Блюда из баклажанов в мультиварке

Баклажаны в мультиварке

Куриное филе, запеченное с баклажанами и помидорами под сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 2 баклажана
  • 2 больших помидора
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны «язычками» вдоль плода. Подсаливаем, оставляем на 10 минут, по истечении времени промываем водой.
  2. Филе режем пластинами, которые немного отбиваем, солим и перчим.
  3. Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Мелко режем зелень. Сыр натираем на средней терке.
  4. В режиме «Выпечка» на растительном масле немного обжариваем баклажаны с двух сторон. Половину баклажанов вынимаем из чаши.
  5. Сверху оставшихся в мультиварке овощей выкладываем куриное филе, затем – остальные баклажаны.
  6. Следующим слоем выкладываем помидоры, солим, перчим, чесночим, посыпаем зеленью и сыром и заливаем сметаной.
  7. В меню выбираем программу «Выпечка» и время 40 минут.

Гарнир к курице с баклажанами в мультиварке можно приготовить, уложив нарезанный картофель под баклажаны. Вместо баклажанов в этом блюде уместно использовать кабачки. Вместо курицы – свинину, крольчатину и некоторые морепродукты.

Приятного Вам времяпрепровождения на кухне и вкусного обеда!

Говядина с баклажанами и помидорами в мультиварке

У меня на кухне, сейчас работает мини завод по приготовлению консервации. В одной кастрюльке варится варенье, в другой джем, в третьей овощная икра, в духовке стерилизуются банки… Но, заготовки заготовками, а обед по расписанию. Вот в таких случаях, мне на помощь приходит чудо – горшочек.
Очень сочное, мягкое и ароматное мясо! Баклажаны и мясо- это замечательный тандем.
Я готовила из говядины, но можно использовать свинину, баранину или курицу.
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
Состав:
говядина- 700 гр.
помидоры- 2 штуки (450 гр.)
баклажаны- 3 штуки (450 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (170 гр.)
чеснок- 2 зубчика
куркума — ¼ чайной ложки
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки- 3 столовые ложки (30 гр.)
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружками, сложить в миску, добавить 1 столовую ложку соли и залить водой.

Говядину помыть, нарезать средними кусочками.

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, положит кусочки говядины. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут. Жарить говядину 30 минут при открытой крышке.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Отправить в мультиварку.

Перемешать и жарить при открытой крышке еще 10 минут.
Чеснок очистить. Острый перец и чеснок помыть и измельчить. Добавить к мясу.

Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Добавить к мясу.

Перемешать и жарить при открытой крышке 20 минут.
Помидоры помыть и нарезать кубиком.

Отправить в кастрюлю к мясу.

Посолить, поперчить и добавить куркуму.

Перемешать. Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 1 час 30 минут.

На гарнир отлично подойдет рис.

Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами в мультиварке

Кто не знает, что из синеньких можно приготовить вкусную закуску, тому этот рецепт придется как раз кстати, так как готовится все в мультиварке ну очень просто и быстро. Получаются баклажаны сочными, мягкими, нежными.

Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  • баклажаны средние – 3 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • головка лука;
  • приправа по вкусу, соль и зелень – также;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.

Готовим баклажаны по этому рецепту:

Наверняка вы обратили внимание, что в перечне составляющих нет морковки, она в данном случае не нужна, достаточно других овощей. Помидоры нужны крупные или если мелкие, тогда берем в 2 раза больше
Что касается приправы, то идеально подходит черный молотый перец (смолоть перед добавлением, чтобы усилить вкус этого блюда), а также хмели-сунели.
Теперь приступаем к работе: синие нужно вымыть, отрезать с каждого края по чуть-чуть, нарезать одинакового размера шайбочками. Толщина каждого кружочка должна быть не более 1 см.
Раньше хозяйки по привычке засыпали нарезанные овощи солью, перемешивали и оставляли на некоторое время, чтобы синие пустили сок и вместе с солью расстались с горечью. Но сейчас выращивают современные сорта баклажанов, которые не требуют предварительной подготовки.
Вам рекомендуем попробовать небольшой кусочек, так как не всегда понятно, какой сорт и что от него ожидать. Если горчат синенькие, тогда нужно выполнить все, как описано выше. То есть, нарезать, сложить в просторную миску, пересыпать солью, обязательно перемешать и сверху поставить тарелку, а на нее что-нибудь тяжелое. Синие быстрее выделят сок. Спустя полчаса его нужно будет слить и уже можно приступать к готовке.
После этой манипуляции нужно сложить баклажаны с чашу мультиварки. Если не оставляли синие на полчаса в соли, тогда просто нарежьте и сложите в рабочую чашу.
С остальными овощами проблем не возникнет: займемся перцем. Его нужно вымыть, разрезать на 2 части, удалить серединку и плодоножку, нарезать кубиками.
Помидоры – аналогично, только вымыть, обсушить, нарезать вместе с кожурой кубиками такого же размера, как и сладкий перец.
Головку лука – освободим от оболочки, нарежем также кубиками. По мере подготовки овощей, складываем их в чашу мультиварки.
Сверху – притрушиваем свежесмолотым перцем, приправой, солью.
После проделанных действий наливаем масло (подсолнечника, оливы, кукурузное – на выбор), а также не забываем положить ложку томатной пасты. Попробуйте ее перед тем, как добавить к овощам, она не должна горчить и быть слишком кислой, так как все старания легко перечеркнет всего один ингредиент. Выбирайте качественный продукт.
Если все сделали правильно, то у вас должна получиться практически полная чаша. Это нормально, ничего откладывать не стоит, как только запустится процесс готовки, овощи немного пустят сок и «присядут».
На подготовку всех ингредиентов, если баклажаны брали современного сорта, не горькие, уйдет приблизительно от 7 до 10 минут. Ну а на готовку этого блюда отводится всего полчаса. Выставляем режим «Тушения», время, крышку опускаем, «Старт»

Все остальное доверяем мультиварке, она с успехом справится с поставленной задачей.
Спустя 10 минут можно откинуть крышку, чтобы осторожно все перемешать, но если не хотите вмешиваться в процесс готовки, все будет отлично и без этого действия.
Каков результат: баклажаны станут мягкими, но не распадутся в кашу, они будут ну очень душистыми, в сочетании с другими овощами. Вам останется бережно переложить готовое блюдо на тарелку и украсить мелко рубленой зеленью, а также измельченным чесноком

Как вы уже поняли, в процессе готовки чеснок не добавляем.
Вот такой простой способ приготовления баклажанов позволит менее чем за час приготовить вкусное блюдо. Баклажаны в паре с помидорами и другими овощами могут стать отличным ужином соло или составить компанию любому гарниру. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт Баклажаны в мультиварке

Перед началом готовки баклажаны нужно как следует промыть

Для этого положите их в раковину и, воспользовавшись специальной щеточкой, хорошенько вымойте под теплой проточной водой, тщательно счищая всю налипшую грязь, не важно, были овощи до этого на вашей грядке или на магазинной полке. Вымытые баклажаны уложите на разделочную доску и отрежьте от них кончики с обеих сторон

Затем накрошите овощи на толстенькие, примерно по 7-10 миллиметров, кружочки
Внимание: очень тонкие ломтики могут слишком сильно прожариться и иссохнуть, а толстые же, напротив, могут остаться внутри сырыми, что тоже не очень вкусно. Промытые и нарезанные баклажаны посолите, перемешайте между собой и оставьте так на какое-то время, буквально на 10-15 минут.
Пока баклажаны чуть просаливаются и отдыхают, у вас есть время не спеша приготовить заправку для них
Сперва очистите зубчики чеснока от шелухи и раздавите их в специальном прессе. Вывалите получившуюся ароматную кашицу в пиалу, добавьте к чесноку сметану и как следует перемешайте. Вот и все, соус к баклажанам готов.

На дно мультиварочной чаши налейте совсем немного растительного масла. Поставьте на приборе режим «Выпечка» и подождите, пока он прогреется. Затем высыпьте в чашу мультиварки кружочки баклажанов. Обжаривайте овощи, периодически переворачивая их, до ровного золотистого цвета с обеих сторон. Как только все кусочки овощей покроются хрустящей корочкой, блюдо готово, извлеките баклажаны из мультиварки и приступайте к их подаче на стол.Внимание: если вы случайно добавили слишком много растительного масла, и баклажаны получились жирными, просто сперва выложите их на одноразовые кухонные полотенца, бумага впитает лишний жир в себя.
подаем баклажаны, приготовленные в мультиварке Разложите баклажаны на блюде и полейте их сверху сметано-чесночным соусом. Для красоты, прежде чем выкладывать кружочки овощей, уложите на дно тарелки листья салата или салатной смеси. По мимо того, что баклажаны, приготовленные в мультиварке являются отличной закуской, они так же прекрасно подходят для того, чтобы стать гарниром к блюдам из мяса или птицы. Когда все готово, остается только насладиться вкусом чудесной хрустящей закуски. Приятного аппетита!

– Чтобы приготовленные в мультиварке баклажаны смотрелись еще аппетитней, красиво выложите их на большое плоское блюдо, выложите в центр каждого овощного кружочка немного сметанного соуса, а затем уложите туда веточку петрушки или укропа. В таком виде баклажаны будут кстати и на праздничном столе.

– Для приготовления чесночного соуса можно также использовать смесь из сметаны и майонеза или один майонез.

– Так же жаренные баклажаны очень вкусны, если выложить на них тертый сыр, смешанный с чесноком.

Закладка
Распечатать рецепт

Баклажаны с фаршем в мультиварке

Лёгкие в готовке баклажаны с фаршем в мультиварке, подходят для обеда или ужина. Фарш подбирается под индивидуальный вкус, можно приготовить домашний вариант. В рецепте в качестве дополнения используется майонез или сметана, помидоры добавляются для сочности и обязательными ингредиентами они не являются.

Приготовление фарша:

  1. Пропустите в миску через мясорубку по двести грамм свинины и говядины. Мясо должно быть с вкраплениями жира. Если вы озабочены правильным питанием, используйте филе кролика.
  2. Нарезанный чеснок и лук смешайте с фаршем. Добавьте батон, предварительно вымоченный в молоке.
  3. Чищеную морковку натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску. Разбейте в мясо одно яйцо: его роль в этом деле – связывание составляющих фарша. Посолите и поперчите смесь на свой вкус.
  4. Тщательно перемешайте.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 гр;
  • вымоченные баклажаны – 2 шт;
  • свежая зелень по вкусу;
  • масло;
  • сыр твёрдый;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль. Аккуратно вычистить сердцевину. Не переусердствуйте, стенки баклажанов должны быть плотными, не истончёнными.
  2. Столовой ложкой выложите фарш плотным слоем в баклажанные «лодочки». Посолите и поперчите.
  3. Маслом смажьте дно кастрюльки и выложите фаршированные баклажаны.
  4. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» или «Тушение» на 35 минут. За десять минут до готовности натрите на фарш сыр и посыпьте его шинкованной зеленью.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Рецепт запеченных целиком баклажанов в мультиварке

(я расскажу, как приготовить в Панасонике, но справиться может любая мультиварка с режимом «выпечки», если такого режима нет, можно запечь баклажаны на других режимах, например, «каша»)

Нет ничего проще, чем запечь овощи целиком: баклажаны моются, удаляется плодоножка, в нескольких местах накалываются вилкой.

Я в своем рецепте использовала целые замороженные баклажаны,

очень удобно зимой, кстати (сейчас не зима, я просто освобождаю свою морозилку для нового урожая,
ь! На очереди кабачки, вишня, малина, абрикосы, смородина, грибы )

В сухую чашу мультиварки кладу целые замороженные баклажаны (оттаивать им не нужно, иначе они станут очень мягкими),

закрываю крышку и оставляю их на режиме «выпечка» и по времени буду их готовить …. 60 минут будет достаточно, в середине процесса один раз их переверну.

Как видите, запечь целый баклажан совсем не сложно, вот и фото с печеными баклажанами:

Даем баклажанам немного остыть и чистим их от кожицы для приготовления салата.

Из таких свежих печеных баклажанов летом можно сделать заготовки на зиму в морозилку, предварительно очистив их перед замораживанием, а потом использовать для приготовления салатов, запеканок или пирогов с баклажанами.

Напомню, что для этого салата подойдут целые запеченные баклажаны
(или лодочки из них), приготовленные любым способом:

  • В духовке,
  • на простом или электро гриле,
  • запеченные в микроволновке,
  • запеченные в фольге,
  • запеченные в аэрогриле,
  • а особенно вкусный получается салат, когда баклажаны с костра (с дымком) – это вариант хорош на природе, когда вы готовите шашлык из овощей или барбекю.

Салат из баклажанов и помидоров
с маринованным луком и зеленью

Для рецепта баклажанного салата нам понадобятся
:

  • 4 печеных баклажана,
  • 1 спелый помидор,
  • 1 луковица,
  • сок половинки лимона,
  • 3 столовые ложки оливкового (или любого другого растительного масла),
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик),
  • соль и перец – по вкусу,
  • при желании можно добавить дольку раздавленного чеснока и порезанный перец чили.

Как приготовить баклажаны, тушеные в мультиварке

  1. Баклажаны имеют одну особенность: если их предварительно не обработать, они будут горчить. Есть несколько способов предварительной подготовки овощей — воспользуемся одним из них, старым и испытанным.
  2. Баклажан сначала нарежьте вдоль пластинами толщиной в 1 см, затем брусочками шириной в 1 см, а потом кубиками со стороной 1 см. Чистить их не нужно, достаточно просто вымыть. Нарезанный овощ щедро посолите (2 ст. ложки). Пересолить не бойтесь: лишнее уйдет вместе с горечью. Хорошенько перемешайте, чтобы соль попала на каждый кубик овоща. Оставьте баклажан на 30 минут — за это время из него выделится сок, а вместе с ним уйдет и горечь.
  3. Тем временем подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой, томаты черри — пополам.
  4. Через 30 минут откиньте нарезанный баклажан на сито, сок вылейте, кубики ополосните холодной водой, затем хорошенько отожмите. Не бойтесь при этом их помять: если вы не отожмете баклажан как надо, он останется слишком соленым.
  5. Все ингредиенты для тушения готовы — можно включать мультиварку. Сначала выберите режим «Жарка». В нем мультиварка работает только при открытой крышке. Готовка в этом режиме требует вашего участия и контроля, ведь по сути это такой же процесс, как и жарка на обычной сковороде.
  6. Когда чаша мультиварки прогреется, влейте растительное масло (3 ст. ложки.). После его нагревания выложите в чашу нарезанный лук и обжаривайте его, помешивая, до состояния мягкости примерно 3 минуты.
  7. Когда лук станет мягким, добавьте к нему нарезанный перец.
  8. Минуты через 3 выложите в мультиварку баклажаны.
  9. Помешивая, обжаривайте все вместе еще 3 минуты, затем добавьте помидоры.
  10. Маленькое уточнение:
    если не хотите, чтобы тушеные баклажаны напоминали жаркое или соте, т.е. были в жидком соусе, то черри либо совсем не добавляйте, либо положите их всего 2-3 штуки. Именно томаты дают при тушении жидкость.
  11. Овощи в мультиварке перемешайте.
    Отключите на короткое время мультиварку, чтобы прервать режим «Жарка»: по умолчанию он длится 30 минут, а вы справитесь быстрее. Теперь вновь включите прибор, закройте и заблокируйте крышку, выберите режим «Соте». В нем овощи будут тушиться под давлением в собственном соку в течение 20 минут.
  12. Спустя это время прозвучит сигнал об окончании приготовления — откройте крышку. Если вы тушили баклажаны с томатами черри, у вас получится настоящее соте с немного кисловатым вкусом. Излишки жидкости при желании можно слить.

Баклажаны, тушеные в мультиварке с овощами, готовы, Блюдо можно есть в горячем и в холодном виде, в качестве закуски и гарнира к мясу.

Сегодня я поделюсь с вами парочкой рецептов, как приготовить баклажаны быстро и вкусно (в мультиварке рецепт, духовке и сковороде). Рецепты очень простые, не требуют особых навыков, а значит блюда удаются всегда на славу. Кстати, а вы знали, что баклажан – это ягода…да-да!, которую считают ягодой долголетия, поскольку в ней содержатся те микроэлементы, которые очень необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.

Баклажан обладает большим количеством калия, который очень необходим нашему организму для поддержания водного баланса. Баклажаны — это очень древний продукт, который очень ценился и был в почете среди его потребителей еще во времена княжества Ивана Грозного. Причем в то время, этот овощ был довольно таки редкий.

Но даже этот нюанс, не мешал придворным поварам придумывать изысканные и полезные блюда из баклажана, например та самая «икра баклажанная», упомянутая во всем известном советском кинофильме «Иван Васильевич меняет профессию».

К большому счастью, в наше время дела с этим продуктом состоят куда лучше, чем во времена Ивана Грозного. Именно поэтому, современные повара, обладая просто огромным количеством продуктов, способны придумывать тысячи рецептов, которые подойдут на любой вкус и понравятся даже самому привередливому и капризному гурману.

Хотя, на самом деле, для того чтобы придумать, как приготовить баклажаны, не нужно быть каким-то всемирно признанным кулинаром, достаточно быть просто – поваром-любителем.

Возможно, вы и не знали, что баклажаны – это такой продукт, который можно приготовить множеством способов. Их можно: варить, тушить, жарить, запекать, жарить на гриле, готовить в мультиварке, делать с баклажанов салаты, икру или же просто делать их прекрасным дополнением к чему-либо, какому-то основному блюду в сочетании с другими продуктами или же без них.

Баклажаны в мультиварке: рецепты на зиму

Этот рецепт используется как заготовка на зиму. Баклажаны получаются пикантными и к тому же легко усваиваются. Сам процесс приготовления занимает не более часа, основная заслуга в этом принадлежит мультиварке.

Ингредиенты:

• пара кг баклажанов

• 3 крупных помидора

• 3 крупных сладких перчины

• пара ложечек соли

• 3 крупных луковицы

• половина стакана растительного масла

• пара зубчиков чеснока

• ложка уксуса

• ложечка сахара

Приготовление:

Хорошо промываем баклажаны, удаляем плодоножки. Делим баклажаны вдоль на две половинки, каждую мажем растительным маслом.

Духовку прогреваем, ставим в нее баклажаны на полчаса.

После того, как баклажаны немного пропеклись, удаляем с них кожуру, а оставшуюся мякоть давим ножом, пока не получится масса наподобие пюре.

Сладкий перец и лук также хорошо промываем и чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле в мультиварке. Используем режим Выпечка, таймер ставим минут на 6.

Помидоры промываем и протираем на сите, кожуру не используем.

Добавляем получившуюся помидорную смесь к перцу и луку, готовим еще минут 5.

Чеснок очищаем, режем тонким и очень острым ножом маленькими кусочками и добавляем в мультиварку к овощам.

Туда же высыпаем соль, сахарим и выкладываем баклажанную массу. Таймер мультиварки ставим на 40 минут. Незадолго до окончания программы вливаем уксус.

В это время стерилизуем банки, предпочтительнее использовать поллитровые. В них мы выкладываем готовую массу, закатываем и после того, как банки остынут, ставим их в погреб.

Баклажаны с помидорами и кабачками в мультиварке

Еще один простейший рецепт готовки подарит море наслаждения каждой хозяюшке. Особенно хорош этот рецепт тем, что не требует особых усилий и знаний кулинарии. Все ну очень просто и доступно.

Для этого рецепта понадобится:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • головка лука;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый и другие приправы – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень петрушки и укропа – по 3 веточки для украшения готового блюда.

Готовить будем в такой последовательности:

  1. Подготовка синеньких – стандартно вымыли, нарезали на кружочки, пересыпали солью, оставили на столе в миске. Пока подготавливаем остальные овощи, синие пустят сок вместе с горечью.
  2. Кабачок – вымыть, нарезать кружочками, толщиной приблизительно 1 см. Овощ лучше брать молоденький, чтобы у кабачка еще не было жестких прожилок и семечек.
  3. Лук – нашинковать, помидоры нарезать кубиками или можно также – кружочками. Перец – нарезать кубиками
  4. Складывать овощи в рабочую кастрюльку нужно в такой последовательности: сначала баклажаны, в один слой, затем кабачки, потом перец и лук. Последний слой – помидоры. Каждый слой нужно слегка притрусить смесью соли и специй. Для этого набора овощей идеально подходят такие приправы: классика – это черный молотый перец и приправа «Хмели-сунели». А также чеснок, но его добавим на финальном этапе готовки овощного блюда.
  5. Когда сложите все овощи, обогатите ароматной смесью специй, не забудьте налить растительное масло. Идеальный вариант – использовать масло плодов оливы, оно придает готовому блюду легкий аромат, помогая каждому овощу раскрыть все свои возможности.
  6. По желанию – разрешается положить ложечку томатной пасты, чтобы блюдо заиграло новыми нотками.
  7. А теперь опускаем крышку нашей помощницы, выбираем программу «Тушение» на 20 минут, а затем «Выпечку» еще на 10 минут. В первом случае овощи хорошенько протушатся и станут мягкими, но не успеют превратиться в пюреобразное состояние, во втором случае – слегка прихватятся, уйдет лишняя жидкость и блюдо получится более ароматным и вкусным.
  8. Когда услышите второй, долгожданный сигнал – пора ополоснуть зелень под краном, измельчить, освободить зубчик чеснока от оболочки и нарезать мелко ножом. Пропускать через пресс нет необходимости, все и так получится быстро и красиво.
  9. Выложите готовые овощи на тарелку, украсьте рубленой зеленью, добавьте чеснок и пробуйте, что получилось. Уверяем, вы будете с нетерпением ждать нового сезона созревания баклажанов, чтобы снова приготовить это вкусное и легкое блюдо. Удачи и приятного аппетита!

Баклажаны «Овощная фантазия»

Эти рецепты предполагают полную взаимозаменяемость продуктов. Вы можете выбрать именно тот набор овощей, которые наиболее любите. Но учтите, что синенькие очень «дружат» с чесноком. И он будет уместен в любом блюде.

Ингредиенты

  • Синенькие (небольших размеров)– 2-3 шт.
  • Лук (большой) – 1 шт.
  • Морковь (большая) – 1 шт.
  • Перец болгарский (цвет на ваше усмотрение) – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сыр твердый жирный – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для обжарки овощей.

Приготовление

  1. Синенькие моем и разрезаем пополам. Ложкой вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками среднего размера. Полученные «лодочки» натираем внутри солью и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь.

  1. Тем временем готовим начинку. В мультиварку наливаем растительное масло и забрасываем нарезанную серединку баклажанов.
  2. Мелкими кубиками нарезаем лук и отправляем в чашу.
  3. Морковь натираем на крупной терке, болгарский перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Включаем режим «Жарка» и готовим при открытой крышке. Солим и перчим по вкусу. Массу нужно периодически перемешивать.
  5. В самом конце приготовления добавляем чеснок. Перемешиваем и выкладываем на тарелку, чтобы немного остыло.
  6. Накладываем начинку в подготовленные баклажановые «лодочки», сверху присыпаем тертым сыром.

  1. В чистую чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем фаршированные баклажаны.
  2. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Ориентируйтесь на мощность своей кухонной помощницы и варьируйте время приготовления.

Готовое блюдо выложите на тарелку, присыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и подавайте с хлебом или крутонами.
Рецепты вкусных и быстрых закусок — фаршированные баклажаны в мультиварке. Если вы вегетарианец – используйте соевый сыр.

Блюдо с мясом — еще сытнее

Представьте себе, что у вас совершенно не хватает времени, но хочется приготовить семье нечто потрясающее и, при этом, простое. Таким отличным повседневным блюдом может стать свинина с баклажанами. Она получается очень мягкой и нежной. При этом к ней прекрасно подходят практически все гарниры.

  • свинина – 500 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец, майоран и красный чили;
  • растительное масло – 60 мл;
  • бульон овощной – 150 мл.

Время: 1 час 20 мин.

Калорийность: 123 Ккал.

Свинина с баклажанами в мультиварке готовится следующим образом:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: