Готовим суфле из печени. вкус знакомый с детства

Как готовить диетическое суфле: 11 супер-рецептов

Как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке

Нужное количество говяжьей печени порезать средними кусками и сложить в тарелку. Залить 150 мл молока и бросить на 30 минут. Очистить лук, чеснок и морковь, помыть под водой.Яичка взбить при помощи миксера до образования пены.Для измельчения пригодится блендер либо мясорубка. С печенки слить молоко и переложить в чашу блендера, добавить мелко порезанную луковку и размельченный чеснок, создать пюре.Вылить однородную печеночную массу в миску и добавить морковь, натертую на маленькой терке.Добавить по вкусу соль и приправу для мяса, перемешать до однородной смеси.В общую массу вылить 100 мл нежирного молока либо сливок.Насыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать.В конце добавить взбитые куриные яичка, размешать до однородности.Посуду в мультиварке смазать подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисточки. Вылить всю печеночную массу и разровнять.Установить режим «Выпечка» 45 минут, в конце открыть крышку, чтоб вышел пар. Теплое суфле извлечь на тарелку.Перед подачей к столу порезать суфле из говяжьей печени на порции хотимого размера и посыпать мелко порезанной петрушкой. Оно непревзойденно смешивается как с первыми блюдами, так и с овощными салатами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт изготовления Печеночное суфле в мультиварке с фото

Итак, начнем готовить наше печеночное лакомство:

Шаг 1Для начала приготовьте фарш. Для этого помойте говяжью печень и порежьте ее в виде кусочков. Дальше почистите лук с морковью, помойте овощи и разрежьте на четыре части.

Вот и все, печеночное суфле в мультиварке готово, приглашайте собственных близких, пусть они полакомятся полезным и витаминным кушаньем!

Можно запекать печеночное суфле в духовке. Этот рецепт изготовления также прост, а лакомство не уступает предшествующему по своим вкусовым качествам.

Для изготовления печеночной вкусняшки по этому рецепту для вас пригодится:Ингредиенты:

свиная печень – 800 гр;куриные яичка – 2 штуки;сметана – 2 столовые ложки;лук репчатый – 1 головка;морковь – 1 штука;морская соль с добавлением травок – 1 чайная ложка.Приступим к процессу изготовления:

  1. Помойте и перемелите печень. Непременно перед помолом удалите пленку и жилы. У вас обязана получиться однородная печеночная масса.

Почистите лук с морковью и также измельчите при помощи блендера. В овощи добавьте помолотую печень и хорошо размешайте.

Дальше в массу необходимо вбить яичка, добавить соль в маленьком количестве, сметану и опять все перемешать.

Формочку, в которой будете запекать суфле, смажьте, для смазки используйте сливочное масло. Готовый фарш отправьте в форму и поставьте в разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Печеночное суфле в духовке через 40 минут будет готово!

Приятного Для вас аппетита!

Торт из свиной печени в мультиварке

Печеночные торты любимы многими. Это коржики из печеночного теста, прослоенные соусом и начинкой. Обычно коржи пекутся в сковороде по очереди, как большие печеночные оладьи. В мультиварке же готовится один толстый корж, который потом можно разрезать на несколько пластов и прослоить.

Ингредиенты

Для коржа

Около стакана муки или манки Крупная луковица

Для начинки

200 граммов майонеза, можно пополам со сметаной

Пару зубков чеснока

Две крупные морковки

Пара луковиц

100 граммов сыра

Свежий огурец

Масло для жарки

Соль по вкусу

Способ приготовления

Из печени сделать фарш. Для этого ее очистить, нарезать кусками, измельчить через мясорубку или иным способом вместе с луком.

Добавить манку или муку, яйца, посолить, дать набухнуть в течение получаса. Должна получиться густая масса.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, обсыпать манкой.

Влить фарш и поставить на режим Выпечка на час.

Тем временем приготовить начинку.

Чеснок почистить, раздавить, смешать с майонезом и сметаной.

Огурец порубить кубиками.

Сыр натереть.

Лук почистить, порубить кубиками, обжарить на масле.

Через время добавить к нему очищенную натертую морковь. Посолить, поджарить вместе.

Готовый корж должен слегка остыть в мультиварке. Затем достать его и позволить охладиться полностью.

С помощью длинного ножа или нитки разрезать корж на 2-3 пласта.

Смазать каждый майонезом и чесноком.

На один выложить в качестве начинки морковь с луком. Накрыть коржом, чуть прижать.

На второй – огурец и тертый сыр.

Если есть третий корж, можно просто смазать его майонезом либо выложить начинку, которая осталась, или скомбинировать две.

Дать блюду постоять пару часиков. Порезать, как обычный торт.

Способ приготовления печеночно-грибного суфле

Готовят суфле из куриной печени в мультиварке достаточно просто. Кефир комнатной температуры соединяют с куриным яйцом. Хорошо размешивают венчиком. Луковицу очищают, моют и разрезают пополам. Одну половину нарезают мелким кубиком и отправляют в кефирно-яичную смесь. Печень куриную промывают и добавляют туда же. Хорошо пробивают все блендером. Добавляют в полученную массу манку, соль и специи.

Затем приступают к работе с грибами. Шампиньоны моют, перебирают, режут на мелкие кубики. Отправляют на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Вторую половину луковицы также режут на кубики. После того как весь сок выпарится, добавляют в сковороду лук и обжаривают до готовности. В самом конце сдабривают солью и черным перцем.

В чашу мультиварки, заранее смазанную маслом, сначала выкладывают половину печеночной смеси. Сверху помещают обжаренные с луком шампиньоны. Укрывают второй половиной фарша и отправляют в мультиварку. На приборе выставляют режим «Выпечка». Спустя 50 минут блюдо достают, перекладывают на тарелку и остужают. Подают к столу суфле из печени в мультиварке, разрезав на порционные кусочки и украсив зеленью укропа.

Как подавать блюдо на стол?

Суфле из печенки быть может самостоятельным блюдом, которое подается на обед либо ужин. Но также к нему можно готовить смачные гарниры. Печень непревзойденно смешивается с макаронными изделиями, вареным картофелем, земельный грушей, рисом и гречневой кашей. К готовым блюдам можно подавать разные соусы и подливки.

Это быть может обычная томатная паста, красноватые пряные соусы из помидоров, лука, моркови, болгарского перца. Также можно добавлять с блюду традиционный соус бешамель из муки и молока, сливочные и сметанные соусы, в том числе острые. Вкус печени отлично смешивается с грибными подливками, в особенности приготовленными из шампиньонов. Также ее можно украшать тертыми сыром либо сырными соусами.

Либо посыпать свежайшими травками: укропом, петрушкой, майораном, зеленоватым лучком. И, в конце концов, в качестве гарнира можно применять обыкновенные салатики из овощей. Этот субпродукт гармонирует с огурчиками, томатами, болгарским перцем, хрустящей капустой и сочной морковью.

Интересный рецепт суфле из печени индейки с овощами

Если вы хотите внести разнообразие в ваше домашнее меню – берите на вооружение следующий рецепт суфле из печени индейки. Блюдо готовится просто, имеет невысокую калорийность (на 100 г всего 134 ккал) и получается очень вкусным. Не обходите стороной печень индейки, это полезный белковый продукт, повышающий гемоглобин и дающий чувство сытости на длительное время.

Для приготовления этого блюда потребуется определенный набор продуктов:

  • 0,5 кг печени индейки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 1 помидор (можно заменить 1 ст. л. томатной пасты);
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г топленого масла;
  • соль и специи.

Куриное суфле в мультиварке с морковью

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 400 г моркови
  • 200 г куриной грудки
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления суфле из моркови и курицы. Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Морковь вымойте и очистите.

Нарезанную куриную грудку и морковь пропустите через мясорубку. Добавьте масло, соль и перец по вкусу, перемешайте.

В миску разбейте яйца, посолите по вкусу и взбейте вилкой или венчиком. Вылейте яичную смесь в фарш и тщательно смешайте.

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством масла и выложите туда фарш с яйцами.

Готовьте суфле из курицы и моркови 35-40 минут (режим «Выпечка»), пока оно не приобретет золотистый цвет.

После приготовления оставьте суфле остывать в мультиварке еще на 5-10 минут, а затем можно подавать.

Суфле печеночное как в детском саду

Почти все помнят, что в детском саду подавали нежное и смачное блюдо из печенки. Его ели даже те, кто совершенно не обожал печень.

  • Незначительно молока;
  • соль;
  • луковку;
  • немножко сливочного масла;
  • два куска белоснежного батона;
  • 500 г говяжьей печени.
  1. В маленьком количестве молока замочить куски батона.
  2. Печень помыть и отварить 30 минут, чтоб она была практически готова.
  3. Вытащить печенку и отдать ей остыть, прокрутить вкупе с луком и батоном в мясорубке.
  4. Формочку смазать маслом, выложить фарш.
  5. Запекать при температуре 200 градусов в духовке около 20 минут.

Подавать можно с морковно-луковым подливом, томатной пастой либо сметаной, соусом бешамель.

Суфле из свиной печени в мультиварке

Свиную печень рекомендовано употреблять хотя бы раз в неделю. Это ценнейший продукт восполняет дефицит гемоглобина в крови, улучшает самочувствие и приводит в норму процессы пищеварительного тракта. Но, проблема в том, что не все любят этот специфический продукт. Мы предлагаем сделать суфле из свиной печени. В таком виде печенка становится очень нежной и приятной на вкус.

Составляющие:

  • печень свиная – 530 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • молочко – 400 мл;
  • яички куриные – 3 шт;
  • манка – 3 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Готовим суфле поэтапно:

  1. Помыть печенку, удалить с нее плеву и прожилки.
  2. Печенку порезать на кусочки произвольной формы, поместить в отдельную посудину и залить 200 мл молока.
  3. Через полчаса вынуть печень, ополоснуть в холодной воде.
  4. Очистить лук, разрезать на несколько частей.
  5. Печень и лук прокрутить в мясорубке.
  6. В печеночно-луковую массу добавить соль и молотый перчик. Размешать ингредиенты венчиком.
  7. Помешивая массу венчиком, всыпать в нее манную крупу и налить струйкой молочко.
  8. Оставить приготовленную смесь на полчаса для разбухания манки.
  9. В отдельную емкость разбить яйца, перебить их блендером до образования пышной пены.
  10. Яичную пену аккуратно переложить в общую массу и легонько помешать венчиком.
  11. Емкость мультиварки смазать оливковым маслом.
  12. Поместить тесто в чашу прибора.
  13. Мультиварку выставить в режим «выпечка».
  14. Время готовки – 1 час.
  15. По приготовлению аккуратно достать суфле из чаши прибора с помощью насадки для готовки на пару.

Подавать суфле из свиной печени вместе с соусом тар-тар и овощным салатом.

Как приготовить?

Рецептов приготовления суфле из печенки курицы множество. Это блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке, однако есть единые правила приготовления суфле.

Какой бы вариант готовки ни был выбран, для процесса потребуются специальные формы. Для готовки паровым способом эти емкости нет необходимости смазывать маслом, что делает блюдо еще более диетическим. Для приготовления в духовке формочки смазываются маслом и присыпаются панировкой.
Желчный пузырь из печени обязательно удаляют, его можно отличить по зеленому цвету. Если этот элемент не ликвидировать, то блюдо получится горьким.
Яйца никогда не добавляют целиком

Сначала печеночный фарш соединяют с желтком, а уже затем в полученную смесь осторожно вводят взбитые белки. Такое метод наполняет суфле дополнительной нежностью.
Для любителей рассыпчатых блюд можно добавить отварной рис или гречку

Для особой пикантности допускается дополнять суфле овощами или грибами.
Если блюдо готовится на пару, то его подают теплым. Кушанье из духовки должно перед подачей немного остыть.

Рецепт 8: печеночное суфле в духовке

Такое суфле вполне может выступать и как основное блюдо, если подать его в горячем виде, и как холодная закуска, которую также можно намазать на тост и взять с собой на природу.

Суфле из печени в духовке рецепт с фото которого вы можете лицезреть ниже, настолько вкусное, сытное и в то же время нежное, что понравится не только взрослым, но и деткам. Тем белее, что основной ингредиент блюда – печень – богат витаминами и полезными веществами, необходимыми для роста и поддержания здоровья в отличном состоянии.

Блюдо можно приготовить из любой печени, правда, из куриной печёнки оно будет более нежным и вкусным. Если взять свиную печень, то её нужно заранее немного вымочить, чтобы избавиться от специфического вкуса и запаха.

Довольно оригинальная рецептура, в состав которой входит не только перекрученная на мясорубке сырая печень, но и овощи в сыром виде, молочные продукты (можно взять сливки, сметану или молоко), мука пшеничная и яйца. В результате получается однородная вязкая масса, которую нужно запечь в духовом шкафу.

  • печень (свиная (куриная, говяжья), свежая) – 500 гр.,
  • лук-репка – 150 гр.,
  • морковь – 150 гр.,
  • сливки (жирность 10-15% или молоко (жирность не менее 3,5% – 100 мл.,
  • яйцо (куриное, столовое) – 2 шт.,
  • мука (пшеничная, в.с.) – 3-5 ст.л.,
  • соль (морская, мелкая), специи (хмели-сунели, перец молотый) – по вкусу.

Очищенный лук режем крупными кусками. Чистим морковь от кожуры и также режем крупно. Затем лук с морковью пропускаем через мясорубку или перебиваем погружным блендером в однородную массу. Подготовленную свежую печень (без плёнок, проток и кровяных сгустков) промываем и перекручиваем на мясорубке.

Запекаем закуску в духовом шкафу, разогретом до 180°С, не менее 40 минут, пока она полностью не пропечётся.

Достаём суфле из формы, даём ему остыть и подаём к столу.

Печень относится к разряду субпродуктов, которые появляются в результате убоя животных.

Казалось бы, сопутствующий продукт, однако порой печень ценится не меньше, чем само мясо, а то и больше.

Ведь она очень богата полезными питательными веществами, способствует повышению уровня гемоглобина, дает организму нужный белок.

Кроме того, это еще и очень вкусно – блюда из печени. Их существует большое количество. А использование мультиварки позволит приготовить свиную печень с минимальными затратами сил и времени.

При этом результат будет на высшем уровне!

Суфле из печени с рисом в мультиварке. Нежное суфле из куриной печени в мультиварке

Что может быть вкуснее нежного суфле из куриной печени, приготовленного в мультиварке? Сейчас мы расскажем Вам, как приготовить это вкусное и простое блюдо.

Суфле станет отличной закуской для повседневного стола или для праздничного. По вкусу суфле похоже на печёночный торт или печёночные котлеты.

Печень — очень полезный ингредиент. Правда, не все его любят. Это всё из-за того, что не все знают, как правильно приготовить печень, чтобы она не горчила, оставалась нежной и мягкой.

Самыми популярными блюдами из печени являются торты, котлеты и паштеты. Каждое блюдо имеет множество вариаций приготовления. Для них используют говяжью, свиную и куриную печень. При выборе печени всегда останавливайтесь на свежей, охлаждённой, которая не подвергалась заморозке. Если такой нигде поблизости купить не удаётся, отдайте предпочтение упакованному продукту, где будет чётко указываться дата производства и срок годности.

Выбирая печень, не стесняйтесь её хорошо рассмотреть. Свежая печень молодого животного не будет иметь посторонних запахов. Цвет печени молодого животного алый, у старого – бордовый. Воздержитесь от покупки печени с жёлтым или оранжевым оттенком – это свидетельствует о том, что животное болело.

Инструкция по приготовлению куриного суфле в мультиварке

  • Замочить хлеб в молочке, как только размякнет, сразу достать и отжать.
  • Помыть и почистить луковицу, мелко измельчить при помощи острого ножа.
  • Курицу промыть под проточной водой, нарезать на рандомные кусочки, а затем превратить в мясное пюре при помощи кухонного комбайна.
  • Смешать лук и куриное пюре, еще раз провести через комбайн.
  • Отделить белки от желтков, взбивать белки при помощи вилки или блендера, пока не появится пенка.
  • Смешать белки и хлеб с мясом, посолить и хорошо перемешать до однородности.
  • Дно мультиварки смазать маслом (чтобы снизить калорийность, можно использовать оливковое маслице).
  • Уложить заготовку на дно и готовить в режиме «Выпечка», в течение 42 минут.
  • После звукового сигнала подождать 5-10 минут, после чего можно доставать и подавать к столу.

Суфле из куриной печени в мультиварке  

суфле из курицы в мультиварке

На диете можно попробовать суфле из печени курицы в мультиварке. По вкусу блюда совершенно непохожи друг на друга, как и набором ингредиентов. Поэтому этот рецепт будет рассмотрен максимально подробно с пошаговой инструкцией. Кстати, многие диетологи утверждают, что куриная печень в разы полезнее мяса. Поэтому если верить им, то это блюдо полезнее, чем классический рецепт. А вот вкуснее или нет, каждый должен решить самостоятельно. Давайте узнаем, как приготовить суфле из куриной печени в мультиварке.

Печеночное суфле в мультиварке

Эту нежную пищу можно приготовить в мультиварке, тогда она получится наиболее ласковой, но без румяной корочки.

  • полкило хоть какой печени;
  • 130 мл молока;
  • 5 ложек муки;
  • 2 яичка;
  • 4 луковки;
  • 2 ложки разрыхлителя;
  • немножко соли;
  • возлюбленные приправы.
  1. Очищенную печенку замочить в молоке.
  2. Очищенный лук измельчить в блендере вкупе с печенкой.
  3. В фарш разбить яичка, добавить соль, разрыхлитель теста, специи и молоко и муку.
  4. Получившуюся густую смесь вылить в мультиварку.
  5. Готовить приблизительно 40 минут, выбрав режим «Выпечка» .

Готовой еде следует постоять еще 10 минут в отключенной мультиварке, чтоб оно не опало и не рассыпалось при извлечении. Оно потрясающе смешивается с овощными салатами и сырными, чесночными, сливочными соусами.

Классика: свиная печень в мультиварке со сметаной

Печень, лук, сметана – классическое сочетание, которое чаще всего используют при приготовлении данного субпродукта. Благодаря сметане и небольшому количеству муки получается вкусный нежный соус, который пропитывает кусочки печени, делая их нежными и сочными. Все это можно приготовить и в мультиварке, правда, сначала придется продукты обжарить.

Ингредиенты

  • Порядка килограмма свиной печени

  • Пара хороших луковиц

  • Одна морковка и один помидор – можно обойтись без них или выбрать что-то одно

  • Растительное масло для жарки

  • Ложка муки

  • 100-1500 граммов сметаны

  • Полстакана воды – по желанию, если нужно побольше соуса

  • Соль, черный молотый перец

  • Горсть зелени по вкусу.

Способ приготовления

Печень подержать в воде около получаса, обмыть, удалить лишнее.

Порезать брусочками.

Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками – по желанию.

Морковь почистить и порезать соломкой либо натереть крупно на терке.

Помидор порезать кубиками.

В чашу мультиварки налить масло, выложить печень и лук, включить режим Выпечка на 10 минут.

Затем добавить морковь, если она используется, муку и включить еще на 10 минут. Без моркови достаточно 5 минут.

Положить помидор, если блюдо готовится с ним, и добавить еще 5 минут.

Далее положить сметану, посолить, поперчить, добавить воды при желании, аккуратно перемешать и поставить на программу Тушение на полчаса.

Когда прозвучит сигнал, добавить зелени и дать постоять минут 10.

Как приготовить суфле из печени на пару:

Куриную печень хорошенько промойте. Удалите все нежелательные частички – жировые отложения, остатки желчных пузырей, если таковые имеются. Сложите печень в чашу блендера.

Влейте в чашу молоко. Кусочек белого хлеба (можно взять батон) очистите от корки, мякиш поломайте кусочками и добавьте к печени. Кстати, иногда я заменяю хлебный мякиш столовой ложкой манной крупы – получается тоже неплохо.

Куриное яйцо вымойте, разбейте и разделите на белок и желток. Яичный белок отложите в сторону, а желток отправьте в чашу блендера к остальным ингредиентам. Всыпаем в смесь немного соли. Конечно, соль не рекомендована для детского питания, но я все же добавляю совсем чуть-чуть этой специи, иначе блюдо получается слишком пресным.

Взбейте содержимое чаши в течение 1-2 минут. Печеночный фарш готовится очень быстро, ведь печень имеет мягкую и нежную консистенцию. Не удивляйтесь, что фарш получился довольно жидким, на следующем этапе приготовления он станет гуще.

Оставшийся яичный белок взбейте в крепкую пену.

Добавляем белковую пену в печеночный фарш. Аккуратно подмешиваем белок при помощи ложки, стараемся сохранить его воздушную структуру.

В итоге у нас получился нежный фарш из куриной печени, из которого мы и будем готовить печеночное суфле для детей.

Теперь нам понадобятся силиконовые формочки. Отлично подойдут формочки для приготовления кексов. Из всего печеночного фарша у меня получилось 4 заполненных кексовых формы и 1 форма побольше.

Раскладываем фарш по формочкам, размещаем на корзине-пароварке. Если все формы не помещаются на корзинке одновременно, то готовьте суфле поочередно, в два захода. Не забудьте налить воду в мультиварочную чашу. Выставите программу «Пароварка», время приготовления парового суфле составляет 30 минут.

Суфле получается очень легкое, нежное, и ребенку вовсе не составит труда его съесть.

Приятного аппетита!!!

Таким же образом можно приготовить и для детей.

Время приготовления — 40 минут.

Многие знают, что суфле представляет собой блюдо французской кухни, в основе которого лежат яичные желтки. Классический рецепт представляет собой сладкий десерт.

Мы же хотим познакомить вас с рецептом куда более оригинальным. Ниже вы сможете найти описание того, как получить суфле из говяжьей печени в мультиварке Редмонд. Такое блюдо прекрасно в различных аспектах: приятный вкус, нежная консистенция, легкость в приготовлении, небольшой перечень простых ингредиентов и так далее.

Вашей помощницей на кухне легко может стать модель Redmond RMC-M4515. Она хорошо подходит для приготовления отменного суфле из говяжьей печени в домашних условиях.

Польза и вред

Доказано, что куриная печень, содержащая витамин А, улучшает зрение, благотворно влияет на состояние кожи, придавая ей более молодой и здоровый цвет. Этот продукт повышает иммунитет, что особенно полезно для детей. Вещества, входящие в состав куриной печени, укрепляют стенки кровеносных сосудов, активизируют работу органов кроветворения, стабилизируют работу органов пищеварения. Положительное действие оказывает этот ингредиент и на деятельность щитовидной железы

Входящие в состав ферменты улучшают память и внимание, являются эффективной профилактикой развития анемии

Сочетание в данном продукте рибофлавина и железа приводит к тому, что человеческий организм по максимуму усваивает то железо, которое получает при употреблении куриной печенки. Важнейший компонент, входящий в ее состав, фолиевая кислота – это главный элемент, который необходим для женщин, вынашивающих ребенка или планирующих беременность.

По мнению некоторых противников субпродуктов, печень курицы впитывает в себя много вредных веществ, таких как шлаки и токсины, а также стимуляторы роста и антибиотики, применяемые на птицефермах. Однако мало кто из них знает, что желчный пузырь удаляет из печенки все эти элементы, и потому куриная печень – абсолютно безопасный продукт.
К тому же истинные скептики могут приобретать продукт в частном порядке у жителей деревни, где курицы получают только экологически чистое питание.

К полным противопоказаниям при употреблении куриной печени относится повышенное содержание холестерина. Это вещество в продукте содержится в большом количестве – 280 мг в 100 граммах

С осторожностью следует употреблять суфле людям в пожилом возрасте. Содержащийся в печени белок может негативно влиять на состояние организма пациентов с язвенной болезнью или заболеваниями почек

Как приготовить суфле из печени на пару:

Куриную печень хорошенько промойте. Удалите все нежелательные частички – жировые отложения, остатки желчных пузырей, если таковые имеются. Сложите печень в чашу блендера.

Влейте в чашу молоко. Кусочек белого хлеба (можно взять батон) очистите от корки, мякиш поломайте кусочками и добавьте к печени. Кстати, иногда я заменяю хлебный мякиш столовой ложкой манной крупы – получается тоже неплохо.

Куриное яйцо вымойте, разбейте и разделите на белок и желток. Яичный белок отложите в сторону, а желток отправьте в чашу блендера к остальным ингредиентам. Всыпаем в смесь немного соли. Конечно, соль не рекомендована для детского питания, но я все же добавляю совсем чуть-чуть этой специи, иначе блюдо получается слишком пресным.

Взбейте содержимое чаши в течение 1-2 минут. Печеночный фарш готовится очень быстро, ведь печень имеет мягкую и нежную консистенцию. Не удивляйтесь, что фарш получился довольно жидким, на следующем этапе приготовления он станет гуще.

Оставшийся яичный белок взбейте в крепкую пену.

Добавляем белковую пену в печеночный фарш. Аккуратно подмешиваем белок при помощи ложки, стараемся сохранить его воздушную структуру.

В итоге у нас получился нежный фарш из куриной печени, из которого мы и будем готовить печеночное суфле для детей .

Теперь нам понадобятся силиконовые формочки. Отлично подойдут формочки для приготовления кексов. Из всего печеночного фарша у меня получилось 4 заполненных кексовых формы и 1 форма побольше.

Раскладываем фарш по формочкам, размещаем на корзине-пароварке. Если все формы не помещаются на корзинке одновременно, то готовьте суфле поочередно, в два захода. Не забудьте налить воду в мультиварочную чашу. Выставите программу «Пароварка», время приготовления парового суфле составляет 30 минут.

Суфле получается очень легкое, нежное, и ребенку вовсе не составит труда его съесть.

Таким же образом можно приготовить и рыбное суфле для детей.

Весьма нежное суфле из куриной печени

Вы сможете приготовить это суфле печеночное для малышей, ведь в нем фактически нет специй, а лук практически не чувствуется.

  • 480 г куриной печенки;
  • 2 яичка;
  • 90 мл сливок;
  • 1 луковку;
  • 2 ложки манной крупы;
  • щепотка темного перца;
  • незначительно соли.
  1. Печенку и лук взбить в блендере вкупе со сливками.
  2. Яичка взбивать до возникновения пены, посолить.
  3. Потом смешать с печеночной массой и манкой.
  4. Смазать силиконовые формочки, и выложить печеночную смесь.
  5. Готовить 25 минут в духовке, при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо на разрезе имеет ровненький цвет и смеси. Оно непревзойденно смешивается с грибными соусами.

Печеночное суфле в духовке – рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: терка, блендер, миксер, духовка.

Готовим нежное суфле из печенки

  1. Нарезаем на небольшие кусочки 0,5 кг куриной печени.
  2. Натираем на терке 150 г моркови.
  3. Мелко шинкуем 150 г лука.
  4. Укладываем в блендер печень, лук, морковь. Вливаем 100 мл сливок.
  5. Добавляем соли и перца по вкусу.
  6. Взбиваем до однородности.
  7. Разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, немного подсаливаем.
  8. Взбиваем яйца миксером.
  9. Добавляем к яйцам смесь из блендера.
  10. Всыпаем 4 столовых ложки муки. С помощью миксера все смешиваем.
  11. Выливаем печеночную смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом.
  12. Помещаем в разогретую до 180ºС духовку на 35 минут.

Видеорецепт приготовления суфле из куриной печени в духовке

Видеорецепт, пошагово разъясняющий как приготовить суфле из печени в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=v_wH-2kRv2gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить суфле из куриной печени? Рецепт суфле из печени | Готовим вкусно (https://www.youtube.com/watch?v=v_wH-2kRv2g)

Два в одном: свиная печень в мультиварке с картофелем и овощами

Это блюдо включает в себя сразу и гарнир из картофеля и кабачков. Если кабачки на пару кому-то не по вкусу, можно приготовить только с картошкой. Либо добавить цветную капусту. Получается диетическое полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Свиной печени полкилограмма

  • Большая луковица

  • Средняя морковка

  • Сладкая болгарская перчина

  • Крупный помидор

  • Часть стручка жгучего перца – по вкусу

  • Лавровый лист

  • Соль

  • 3 картофелины

  • 200 граммов кабачка

  • Свежий или сухой укроп

  • Растительное масло.

Способ приготовления

Свиную печень подготовить, как всегда, нарезать прямоугольными нетолстыми ломтиками.

Лук почистить, нашинковать по желанию – полукольцами или кубиками.

Морковку очистить, также нарезать соломкой или кубиком.

Перец порезать тонкими полосками.

Помидор нарубить кубиками.

Картофель очистить и нарезать ломтиками, также порезать кабачок.

Печень обжарить на масле в сковороде или в мультиварке в режиме Жарка со всех сторон до легкой румяности.

Положить лук, еще чуть поджарить, чтобы он зарумянился.

Сложить в чашу мультиварки печень, лук, перец двух видов, морковку, помидор, лавровый лист, посолить.

Над печенью в корзине-решетке разместить картошку и кабачок, чуть присоленные и сбрызнутые растительным маслом.

Поставить на режим Тушение на час – полтора. Время зависит от количества картофеля. Печень приготовится за час, а картошка может оказаться сыроватой, поэтому можно проверить и добавить время.

Когда мультиварка просигналит, всыпать к печени рубленый укроп и подержать закрытой еще минут десять.

Субпродукт под овощной шубкой

Для приготовления по такому рецепту желательно использовать силиконовую форму, чтобы овощной сок пропитал печень.

Ингредиенты

  • Говяжья печень – полкилограмма;
  • большая луковица;
  • большая морковка;
  • растительное масло без запаха для обжарки овощей;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

    1. Печенку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажной салфеткой, удаляем пленки и нарезаем порционными кусками. Заливаем молоком и оставляем на 2-3 часа в прохладном месте, чтобы удалить горечь и придать сочности субпродукту.
    2. Морковку и лук очищаем и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 10 мин. Заливаем растительное масло и закладываем измельченные овощи, заправленные солью и специями по вкусу. Жарим, периодически помешивая, до звукового сигнала. Извлекаем овощи из чаши и тщательно ее промываем.
  2. В силиконовую форму (можно использовать форму для выпечки) выкладываем равномерным слоем печень, а сверху помещаем тушеные овощи.
  3. Наливаем воду в чашу, устанавливаем решетку для приготовления на пару и ставим сверху силиконовую форму с субпродуктом.
  4. Устанавливаем в мультиварке режим «Варка на пару» на 40-45 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса, вермишели или картофеля. Дополняем салатом из свежих овощей с пикантной заправкой из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.

Суфле из куриного фарша в мультиварке

Сейчас можно значительно ускорить процесс приготовления любого блюда, если приобрести или заранее заготовить полуфабрикаты. Так, куриное суфле из фарша, приготовленное в мультиварке, займет гораздо меньше времени, чем предыдущие рецепты.

Ингредиенты:

  • полкилограмма готового фарша;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • два яйца;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • соль;
  • столовая ложка крахмала;
  • любая приправа по желанию.

Способ приготовления:

Фарш размораживают. Он должен быть свежим, качественным. Лучше покупать его в проверенных магазинах или делать самостоятельно. Если хочется, чтобы суфле было более сочным, а не просто диетическим, нужно выбирать фарш не только из грудки, но и из других частей курицы: тогда угощение не получится сухим.
Чистят лук, чеснок. Мелко нарезают их, добавляют к мясной массе вместе с солью, специями. Все составляющие перемешивают при помощи блендера.
Желтки отделяют от яиц, добавляют к ним сливки, сбивают все миксером в отдельной посуде. Постепенно, не прекращая работать миксером, доливают к сливкам получившееся мясное пюре.
Добавляют крахмал, еще раз взбивают.
Оставшиеся яичные белки немного солят, взбивают до пены и вливают к основе угощения

При приготовлении суфле важно как можно тщательнее взбивать массу – тогда блюдо будет воздушным и нежным на вкус.
Чашу мультиварки смазывают, выливают туда будущее суфле. Готовят с помощью режима «Выпечка» около часа.

Запеканка из печени с рисом, как в детском саду. Запеканка из куриной печени с рисом в духовке

Рецепт запеканки печень с рисом подойдет для людей, страдающих анемией. Эта простая в приготовлении, но довольно изысканная на вкус запеканка, сможет вам помочь поднять гемоглобин и поддержать в организме необходимый для здоровья уровень йода.

Обратите внимание!

Кроме того, эта диетическая запеканка будет полезна тем, кто следит за своей фигурой и старается быть в хорошей форме.

  • печень куриная — 300 г;
  • отварной рис — 400 г;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 100 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу, чернота черный молотый перец (щепотка);
  • красного жгучего перца — ½ ч. ложки;
  • сыр Голландский – 150 г;
  • уксус бальзамический — 2 ч. ложки.

Приготовление запеканки:

  1. Отвариваем рис до готовности и поставим остывать.
  2. Приготовим маринад: выльем соевый соус небольшую чашу, добавим уксус, молотые красный и черный перцы, добавим паприку, и все хорошенько перемешаем.
  3. Теперь обработаем печень, отрезаем всё лишнее, и заливаем ее ароматным маринадом.
  4. Лук нарезаем полукольцами и пассируем его на растительном масле, затем добавим к луку тертую морковь и продолжаем обжаривать.
  5. Обжаренные овощи выкладываем в чашку с отварным рисом.
  6. На сковороду, где мы только что обжаривая овощи, выкладываем маринованную печень и также ее обжариваем.
  7. После того, как печень хорошенько обжарилась, соединяем ее с рисово-овощной смесью и немного солим по своему вкусу и аккуратно все перемешиваем.
  8. Полученную смесь выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку.
  9. Готовим нашу запеканку, при температуре 200 градусов, до тех пор, пока сыр расплавится и слегка зарумянится, это занимает около 20 минут времени.

После этого достаем наше блюдо из духовки и наслаждаемся вкуснейшей печеночной запеканкой, манящим ароматом специй и румяной хрустящей сырной корочкой.

Суфле из говядины диетическое в мультиварке

  • 350 г говядины или телятины;
  • 200 г питьевого йогурта;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Калорийность: 188 ккал.

Приготовить мясное суфле по такому диетическому рецепту как на фото в домашних условиях легко, если есть мультиварка. Минимум продуктов и максимум пользы, при этом никакого вреда фигуре, ведь усваивая говядину или телятину, организм расходует почти столько же калорий, сколько дает ему это мясо. Расскажем, как готовить такое суфле из говядины диетическое для себя и домочадцев.

  1. Промойте и обсушите мясную вырезку.
  2. Прокрутите ее в мясорубке или блендере 2 раза.
  3. Взбейте яйцо до густой пенки.
  4. Смешайте мясо, яичную массу, йогурт.
  5. Посолите и взбейте миксером.
  6. Чашу смажьте маслом.
  7. Влейте заготовку и выровняйте поверхность.
  8. Поставьте режим «Мультиповар», время 25 минут.
  9. Запекайте под закрытой крышкой.
  10. Не открывая крышку по окончании запекания поставьте режим «Подогрев» и подержите 15 минут.

С картошкой

Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 300-400 мл;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
  2. Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Установить программу «Жарка» на 15 мин.
  5. Картофель почистить, порезать на кубики.
  6. Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
  9. Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: