Тренды задают потребители: шеф-повар из турции о гастрономических тенденциях

Тренды задают потребители: шеф-повар из турции о гастрономических тенденциях

The Bodrum Edition

Элегантный и уютный пляж Морена, вновь открытый в предстоящий сезон, был спроектирован таким образом, что гости отеля и посетители могут наслаждаться коктейлями ручной работы и едой на открытом воздухе в частных заведениях, на белом песке. Пятница и суббота – это известные ди-джеи, такие как DJ Behrouz, IAM и Styl-IST, проводят серию пляжных вечеринок, в то время как международные и местные ди-джеи ждут своей очереди к пульту. The Bodrum Edition отлично готов к новому сезону.

Помимо захватывающих инноваций на Морена-Бич, гости The Bodrum Edition будут наслаждаться всеми другими услугами, включая медитацию, бесплатные занятия йогой, SPA и поездки на яхте, которые предоставляются каждый день с партнером Inscape.

The Bodrum Edition завершил все необходимые меры предосторожности, чтобы обеспечить своим гостям безопасный, безупречный и, в конечном счете, приятный отдых. Администрация отеля, которая принимает меры предосторожности для гостей и своих сотрудников, продолжает свою уже существующую строгую практику в отношении продуктов питания, переработки, санитарии, дезинфекции и очистки

Отель также под руководством местных органов здравоохранения усилил свои особые меры, основанные текущей ситуации в Турции.

Информация

Кулинарная Живопись Бирзул Артура. Съедобными красками по столу.

Для Вас и Ваших гостей предлагается неповторимое, в своём роде, развлекательное шоу для торжественных встреч в кулинарном жанре.

Формат кулинарной живописи родился для того, чтобы угощения на Вашем празднике были не только вкусными, но и оригинальными. Вы и Ваши гости смогут насладиться процессом приготовления и подачей десертов в новом веяние.

/>

/>
Чего не хватает гостям на праздничном мероприятии?

В перерывах между программой, гостям хочется развеяться, сменить эмоциональный окрас, перезагрузиться или просто увидеть нечто особенное. Новый формат Вашего праздничного застолья позволит этому быть.

Известный шеф-повар Артур Бирзул предлагает всем знакомые – банкеты, кофе-брейки, фуршеты, корпоративны, торжественные мероприятия (свадьба, юбилей, выпускной), провести в новом формате, превратив стол в яркое кулинарное шоу, раскрасив его съедобными красками.

Что такое Кулинарная живопись?

— Это захватывающее гастрономическое представление, ведущим которого является профессиональный шеф-повар.

— Это анимационное зрелище превращения продуктов в самые необыкновенные формы и сочетания, где еда представляется в самых неожиданных интерпретациях и видах.

Стол превращается в сцену, на которой развиваются клубы дыма, а главными героями выступают блюда молекулярной кухни.
/>

/>

Кулинарное действие проходит по всему периметру, в сопровождении замысловатых узоров, ярких цветов и абстракции. Шоу несет в себе нетривиальный характер. Это интересное и захватывающее действо, в котором процесс приготовления еды открывается для зрителя с новой стороны.

Все блюда очень вкусные, красочные, эстетически оформленные.

В кулинарной живописи Ваши гости откроют для себя что-то новое. Сочетание приятных ароматов и удивительной атмосферы оставят незабываемые впечатления на долгое время.

Тел. +7 (950) 009-10-63, https://vk.com/arturbirzul, abirzul34@mail.ru

Видео кулинарной живописи можно посмотреть пройдя по этой ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=xi-mPMFD9Xc

В основную часть шоу входит:

• сервировка десерта на выбор (торт медовик, наполеон, сметанный торт, ягодный торт мороженное);

• порционная раздача гостям (по необходимости);

Необходимые требования к месту:

• возможность подключения к сети 220 V

• доступ к холодной и горячей воде

• стол или рабочая поверхность минимум 1×1 метр

• посуда для гостей (предпочтительно плоская)

Длительность шоу: 20-30 минут

Место проведения: город Санкт-Петербург

Стоимость мероприятия от 15000 рублей *

*Цена может меняться в зависимости от места проведения и удаленности от города.

Весь вечер: 25 000-50 000 Р Один час: 7 000-25 000 Р
Подробнее

Максут Аскар рассказал, почему шеф-повару важно создавать прочную связь между едой и гостями


Фото: архив пресс-службы

Для популяризации гастрономии в Казахстане ресторатор, основатель компании Good Project Гурген Басенцян в партнерстве с Дамирой Абдуллаевой и при поддержке бренда Grey Goose запустил гастрономический проект Astana Global Gastro.

Уникальную серию гастрономических ужинов в столице продолжил шеф-повар из Турции Максут Аскар. Ресторан Neolokal в Стамбуле уже долгие годы под чутким руководством Максута считается одной из визитных карточек города. Neolokal расположился на 63 строчке рейтинга The World’s 50 Best Restaurants (на самом деле в рейтинге 100 ресторанов), имеет звезду «Мишлен» и зеленую звезду «Мишлен» (награда за экологичность), а сам Максут Аскар занимает 88 место в рейтинге Top 100 The Best Chef Gault &Millau.

В ходе праздничного ужина именитый шеф-повар из Турции готовил дегустационное меню, предлагаемое гостям ресторана Neolokal. Это первый визит шеф-повара в Казахстан, и потому он стремился привезти частичку Турции в нашу страну, познакомив гостей вечера с традиционной анатолийской кухней в своей неповторимой интерпретации. Идеальное сопровождение, подчеркнувшее тонкий вкус блюд, обеспечил генеральный партнер Astana Global Gastro ультрапремиальный французский бренд Grey Goose. Девятый фестивальный ужин прошел в столичном ресторане Eva Wine Café.


Максут Аскар

Фото: архив пресс-службы

Максут Аскар никогда не мечтал стать шеф-поваром. В молодости он изучал основы гостиничного менеджмента и туризм. Но в возрасте 20 лет Максут открывает кейтеринговую компанию и просто влюбляется в разработку кулинарных сетов для различных мероприятий. Чуть позже, в 2007 году, происходит судьбоносное событие в жизни шеф-повара – он открывает свой первый ресторан.

— В 16 лет я дал себе обещание, что если однажды стану руководителем, то буду справедливым, — рассказывает Максут Аскар. — В настоящее время я стараюсь быть демократичным в работе настолько, насколько это только возможно. На кухне вся команда – это одна большая семья. Очень горжусь, что за 9 лет успешной работы Neolokal стал институтом для молодых шеф-поваров.

По словам шеф-повара, Neolokal можно по праву считать неким мостом между традиционной турецкой кухней и современными мировыми гастрономическими тенденциями

Пожалуй, это главное кредо мастера: для него важно, чтобы каждый сотрудник (точнее член семьи) разделял философию ресторана, в которой заложены традиционные подходы в сочетании с устойчивым развитием и кулинарными экспериментами

— Основная цель любого шеф-повара – создать прочную связь между едой и гостями, — убежден Максут Аскар.


Максут Аскар

Фото: архив пресс-службы

Neolokal находится в одном из лучших районов Стамбула: модные кофейни и неожиданные граффити, здания с белыми фасадами в духе старой Европы и черепичные крыши, купола мечетей и современные арт-объекты вкупе с художественными галереями. Так и в ресторане Neolokal объединились старинное и настоящее.

Как говорит Максут, зачастую он готовит исключительно блюда анатолийской кухни, каждый раз открывая что-то новое для себя.

— В традиционную турецкую кухню я внедряю новые техники и технологии, которые придают современный облик каждому блюду. Сначала создаю «звездное» блюдо в голове, а затем готовлю его для своей команды – первых дегустаторов, — объясняет он.

Говоря о правильной концепции ресторана, повар отмечает, что все начинается с меню, так как оно определяет формат заведения.

— Ну и, конечно, в любом деле главный ресурс – это человеческий капитал, от которого, по большей степени, и зависит успех каждого бизнеса, — подчеркивает шеф-повар Neolokal.  


Фото: архив пресс-службы

Многие именитые шеф-повара со всего мира сходятся во мнении, что вариативность международного опыта задает главные гастрономические тренды. Однако Максут Аскар твердо убежден, что никаких четких тенденций не существует.

— Кто создает эти тренды? Я считаю, любые тенденции определяются лишь предпочтениями потребителей и в любое время каждый из нас может изменить эти тренды. При этом я согласен, что каждый шеф-повар обладает своей неповторимой философией приготовления блюд. К примеру, как уже говорил ранее, для меня наиболее актуальным принципом остается поддержание традиций и соответствие современным потребностям. Традиционная казахская кухня, кстати, в этом плане имеет также безграничный потенциал, — резюмировал шеф-повар из Турции.


Максут Аскар

Фото: архив пресс-службы

Команда Good Project выражает благодарность информационному партнеру ForteBank за поддержку в размещении статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: