Как пожарить семечки на сковороде

Отжарим по полной: как пожарить арбуз, семечки, корочки

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.Заявка на организацию трансляции.

Большинство арбузных фанатов привыкли есть полосатую ягоду только в сыром виде. Но многие даже не представляют, каким вкусным может быть жареный арбуз. Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой — он станет необычной закуской (десертом) в теплый летний вечер или оригинальным вкусным украшением праздничного стола. Какими способами можно пожарить арбуз? И что будет после жарки с витаминами?

Рецепт 2: варенье из арбуза с розмарином на зиму

  • 1, 5 кг мякоти арбуза
  • 3 чайных ложки розмарина (по желанию)
  • Столовая ложка натёртой лимонной цедры
  • 3 пакетика пектина (или 15 грамм желатина)
  • 1,5 кг сахара.

Этот рецепт отлично подойдёт, если вы купили неспелый арбуз. Варенье из него выйдет невероятно вкусное, обязательно попробуйте. Из указанного количества ингредиентов получится 2,5 литра варенья. Арбуз очистите от корочек, из которых, кстати, тоже можно сварить от семечек и взвесьте. Должно получиться полтора килограмма мякоти.

Мякоть арбуза измельчите при помощи блендера в пюре.

Если будете добавлять сушеный розмарин, сделайте пакетик из марли, чтобы он в варенье не высыпался. Если свежий розмарин, оставьте его на веточках, потом достанете. Вместо розмарина можно добавить мелиссу, мяту или имбирь. Вылейте арбузное пюре в сотейник. Учтите, что кастрюля для приготовления варенья из 1,5 килограмма арбуза, должна быть объёмом не менее 4 литров.

Варенье будет кипеть, да ещё и полтора килограмма сахара нужно будет добавить. Лимон хорошо промойте, снимите с него цедру при помощи тёрки и добавьте в арбузное пюре столовую ложку. Вместе с цедрой лимона можно добавить и апельсиновую цедру. Только не переборщите с пряностями. Они в арбузном варенье необходимы, но в умеренных количествах.

Доведите арбузное пюре до кипения на медленном огне и добавьте в него пектин, либо желатин. Хорошо перемешайте и, помешивая, варите до тех пор, пока варенье из арбуза не закипит. После закипания добавьте сахар постепенно. Высыпьте примерно треть, дождитесь полного растворения при постоянном помешивании, потом высыпьте остатки в два захода.

Каждый раз нужно дожидаться полного растворения сахарного песка. Чтобы ускорить этот процесс, можно заранее превратить сахарный песок в пудру. Тогда он будет быстро растворяться.

Варите после полного растворения последней порции сахара 10 минут. Достаньте марлевый пакетик с розмарином, имбирь или мяту, что вы там добавляли, в готовом варенье этих добавок быть не должно.

Простерилизуйте и высушите банки с крышками, разлейте по банкам горячим и сразу же закройте. Хранится варенье из арбуза в течение 12 месяцев.

Холодный суп — арбузный гаспачо

Август — сезон арбузов. А это значит, что самое время мне рассказать вам про одно интересное блюдо, которое готовят из этой сочной ягоды. Да, я говорю о гаспачо. Освежающий вкус холодного гаспачо порадует вас в жаркие летние деньки, насытит организм энергией и необходимыми витаминами. Как же приготовить этот традиционный испанский суп из водянистой мякоти ароматного арбуза?

Острый и сытный

Начнем с любимого рецепта моего супруга. Это холодный суп с арбузом, помидорами, болгарским перцем, луком, огурцами.

Ингредиенты:

  • 1 кг нарезанной мякоти арбуза;
  • 400 г свежих помидоров;
  • 1 красная луковица;
  • 1 халапеньо;
  • по 1-2 болгарских перца и огурцов;
  • 50-100 мл винного уксуса;
  • кинза, оливковое масло.

Заправка:

  • сметана или греческий йогурт;
  • авокадо;
  • кориандр.

Все овощи, кроме помидоров, измельчите, перемешайте в блендере с кубиками арбуза. Взбивайте, пока не образуется однородное пюре. Добавьте томаты, перемешайте. Если ваш блендер недостаточно большой или вы предпочитаете использовать кухонный комбайн, возможно, вам придется работать порционно.

Попробуйте гаспачо и добавьте уксус из красного вина, чтобы сбалансировать сладость арбуза и помидоров. В зависимости от того, насколько сладок ваш арбуз и насколько кислыми являются ваши помидоры, вам может потребоваться добавить меньше или больше уксусной заправки. Также добавьте специи и оливковое масло.

Охлаждайте суп в течение по крайней мере часа, чтоб все вкусы и ароматы смешались. Еще лучше оставить блюдо на ночь. Добавьте больше соли и перца по вкусу, если это необходимо.

Классический рецепт

Освежающий и легкий гаспачо — идеальный веганский летний суп. Приготовление этого первого блюда занимает у меня около 15 минут.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти арбуза;
  • 400 г помидоров;
  • 90 г листьев базилика;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, винный уксус;
  • сок одного лайма.

Крупно нарежьте все твердые ингредиенты и перенесите их в кухонный комбайн или блендер. Добавьте сок лайма, белый винный уксус и 3 столовые ложки оливкового масла. Смешивайте до образования однородной массы, приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу. Украсьте листьями душистого базилика.

Розовый гаспачо с йогуртом

Это один из моих любимых холодных супов, симпатичный розовый гаспачо из арбуза, приправленный домашним базиликовым маслом и свежими травами. То что надо для диетического обеда!

Ингредиенты (для супа):

  • 870 г арбуза;
  • 400 г помидоров;
  • 200 г огурцов;
  • 125 мл греческого йогурта;
  • петрушка, мята, базилик, имбирь;
  • соль, перец;
  • чеснок, лимонный сок, мед.

Для заправки:

  • 60 мл масла базилика (рецепт будет ниже);
  • 50 г измельченных фисташек;
  • листья мяты.

Очистите и нарежьте арбуз и огурец на куски (примерно 2 сантиметра, чтобы их легче было пюрировать). В процессе нарезки удаляйте семена. Помидоры стоит нарезать кубиками, как и арбуз, а специи — измельчить.

Поместите арбуз в комбайн, взбейте. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли и перца, продолжайте перемешивать. Я не люблю делать гаспачо очень гладким, как смузи или сок, поэтому не взбиваю продукты до идеально однородной массы. Если же вы предпочитаете глянцевые текстуры, то дополнительно процедите угощение через сито. Это поможет избавиться от крупных кусочков.

Добавьте пюре из других ингредиентов в пюре из арбуза, добавьте специи и еще раз хорошенько перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой, охлаждайте гаспачо из арбуза в холодильнике не менее 3 часов или дольше, чтобы получить действительно охлажденный и освежающий суп.

Гренки для супа

Любое угощение станет только вкуснее, если подавать его с румяными тостами из белого хлеба. Обычно арбузное гаспачо я подаю с румяной чиабаттой и изысканным соусом из каперсов.

Ингредиенты:

  • 220 г каперсов;
  • 125 мл оливкового масла;
  • 60 мл хересного уксуса;
  • 1 измельченный лук-шалот;
  • цедра лимона, хлопья чили;
  • 1 батон чиабатта, нарезанный.

Смешайте первые 5 продуктов в миске. Отложите примерно на 15 минут, накрыв емкость пищевой пленкой. Нагрейте сковороду для гриля на сильном огне. Смажьте обе стороны ломтиков чиабатты небольшим количеством оливкового масла. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, подавайте с ароматной приправой.

Арбузное мороженое с карамельными семечками

Чтобы приготовить арбузное мороженое с карамельными семечками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. арбуза;
  • 200 мл. сливок;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 50 гр. карамельных семечек.

Первым шагом необходимо очистить арбуз от кожуры и семечек. Затем арбуз нужно нарезать на небольшие кусочки. Положите арбуз в миску и добавьте сахар и лимонный сок.

С помощью блендера или миксера измельчите арбуз до однородной массы. Затем добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и кремообразной.

Перелейте полученную смесь в контейнер для мороженого и уберите в морозильную камеру на 4-6 часов до полного застывания.

Карамельные семечки можно приготовить самому или купить готовые. Если вы хотите приготовить их самостоятельно, надо взять семечки арбуза, обжарить их на сковороде без масла до золотистого цвета, затем смешать с сахаром и обжарить до растворения сахара и образования легкой карамели.

При подаче арбузного мороженого посыпьте его карамельными семечками. Готовое мороженое можно украсить ломтиками свежего арбуза или мятой.

Арбузное мороженое с карамельными семечками — отличное десертное блюдо для летних поединков и семейных праздников. Оно поражает свежестью арбуза и сладостью карамели, причем его можно приготовить без особых усилий и специальных ингредиентов.

Жареный арбуз в карамели по-китайски

Еще один рецепт чудного десерта, для которого можно использовать даже недозрелый, вялый, несладкий арбуз. Сладкая карамель надежно замаскирует все его недостатки, превратит в чудесное блюдо.

Ингредиенты

• 0,3 кг мякоти арбуза;

• стакан сахара;

• 3 ложки крахмала;

• 150 г муки;

• щепотка соли;

• 2 ложки лимонного сока;

• масло;

• вода.

Приготовление

1. Просеянную муку пересыпьте в миску, добавьте щепотку соли, щепотку сахара и, непрерывно помешивая, влейте 70 мл воды. Если кляр будет густоват, можно добавить еще немного воды, но не перестарайтесь, вливайте по маленькой ложечке.

2. Мякоть арбуза без корок и косточек нужно порезать на кубики до двух сантиметров, обвалять в крахмале. Можно использовать картофельный или кукурузный продукт.

3. Разогрейте масло, достаточно слоя в один сантиметр.

4. Обваленные в крахмале кубики арбуза поочередно выкладывайте в разогретый жир, обжаривайте со всех сторон.

5. Приготовьте карамель. Для этого рецептурный сахар смешайте с лимонным соком и 70 мл воды. Нагревайте медленно, чтобы весь сахар растворился до закипания. Проварите 5 минут.

6. Обмакивайте обжаренный арбуз в карамели, перекладывайте кусочки на блюдо в виде пирамидки.

7. Можно раскладывать сразу порциями, формируя маленькие горки.

8. Остатки карамели вылейте сверху на пирамидки. Можно обсыпать десерт орешками, семечками, украсить шоколадной стружкой.

Польза арбузных семечек

Арбузные семечки имеют некоторую питательную ценность. В частности, они являются хорошим источником магния. 30 грамм семечек арбуза обеспечит около 30% ежедневных потребностей в магнии.

Семена арбуза полезны для сердца благодаря антиоксиданту под названием ликопин, который придает красным фруктам и овощам яркий цвет. Это питательное вещество считается полезным при сердечно-сосудистых заболеваниях, и для профилактики рака.

Арбузные семечки также содержат фолиевую кислоту, марганец, цинк, белок и немного железа.

Также считается, что семена могут укрепить кости из-за присутствия в них меди, марганца и калия. Когда эти минералы объединяются, они улучшают плотность костей. Микронутриенты также могут ускорить метаболизм.

Потребление семян арбуза может помочь в уходе за кожей и волосами. В то время как известно, что белки и железо улучшают текстуру и качество волос, антиоксиданты, присутствующие в семенах, могут помочь коже оставаться молодой. Фактически, масло семян арбуза считается одним из основных ингредиентов косметических продуктов, поскольку оно может лечить прыщи и замедлять раннее старение кожи.

Таким образом, арбузные семечки оказываются не таким уж и вредным продуктом. Но это не означает, что вы можете потреблять их в неограниченном или чрезмерном количестве. Чтобы любая пища приносила пользу нашему здоровью, мы должны потреблять ее в умеренных количествах как часть полезной, хорошо сбалансированной диеты.

Так что есть или не есть арбуз с семечками, решать все-таки вам. Но если вы проглотите немного, то скорее всего никакого вреда для организма не будет.

ВИДЕО: Рецепты из арбуза

Ароматное и очень нежное варенье из мякоти арбуза — необычная заготовка на зиму! Попробуйте лучшие рецепты из нашей подборки.

Сладкое и вкусное варенье из арбуза на зиму готовится очень просто. Это сочная ягода, которая сама по себе содержит большое количество жидкости. Это означает, что проблем с недостатком выделения сока под воздействием сахара не возникнет.

  • мякоть арбуза – 2 кг;
  • сахар −2 кг;
  • лимон – 0,5 плода.

Вместо лимона можно использовать 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Также в состав варенья из арбуза, приготовленного по данному рецепту, можно включить корицу. Чтобы придать ему приятный аромат, рекомендуется использовать ванилин.

Спелый арбуз, желательно без косточек, разрежьте на небольшие ломтики. Очистите от кожуры и удалите косточки, если они все же присутствуют. Арбузную мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Переложите арбузную мякоть в кастрюлю или таз. Пересыпьте ее половиной сахара. Оставить все ингредиенты на 3 часа, чтобы арбузная мякоть пустила сок.

Спустя указанное время выпущенный из арбузной мякоти сок слейте, досыпьте в него оставшийся сахар. Поставьте емкость с арбузным соком на огонь и начинайте варить. Не забывайте постоянно помешивать сироп.

Когда сироп уварится и станет заметно гуще, залейте ним арбузную мякоть, с корой сливался сок. Поставьте посуду со всеми ингредиентами будущего варенья на огонь и начните варить. Достаточно содержимое кастрюли проварить 20 минут на среднем огне. Не забывайте периодически снимать пенку, которая образуется на поверхности варенья.

Оставьте варенье из арбуза остывать на несколько часов. Чтобы обезопасить его от мошек, лучше накрыть кастрюлю марлей. Но не крышкой, поскольку может собраться конденсат, что в данном случае нежелательно. Когда варенье из арбуза полностью остынет, поставьте его снова на медленный огонь, добавьте сок лимона (можно потереть немного цедры) или лимонную кислоту, корицу по желанию и доведите до готовности. Обычно для этого требуется около часа.

Горячее арбузное варенье распределите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Переверните банки с вареньем из арбуза дном вверх и оставьте остывать.

Варианты рецептов приготовления и употребления

Любители арбузных семечек делятся секретами того, как их приготовить: можно пожарить на сковороде или в духовке, сделать отвар, чай, целебное масло.

Жареные семечки

На каждый стакан крупных спелых косточек понадобятся 1\2 стакана воды и чайная ложка соли. Семена желательно промыть, в этом случае они не будут подгорать и прилипать. Продукцию выкладывают на раскаленную сковороду или дно казана и поджаривают на среднем огне, неотрывно помешивая деревянной лопаткой. Когда зерна начнут издавать треск, нужно влить воду и добавить соль. Далее их держат на огне, помешивая, до тех пор, пока полностью не испарится влага.

Семечки можно приготовить и в духовке, для этого ее нужно разогреть до 160-170 градусов. На дно противня следует выложить пекарскую бумагу, семена необходимо вымыть и просушить. Косточки ровным слоем распределяют на бумаге, отправляют противень в духовку примерно на четверть часа. Чтобы добиться аппетитного хрустящего состояния семян, можно подержать их в печи еще пару минут.

Рецепт доступен для экспериментов, например, интересным вкусом обладают сладкие зерна: в процессе приготовления в воду можно добавить корицу либо ванилин, сахар. Легко приготовить пикантные жареные семечки, здесь помогут приправы в виде сока лайма или лимона, острого перца, пригодятся соль и оливковое масло.

Не стоит в большом количестве поглощать семена арбуза, так как они обладают высокой калорийностью, по этом же причине следует соблюдать с ними осторожность при ожирении. Дневная норма для взрослого человека составляет 2 столовые ложки косточек в очищенном виде. Так как в составе присутствует цитруллин, при злоупотреблении жареным продуктом велик риск возникновения заболеваний мочеполовой системы, еще следует воздержаться при наличии проблем с ЖКТ

Так как в составе присутствует цитруллин, при злоупотреблении жареным продуктом велик риск возникновения заболеваний мочеполовой системы, еще следует воздержаться при наличии проблем с ЖКТ.

Чай из арбузных семечек

Для заваривания 2 столовых ложек зерен понадобится 1 л кипятка. Емкость нужно накрыть крышкой и укутать полотенцем, в таком виде отвар из арбузных семечек должен остыть до комнатной температуры. Процеженный чай готов к употреблению, если хочется его подсластить, не стоит добавлять сахар, лучше воспользоваться медом либо пюре из арбузной мякоти.

Чай из арбузных семечек имеет сильный мочегонный эффект

Отвар проявляет сильный мочегонный эффект, поэтому его активно применяют для вывода лишней жидкости из организма, чистки почек, как вспомогательное средство при лечении инфекций мочевыводящих путей. Отвар можно пить не более 4 раз в день.

Масло из семечек арбуза и его применение

Тщательно промытые и подсушенные семена нужно поместить в стеклянную банку с плотной крышкой и залить любым растительным маслом. Емкость помещают в сухое темное место, настаивают 20-25 дней, процеживают. Если хочется быстрее получить полезный продукт, можно поместить косточки под пресс, таким образом выдавить масло.

Его принимают каждое утро за полчаса до завтрака по 1 чайной ложке. Если хочется избавиться от угревой сыпи, желательно принимать продукт ежедневно по ½ чайной ложки 5-6 раз, при борьбе с заболеваниями почек дозировка составляет 1 ч.л./4 р. в день. Если обильно выпадают волосы, нужно пить ежедневно утром и вечером по 1 чайной ложке масла. Его нельзя запивать водой.

Арбузное масло можно использовать в качестве заправки для холодных закусок и салатов, готовящихся без термического воздействия. Оно востребовано в косметологии благодаря способности к интенсивному питанию кожи, борьбе с возрастными изменениями, восстановлению и увлажнению дермы.

Масло подходит для чувствительной кожи, помогает справиться с чрезмерной сальностью.

Как правильно выбирать семечки на рынке

Перед тем как сделать покупку, нужно обратить внимание на то, в каких условиях хранятся семечки. Те, что лежат под открытым небом (даже под навесом), чаще всего оказываются гнилыми из-за излишней влаги и прогорклыми из-за обилия света и солнца

Те, что лежат под открытым небом (даже под навесом), чаще всего оказываются гнилыми из-за излишней влаги и прогорклыми из-за обилия света и солнца.

Если продажа семечек осуществляется в закрытом помещении и со способом хранения всё в порядке, приступают к визуальному осмотру.

Семечки должны быть чистыми. Обилие шелухи говорит о том, что эти семечки – остатки большой партии, так как весь мусор в мешке постепенно оседает на дно.

Их размер должен соответствовать сорту. Они должны быть полненькими благодаря хорошо созревшим ядрышкам.

Нужно взять несколько семечек в руку и пощупать их. Качественные семечки будут плотными, в них не обнаружится пустот. Не стоит покупать слишком мелкие семечки, которые могут быть недозрелыми, и сильно длинные, так как они тоже часто бывают пустыми.

Нужно попробовать несколько семечек на вкус. Конечно, сырые семечки не сравнить с жареными, но если ощущается горечь, неприятный привкус, то от их покупки нужно отказаться.

Как правильно выбрать арбуз без косточек?

При выборе арбуза без косточек следует руководствоваться стандартными правилами, актуальными для любых сортов этой ягоды. Самое неприятное, с чем можно столкнуться при покупке арбуза, — риск отравления нитратами. К менее опасным, но всё же досадным недостаткам, относится незрелость, отсутствие сладости и яркого аромата. Чтобы с максимальной долей вероятности приобрести вкусный и полезный плод.

Важно! Отличить бессемянный арбуз от обычного по внешним признакам невозможно. Единственный выход — попросить продавца разрезать плод и убедиться в наличии или отсутствии косточек. Специалисты рекомендуют придерживаться таких критериев выбора:

Специалисты рекомендуют придерживаться таких критериев выбора:

  1. Приобретать арбузы не раньше начала сезона их созревания в данных широтах.
  2. Слишком большая ягода — приобретение сомнительное. В климатических условиях, характерных для средней полосы РФ и более южных регионов, вырастить гигантский арбуз без использования химических стимуляторов роста практически невозможно.
  3. Среди арбузов одного и того же сорта следует выбирать те, которые круглее и мельче. С большой вероятностью это «девочки». Их мякоть сочнее и слаще.
  4. На ягоде всегда должен присутствовать хвостик, именно по нему проще определить, был ли снят плод после полного достижения им биологической зрелости. Сухой хвостик — хороший показатель, зелёный — повод отказаться от покупки.
  5. Обратная по отношению к хвостику сторона ягоды должна быть не зелёной, а жёлтой или бежевой. Это обязательный признак зрелости плода.
  6. Спелость арбуза можно определить по звуку. При постукивании по кожуре плод должен издавать глухой звук, при сдавливании — лёгкое похрустывание.


Кроме того, показателем качества арбуза является внешний вид его мякоти. Во-первых, она должна быть ярко-красной, а не бледно-розовой, во-вторых, в ней не должно быть никаких жёлтых вкраплений (прямой признак наличия нитратов). Этот же способ позволяет отличить бессемянный арбуз. И всё же разрезанные или даже надрезанные плоды специалисты покупать не советуют. От грязного ножа и контакта с воздухом ягода мгновенно наполняется болезнетворными микробами, которые многократно увеличат свою популяцию, пока арбуз будет донесён до дома. Поэтому вид разрезанного плода можно рассматривать лишь как образец продукции, представленной продавцом, а покупать его всё равно придётся «вслепую».

Важно! Бессемянные арбузы, в отличие от обычных, не могут достичь спелости после того, как они были сняты с куста, поэтому их особенно важно покупать полностью дозревшими

Заключение

Арбузные семечки питательны и полезны для организма при отсутствии противопоказаний. В составе много белка, аминокислот, растительных жиров, которые необходимы для нормального обмена веществ, процессов свертывания крови. Кроме того, компоненты состава в комплексе снижают уровень холестерина, создают благоприятные условия для нормальной работы сердца, сосудов, органов пищеварительной, нервной систем. Ядра арбуза особенно полезны для поддержания мужской половой функции.

Если обжаривать семечки с добавлением соли или добавить любимые пряности после, получится продукт с пикантным вкусом.

https://youtube.com/watch?v=zwrsG8oYd-4

Экология здоровья: Знаете ли вы, что семена арбуза, которые вы выбрасываете, являются лечебными? Арбуз — сочная ягода,которая содержит большое количество витаминов и минералов.

Знаете ли вы, что семена арбуза, которые вы выбрасываете, являются лечебными? Арбуз — сочная ягода,которая содержит большое количество витаминов и минералов.

Арбуз богат биотином, витамином С, медью, калием, пантотеновой кислотой, магнием, витамином В1, В6 и А.

Семена арбуза содержат железо, калий, марганец, цинк, магний, фосфор, никотиновую кислоту, фолиевую кислоту и тиамин.

Семена арбуза также являются мощным антиоксидантом и эффективны при лечении стенокардии, гипертонии, эректильной дисфункции и атеросклероза. Эти семена стимулируют циркуляцию крови и расширяют кровеносные сосуды.

​ Они эффективны при лечении инфекций мочевыводящих путей и заболеваний, связанных с почками (помогут избавиться от камней и песка в почках).

Вы можете получить лучшее из семян арбуза, измельчив их, сварить или испечь.

Просто попробуйте взять около 20 – 30 семян, сварить их в 2 л воды в течение 15 минут, а затем употреблять это напиток в течение 2-х дней, на третий – сделать перерыв. Продолжительность приема 2-3 недели.

Преимущества употребления арбузных семян:

1. Здоровье вашего сердца

Магний в семенах арбуза имеет жизненно важное значение для здоровья вашего сердца. Семена помогают регулировать кровяное давление и защитить сердце от болезней

2. Останавливают преждевременное старение

Семена богаты антиоксидантами, которые предотвратят преждевременное старение и в то же время улучшат эластичность и тонус кожи.

3. Отлично подходят для лечения акне

Используя масло семян арбуза вы решите свои проблемы с акне. Просто регулярно протирайте лицо ватным тампоном с несколькими каплями масла.

4. Укрепляют волосы

Высушите семена арбуза в духовом шкафу и употребляйте их, чтобы повысить количество меди о организме, которая нужна для выработки меланина, необходимого для насыщенного цвета волос.

​ 5. Предотвращают болезни сердца

Аминокислоты, содержащиеся в семенах арбуза, такие как лизин и триптофан, помогут защитить вас от болезней сердца. Кроме того, аргинин регулирует уровень артериального давления.

6. Повышают иммунитет

Магний в семенах арбуза укрепит иммунную систему и поможет в борьбе с инфекциями.

7. Полезны для мужской фертильности

Семена арбуза богаты ликопином, который является очень мощным антиоксидантом.

8. Борются с диабетом

Просто поместите горстку семян арбуза в литр воды и оставьте их там в течение 45 минут, после чего употребляйте эту воду, для регулирования уровеня сахара в крови.

9. Увлажняют кожу

Семена арбуза содержат жирные кислоты, которые отлично подходят для придания коже мягкости и эластичности.

10. Избавят от проблемы секущихся волос

Арбуз богат жирными кислотами, которые отлично питают волосы. Вы можете сочетать масло из семян арбуза с любым другим (например, кокосовым), затем просто наносить эту смесь на волосы и в кратчайшие сроки ваши проблемы, связанные с ломкостью волос, будут решены. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: