Печень куриная в мультиварке, приготовленная с овощной подливой
Один из вкусных вариантов приготовления печени с овощами, которое можно дополнить гарниром из крупы или макаронных изделий.
На приготовление – 55-90 минут.
Одна порция содержит – 96 калорий.
Приготовление:
- Мелко порезать репчатый лук, переложить его в чашу мультиварки вместе с маслом;
- Морковку натереть или тонко нарезать, добавить к луку и обжарить на специальном режиме до золотистого цвета. Достаточно будет 7-8 минут;
- Пока овощи обжариваются, займемся подготовкой печени. Ее необходимо промыть и обсушить и нарезать небольшими кусочками;
- Нарезанный субпродукт присыпать мукой, обвалять, стрясти с кусочков лишнюю панировку и добавить к овощам в мультиварку;
- Сладкий перец, лучше всего мясистый и красного цвета нарезать тонкой соломкой, выложить поверх печени. Добавить томатную пасту, соль, специи и приправы, и влить воду;
- Готовиться печень на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут, по желанию ее предварительно можно обжарить. При подаче обязательно посыпать свежей ароматной зеленью, и на гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу или пряный рис.
Куриная печень в мультиварке с грибами
Еще один вариант блюда со сметаной. В этот раз куриную печенку в мультиварке будем тушить с грибами. Проще всего это сделать с обычными шампиньонами.
Ингредиенты
• 0,25 кг лука;
• 0,4 кг печени;
• 0,4 кг грибов;
• 250 мл сметаны;
• 100 мл воды;
• 50 грамм масла;
• соль;
• 1 зубок чеснока.
Приготовление
1. Лучше взять для блюда масло сливочное. Переместите кусочек в мультиварку, поставьте растапливаться на режиме выпечки либо на жарке.
2. Порежьте лук полукольцами, добавьте к маслу. Дайте кусочкам слегка подрумяниться.
3. Пока готовится лук, промойте шампиньоны и порежьте произвольными кусками. Лучше просто нашинковать пластинками.
4. Закиньте грибы к луку и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся вода.
5. Как только грибы начнут подрумяниваться, самое время добавить печень. Режем любыми кусочками, приблизительно равными по размеру с грибами.
6. Печень обжариваем минут пять, помешиваем.
7. В сметану наливаем 100 мл воды, кидаем соль, чеснок, натертый или сухой.
8. Вылейте соус к печени, размешайте.
9. Готовьте блюдо 20 минут, переставим на режим выпечки.
10. В конце проткните кусок печени, сукровицы быть не должно. Если сок выделяется прозрачный, то можно выключать кухонную помощницу.
Способ приготовления
-
Для начала подготовим печенку. Если вам посчастливилось купить охлажденную печень, ее нужно обмыть, дать стечь на сите. Если вы прихватили подложку с замороженной печенкой в супермаркете, то разморозьте ее медленно, в холодильнике в течение суток, а затем оставьте при комнатной температуре разморозиться до конца. Ополосните водой и дайте стечь. При таком способе разморозки ваша печенка не будет похожа на кашу! Перед готовкой у печени нужно срезать все лишние пленки и жир, при необходимости разрезать пополам.
Также для первого этапа приготовления куриной печени мультиварке понадобится лук. Не экономьте на луке для этого рецепта, возьмите большую щедрую луковицу, очистите ее, обдайте ледяной водой и порежьте мелким кубиком. Подготовьте специи, лаврушку и соль.
-
Приступаем к процессу. В чашу мультиварки (у меня REDMOND RMC 4502) наливаем 2 столовые ложки масла, ставим ее в корпус и запускаем программу ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. Накрываем крышкой и пару минут даем маслу прогреться.
Затем открываем крышку и выкладываем в горячее масло кусочки печенки. Делать это нужно аккуратно, стараясь избегать разбрызгивания масла. Снова закрываем крышку и даем печенке еще пару минут обжариться с одной стороны. Открываем крышку и перемешиваем. Готовим до окончания программы, отслеживая, чтобы куриная печень в мультиварке Редмонд (или в другой) равномерно обжарилась со всех сторон.
- По окончании программы забрасываем нарезанный лук, добавляем специи, соль, лавровый лист и заливаем сливки. Перемешиваем. На этом наше участие в процессе готовки закончилось.
- Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и можем быть свободны! Да, только тарелки и зелень не забудьте приготовить для подачи.
-
Готовая тушеная куриная печень в мультиварке в сливочном соусе пахнет особенно вкусно!
Нежная, распаренная, в луково-сливочной карамели, она будет одинаково оценена по достоинству как в горячем, так и в холодном виде, когда за окном жара и от мысли о горячей трапезе становится невыносимо. Но теперь вы знаете, как тушить куриную печень в мультиварке без повышения градуса на вашей кухне, а значит, сможете приготовить вкусный обед или ужин без особых проблем.
Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.
А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…
Картошка с куриной печенью в мультиварке
Печень курицы готовится быстрей картошки. Чтобы все получилось так, как надо, нужно уметь приготовить эти два продукта вместе в мультиварке.
Ингредиенты
• 150 г лука;
• 400 г печенки;
• 600 г картошки;
• 150 г морковки;
• 25 г масла;
• зелень, приправы.
Приготовление
1. Очистите картофелины, затем разрежьте каждую пополам. Уложите на разделочную доску срезом вниз и шинкуйте дольками, достаточно толщины 3 мм.
2. Масло просто налейте на дно мультиварочной чашки, сложите сырой картофель.
3. Лук шинкуйте полукольцами, разберите и посыпьте поверх долек картошки.
4. Следом нарежьте тонкими кружками либо соломкой морковки, посыпьте лук. Овощи посыпьте специями, посолите.
5. Промойте печенку, можно ее не резать и использовать целиком. Если же смущает размер, то раскроите на 2-3 части.
6. Уложите куски поверх овощных слоев.
7. Печень тоже присыпьте специями. Можно взять миксы для мяса или курицы.
8. Теперь очередь воды. Лучше взять сразу кипяток. Наливаем его столько, чтобы жидкость едва покрыла овощную подушку. До печени она доходить не должна. Также не стоит обливать печень сверху, лучше влить водичку по краю.
9. Закрываем, готовим 40 минут. Используйте программу тушения.
10. Открываем, посыпаем зеленью и сразу размешиваем, чтобы распределить печенку в картофельном блюде.
Готовим блюдо в мультиварке Редмонд и панасоник
В качестве примера воспользуемся рецептом приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд. Это будет классический вариант блюда со сливочным соусом. Сразу оговоримся, что мы не будем использовать сметану, несмотря на распространенное мнение об идеальном сочетании данных продуктов. Приготовление куриной печени в мультиварке со сметаной — не верная комбинация
, так как в процессе нагревания сметана имеет свойство «расслаиваться». И в результате получается блюдо, усеянное многочисленными белыми комочками. Прекрасным вариантом станет классический французский соус бешамель, готовить который очень легко как на фото. Итак, приступим!
Вам потребуются:
- куриная печень — 1 кг;
- лук — 1 крупная головка;
- соль и перец;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — столовая ложка;
- молоко — 500 мл;
- мускатный орех — ½ чайной ложки.
Приготовление
- Промойте и порежьте печень средними кусочками. Очистите и нарубите лук.
- Включите мультиварку Redmond в режим «Выпечка», выставьте на таймере 30 минут. Налейте в чашу растительное масло, положите лук. Обжаривайте 7 минут до прозрачности лучка при закрытой крышке.
- Добавьте печенку и снова закройте крышку. Через 15 минут перемешайте, и оставьте тушиться. Воду добавлять не нужно, так как печень во время готовки дает много сока.
- В это время сделайте соус: растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте деревянной лопаткой. Должна получиться золотистая масса с пузырьками. Влейте в нее горячее молоко, перемешайте, дайте закипеть. Потомите минут 10, добавьте мускатный орех, снова перемешайте.
- Через полчаса после начала готовки печени посолите и поперчите ее, залейте соусом и оставьте на 30 минут тушиться.
Вот и все секреты, как приготовить куриную печень в мультиварке Редмонд. Подавать ее вкусно с гречневой кашей, пюре, макаронами.
Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке
Повседневное меню можно чудесно разнообразить восхитительно сытной картошкой с куриной печенью. Блюдо будет готовиться с помощью мультиварки, сохранит максимальное количество минералов, витамин, содержащихся в очень полезных продуктах. Чтобы сделать такое аппетитное, румяное и сочное блюдо потребуются:
- картошка и печень – по 0,5 кг;
- лук – 200 г;
- сливки (высокой жирности) – 200 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль, приправа по вкусу.
Для создания восхитительно нежной куриной печени с ароматной пропитанной картошкой будет нужно 70 минут. Стограммовая порция полезного и сытного блюда будет содержать 110 ккал.
Для максимальной экономии времени вначале нужно подготовить все продукты – очистить овощи, помыть печенку. Картошку нарезать на крупные бруски, дольки, лук измельчить в маленькие кубики, а основной продукт блюда – печень откинуть на дуршлаг, избавляя от излишков воды.
При выборе функции «тушение» лук на масле обжаривать около 10 минут. После всыпать в чашу печенку, присолить ее и добавить специи. Не изменяя режим готовки, залить сливки, перемешать всю массу и всыпать на поверхность картофель. Тушить блюдо 40 минут с закрытой крышкой.
Пока блюдо готовится, стоит перемешать содержимое чаши еще пару раз, используя исключительно силиконовую или деревянную лопатку.
Если жидкость слишком испаряется можно дополнительно влить небольшое количество жидкости – сливок, куриного бульона.
Каждую отдельную порцию можно украсить зеленым луком, зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с любыми овощными салатами из свежих, консервированных продуктов.
Готовим печень в мультиварке с грибами
Еще один вкуснейший вариант приготовления печени в сметанном соусе с грибами при использовании мультиварки. Чтобы максимально упростить рецепт можно использовать и обычные шампиньоны, в свежем или консервированном виде.
На приготовление – 45 минут.
Одна порция содержит – 138 калорий.
Приготовление:
- Безусловно, лучше всего для приготовления использовать немного сливочного масла, но подойдет и обычное – растительное. Добавить его в чашу мультиварки, сливочное растопить, а растительное – хорошо нагреть;
- Репчатый лук или лук порей нашинковать кубиками, тонкими ломтиками, добавить в масло и хорошо обжарить;
- Пока лук обжаривается, подготовьте грибы – нарежьте их, но не стоит сильно мельчить. Добавить их в масло к луку, и тоже подрумянить. Если у вас есть сухие грибы, то замочите небольшое количество в горячей воде, а как только размягчатся — мелко нарежьте. Воду от замачивания не стоит выливать – если ее хорошо процедить, то можно добавить в соус, чтобы усилить аромат блюда;
- Подготовить и нарезать печень, добавить ее к обжаренным овощам, и дождаться появления румяной корочки. На этом этапе в блюдо можно добавить немного измельченного чеснока;
- Через 10 минут после добавления печени слить в мультиварку сметану, если она густая, то разбавить водой, а если жидкая – то немного муки;
- Приправляем блюдо специями и солью, закрываем прибор и тушим в течение 20 минут;
- При подаче в качестве гарнира идеально подойдет картофель, ну и само блюдо можно украсить и свежей зеленью, и овощами.
Куриная печень в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- Пол килограмма куриной печени.
- Четыре столовых ложки сметаны.
- Одна луковица.
- Соль.
- Одна морковь.
- Две столовых ложки муки.
Приготовление:
Под холодной водой промываем куриную печень, режем на некрупные кусочки. Лук очищаем, нарезаем мелко. Морковь промываем, чистим, крупно трем или режем. Высыпаем овощи в мультиварку и на режиме «Выпечка» обжариваем 10 минут.
После того, как овощи станут золотистого цвета, добавляем печень и прожариваем еще 15 минут. Постоянно помешивая, солим, добавляем пару столовых ложек муки, выливаем сметану. Затем, куриная печень должна потомиться в мультиварке 60 минут на режиме «Тушение». Благодаря этому, она станет мягкой, очень нежной и приятной на вкус.
Подавать можно с любым гарниром, даже обыкновенные макароны, сваренные за 7 минут станут отличным дополнением. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Рецепт с сырным соусом
Потрясающий вариант простого блюда, для которого можно использовать любой вид сыра – как обычный плавленый сырок, так и колбасный сыр, или остатки твердого сыра.
На приготовление – 45 минут.
Одна порция содержит – 152 калории.
Приготовление:
- Вместе с любым маслом разогреть прибор и добавить измельченный по вашему усмотрению лук. Хорошо обжарить;
- Печень рекомендуется нарезать тонкими кусочками, чтобы блюдо эстетично смотрелось на тарелке;
- Добавить ее к луку, обжарить, пока не выпарится вся влага и не появится аппетитная корочка;
- Хорошо все перемешиваем, немного протушить и останется добавить только сметанно – сырный соус. Приготовить его легко – достаточно натереть сыр, смешать его с приправами и солью, добавить сметану и немного воды. Залить им печень с луком, перемешать и закрыв крышкой тушить около 20 минут.
Действительно вкусное блюдо получится только из свежего продукта, а не замороженного, который к тому же мог подвергаться нескольким повторным заморозкам после оттаивания.
Ни в коем случае не солите печень, пока на ней не появилась аппетитная корочка при обжаривании. Это спровоцирует выделение большого количества влаги, и печенка будет просто тушиться и аппетитно ее поджарить у вас не получится.
После того, как блюдо приготовилось – ее стоит переложить в другую посуду или сразу же подавать к столу, иначе она будет продолжать готовиться и станет сухой и безвкусной.
Правильная технология приготовления дает почувствовать натуральный вкус продукта, ощутить его аромат, сочность. Использование мультиварки в процессе создания блюда позволяет сохранить большее число витаминов, минералов, содержащихся в различных ингредиентах.
Куриная печень не является исключением и при термических процессах (жарка, варка, тушение, запекание) может, не теряя своей пользы, превратиться в восхитительный кулинарный шедевр с помощью универсального кухонного прибора.
Обладающая множеством функций мультиварка любого производителя, позволяет создать блюдо из куриной печени по личному усмотрению. Однако от года выпуска и фирмы зависит присутствие или отсутствие некоторых режимов приготовления, что влияет на время готовки. Для создания чудесной жареной куриной печени, сохраняющей сочность и мягкость, будут нужны:
- печень – 0,6 кг;
- чеснок – 10 г;
- лук – 200 г;
- специи (перец, соль, паприка) – по 15 г;
- постное масло – 40 мл.
В оборудовании, где имеется функция «жарка» и дополнительно выставляется режим «птица», приготовление жареной куриной печени займет 20 минут, в устройствах, где имеется лишь программа «выпечка», создание блюда будет длиться дольше – 50 минут. В порции печени весом 100 г будет содержаться 132 ккал.
Куриную печенку следует промыть, выложить в дуршлаг, который позволит избавить продукт от излишней жидкости. Овощи очистить от шелухи, нарезать лук полукольцами, соломкой, а чеснок тонкими пластинами.
Внутри оборудование нужно смазать маслом, а после всыпать лук и выставить на 20 минут режим «жарка» («выпечка» — 50 минут). Пока лук не получил золотистый цвет, можно порезать печень на порционные кусочки, если в этом есть необходимость.
После поджаривания лука к нему всыпаются печеночные куски, масса хорошо перемешивается. Через пять минут добавляются специи, а за пару минут до окончания всыпается чеснок.
На протяжении всей готовки блюдо периодично помешивается лопаткой (силиконовой, деревянной). Прозвучавший сигнал уведомит о готовности печени.
Куриная печень в мультиварке со сливками
Предлагаем рецепт куриной печени в мультиварке. В дополнение можно приготовить овощи в режиме пароварки с ароматом печени и подать их на гарнир. Получится легкий ужин или отличный завтрак.
Ингредиенты:
- Килограмм куриной печени.
- Стакан сливок 20% жирности.
- Ложка муки.
- Луковица.
- Соль и перец.
- Сливочное масло.
- Зелень по желанию.
Приготовление:
Тщательно моем печень, промакиваем ее салфеткой и нарезаем небольшими кусками. Очищаем и измельчаем лук (если любите, можно взять две-три луковички).
Используя функцию «выпечка» разогреваем прибор и, растопив там кусочек сливочного масла, выкладываем лук и печень. Готовим 25 минут, периодически помешивая компоненты (крышку закрывать не нужно).
Измельчаем зелень, после истечения указанного времени добавляем ее в кастрюльку, вливаем сливки и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы мука не взялась комком, она станет загустителем подливы.
Не забываем про соль, перец и другие специи по желанию. На функции «тушение» куриная печень в мультиварке доводится готовности – времени понадобится около часа.
При желании, если решили еще приготовить и овощи или картофель в мундире, ставим емкость для пароварки, выкладываем промытые овощи (если картофель слишком крупная, стоит разрезать ее пополам). Закрываем мультиварку и готовим на указанном режиме. После сигнала достаем сначала емкость для пароварения, а затем печень. Поливаем подливой гарнир и подаем к столу.
Куриная печень в мультиварке жареная с луком
Простое блюдо из куриной печени в мультиварке с луком, которое можно подать просто с салатом или дополнить каким-либо гарниром из круп.
Ингредиенты
• 600 грамм печени куриной;
• 50 мл масла;
• 3 шт. лука;
• соль;
• 2 зубка чеснока.
Приготовление
1. Лук режем кусочками среднего размера, можно сделать соломку.
2. Наливаем масло, используем режим жарки. Добавляем лук и пассеруем до прозрачности,
3. Пока лук румянится, печенки промываем и разрезаем каждую на 3-4 части. Мелко крошить продукт не нужно.
4. Закладываем печень к луку. Сразу размешиваем продукт в горячей массе, чтобы схватилась белая корочка. Она предотвратит потерю сока.
5. Готовим еще десять минут.
6. Теперь можно добавить к ним соль и чеснок, продолжаем жарить.
7. Еще через пять минут можно попробовать на готовность. Больше 20 минут печень лучше не жарить, чтобы не пересушить.
8. Приправляем зеленью, выключаем.
Куриная печень в мультиварке с сырным соусом
Вариант изумительного блюда, в которое можно закинуть любой сырок, даже колбасный. Основой соуса являются сливки, берите среднюю жирность 15%.
Ингредиенты
• 0,3 кг печени;
• 1 головка лука;
• 1 ложка муки;
• 250 мл сливок;
• 70 грамм сыра;
• соль, масло.
Приготовление
1. Для этого блюда порежьте лук тонкими полукольцами, отправьте в мультиварку, добавив пару ложек масла, лучше топленого.
2. Пассеруйте лук минут семь на программе жарки.
3. Этим временем порежьте печень удлиненными кусочками в виде небольших брусков. Переложите к блюду.
4. Жарьте еще некоторое время.
5. Как только выпарится вся влага, на кусочках печени начнет появляться румянец, посыпьте блюдо мукой, лучше через ситечко. Размешайте.
6. Обжаривайте печенку еще минутку, чтобы мука немного потемнела.
7. Соедините сливки и натертый сыр, посолите.
8. Перелейте сливочный соус, размешайте.
9. Закройте мультиварку, потушите блюдо под крышкой минут десять, украсьте зеленью.
Куриная печень в сметане в мультиварке
О приготовлении всевозможных блюд в мультиварке вы неоднократно читали на нашем сайте. ХозОбоз продолжает знакомство с рецептами вторых блюд, и сегодня мы расскажем, как приготовить печенку в мультиварке. Даже если раньше вы боялись приготовить это блюдо на плите и опасались его пережарить, мультиварка убережёт печёнку от подобных неприятностей, да ещё и сохранит полезные свойства. Как ни странно, но люди делятся на тех, кто любит печёнку и всевозможные блюда из неё, а также на тех, кто печёнку узнает даже в «замаскированном» виде или в составе сложного блюда и ни за что к ней не притронется.
Если у вас осталось рублей до получки, а в доме хоть шаром покати, то вот вам быстрый и очень сытный рецепт на обед — куриная печень в сметане. В мультиварке выходит просто великолепно. Блюдо дешевое и сердитое, а по сытности ничем не уступает бифштексу или гуляшу. Но бюджетность — не единственный «плюс» куриной печени. После того, как я узнала о том, что употребление в пищу куриной печени приносит огромную пользу тем, кто имеет проблемы со зрением, я решила готовить её гораздо чаще.
Секреты выбора куриной печени | 296 | Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне. | |
Рецепт с добавлением молочного соуса | 353 | Как приготовить куриную печень в мультиварке? | |
Рецепт куриной печени в мультиварке Редмонд | 442 | Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Авторизация У вас ещё нет учетной записи? | |
Рецепты для мультиварки Redmond | 125 | Куриная печень в мультиварке Редмонд получается очень нежной и вкусной, а главное — не теряет свои полезные свойства. Куриная печень — содержит большое количество фолиевой кислоты, витамины А, С, В6 и В12, кальций, медь, натрий, железо, цинк. | |
Приготовление куриной печени в мультиварке-скороварке | 275 | Самая вкусная куриная печень получается в мультиварке, поэтому если вы счастливый обладатель такого прибора, обязательно советуем приготовить это блюдо. Домашние будут в восторге. | |
Ингредиенты для приготовления куриной печени | 46 | Куриная печёнка — это недорогой субпродукт по сытности и содержанию полезных веществ не уступающий обычному мясу. Печень содержит ценный белок, участвующий в образовании и поддержании уровня гемоглобина в организме, железо витамины группы В, необходимые для роста и регенерации клеток, фолиевая кислота и многие другие нужные микроэлементы. |
Куриная печень содержит суточную норму минералов и витаминов, необходимых человеческому организму. В некоторых странах мира врачи прописывают блюда из этих субпродуктов людям, страдающим от переутомления, усталости, с ослабленным зрением, с болезнями легких и тем, которые восстанавливаются после болезни или родов. Сегодня мы с вами приготовим полезное и в тоже время очень вкусное кушанье с простым названием — Куриная печень в сметане в мультиварке! Печать Как приготовить рецепт Куриная печень в сметане в мультиварке подготавливаем ингредиенты Куриную печень промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Кладем субпродукты на разделочную доску, очищаем каждый кусочек печенки от прожилок и желчного пузыря, если такой имеется в наличии. Если пузыри не убрать, блюдо будет горчить!
Секреты выбора куриной печени
Чтобы блюдо получилось вкусным, следует покупать свежую охлажденную печень.
Отличить ее от замороженной поможет насыщенный бордово-коричневый цвет и упругость: нажмите на кусочек, и он быстро вернет форму
Важно, чтобы все кусочки были одного оттенка, исключены зеленые вкрапления. Кровяных сгустков не должно быть много
Почему не стоит использовать замороженный продукт? Потому что после разморозки печенка приобретает рыхлую структуру и буквально разваливается в руках. В процессе приготовления в сковороде останется «каша» с небольшими вкраплениями кусков сладковато-горького привкуса.
Отличить размороженную печень позволит неравномерный окрас — от светлого красного до оранжевого тона, и «вялость» на ощупь. Не используйте такой продукт, чтобы экспериментировать, как приготовить куриную печень в мультиварке. Вас ждет лишь разочарование.
Гречка с куриной печенью в мультиварке
Вариант ну очень простой гречневой каши, которая не требует никакого дополнения. С куриной печенью она готовится очень легко, получается вкусной и не требует большого участия.
Ингредиенты
• 400 г печени;
• 250 г гречки;
• 1 морковка;
• 2 лука;
• 2 ложки масла;
• 500 г воды;
• 1 зубок чеснока;
• 1 ч. л. соли, по вкусу перец.
Приготовление
1. Промойте и очистите лук. То же самое повторите с морковкой. Порежьте овощи соломкой, закиньте в мультиварку с налитым в чашку маслом.
2. Обжарьте овощи, используя подходящий режим. Чаще включают программу выпечки, так как продукты на ней хорошо и быстро подрумяниваются.
3. Печенку промойте, порежьте произвольно и закиньте к овощам. Но долго не обжаривайте, просто размешайте с горячей пассеровкой.
4. Добавьте промытую гречу.
5. Вода, которая идет по рецептуре, должна к этому моменту уже закипеть.
6. Добавьте соль, размешайте и вылейте в гречу. Если будете использовать для вкуса перец, то его тоже можно добавить сразу.
7. Киньте целый зубчик чеснока.
8. Закройте, готовьте на программе гречки. Если этот режим отсутствует, то включите режим плова или крупы.
9. Через полчаса мультиварку лучше отключить, чтобы не переварить печень. Дайте постоять каше еще столько же.
Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
- 700 г куриной печени охлажденной
- 1 крупная луковица
- 150 мл 10% сливок
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, специи и лавровый лист по вкусу
Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил. В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку
Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее? Рецептом нежной и вкусной тушеной куриной печени сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru
В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку. Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее? Рецептом нежной и вкусной тушеной куриной печени сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru.
Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.
Рецепты с простыми ингредиентами
Как видите, очень просто приготовить куриную печень в мультиварке, рецепты других блюд покажутся вам еще проще, ведь их можно использовать, как полноценный семейный ужин!
Тушеная куриная печень с картошкой в мультиварке
Нежное и сытное блюдо, где сливки создают идеальный баланс с картошкой и печенью. На приготовление уйдет 2 часа и минимум ингредиентов.
Вам потребуются:
- куриная печень — 500 г;
- картошка — 500 г;
- нежирные сливки — 150 мл;
- лук — 1 крупная головка;
- соль.
Приготовление
- Очистите и порубите лук, отправьте обжариваться в чаше мультиварке. Выставьте режим «Тушение» и время 10 минут.
- Промытую и порезанную печень выложите на лучок, приправьте солью. Готовьте 30 минут в этом же режиме.
- Очистите и нарежьте крупными ломтями картофель. Выложите в чашу, оставьте в режиме «Тушение» на час.
- Смешайте содержимое чаши, залейте сливками, оставьте на 10 минут тушиться.
Куриная печень с гречкой в мультиварке
Очень простое блюдо, приготовить которое несложно за час. Сочетание с гречкой понравится и детям, и разборчивому супругу.
Вам потребуются:
- куриная печень — 500 г;
- гречка — 300 г (стандартная кружка);
- лук — 1 крупная головка;
- сливочное масло — 30 г;
- сметана — 100 г;
- вода — 400 мл.
Приготовление
- Очистите и порубите лук. В чашу выложите масло, лук, печень. Установите режим «Выпечка» на 10 минут, закройте крышку.
- Приправьте содержимое чаши перцем, посолите. Всыпьте промытую гречку.
- Смешайте сметану с водой, влейте в чашу. Готовьте с закрытой крышкой в режиме плов 45 минут.
- По окончании перемешайте.
Несмотря на простоту процессов, каждое блюдо порадует вас нежным вкусом. И даже при отсутствии кулинарного опыта вы сможете приготовить маленький, изысканный шедевр!
Ингредиенты:
Подготовьте все продукты, которые понадобятся вам для дальнейшего приготовления.
Лук очистите, после этого нарежьте тоненькими кольцами.
Шаг 3
Печенку тщательно промойте под холодной проточной водой, избавьтесь от лишней жидкости, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
Влейте на дно мультиварки немного рафинированного масла, установите программу «Жарка» продолжительностью 10 мин. После того как поверхность разогреется, выложите кусочки субпродукта.
Поверх печени разместите колечки лука.
Шаг 6
Пока содержимое мультиварочной чаши обжаривается, можно заняться подготовкой продуктов для соуса.
Зубки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинами.
Добавьте измельченный чеснок к необходимому количеству жирной сметаны.
Всыпьте приправу и соль, смешайте все, добейтесь баланса вкуса.
После завершения программы «Жарка», хорошенько перемешайте содержимое мультиварочной чаши.
Добавьте приготовленный сметанный соус, вновь перемешайте все, выставьте программу «Тушение» на 25 мин.
Готовое блюдо можно подавать на стол горячим. Всем приятного аппетита!
Самая вкусная куриная печень получается в мультиварке, поэтому если вы счастливый обладатель такого прибора, обязательно советуем приготовить это блюдо. Домашние будут в восторге. А добавленный гарнир станет замечательным дополнением трапезы. Самыми оптимальными вариантами станут: рис, картофель пюре или макароны (спагетти), но можно предложить перловую крупу или пшенную.
Паштет из куриной печени в мультиварке
Среди множества блюд из печени стоит выделить именно куриный паштет, который как самостоятельное блюдо может стать прекрасным вариантом завтрака с бутербродом. Также его нежный, мягкий вкус придаст насыщенность, сытность другим блюдам – печеночным котлетам, фаршированным овощам, аппетитным пирожкам.
Процесс его создания очень прост, а длительное время занимает только вымачивание печени в молоке для придания большей нежности, удаления возможной горечи продукта. Чтобы сделать восхитительный паштет необходимой вязкости, густоты дома с помощью мультиварки будут нужны:
- морковка и лук – по 300 г;
- печенка (куриная) – 0,8 кг;
- соль – 15 г;
- масло подсолнечное и сливочное – по 50 г;
- чеснок — по вкусу;
- молоко (для вымачивания) – 0,3 л.
Без процесса вымачивания печенки (избавления от специфического запаха на протяжении 10 часов) подготовка, создание нежнейшего паштета займет два часа с учетом застывания. Калорийность порции весом 100 граммов равняется 131 ккал.
Куриную печенку нужно помыть под холодной водой, откинув после на дуршлаг для избавления от остатков ненужной жидкости. Крупные куски продукта следует разрезать на части одинакового с остальными размера, а потом всю печень замочить в молоке.
Овощи очистить от кожицы, шелухи, измельчить любым способом в мелкую крошку по возможности не теряя их сока. В оборудовании смазать чашу постным маслом, выложить печень, покрыть ее овощами и всыпать соль. Установить программу «тушение» на один час.
Когда прозвучит сигнал обозначающий конец тушения печени в своем и овощном соку, нужно переложить массу в глубокую емкость, измельчить ее погружным блендером, постепенно увеличивая скорость. По достижении однородной паштетной массы нужно добавить в блюдо сливочное масло.
Готовый куриный печеночный паштет поставить на 20 минут в холодное место, чтобы он приобрел вязкость и застыл.
Куриная печень в мультиварке с овощной подливой
Вариант простого блюда из печенки. Оно отлично подойдет для сухих гарниров из круп или макарон. Вместо пасты можно использовать для соуса кетчуп либо натертый помидор.
Ингредиенты
• 500 г печени;
• 20 г муки;
• 1 луковица;
• 50 г пасты;
• 1 морковка;
• 40 г масла;
• 1 перчик;
• 300 мл воды, бульона;
• приправы, зелень.
Приготовление
1. Порежьте лук кубиками, переложите в мультиварочную кастрюльку.
2. Добавьте натертую морковку и масло, включите выпечку, обжарьте овощи в течение семи минут.
3. За это время нужно порезать печень кусочками, размер не менее трех сантиметров.
4. Посыпьте печенку мукой, размешайте руками и сразу закиньте в мультиварку к овощам.
5. Размешайте, чтобы продукт равномерно схватился корочкой.
6. Порежьте сладкий перчик и тоже добавьте в мультиварочную чашку.
7. Следом положите пасту, размешайте и прогрейте пару минут.
8. Теперь можно влить кипяченую воду или бульон. Добавляйте жидкость, сразу размешивайте блюдо.
9. Сразу насыпьте соль, поперчите, можно кинуть приправы для мяса, птицы, чеснок.
10. Закройте прибор.
11. Переключите на тушение. Готовьте полчаса.
12. Минуты за две до окончания процесса нужно открыть, попробовать на соль, добавить зелень, лавр.