Утиная грудка за 10 минут в мультиварке!

Как приготовить «Утка в вине»

Первым делом возьмемся за утку. Тщательно очистим её и промоем. Можно обрезать крылья.

Натираем тушку утки солью, перцем и посыпаем тмином. Укладываем в утятницу или в глубокую форму для запекания.

Обмазываем утку медом.

Смешаем вино с водой, зальем этой смесью утку. Поставим её в холодное место на ночь: пусть маринуется.

Закрываем утятницу с уткой крышкой, ставим птицу запекаться в духовку. Первые 20-30 минут запекаем её при 200 градусах, а следующие 1.5 часа — при 170.

Затем вынимаем утку из утятницы и выкладываем её на противень. Поливаем соком и запекаем еще минут 20.

Запекаем до красивой румяной корочки, при этом из утки еще и уйдет лишний жир. Но не пересушите птицу!

Процесс маринования

После того, как вы избавили тушку от «пеньков» и гузки, промыли ее и просушили, приступаем к натиранию специями. Смешивается тмин с солью (можно еще добавить пару чайных ложек молотого черного перца). Для натирания многие хозяйки используют цедру апельсина и мелко порубленные листья тимьяна. Выбор огромен. Утиное мясо – продукт универсальный, отлично сочетающийся со многими специями и приправами.

Укладываем тушку или куски утки (в зависимости от того, что выбрано было для приготовления) в утятницу. Можно использовать вместо нее объемную глубокую кастрюлю.

Поливаем сверху медом, добавляем указанное выше количество воды. Какая утка в вине без вина? На последнем этапе поливаем тушку красным вином. Несколько раз переворачиваем мясо, чтобы все части равномерно погрузились в жидкость. Оставляем утиное мясо на ночь в холодном месте.

Маринуем утку в вине с медом

Если вы приобрели дикую утку, этот маринад как нельзя лучше смягчит мясо и придаст ему сочности.

  • утка – 2 кг;
  • вино сухое красное – 50-60 мл;
  • мед натуральный – 80 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • винный уксус (6%) – 40 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
  • имбирь (молотый) – 5 г;
  • корица (молотая) – 5г;
  • соль и черный перец по предпочтению.

Первым делом готовим маринад. Зубчики чеснока измельчаем удобным способом и перемешиваем с солью, имбирем, перцем и молотой корицей. Все тщательно перемешиваем и добавляем мед и масло. Взбиваем все блендером (если такого прибора нет, тогда перебейте толкушкой). До однородной массы добавляем винный уксус и красное вино.

Утиную тушку вымываем и вычищаем. Хорошенько смазываем со всех сторон маринадом, помещаем на блюдо для выпекания и сверху заливаем остатками приготовленной смеси. Ставим мариноваться на всю ночь. Если нет столько времени, тогда нужно выждать минимум 8 часов. Когда мясо будет мариноваться, периодически его нужно переворачивать с одного бочка на другой.

Перед тем как приступить к запеканию, разогрейте духовку на 180 градусов, а птицу вытрите салфетками от излишков влаги. Противень выстилаем фольгой (желательно в 2 слоя), выкладываем утку и укрываем ее также листом фольги. Через 2 часа приготовления снимаем верхний слой фольги и поливаем блюдо маринадом. Оставляем выпекаться еще на 40-50 минут (при этом периодически поливая ее жиром из блюда).

По истечении времени, утку достать и подать на блюде, украшенном листьями салата

Мед придаст необычайно румяную корочку, а вино нежность и мягкость (и не важно, использовали вы дикую или домашнюю утку). Приятного аппетита!

В маринаде

Утка в духовке в грушевом маринаде — идеальный вариант для праздничного стола! Сладкий грушевый сидр в сочетании с мёдом сделает мясо вкусным, мягким и нежным

Продукты на 4 порции:

  • утиные филе с кожей — по одной на порцию
  • грушевый сидр — один стакан
  • мясной бульон — 200-220 мл
  • парочка столовых ложек топленого масла
  • столовая ложка меда жидкого
  • черный перец молотый
  • соль по вкусу

Приготовление

Приготовим маринад для утиной грудки: в миске смешиваем мёд, сидр, чёрный перец и соль по вкусу.

Для мягкости замаринуем мясо перед запекание: помещаем грудки кожицей вниз в приготовленный маринад. Пару часов в холодильнике будет достаточно для предварительной подготовки мяса.

Пока маринуется мясо, разогреем духовку до 180’С и подготовим просторный противень или форму.

Достаем уточку из холодильника, делаем на коже надрезы (чтобы не стягивалось мясо) и выкладываем на противень. Запекаем до готовности — примерно от 60 до 80 минут. Проверяем готовность следующим образом: самое толстое место протыкаем ножом или вилкой и смотрим на сок — если он прозрачный, то птица готова.

Кстати, во время запекания в духовке любое мясо нужно поливать выделяющимся соком. А если нет нужды в румяной корочке, то мясо лучше завернуть в фольгу.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Тот маринад, в котором находилась утка, мы выливаем в кастрюлю, смешиваем с бульоном и ставим на плиту — его необходимо уварить на половину.

Перед подачей готовое мясо разрезаем на кусочки, поливаем соусом. А аппетитный внешний вид придаст мелко нарезанная зелень.

Как правильно приготовить маринад для утки

Любое мясо имеет свой вкус и аромат и в домашних условиях его можно приготовить просто или сделать его вкус еще лучше. Чтобы утиное мясо приготовить достойно мы поделимся несколькими секретами вкусного маринования.

Алкогольный ингредиент

Утиное мясо на первый взгляд немного жестковатое, но легким движением руки можно превратить его в мягкое и сочное яство. Чтобы максимально размягчить мясо перед запеканием нужно замариновать его в винном маринаде. Вино можно использовать по своему вкусу, подойдет как белое, так и красное. Главное чтобы напиток был качественным и ароматным.

Если же вы готовить мясо и для детского меню, используйте безалкогольное вино, вкус у него такой же, но в составе алкоголь абсолютно отсутствует.

Фруктовый сок

Обязательно в маринад для утиного мяса должен присутствовать фруктовый сок. Апельсиновый, мандариновый и яблочный просто идеальные варианты. Кислота, которая содержится в этих соках, максимально размягчит мясо и сделает его еще ароматнее.

Перед добавлением в маринад нужно немного подогреть его в сотейнике, но не кипятить.

Специи для птицы

Подходящие специи для приготовления маринада нужно выбирать на свой вкус. Неотъемлемые специи соль и черный перец, лавровый лист. В качестве дополнения можно добавить острый перец (свежий или молотый), имбирь, сухую горчицу, молотую паприку, чеснок, карри.

Основа маринада

Основой для маринада может стать оливковое масло, горчица, соевый соус, майонез. В любом из вариантов получится очень вкусное утиное мясо. Если вы хотите быстро замариновать утку тогда используйте майонез, сметану и даже кефир.

Молочные продукты очень быстро размягчают мясо и всего за час маринования продукт можно готовить.

Пряные травы

Очень удачно подчеркнут вкус и аромат мяса ароматные травы. Розмарин, орегано, базилик, чабрец, мята эти все приправы помогут приготовить поистине шикарное мясо. В зависимости от сезона можно использовать как свежие так и сушеные травы. Если вы любите делать свою еду оригинальной, заблаговременно заморозьте свежую зелень.

Дикая утка в мультиварке с яблоками

Такое блюдо принято считать праздничным. Для начинки можно выбирать овощи, рисовую или гречневую крупу, цитрусовые фрукты. Но самым популярным вариантом считаются яблоки, в том числе и моченые.

От такого угощения вряд ли кто-то откажется. Предварительно тушку утки рекомендуется выдержать в маринаде. Готовят его из соевого соуса, свежеотжатых цитрусовых соков и цедры, вина, меда, орехов, имбирного корня, приправ и пряностей.

Во время жарки постарайтесь постоянно переворачивать тушку, чтобы она приобрела золотистую корочку. Можно готовить ее и в режиме «Тушение». В этом случае добавьте немного красного вина. Напиток придаст мясу дикой птицы неповторимый аромат и вкус.

Приготовление:

  1. Неразделанную утиную тушку подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам, убираем сердцевину и косточки.
  3. Нарезаем кубиками или дольками, соединяем с медом и хорошенечко перемешиваем.
  4. Утиную тушку натираем внутри и снаружи солью и приправами.
  5. Фаршируем яблочной начинкой, свободные края фиксируем зубочистками или кулинарным шпагатом.
  6. Сверху поливаем тушку птицы свежеотжатым лимонным соком.
  7. Выкладываем в мультиварочный контейнер.
  8. Готовим в программе «Выпечка» или «Жарка». Масло или жир не добавляем, так как в процессе термообработки с утиной тушки стечет много жира.

  • Грудинка в мультиварке: рецепты приготовления
  • Гречка в мультиварке: пропорции ингредиентов и рецепты
  • Купаты в мультиварке: отличные рецепты

Утка в мультиварке с овощами

Приготовить такое блюдо можно двумя способами – с добавлением воды и без него, но важно помнить, что в последнем случае утка в мультиварке с овощами получится достаточно жирной. Но вкус мяса все равно будет превосходным – насыщенным, ярким, пряным

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • карри – щепотка;
  • перец душистый (горошины) – 4-5 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • соль – по вкусу.

Утку (тушку) разделать на порционные кусочки, промыть, на 15 минут положить в чашу мультиварки при режиме «Жарка», чтобы обжарить до румяной корочки и вытопить жир. Далее аппарат нужно включить на программу «Тушение» (время приготовления – 2 часа), к кусочкам утки добавить кольца луки, полоски избавленного от семян болгарского перца, кубики очищенного молодого (без семян) баклажана. Последними добавляют специи и лавровый лист, вливают по желанию воду, закрывают крышку и ждут окончания работы мультиварки.

Утка в мультиварке с овощами

Тем, кто следит за фигурой, можно приготовить блюдо, которое будет содержать минимум калорий. Такой вариант ужина идеален в период диеты, так как включает в основном белок и клетчатку. Это помогает мышцам восстановиться после дневной нагрузки и способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи.

Для этого нам понадобятся вот такие продукты:

  • утиные грудки – 2-3 шт.;
  • морковь;
  • кабачок;
  • спаржа – 50 г;
  • горошек (свежий или замороженный) – 50 г;
  • помидор;
  • луковица;
  • лаврушка;
  • щепоть соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем морковку, кабачок и луковицу. Промываем овощи под водой.
  2. В чашу мультиварки выкладываем грудки, целую луковицу, лаврушку и соль. Заливаем водой так, чтобы она покрыла полностью продукты.
  3. Поверх чаши устанавливаем контейнер для приготовления на пару, на который выкладываем морковь, кабачок, спаржу и горошек.
  4. Закрываем крышку, устанавливаем режим готовки «Варка» или «На пару» на полтора часа.
  5. Через 30 минут извлекаем овощи и контейнер, мясо оставляем готовиться.
  6. Подаем грудки вместе с паровыми овощами и порезанным помидором.

Маринованный салат из молодого кабачка

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Очень ароматный, маринованный салат из молодого кабачка быстрого приготовления! Готов спустя 5 часов, отлично приготовить его к предстоящему пикнику в баночках и взять с собой на природу как закуску к мясу или для наполнения вкуснейшей шаурмы с мясом гриль (рецепт и фото шаурмы прилагаю) Салат отлично «зимует» и порадует летним ароматом, для этого просто нужно придерживаться не хитрых приемов консервирования, которые я тоже опишу в процессе приготовления!

Кабачок Морковь Огурец Укроп Любисток Масло растительное Уксус Соевый соус Сахар Лаваш Грудка утиная Лук репчатый Помидор Сыр твердый Соус

Утиная грудка с тыквой в мультиварке

На первый взгляд утка с тыквой – это что-то необычное и весьма сомнительное, однако, не торопитесь с выводами. Попробовав блюдо один раз, вы наверняка захотите приготовить его еще раз.

Нужные ингредиенты:

  • Мякоть птицы – 2 шт.
  • Тыква – 280 г.
  • Сметана – 80 г.
  • Соевый соус – 15 г.
  • Подсолнечное масло – 10 г.
  • Специи, пряности и соль – по вашему вкусу.
  • Сухари для панировки.

Готовим лакомство:

  • Приводим мясо в порядок. Моем, просушиваем его бумажными полотенцами и измельчаем произвольными кусками.
  • В глубокой емкости смешиваем соус и специи с солью. Кладем в получившуюся смесь утятину.
  • Тыкву чистим и нарезаем кусочками. Обмакиваем овощ в сухарях и обжариваем с маслом в предварительно разогретой чаше прибора (режим «жарить»).
  • Перекладываем тыкву в другую тарелку.
  • А в емкость прибора кладем мясо и жарим его до полуготовности около 13 мин.
  • Теперь на утку кладем кусочки тыквы и заливаем все сметаной и тем соусом, который у нас остался после маринования мяса.
  • Закрываем помощницу и включаем режим «тушить». Ждем около 10-15 мин.
  • Выкладываем кусочки мяса и овоща на тарелку и подаем, украшая зеленью.

Утиная грудка с яблоками в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

2

количество порций

4 часа

общее время приготовления

1 104

статью просмотрели

Шаг 1.

Утиную грудку моем.

Надрезаем при помощи ножа шкурку грудки, так чтобы линии разрезов образовывали квадратную сетку.

Шаг 2.

Готовим маринад.

Из лимона выдавливаем сок, чеснок мелко измельчаем при помощи чеснокодавки.

Смешиваем соевый соус, масло, специи, чеснок, сок лимона.

Опускаем в приготовленный маринад кусочки утиной грудки.

Оставляем мариноваться на 3 часа.

В чашу мультиварки кладем промаринованные кусочки грудки, кожицей вниз.

Включаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Яблоко моем, нарезаем дольками, удаляем сердцевину и дольки.

Шаг 6.

После сигнала мультиварки, кладем яблоки в чашу мультиварки в полученный в процессе приготовления блюда сок.

Включаем режим “Выпечка” на 20 минут.

После сигнала мультиварки блюдо готово.

Грудку нарезаем порционно и подаем к столу.

Шаг 9.

Приятного аппетита!!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Утка, запеченная кусками в горчично-соевом соусе

  • куски утки – 1 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • карри, молотый имбирь – по 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Соевый соус соедините с горчицей, небольшим количеством соли, сухими приправами. Взболтайте их венчиком, чтобы получился однородный состав.
  • В получившемся соусе замаринуйте предварительно вымытые и обсушенные бумажными полотенцами куски утки.
  • Спустя 2-3 часа переложите утку в кулинарный рукав, полейте остатками маринада. Зажмите или завяжите концы рукава, положите его на противень. Проделайте в пакете несколько отверстий для выхода пара.
  • Поставьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 60-80 минут разрежьте целлофан и оставьте уточку подрумяниваться в течение 10-20 минут.

Утка, сделанная по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Если вы любите острые кушанья, горчицы можете взять в 2-3 раза больше, чем указано в рецепте.

Плов с мулардом

Что нужно:

  • филе муларда – 0,6-0,7 кг;
  • рис – 0,4 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • вода – 0,8 л;
  • чеснок – 1-3 головки;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для плова – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе муларда нарежьте кусками размером 1,5-2 см.
  2. Морковь нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами.
  3. Промойте рис.
  4. На дно казана влейте масло, разогрейте его.
  5. Положите в казан куски утиного мяса, обжарьте их до румяной корочки.
  6. Добавьте морковь, лук, приправы и соль. Обжаривайте продукты вместе, пока лук не станет мягким.
  7. Добавьте 100 мл кипяченой воды. Потушите филе утки с овощами под крышкой 10-15 минут.
  8. Всыпьте в казан рис, утопите в него очищенные от верхнего слоя шелухи чесночные головки, добавьте воду.
  9. Готовьте, пока воды в казане почти совсем не останется.
  10. Перемешайте продукты, потомите их на медленном огне 5-10 минут, снимите с огня.

Из утиного филе плов получается сочным, ароматным и сытным. Дополнительно в него можно добавить сухофрукты. Они вводятся почти сразу же после овощей.

Утка-мулард обладает нежным и в меру жирным мясом, подходит для приготовления супов и вторых блюд, а к празднику эту птицу можно запечь целиком. Приглашаем вас поделиться рецептами любимых кушаний из муларда, не вошедших в приведенную в данном материале подборку.

Как приготовить утиную грудку на сковороде

Список продуктов:

  • филе птицы — 2 шт.;
  • соль — 4 ч. л.;
  • перец (только свежего помола).

Порядок приготовления:

  1. Промыть мясо, промокнуть салфетками, сделать ножом несколько насечек на кожице, натереть куски солью и перцем, закрыть емкость, оставить в таком состоянии на 20 мин.
  2. Нагреть сковороду, посыпать дно солью (1/4 ч. л.). Если использовать утиную грудку без кожи, необходимо влить достаточное количество масла.
  3. Снять бумажными полотенцами с пластов утки лишнюю соль и выделившуюся влагу, выложить порции в емкость. Обжарить куски, придерживая вилкой для равномерного нагрева. Через 5 мин перевернуть пласты, посолить необработанную сторону, продолжить процесс.

Предложенный вариант позволит получить мясо с кровью. Для достижения полной готовности необходимо влить ½ стакана воды, тушить продукт 10 мин в закрытом виде.

Утка с капустой в мультиварке

Утиная грудка с апельсинами в мультиварке

Приготовьтесь, сегодня будет еще очень много вкуснейших рецептов утиного филе с фруктами, ну, а пока мы остановимся на нежном мясе с апельсинами.

Берем такие ингредиенты:

  • Утиная грудка – 2,5 шт.
  • Апельсин – 1 большой.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
  • Паприка, лимонная мята, базилик, соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • Для начала слегка замаринуем мясо. Для этого филейки хорошо промываем, просушиваем, щедро присыпаем специями и солью и даем постоять около часа.
  • Пока мясо маринуется, займемся фруктом. Апельсин моем, цедру аккуратно натираем на терку. Затем очищаем фрукт от белой пленочки и уже чистый апельсин нарезаем кружочками.
  • В емкость помощницы наливаем масло и включаем режим «жарить». Спустя пару мин. кладем утиную мякоть в чашу и готовим около 12 мин.
  • Выкладываем филе на блюдо, а в чашу выкладываем кусочки фрукта, мед и цедру. По желанию можно положить в чашу звездочку аниса, гвоздику или добавить немного ароматного алкоголя – коньяк, ром. Спустя пару мин. на фрукты нужно выложить мясо, закрыть крышку мультиварки и перевести прибор в режим «тушить». На таком режиме доводим блюдо до готовности примерно в течение получаса.
  • Приготовленную грудку презентуем следующим образом: перекладываем филе на блюдо и подаем с гарниром, поливая его соусом, который у нас получился из меда и сока апельсинов.

№ 5. Утиная грудка с апельсиновым соусом

  • апельсины — 4 шт.
  • грудки — 2 шт.
  • соус соевый — 240 мл.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • сахар-песок — 30 гр.
  • бульон куриный — 250 мл.

Перед тем как приготовить утиную грудку, убедитесь, что у вас есть необходимые компоненты, чтобы она была мягкой и сочной.

1. Натрите мясо любимыми специями и солью. Оставьте мариноваться на некоторое время. Чтобы приготовить соус к утиной грудке, выдавите сок из цитрусов, смешайте с бульоном и вином. Вскипятите компоненты.

2. Введите в соус сахар, томите до загустевания. Обжарьте мясо в сковородке до румяной корки. Масло при этом использовать не нужно. Слейте жир, который выделился при обжаривании утки. Влейте в сковороду соевый соус.

3. Томите мясо с закрытой крышкой на ленивом огне около 8 минут. После этого порежьте утку слайсами и выложите на блюдо. Полейте мясо апельсиновым соусом и подайте к столу.

Утка в мультиварке с добавлением яблок

Добиться того же кисловатого эффекта поможет и утка с яблоками. Более того, этот фрукт часто можно обнаружить дома, а не покупать в магазине. Главное, выбирать твердые сорта, чтобы после приготовления яблочки не превратились в пюре.

Готовим блюдо при наличии таких компонентов:

  • целая утка;
  • одна крупное или два небольших яблока;
  • сливы – 4 шт.;
  • лук порей – пол стебля;
  • чеснок – 3 зубца;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 40 мл;
  • щепоть черного перца;
  • очищенная вода – 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделываем утку. Кончики крыльев и шейку откладываем в сторону – из них лучше приготовить бульон.
  2. Смешиваем мед, соевый соус, перец и измельченный чеснок. Тщательно натираем этой смесью мясо и оставляем на ночь.
  3. На следующий день нарезаем яблоко дольками, лук небольшими кусочками и вместе со сливами и мясом выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Заливаем водой, выбираем режим «Тушения», время готовки – 2 часа.

Пошаговый рецепт с фото

Потрошеную утку тщательно моем в воде, просушиваем и разрезаем тушку на одинаковые кусочки. Мясные кусочки помещаем в глубокую миску для маринования.

Очищаем зубчики чеснока от кожуры и натираем их на мелкой терке или нарезаем ножом на мелкие кусочки. Соевым соусом поливаем кусочки утки, добавляем к соусу хмели-сунели, смесь специй «Для шашлыка», нарезанные или натертые на терке зубчики чеснока, добавляем мед и соль по вкусу.

Все ингредиенты в миске тщательно и аккуратно перемешиваем. Берем каждый кусочек утки и еще раз тщательно натираем по всей поверхности, чтобы лучше пропитались специи. После того, как натерли каждый кусочек, оставляем в миске мясо для маринования, закрываем миску пищевой пленкой на 4 или 5 часов.

За время маринования утки, кусочки мяса необходимо перемешивать в миске 2 или 3 раза.

Через 4 – 5 часов, берем рукав для запекания и начинаем перекладывать промаринованные кусочки утки в рукав. Закрываем рукав специальными клипсами и перекладываем его на противень

Отправляем утку в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 60 – 70 минут.

Через 1 час или 1 час 10 минут выключаем духовку, достаем осторожно рукав с кусочками мяса, разрезаем рукав и перекладываем приготовленные сочные, ароматные утиные кусочки на блюдо.

Свежую зелень нарезаем и посыпаем ею ароматные кусочки утки. Запеченная утка сочетается с разными блюдами из картофеля, с гречневой кашей, с рисом, с запеченными овощами.

Дикая утка с капустой и картошкой – рецепт в мультиварке Поларис

Сочетание мяса птицы и капусты идеально во всех отношениях. Несмотря на стандартный набор продуктов, вкус получается очень насыщенный и яркий. Готовить можно не только со свежей, но и с квашеной капустой — вкус блюда от этого не пострадает.

Необходимые продукты:

  • 1 утка;
  • 2-3 картофелины;
  • капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • 10 горошин перца;
  • лавровый лист;
  • соль.

Этапы готовки:

1. Опалите, промойте и разрежьте утку на кусочки.

2. Добавьте в мультиварку масло и выложите туда мясо. На режиме «Жарка» обжариваем кусочки со всех сторон.

3. Подготовьте овощи: на крупной тёрке натрите морковь, нарежьте лук и картофель, нашинкуйте капусту.

4. К мясу отправьте лук и морковь и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.

5. Добавьте в мультиварку оставшиеся овощи, соль, перец и лавровый лист и перемешайте.

6. Закройте крышкой и выставите режим «Тушение». Сколько тушить зависит от размера кусочков и количества овощей. В среднем процесс готовки займёт 30-40 минут. В конце добавьте чеснок и перемешайте.

Подавайте готовое блюдо на стол. В воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придется!

Утка с яблоками, запеченная кусочками

  • куски утки – 1-1,2 кг;
  • яблоки – 0,5-0,6 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сушеные пряные травы – 1 ст. л.;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Удобные для подачи куски утки замаринуйте в смеси сметаны, горчицы, соли и перца.
  • Спустя 2-3 часа форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее кусочки птицы. Между ними разложите яблоки, нарезанные дольками средней величины.
  • Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 40 минут уберите фольгу. Температуру в духовке повысьте до 200 градусов.

Через 20-30 минут утку можно вынимать из духовки и подавать к столу. В качестве гарнира к данному кушанью подойдут и рис, и картошка.

Мулард, тушенный порционными кусками

Что нужно:

  • мулард – 2-2,5 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, смесь перцев, сельдерей или базилик, листья лавра – по вкусу;
  • вода (не обязательно) – по потребности.

Как приготовить:

  1. Утку помойте, промокните бумажными салфетками, разрубите на небольшие куски.
  2. В разогретую утятницу положите куски птицы, на которых больше всего жира, обжарьте их, одновременно вытопив жир, переложите в миску.
  3. В утятницу положите оставшиеся куски утки, подрумяньте их, тоже уберите в миску.
  4. Отправьте в утятницу нарезанный полукольцами лук, обжарьте его до мягкости, убавив огонь.
  5. Верните в утятницу птицу. Накройте посуду крышкой. Тушите муларда 1,5-2 часа.
  6. Посолите, добавьте приправы, включая мелко порезанный чеснок, и продолжайте готовить кушаете еще 15-20 минут.

Если во время приготовления продукты начнут подгорать, добавьте в утятницу немного горячей кипяченой воды.

Утино-яблочные мотивы

Необходимые продукты

  • 3 куриные грудки;
  • 3 яблока кислых сортов (антоновка);
  • рафинированное растительное масло для обжарки;
  • соль и специи для утки.

Есть специальный набор специй для утки, которые можно купить в магазине. Но можно собрать такой «букет» самостоятельно. Рецепт приправы:  взять в равных количествах «пять специй», сушеный имбирь, корицу, чеснок, листья бадьяна и рисовый уксус. Также можно использовать соевый соус вместо соли.

Приготовление

    1. Чтобы приготовить сочное мясо, его нужно правильно подготовить к обжарке.
    2. Промываем утиную грудку и обсушиваем бумажным полотенцем. Она должна быть без косточки, одна мякоть.

  1. Нарезаем вдоль волокон кусками толщиной в 1 см или немного больше.
  2. Берем специи, смешиваем с солью или соевым соусом и щедро обмазываем каждый кусочек мяса. Оставляем на час-полтора в прохладном месте, чтобы промариновалось.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», наливаем растительное масло и накаляем ее.
  4. Выкладываем кусочки утиной грудки и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. На это уйдет буквально по 2-3 мин. с каждой стороны.
  5. Пока обжаривается мясо, готовим яблоки к закладке. Промываем их, разрезаем и удаляем косточки. Нарезаем крупными кусками.
  6. Отправляем яблоки к мясу, выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 60 мин. За это время грудка приобретет нужную мягкость и сочность.

Вместе с грудкой этот рецепт предлагает нам еще и великолепный пикантный соус с легкой фруктовой ноткой, которым можно полить гарнир. А подавать к такому мясу можно картофель или другие тушеные овощи, салат из свежих овощей и зелени, а также рис.

Приготовление филе утки по рецептам с фото

3 порции

50 минут

166 ккал

5/5 (1)

Мясо птицы – это всегда очень вкусное и нежное блюдо, но утка отличается тем, что из нее получаются довольно жирные, хотя очень вкусные обеды. Правда, если ее немного неправильно приготовить, то все очень легко испортить. Но ничего сложно в приготовлении филе нет, особенно, если сначала прочитать пару основных правил и рецептов.

https://youtube.com/watch?v=6x447EgJ2-E

Я нашла для вас пару моих любимых вариантов, которые отличаются простотой и скоростью приготовления, чтобы вы читали их и готовили утку с таким же удовольствием, как я.

Утка в духовке с гарниром

Кухонная посуда и техника: дощечка, форма для запекания, нож, сковорода, духовка.

Утиное филе 3 шт.
Картофель 8-9 шт.
Мед 2 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ч. л.
Перец, соль по вкусу
Тимьян 1-2 г
Чеснок 3 зубчика
  1. Промойте утку и нарежьте на ней кожу в две стороны.
  2. На раскаленную сковороду выложите мясо вниз кожей, и когда она начнет шипеть, немного убавьте огонь.
  3. Добавьте специи. Обжарьте минуты 3-4, чтобы в сковороде появился жир.
  4. Переверните кусочки и обжарьте с другой стороны.
  5. Начистите и нарежьте крупными кусками 8-9 картофелин.
  6. Смешайте в пиале 2 столовых ложки меда и 2 чайных бальзамического уксуса.
  7. Выложите в форму мясо кожей кверху и вылейте жир. Почистите и просто раздавите ножом 3 зубчика чеснока. Положите к мясу.
  8. Переместите туда же картошку и полейте все заправкой с медом.
  9. Посыпьте перцем и тимьяном по вкусу.
  10. Готовьте при 200°С в духовке минут 30-35.

Чтобы правильно, вкусно и быстро приготовить филе утки в духовке, как рецепте с фото выше, посмотрите видео. В нем мужчина подробно все объясняет, чтобы зрителям было понятно.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4. Кухонная посуда и техника: разделочная доска, тарелка, нож, вилка, сковорода.

Утиное филе 4 шт.
Помидоры черри 6-7 штук
Петрушка 10-15 г
Чеснок 1 зубчик
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Пармезан 20-30 г
Соль, тимьян по вкусу
  1. Снимите с филе кожу, если она есть, и посолите его с двух сторон.
  2. На сковороду налейте столовую ложку масла и, когда оно разогреется, выложите филе.
  3. Обжарьте с каждой стороны минуты по 2, а потом еще по 3.
  4. Переложите филе на тарелку и очистите то, что пригорело к сковороде.
  5. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а зубчик чеснока дольками.
  6. 7-8 помидоров черри разрежьте пополам.
  7. В сковороду влете еще ложку масла и слегка обжарьте на нем лук.
  8. Через минуты 2-3 высыпьте чеснок, помидоры.
  9. Добавьте примерно чайную ложку тимьяна и немного соли. Готовьте еще пару минут.
  10. Вылейте в сковороду столовую ложку уксуса и перемешайте.
  11. Добавьте петрушку, убрав из нее крупные веточки.
  12. Выложите филе и пармезан, нарезанный крупными кусочками.
  13. Перемешайте и готовьте еще минуты 2-3.

Хотя рецепты приготовления этого блюда из филе утки с фото довольно просты, но все же лучше посмотреть видео и убедиться, что вы все правильно поняли и все правильно приготовите.

Утиное филе отлично подходит к любому гарниру, но в зависимости от того, с кожей вы его готовите или нет, выбирайте и блюда к нему.

Если вы приготовите более жирный вариант с кожей, то к нему лучше подавать запеченные овощи, вареный рис или другую кашу.

К филе без кожи можно подавать и более жирные блюда, такие как жареная картошка, овощи во фритюре или макароны с подливкой. Хотя всегда можно обойтись и свежими овощами или салатом.

Несколько советов

  • Надрезая кожу на утке, старайтесь не надрезать мясо. Используйте для этого острый нож.
  • Вместо петрушки можно использовать кинзу и немного базилика, чтобы получить более пикантный вкус.
  • Обжаривайте филе на очень горячей сковороде, а потом немного уменьшайте огонь, чтобы получилась румяная корочка и сочное мясо внутри.

Другие варианты

Чтобы приготовить утку, кулинары придумали массу вариантов, которые доступны и обычным хозяйкам. Например, можно сделать утку по-пекински в домашних условиях, и получится не хуже, чем в ресторане. Или запечь утку с яблоками в духовке, чтобы получить сочное, нежное и сладкое мясо.

Подобным, но более интересным вариантом будет утка с апельсинами в духовке, которую не стыдно поставить на праздничный стол.

А если вам просто хочется вкусно поужинать, то можно приготовить утку в мультиварке и не тратить много времени на это.

Как вам наши рецепты?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: