Курица в мультиварке: рецепты с фото

Курица в мультиварке целиком

Рецепт 1. Тушеная курица в мультиварке

Этот рецепт приготовления куриных окорочков хорошо подходит для ужина. Для его приготовления вам понадобится всего 1 час. К этому блюду хорошо подойдет легкий овощной салатик. Если вы любители сытного ужина, то можете еще приготовить любимый гарнир. Подготовим: куриный окорочек — 2 шт; приправу для курицы или стейка (кому какая больше нравится); чеснок — 4-5 зубка; черный перец (горошек) — 5 шт; соль — 1 ч.л. и лавровые листики — 4 шт.

Для приготовления этого блюда не обязательно использовать окорочка. Вы так же успешно можете подготовить любую часть курицы, но при этом не рекомендуется готовить чистое филе — мясо получится суховатым. Итак, подготовленные части курицы помоем и обсушим бумажным полотенцем. Выложим в миску и присыпаем приправой. Нарежем пластинками зубчики чеснока и пересыпаем подготовленные куски солью, перцем, лавровыми листиками и, конечно пластинками чеснока. Хорошо перемешиваем все и выложим в чашу мультиварки. Сейчас осталось выставить режим «тушение» и время приготовления 1 час. Все, процесс пошел. Сейчас вы можете заниматься своим делом, а мультиварка все сделает вместо вас. После соответствующего сигнала, выбираете ароматное и сочное мясо из чаши и подаете на стол.

Отварная курица в мультиварке целиком

Нужно сварить курицу целиком в мультиварке? Нет ничего проще! Можно это сделать не только легко, но и очень вкусно.

Ингредиенты

• 1 курица;

• 2 лавровых листа;

• 1 желтая луковица;

• 1 морковка;

• 3-4 горошины перца;

• 30 грамм сливочного масла;

• соль;

• 1,5-2 литра воды.

Приготовление

1. Кидаем в мультиварку кусочек масла. Устанавливаем выпечку, даем растопиться.

2. Режем неочищенную, но промытую луковицу пополам, кладем срезами вниз поджариваться.

3. Морковку нарезаем крупными кружками, тоже кладем в чашу, пусть подрумянится.

4. Как только овощи покроются красивой корочкой, пойдет приятный аромат, добавляем теплую воду. Даем бульону закипеть перед закладкой птицы, чтобы запечатать в ней вкус.

5. Помещаем промытую курицу. Если нужно, то доливаем горячую воду, тушка должна быть покрыта.

6. Включаем режим «Суп» и готовим 40-60 минут. Если курица старая, то можно увеличить время до двух часов.

Кулинарные секреты

Каждый способ приготовления мяса птицы имеет свои специфические особенностями. Мы поделимся секретами, как вкусно запечь курицу в мультиварке целиком или кусочками, с овощами или без них.

  • Домашняя курица вкуснее выращенной на крупных птицефермах, и если есть возможность, приобретать лучше именно такую. К тому же такая птица окажется почти наверняка и полезнее, хотя калорийность ее выше
  • Для приготовления в мультиварке целиком подойдет лишь небольшой цыпленок, который весит не более полутора килограммов.
  • Если вы хотите запечь курицу целой, свяжите у нее ноги, а крылья уберите в прорези на груди.
  • Запекая курицу целиком, ее можно нафаршировать яблоками или капустой. В этом случае она получится намного вкуснее.
  • Если курицу перед запеканием в мультиварке замариновать в течение 2-8 часов, то она получится ароматнее, сочнее, нежнее и быстрее приготовится.
  • Более сочная курица при запекании в мультиварке получается из свежей или охлажденной птицы. Замороженную курицу лучше использовать для приготовления супов или других блюд.

Рецептов, позволяющих запечь курицу в мультиварке целиком или кусочками, существует очень много. И по каждому из них получается, как видно на фото, уникальное блюдо. Однако вы можете и сами усовершенствовать рецепт, сделав его авторским. Мы уверены, что знание кулинарных секретов и базовых рецептов, собранных в данной статье, позволит вам сделать блюдо не менее аппетитное, чем на фото, иллюстрирующих материал.

Рецепт плова в Мулинекс Cook4me

Плов я готовлю в 2-х вариантах — со свининой и с курицей. Мужу больше нравится со свининой, а сыну — с курицей. Количество ингредиентов даю примерно на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Свинина или курица
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан воды
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправа

Приготовление:

  1. Свинину или куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. У красного болгарского перца удалить сердцевину и нарезать его на кусочки.
  3. Морковь почистить и натереть на терке.
  4. Лук почистить и нарезать.
  5. Включить мультиварку. Выбрать режим ВРУЧНУЮ, затем ПОДЖАРИВАНИЕ.
  6. На дно кастрюли налить растительное масло (мне нравится пользоваться маслом ALTERO), добавить лук и мясо, немного посолить и хорошо посыпать приправой. Для свинины я использую купленную в магазине приправу «Для свинины», а для курицы — приправу «Для курицы», или «Цыпленка табака», или «Курицы по-восточному» (их много разных продается, выбирайте по вкусу). Все перемешать, прикрыть крышку. Мясо будет обжариваться, пока идет предварительное разогревание — минут 5-7.
  7. Затем добавьте морковь, рис, сладкий перец, соль, поперчите (я делаю смесь трех перцев), и залейте все это водой, желательно горячей. Все перемешайте.
  8. Остановите поджаривание, плотно закройте крышку и выберите режим БЫСТРАЯ ГОТОВКА.
  9. Установите время приготовления 13 минут.

Если рис у вас быстро разваривающийся и готовите плов вы с курицей, то время приготовления нужно уменьшить.

Рецепт очень простой, времени тратится минимум, а плов в мультиварке Мулинекс Cook4me получается просто шикарный!

Мой сын всегда очень любил плов, но плов, приготовленный в Мулинекс Cook4me он считает самым лучшим. А вот муж, наоборот, никогда не любил плов. Но этот ест с удовольствием.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с ананасами

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • консервированные ананасы – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 50 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, карри, красный молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе куриной грудки (2 шт.) помойте, обсушите, в каждом сделайте ножом глубокий надрез.
  2. Сыр мелко натрите и поделите пополам.
  3. Одну часть сыра смешайте с майонезом и мелко порезанными ананасами и приправами
  4. Начините куриное филе соусом, закрепите зубочистками. Оставшимся соусом смажьте филе.
  5. Положите в смазанную чашу мультиварки и включите программу «выпечка» на 30 минут.
  6. Посыпьте оставшимся сыром
  7. Включите режим выпечки еще на  четверть часа.

К куриному филе не помешает подать кисло-сладкий соус. Гарнир подойдет любой, но лучше всего выбрать рис.

Как потушить курицу в мультиварке?

Сразу отметим, что данный рецепт приготовления тушёной курицы в мультиварке может быть адаптирован для мультиварки любого типа.

Берём целую курицу весом 1,5 – 2 кг. Разрезаем её на отдельные части. Каждую часть тщательно промываем водой. Части курицы не должны быть слишком большими. Если у вас получились большие части, следует разрезать их на более мелкие, порционные кусочки.

Складываем порезанную курицу в чашу мультиварки. Сверху кладём очищенный и измельчённый чеснок. Приправляем всё солью и перцем по вкусу. При желании добавляем лавровый лист. Воду добавлять не нужно. В данном случае тушение курицы в мультиварке происходит в собственном соку.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение”. Тушить курицу в мультиварке следует в течение 60 минут.

По истечении этого времени открываем крышку мультиварки, удаляем лавровый лист. Всё тщательно перемешиваем. Выкладываем тушёную курицу на тарелку, и подаём как отдельное блюдо или как мясное блюдо к любому гарниру.

Мы рассмотрели основной и наиболее простой рецепт тушёной курицы в мультиварке.

Помимо этого, вы можете тушить курицу в мультиварке с добавлением овощей. Таким образом, вы сможете приготовить полноценное второе блюдо. Для того, чтобы потушить курицу в мультиварке с овощами, следуйте вышеизложенному рецепту. Просто добавьте в чашу мультиварки (вместе с курицей) любые, выбранные вами, овощи. Это могут быть морковь, кабачки, баклажаны, и пр.

Готовую тцшёную курицу в мультиварке с овощами следует подавать как отдельное блюдо. При желании перед подачей на стол вы можете посыпать вашу курицу с овощами измельчённой зеленью.

Прекрасным помощником на современной кухне является мультиварка. С каждым днем это оборудование набирает все большую популярность, и это не странно. Не странно потому, что благодаря мультиварке не нужно весь день проводить у плиты, наблюдать за процессом приготовления, а стоит только погрузить в ее чашу все необходимые ингредиенты, установить таймер и нажать кнопку «Старт». Процесс пошел. Соответствующий сигнал прозвучит именно тогда, когда блюдо уже будет приготовлено. В мультиварке можно готовить буквально все, начиная с супов и заканчивая выпечкой. Все просто и доступно, а блюда, приготовленные в мультиварке, получаются с особым вкусом и ароматом. Попробуем сегодня приготовить куриное мясо. Рецептов приготовления существует множество и каждый из них по-особому вкусный, тем более что куриное мясо считается диетическим, нежным и вкусным.

Рецепт вкусного плова

Современная техника для приготовления пищи позволяет не только быстро накрыть на стол, но и готовить даже самые сложные блюда. Так, в мультиварке можно даже плов потушить без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 420 г мяса птицы;
  • 370 г рисовых зерен;
  • две морковки и столько же лука;
  • три ложки аджики;
  • масло топленое и постное;
  • два стакана воды, специи;
  • очищенная головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Включаем электроприбор, выбираем опцию «Жарка». В чашу наливаем масло и кладем кусочки мяса. Солим, перчим и пережариваем в течение десяти минут.
  2. Мясо выкладываем в миску, а вместо него отправляем нашинкованный лук. Как только овощ посветлеет, кладем две ложки топленого масла и брусочки оранжевого овоща.
  3. После, добавляем аджику и через минуту возвращаем мясо вместе с рисовыми зернами. Посыпаем крупу солью, в середину втыкаем головку пряного овоща и аккуратно вливаем воду.
  4. Выбираем программу «Плов» и готовим аппетитное блюдо в течение часа.

Watch this video on YouTube

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,8 кг;
  • консервированные абрикосы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, карри, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите куриное филе, сделайте в центре ножом продольный надрез.
  • Натрите сыр, половину отложите в сторону, остальное смешайте с чесноком, раздавленным прессом, солью и приправами, сметаной.
  • Обмажьте филе получившимся соусом.
  • Абрикосы нарежьте на дольки и положите по несколько таких кусочков в надрез в курином филе.
  • Закрепите зубочистками, чтобы абрикосы оставались внутри куриных кусков.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в нее курицу.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 40 минут.
  • Откройте крышку, переверните куски куриного филе, посыпьте сыром. Запекайте в том же режиме еще 15 минут, причем последние 5 минут – при открытой крышке.

Подавать можно, нарезав кусками, с кисло-сладким соусом. В качестве гарнира подойдет рис.

Хороший рецепт2Так себе2

Курица в мультиварке целиком с картошкой

Рецепт аппетитной курочки, запеченной целиком с картошкой. Снова используется программа выпечки, которая позволяет нарядить птицу в аппетитную корочку. Выбираем тушку небольшого размера, чтобы она успела приготовиться за час и пропеклась во всех местах.

Ингредиенты

• курица;

• 6 картофелин;

• 80 мл майонеза;

• 1 ч. л. паприки сладкой;

• соль, масло;

• немного перца черного.

Приготовление

1. Смешиваем 50 мл майонеза с солью и черным перчиком, по желанию можно добавить чеснок.

2. Обрабатываем курицу, промываем, вытираем и смазываем майонезом. Оставляем мариноваться, можно сделать это с вечера и оставить птичку в холодильнике, но только чем-нибудь прикрыть.

3. Очищаем картофелины, разрезаем на четыре части. Добавляем майонез, паприку и соль. Размешиваем руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек.

4. Наливаем пару ложек масла, кладем курицу брюшком вниз. По бокам раскладываем картофелины. Можно несколько кусочков положить внутрь курицы.

5. Включаем мультиварку, запекаем тушку полчаса.

6. Переворачиваем тушку на спинку. Картофель провалится на дно, ничего страшного. Снова закрываем мультяшку и готовим еще полчаса. При необходимости время всегда можно прибавить.

Запеканка из куриных грудок

А теперь научимся готовить более «парадное» блюдо – запеканку. Ингредиентов понадобится чуть больше:

  • 2 куриные грудки
  • 50 г. сыра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 яйцо
  • Соль, приправы, зелень
  • Куркума (1 щепотка)

А вот теперь всего три простых шага:

  1. Продольными полосками нарезать куриные грудки.
  2. Чашу смазать маслом, загрузить натертую морковь и порезанный полукольцами лук, посолить, добавить куркуму и перемешать.
  3. Филе перемешать с яйцом, выложить в мультиварку, сверху посыпать тертым сыром и нашинкованной зеленью, включить «Выпечка» на полчаса.

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.

6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Курица в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com

Рекомендуем внимательнее присмотреться к рецептам приготовления самых разных блюд из курицы, тем более что мы собрали самые аппетитные из них. Если у Вас нет никакого желания возиться с целой птицей, то выберите рецепты по приготовлению голяшка, окорока, вырезки и менее ценных частей курицы. При этом не забывайте, что каждая выбранная Вами заправка или пряность будут придавать курице какой-то новый, ранее неизведанный вкус.

Мясо курицы – это идеальный материал для салатов, а если порезать ее кубиками, поджарить и добавить в салат – он будет невероятно вкусным. Если у Вас в холодильнике завалялось несколько килограмм куриной грудки – прекрасно. Приготовьте ее, руководствуясь одним из наших рецептов. Готовы поработать над филе с замороженным миксом мексиканских овощей и болгарским перцем? А как насчет того, чтобы сделать пудинг из цветной капусты и филе курицы?

Готовить блюда из курицы в мультиварке – одно удовольствие. Не стоит переживать, если у Вас еще осталось мясо и Вы понятия не имеете, куда его пристроить – сделайте из него фарш и приготовьте антрекоты с грибами или вкусное блюдо, состоящее из кусочков курицы под острым соусом. Если у Вас есть только два-три окорока, рекомендуем приготовить из них рассольник, а при желании, можете потушить их с луком или картошкой. Это один из самых легких рецептов.

Попробуйте сделать курицу с картофелем в мультиварке и убедитесь, что она намного аппетитнее, чем в духовке или микроволновой печи. Вам не придется следить за приготовлением блюда, а нужно только выставлять время и режим работы.

Добавив к печени курицы филе, у Вас получатся отличные блинчики. Шейка курицы в мультиварки тоже готовится легче и быстрее, чем на плите. Умеет мульти приготовить и холодец, причем он получается легкий и очень вкусный. Изысканному гурману придется по вкусу чахохбили.

Курица в мультиварке, рецепты с фото и пошаговыми описаниями которой Вы найдете в нашем разделе, приготовленная с любовью гарантировано понравится Вашим домочадцам или гостям.

Как приготовить курицу в мультиварке вкусно и разнообразно?

Рецептов – превеликое множество, а способов приготовления, тем не менее, всего несколько. В мультиварке курицу можно готовить и самым простым, и самыми замысловатыми способами. Умный кухонный прибор позволяет комбинировать и чередовать поварские приемы. Бесконечная свобода действий – это ли не воплощение вдохновенной мечты о кулинарном творчестве?

Мысль о том, как приготовить курицу в мультиварке, чтобы едоки «пальчики облизали» и «языки проглотили», занимает каждого самодеятельного повара.

В мультиварке курятину можно:

  • варить;
  • тушить;
  • томить;
  • жарить;
  • запекать;
  • парить.

Многие изысканные блюда из курятины готовятся в несколько этапов. Умелая мультиварка позволяет каждый из них пройти максимально верно. Попробуйте несколько минут проварить цельную тушку курицы, и после извлечения из ароматизированного кореньями подсоленного бульона – запечь ее! Результат поразит даже бывалого повара!

Самые распространенные рекомендации велят тушить предварительно обжаренные куски курицы. Нельзя не согласиться: достичь нежнейшей консистенции мяса с одновременным сохранением вкуса поджаристой корочки можно только так!

Жаркое из курицы в мультиварке Мулинекс

Румяная курочка с овощами – что может быть вкуснее? Такое блюдо получается мягким, нежным, сочным и имеет неповторимый аромат свежих овощей. Столько кулинарного великолепия в одной тарелке. Если вы задумали приготовить сытное и аппетитное блюдо для всей семьи, тогда рецепт жаркое из курицы в мультиварке Мулинекс именно для вас. Рассмотрим способ готовки более подробно.

Продукты для приготовления:

  • лук — 1 шт;
  • куриная грудка — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • грибы – 100 г;
  • картофель — 6 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль и специи по вкусу.

Методика приготовления блюда:

  1. Куриную грудинку промываем и нарезаем порционными частями среднего размера.
  2. Морковь, картофель и лук очищаем от кожуры и измельчаем. Луковицу режем полукольцами, морковь – брусочками, а картошку нарезаем ломтиками.
  3. После этого обмываем баклажан, не счищая кожуры, режем его средними кубиками.
  4. Промытые шампиньоны нарезаем пластинками.
  5. Включаем мультиварку и задаем программу «Жарка». Время таймера – 15 минут.
  6. В смазанную маслом чашу пересыпаем кусочки мяса и обжариваем в течение 10 минут со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
  7. Затем добавляем морковь и лук. Готовим все продукты вместе еще 5 минут.
  8. После чего пересыпаем в чашу оставшиеся овощи и задаем программу «Тушение» на 80 минут.
  9. Примерно после 20 минут тушения, добавляем немного воды. Готовим под закрытой крышкой.
  10. Жаркое из курицы в мультиварке Мулинекс готово! Подаем к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная курица в томате с перцем в мультиварке

Курочка в томате, приготовленном из натуральных помидоров в собственном соку, тушится в мультиварке вместе со сладким перцем. По желанию любители остренького могут добавить перец чили, хотя в нашем рецепте этого не предусмотрено. Ингредиенты, которые мы использовали для блюда, таковы:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный и зеленый сладкий перец – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовим тушеную курицу в мультиварке так:

  1. Томаты в собственном соку превратим в кашеобразную массу при помощи блендера или мясорубки.
  2. Вымоем куриную тушку, срежем лишний жир и кожу, разрубим на удобного размера куски.
  3. Зеленый и красный сладкий перец почистим и покрошим очень мелкими кубиками. выдавим чеснок через пресс.
  4. Куриные куски обжарим по несколько минут с каждой стороны в растительном масле, поставив на панели мультиварки режим «Жарка».
  5. Добавим перец и нарезанную кубиками луковицу, посолим и поперчим. Потушим курятину с овощами еще 15 минут в режиме «Тушение».
  6. Выльем в чашу томат, бросим лавровый лист и чеснок. Попробуем и еще раз посолим, если нужно.
  7. Готовим тушеную курицу в мультиварке 1 час.

Вариант 1: Курица в мультиварке целиком с румяной корочкой — классический рецепт

Самый простой способ запечь курицу – в мультиварке. Это абсолютная классика, всё просто, без излишеств: смесь перцев, карри и чеснок. Можно взять специальный набор специй для запекания курицы.

Ингредиенты:

  • среднекрупная тушка птицы, весом 1,3 кг;
  • карри и мелкая соль – по 1 ч. л.;
  • половина ложечки смеси перцев;
  • горошинки перца – 3 шт.;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт курицы в мультиварке целиком

Шаг 1:

Очищаем пять чесночных зубочков, раздавливаем в блюдечко через пресс.

Шаг 2:

В сухой глубокой тарелочке смешиваем карри с солью и смесью перцев. Можно добавить и других неострых ароматических специй.

Шаг 3:

Хорошенько промываем птицу струёй проточной воды не только снаружи, но и изнутри

Обязательно обратите внимание на шкурку – удалите перья и не забудьте вырезать железу из огузка

Шаг 4:

Обтерев курицу со всех сторон бумажными полотенцами, промокаем и изнутри.

Шаг 5:

Натираем пряной смесью куриную тушку изнутри и снаружи, а после того и чесноком. Растирайте всё тщательно, слегка нажимая пальцами, чтобы специи и чеснок равномерно покрыли птицу.

Шаг 6:

Внутрь тушки кладём горошинки перца, если любите, положите и лавровый листок. Вполне достаточно одного, крупного.

Шаг 7:

Смазав чашу постным маслом, укладываем подготовленную курицу.

Шаг 8:

Плотно закрываем крышку, включаем на час режим «Выпечка».

Фаршированная курица в мультиварке целиком с гречкой

Рецепт замечательной курочки с гречневой кашей, которая идеально впишется в семейный ужин. Аналогично можно готовить птичку с отварным рисом.

Ингредиенты

• курица;

• 1 стакан гречки;

• 1 морковка;

• масло сливочное;

• масло растительное;

• 1 головка лука;

• 2 стакана воды;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ложка сметаны;

• специи разные.

Приготовление

1. Курицу нужно сразу замариновать, чтобы она настоялась за время приготовления гречки. Для этого птицу промываем, обсушиваем. Смешиваем сметану с чесноком, кладем приправы на свой вкус и натираем птичку

Особенно уделяем внимание грудке. Можно отодвинуть кожу и промазать филе соусом под ней

2. Готовим начинку. Для этого заливаем промытую крупу двумя стаканами кипятка, солим и варим до готовности.

3. Растапливаем кусочек сливочного масла, не жалеем. Можно в мультиварке или на сковородке.

4. Кладем в масло порезанный лук и морковку, обжариваем.

5. Перекладываем овощи к гречневой каше, размешиваем, даем немного остыть.

6. Наполняем куриное брюшко гречневой кашей с овощами. Зашиваем нитками или закалываем зубочистками.

7. В мультиварку вливаем немного масла, кладем птичку и готовим час, включив программу выпечки. В середине цикла тушку переворачиваем.

Курица с ананасами в мультиварке

Это блюдо очень экзотическое, имеет неповторимый вкус. Кислинка ананаса сочетается с нежным вкусом курицы и образует неповторимый тандем. Это блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • ананасы консервированные — 8 колечек;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, обсушить полотенцем, нарезать на 4 части и отбить молоточком.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом, равномерно разложить по дну филе, посолить и поперчить.
  3. Смазать филе майонезом. С целью снизить калорийность блюда, можно поменять майонез на сметану или йогурт.
  4. На каждый кусочек выложить по два кружка ананаса внахлест друг на друга.
  5. Натереть сыр, равномерно распределив его по подготовленному блюду.
  6. Готовить курицу с ананасами в мультиварке на режиме «Выпечка» 35-40 минут (исходя из особенностей именно вашей мультиварки).

На выходе получится нежное, ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Особенно удачно курица с ананасами сочетается с листьями салата и рукколой.

Куриные грудки в сливочном соусе

Нежный сливочный соус придаст мясу небывалую мягкость и сочность! А приготовить его очень просто, как и все блюдо. Нам потребется:

  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль и специи
  • Растительное масло
  • 1ст. воды
  • 2 ст.л. муки
  • Сметана/сливки/майонез (на ваш выбор)

Собрав все ингредиенты, перейдём к приготовлению:

  1. Мясо промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В чашу налить растительное масло, загрузить филе, в режиме «Выпечка» держать мину 10-15, если любите мясо с золотистой корочкой – дольше.
  3. В это время мелко нарезать лук, натереть морковь.
  4. Добавить лук и морковь к курице, жарить ещё 10-15мин.
  5. В это время приготовим сливочный соус: водой развести муку, добавить соль и специи, а также на ваш вкус майонез, сметану или сливки. Соус должен покрывать мясо.
  6. Потушить куриную грудку 60мин.

Получается вареная куриная грудка в мультиварке в сметане. В качестве гарнира хорошо подойдёт любая каша.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: