Рецепт вкусного плова
Кроме совсем обычных блюд в мультиварке можно приготовить вкусный плов с куриным филе. Причем он получится лучше, чем на плите, ведь чаша хорошо держит тепло.
Процесс приготовления:
- Включаем прибор в режим «Выпечка», выкладываем туда нарезанный кубиками лук и обжариваем его до румяного цвета.
- Соединяем с тертой морковкой и держим еще некоторое время, пока содержимое не станет мягким.
- Добавляем нарезанную на не крупные кусочки курицу, приправляем все специями, кладем нарезанный чеснок, всыпаем рис и покрываем все водой, так чтобы она была выше продуктов где-то на два сантиметра.
- Установите режим «Плов» или «Каша». После окончания работы подержите еще 10 минут в режиме «Подогрев».
Мягкое и сочное мясо куриных грудок с шампиньонами в мультиварке
Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов.
Подготовим продукты по списку:
- грудок курицы – 3 половинки;
- шампиньонов свежих – 500 г.;
- сметаны – 300 мл.;
- муки просеянной пшеничной – 2 ст. л.;
- больших зубцов чеснока – 2 шт.;
- куриного бульона – 100 мл.;
- масла сливочного топленого – 2 ст. л.;
- немного соли каменной;
- петрушки – на вкус.
Приготовление:
– С грудок курицы смываете любые загрязнения, обтираете бумажными салфетками от влаги. Выкладываете на доску, удаляете пленки, хрящи, кожу (если есть).
– Мясо нарезаете кубиками либо брусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, присаливаете, приперчиваете и перемешиваете.
– Чистые и обсушенные свежие шампиньоны рубите пластинками толщиной в половину сантиметра, а зубцы чеснока без шелухи мелко рубите (можно соломкой).
– Чашу мульти обрабатываете топленым сливочным маслом. Выкладываете в нее подготовленные продукты, перемешиваете, прикрываете крышкой и выставляете программу «Тушение». Время – на 20 минут.
– За это время практически вся влага из ингредиентов испарится.
– Открываете крышку, заливаете ингредиенты бульоном, сметаной, смешанной с белой мукой в/с. Кладете мелко рубленную петрушку, дополнительную порцию специй, размешиваете и снова прикрываете.
– Готовите кушанье в той же программе еще пятнадцать минут. Затем даете настоять и сервируете к столу в качестве второго основного блюда с каким-либо гарниром.
Теперь приступаем к третьему варианту, более легкому (хотя и предыдущие не сложные).
Гуляш
Очень вкусный и легкий в приготовлении гуляш, который идеально сочетается с картофельным пюре.
Необходимые продукты:
- три ложки муки;
- полкилограмма куриного филе;
- приправы по своему желанию;
- 50 грамм томатной пасты и столько же сметаны;
- 2 луковицы.
Процесс приготовления:
- Мультиварку включаем на 15 минут в режим «Жарка» и выкладываем туда нарезанную и посыпанную приправами курицу.
- К мясу добавляем лук измельченный кубиками, держим еще пять минут, засыпаем муку, тщательно перемешиваем.
- Сметану соединяем с томатной пастой, перцем и солью и этой смесью заливаем мясо. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут, и ждем, пока блюдо будет готово.
Куриные грудки кусочками в сметане с овощами
Содержание страницы
Отличное сочетание филе курицы, овощей и сметаны. Получается эффектное и аппетитное блюдо.
Понадобятся ингредиенты:
- грудок куриных без кожи и кости – 4 половинки;
- сметаны жирной – 150–200 мл.;
- моркови – 2 шт.;
- две луковицы;
- 1/4 стакана постного масла (обязательно рафинированного);
- чеснока гранулированного (на вкус);
- специй (кто какие любит).
Итак, приступим:
Лук с морковью очищаете, ополаскиваете и измельчаете, как на суп. То есть головки шинкуете кубиками, а коренья пропускаете через терку с крупной сеткой.
Филе грудки кур промываете, обтираете от влаги, выкладываете на доску. Избавляете от пленок, хрящей и нарезаете мясо курицы кубиками величиной два на два сантиметра (можно чуть больше). Потом присаливаете их, приперчиваете и перемешиваете.
В чашку мульти вливаете растительное масло, выкладываете в нее грудки, засыпаете все овощами, то есть морковью и луком. Перемешиваете, а потом прикрываете крышкой. Выбираете соответствующую программу (на двадцать минут) и включаете кнопку «Пуск».
После звукового сигнала приподнимаете крышку на приборе. Заливаете все сметаной, заправляете выдавленным через пресс чесноком. Если надо, то подкидываете больше специй, затем разрыхляете ингредиенты и снова все прикрываете.
Выбираете такую же программу и доводите блюдо до полной готовности еще в течение пятнадцати минут. Подаете его в горячем виде с любым крупяным, мучным или овощным гарниром.
Рецепт филе курицы в мультиварке
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 6 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Подсолнечное масло – для жарки
- Сметана – 150 г
- Сыр – 250 г
- Соль, перец – по вкусу
В отдельной небольшой миске смешать сметану с солью, перцем и любыми приправами которые вам нравятся для курицы, выдавить чеснок из чеснокодавилки и все как следует перемешать. Куриное филе тщательно промыть под проточной водой и просушить с помощью бумажного полотенца. Сыр натереть на терке. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить на дно чаши куриное филе в один слой. Если у вас очень крупное филе, то его можно предварительно разрезать на несколько частей. Сверху на филе выложить соус из сметаны и специй с чесноком, разровнять слой соуса и на него высыпать сыр. Закрыть чашу мультиварки и поставить режим « запекание», таймер установить на полчаса. По сигналу таймера блюдо можно подавать на стол. Куриное филе в мультиварке отлично сочетается с такими гарнирами, как свежие и тушеные овощи, а так же картошка, или рис.
Приятного аппетита!
Для сытного завтрака, плотного обеда и легкого ужина куриное филе в мультиварке подходит идеально. Из него можно готовить: котлеты, биточки, оладьи, рагу, гуляш, соус, рулет, плов, жидкий суп, суп-пюре и многое другое. Любые рецепты с пошаговыми фото и видео ждут тебя в этом каталоге — выбирай на свой вкус.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного филе в мультиварке:
Благодаря нежной консистенции, куриное филе готовится очень быстро. А в мультиварке это происходит еще быстрее за счет герметичности и удержания высокой температуры. Это значит, что из продукта получатся максимально быстрые блюда, подходящие самой занятой или торопливой хозяйке.
Например, вкуснейшее тушеное куриное филе в сметане, на приготовление которого уйдет от силы полчаса (включая подготовку и обработку). Мяско нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в масле с солью и перцем. Добавляют репчатый лук, слегка обжаривают. Заливают сметаной с добавлением кипятка, тушат до готовности под крышкой. Соус подходит под любые гарниры: картофельное пюре, макароны, зеленый горошек, стручковую фасоль, вареный рис. Также его можно разнообразить и усложнять дополнительными ингредиентами: болгарским перцем, картофелем, морковью, сыром, грибами, крупой, баклажанами, кабачками, тыквой, бобовыми, помидорами, солеными огурцами и т.д.
Пять самых быстрых рецептов филе курицы в мультиварке:
Готовить в мультиварке куриное филе можно пятью способами: на пару, жарка, тушение, запекание и запекание в фольге. Их можно смешивать: жарка+тушение, тушение+запекание. Задачу облегчит наличие в технике определенной программы. Но если такой нет, тоже не беда — любой рецепт можно приспособить под самые простые мультиварки, с минимумом настроек. К тому же всегда можно задать вопрос автору.
Нежное блюдо в сметанном соусе
Кто не любит мягкое сочное мясо? Филе в сметанном соусе получается безумно вкусное, ароматное, нежное и при этом все равно содержит совсем немного калорий, особенно если использовать нежирную сметану.
Необходимые продукты:
- любые приправы по своему вкусу;
- три куриных филе;
- зубчик чеснока;
- маленькая упаковка сметаны любой жирности;
- один лук и морковка.
Процесс приготовления:
- Мясо нужно хорошо промыть, убрать лишний жир и пленки, нарезать на полосы вдоль филе. Приправить специями, так чтобы обязательно была соль и черный перец.
- Выложить в чашу мультиварки, сверху покрыть нарезанным на кусочки луком и тертой морковкой.
- Указанное количество сметаны соединить с давленым или тертым чесноком, насыпать приправ, можно даже каких-нибудь ароматных трав, перемешать и этим соусом залить ингредиенты в чаше.
- Включить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут, после чего блюдо можно подавать.