Рецепт роскошной свиной вырезки в сливочном соусе в мультиварке

Свинина в мультиварке – 18 рецептов вкусного приготовления

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Вырезка свинины в мультиварке для бутербродов

Если вы любите к чаю или кофе делать бутерброды, то альтернативе колбасе может стать запеченное мясо. Ароматное и мягкое в охлажденном виде вам точно понравится. Приготовить аппетитную свинину вы сможете в мультиварке. Для сохранения формы вырезки используйте кулинарную нить.

Для 8 порций используйте следующее количество ингредиентов:

  • свинина, вырезка – 1 кг.;
  • смесь перцев молотая, горчица в зернах, паприка, кориандр молотый, сухой чеснок – по вкусу;
  • соль крупного помола – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления вырезки в мультиварке:

Особое внимание следует уделить подготовке мяса. Вырезку тщательно обмойте, протрите бумажными полотенцами, обрежьте пленку
Если кусок слишком большой и не помещается в мультичаше, то разрежьте его на 2 части. Руками слегка помните свинину, чтобы она стала мягче

Натрите солью и смесью молотых перцев.
В данном рецепте важно добавить в маринад соль. Она вытянет лишнюю влагу и сделает вырезку более плотной

Используйте соль крупного помола, так крупинки будут постепенно таять и насыщать вкусом мясо. Оставьте мариноваться свинину в холоде на протяжении суток. Отдельно смешайте сухой чеснок, паприку, молотый кориандр, добавьте горчицу в зернах и оливковое масло. Смесь хорошо перемешайте и натрите вырезку со всех сторон. Оставьте мясо со специями на 20-30 минут при комнатной температуре.
Затем свинину стяните кулинарной нитью. Такая процедура сохранит форму вырезки, так она не будет распадаться при нарезании. Мясо уложите в двойной рукав, старайтесь убрать весь воздух. Края тщательно завяжите. В процессе приготовления будет использоваться вода, поэтому важно, чтобы она не попала вовнутрь рукава.
Свинину в рукаве уложите в мультичашу, сверху залейте водой. Жидкость должна полностью покрывать свинину. Крышку закройте, технику выставите на программу «Тушение», время установите 1,5 часа.
После приготовления оставьте свинину под закрытой крышкой мультиварки еще на 15 минут. Затем достаньте из воды и дайте мясу полностью остыть при комнатной температуре. Рукав при этом не разрезайте. В таком виде поставьте вырезку в холодильник на 10-12 часов.
Спустя указанное время, достаньте свинину, разорвите рукав. Если необходимо, то промокните поверхность куска бумажными полотенцами. Готовое мясо храните в холодильнике, завернув в пергамент.

📖 Карта рецептов

Свиная корейка в медленноварке

Эта свиная вырезка в медленноварке это вкуснейшее комплексное блюдо из сочной свиной вырезки и нежных овощей! Просто обжарьте мясо, прежде чем добавлять все в мультиварку, а затем забудьте об этом, пока вы занимаетесь своими делами! Когда вы вернетесь, ужин будет горячим, вкусным и готовым к употреблению!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 652килокалория

Приготовительный 5 минут минут

Готовка 2 часов часов 5 минут минут

Общее время 2 часов часов 10 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 2 столовая ложка оливковое масло (Экстра-класс)
  • ▢ 3-4 lb свиная корейка
  • ▢ 1 столовая ложка приправа для жаркого из свинины
  • ▢ 2 среда красновато-коричневый картофель (в кубе)
  • ▢ 1 широкий желтый лук (очищенный и нарезанный)
  • ▢ 1 чашка сельдерей (нарезанный)
  • ▢ 1 чашка морковь (нарезанный)
  • ▢ 2 чайной ложки чеснок (фарш)

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

  • Добавьте оливковое масло первого холодного отжима в чугунную сковороду (или аналогичная сковорода с толстым дном) и поставить на средний огонь.
    2 столовая ложка оливкового масла
  • Приправьте свиную вырезку со всех сторон солью и перцем, а затем положите ее на горячую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой или до золотисто-коричневого цвета.
    3-4 фунта свиной вырезки
  • Поместите нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук, морковь и сельдерей вместе с измельченным чесноком в мультиварку. Выложите обжаренную свиную вырезку поверх овощей и приправьте приправой для жаркого из свинины.

    1 столовая ложка приправы для жаркого из свинины, 1 большая желтая луковица, 1 стакан сельдерея, 1 стакан моркови, 2 чайная ложка чеснока, 2 средних красновато-коричневых картофеля

  • Накройте мультиварку крышкой и варите на медленном огне 6 часов или на сильном огне 2-3 часа.
  • Нарежьте свинину и подавайте с гарниром из вареных овощей.

Заметки

  • My приправа для жаркого из свинины наполнен ароматом и легко взбивается! Конечно, вы также можете использовать свой любимый микс.
  • Время приготовления зависит от веса вашей свиной вырезки.
  • Не выбрасывайте капли! Вместо этого вы можете приготовить восхитительный соус из свинины полить поверх мяса!
  • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Чтобы заморозить: Эту свиную вырезку можно заморозить на срок до 6 месяцев. Просто поместите его в герметичный контейнер для заморозки.
  • Чтобы разогреть: вы можете разогреть свиную вырезку в микроволновой печи или духовке. Поместите свинину в форму для запекания и плотно накройте ее фольгой. Затем выпекайте в духовке при температуре 350 ° F (175 ° C) до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (74 ° C). Достаньте из духовки и дайте мясу отдохнуть 10 минут. 

Питание

Калории: 652килокалория (33%) | Углеводы: 32g (11%) | Белок: 80g (160%) | Жир: 21g (32%) | Насыщенный жир: 5g (31%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 11g | Холестерин: 214mg (71%) | Натрий: 222mg (10%) | Калий: 2014mg (58%) | волокно: 4g (17%) | Сахар: 7g (8%) | Витамин А: 5559IU (111%) | Витамин С: 14mg (17%) | Кальций: 108mg (11%) | Железо: 4mg (22%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

лучший рецепт нежной сочной свиной корейки, как приготовить свиную корейку в мультиварке, как жарить свиную корейку в мультиварке, жаркое из свиной корейки, жаркое из свиной корейки, корейка из свинины в мультиварке, ингредиенты для свиной корейки в мультиварке

Как запечь мясо? Пятерка лучших рецептов

При наличии мультиварки вы можете запекать свинину разными способами — порционными кусками, целиком, с овощами и разными экзотическими добавками. Причем для этого не надо быть великим кулинаром. Предлагаем небольшую коллекцию рецептов, которые подойдут для мультиварки любой модели.

Простые способы запекания свинины в мультиварке:

  • Порционно с лучком. Это простой и вкусный метод. Нарежьте мясо как на отбивные, сложите в кастрюлю, засыпьте измельченным луком, чесноком, добавьте дольки лимона и специи. Держите свинину под крышкой час. Обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» до румяности. Затем добавьте в чашу полстакана воды, активируйте функцию «Выпечка» на час. Но не забывайте переворачивать кусочки.
  • Оригинально — с черносливом. Приготовьте пряную смесь из соли, черного перца, чесночной массы. Мясо нарежьте в виде широких полос, отбейте. Натрите подготовленным сухим маринадом. Разложите на свинине куски твердого сыра (можно — с плесенью). Вымойте чернослив, разрежьте каждую ягоду пополам. Дольки сухофруктов уложите на сыр. Сверните мясо в рулетики, обвяжите их кулинарной нитью. Влейте в мультикастрюлю растительное масло. Выложите в него рулеты. Выберите режим выпечки. Готовьте их в этой программе час.
  • Легко и вкусно — в соевом соусе. Налейте в глубокую объемную миску соевый соус. Всыпьте совсем немного соли. Поперчите. Бросьте в этот состав пропущенный через пресс чесночок. Смешайте. Опустите в маринад вымытый кусок свинины (предварительно сделайте в нем надрезы). Оставьте на пару часов. Переложите мясо в рукав и заложите его в мультиварку. Включите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
  • Необычно — в сладкой глазури. Ошеек промойте, обсушите полотенцем. Сделайте в мясе надрезы и вложите в них чесночные дольки. Смажьте его оливковым маслом, натрите перцем. Положите в мультиварку. Доведите до полуготовности на программе «Выпечка» в течение часа. Затем полейте маринадом, приготовленным из меда и соевого соуса, и запекайте еще четверть часа.

Сытно — с грибочками. Это один из самых легких вариантов приготовления запеченной свинины, но блюдо получается на удивление вкусным. Свиную вырезку нарежьте крупными кусками. Вотрите в них смесь из соли, натертого имбирного корня, перца. Выложите их в мультиварочную форму, смазанную маслом. Лук нарежьте полукольцами и уложите их на мясо. Нашинкуйте соленые огурчики в форме кружочков и разложите на лучок. Следующий ярус — нарезанные шампиньоны. Затем — консервированная фасоль. Добавьте томат-пасту. Включите прибор на опцию «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.

Рецепт для любителей лесных и прочих грибов

Для приготовления этого блюда необходимо запастись:

  • 500 г говяжьего или свиного мяса без костей,
  • 200 г свежих лесных грибов (при желании их можно заменить вешенками или шампиньонами),
  • головкой репчатого лука,
  • зубком чеснока,
  • одной морковкой,
  • 80 г чернослива,
  • 50 мл полусухого или сухого красного вина,
  • солью, перцем и любым растительным маслом.

Мясо нарезают кусками, а лук – полукольцами или кубиками. Морковь натирают на крупную терку. Промытый проточной водой чернослив заливают теплой водой для размягчения.

В разогретую чашу мультиварки, запрограммированной на выпекание, сначала выкладывают мясо и обжаривают до образования золотистой корочки.

Сверху на обжаренное мясо выкладывают лук, а через 3-4 минуты – морковь. Все компоненты перемешивают и обжаривают в течение 5 минут.

В чашу мультиварки выкладывают тонко нарезанные чернослив и грибы, а также соль и перец. Сверху продукты заливают вином, разбавленным водой. При желании можно добавить лавровый лист, промытый горячей водой.

Выбрав режим «Тушение» и закрыв крышку, продолжают приготовление в автоматическом режиме. Минимальное время приготовления мяса с овощами в мультиварке — 1 час.

Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»

Ингредиенты для «Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»»:

  • Мясо (свинина, говядина-без кости) — 700 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок (6-7 зуб.) — 1 шт;
  • Масло растительное (1 ст.л. на маринад, 1 ст.л. в чашу) — 2 ст. л.;
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Специи — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт «Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»»:

В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом.

Обмазать мясо смесью растительного масла (1 ст. л.), соли, горчицы и специй (у меня специи-это тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины, можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи.

Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию»Мясо». Я ставлю клапан мультиварки в положение «Закрыт» и устанавливаю программу «Мясо»на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки, время необходимо увеличить, как минимум в 2 раза. Если у вас нет программы «Мясо», сначала включите программу «Выпечка» на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы включите программу «Тушение» еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также мясо может приготовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Так что, в первый раз лучше проконтролируйте мясо, открыв мультю через час.

Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте его еще через полчаса. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на полчасика, тогда оно станет нежнее.

Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь, пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат.

Просто, вкусно, сытно! Угощайтесь, дорогие!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/bujenina_iz_svininy_v_multivarke-72081.html
  • https://povar.ru/recipes/bujenina_v_folge_v_multivarke-18649.html
  • https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/buzhenina-v-multivarke-klassicheskij-recept-i-sovety-kulinarov
  • https://povar.ru/recipes/bujenina_iz_indeiki_v_multivarke-26359.html
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/buzheninu-v-multivarke.html
  • https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/buzhenina-v-multivarke-iz-govyadinyi.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/82325/

Что можно сделать на гарнир

Говядина – разностороннее мясо, которое сочетается с любым гарниром и любыми овощами. Вы можете смело ее подать с отварными крупами, картофелем, макаронами, тушеными овощами и даже несладкой выпечкой.

Легкие салаты на основе свежих овощей (капуста, помидоры, редис, баклажан) – также отличный вариант подачи блюда.

Не стоит и исключать из виду и легкие закуски, такие как горячие бутерброды, омлет, рагу и так далее. В таком сочетании вкус телятины откроется по-своему и он сможет запросто наделить блюдо отличными вкусовыми качествами.

Варить говядину в мультиварке достаточно просто, главное запастись необходимыми ингредиентами, в том числе приправами, и тогда вы сможете в короткий срок приготовить необычайно вкусное и полезное блюдо.

Как быстро сварить старое мясо. Как приготовить очень жесткую говядину?

Я не очень люблю говядину, сама ее обычно не покупаю и не умею готовить. А тут угостили меня хорошим таким кусманом, но мясо оказалось очень жестким, хотя уверили, что говядина не старая, да и видно — жир светлый-светлый, мясо тоже. Может, место такое? Не могу определить, что это, но мясо такое крупно-волокнистое, постное. После 3 часов томления уже само отошло от кости, волокна стали рыхлые, как бы разделились между собой, но они совершенно не жуются, их почти невозможно перекусить, удовольствия, увы, никакого! А у меня еще кг 3 мякоти в холодильнике, свежее, не хочу даже замораживать его.

Как приготовить свинину в мультиварке

В мультиварке можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд без особых хлопот. Умный прибор самостоятельно выставит температуру и время приготовления. Для удачного результата нужна небольшая коррекция и минимум усилий со стороны хозяйки.

Значимым преимуществом этого прибора является тот факт, что блюда, приготовленные в нем, сохраняют максимальное количество полезных веществ и отличаются хорошими вкусовыми характеристиками.

Мультиварка, это прибор, который умеет выполнять большое количество самых разных функций. Еда, которая в ней готовится, не пригорает, а после окончания работы мультиварка переходит в режим подогрева.

Если после приготовления блюд с очень интенсивным ароматом остаются запахи, то их можно легко нейтрализовать. Для этого достаточно залить в чашу 1 л воды, и добавить пол лимона. После того, как эта смесь проварится 15 минут, все посторонние запахи исчезнут.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в мультиварке вкусно, не затрачивая много сил и времени. По-этому хотим представить Вам рецепты наиболее популярных блюд из этого вида мяса.

Эскалоп

Эскалоп – это ровные пласты корейки, обжаренные на масле без панировки. Лучшим гарниром для этого блюда станет картофель – жаренный или фри, а также отварные овощи.

Чтобы приготовить эскалоп, необходимы продукты:

  • Корейка – 0,6 кг.
  • Масло сливочное.
  • Соль.
  • Специи.

Готовить аппетитный эскалоп необходимо следующим образом:

  1. Нарезать корейку на тонкие куски по 1,5 см.
  2. Порционные куски посолить и заправить специями, а затем выложить в чашу с предварительно разогретым сливочным маслом.
  3. Готовить эскалоп в режиме «Выпечка» 20 минут. Если в электроприборе предусмотрен режим «Жарка», воспользоваться лучше именно им. Свинина в мультиварке Редмонд, где выбор режимов особенно разнообразен, может быть зажарена с использованием любых параметров приготовления на Ваше усмотрение.
  4. Подавать в горячем виде, дополнив сытным гарниром. Чтобы эскалоп был более сочным, необходимо подавать его вместе с мясным соком. Остывший эскалоп становится жестким и теряет сочность.

По желанию можно использовать и другие рецепты приготовления блюда. Например, эскалоп можно запекать с помидорами и твердым сыром. Для этого небольшие кусочки помидоров помещаются на вырезку и сверху посыпаются сыром. Свинина с овощами в мультиварке получается очень изысканной и необычной на вкус.

Небольшая хитрость: чтобы добиться еще более нежного вкуса блюда, необходимо дополнительно протушить эскалоп после жарки. Тушеная свинина в мультиварке не уступает по вкусовым качествам даже ресторанным деликатесам.

С помощью режима «Жарка» можно также приготовить в мультиварке. Только в этом случае вырезка предварительно маринуется несколько часов или просто поливается лимонным соком. Если кусочки вырезки или лопатки замариновать в специях на ночь, а затем добавить к ним лук и майонез, то в режиме «Выпечка» можно получить аппетитный шашлык из свинины в мультиварке.

Соусы для стейка в мультиварке

Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.

Соус на основе красного вина

Компоненты для рецепта:

  • бульон мясной – 200 мл;
  • красное вино – 130 мл;
  • сахар – 1 ст.л;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.

Приготовленный бульон ставят на огонь, выпаривают объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.

Видео: рецепт соуса из красного вина с крахмалом:

https://youtube.com/watch?v=8uxg-Ah4mMg

Соус перечный

Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.

Составляющие для рецепта:

  • луковица – 1 шт;
  • масло подсолнечника;
  • сливки – 70 мл;
  • коньяк — 100 мл;
  • соль, перец.

Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.

Видео приготовления перечного соуса со сливками:

Чимичурри по-аргентински

Экзотический соус придется по вкусу знатокам кулинарии, которые хотят побаловать себя изысками.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили хлопьями – 0,5 ч.л;
  • шалот – 1 шт;
  • винный уксус – 2 ч.л;
  • лимон – 1/2 шт.

В блендере измельчите орегано, лук, чили, чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, уксус красный и масло. Не забудьте о соли и перце! Смешайте компоненты вручную и подавайте к мясу.

Подробный рецепт приготовления чимичурри предложен в видеоролике. Любой из этих соусов станет отличным дополнением к стейку из говядины, приготовленному в мультиварке. Фантазируйте, экспериментируйте – и получайте новые палитры вкусов!

Рецепт 6: нежная буженина в мультиварке из говядины

Необходимые ингредиенты:

  • говядина (мякоть) 1 кг
  • чеснок (для конечного этапа) 6 шт.
  • приправа для мяса 2 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

если планируете перед запеканием шпиговать мясо, добавляем:

  • морковь мелкая 1 шт.
  • лавровый лист
  • чеснок 2 шт.

Нарезать тонкими брусочками морковь и чеснок. Вымытое мясо обсушиваем. Для приготовления буженины в мультиварке лучше всего использовать говяжью вырезку, которая не имеет прожилок и совершенно не деформируется при обжаривании. Я не шпиговала мясо.

Кусок говядины натереть со всех сторон солью и приправой для мяса, наломать лавровый лист и обсыпать мясо. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы специй.

Острым ножом с узким лезвием сделать в мясе на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга отверстия-кармашки. Полученные отверстия нашпиговать кусочками моркови и чеснока.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Воду добавлять не надо. Мясо уложить в чашу, выставить режим «Жарка». Обжарить на сильном огне со всех сторон, выключить. Закрыть мультиварку и клапан (у меня скороварка). Включить режим «Тушение-мясо». Готовить 40 мин. (до окончания времени приготовления).

Дать мясу остыть около 30 мин. Вынуть и остудить на столе до полностью. Положить мясо в фольгу, обсыпать остывшую буженину крупно нарубленным чесноком и крупно смолотым перцем. Обязательно убрать на несколько часов в холодильник для дозревания и уплотнения мяса.
Нарезать говядину на кусочки шириной примерно 7-8 мм. Отдельно подать хрен, горчицу, томатный соус, салат из свежих сезонных овощей, овощную нарезку, маринованный лук.

Буженина в мультиварке в фольге

Если вы не располагаете лишним временем, то этот простой рецепт вам очень пригодится. Для приготовления мясного лакомства используют нежное свиное филе и много специй. В итоге кушанье получается очень пикантным, с тонким, пряным ароматом и в процессе запекания покрывается румяной корочкой.

Необходимые компоненты:

  • 3-4 большие ложки масла оливы;
  • Полкило свиной вырезки;
  • Соль – на вкус;
  • Специи для гриля, шалфей, розмарин, тимьян – на вкус.

Приготовление пошагово:

  1. Свинину хорошо вымоем, просушим с помощью салфеток;
  2. Все специи и соль перемешаем в небольшой посуде, натрем ими мясной полуфабрикат;
  3. Уложим его в емкость, сбрызнем оливковым маслом, с помощью вилки или ножа проткнем в разных местах. Уберем на 12 часов в холодильник, не забыв прикрыть крышкой или пленкой;
  4. Мясной кусок периодически извлекаем из холодильника, переворачиваем, прокалываем еще несколько раз;
  5. Пропитанный специями полуфабрикат свяжем нитками, чтобы получился миниатюрный рулет;
  6. Готовим свиную вырезку в фольге, которой обернем мясо в несколько слоев и выложим в форму «гаджета»;
  7. Поставим программу «Выпечка» на час.

Перед употреблением остудим мясной деликатес, снимем фольгу, удалим нитки, нарежем на ломтики.

Рецепт 4: Буженина в мультиварке со сливками и горчицей

Еще один рецепт буженины в мультиварке. Здесь используются сливки, что делает мясо очень нежным и сочным, а также горчица и чеснок, которые придают пикантность и аромат. Из сухих приправ лучше всего подойдет паприка, куркума, красный и черный молотый перец.

Требуемые ингредиенты:

  • Кусок мяса – от двух до трех кг;
  • Сливки 10% — на 1 кг полстакана;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Морковка;
  • Белый корень;
  • 100 г горчицы;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Красный перец;
  • Куркума;
  • Паприка молотая.

Способ приготовления:

Кусок мясной мякоти обмываем, счищаем пленки. Обсушиваем. Втираем в мясо масло. Делаем ножом на всей поверхности несколько надрезов. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с горчицей, солью и черным молотым перцем. Обмазываем данной смесью мясо, заворачиваем в пакет или пленку, убираем на сутки в холодильник. Замаринованное мясо через надрезы шприцуем сливками. Излишки маринада удаляем с поверхности мяса. Смешиваем паприку, куркуму и красный молотый перец. Натираем данной смесью мясо. Чашу мультиварки промазываем маслом, помещаем туда мясо. Выставляем режим «жарка» или «выпечка» на полчаса. Затем ставим режим «тушение» (на 1 килограмм мяса – один час). Говядина готовится еще дольше. Каждые полчаса или час мясо переворачиваем. После окончания режима приготовления оставляем буженину в мультиварке еще на час. Затем убираем мясо в холодильник. Подаем буженину в охлажденном виде, нарезанную кусочками и украшенную зеленью, лимонными ломтиками и корнишонами.

Говядина с черносливом в мультиварке

Чернослив – тот самый секретный компонент, который делает тушеную в мультиварке говядину неповторимой. Ее пикантный с легкой кислинкой вкус поистине незабываемый.

  • 0.7 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 150 г чернослива;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0.5 л воды или бульона;
  • 3 ст.л. муки;
  • специи на выбор (лаврушка, чебрец, кориандр);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте толстенькими пластинами, хорошо отбейте, а затем порежьте на продолговатые кусочки.
  2. Слегка смажьте мультиварочную чашу маслом, установите технику в режим «выпечки» или «жарки». Бросьте полуколечки лука и жарьте, пока они не позолотятся.
  3. Следом загрузите мясо, но не закрывайте крышку. Если это сделать, то говядина пустит сок и сразу начнет тушиться, минуя процесс обжарки.
  4. Через 8–10 минут добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь очередь пропущенного через пресс чеснока, соли, чернослива и выбранных специй.
  5. Влейте теплую воду, подождите пока она закипит и переведите технику в режим «тушения». Теперь смело закройте крышку и томите блюдо в среднем полтора часа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: