Котлеты как в ссср, или назад в прошлое

Картофель вместо хлеба в котлетах из фарша

Воздушные, сочные и сытные котлеты получаются с картошкой. В этом случае хлеб и яйца можно не добавлять. Они будут уже лишними.

Кто-то предпочитает добавлять отварную пюрешечку. Мне же нравится пропустить свежий крупный клубень через терку с самыми мелкими отверстиями, чтобы в хорошо вымешанном фарше этот овощ было сложно определить. Да и на вкус так получается гораздо лучше, ведь завитушки практически «растворятся» внутри поджаренный продолговатых или круглых мясных форм и вы их не ощутите.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 1 кг.
  • Картошка, лук – по 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Холодная вода – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Мелко рубим луковицы на кубики. Слегка перетираем их между ладонями, чтобы нарезка «разобралась» на отдельные тонкие кусочки.

2. Если любите яркий вкус чеснока, тогда крошим его при помощи ножа. Если же хотите лишь легкий пикантный привкус, тогда лучше пропустить его через пресс.

3. Парочку очищенных клубней картофеля измельчаем теркой. Должна получиться очень тонкая стружка.

4. Мясной фарш соединяем с луково-чесночной нарезкой и картофельной массой. Обязательно подсаливаем и сдабриваем перцем, чтобы избежать пресного вкуса. Вливаем пару ложек ледяной воды и тщательно вымешиваем эту смесь до однородности.

5. Формируем одинаковые колобки, хорошенько и каждый из них «выхлапываем» и придаем форму котлет.

6

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и осторожно, чтобы не обжечься, опускаем в него котлетки. Обжариваем с обеих сторон до готовности

7. Идеальным гарниром к этому мясному блюду будет картофельное пюре, гречневая каша, салат из свежих овощей и даже квашеная капуста со свежим лучком.

Приятного аппетита!

Разновидности котлет

Котлеты — это популярное и любимое многими блюдо, которое можно приготовить из различных ингредиентов. Существует множество разновидностей котлет, каждая из которых имеет свои особенности и вкусовые качества.

1. Мясные котлеты

Мясные котлеты — это классическая разновидность котлет, которая готовится из мясного фарша. Они могут быть приготовлены из разных видов мяса, таких как говядина, свинина или курица. Мясные котлеты обычно обжариваются на сковороде или запекаются в духовке.

2. Рыбные котлеты

Рыбные котлеты — это альтернативная разновидность котлет, которая готовится из фарша из рыбы. Для приготовления рыбных котлет можно использовать разные виды рыбы, такие как лосось, треска или судак. Рыбные котлеты обычно жарятся на сковороде или запекаются в духовке.

3. Овощные котлеты

Овощные котлеты — это вегетарианская разновидность котлет, которая готовится из фарша из овощей. Для приготовления овощных котлет можно использовать различные овощи, такие как картофель, морковь, цветная капуста и т.д. Овощные котлеты обычно обжариваются на сковороде или запекаются в духовке.

4. Грибные котлеты

Грибные котлеты — это разновидность котлет, которая готовится из фарша из грибов. Для приготовления грибных котлет можно использовать разные виды грибов, такие как шампиньоны, лисички или белые грибы. Грибные котлеты обычно жарятся на сковороде или запекаются в духовке.

В зависимости от предпочтений и диетических ограничений, каждый может выбрать свою любимую разновидность котлет и насладиться их вкусом и ароматом.

Приготовление котлеты

Котлеты — это одно из наиболее популярных блюд, которые можно приготовить дома. Существует множество рецептов для приготовления котлет, и каждый может выбрать тот, который больше всего нравится. Основная идея приготовления котлеты заключается в том, чтобы смешать мясо с различными ингредиентами, сформировать плоские шарики и обжарить их на сковороде или запечь в духовке.

Существует несколько основных шагов для приготовления котлеты:

  1. Выберите мясо. Котлеты могут быть приготовлены из разных видов мяса, таких как говядина, свинина, курица или мясо рыбы. Выберите мясо свежего и высокого качества.
  2. Подготовьте ингредиенты. Помимо мяса, вам понадобятся различные ингредиенты, такие как лук, чеснок, зелень, хлебные крошки, яйца, специи и т.д. Измельчите лук и чеснок, нарежьте зелень и подготовьте все необходимые ингредиенты.
  3. Смешайте ингредиенты. В большой миске смешайте мясо, нарезанный лук, чеснок, зелень, хлебные крошки, яйца, специи и другие ингредиенты. Перемешайте все вместе, чтобы получить однородную массу. Если масса получилась слишком влажной, добавьте больше хлебных крошек или другого связующего ингредиента.
  4. Сформируйте котлеты. Возьмите небольшую порцию массы из миски и сформируйте плоский шарик размером с ладонь. Поставьте его на плоскую поверхность, такую как разделочная доска или тарелка. Повторите этот процесс с оставшейся массой.
  5. Обжарьте котлеты. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Положите котлеты на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Обратите котлеты только один раз, чтобы избежать развала.
  6. Приготовьте котлеты в духовке (опционально). Вместо обжаривания на сковороде, вы также можете запекать котлеты в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Расположите котлеты на противне, покрытом пергаментной бумагой, и запекайте их в течение 20-25 минут или пока они не станут золотистыми.

После приготовления котлеты можно подавать с различными соусами, гарнирами или в составе гамбургера. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша на сковороде с батоном — сочные и мягкие

Начнем мы с простого и, я бы даже сказала, с классического рецепта приготовления вкуснейших котлет из смешанного фарша. Они действительно получаются очень сочные и аппетитные. С хрустящей корочкой с наружи и мягкие внутри.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 700 гр
  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель (сырой) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Батон — 4 ломтика
  • Вода (комнатной температуры) — 125 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Горячий кипяток — для пропаривания котлет

Приготовление:

1. Для начала разломайте ломтики батона (или белого хлеба) на небольшие кусочки. Положите их в отдельную глубокую емкость, например в миску, и залейте пол стаканом воды (125 мл). Оставьте размачиваться на 10 минут. Затем максимально отожмите всю влагу.

2. На мясорубку поставьте насадку с мелкой решеткой (5 мм). Перекрутите через нее мясо свинины и куриное филе. Также прокрутите через нее размоченные куски батона.

3. Далее очистите картофелину. Нарежьте ее на средние кусочки и положите в чашу блендера. Доведите ее при помощи блендера до пюреобразного состояния и выложите массу в фарш. Можно также ее пропустить ее через мясорубку, но измельченная таким способом она получится менее нежной.

4. Теперь добавьте в фарш соль и черный молотый перец по своему вкусу. Можно, при желании, положить туда и свои любимые приправы для котлет. Хорошенько все перемешайте руками до однородного состояния. Чтобы масса получилась более плотной, ее нужно хорошенько отбить. Это не обязательно, но так получиться еще лучше.

5. После этого начинайте формировать сами котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно их все время смачивать водой. Выкладывайте заготовки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

6. Затем переложите все обжаренные котлеты в кастрюлю и залейте горячую воду так, чтобы нижний слой был полностью покрыт водой. Накройте сверху крышкой и пропаривайте на небольшом огне около 15 минут. После этого их можно подавать на стол с любимым гарниром.

Как пожарить котлеты из рыбного фарша

Рыбные котлеты имеют совершенно иной вкус, но при правильном приготовлении они не менее нежные и сочные. Особенно просто котлетки делаются из готового фарша, естественно, рыбного.

Ингредиенты:

  • Филе хека или иной рыбы – 1 кг;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Батон – 3-4 куска;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сырок плавленый – 2 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сухари для панировки;
  • Зелень свежая по желанию.

Приготовление:

  1. Филе разморозить при комнатной температуре, слить лишнюю жидкость, если она есть. Овощи очистить, лук нарезать и обжарить на малом количестве масла. Когда он станет полупрозрачным – добавить тертую морковь и тушить до готовности. Хлеб замочить в молоке.
  2. Филе измельчить в мясорубке вместе с отжатым хлебом, добавить зажарку, яйцо и специи с солью. Терку смазать постным маслом при помощи кисти и натереть сырок, так он не будет прилипать к поверхности.
  3. Вымешать массу, для нотки свежести добавить мелкорубленую зелень и еще раз все промешать. Сформировать заготовки одинакового размера и обвалять их в сухариках.
  4. Обжарить в сковороде на горячем масле три минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить столько же с другой стороны.
  5. Переложить котлеты на смазанную сливочным маслом жаровню и отправить в духовку при 180° еще на 15 минут. Подать эту красоту в горячем виде с выбранным гарниром.

Как приготовить сочные котлеты из домашнего фарша

Сочные внутри и румяные с хрустящей корочкой снаружи – эти котлеты покоряют с первой минуты. Нежные, простые в приготовлении и очень вкусные! Кстати, готовые котлеты можно расфасовать порционно по пищевым контейнерам или пакетам и заморозить, а затем разогревать по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий или свино-говяжий – 1,25 кг;
  • Хлеб белый (вчерашний) – 250 г;
  • Лук репчатый – 500 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Ледяная вода – 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для обжарки.

Приготовление:

  1. С хлеба срезать корочки, мякушку измельчить в блендере порционно, крошку высыпать в большую миску. Лук тоже измельчить в пюре с помощью блендера.
  2. Хлебную крошку залить указанным количеством воды, добавить лук, фарш и остальные продукты, замешать однородную массу и дать ей постоять 15-20 минут на столе.
  3. Из фарша слепить шарики смоченными в холодной воде руками. Сковороду нагреть, налить растительного масла и добавить кусочек сливочного. Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета, в конце можно накрыть крышкой и убавить огонь.
  4. Выкладывать готовые мясные шарики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Готовые котлеты кушать горячими с любимыми гарнирами и овощами, а хранить в холодильнике не более двух суток.

Описание приготовления:

Перед вами достаточно классический вариант, как приготовить макароны с котлетами. Однако в данном случае рецепт дополнен овощной подливкой, которая заменят соус. При желании вы можете просто заправить макароны маслом. Это полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 800 Грамм
  • Луковица  — 2-4 Штук (+ для соуса)
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Хлеб  — 3-4 Ломтиков
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Макароны  — 400 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Макароны с котлетами»

1. Приготовить макароны с котлетами в домашних условиях действительно довольно просто. Для начала ломтики хлеба выложите в мисочку и залейте молоком.

2. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Выложите в фарш хлеб.

4. Перемешайте все до однородности.

5. Возьмите немного фарша, сформируйте из него котлетки. При желании можно обвалять их в панировочных сухариках.

6. На сковороде разогрейте немного растительного масла, жарьте котлеты на среднем огне до румяности.

7. Параллельно доведите до кипения воду для макарон. Подсолите её немного. Если вы хотите сделать овощную подливку, то очистите луковицу, перец и помидор от кожицы. Нарежьте все мелкими кубиками. Выложите в сотейник и поставьте на огонь.

8. Выложите в кастрюлю макароны.

9. На среднем огне отварите до полуготовности, а затем окиньте на дуршлаг, сохранив немного воды.

10. Выложите макароны в сотейник к овощам, добавьте соль, специи и немного водички. На среднем огне доведите до полной готовности. Вот и весь секрет, как приготовить макароны с котлетами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Макароны с котлетами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://youtube.com/watch?v=HSLcB44nW3E

Простые и безумно вкусные мясные котлеты с подливой

Котлеты с подливой завоюют всех необыкновенным вкусом. Они лучше обычных котлет, а приготовить их можно из любого фарша.

Ингредиенты:

  • 1 кг любого фарша;
  • 2 куриных яичка;
  • 1/3 белого батона;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 3 зубца чеснока;
  • специи по вкусу;
  • 1 стакан сметаны;
  • 50-70 мл томатной пасты;
  • 1 ст.л. просеянной муки;
  • 50 мл масла.

Приготовление:

  1. Замачиваем батон в воде, отжимаем, добавляем к фаршу.
  2. Лук и чеснок чистим, пропускаем через мясорубку, вбиваем яйца, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Котлеты не следует панировать.
  3. Обжариваем их в сковороде в разогретом растительном масле по три минутки с каждой стороны.
  4. Потом нужно смешать томатную пасту или кетчуп со сметаной и залить смесью котлеты.
  5. Когда они немного покипят, добавляем муку, перемешиваем.

Рецепт котлет из фарша с кабачком по-домашнему

Выше мы рассмотрели вкуснейший рецепт с капустой. Тут я хочу предложить вам не менее удачную альтернативу – с кабачками! Такое блюдо доступно круглый год. Ведь использовать можно не только свежий кабачок, но и с морозилки. Правда, такой продукт, предварительно нужно полностью разморозить.

Мы поджарим котлетки на сильном огне до румяности, чтобы «подхватилась» корочка. А затем уже допечем их до готовности в духовке. Получается очень вкусно – совами не описать! Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш куриный (или любой другой) – 1 кг.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Приправа для курицы (или другие специи) – на вкус
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль на вкус
  • Зелень на вкус
  • Немного сливочного масла

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке. Если он молодой, можно не вычищать семена и не снимать кожуру. Полученную массу отжимаем от сока и отправляем прямиком в куриный фарш. Вы можете использовать готовый или сделать его своими руками, прокрутив в мясорубке.

2. Зелень, в данном случае, это небольшой пучок укропа, нарезаем мелко. Отправляем в общую посуду. Вливаем сюда сырое яйцо. Солим, перчим на вкус. По желанию, можно внести любимые приправы. Например, специальный букет специй для фарша или курицы (говядины, свинины – в зависимости от выбранного мяса). Всыпаем также панировочные сухари.

Все старательно перемешиваем руками, чтобы все продукты равномерно распределились между собой.  Теперь массе даем настояться минут 20 в холодильнике.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Ладони смачиваем прохладной водой. Ими формируем котлетки и отправляем прямиком в кипящее масло

Важно, чтобы оно действительно было кипящим. Фарш должен сразу схватываться корочкой, а не нагреваться вместе с маслом

Жарим их на высокой мощности с двух сторон до аппетитного румянца. На этом этапе, цель – лишь зарумянить бока.

Доводить до готовности будем уже в духовке. Сразу же подготавливаем подходящую форму или кастрюлю. На дно крошим немного сливочного масла. Сразу со сковороды румяные изделия отправляем сюда.

4. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму накрываем крышкой или фольгой. Убираем в печь на полчаса. Затем достаем и открываем крышку. К этому моменту, можно уже подготовить любой гарнир.

Можно подавать! Приятного аппетита!

Сочные и вкусные котлеты из фарша индейки

Мясо индейки очень полезное и сытное. Оно прекрасно подходит для детского питания и удивляет невероятным вкусом. Котлеты из фарша индейки непременно получатся восхитительными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 зубца чеснока;
  • 3 куска хлеба или батона;
  • ½ стакана коровьего молока;
  • 50 мг масла;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Для начала очищаем лук и чеснок от шелухи, мясо моем.
  2. Далее перемалываем лук, чеснок и мясо в мясорубке или блендере.
  3. Батон или хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и также перемалываем в мясорубке.
  4. Соединяем все ингредиенты в небольшой миске, солим, перчим, добавляем любимые специи, хорошо перемешиваем.
  5. Сковороду разогреваем на плите, наливаем в нее масло и жарим котлеты с каждой стороны по 7 минут под закрытой крышкой.
  6. Если блюдо готовится для детей, то можно приготовить котлеты из фарша индейки на пару. Они будут очень полезными, сочными и ароматными.

Определение и история

Котлета — это кулинарное блюдо, состоящее из мясного фарша, который обычно обжаривается или запекается. Котлеты могут быть приготовлены из различных видов мяса, таких как говядина, свинина, курица или рыба. Они могут быть приправлены различными специями и добавками, чтобы придать им особый вкус.

История котлеты восходит к древним временам, когда люди начали использовать мясо для пищи. Первые записи о приготовлении котлет появились в древнегреческой кулинарной книге «Деипнософисты» в III веке до н.э. В Римской империи котлеты стали популярным блюдом и были приготовлены из различных видов мяса, рыбы и птицы.

В средние века котлеты стали распространены по всей Европе. Они были особенно популярны во Франции, где их готовили из говядины, свинины и рыбы. В России котлеты стали известны в XVIII веке, когда они были приготовлены по рецепту французского шеф-повара Шарля Франсуа Вилемена.

С течением времени котлеты стали популярным блюдом во многих странах мира. Они стали символом домашней и уютной кухни. Сегодня котлеты можно найти в различных вариациях и в разных кухнях мира, что подтверждает их универсальность и любовь к этому блюду.

Так ли незаменимы полуфабрикаты?

Темп жизни сегодня такой стремительный, что доводы женщин о том, что у них нет времени стоять за плитой, вполне резонны. Но неужели полуфабрикаты – это единственное, чем можно накормить семью, потратив на готовку остатки сил и времени? Нет!

Жизнь современной хозяйки в бытовом плане намного легче, чем во времена её мамы и бабушек. У неё на кухне много помощников: блендер, кухонный комбайн, мультиварка и т. п.

Поэтому, идя вечером с работы, вспомните о том, что полуфабрикаты вредны, и купите хороший кусок мяса, а ваша электромясорубка за минуту сделает из него фарш! После чего 5-10 минут нехитрых манипуляций с ним – и вкусные котлеты или другое мясное блюдо, в качестве и пользе которого вы можете быть уверены, готово!

—— Автор – Конопацкая Татьяна, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Рыбные котлеты – это любимое блюдо многих людей. Это и неудивительно, ведь они отличаются отменным вкусом и нежной консистенцией. Однако не все знают, что такие котлетки могут принести как вред, так и пользу.

Стоимость продукта для приготовления блюда довольно низкая, поэтому появляется возможность сэкономить ценные финансовые средства, но не в ущерб качеству. Приготовить рыбные котлеты можно за минимальный временной промежуток, что обязательно оценят современные хозяйки.

Рыбный белок очень быстро усваивает организм человека. В целом период усваивания достигает трех часов. Именно поэтому процессы пищеварения приходят в норму.

Готовое блюдо нежное и мягкое, а его вкусовые качества не сравнить с обыкновенным мясом. Рыбные котлеты можно есть даже маленьким детям, ведь они не вредят их неокрепшему организму.

В состав блюда входит витамин D, который уменьшает содержание холестерина в крови. Именно поэтому рыбные котлеты должны употреблять в пищу те люди, которые страдают от различных заболеваний.

В составе рыбы есть различные витамины, которые способны укрепить иммунитет и привести в норму работу всех систем органов. Если вы ежедневно будете съедать хотя бы немного рыбных котлет, то заметите, как улучшилось состояние вашего здоровья.

Блюдо богато аминокислотами, которые улучшают обмен веществ. Также они положительно влияют на состояние костей и мышц. Человек, который съедает рыбу каждый день, может заниматься физическим трудом, не страдая от невыносимой боли.

Однако рыбные котлеты могут принести и вред. Это касается случаев, когда вы выбрали испортившийся ингредиент. Также плохо обработанная рыба может стать причиной того, что кости застрянут в горле или навредят внутренним органам.

Но полностью отказываться от употребления данного блюда не стоит. Главное, чтобы вы соблюдали меры безопасности и не переедали.

Котлеты по-киевски: изысканное блюдо

История возникновения котлет по-киевски тесно связана с историей создания и развитием ресторана «Прага» в Киеве. Изначально это блюдо называлось «котлета по-киевски», в честь столицы Украины. Оно было придумано для гостей ресторана, которые хотели попробовать что-то новое и оригинальное.

Изначально рецепт котлет по-киевски был тайным и хранился в строжайшей тайне. Только некоторые повара знали его состав и способ приготовления. Блюдо стало настолько популярным, что его рецепт начал переходить из поколения в поколение.

Для приготовления котлет по-киевски используются отбивные куриные грудки. Мясо маринуется, затем обваливается в яйце и муке, а затем обжаривается во фритюре. В идеале, котлеты должны иметь золотисто-румяную корочку и быть мягкими и сочными на внутренней стороне.

Настоящие котлеты по-киевски должны содержать творожное масло внутри. Для его приготовления сливочное масло смешивается со специями и зеленью, а затем замораживается. Это масло кладется внутрь котлеты перед жаркой и приобретает нежный сливочно-зеленый цвет и аромат.

Котлеты по-киевски обладают неповторимым вкусом и ароматом. Их главное отличие – это масляная начинка, которая делает блюдо настоящей изюминкой. Когда нарезаешь котлету, изнутри вытекает нежное творожное масло, запах которого заставляет задуматься об этом гастрономическом шедевре.

Котлеты порционно подаются на стол уже готовыми к употреблению. Они незаменимы в качестве главного блюда на праздничном ужине или ужине на свежем воздухе. Котлеты по-киевски лучше всего подают с соусом Тар-Тар и свежими овощами.

Котлеты из фарша классический рецепт с хлебом

Ни для кого не секрет, что самые вкусные котлеты получаются из фарша, который смешивается напополам, это говядина плюс свинина. Их еще называют «домашнее ассорти» Они получаются пушистыми и идеальными по вкусу. Главное, что их легко и просто приготовить у себя дома.

Нам понадобится:

  • Мясо — 300 г говядины и 300 г свинины
  • Батон — несколько кусочков
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика по желанию
  • Мука — 150 г
  • Масло растительное для жарки

Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Весь процесс готовки таких котлет займет не так много времени, как может показаться. Сначала сделайте фарш, для этого кусочки говядины и свинины перекрутите через мясорубку или через блендер. Репчатый лук тоже сразу можно перекрутить вместе с мясом. А можно натереть на терке.

Хлебный батончик замочите в молочке или в обычной воде, пусть он размокнет, после отожмите руками и забросьте его тоже перекрутиться в мясорубке. Вот почти и готово! Осталось добавить яйцо. Посолите. Добавьте мелко резанный чеснок и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

2. Теперь руками сформируйте мясные шарики, а потом сплющите их руками, получаются вот такие классненькие и аппетитные котлеточки!

3. Завершающий этап перед жаркой — обвалка мясных вкусняшек в муке. Можно использовать не только муку, а панировочные сухарики или манку. Вы, обычно чем обваливаете их?

4. Время пришло для жарки. Раскалите сковороду с растительным маслом, далее убавьте огонь и сначала прожарьте одну сторону, как увидите коричневую корочку снизу, переверните.

5. Будьте аккуратны, чтобы жир не попал вам на руку и не обжег вас. Хотя, если вы все сделаете по инструкции и вовремя убавите огонь, то этого не произойдет. Вот такие мясные хрумки получились! Великолепные и очень-очень вкусные. Мои мужчины очень их любят.

Жареные на сковороде котлеты с морковью

Рыженькие и нарядные получаются котлетки, если добавить в них свежую морковь. А это еще и полезно!

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 700 гр.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук небольшой — 1 шт.
  • Батон белый — 3 ломтика.
  • Молоко — примерно 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Панировочные сухари.

В удобную посуду помещаем фарш. У ломтиков батона срезаем бортики и заливаем сами ломтики молоком.

Ждем минут пять, пока батон полностью пропитается и набухнет. Затем отживаем его от молока и разминаем вилкой до состояния рыхлой кашицы. Выкладываем мякоть батона к фаршу.

Крупную морковку очищаем и перемалываем в блендере до состояния пюре. Можно и на средней или мелкой терке натереть, как вам удобно. И также выкладываем это пюре к фаршу.

Туда же разбиваем одно яйцо.

Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем немного приправы хмели-сунели для вкуса и аромата.

Получаем рыжий, однородный фарш, очень красивый на вид. Из него получатся замечательные котлетки!

Формируем их и выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла.

Хорошо прожариваем под крышкой) с двух сторон на умеренном огне до красивого, румяного цвета.

Восхитительные и на цвет и на вкус. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: