Какие части птицы подойдут
Для данного блюда предпочтительно использовать бедренную часть тушки или голень, так как они достаточно сочные и не слишком жирные. Грудка (филе) более жесткая и сухая, практически лишена жира. И если для вас на первом месте ограничение жиров при максимуме диетических протеинов, то готовьте из грудки. Подойдет также верхняя (плечевая) часть крыла.
Нижнюю часть крылышка не берите, в ней много жирной кожи и костей, также как и в спинке. Очень удобно приобретать в супермаркете кусочки мяса индейки, отделенного от кости, то есть гуляш. Крупные куски вам останется только разрезать ножом на части. Также вкусный плов получится из ребер птицы, имеющих нежное и мягкое мясо.
Информация о рецепте
- Кухня:азиатская
- Тип блюда:второе блюдо
- Способ приготовления:в мультиварке
- Порции:10
- 1 ч
В мультиварке Поларис
Начнем с того, что, изучите подробно инструкцию приготовления плова в мультиварке Поларис. Тогда блюдо получится вкусным, сытным и очень аппетитным.
Если ингредиенты закуплены, то процесс приготовления займет минут пятнадцать.
Калорийность готового блюда на 100 г продукта:
- белки -7.20 г;
- жиры -6.30 г;
- углеводы -13.60 г.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на шесть порций.
Наименование продуктов:
- мясо индейки 500 грамм;
- рис белый два стакана;
- морковь 400 грамм;
- чеснока одну большую головку;
- лук репчатый 3 штуки;
- растительное масло 50 грамм;
- приправа «Для плова» 2 столовых ложки;
- соль добавляем по вкусу;
- кипятка 4 стакана.
Готовим так:
Лук, морковку и мясо хорошо промываем и чистим, овощи от кожуры, мясо индейки от пленки и косточек. Все эти ингредиенты нарезаем тонкой соломкой.
В мультиварке Поларис выставляем режим «Жарка», время готовки 35 минут. С этого времени, минут десять, уйдет на жарку овощей и тридцать на мясо. При надобности время можно корректировать. Выставляем режим готовки и нажимаем кнопку «Старт». Растительное масло выливаем в разогретую чашу, высыпаем нарезанный лук, и минут три поджариваем. Постепенно добавляем нарезанную морковь и тоже, минут три обжариваем. Сверху овощей выкладываем поперченное, присоленное и посыпанное приправой мясо, поджариваем минут пятнадцать. Промытый рис, высыпаем на мясо и немножко подсаливаем. Крышку мультиварки Поларис, плотно закрываем. Ставим режим «Тушение», на 40 минут.
После выключения мультиварки, открываем крышку, плов хорошо перемешаем.
Плов с индейкой в мультиварке
Базовый рецепт, который по желанию можно всегда разнообразить. В качестве основного компонента можно использовать любые части тушки индейки — от нежного филе до крылышек и шейки. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить любые специи по вашему вкусу, что поможет добавить в ваше семейное меню еще много интересных и вкусных вариантов плова.
Ингредиенты:
· Индейка (мякоть) — 500 г
· Морковь — 1 шт.
· Лук — 1 шт.
· Рис длиннезерный — 2 стакана
· Растительное масло — 3-4 ст. л.
· Смесь для плова — 1 ч. л.
· Чеснок — 1 шт.
· Соль — по вкусу
Как приготовить:
Подготовьте продукты для приготовления: кусочек мякоти индейки без косточек, любой длиннозерный рис, овощи и специи. В плов с индейкой подойдут классические приправы: черный душистый перец, зира и смесь карри. До начала приготовления рис хорошо промойте и замочите в воде на 25-30 минут.
Нарежьте мясо индейки небольшими кусочками, кожицу можно не снимать (по желанию).
Лук нарежьте кусочками, морковь натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой.
Включите мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», налейте в чашу прибора несколько ложек масла и обжарьте мясо с овощами в течение 5 минут. Количество масла можно уменьшить, если потушить продукты под закрытой крышкой.
Когда овощи размягчатся, добавить соль и специи, перемешать. Залейте их небольшим количеством воды, чтобы она полностью покрывала продукты, и потушите 10-15 минут до полу готовности мяса.
Подготовленный рис процедите от лишней воды и добавьте к продуктам. Аккуратно разровняйте, чтобы вся крупа погрузилась в ароматный бульон. Если жидкость выкипела, добавьте немного воды.
Если добавляете чеснок, очистите головку от шелухи, не снимая кожуры и не разделяя на зубчики. Положите чеснок сверху риса, слегка утопив его в крупе. Переключите мультиварку в режим «плов» и закройте крышку.
Плов с индейкой в мультиварке готовится в среднем 60-80 минут, но по желанию можно увеличить время, если мясо получилось слегка жестковатым.
Легкий плов из индейки в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Готовится сегодня индейка с рисом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.). Понадобится длиннозерная крупа. Рис из нее получается более рассыпчатым. Предлагаем приготовить еще , . Все блюда с индейкой очень полезны для детей.
Ингредиенты для индейки с рисом в мультиварке:
- 450 г индейки (филейная часть);
- 1 мульт.стакан риса;
- 2 мульт.стакана воды;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 луковица небольшая;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 5 столовых ложек масла растительного;
- соль и специи на вкус.
Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»
Бывает такое что и вправду нет такого режима, если у вас мультиварка бренда Поларис или Редмонд, то там есть такой режим, как «Крупа» или же «Плов», в других моделях таких как Атланта, Борк, Витесс, Витек, Мулинекс часто такого режима не существует, то тогда выберите режим «Тушение»он есть в любой чудопомощнице.
Я думаю, что очень много людей сталкиваются не только с этой проблемой, но и с такой, что рис в процессе варки превращается в кашу. Почему это происходит? Неправильные пропорции воды и риса, а также рис нужно брать крупный, желательно пропаренный и должен быть небольшой огонь, в данном случае правильный режим мультиварки.
Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.
И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.
Нам понадобится:
- баранина — 1 кг
- рис — 300 г
- морковь — 300 г
- рис — 300 г
- соль по вкусу или 3 щепотки
- масло подсолнечное — 3 ст.л
- чеснок — 1-2 головки
- барбарис — 5 г
- зира — 2 ст.л
- приправа для плова — пакетик
Способ приготовления:
1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.
2. Лук порежьте полукольцами, а морковку соломкой или же можно нашинковать на терке для корейской моркови. У головки чеснока низ обрежьте вот так, как показано на этом фото для того, чтобы плов получился очень запашистым.
2. Жир или как его обозвать сало срезанное с мякоти баранины с растительным маслом пережарьте в чашке на режиме «Жарка», и после того, как вытопятся шкварки уберите их шумочкой, и внесите овощи: морковь и лук.
Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Следом добавьте баранину и обжарьте до полуготовности.
Внесите приправу для плова, а также зиру перетертую в ступке и немного посолите три-четыре щепотки соли. Аромат просто бесподобный. Тушите еще минут 5-7 минут.
3. Далее добавьте рис, его заранее промойте. Распределите его аккуратно лопаточкой по поверхности, не мешая с мясом, этого делать нельзя. Высыпьте барбарис.
Если у вас жидкости осталось мало, то тогда долейте еще воды на поверхность риса, чтобы рис полностью утопился в воде.
4. Добавьте головку чеснока в серединку. Закройте крышку выберите подходящий режим для вашей мультипомощницы. Это может быть «Тушение» или «Крупа», «Плов» на 40 -45 минут.
5. По истечении нужного времени мультиварка переключится в режим «Подогрева», оставьте так постоять 15-20 минут. А потом наслаждайтесь вкуснятиной
Приятного аппетита! Заметьте, что рис по данному рецепту не превратился в кашу, мяско получилось поджаристым, и цвет плова желтый и красивый, а это очень важно!
Рецепт плова с индейкой и курицей в мультиварке
Ингредиенты
- куриный окорок – 1 шт.;
- филе индейки – 150 г;
- рис – 1 мерный стакан для мультиварки (160 г);
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- вода или бульон – 2 мерных стакана;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- соль, приправы хмели-сунели, зира, куркума, барбарис – по вкусу.
Время приготовления — 1 час 20 минут;
количество порций — 5;
кухня — узбекско-русская.
Приготовление
1. Режем филе индейки кусочками. С окорочка снимаем кожицу, мясо отделяем от костей и тоже нарезаем.
2. Рис хорошо промываем, высыпаем в чашу мультиварки. Туда же добавляем нарезанное мясо, солим, добавляем приправы, перемешиваем.
3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем овощи к остальным ингредиентам в чашу.
4. Добавляем сливочное масло. Наливаем бульон, я в равных пропорциях взяла овощной и мясной. Вы можете добавить по своему вкусу любой или использовать чистую воду. На мультиварке выбираем режим «Рис, плов», время 1 час.
5. Через 30 минут после старта режима добавляем чеснок в чашу. По окончании режима мультиварку не открываем, даём готовому плову постоять минут 7-10, чтобы рис немного пропарился и стал ещё сочнее. Консистенция от этого нисколько не ухудшиться, плов будет зёрнышко к зёрнышку, рассыпчатым. Выкладываем на тарелки и подаём. Приятного аппетита!
Не всё же у плиты стоять, да разносолы готовить! А мультиварка поможет минимум времени провести на кухне и посвятить его своим близким.
А вы готовите плов в мультиварке? Пишите свои комментарии и истории.
Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления риса с индейкой. Одним из главных компонентов этого блюда является рис. Поэтому использовать нужно только длиннозерный пропаренный рис. Если вы будете использовать обычный рис, то у вас получится просто рисовая каша с индейкой. Рис с индейкой, приготовленный в мультиварке обладает потрясающим вкусом и ароматом. Блюдо получается вкусное, не жирное и очень сытное. Приготовив это блюдо один раз, вы обязательно приготовите его снова!
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 грамм;
- Рис пропаренный – 1 мульти стакан;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Вода – 2 мульти стакана.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Плов из баранины в мультиварке
Восточный вариант плова не только сытный, но и полезный. Несмотря на специфический вкус и большой процент жирности, в баранине очень мало холестерина. Для того, чтобы избавится от необычного привкуса, стоит использовать во время приготовления тимьян и розмарин. Лучше всего выбирать мясо розового цвета и небольшим количеством белого жира.
Ингредиенты:
- 1 кг рисовой крупы;
- 1 кг баранины;
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 500 г морковки;
- 80 г чеснока;
- 150 г курдючного жира или сала;
- пряности и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Крупу следует предварительно вымочить и промыть.
- Сало нарезать мелкими частями, вытопить и вынуть шкварки.
- Положить в чашу мелко нарезанный лук, обжарить и через 5-7 минут добавить в чашу кусочки баранины.
- После того, как мясо станет румяным, добавить нарезанную морковь и довести до состояния полуготовности.
- Залить кипятком, посолить и засыпать специи.
- Готовить с использованием программы «Суп» или «Тушение». Таймер выставляется на 40 минут, смесь должна быть немного пересоленной.
- Засыпать промытую крупу и долить кипяток так, чтобы он покрывал смесь на 2 см.
- Готовить плов из баранины в мультиварке 1 час.
- Перед окончанием работы программы добавить неочищенный чеснок.
- Оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 20 минут, и только потом подавать на стол.
К этому виду плова подойдет сухие ягоды барбариса, куркума, зира, чернослив и курага. Также при желании можно дополнить плов красным и черным перцем.
{banner_vnutri-kontenta-2}
В мультиварке Поларис
Во всемирной информационной сети можно легко отыскать полсотни рецептов приготовления в электрокастрюле от этого известного производителя. Готовят плов с рассыпчатым или пропаренным рисом, диетический, с экзотическими ингредиентами, овощами и сухофруктами.
Яндекс.Картинки
Ингредиенты
Из индейки, белого риса и двух непременно добавляемых овощей, небольшого количества специй и растительного масла можно приготовить блюдо по классическому рецепту.
Пошаговое приготовление
Мясо прожарить в масле 10 минут, прибавить овощи (плюс еще 5 минут в режиме «Жарка»). Влить горячую воду, протушить в соответствующем режиме 1/3 часа, затем засыпать рис (предварительно промытый), воткнуть неочищенную чесночную головку и тушить еще 30 мин.
К такому плову подают нарезанные свежие овощи или салат из помидоров, огурцов и зелени. Как видите, в мультиварке Поларис можно обойтись и без стандартного режима, манипулируя более привычными.
Покупка и подготовка ингредиентов
Перед тем, как приступить к приготовлению плова с индейкой в мультиварке, необходимо приобрести все необходимые ингредиенты и подготовить их для использования.
Вот список ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления плова с индейкой:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Индейка (филе) | 500 г |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Лук | 2 штуки |
Морковь | 2 штуки |
Рис | 2 стакана |
Вода | 4 стакана |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
При покупке индейки обратите внимание на качество мяса. Оно должно быть свежим и без видимых повреждений
Лук лучше выбирать крупный и плотный, а морковь — сочную и яркого цвета.
Перед использованием, индейку необходимо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить, лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Это позволит достичь однородности и равномерного прожаривания овощей.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, вы готовы приступить к приготовлению вкусного плова с индейкой в мультиварке.
Плов с индейкой в мультиварке. Способ второй
И пусть настоящий плов готовится исключительно в специальном казанке и с бараниной, никто не запрещает адаптировать это блюдо под современные приборы. В мультиварке можно приготовить как плов с бараниной, так и с любым другим видом мяса. Мы будем готовить плов с индейкой в мультиварке с добавлением специй и по всем правилам приготовления настоящего плова.
Что понадобится:
- филе индейки – 500 г;
- пропаренный рис – 2 стакана;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковка и лук – по 3 шт.;
- специи: зира, барбарис, черный перец молотый и кусочек чили, соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления плова в подробностях:
- Отмеряем крупу, высыпаем в миску, заливаем водой. Хорошенько промываем, можно даже руками промыть рисинки, только аккуратно, чтобы не повредить целостность крупы.
- Рис нужно промыть до тех пор, пока вода не станет чистой. То есть вам придется менять воду несколько раз, а последний раз – залить свежей водой рис и оставить на некоторое время.
- Теперь овощи – все нужно почистить. Лук – нарезать полукольцами, а морковку – острым ножом вручную, соломкой.
- В мультиварку налейте масло, активируйте программу «Жарка», чтобы через несколько минут в прогретое масло добавить подготовленные овощи. В этой программе необходимо обжаривать овощи до сигнала. Не забывайте помешивать лук с морковкой, чтобы готовились эти овощи равномерно.
- Пока овощи готовятся, есть возможность заняться мясом. Все предельно просто: промыли, обсушили и нарезали кубиками или соломкой. Индейку ввели к овощам, перемешали, продолжаем готовить еще около 7 минут, помешивая.
- Теперь чеснок: освободили от оболочки, нарезали тонкими дольками. Эту приправу нужно ввести к мясу с овощами, перемешать и все вместе готовить на протяжении 5 минут, периодически помешивая.
- Потом нужно налить горячую воду (желательно, чтобы чайник закипел только что). Воды нужно немного, чтобы она покрыла содержимое мультиварки. Вводим соль со специями, только на этот раз не по вкусу, а чтобы зирвак был немного пересолен. Таковы правила приготовления этого блюда.
- Выбираем опцию «Тушение», таймер включаем на 25 минут и ждем, когда мясо хорошенько протушится. Индейка готовится быстро, а времени впереди еще достаточно.
- После сигнала нужно добавить в мультиварку рис (воду, в которой он замачивался – слить). Рис выкладываем сверху, но не перемешиваем. Понадобится еще немного воды, чтобы покрыть крупу. Поэтому наливайте столько воды, чтобы она покрывала рис буквально на 1.5 см.
- Активация режима «Плов», кнопка «Старт» и немного терпения. А пока готовится плов, вы можете сделать легкий овощной салатик и неспешно накрыть на стол. После сигнала плов можно сразу дегустировать. Перед подачей перемешайте блюдо, прямо в кастрюльке мультиварки и раскладывайте по тарелкам. Вам приятного аппетита!
Натирание куркумой и маринование индейки
После натирания мясо рекомендуется оставить на 15-20 минут, чтобы куркума пропитала мякоть.
Второй шаг — маринование индейки. Чтобы мясо стало более сочным и ароматным, маринование необходимо. Для этого в миске смешайте полчашки нежирного йогурта, столовую ложку оливкового масла, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок и свежие травы, такие как петрушка или кинза. Помешивайте маринад, чтобы все ингредиенты равномерно сочетались.
После натирания куркумой индейка поместите в миску с маринадом. Повторно хорошо натрите мясо руками и оставьте его мариноваться как минимум на 2 часа. Лучше всего оставить индейку в холодильнике на ночь, чтобы мясо впитало все вкусные ароматы маринада.
Как приготовить вкусный плов с курицей в мультиварке:
Как приготовить плов с индейкой в мультиварке
Для нашей семьи это блюдо – «палочка-выручалочка». Мои домашние настолько его любят, что готовы есть хоть каждый день. Настоящая находка для хозяйки, так как готовится плов с индейкой в мультиварке очень легко и быстро. Мы сознательно выбираем не курицу, а индейку за вкусовые качества и полезные свойства мяса. Сегодня я хочу поделиться с вами своими секретами приготовления.
10 минут уходит на заготовку ингредиентов: чистку и шинковку овощей, а также нарезку мяса ровными красивыми кусочками. 20 минут на то, чтобы обжарить лук, морковку и индейку перед тушением. Ровно 1 час отводит программа мультиварки на приготовление плова.
Всего – 1 час 30 минут.
6 порций. Моим членам семьи никогда не хватает одной порции, всегда просят добавки.
Готовится: в мультиварке
- Мясо индейки – 500 граммов
- Рис круглозерный – 1,5 стакана
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Вода – 2,5 стакана
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Специи по вкусу
Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт
Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.
Нам понадобится:
- рис — 2,5 мерных стаканчика от мультиварки
- вода — 5 мерных стаканчиков от мультиварки
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 2 головки
- острый перец чили — 1 стручок
- мясо говядины или баранины — 500 г
- масло растительное — 50 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.
2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.
3. Очень правильно, грамотно нужно будет нарезать морковку. Для этого возьмите острый нож и тонкими полосками порубите его на кухонной досочке, в виде соломки.
4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.
Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.
5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.
6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.
После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.
7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!
Плов с грибами в мультиварке
Такой вариант приготовления выручит в пост и подойдет для тех, кто употребляет только растительную пищу. Поскольку грибы содержат белок растительного происхождения, они прекрасно заменяют мясо. Можно использовать свежие или сухие грибы. Для плова подойдут сморчки, шампиньоны, лисички, белые или другие лесные грибы на усмотрение. Также можно использовать размороженный продукт. Для обогащения вкуса в такой плов добавляют корень сельдерея, мякоть тыквы, зеленый горошек, вяленые помидоры, баклажаны и другие овощи на свой вкус.
Ингредиенты:
- 500 г грибов;
- 500 г рисовой крупы;
- 300 г лука;
- 700 мл горячего овощного бульона;
- 300 г моркови;
- 70 г масла (можно заменить смальцем);
- по 1 ч. л. молотой паприки, кориандра, зиры;
- перец, соль и другие специи по желанию.
Способ приготовления:
- Грибы очистить и промыть (сухой продукт предварительно замачивают в холодной воде). Нарезать тонкими ломтиками.
- Овощи нарезать полукольцами и брусочками.
- На масле в мультиварке обжарить грибы вместе с морковью и луком. Добавить соль и специи.
- Выложить чистый промытый рис к овощам и залить содержимое чаши горячим бульоном.
- Готовить плов с грибами в мультиварке 1 час.
Слойное укладывание ингредиентов
Первый слой плова – растительное масло. Тонкий слой масла не дает ингредиентам прилипнуть к дну мультиварки и предотвращает их пережаривание.
На масло укладываются индейка и лук – основные компоненты плова. Индейка рекомендуется нарезать кубиками или полосками, чтобы она равномерно прожарилась. Лук можно нарезать полукольцами или кубиками – это скорее вопрос предпочтения
Важно, чтобы они были равномерно уложены по всей площади дна мультиварки
Далее следует слой моркови – неотъемлемый и очень важный компонент плова. Морковь можно нарезать соломкой или тонкими полукольцами. Главное – равномерно уложить ее на лук и индейку.
Последний слой – рис. Рис нужно тщательно промыть и затем уложить на морковь так, чтобы он покрыл все предыдущие слои
Важно не перемешивать ингредиенты, чтобы получить красивый и аппетитный вид плова
Теперь, когда все слои уложены, можно добавить специи и залить водой, чтобы они пропитали всю массу плова и придали ему особый вкус и аромат.
Соблюдая правило слойного укладывания ингредиентов, вы гарантированно приготовите вкусный и аппетитный плов с индейкой в мультиварке.
Индейка с рисом в мультиварке: вкусный и простой рецепт приготовления
Чтобы приготовить индейку с рисом в мультиварке, сначала помойте мясо. Порежьте его на небольшие кусочки. Рис длиннозернистый переберите и промойте холодной водой.
Измельчите на крупной терке очищенную и помытую морковь. Луковицу мелко нашинкуйте на кубики. В мультиварку налейте растительное масло.
Выложите индейку, распределив равномерно по дну чаши. Положите сверху морковь и лук. Следом выложите промытый рис.
Добавьте чайную ложку сливочного масла. Посолите. Залейте рис с индейкой в мультиварке двумя мерными стаканчиками воды. Закройте крышку кастрюли.
Поставьте программу «Плов». Время не требуется устанавливать. Эта программу работает на автомате. Запустите кнопкой старта программу в работу.
Звуковой сигнал услышите, когда индейка с рисом в мультиварке приготовится. Приятно аппетита!
Плов с индейкой в мультиварке рецепт пошагово с фото
Нужно нарезать мясо мелкими квадратиками. Удалить жилки.
Для плова никогда не покупайте филе индейки, для риса нужно более сочное мясо. Я покупаю готовые срезы с кости бедра. Это красное мясо, сочное и жирненькое. Обычно с одного бедра как раз выходит кусочек весом 500 граммов, но если индейка очень большая, из одного бедра можно приготовить 2 плова.
Лук и морковь мелко нашинковать.
Морковь лучше не тереть на терке, а нарезать кубиками. В плове выглядит красивее, да и вкус моркови не растворяется, а остается.
Морковь и лук засыпаем в чашу мультиварки и обжариваем на подсолнечном масле. Режим «Жарка».
К луку и моркови добавляем мясо и обжариваем его до легкой корочки.
Отмеряем необходимое количество риса. Пропорции проверены опытным путем, для чаши мультиварки оптимально именно указанное в рецепте количество.
Рис нужно промывать до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной, белой.
Высыпаем рис в чашу мультиварки, добавляем воду, соль и специи. Выбираем режим приготовления «Тушение».
Я сразу использую готовую соль с натуральными специями. Лавровый лист добавляю в чашу за несколько минут до окончания готовки.
Мультиварка сигнализирует, что у нее все готово. Значит, пора собирать семью за стол. Мы обычно оставляем плов готовиться в одиночестве, а сами в это время идем гулять или занимаемся домашними делами. Зато потом наслаждаемся блюдом с большим аппетитом, чего и всем желаем.
голоса
Рейтинг статьи
Процесс приготовления
Такое блюдо как плов замечательно тем, что на основе классических среднеазиатских рецептов можно приготовить множество интересных вариантов, например, с индейкой в мультиварке. Конечно такой плов не является классическим рецептом в общепринятом понимании, но все-таки это плов! Из рассыпчатого риса, с привычным набором узбекских специй, ароматный, золотистый, очень вкусный и не очень жирный.
Для приготовления плова с индейкой в мультирваке подготовьте продукты по списку. В мой набор специй для данного блюда вошли: шафран, кориандр, кумин, красный перец, черный перец и ягоды барбариса.
Нарежьте мясо кусочками, лук – полукольцами, морковь – брусочками. Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте масло, перемешайте и готовьте на режиме “Жарка”. У моей мультиварки этот режим длится 15 минут.
После окончания программы добавьте к мясу и овощам специи. Затем всыпьте сухой рис (пропаренный можно не замачивать) и закопайте в него целую головку чеснока.
Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на пару сантиметров сверху. В разных источниках рекомендуют вливать воду разной температуры – от ледяной до кипятка, я пользуюсь советом повара Хакима Ганиева и в плов всегда заливаю кипяток. Посолите по вкусу. Включите мультирваку на режим “Плов” и дождитесь сигнала об окончании программы.
В зависимости от моделей мультирварок количество воды для приготовления плова может меняться, и точное ее количество устанавливается либо опытным путем, либо инструкцией по пользованию конкретной мультиваркой. Данный плов приготовлен в мультиварке Redmond RMC-FM4502 MasterFry.
Плов с индейкой, приготовленный в мультиварке, готов!
Подавайте горячий плов в общем блюде или порционно, добавив зубчики приготовленного чеснока. В качестве дополнения к плову рекомендую свежие помидоры, зелень, маринованный лук и в самую последнюю очередь – горячий зеленый чай. Приятного аппетита!
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить рис с индейкой, мы будем использовать филе индейки, рис, воду, соль, специи и растительное масло.
Филе индейки нарезаем на кусочки или кубики среднего размера.
В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее филе индейки. Обжариваем индейку на режиме «Выпечка» 30 минут.
Рис замачиваем в холодной воде на 20 минут.
Кладем рис в кастрюлю и наливаем воду. Добавляем соль и специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Плов».
Готовим рис с индейкой на выбранном режиме до сигнала. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену.
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)
Плов в мультиварке с индейкой, очень вкусный и простой в приготовлении. Если вы никогда не готовили плов или готовили, но получали совсем не такой результат как ожидали, то попробуйте наш рецетп плова в мультиварке поларис.
Многие привыкли к тому, что индейку можно лишь фаршировать и запекать, да и, то только на Рождество. Однако спешим вас в этом разуверить. Так как мясо этой птицы хорошо сочетается с морковью и другими овощами, грибами, а так же с крупами, например, с рисом, то попробуйте приготовить вкуснейший плов с индейкой в мультиварке. Есть мультиварка? Отлично! Блюдо можно приготовить быстро и вкусно.
Мясо индейки относится к диетическому продукту, так как содержит минимальное количество жира. Зато в нем полно аминокислот, витаминов группы В и минералов, необходимых нам для восстановления сил. Для детского питания оно подходит лучше всего, так как не вызывает аллергических реакций.
К белому мясу птицы относится грудка и чаще всего из нее готовят салаты, запеканки и другие блюда. Голени и бедрышки относятся к красному мясу птицы, они более сочные, чем грудка и для приготовления плова они подходят лучше всего.
Кстати, сегодня в птицеводстве разведение индеек стоит на втором месте, лидерство пока принадлежит бройлерным курам. Главным поставщиком мяса птицы пока остается Америка, в которой на каждого жителя в год приходится до 7 кг мяса индейки.
Рецепт приготовления плова с индейкой в мультиварке Поларис
Плов с индейкой в мультиварке – диетический рецепт
Плов с индейкой в мультиварке считается диетическим блюдом. Для его изготовления следует подготовить следующие продукты:
- 0,7 кг мяса индейки;
- 2 моркови;
- пару луковиц;
- половину перца чили;
- 4 чесночных зубчика;
- 5 ч. ложечки пряностей для плова;
- 2,5 большие л. растительного масла.
Диетический рецепт:
- Индейку промываем, высушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера. Затем мясо выкладываем в чашу техники с маслом, устанавливаем режим «Жарка». Готовим мякоть до образования румяности.
- В это время чистим луковицы, рубим на полкольца.
- Почищенную морковь натираем на терке с большими отверстиями или нарезаем на тонкие ломтики.
- После того, как индейка подрумянится, закладываем нарубленные овощи, чесночные зубчики в целом или измельченном виде (по желанию), чили перец без семян. Добавляем небольшое количество кипяченной воды, устанавливаем режим «Тушение» и таймер на 1/3 ч. Готовим в закрытой мультиварке.
- В это время хорошо промываем крупу. По прошествии времени засыпаем пряности, добавляем еще немного воды.
- Устанавливаем режим «Плов» или «Тушение» и таймер на 50 мин.
По готовности извлечь из блюда перец и чесночные зубчики (при использовании в не нарубленном виде).
Плов с индейкой в мультиварке. Быстрый способ
Индейка – это диетическое мясо, готовится очень быстро, как и курица, только плов приобретает немного другой вкус и аромат. Такое блюдо подходит для диетического питания. Вы можете приготовить плов самостоятельно и даже немного изменить базовый рецепт, подстраиваясь под предпочтения всех членов семьи.
Что понадобится из продуктов и специй:
- кусочек индейки – 700 г;
- рис длинный – 2 стакана;
- морковка – от 2 до 4-х шт., в зависимости от размера;
- лук – аналогично, но не более 4 луковиц;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло для жарки любое – 3 ст.л.;
- специи: соль, перец красный, черный молотый, кусочек перчика чили (по вкусу и желанию), набор специй для приготовления плова – все по вкусу, но не более 2 ч.л.
Процесс приготовления блюда в домашних условиях:
Начинаем готовку с мяса: кусочек индейки необходимо вымыть и обсушить любым способом. Затем нарезать на кусочки одинакового размера. Смотрите, как вы больше любите, так и поступайте. Но кулинары советуют слишком мелко мясо не резать, как и крупно. Вам нужно найти золотую середину.
Мясо подготовили, теперь его необходимо слегка обжарить. Для этого налейте в мультиварку масло, предназначенное для жарки и опустите кусочки мяса только после того, как оно немного прогреется. Нужно активировать программу «Жарка».
Индейку обжаривайте до тех пор, пока каждый кусочек не приобретет красивый золотистый оттенок.
Есть время, чтобы заняться овощами. Количество морковки и лука можно варьировать, в зависимости от вкусовых предпочтений. Но учтите, что морковка дает сладость готовому блюду, а лук – сочность.
Морковку желательно, но необязательно, нашинковать ножом на брусочки. В противном случае – воспользуйтесь теркой.
Лук – нашинковать мелко, но одну луковицу оставить, чтобы нарезать кольцами, а если крупная – полукольцами.
К мясу введите все овощи сразу, долейте теплой кипяченой воды и после того как все выполните, активируйте режим «Тушение». Достаточно того, чтобы эти продукты готовились под закрытой крышкой в течение 10 минут.
За это время вы должны: подготовить все специи, их можно смешать в небольшой пиале и добавить соль по вкусу. Затем вымыть и освободить от верхней оболочки чеснок. Берите целую головку и не разделяйте ее на зубчики, если хотите получить больше чесночного аромата в готовом блюде. Если же хочется, чтобы плов был со вкусом чеснока, тогда несколько зубчиков нужно измельчить (порубить ножом) и добавить в уже измельченном виде в блюдо перед закладкой риса.
Еще остается горький перец чили, его понадобится совсем чуть-чуть, так как этот продукт специфический и если положить много перца, блюдо будет слишком острым. Поэтому кладем маленький кусочек, если не собираемся угощать этим блюдом детей. Для маленьких членов семьи готовьте без этого продукта.
Остается рис: берем длинный, отмеряем 2 стакана, хорошенько промываем в воде, причем воду меняем несколько раз. Сначала она будет мутная, потом постепенно будет становиться прозрачной. Нужно запастись терпением и промывать рис до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
После того, как пройдет 10-15 минут, мясо с овощами немного протушится, пора добавлять остальные продукты: положить рис, добавить специи и налить воду. На 2 стакана риса берется 4 стакана кипяченой горячей воды.
Подходим к финальной части приготовления блюда: выбираем опцию «Тушение» или же «Плов», нажимаем клавишу «Старт». Ждем, когда мультиварка приготовит это блюдо. Если у вас нет специальной программы для готовки плова, тогда выбирайте программу «Тушение», по времени это блюдо должно готовиться не меньше, чем 45 минут, а если лучше – около часа. Но тут нужно контролировать процесс готовки, чтобы рис не переварился.
Пробуйте, как только рис станет мягким, на этом можно остановиться. Хорошо, если оставите плов в мультиварке под закрытой крышкой доходить, пока будете накрывать на стол
Осторожно извлеките головку чеснока и кусочек острого перца, а потом насыпайте дымящееся блюдо по тарелкам. Всем вам желаем приятного аппетита!