Завтрак в мультиварке: рецепты простых и быстрых блюд

Яичница в мультиварке – 11 простых и оригинальных рецептов

Идея первая: быстрый завтрак

Чаще всего на завтрак многие из нас предпочитают быстро и сытно перекусить и отправиться на работу. Для таких людей завтрак в основном состоит из вкусных омлетов. Другие же люди привыкли кушать по утрам каши, заливая их молоком или добавляя сухофрукты. Поэтому сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить омлеты и каши на завтрак, чтобы приготовление блюда не отнимало драгоценное время по утрам.

Рецепт 1: «Овощной омлет»

Ингредиенты:

  • Яйца – 4-5 штук.
  • Молоко – 80 мл.
  • Мука – 2-3 столовые ложки.
  • Лук – половинка.
  • Брокколи – 150-200 грамм.
  • Помидор – 1 штука.
  • Специи и соль по вкусу.
  • Растительное или оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. нарезать мелко лук, разделить брокколи, помидор порезать кружочками.
  2. налить немного масла в мультиварку и включить режим «жарка». Обжарить лук до золотистого цвета и добавить брокколи. Обжарить в течение 5 минут.
  3. взбить венчиком или миксером яйца, добавив аккуратно молоко и муку. Взбивать следует так, чтобы не было комочков. Во время взбивания следует смесь посолить и приправить любимыми специями.
  4. овощи в мультиварке также следует немного посолить, перемешать и затем влить яичную смесь.
  5. готовить омлет можно на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут в зависимости от мощности агрегата.
  6. за 5 минут до полного приготовления на омлет следует выложить помидор, который был нарезан колечками.

Полезные рекомендации:
Перед тем как вылить яичную смесь в емкость, в нее можно аккуратно добавить 2 столовые ложки воды. Такой хитрый прием позволит получить пышное блюдо с нежным вкусом.

Рецепт 2: «Омлет по-итальянски»

Ингредиенты:

  • Яйца – 4-5 штук.
  • Нежирные сливки – 100 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Помидор – 1 большой.
  • Лук зеленый, приправы по вкусу.
  • Растительное или оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. яйца, сливки и приправы следует интенсивно смешать до тех пор, пока не образуются пузырьки.
  2. на мелкой терке следует натереть сыр и добавить его в итоге в яично-сливочную смесь.
  3. зеленый лук необходимо мелко порезать колечками и также добавить к основной массе.
  4. далее следует нарезать небольшими дольками помидор.
  5. включить мультиварку в режиме «жарка», добавить в кастрюльку растительное или оливковое масло, вылить яичную смесь и готовить в течение 7 минут.
  6. спустя 7 минут переключить режим мультиварки на «выпечку», сверху омлета выложить помидор и готовить еще в течение 20-30 минут.

Полезные рекомендации: Под окончание приготовления омлет можно посыпать сверху свежей зеленью. В таком случае омлет выйдет более красочным, что непременно заинтересует детей, которые не всегда ее любят.

Рецепт 3: «Вкусная слоеная каша»

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 грамм.
  • Рис – 150 грамм.
  • Молоко – 500 грамм.
  • Изюм, орехи и курага – по 50 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка.
  • Сахар, соль и щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. необходимо тщательно промыть пшено, засыпать его в кастрюлю мультиварки и включить режим «мультиповар», установив температуру 160 градусов. Залить 3 стаканами воды, посолить немного и варить в течение 10 минут.
  2. по истечению 10 минут в пшено следует влить 1 стакан молока и варить еще 5 минут, после чего кашу необходимо вылить в отдельную миску.
  3. таким же способом следует сварить рис. В итоге переложить его отдельно.
  4. яйцо необходимо взбить с чайной ложкой сахара до образования устойчивой пены. Смазать мультиварку маслом и выложить нетолстый слой рисовой каши, смазать яйцом и присыпать ее орехами, изюмом и курагой. Затем выложить слой пшена и также смазать и присыпать.
  5. выкладывать слои необходимо до окончания круп, смазывая их немного яйцом. Сверху каши также следует присыпать сухофруктами и орехами, смазать яичной смесью и выставить на мультиварке режим «Мультиповар», отрегулировав до температуры 100 градусов. Время приготовления 20 минут.

Полезные рекомендации: Время приготовления может отличаться от того, что указано в рецепте. Поэтому при приготовлении следует в первый раз проследить за процессом готовки.

Яичница с овощами

Если хочется приготовить максимально полезный завтрак, сделайте яичницу с овощами. Приготовим это блюдо в мультиварке.

  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 3 зубка чеснока (по желанию);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Наливаем растительное масло, включаем программу «жарка» и даем маслу прогреться в течение 3-4 минут. Затем выкладываем в чашу мелко нарезанный лук, даем ему слегка поджариться.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в чашу, где уже поджарился лук. Туда же добавляем небольшие кубики помидора. Готовим 12-15 минут на том же режиме.

Затем вбиваем в чашу яйца, солим и перчим. Готовим на том же режиме 7-10 минут. За три минуты до готовности можно посыпать яичницу мелко нарубленным чесноком.

Быстрый завтрак в мультиварке: готовим омлет

Как готовить омлет, знает каждая хозяйка. Кому-то нравится омлет, приготовленный на скороводе, а кто-то полюбил омлет, приготовленный в мультиварке. Рассмотрим классический вариант приготовления омлета и с морковкой.

Продукты для блюда:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • соль и перец – щепотка;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • морковка – 150 г.

Последовательность приготовления быстрого завтрака в мультиварке:

  1. Сначала приготовим обычный омлет без добавок.
  2. В чашу мультиварки нужно положить кусочек сливочного масла, активировать программу «Жарка», можно «Выпечку».
  3. Быстренько моем яйца, разбиваем в пиалу, добавляем молоко, соль и специи, перемешиваем вилкой или венчиком.
  4. Выливаем эту смесь в чашу, готовим в течение 5, максимально 7 минут, в зависимости от мощности прибора.
  5. Готовый омлет бережно перекладываем на тарелку, украшаем, как подсказывает фантазия и подаем на завтрак горячим.
  6. Омлет можно приготовить с чем угодно: с сосисками, кусочками отварного мяса, овощами, зеленым горошком и даже с морковкой. Этот вариант очень понравится детям и тем, кто не может с утра без сладкого.
  7. Делаем омлет так: моем морковку, чистим, трем на терке с крупными насечками.
  8. В чашу прибора кладем кусочек масла, морковку, притрушиваем сахаром, активируем режим «Жарка». Морковку обжариваем в течение 15, максимально 20 минут, периодически помешиваем.
  9. Пока морковка готовится, взбиваем в отдельной емкости яйца со щепоткой соли, добавляем молоко и перемешиваем все вместе еще раз.
  10. Выливаем яичную смесь в мультиварку, перепрограммируем прибор, выбирая опцию «Выпечка», готовим при закрытой крышке в течение 7-10 минут.

После сигнала перекладываем на тарелку готовый омлет и сразу пробуем, что получилось. Этот рецепт необычный, так как в основном все привыкли готовить омлет с традиционными добавками. Например, с мясом, овощами, зеленью или сосисками. Омлет с морковкой получается очень нежным и ароматным. Морковь карамелизуется и получится красивая румяная корочка. Попробуйте и вы приготовить быстрый завтрак в мультиварке по этому рецепту. Приятного аппетита!

С мукой

Чем хорош вариант с мукой? Тем, что такой омлет с большой вероятностью не осядет и получится пышным. Правда, и тут есть свои нюансы. Многие хозяйки допускают ошибку и кладут слишком много муки. В результате получается плотный и невкусный корж, который мало чем напоминает классическое блюдо. Как этого избежать? Для начала нужно четко следовать инструкции и класть необходимое количество ингредиентов, даже если вам кажется, что еще одна ложка муки не испортит картину. Еще как испортит. В идеале, такой рецепт должен содержать не более чем 1,5 столовой ложки муки, если вы готовите большой омлет. Вот что вам нужно:

  • 6 яиц. Таким блюдом можно смело позавтракать всей семьей.
  • 1−1,5 ложки муки. Можно взять обычную пшеничную муку, можно рисовую.
  • 200 мл молока
  • специи

Теперь приступим. Высыпаем муку в форму, в которой мы будем все взбивать. Сначала нужно ввести молоко. Делаем это аккуратно в несколько этапов. Взбиваем венчиком, чтобы не было никаких комочков. Чтобы мука лучше растворялась, можно совсем немного подогреть молоко, но не переусердствуйте! Как только у вас получилась однородная масса, вводим яйца и специи. Взбиваем. Чашу смазать сливочным маслом и отправляем туда наш омлет. Выпечка 25 минут.

Пироги и оладьи

Не стоит забывать и о таких вкусных завтраках, как оладьи и блинчики, которые также можно сделать в мультиварке. Для того чтобы испечь блины лучше всего использовать режим жарки и специальную чашу-сковородку.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 3 желтка;
  • Сахар;
  • Ванилин;
  • Молоко;
  • Мука.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте тесто: взбейте 3 желтка с 3-4 ложками сахара, введите немного ванили, стакан молока или сыворотки и 21 ложку муки.
  2. Затем влейте немного масла и введите взбитые с лимонкой белки для пышности.
  3. Доведите массу до жидкой консистенции и выпекайте тоненькие блинчики, которые можно есть с любой начинкой или просто так.

Также попробуйте приготовить оладьи. Для них нужно сделать более густое тесто.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Сахар;
  • Кефир;
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Мука;
  • Сода с уксусом;
  • Яблоки.

Способ приготовления:

  1. Для вкуса и пользы добавьте также мелко нарезанные яблоки.
  2. Для самого теста смешайте по 1 стакану сахара и кефира, 1 яйцо и немного соли.
  3. Взбейте все до появления пузырей и введите стакан муки. Для пышности добавьте соду с уксусом.

Популярны и другие рецепты для завтрака в мультиварке, например, сырники.

Рецепт №3. Сырники

Ингредиенты:

  • Творог;
  • Несколько ложек сахара;
  • Мука;
  • Яйцо;
  • Соду.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты смешать и вымесите своеобразное тесто.
  2. Чтобы сформировать сырник смочите руки и обваляйте лепешку в муке.
  3. Жарить можно на сливочном масле.

Рецепт №4. Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Маргарин;
  • Сахар;
  • 3 желтка;
  • 1 белок;
  • Сода;
  • Мука;
  • Яблоки;
  • Корица или ванилин.

Способ приготовления:

  1. Для этого смешайте маргарин, сахар и 3 желтка, немного соды, 1 белок.
  2. Добавьте муку для достижения консистенции плотного теста-крошки.
  3. Часть массы выложите в чашу и поставьте в режим выпечки.
  4. Когда корж немного схватится, выложите на него яблоки с сахаром и сверху посыпьте остатками теста.
  5. После готовности можно сделать шапку из безе из оставшихся белков и сахарного песка.
  6. Его также нужно немного пропечь.
  7. Для вкуса в пирог можно добавить немного корицы или ванили.

Для черничного пирога используется такая начинка. Перетрите ягоды черники с сахаром и дайте немного стечь им. Затем смешайте массу с крахмалом и выложите на пропекшийся наполовину корж.

Сверху сделайте «сетку» из теста. Поставьте бытовой прибор в режим выпечки до готовности теста. Сок, кстати, можно также использовать для киселя или морса.

Все эти блюда очень просто сделать в мультиварке. Они станут отличной идеей для вашего семейного завтрака.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем рады вашим лайкам, подпискам, дизлайкам, откликам! На нашем сайте, вы можете найти еще много полезного

Нашли неточность, сообщите нам! Благодарим, за внимание к нашему ресурсу и данной статье!

Множество возможностей мультиварки для приготовления завтрака

Одной из основных возможностей мультиварки является приготовление каши. Вы можете приготовить любимую овсянку, гречку или рисовую кашу всего за несколько минут. Просто добавьте нужное количество крупы и воды, выберите соответствующую программу и наслаждайтесь готовой кашей.

Еще одной полезной функцией мультиварки является приготовление яиц. Вы можете приготовить мягко или твердо вареные яйца, яичницу или омлет, просто выбрав соответствующую программу. Это отличный способ получить белок и витамины на завтрак.

С помощью мультиварки вы также можете испечь вкусные оладьи или блины. Просто приготовьте тесто, налейте его на нагретую сковороду мультиварки и выберите программу для выпечки. Через несколько минут вы получите ароматные и воздушные оладьи, которые отлично подойдут для завтрака.

Не забывайте и о возможности тостов в мультиварке. Просто положите куски хлеба в специальный поддон и выберите программу для запекания. Через несколько минут у вас будут готовы ароматные и золотистые тосты, которые можно подавать с различными джемами, медом или другими любимыми начинками.

Также мультиварка может быть использована для приготовления кучи других блюд для завтрака, таких как овощные салаты, творожные запеканки, фриттаты и многое другое

Важно только выбрать правильную программу и настроить нужные параметры

Легкие завтраки, которые за 5 минут сделают даже дети

Если ребенку можно доверить нож или микроволновку, с приготовлением этих завтраков он может справиться самостоятельно. Или можно повторить эти рецепты вместе с детьми. Будет интересно и вкусно!

Фруктовый салат с йогуртом

Для этого сочного салата можно брать любые фрукты и ягоды, которые есть в доме. Вместо йогурта можно полить их медом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • виноград – 10-12 шт.;
  • сладкий йогурт – 150 мл.

Как приготовить:

Все фрукты тщательно помыть и очистить от кожуры. Яблоки и очищенный от косточек апельсин порезать кубиками средней величины. Бананы нарубить на тонкие кружочки. Смешать фрукты, полить йогуртом и перемешать. Можно добавить орехи, кокосовую стружку.

Бананово-кефирный коктейль

Ингредиенты:

  • кефир (жирный) 1 стакан;
  • банан 1 шт.;
  • мед (по желанию) — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар (по желанию) — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Банан очистить, нарезать ломтиками или разломать руками на мелкие кусочки прямо в чашу блендера. Если нет такового, можно использовать миксер, погружной блендер либо измельчитель с насадкой-ножом.

Влить в посуду кефир. Его нужно предварительно немного подогреть в микроволновке (буквально 5 сек.). Или вытащить из холодильника за час до приготовления напитка. Добавить остальные ингредиенты, если таковые имеются. Взбивать на максимальной скорости несколько минут, чтобы добиться однородного пенистого состояния.

Разлить по стаканам и подавать к завтраку.

Для придания еще большей яркости коктейлю, в него можно добавить сезонные ягоды летом или замороженные зимой. Идеальное сочетание – банан и клубника.

Овсянка «С изюминкой»

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (пропаренные, но не быстрого приготовления!) — 2 ст.л.;
  • молоко (высокой жирности) — 1 ст.;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир): количество и разнообразие — по желанию;
  • орешки — по желанию;
  • мед — 1 ч.л.

Способ приготовления:

В глубокую пиалу или чашку объемом 350-400 мл высыпать овсяные хлопья. Залить их молоком.

Готовить в микроволновке на средней мощности 3-4 минуты.

Кашу перемешать, добавить сухофрукты и орехи (по желанию). Снова перемешать и отправить в печь еще на 1 минуту. В готовый завтрак добавить мед либо варенье по вкусу.

Важно! Не добавлять сухофрукты в самом начале приготовления – молоко может свернуться. Мед только в готовую кашу

При термическом воздействии он теряет полезные свойства, и блюдо приобретает горьковатый привкус.

Творожное суфле «Чудо»

Ингредиенты:

  • творог (желательно деревенский) — 200 гр.;
  • сливки 5% (или жирное молоко) — 50-70 гр. (в зависимости от плотности творога);
  • сахар или мед — 2-3 ст.л.;
  • ванильный сахар/корица — по вкусу;
  • любимое варенье — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Творог положить в чашу блендера. Влить туда же сливки, добавить сахар/мед, ваниль. Взбивать массу на максимальных оборотах 3-4 минуты, чтобы масса стала однородной и воздушной. Переложить суфле в креманку. Сверху добавить любимое варенье. По желанию можно присыпать орешками либо добавить сухофрукты.

Суп с вермишелью

Время приготовления: 1 час

Готовить суп будем из:

  • куриного бульона — 1 литра;
  • вермишели — 0,5 стакана;
  • картошки — 3 штучек;
  • лука — 2 головок;
  • моркови — 1 штучки;
  • чеснока — 2 зубчиков;
  • томатной пасты — 2 столовых ложек;
  • растительного масла —5–10 граммов;
  • лаврового листа — 2–3 листиков;
  • паприки — 1 щепотки;
  • соли — на ваше усмотрение;
  • душистого перца — по желанию;
  • базилика — по вкусу.

Такой супчик хоть и прост по количеству необходимых продуктов, но при этом является очень сытным и насыщенным по цвету и вкусу.

  1. Нарезаем мелкими кусочками лук, натираем морковь и обжариваем все около 15 минут на режиме «жарка».
  2. Добавляем к моркови и луку томатную пасту и снова обжариваем эту смесь 10 минут.
  3. Высыпаем нарезанную картошку, добавляем специи и заливаем все куриным бульоном. Ставим на режим «варка» или «суп» на 35–40 минут.
  4. За 15 минут до готовности добавляем вермишель.

Готовый суп подаем горячим. Можно посыпать свежей зеленью.

Хлеб и булочки

2. 3. Сливочный банановый французский тост

Французский. Frickin ’. Тост.

Слоеный хлеб, сливочный сыр, калий -богатых бананов, коричневого сахара и грецких орехов в мультиварке.

Сбрызните весь шебанг смесью молоко , медовый , корица, мускатный орех и ваниль.

Затем примите самое сложное: подождите 4 часа, пока он не превратится в мечтательный обед. Почему бы не разжечь аппетит, погрузившись в домашняя тренировка ?

24. Имбирный тыквенный хлеб

Это падение в мультиварке, и это очень просто.

Кроме того, этот вкусный хлеб дает отличные замены: смесь белой и цельнозерновой муки,оливковое масловместо масла и кленового сиропа вместо сахара-рафинада .

Добавление грецких орехов и кристаллизованного имбиря делает этот тыквенный хлеб тем, что вы ожидаете увидеть. в пекарне — не выходить из мультиварки. И он готов через 2 часа.

25. Булочки с корицей

Фотография: Hugs & Cookies XoXo

Забудьте про охлажденные булочки. Вы можете сделать домашнее булочки с корицей , в комплекте с сахарной глазурью.

Это немного трудоемко — вам нужно раскатать тесто и нарезать булочки, прежде чем бросать их в мультиварку. (А на приготовление уходит 90 минут. Усилия, мы знаем.) Но оно того стоит.

Сохраните это для особого случая утром или даже на десерт! Это здорово снятие стресса перед хостингом .

26. Банановый хлеб

Больше не нужно возиться с временем в духовке или сжигать хлеб. Этот банановый хлеб Практически превращается в мультиварку всего за 4 часа.

Хотя это не ежедневный выбор на завтрак — в нем слишком много сахара, чтобы рекомендовать его в качестве хлеба на каждый день, — буханка — это здорово, чтобы иметь под рукой гостей или поздний завтрак .

27. Липкие булочки с орехами пекан

Эти сладкие булочки, приготовленные из теста, не требующего подъема, отлично подходят для позднего завтрака (или десерта).

Они полезнее, чем купленные в магазине, благодаря цельнозерновой мука и полностью натуральные ингредиенты, но не поймите нас неправильно: это не здоровая пища. Даже не близко.

Тем не менее, свежий карамельный соус — это нечто необычное. Сделайте двойную партию, потому что они пойдут быстро. А потом, может быть, кто-нибудь еще попробует.

Легкие вкусные завтраки из простых продуктов за 5 минут

Не всегда в холодильнике лежит красная рыба и авокадо. Но обычные продукты всегда можно найти. В этом случае вам наверняка пригодятся эти рецепты.

Сладкие гренки с творогом и черносливом

Перечень продуктов:

  • батон – 3 кусочка;
  • творог (любой жирности) – 120 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • чернослив без косточек – 30 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.;
  • растопленный шоколад – 1-2 ст. л.

Рецепт:

Батон поджарить на сковороде. Творог протереть через сито (если зернистый). Перемешать со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить мелко порезанный чернослив. Перемешать, разложить по гренкам. Сверху полить шоколадом. Такой легкий завтрак можно дать ребенку в школу или накормить его перед занятиями.

Быстрые пончики на кефире

Компоненты:

  • кефир (жирность любая) — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука – 210-230 гр.;
  • немного ванилина;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 400 мл.

Пошаговое приготовление:

В сковороду с высокими бортами или казан налить подсолнечное масло. Отправить разогреваться на средний огонь.

В миску разбить куриное яйцо, смешать его с солью, сахарным песком и ванилином. Растереть вилкой. Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры. Перемешать.

Добавить в тесто просеянную муку и соду. Еще раз перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Далее при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладывать кусочки теста в кипящее масло. Обжарить пончики с двух сторон до румяности, помешивая их периодически шумовкой.

Готовые пончики немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Сырные палочки

Компоненты:

  • твердый сыр – 300гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • панировочные сухари.

Пошаговое приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать продолговатые палочки. Обвалять в панировке. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.

Гренки с килькой в томате и маринованными огурцами

Компоненты:

  • килька в томате – 1 банка;
  • огурцы (свежие либо соленые) – по вкусу;
  • немного хлеба для приготовления гренок;
  • зеленый лук – по вкусу.

Рецепт пошагово:

Гренки обжарить на сковороде, на подсолнечном масле. Нарезать небольшими кусочками огурцы, измельчить зеленый лук. С кильки слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Перемешать с огурцами и зеленым луком.

Полученной смесью намазать гренки. Блюдо также можно дополнить отварным натертым куриным яйцом или небольшим количеством зеленого горошка.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • творог – 400 гр.

Технология приготовления:

Творог переложить в глубокую емкость. Сюда же добавить натертый сыр.

После в тарелку отправить мелко нарубленную зелень, чеснок выдавить через пресс. Перемешать все полученные ингредиенты до однородной массы. Листы лаваша разрезать на несколько полосок. На край каждой заготовки выложить немного начинки.

Завернуть лаваш таким образом, чтобы начинка в процессе готовки не вытекла наружу. Для этого угол лаваша загнуть в левую сторону. Далее завернуть еще несколько раз, чтобы получился треугольник. Второй заворот осуществляется также в левую сторону, после вниз и т. д.

Остаток лаваша обрезать ножом. Из одной полоски получается 2 конвертика. Обжаривать треугольники можно как с добавлением масла, так и на сухой сковороде.

При готовке сыр внутри расплавится, а сам лаваш станет хрустящим.

Запеканка с рыбой и грибами

Время приготовления: 50 минут

Для данного рецепта понадобится:

  • горбуша — 400 граммов;
  • грибы (любые — шампиньоны, вешенки, белые, маслята, подосиновики) — 300 граммов;
  • яйца — 2 штучки;
  • твердый сыр — 4 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовых ложки.

Это вкусное блюдо богато жирами, белками и углеводами.

  1. Очищаем рыбу от всех косточек и нарезаем ее на кусочки.
  2. Обжариваем рыбу в небольшом количестве растительного масла в мультиварке — выбираем режим «жарка»: около 10 минут.
  3. Нарезаем грибы и тоже обжариваем их 5–10 минут.
  4. Разбиваем яйца и взбиваем их венчиком вместе с солью.
  5. Натираем сыр на крупной терке — часть сыра оставляем в тарелке, а остальную добавляем к яичной массе.
  6. Смешиваем рыбу с грибами и выкладываем в мультиварочную чашу.
  7. Заливаем рыбно-грибную смесь яично-сырной массой и ставим на выпекание на 20 минут.
  8. Через 20 минут посыпаем почти готовое блюдо оставшимся сыром и выпекаем все до конца еще 10 минут.

Как сэкономить время при приготовлении завтрака

Приготовление завтрака может занять много времени, особенно утром, когда нужно поспешить на работу или в школу. Вот несколько идей и советов, как сэкономить время при приготовлении вкусного и питательного завтрака.

  • Заранее приготовьте ингредиенты. Если вы планируете готовить омлет, нарежьте овощи и теркой натрите сыр заранее. Приготовьте мясо или колбасу, нарежьте фрукты. Готовые ингредиенты можно хранить в холодильнике в пищевых контейнерах.
  • Используйте мультиварку. Мультиварка позволяет приготовить различные блюда быстро и без особых усилий. Она может готовить омлет, кашу, яичницу, запеченные бутерброды и многое другое.
  • Пользуйтесь готовыми продуктами. В супермаркетах можно найти различные готовые завтраки, такие как гранола, мюсли или протеиновые шейки. Они быстро готовятся и содержат все необходимые питательные вещества.
  • Приготовьте завтрак заранее. Многие блюда можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Вы можете сделать например яичницу или овсянку на неделю вперед. Просто разделите порции и храните их в контейнерах. Утром просто разогрейте их в микроволновой печи или в мультиварке.
  • Не забывайте о быстрых и простых рецептах. Существует множество простых и быстрых рецептов на завтрак, которые можно приготовить за несколько минут. Например, можно приготовить сэндвич с яйцом и колбасой, или просто смешать йогурт с мюсли и свежими ягодами.

Следуя этим советам, вы сможете сэкономить время при приготовлении завтрака и насладиться вкусным и питательным блюдом каждое утро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: