рецепту, могут быть любыми. Морковь можно брать свежую или замороженную, лук – репчатый или зеленый. Блюдо получится полезнее, если эти компоненты будут свежими – не вялыми и не подгнившими.

Яблочный кекс в кольцевой форме

Ингредиенты

  • 6 стаканов нарезанных яблок (5 средних яблок)
  • 1½ стакана сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха, натереть
  • 1 стакан яблочного соуса с корицей
  • ¾ стакана сливочного масла, растопить и охладить, плюс еще немного для смазывания формы
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1½ стакана хлебопекарной муки, плюс еще немного для посыпки формы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • Сахарная пудра или карамельный соус (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой две кольцевые формы (диаметром около 20 см и емкостью 6 стаканов).

2. В большой миске соедините яблоки, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте яблочный соус, сливочное масло, ванильный сахар и яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте, но не очень интенсивно.

3. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 40–45 минут или до готовности (проверяйте зубочисткой: воткните в центр, тут же выньте, следов теста на ней быть не должно).

4. Дайте кексам остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку. Посыпьте сахарной пудрой или полейте карамельным соусом (по желанию). Кекс хорошо подавать теплым, с шариком ванильного мороженого.

Самса на домашнем слоеном тесте

В случае, если Вы располагаете временем, то отличное слоеное тесто возможно приготовить самим. Это достаточно элементарно, хотя и требует времени на ожидание готовности.

Компоненты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 2-3 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода (холодная) – 1 стакан
  • Фарш куриный – 300 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

В муку добавляем соленую воду и замешиваем тесто, подобное тесту для пельменей. Но оно должно выйти более податливым, впрочем, не липким. Даем ему постоять тридцать минут.

Для удобства делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую из частей, промазываем маслом, сначала его растопив. Каждую долю теста сворачиваем конвертом.

Тесто оставляем на 20 мин. Впоследствии, не разворачивая, вновь раскатываем и промазываем маслом. Опять сворачиваем и даем отдохнуть. Эти процедуры повторяем не меньше 3-х раз. Чем больше повторений, тем более слоеной выйдет самса. После последнего раскатывания конверты оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодное место на 30 мин.

В это время готовим начинку. В куриный фарш добавляем нашинкованный лук, соль, перец и специи по Вашему вкусу.

Готовое тесто раскатываем не слишком тонко, дабы возможно было бы видеть слои. Разрезаем на квадраты, в середину которых укладываем начинку. Сворачиваем в треугольник или же иную форму, которую Вы хотите.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Самсу на противне отправляем туда на тридцать минут.

Готовой самсе даем постоять под чистым полотенцем 15 мин.

Маффины с курицей, овощами и зеленью

Приготовить маффины из миндальной муки с курицей, овощами и зеленью – отличное решение, которое подойдет для повседневного или, даже праздничного застолья! Классическое сочетание мяса птицы и овощей всегда гармонично вписывается в диетический рацион. Куриные маффины с овощами – сытное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе отварное – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • мука миндальная – 4 ст. л.;
  • зелень – 1 п.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания форм.

КБЖУ готового блюда:

Калорийность 123 Ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 3 г

Приготовление:

  1. Овощи вымыть и нарезать мелко.
  2. Зелень тоже мелко нарубить.
  3. Готовое куриное филе нарезать маленькими кусочками или разбить при помощи кухонного комбайна.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить сметану, молоко, яйца, муку, специи, соль.
  7. Тщательно перемешать массу.
  8. Формы для кексов смазать оливковым маслом.
  9. Разложить массу по формам и отправить выпекаться при температуре 180 градусов в заранее разогретую духовку.

Время выпекания 25-30 минут. Эти маффины с курицей и овощами получаются очень нежными и ароматными!

Запеканка с курицей и капустой

Для приготовления этой сочной, вкусной и нежирной запеканки вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 0,5 кг любой капусты: брюссельской, цветной, белокочанной;
  • половинка куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 чесночный зубец;
  • 1 ч.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 50-100 г твердого сыра;
  • Зелень, соль и специи.

Порядок приготовления:

  1. Нарезаем мясо на произвольного размера кусочки, к ним добавляем майонез, измельченный чеснок, выбранные специи и соль, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
  2. Капусту белокочанную мелко шинкуем, если у вас цветная капуста, то разбираем ее на соцветия, помещаем в кипящую, немного подсоленную воду, когда она повторно закипит, провариваем 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг.
  3. Поджариваем нарезанный кубиками лук на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. В это время готовим заправку. Взбиваем яйца с щепоткой соли, к ним добавляем сметану и любые специи по желанию, перемешиваем, добавляем ложку муки, вновь перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.
  5. На смазанную маслом глубокую форму высыпаем капусту и лук, разравниваем, сверху равномерно кладем курицу, заливаем заправкой и ставим на час в духовку.
  6. Незадолго до окончательного приготовления посыпаем запеканку тертым сыром.

Маффины с курицей и грибами

Курица с грибами – классическое сочетание! Его можно и нужно использовать для приготовления аппетитных маффинов для кето-рациона. Подойдут любые съедобные грибы. Но, чаще всего, для этих целей используют самый доступный вариант – шампиньоны.

Очень полезно! В грибах содержится огромное количество полезных веществ. Поэтому, употребляя в пищу грибы, можно рассчитывать на укрепление костей, повышение иммунитета, снижение рисков развития депрессии, устранения апатии и вялости. Грибы полезны для сердечно-сосудистой, эндокринно, мочеотделительной системы.

Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • мука миндальная – 3 ст. л.;
  • молоко – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло оливковое – 45 г.

КБЖУ готовых маффинов:

Калорийность 165 Ккал
Белки 13 г
Жиры 11 г
Углеводы 2,1 г

Приготовление:

  1. Грибы обжарить с луком.
  2. Куриную грудку отварить или приготовить на пару.
  3. При помощи блендера измельчить куриное мясо.
  4. Добавить к мясу обжаренные грибы, яйца, специи и соль.
  5. Все тщательно перемешать, ввести муку миндальную.
  6. Формы для маффинов смазать оливковым маслом.
  7. При помощи столовой ложки разложить подготовленную массу по формам.
  8. Отправить маффины выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Время приготовления – 25-30 минут. Румяные и ароматные маффины из курицы с грибами подают к столу с рубленой зеленью и/или сливочным соусом. Но и без всяких добавок такие маффины хороши как в теплом, так ив  холодном виде.

Соленые кексы

Фото: webvilla/pixabay (CC0 Creative Commons)

Что нужно: 100 г кукурузы и 100 г оливок, 100 г твердого сыра, 100 мл молока, 50 мл растительного масла, 200 г муки, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. разрыхлителя, соль и перец по вкусу.

Как приготовить: Молоко взбить с яйцами, смешать все сухие компоненты. Чеснок измельчить в пюре, сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты и специи в одной миске и просто хорошо замешать ложкой, чтобы избавиться от комочков муки.

Влить тесто в силиконовые формы, и выпекать кексы при 180 градусах около 30 минут. Извлечь из формы, когда они немного остынут.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Соус для мяса джек дэниэлс

      

  • Как дома приготовить бургер из мраморной говядины

      

  • Как приготовить утку в духовке с макаронами

      

  • Как приготовить фарш из моркови для пирожков

      

  • Курица моего старика рецепт

Запечённый перец

Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.

  • 4 крупных сладких перца;
  • 250 г сыра сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки кедровых орешков;
  • тёртая цедра и сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик, мята, петрушка по желанию.

Приготовление

Нагреть духовку до 200 °С. Перцы разрезать вдоль на две половины, удалить плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смазать оливковым маслом и положить на противень. Измельчить чеснок и зелень, перемешать. Мелко нарезать сыр. В каждый перец положить чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

  • 3–4 больших яблока;
  • 300 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.

Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.

  • 1–2 моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу. Выпекать 25–30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.

Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.

Приготовление

Разрезать апельсин на две половины. Выдавить сок. Банан очистить, нарезать ломтиками. Тыкву нарезать кусочками. Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородной массы.

Приятного аппетита.

Сезон тыквы на сковороде: мускатная тыква и кабоча готовятся под «подушкой» из сухарей, петрушки и сыра.

Рецепт:

Рецепт:

Рецепт:

Рецепт:

Рецепт:

апельсиновому соку

Рецепт:

Рецепт:

Рецепт:

вкусный десерткоричневым сахаром

Рецепт:

Рецепт:

разные виды

Рецепт:

Рецепт:

Рецепт:

классическому блюду

Рецепт:

Зеленый салаткозий сыр

Рецепт:

картофельному пюре

Рецепт:

Рецепт:

картофельное блюдо

Рецепт:

Рецепт:

Рецепт:

кислые яблоки

Рецепт:

Рецепт:

Рецепт:

Рецепт:

Рецепт:

Рецепт:

Рецепт:

сливочное масло

Осень — благодатная пора для мам, которые любят баловать семью вкусными и полезными блюдами. Обилие богатых витаминами сезонных овощей дает простор для кулинарной фантазии. Ваш ребенок не любит сырую морковь или тушеные кабачки? Рассказываем, как поэкспериментировать с ингредиентами, способами приготовления и подачи.

Тыквенное пирожное

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 70 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Сыр творожный – 200 г
  • Сливки – 100 г (33-35%)
  • Сахарная пудра – 70 г

278 ккал

Приготовление:

Бисквит:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке, добавить цедру одного апельсина.
  3. В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  4. Добавить растительное масло и перемешать.
  5. Всыпать муку, разрыхлитель и корицу, перемешать.
  6. Добавить тыкву и изюм, перемешать.
  7. Выложить тесто в форму и выпекать 40-45 минут.

Крем:

  1. Хорошо взбить сливки.
  2. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать.
  3. Добавить размягченный творожный сыр, аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Сборка пирожных:

  1. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
  2. На один корж выложить крем, закрыть вторым коржом.
  3. Нанести крем сверху и по бокам коржа.
  4. Убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Нарезать на пирожные.

Куриная запеканка — пошаговый фото рецепт

Вкусная и нежная, сытная и ароматная запеканка из куриного филе — это настоящая белковая бомба! Отличный рецепт для тех, кто придерживается особого питания и считает калории.

В результате получится очень пышная масса, которая при запекании приобретет красивую золотистую корочку. Диетическое мясо получится нежным, чуть сладковатым по вкусу. Сливочного масла используется совсем немного, но добавить его нужно обязательно, так оно сделает суховатую грудку более сочной и добавит ей приятный сливочный вкус.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе : 500 г
  • Желтки: 2 шт.
  • Охлажденные белки: 2 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Сливочное масло: 40 г
  • Мука: 1 ст. л. с горокой
  • Соль, перец и мускатный орех: по вкусу
  • Растительное масло: для смазывания формы

Инструкция приготовления

  1. В первую очередь отвариваем куриную грудку до полной готовности в слегка подсоленной воде — примерно 20 минут с момента кипения. При желании можно добавить в бульон специи и травы, в частности лавровый лист, черный перец горошек и свежую петрушку. Мясо охлаждаем до комнатной температуры.

  2. Затем филе нужно тщательно измельчить. Перемалываем его через мясорубку со средней решеткой.

  3. Желательно измельчить мясо дважды: можно повторно пропустить через мясорубку или перетереть через сито с металлической сеткой.

  4. Отдельно готовим молочный соус «бешамель». Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Как только мука прогреется, вливаем молоко. Продолжаем варить на слабом огне до загустения соуса.

  5. Соединяем измельченное куриное мясо и чуть остывшую молочную смесь. Добавляем яичные желтки. По вкусу кладем приправы, специи и/или сушеные травы. Перемешиваем до однородности.

  6. Охлажденные яичные белки взбиваем со щепоткой соли при помощи блендера с насадкой венчик до пиков. Добавляем пышную массу в фарш. Аккуратно, не слишком интенсивно, чтобы сохранить пышность белков, соединяем их с прочими ингредиентами.

  7. Форму для запекания (или маленькие порционные формочки) смазываем растительным маслом. Наполняем их на 2/3 объема.

  8. Запекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Если формы порционные, достаточно 20-25 минут.

  9. Как только куриная запеканка остынет, нарезаем ее на порции и подаем к столу. Можно дополнить блюдо несладким йогуртом или кефиром.

Паэлья из куриных голеней с овощами

Что нужно:

  • рис – 0,2 кг;
  • куриные голени – 6 шт.;
  • сладкий перец, морковь и лук – по 1 шт.;
  • зеленый горошек и стручковая фасоль – по 50 г;
  • брокколи, брюссельская или цветная капуста или брокколи (не обязательно) – 100 г;
  • шафран – щепоть;
  • молотая паприка – чайная ложка;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, острый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриные голени обжарьте в растительном масле в течение 10-15 минут, выложите на тарелку.
  2. На место куриных ножек положите порезанные кубиками лук, чеснок и морковь. Через 5 минут после них добавьте перец, еще через 5 минут – капусту выбранного сорта, фасоль и горошек.
  3. Через 5 минут всыпьте к овощам рис, перемешайте продукты.
  4. Через пару-тройку минут разведите томатную пасту горячим бульоном, добавьте приправы. Залейте находящиеся в сковороде продукты подготовленной смесью. Верните на сковороду курятину.
  5. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Готовьте паэлью 20-25 минут. За это время жидкость должна полностью впитаться в крупу.

При подаче к столу блюдо можно оформить веточками петрушки, дольками лимона, маслинами.

Заливной пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар коричневый – 4 ст.л.
  • Мука овсяная – 100 г
  • Мука рисовая – 100 г
  • Кефир – 100 мл
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орехи – 80 г + миндальные лепестки для украшения
  • Изюм – 50 г
  • Сахарная пудра – по желанию

205 ккал

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить кефир и перемешать.
  4. Всыпать муку, разрыхлитель, корицу и измельченные орехи. Перемешать.
  5. Яблоки нарезать и обвалять в крахмале.
  6. Смазать форму для выпечки маслом.
  7. Вылить половину теста в форму.
  8. Выложить яблоки, изюм и оставшееся тесто.
  9. Выпекать 50 минут.

Пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 450 г
  • Виноград – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Сыр твердый – 80 г
  • Тимьян – 5 веточек

204 ккал

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Противень застелить бумагой для выпечки и перенести на него пласт теста.
  2. Сделать по периметру теста надрезы острым ножом, рисуя рамку. Ни в коем случае не прорезать тесто насквозь.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, вино, соль и перец. Готовить на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким и карамельным.
  5. Выложить лук на размороженное тесто.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать им лук.
  7. Виноград вымыть, удалить косточки и разложить на сыре.
  8. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке 15 минут.
  9. Пирог остудить и нарезать на порционные квадраты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: