Свиной язык, запеченный в сметане
- отварной свиной язык – 0,35 кг;
- сметана – 0,4 л;
- томатный соус – 150 мл;
- сливочное масло – 80 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- мука пшеничная – 20 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- свежая кинза – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте язык по приведенному выше рецепту. Очистите его – в данном рецепте оптимальный вес языка указан в уже очищенном виде.
- Язык порежьте тонкими ломтиками.
- Лук нарежьте мелкими кусочками.
- В чашу мультиварки положите сливочное масло. Растопите его в режиме выпечки, в этом же режиме обжарьте в масле лук до золотистого цвета, добавьте муку. Перемешайте.
- Положите в чашу мультиварки язык. Добавьте уксус и томатный соус. Продолжайте готовить в программе «Выпечка» еще 10 минут.
- Сметану смешайте с порубленной ножом зеленью, солью и перцем, залейте ей язык. Взбейте яйца и выложите их верхним слоем.
- Продолжайте готовить под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Таким образом, общее время приготовления блюда из уже отваренного языка в программе «Выпечка» составит 30–35 минут.
Приготовленное по этому рецепту блюдо лучше подавать горячим с гарниром из картофеля или других овощей. Если вы подадите его к праздничному столу, гости почти наверняка останутся довольны.
Свиной язык в мультиварке приготовить сможет даже неопытная хозяйка. Главное – знать несколько тонкостей технологии и вооружиться парой-тройкой проверенных рецептов.
Говяжий язык является деликатесом среди гурманов, при этом его стоимость делает продукт доступным для любого стола. А если добавить ко всему прочему его нежный вкус, полезные свойства, простоту приготовления и разнообразие рецептов, то можно уверенно назвать говяжий язык неотъемлемой частью будничной и праздничной трапезы.
Варка языка в мультиварке
Шаг 1: Подготовка языка
Перед варкой язык необходимо хорошо промыть. Затем с помощью ножа удалите кожицу с языка.
Совет: Если не удалось полностью удалить кожу, можно попробовать обработать язык кипятком. Это поможет легче удалить остатки кожицы.
Шаг 2: Специи и приправы
Подготовьте смесь из специй и приправ для маринада языка. Вы можете использовать любые специи по своему вкусу. Распределите специи равномерно по поверхности языка.
Совет: Для добавления аромата рекомендуется использовать лук, морковь и лавровый лист.
Шаг 3: Варка в мультиварке
Положите язык в кастрюлю мультиварки и добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть язык. Закройте крышку мультиварки.
Выберите режим «Варка» и установите время варки 1,5-2 часа. Варьируйте время, исходя из желаемой степени готовности языка.
Шаг 4: Подготовка готового языка
После окончания варки, остудите язык и удалите кожу с него при помощи ножа. Разрежьте язык на тонкие кусочки.
Совет: Готовый язык можно использовать для приготовления холодных закусок, добавлять в салаты, готовить супы или подавать как отдельное блюдо с соусом.
Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления языка в мультиварке, можете смело приступать к приготовлению этого вкусного блюда. Приятного аппетита!
Запеченные в рукаве субпродукты
Подготовьте продукты:
- 4-5 языков свиньи, в зависимости от веса;
- Половинку чесночной головки;
- Сок одного лимона;
- 2 ст. ложки масла постного;
- Лавровый лист;
- Аджика сухая — по вкусу;
- Соль и перец душистый горошек.
Кулинарный процесс следующий:
- Свиные язычки аккуратно промойте и подержите в холодной воде минут 20-30;
- После этого удалите кожицу и пленки;
- Для приготовления смеси необходимо смешать мелкорубленный чеснок, соль, аджику, сок лимона и масло;
- Натрите и поставьте субпродукты на пять часов в холодильник;
- Наполните язычками рукав для запекания;
- Предварительно прогрейте духовой шкаф на 200º. Время для запекания составляет около часа.
Не забудьте поставить красивое «пятно». Украсьте петрушкой или укропом.
Язык в мультиварке под соусом
В этом рецепте всего один ингредиент способен обогатить вкус блюда. Попробуйте порадовать гостей необычным блюдом – языком под винным соусом.
Продукты:
- крупный говяжий язык – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 5 шт.
Для соуса:
- красное сухое вино – 250 мл;
- мясной бульон – 100 мл;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 25 гр;
- сахар, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить язык в мультиварке:
- Промыть язык в воде и очистить от загрязнений («поскоблить» ножом).
- Положить говяжий язык в чашу мультиварки, налить воду и включить режим «Тушение» на 2 часа.
- Через 1 час открыть крышку мультиварки и добавить соль, лавровый лист и перец. Продолжать готовить еще 1 час.
- Когда прозвучит сигнал – язык нужно достать из чаши мультиварки и положить в холодную воду. Через 3 минуты извлечь и освободить от тонкой пленочки.
- Активировать режим «Жарка» на 10 минут, на дно кастрюли положить кусочек сливочного масла.
- Как приготовить соус: нарезать мелко лук, морковь и отправить в кастрюлю. Обжарить овощи до золотистого цвета, добавив в конце муку. Продолжать пассеровать еще 2 минуты.
- В овощи добавить бульон, перец и соль, тщательно перемешать. Последним добавляется в соус вино. Мультиварку нужно переключить в режим «Тушение» на 40 минут. Во время приготовления соуса можно несколько раз помешивать содержимое.
- В конце приготовления попробуйте соус на вкус – если он показался вам кислым, недостаточно соленым или сладким – это можно исправить.
- Когда мультиварка оповестит вас об окончании приготовления, извлеките соус и процедите его через сито.
Отварной язык нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с соусом.
Нужно ли замачивать свиной язык
Перед тем как приступить к приготовлению, перед хозяйкой возникает вопрос, нужно ли перед приготовлением вымачивать свиной язык. Чтобы язык был нежным, вкусным и ароматным, его нужно замочить в холодной воде. Замачивание удалит излишки крови, избавит от запаха свинины, смягчит волокна мяса и очистит сырые продукты.
Как правильно замочить перед приготовлением? Как правило, язык продается уже готовым к варке отдельно от свиной головы. Выбрав его, купив язык и забрав домой, мы готовим его к замачиванию.
- От свиных субпродуктов срезаем лишний жир, срезаем остатки пищевода, лишние пленки.
- Тщательно промываем под проточной водой, с поверхности убираем слизь ножом.
- В большую кастрюлю или любую посуду налейте холодную воду и обмакните в нее подготовленные сырые субпродукты. Вода должна полностью скрыть мясо. Оставляем замачиваться в воде на 1-2 часа. При большом количестве сухих грязных частиц, крови на субпродуктах, в период замачивания меняем воду в поддоне, чтобы промыть воду дважды.
- По истечении указанного времени отжать, еще раз промыть язык и вскипятить.
Шаг 6
Теперь можно нарезать субпродукт тонкими кусочками и выкладывать на тарелку. Украсьте блюдо листьями салата или зеленью. Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Простая, невероятно вкусная закуска понравиться всем без исключения. Приятного всем аппетита!
Находи яркие запоминающиеся рецепты языка в мультиварке на превкусном кулинарном ресурсе сайт. Попробуй приготовить свиной или говяжий язык. Подай его как нарезку с интересными соусами или в виде заливного. Украсть вкусом языка разнообразные салаты или бутерброды.
Для приготовления языка в мультиварке идеальным выбором будет свежий охлажденный субпродукт, приобретенный в надежном месте (супермаркете, официальном рынке и т. д.) Перед готовкой его рекомендуется вымочить в холодной воде. Даже учитывая то, что язык и свиной, и говяжий достаточно долго варится, всё-таки стоит приготовить это праздничное, незабываемое блюдо. А имея такую помощницу как мультиварка и усилий особых не потребуется. «Чудо-печь» всё сделает сама. Останется только загрузить все необходимые компоненты в чашу и выставить программу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах языка в мультиварке:
Интересный рецепт:
1. Тщательно вымыть язык при помощи щеточки. При сильном загрязнении можно дополнительно поскоблить ножом.2. Поместить субпродукт в чашу мультиварки.3. Очистить репчатый лук, морковь. По желанию крупно нарезать.4. Отправить овощи к языку.5. Добавить листик лавра, горошки душистого и горького перчика.6. Залить водой до отметки «2 литра».7. Подсолить по вкусу.8. Закрыть крышку и выставить таймер в программе тушение на 2 часа (для говяжьего языка в зависимости от размера увеличить время от 3-х до 4-х часов).9. После окончания варки достать язык из мультиварки.10. Поместить в достаточно глубокую емкость и залить ледяной водой. Выдержать несколько минут.11. Снять верхнюю жесткую шкурку.12. Подавать как нарезку, заливное или в любом другом виде.
Пять самых быстрых рецептов языка в мультварке:
Полезные советы:
. Насыщенный ароматный бульон, в котором готовился язык можно использовать как основу для соусов, подлив, супов и т.д.. Для сокращения времени приготовления языка заливать его надо горячей водой.
Время: 180 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3
из 5
Рецепт аппетитного говяжьего языка в мультиварке Поларис
Говяжий язык в мультиварке Поларис – это не просто вкусное и питательное блюдо, но также деликатесное. Благодаря этому такой рецепт пользуется особым спросом в настоящее время, так как готовить его в кухонной технике достаточно просто и быстро, а результат получается потрясающим.
Стоит отметить, что говяжий язык делается в мультиварке намного быстрее, нежели на плите – в данном случае все зависит от правильно выбранной температуры и герметичности прибора, которые позволяют приготовить отличный рецепт очень быстро и без особых проблем.
Язык в мультиварке – это особое блюдо, так как его можно смело сочетать с любыми соусами, которые лучшим образом дополнить рецепт. К ним относится:
- Чесночный;
- Сливочный;
- Горчичный;
- Грибной;
- Майонезный.
А вот в самостоятельном виде подавать говяжий язык к столу не стоит, так как он отлично сочетается именно с соусами и различными подливками, которые делают блюдо особенно вкусным и полезным. Также вместо соуса рецепт можно приготовить с овощами, что также считается беспроигрышным вариантом.
Подавать говяжий язык можно не только в качестве обеда или ужина, но также и на праздничный стол – в таком случае вам удастся удивить гостей, подав на стол отличное горячее блюдо, особенно если вы решите его подавать с гарниром. Кстати говоря, гарнир можно брать любой – это могут быть крупы, тушеные овощи, картофель и так далее.
Стоит отметить, что из такого продукта можно делать не только подливы, но также различную несладкую выпечку и паштет – в таком случае блюдо получится очень вкусным и питательным. Однако именно тушеный язык получается наиболее вкусным и необычным, поэтому именно он пользуется особым успехом в настоящее время.
Особенно хорошо говяжий язык сочетается с молочными продуктами – сметаной, сливками и так далее, поэтому многие рецепты такого блюда содержат эти ингредиенты. Так что не стоит пугаться, ведь язык – это такой продукт, с которым можно смело экспериментировать, готовя его с любыми продуктами.
Готовится блюдо в мультиварке достаточно просто, главное правильно подготовить необходимые продукты и стараться не добавлять в рецепт собственные компоненты, которые могут перебить весь вкус языка.
Шаг 3
Займемся языком. Нельзя его варить, пока не почистите. Нет, шкуру с него, сырого, снимать не будем. А вот промыть тщательнейшим образом просто необходимо.
На языке домашних животных, чье мясо мы употребляем в пищу, расположены нитевидные сосочки, с помощью которых они захватывают корм. Поэтому поверхность этого органа копытных такая неровная, шершавая и как будто «шерстистая». Среди этих мелких отростков скапливается грязь и остатки пищи.
Сырой язык нужно почистить жесткой щеткой либо тщательно соскоблить грязь с поверхности ножом. И еще раз хорошенько промыть. Разрезать на части его не будем.
Как и сколько варить свиной язык до готовности
Среднее время приготовления от полутора часов до двух, но более точно сказать сколько варить свиной язык можно только после того как будет выбран способ тепловой обработки, ведь можно воспользоваться несколькими вариантами.
В кастрюле
- Подготовьте язык как описано выше, не забыв его промыть и очистить.
- Емкость для приготовления заполните водой, дождитесь, когда она начнет кипеть и выложите туда мясо, причем уровень жидкости на несколько сантиметров должен покрывать содержимое.
- Снова доведите все до процесса кипения, сделайте меньший уровень нагрева и держите на плите около двух часов. По своему вкусу можно добавить различные специи, травы и лавровый лист.
- Как только отведенное время пройдет, сразу же отделите от языка шкуру.
Watch this video on YouTube
В мультиварке
Можно приготовить язык в мультиварке, тогда на это уйдет гораздо меньше времени.
- Выбранный язык подготовьте, тщательно промойте от грязи и отправьте на дно чаши.
- Влейте в нее необходимое количество воды, так чтобы она полностью покрывала мясо и была даже чуть выше.
- Сразу же выложите специи, которые решили использовать, например соль и перец.
- Включите прибор в режим «Тушение» и выставите время на 60 минут, этого будет достаточно, чтобы он дошел до мягкости.
- После того как программа отключится сразу же удалите с языка шкурку.
Watch this video on YouTube
В скороварке
Общее время приготовления в этом приборе – час, но придется немного повозиться.
- Начинаем с подготовки и промывки языка, затем отправляем его в скороварку, которую заранее наполнили нужным количеством воды.
- Включаем прибор буквально на 15 минут, после чего язык вынимаем, быстро окатываем очень холодной водой и освобождаем от шкуры.
- Скороварку перед дальнейшим использованием отмываем, наполняем чистой подсоленной водой и снова опускаем туда субпродукт. Можно присыпать и другими приправами или даже положить свежую зелень.
- Готовим еще около 50 минут и достаем.
В пароварке
Как и во всех других вариантах приготовления, сначала обязательно подготовьте язык и хорошо промойте его. Время варки в этом приборе даже больше, чем в кастрюле, но зато такой вариант обработки позволяет максимально сохранить все полезные свойства продукта.
- Помещаем язык в отделение, где обычно готовятся крупы, закрываем, включаем нужный режим, и время на 120 минут или два часа.
- Спустя это время приправляем язык специями, можно также добавить лук, свежую зелень, морковь и продолжаем готовить еще 60 минут.
После отваривания языка его всегда необходимо очистить от шкурки, если вы не знаете, как это сделать, то данная инструкция вам поможет.
- Готовый свиной субпродукт заливаем холодной водой, таким образом, позволяя ему немного остыть.
- Поддеваем шкуру острым ножом и начинаем ее снимать. Если это происходит с трудом, значит язык еще не готов. Отправьте его повариться на некоторое время и снова повторите действия. С доведенного до готовности продукта шкурка слезает очень хорошо.
Как приготовить язык в мультиварке
Прежде, чем приготовить язык в мультиварке, его тщательно моют и очищают от слизи и загрязнений с помощью ножа. Очистить сырой продукт от шкуры невозможно, потому, что он скользкий и не поддается обрезке.
После этого сырой язык замачивают в холодной воде на 30 минут. Сполоснув повторно под проточной водой, субпродукт помещают в кипяток и варят. Вода должна покрывать язык полностью.
Варка языка происходит при минимальной температуре. Можно использовать режим «Варка» или «Тушение».
Спустя 50-60 минут после начала варки язык стоит вынуть, слегка охладить и снять шкуру. Стоит начинать с основания, и двигаться к концу языка. Если пленка снимается плохо, значит, субпродукт не доварился. Не стоит охлаждать язык полностью, иначе возникнут трудность со снятием пленки.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Полностью очищенный язык снова помещают в емкость мультиварки, заливают водой, добавляют соль, специи, и продолжают варку до полной готовности. Для более насыщенного вкуса и аромата в воду можно положить луковицу, лавровый лист, целую морковку, и несколько зубчиков чеснока. В процессе приготовления стоит убирать пенку, которая образуется на поверхности.
Полностью готовый субпродукт будет легко нарезаться, и средина языка будет иметь нежный розовый цвет. Если его проткнуть вилкой, то сок, который выделится, должен быть прозрачным.
Чтобы язык получился вкусным, перед началом приготовления стоит очистить субпродукт от крови, жил, соединительной ткани. Также поверхность языка стоит натереть лимонным соком.
Заливной язык в мультиварке
Из языка можно приготовить много вкусных и необычных блюд. Одно из них – заливной язык. Для этого блюда лучше взять говяжий язык – он не такой жирный и из него получится вкусное и красивое заливное.
Ингредиенты:
- язык – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 2 шт.;
- душистый перец – 4 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- белок – 1 шт.;
- свежая петрушка – 3 веточки;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 2 литра;
- растворимый пищевой желатин – 1 пакетик (30 гр).
Как приготовить язык в мультиварке:
Язык размораживаем, моем и хорошо чистим ножом. Укладываем в чашу мультиварки, заливаем воду. Добавляем очищенную морковку и луковицу.
Активируем режим «Тушение» на 2 часа.
Когда бульон закипит, нужно постараться не пропустить момент и снять «пену», после чего добавить соль, специи и продолжать варить язык до готовности.
Когда язык сварится – перекладываем его в кастрюлю с холодной водой. Оставляем на 3 минуты, а затем вынимаем и удаляем с языка шкуру. Нарезаем тоненькими слайсами. Чтобы язык не подсыхал — зальем его небольшим количеством бульона.
Возвращаемся к бульону. Вам нужно аккуратно ложкой снять верхнюю жирную пленку, а весь бульон перелить в стакан
Обратите внимание на прозрачность бульона. Вроде бы все нас должно устраивать, если бы мы варили обычный суп
Для заливного нам нужен прозрачный бульон.
Разбиваем одно яйцо и извлекаем белок. Желток нам не нужен. Взбиваем белок в крепкую пену. Это сделать легко, если белок холодный. Также нужно протереть стенки миски долькой лимона, а в сам белок добавить немного соли. Взбить такой «подготовленный» белок легко даже обычным венчиком.
Пока мы занимались белком – наш бульон немного остыл. Аккуратно примешиваем взбитый белок в бульон.
Сейчас будет самое главное — осветление бульона. Отправляем бульон в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка» на 10 минут. Наблюдаем весьма неприятную картину: когда бульон начнет закипать, белок «полезет» вверх по стенкам.
После закипания готовый бульон нужно процедить. Теперь он приобрел красивый оттенок и стал практически прозрачным.
Растворим желатин согласно инструкции. Обычно на 400 мл жидкости нужно взять 1 ст.л. желатина. Залейте небольшим количеством холодного бульона желатин и подождите 5 минут, когда она набухнет. Если вы купили не быстрорастворимый желатин, то ожидать придется около 40 минут.
Отправляем растворенный желатин в горячий бульон и хорошо перемешиваем.
Берем подходящую емкость для заливного и наливаем на дно немного бульона. Помещаем емкость в холодильник (зимой можно вынести на балкон) на 10 минут.
Когда «дно» схватится, укладываем красиво слой языка. Снова заливаем бульоном и отправляем на холод.
Когда схватится первый слой, выкладываем еще один и снова заливаем бульоном.
Если вы делаете заливное для праздничного стола в тарелках – можно обойтись одним слоем, и несколькими – когда блюдо готовится в силиконовой форме.
Пока в холодильнике застывает бульон — сварим яйца. Нальем в чашу мультиварки воду и включим режим «Суп» на 15 минут.
Осталось украсить заливное из языка в мультиварке красиво нарезанными вареными яйцами и петрушкой. Снова все заливается бульоном и отправляется в холодильник. Подается застывшее заливное из языка в мультиварке как холодная закуска. Угощайтесь!
Как варить свиной язык правильно
Наиболее трудоемкой частью приготовления является очистка продукта, включающая несколько этапов:
- Промойте под холодной водой. Выдержите языки в емкости с холодной водой в течение часа.
- Используйте нож, чтобы устранить все лишнее – загрязнения, остатки жира, кровь и слизь.
- Если вы планируете использовать язык в качестве компонента салата либо другой холодной закуски, то варить его нужно вместе со шкурой.
- Но если вы планируете тушить субпродукт, то нужно хорошо вымыть язык, очистив его от загрязнений, продержать в кипящей воде 2-3 минуты, затем переместить в кастрюлю с прохладной водой. Это значительно облегчит весь процесс очистки. Если всю шкуру сразу удалить не удастся, повторите процедуру.
Как варить свиной язык в кастрюле
Нам понадобится:
- Свиной язык;
- Вода;
- Морковь, лук — по желанию и вкусу.
Как варить свиной язык в кастрюле пошагово с фото
1.
Выберите субпродукт, который будете варить.
2.
Промойте под холодной проточной водой.
3.
Замочите в подходящей емкости в воде на час.
4.
Подготовьте овощи, которые будете бросать в во время варки — лук и морковку. Морковку можно очистить и нарезать кружочками, а лук бросить целиком или разрезав пополам.
5.
Наберите в кастрюлю воду.
5.
Поставьте кастрюлю с водой на газ.
5.
Дождитесь кипения и убавьте газ.
5.
Опустите язык вовнутрь так, чтобы уровень воды был на 2-3 см выше.
5.
При повелении пены снимайте ее шумовкой.
5.
На этом этапе добавьте лук, морковь и другие специи по своему вкусу.
5.
Соль во время варки не советуют добавлять, чтоб язык не получился жестким.
5.
Спустя несколько часов продукт будет готов, останется только снять шкуру. Обычно, если языки средних размеров, для варки необходимо 2 часа.
5.
Когда шкуру сняли, язык можно использовать для приготовления других блюд (салатов, бутербродов, пиццы, супа и др.), а также просто подавать нарезанного кусочками к любому гарниру.
5.
Приятного аппетита!
Как варить свиной язык, чтобы был мягким
Некоторые гурманы не любят данный деликатес из-за излишней жесткости, но опытные повара знают, как приготовить язык таким образом, чтобы мясо было максимально мягким и приятным на вкус. Одна из важнейших ошибок, которую часто допускают неопытные хозяйки – добавление соли во время варки. Этого делать не следует, поскольку в соленой воде язык варится дольше, оставаясь при этом жестким.
Чтобы ускорить процесс и размягчить субпродукт, предварительно замочите его в воде на несколько часов. Если вы желаете получить прозрачный бульон и сделать продукт максимально мягким, отварите 15 минут язык, слейте жидкость, вымойте емкость и мясо, добавьте свежей воды и варите до готовности.
Как варить свиной язык в мультиварке
Хорошо приготовленное мясо можно использовать в качестве холодной закуски, для составления бутербродов и другим подобным способом. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, постепенно становящейся обязательным элементом современной кухни. Вам потребуется:
- 3-4 свиных языка;
- пара луковиц;
- 2-3 моркови;
- соль и приправы согласно собственному вкусу.
Как варить свиной язык в мультиварке пошагово
- Перед началом готовки вымойте язык и разморозьте при необходимости.
- Сделайте вдоль него надрез и выложите в чашу мультиварки.
- Почистите овощи и добавьте вовнутрь.
- Залейте воду до верхней отметки. Превышать количество воды не стоит, поскольку это может навредить агрегату.
- Поставьте в режим «Суп – первые блюда», задав таймер на три часа.
- После приготовления окуните изделие в холодную воду и удалите шкуру после остывания.
- Далее язык нарезается узкими кусочками и подавайте к столу, либо используйте согласно рецепту салата, холодной закуски.
Лучшие рецепты блюд из свиного языка
Итак, мы выяснили, как приготовление свиного языка влияет на его диетические свойства. Однако на этом возможности деликатеса не заканчиваются – существуют рецепты, в которых язык является главным ингредиентом, и это позволяет создавать из него настоящие кулинарные шедевры!
Информация о блюде:
- Сколько порций: 8
- Время приготовления: 3 часа для варки языка, 30 минут для заливки, 6-8 часов для застывания
- Калорийность: на 100 г 470 Ккал
- Язык – 1,2 кг
- Лук, морковь по 1 шт.
- Яйца сваренные вкрутую – 6 шт.
- Петрушка и сельдерей
- Желатин в гранулах – 4 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
- Отварите язык на медленном огне в течение 3 часов, очистите от шкурки, нарежьте на ломтики и выложите на блюдо.
- В бульон добавьте 25 грамм желатина, затем процедите полученное желе и дайте ему застыть в холодильнике.
- Заливайте слоями с добавлением вареных яиц, овощей и зелени.
- Поставьте заливное в холод на несколько часов для застывания.
Информация о блюде:
- Сколько порций: 4
- Время приготовления: 4 часа
- Калорийность: 302,2 Ккал на 100 г
Состав:
- Язык свиной – 600 г
- Лук, морковь по 100 г
- Петрушка – пучок
- Розмарин — пара веточек
- Чеснок – 2-3 зубчика
Приготовление:
- Отваренный (3 часа), очищенный и нарезанный кружочками свиной язык выложить на дно огнеупорной формы.
- Посыпать мясо тертым чесноком, засыпать слоем нарезанной кружочками моркови.
- Посыпать розмарином, луком, петрушкой.
- Залить оставшимся бульоном форму и «томить» на медленном огне чуть более получаса.
Жаркое из языка
Информация о блюде:
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 2 часа
- Калорийность: 392 Ккал на 100 г
Ингредиенты:
- Язык свиной – 750 г
- Картофель – 1 кг
- Бульон – 200 мл
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почищенный картофель необходимо нарубить ломтиками, посолить и обжарить со специями.
- Язык лучше отварить (или использовать сырым), нарезать тонкими ломтиками, добавить соль и специи.
- Свернуть ломтики из языка в рулончики, закрепить их зубочистками и обжарить на сковородке.
- Выложить язык и картофель на противень, залить бульоном и «томить» тридцать минут в духовке при температуре до двухсот градусов.
Свиной язык запеченный в сметане
Информация о блюде:
- Сколько порций: 8
- Время приготовления: 4 часа
- Калорийность: 203 Ккал на 1 порцию
Состав:
- Язык свиной – 700 г
- Лук репчатый – 5 шт.
- Сметана 15-20% – 200 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите язык, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на противень.
- Обжарьте лук, чтобы он приобрел золотистый цвет, и выложите его на мясо.
- Измельчите грецкие орехи, смешайте их со сметаной и залейте этой массой язык. Информация о блюде:
- Сколько порций: 4
- Время приготовления: 50 минут
- Отварной язык свиной – 700-800 г
- Отварной картофель – 1 кг
- Лук – 3-4 шт.
- Майонез – 200 г
- Сыр – 100 г
Приготовление:
- На дно формы выложите отваренный и нарезанный кружочками картофель, затем – слой колец лука.
- Язык отварите, почистите от наружной шкурки, нарежьте колечками, уложите в форму на слой лука.
- Обмажьте блюдо сверху майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в течение получаса при температуре до двухсот градусов.
Информация о блюде:
- Сколько порций: 6
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Отварной язык – 800 г
- Лук – 2 шт.
- Грибы свежие – 300 г, сухие – 150 г
- Готовое слоеное тесто – 1 упаковка
- Майонез
- Сыр – 50-100 г
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Отваренный и очищенный от шкурки язык нарежьте соломкой.
- Нарубите лук и грибы, затем обжарьте смесь на масле и смешайте с мясом.
- Добавьте в смесь сметану или майонез, соль и перец.
- Разделите готовое слоеное тесто на несколько частей, раскатайте в блины и прожарьте их.
- Первый блин смажьте майонезом, затем выложите половину мясной начинки и накройте вторым блином.
- Снова смажьте поверхность майонезом, выложите вторую часть мясной начинки и накройте третьим блином.
- Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Дайте пирогу остыть.
Информация о блюде:
- Сколько порций: 5
- Время приготовления: 4 часа (3 часа на варку языка + 1 час на приготовление)
Ингредиенты:
- Язык свиной 500 г
- Горчица – 100 г
- Мука – 200 г
- Панировочные сухари
- Специи по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Соевый соус – 50 г
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Язык отварите, нарежьте ломтиками, обмажьте их горчицей, обваляйте в муке, которая смешана с сухарями и специями.
- Смешайте взбитое яйцо и соевый соус, обваляйте в полученной смеси ломтики языка.
- Посыпьте мясо панировочными сухарями, выложите его на разогретую сковороду.
- Обжаривайте ломтики до характерного подрумянивания.
Как выбрать свиной язык, чтобы не разочароваться?
Я покупаю субпродукты в замороженном виде у одного из местных производителей. Он выпускает их упаковками по 4-5 штук. Так что процесс выбора сводится к изучению этикетки. На ней должна быть обозначена дата изготовления, указан срок годности.
Я ничего не имею против заморозки. Не считаю, что такое мясо теряет «большую часть» полезных свойств. Оно безопаснее охлажденного. Особенно, когда на дворе жара выше +30. Следите за отсутствием снега и льда в пачке. Они говорят о нарушении режима хранения.
Если вы берете на рынке, где продают свежее мясо, оцените внешний вид и аромат. В нем не должно быть посторонних ноток – это главное правило. Поверхность без повреждений, следов заветривания, слизи.
Придерживайтесь следующих принципов:
- Цвет бледно-розовый.
- Кожица окрашена равномерно, отсутствуют пятна, потемнения.
- Запах свежий, слабо выраженный, мясной.
- Текстура нежная, в меру упругая.
- Средний вес составляет 200-300 грамм.
Аккуратно надавите на поверхность. Она должна быстро восстановить форму. Если вмятина не исчезает – товар не первой свежести.