Идеальный выбор для семейных обедов
Для приготовления свиных отбивных вам понадобятся свиные котлеты, яйца, мука, соль, перец и фольга. Сначала обваляйте котлеты в муке, затем взбейте яйца и обмакните котлеты в яйцо. Посолите и поперчите их по вкусу.
Затем заверните каждую котлету в фольгу, плотно закрывая ее по всем сторонам. Поставьте котлеты в мультиварку и запустите программу Тушение на 30 минут.
Когда время приготовления закончится, аккуратно откройте фольгу. Свиные отбивные будут готовы — нежные, сочные и полные аромата. Подавайте их с любым гарниром по вашему вкусу — картофельным пюре, овощным салатом или отварным рисом.
Попробуйте приготовить свиные отбивные в фольге в мультиварке для семейных обедов — вы точно оцените их превосходный вкус и нежность!
Как не испортить буженину? Подсказки профессионалов
Основная проблема, которая часто возникает при приготовлении такой закуски, — слишком сухое мясо. Чтобы этого не случилось, следуйте советам лучших поваров.
Семь главных секретов сочной отварной свинины:
- Возьмите кусок мяса весом не менее полутора килограммов и не более трех килограммов.
- Идеальный выбор — шея, спина или ветчина, очищенные от костей и слегка смазанные маслом.
- Используйте маринад из горчицы, соевого соуса, меда и оливкового масла для более вкусного аромата и карамелизованной корочки. Но учтите, что при использовании соевого соуса нужно добавлять меньше соли.
- Мясо нужно мариновать не менее 2–3 часов (а говядину — не менее 6 часов).
- Чтобы свинина была сочной, не вынимайте ее из мультиварки сразу после приготовления. Дайте ему остыть в собственном соку около часа.
- Чтобы готовое мясо сохраняло красивую форму, перед запеканием оберните его кулинарной нитью или шпагатом.
- Определить готовность блюда несложно: проткните мясо деревянной шпажкой или вилкой. Если появится прозрачный сок, отварная свинина готова, но если она розовая или красная, значит, она еще не достигла желаемого состояния.
Вкусная свиная ножка в фольге
Этот вариант – идеальное решение для начинающих кулинаров. Лакомство получится нежным, сочным и вкусным. А его приготовление не потребует особых навыков.
Рецепт этого кушанья таков:
- свиная булдыжка;
- 0,5 ст. ложки соли;
- 4 чесночных зубчика;
- 2 щепотки сушеного базилика;
- 1 ч. ложка измельченного черного перца.
Замочите рульку в холодной воде на пару часов. После хорошенько поскоблите шкурку – на ней не должно остаться темных пятен или других каких-то загрязнений. Далее промойте ножку, а после оботрите ее бумажным полотенцем.
Очистите чесночные дольки от шелухи, промойте и нарежьте их. Сделайте в рульке надрезы и поместите в них чесночные пластинки.
Смешайте соль с перцем и базиликом. Натрите этой смесью ножку. Затем оберните булдыжку фольгой и отправьте ее на несколько часов на холод. После этого переложите сверток в чашу мультиварки. Выставьте на агрегате режим «Выпечка» и готовьте при закрытой крышке 2,5 часа.
Только не спешите вытаскивать свинину из чаши мультиварки. Сверток уж очень горячий, поэтому велик шанс обжечься. Кстати, готовить рульку в мультиварке можно не только в фольге, но и в рукаве.
Как готовить с соевым соусом
У этого рецепта немало преимуществ. Прежде всего, мясо получается очень нежным и сочным. К тому же оно легко отделяется от кости, поэтому при желании можете приготовить вкусный рулет.
А для приготовления запеченной рульки с корочкой вам нужны будут:
- свиная ножка;
- крупная луковица;
- 250 мл красного вина;
- 1 морковка;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 2 шт. лаврушки;
- 6 ст. ложек соевого соуса;
- 5-7 горошин черного перца;
- соль;
- 100-150 мл воды.
Хорошенько скоблим рульку, тщательно промываем ее и обтираем бумажным полотенцем. Далее помещаем свинину в чашу мультиварки.
Луковицу и морковь чистим, хорошенько моем. Режем эти плоды на 3-4 части и отправляем к мясу. Эти овощи нужны для аромата, поэтому мы их особо не измельчаем. Добавляем в чашу черный перец, лаврушку и соль. Заливаем все это водой – она должна полностью покрыть содержимое контейнера.
Накрываем крышку мультиварки и выставляем на ней программу «Тушение». Готовьте примерно час. После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера мясо. И удаляем бульон с овощами – они уже не понадобятся.
Чеснок очищаем от шелухи и режем каждый зубчик пополам. Далее нашпиговываем рульку чесночными половинками. После свинину возвращаем в контейнер. Заливаем ножку вином и соусом. На агрегате выбираем режим «Выпечка» — продолжаем готовить еще полчаса. За это время ножку нужно будет 1 раз перевернуть. К тому моменту, когда прозвучит звуковой сигнал, соус полностью испарится. А рулька приобретет золотистую хрустящую корочку.
Рецепт запеченной свинины
Приготовить таким способом мясо очень просто. Требуется совсем немного времени на подготовку. Далее основную работу выполняет мультиварка.
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:закуска
- Способ приготовления:в мультиварке
- 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
- свиная лопатка – 600-800 г;
- соль;
- приправа для мяса или понемногу красного и черного молотого перца;
- пара долек чеснока.
Способ приготовления
Свинину промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
Натираем солью. Следим, чтобы она распределилась равномерно.
Дальше используем приправу. У нас это готовая смесь для мяса, состоящая из разных видов перцев и сушеной зелени.
Чеснок можно измельчить при помощи чеснокодавилки, а можно просто нарезать тонкими дольками.
Разложить его по мясу. Если кусок сплошной, можно сделать небольшие надрезы и в них его поместить.
Тщательно упаковать мясо в фольгу. Теперь пусть немного полежит. Можно оставить на 30-60 минут, а можно на ночь.
Выложить мясо в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 50-80 минут.
После не спешите доставать. Пусть немного постоит.
Свинина готова.
Кушать ее в горячем виде можно с любым гарниром. Очень вкусно получается с картофельным пюре, кашей, макаронами, а если подадите дополнительно еще и салат из свежих овощей, то получится настоящее объедение.
Не забудьте поставить на стол горчицу или хрен и не старайтесь нарезать его тонко. Горячее мясо будет разваливаться.
Если хорошо замотаете мясо в фольгу, весь сок останется внутри. Им можно будет полить гарнир вместо подливки.
Когда же буженина остынет, ее можно использовать для приготовления бутербродов, тем более, что нарезается она очень тонко.
Рецепт 2: буженина в мультиварке Редмонд (пошаговые фото)
Домашняя буженина — это самая популярная холодная мясная закуска, а рецептов ее приготовления существует великое множество. С приходом на наши кухни таких агрегатов, как мультиварка, возникает естественный вопрос, а как просто и вкусно приготовить буженину в мультиварке? И это действительно просто. Потребуется кусок хорошей свинины, немного специй и времени. Простой и вкусный рецепт с фото этого блюда я для вас сегодня и подготовила.
свиная шея — 1 кг.,
для маринада:
- вода -1,5 л.,
- соль каменная — 2 ч.л.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- черный перец горошком— 0,5 ч.л.,
- душистый перец и гвоздика — по 3 шт.
панировка:
- чеснок — 4-5 зубков,
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.,
- соль мелкая 0,5 ч.л.
Кусок свиной шеи или лопатки вымочить в прохладной воде от излишков крови, если требуется. Сварить маринад. В сотейнике вскипятить воду, добавить каменную соль, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Кипятить минут 5, накрыть крышкой, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Свинину достать из воды, обсушить. Переложить свинину в маринад и оставить минимум на пару часов мариноваться. Чем дольше маринуется мясо, тем интенсивнее вкус специй в готовой буженине.
Перед запеканием подготовить панировку. Зубчики чеснока придавить широкой стороной лезвия ножа, так из быстрее можно будет очистить и мелко нарезать.
Расстелить два листа фольги. Мясо обвязать нитками вдоль и поперек, чтобы оно сохранило правильную форму после запекания. Обсыпать мелкой солью, молотым перцем и чесноком. Чеснок добавить только на верхнюю часть и бока мяса, вниз класть не нужно, иначе при запекании может слишком зажариться и дать горьковатый аромат.
Обернуть плотной сначала одним, затем вторым листом фольги так, чтобы швы были наверху. Поместить мясо в фольге в чашу мультиварки. Крышку закрыть.
На мультиварке выставить программу ВЫПЕЧКА 1 ЧАС. Запустить программу и готовить до окончания. Сразу после завершения выключить мультиварку, не допуская перехода в режим подогрева. Крышку мультиварки не открывать, дать мясу медленно остыть до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник минимум на пару часов. Затем освободить буженину от ниток обвязки и фольги, переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.
Подавать буженину охлажденной, нарезанной на ломтики. Сервировать черным хлебом и горчицей. Приятного аппетита!
Как приготовить свинину в мультиварке
При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:
- Предпочтительнее замариновать мясо, чтобы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
- Гарниром для готового блюда может выступать что угодно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
- Из специй больше всего подходят лавровый лист, красный и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
- Свинина прекрасно сочетается с разными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
- Мясной кусок перед готовкой обязательно потребуется тщательно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины в мультиварке:
Поскольку, как видно, рецепты свинины в мультиварке многочисленны и разнообразны, то и мясо для их приготовления нужно подбирать, опираясь на конечные цели. Можно брать вырезку, филе, кусочки с прослойками жира, ребрышки — любые части свиной туши, включая ливер и субпродукты. Если мясо излишне жесткое, его можно отбить или замариновать, сделав тем самым мягче и нежнее. Заветренное и суховатое мясо можно замачивать в молоке. Для придания свинине большего аромата, мясной кусок можно нашпиговать чесноком с травами и специями. Кстати, этот способ отбивает у мяса не слишком приятный запах и привкус.
Технология приготовления любого блюда из свинины в мультиварке будет аналогичным с тем, что готовят на плите в кастрюле или на сковороде. То, что должно быть обжарено, обжаривается при открытой крышке на соответствующей программе. То, что нужно тушить или запекать, тушат и запекают при закрытой крышке с выбором необходимой программы.
Необычный способ запекания в фольге
Для приготовления свиных отбивных в фольге вам потребуется:
— Свиные отбивные |
— Лук |
— Чеснок |
— Перец |
— Соль |
— Растительное масло |
— Фольга |
Отбивные рекомендуется предварительно немного отбить, чтобы мясо стало более мягким. Затем их нужно посолить и поперчить по вкусу.
Лук мелко нарезаем, а чеснок измельчаем. На нагретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем отбивные и обжариваем их с каждой стороны до зарумянивания.
Теперь возьмите лист фольги и положите на него обжаренные отбивные вместе с луком и чесноком. Плотно заверните фольгу, чтобы создать герметичный пакет.
Теперь осталось запечь отбивные в мультиварке. Для этого разогрейте мультиварку в режиме Запекание или Гриль до температуры 180 градусов. Положите фольгу с отбивными в мультиварку и закройте крышку. Запекайте около 30-40 минут до полной готовности.
Когда свиные отбивные в фольге будут готовы, они получатся сочными, мягкими и нежными. Подавайте их с гарниром по вашему вкусу, например, с картофельным пюре или овощным салатом.
Необычный способ запекания в фольге придаст вашим свиным отбивным особый шарм и станет прекрасным дополнением к вашему кулинарному репертуару. Попробуйте его самостоятельно и наслаждайтесь вкусом и ароматом блюда!
Рецепт 1. Свинина запеченная в мультиварке с луком
Ингредиенты
прованские травы – две щепотки;
масло подсолнечное – 30 мл;
чеснок – два зубка;
Способ приготовления
1. Луковицы чистим и шинкуем тонкими колечками. Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и режем пластинами.
2. Свинину промываем под струей воды, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем к нему лук, дольки лимона и чеснок. Солим и присыпаем сахаром. Перемешиваем, хорошенько втирая специи в мясо. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на час.
3. Перекладываем свинину в кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Жарка» и обжариваем мясо с обеих сторон до легкой румяности.
4. Удаляем из маринада дольки лимона. Перекладываем мясо на тарелку, а в емкость мультиварки выкладываем половину маринада и вливаем 100 мл очищенной воды. Сверху раскладываем ломтики свинины и накрываем мясо оставшимся маринадом. Включаем программу «Выпечка» на час. Через полчаса мясо переворачиваем, чтобы оно равномерно поджарилось с обеих сторон.
Свинина, запечённая в фольге в мультиварке
Для приготовления свинины, запечённой в фольге в мультиварке, потребуется:
свиное мясо (у меня – корейка на кости) – 600 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
горчица готовая – 1 ч. л.;
томатная паста – 2 ч. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль, специи для мяса, чёрный свежемолотый перец – по вкусу;
Чеснок и морковь очистить. Кусок свинины вымыть, обсушить и нашпиговать кусочками чеснока и морковки.
Томатную пасту развести в воде, добавить растительное масло, горчицу, перемешать. Поместить в получившийся соус кусок мяса, всыпать соль, специи, чёрный свежемолотый перец.
Свинину хорошенько смазать соусом со всех сторон и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Далее мясо выложить на лист фольги, сложенный вдвое.
Завернуть свинину плотно в фольгу и поместить в чашу мультиварки.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим “Выпечка” на 1 час. Затем, верх фольги приоткрыть и запекать свинину ещё 15 минут на том же режиме.
Необычайно ароматная, сочная, нежная и очень вкусная свинина, запеченная в фольге в мультиварке, готова! Нарежьте мясо на кусочки и подайте к столу с гарниром.
Салат “Африка” с киви и курицей
Комментарии
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Свинина в мультиварке
Многие хозяйки знают, что не следует доверять мясным полуфабрикатам, поскольку на предприятиях часто к мясу добавляют вредную химию. Для того чтобы точно знать, из чего состоит ваш рацион, лучше всего готовить еду из натуральных ингредиентов, тем более что большинство деликатесов под силу сделать даже при нехватке времени. Очень помогает в этом плане мультиварка Редмонд, которая благодаря наличию различных режимов и высокой мощности, делает всю работу за вас. Свинина в мультиварке готовится очень просто, если запечь ее целым куском в фольге. Фольга поможет сохранить мясо сочным, и не пересушить его.
Как приготовить «Запечённая буженина в мультиварке » пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления ароматной отварной свинины потребуются: кусок свинины, соль, чеснок, хлопья паприки, приправы к мясу, кориандр молотый, масло подсолнечное.
Шаг 2
Очистите 3 зубчика чеснока и отожмите их прессом. Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку хлопьев перца, 1 чайную ложку свиных специй, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и перемешайте.
Шаг 3
Кусок свинины массой 1 кг промываем под проточной водой, сушим, кладем в таз и заливаем ароматным маринадом.
Шаг 4
Тщательно натрите мясо маринадом со всех сторон, массируя, оставьте в холодильнике на 40 минут, чтобы мясо пропиталось ароматизаторами.
Шаг 5
Плотно оберните маринованное мясо двумя слоями алюминиевой фольги.
Шаг 6
Готовое мясо кладем в чашу мультиварки, ничем не смазывая, и готовим в режиме «варка» 45 минут.
Шаг 7
Готовую свинину нужно вынуть из мультиварки, открыть фольгу и остудить.
Шаг 8
Затем отварную свинину убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 9
Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 10
Можно подавать отварную свинину на хлебе или с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Буженина в рукаве в мультиварке
Буженина в рукаве, приготовленная в мультиварке, получается сочной и мягкой. Вся жидкость, которая есть в мясе, остается внутри. Рукав для запекания позволяет приготовить блюдо без особых рисков подгорания. Время приготовления буженины в рукаве зависит от температурного режима, и может длится от полутора до четырех часов.
Если из отверстия в мясе вытекает прозрачный или бледно-розовый сок, то продукт готов к употреблению. Жидкость с насыщенным красным оттенком свидетельствует о том, что кусок мяса нужно немного подержать в мультиварке. Если корочка уже запеклась, а внутри мясо еще сырое, значит нужно выбрать минимальный температурный режим и довести мясо до полной готовности.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного или другого мяса;
- 1 ст. л соли;
- маринад.
Пошаговый рецепт:
- Для приготовления маринада стоит взять в равных частях молотый кориандр, хмели-сунели, сладкую паприку, сушеный чеснок, куркуму, горчице целыми зернами, черный молотый перец.
- Смешать все пряности в одной емкости, добавить небольшое количество растительного масла и натереть смесью кусок мяса. Вместо свиного можно взять любое другое. Оставить для маринования в холодильнике на несколько часов.
- Замаринованный кусок положить в рукав, закрепить зажимы и положить в чашу мультиварки. Для того, чтобы герметический пакет не разорвался от горячего воздуха, стоит сделать несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
- Буженина в рукаве готовится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа. Если нужно сделать румяную корочку, мясо вынимают из рукава за 15 минут до полной готовности и выкладывают на дно чаши.
Готовое блюдо подается холодным и горячим.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Рецепт 7: свиная буженина, приготовленная в мультиварке
- Свинина — 1 кг.
- Перечный микс — 3 гр.
- Специи — 10 гр.
- Семена кориандра — 3 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 15 гр.
Перед тем как приготовить отварную свинину в мультиварке, следует определиться с маринадом, который вам нужен для предварительной обработки мяса. Универсальными специями можно считать сушеные травы — тимьян и базилик, которые улучшат ароматный состав и внесут некую новизну в привычный вкус. Но не забудьте черный перец, сушеный имбирь и молотый красный перец, которые придадут мясу легкое пикантное послевкусие.
При приготовлении маринада в качестве основы можно использовать не только соевый соус, но и домашнюю сметану, майонез, сливки или горчицу. Приготовленной ароматной смесью нужно аккуратно намазать куском мяса и оставить мариноваться на несколько часов. Лучше всего, если филе маринуется около 12 часов.
Стоит отметить, что при использовании говядины длительное маринование просто необходимо, так как само мясо достаточно жесткое. В этом случае продолжительность приготовления следует увеличить на один час, чтобы волокна мяса достаточно размягчились.
Чеснок очистить, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Делайте надрезы не слишком глубоко на поверхности резьбы. В образовавшиеся небольшие карманы выложить дольки чеснока.
Смешайте специи с количеством соли сверху, затем начните натирать мясо.
Выложите свинину со специями на алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник для маринования на 2 часа.
Поместите завернутый кусок свинины в чашу мультиварки. Установите программу приготовления на 1 час 15 минут.
Дождитесь завершения программы. После этого откройте крышку мультиварки, выпустите скопившийся пар.
Готовую свинину переложить на тарелку, осторожно открыв фольгу. Запеченную свинину нарезать порциями, украсить зеленью, подать к праздничному столу
Приятного аппетита!
Запеченную свинину нарезать порциями, украсить зеленью, подать к праздничному столу. Приятного аппетита!