Чем отличаются цукини и кабачок внешне, в агротехнике, хранении и кулинарии

Цукини и кабачок: в чём разница между овощами

Как употреблять

Основная разница в том, что цукини можно потреблять в пищу сырыми вместе с кожицей. Их добавляют в салаты или едят индивидуально, измельчая на терке. В остальном же способы приготовления для обоих плодов одинаковы: их можно жарить, тушить, отваривать, мариновать, запекать. Эти овощи отлично сочетаются с большинством продуктов и способны прибавить полезности любому блюду.

Что касается полностью дозревших и перезревших кабачков – они не так вкусны в жареном и запеченном виде, но вполне подходят для приготовления икры. При этом их жесткую кожуру нужно срезать, а крупные зернышки – выбирать.

Кроме того, в пищу употребляют сушеные семечки кабачков, а также цветочки цукини (например, поджаренные в панировке).

ЦУКИНИ и обычные КАБАЧКИ — в чём сходство и различие?

Ключевые отличия

Далеко не каждому человеку известно, в чем заключается разница между рассматриваемыми культурами. Она касается внешнего вида и свойств плодов и самих растений.

Цвет и размер

Кабачки отличаются жесткой кожурой светло-зеленого оттенка. Они растут на крупных размашистых кустах, формируя длинные побеги с мелкой листвой и цветами. Цукини обладает темно-зеленым окрасом. Для него характерна мягкая и нежная кожица. Такие плоды растут на компактных кустах с крупными листьями насыщенного оттенка.

Вкус и польза

Цукини обладает более нежной и мягкой мякотью. Ее допустимо есть в сыром виде, используя для приготовления салатов и закусок. Кабачки отличаются плотной мякотью. Их рекомендуется тушить и варить.

Что касается пользы для здоровья, то она примерно совпадает. Плоды обладают практически идентичным составом, потому существенная разница между ними отсутствует. В идеале лучше всего включить в рацион оба овоща. Они насыщают организм питательными веществами и вносят в меню разнообразие.

Единственной особенностью считается содержание витамина С. Хотя оба овощи содержат довольно много этого вещества, лучшим источником все же считается цукини. Дело в том, что витамин С считается весьма чувствительным к термической обработке. При этом цукини обладает тонкой кожурой и приятным вкусом, что позволяет употреблять его сырым. С кабачками это невозможно, потому основная часть аскорбиновой кислоты разрушается во время приготовления.

Кожура

Цукини имеет мягкую и вкусную кожуру, потому плоды можно не чистить. К тому же в ней присутствует много витамина С. Кабачки в процессе приготовления рекомендуется очищать от жесткой кожицы.

Семена

Кабачок отличается от цукини наличием в составе крупных семян. Потому середину овоща требуется вычищать. Для цукини характерны мелкие семечки, которые практически не ощущаются в мякоти. Потому эти овощи часто готовят целиком.

Процесс выращивания

Цукини считается более прихотливой культурой, которая нуждается в солнце и влаге. К тому же грядки требуется часто пропалывать. Кабачок легко выдерживает температурные колебания. К тому же сорняки не растут под широкими листьями культуры.

Хранение

Неповрежденные кабачки отличаются длительным сроком хранения в темном и прохладном месте. Цукини рекомендуется съедать сразу, поскольку они быстро портятся.

Эти овощи представляют собой популярные культуры. Эти плоды отличаются приятным вкусом и содержат много полезных веществ

Однако их важно уметь отличать друг от друга. Это удается сделать по внешнему виду и другим характеристикам

Общие характеристики цукини и кабачка

Что такое цукини

Цукини — это разновидность кабачка с плодами зеленого цвета. Также они могут быть желтыми, иногда полосатой расцветки.

Первоначально в Италии их выращивали как декоративное растение. Только в 18 веке цукини стали использовать в пищу. Название произошло от итальянского слова zucca, которое означает «маленькая тыковка». В Россию они попали лишь во второй половине 20 века.

Употребляются в пищу в обработанном и сыром виде.

Этот овощ требователен к температуре и солнечному свету. Даже 2ºС достаточно для того, чтобы растение замерзло, в то время как его родственник кабачок выдерживает даже небольшие минусовые температуры.

Внешние отличия плодов

Плоды обеих культур удлиненные, с гладкой блестящей кожицей.

  • У кабачков они зеленоватые (оттенки варьируются от бледного до темного). Бывают также желтого или белого цвета.
  • А у цукини плоды темно-зеленого окраса различных оттенков. Встречаются также полосатые представители и в крапинку.

Каждому из них присущ едва уловимый травянистый аромат. Считается, что цукини обладают более насыщенным вкусом, чем кабачки.

Сердцевина овощей светлая. На этапе молочной спелости в разрезе кабачки отличить от цукини без других параметров для сравнения сложно. Семена в этом период у всех мелкие, мякоть мягкая, сочная, упругая, быстро варится.

Отличия проявляются в вызревшем виде:

  • у кабачков мякоть становится более грубой и волокнистой, семена крупными, а кожица жесткой;
  • цукини же сохраняют первоначальные свойства.

У зрелых кабачков перед приготовлением срезают кожицу, удаляют семена и околоплодную мякоть. У цукини семена по-прежнему малы. Но после термической обработки неискушенному ценителю этих овощей определить их вид по вкусу также проблематично.

На этапе молочной спелости мякоть кабачков и цукини ничем не отличается

Чёрный красавец

Кабачок относится к ранним культурам, созревает быстро, долго плодоносит. Чёрный красавец отличается насыщенным традиционным для цуккини оттенком защитной оболочки. На свету он кажется чёрным. Плоды длинные, ровные, глянцевые, покрыты невидимой защитной плёнкой.

Чёрный красавец имеет хорошую устойчивость к вирусной и бактериальной патологической микрофлоре. Задача огородника правильно сформировать грунт и не допустить образования грибка:

  • куст вырастает до 45 см, в меру раскидист. При высаживании заготавливают лунку диаметром 60 см. Лунки располагают с шагом 70 см;
  • длина плода может достигать 50 см, весить 1,7 кг;
  • в пищу употребляют ягоды длиной 15 см, весом 250-350 г;
  • мякоть светлая, сочная. Молодые плоды рекомендуют использовать в салатах;
  • одно растение приносит 10 кг. Плодоносит культура всё лето. Молодые ягоды можно употреблять в пищу через 45 дней после того как появились 2 листочка.

Для культуры требуется плодородный грунт. Высадку проводят, когда почва прогревается на глубине 10 см до 10 С. Высадку кабачков проводят рассадным или семенным способом.

Кабачок Черный красавец

Саженцы и семена держат под плёнкой, пока дневная температура воздуха не достигнет 15 С, ночь проходит без заморозков. Для кабачков рекомендуют предусмотреть плёночные туннели.

Кабачки-цуккини приобретают всё большую популярность у растениеводов. Они хорошо показали себя и в южных регионах, и в условиях севера.

Самоопыляемые растения рекомендуют выращивать в теплицах, чтобы достичь большего урожай. Культуры отличаются высокой плодовитостью, ягоды можно собирать весь сезон.

Основные отличия кабачков и цуккини

Оба овоща, хоть и являются родственниками из семейства Тыквенных, однако имеют свои особенности и внешние отличия.

Внешний вид

Плоды кабачков беловатого цвета, продолговатой формы, с множеством семян. Их кожица в зрелом виде очень твердая и не подходит для употребления в пищу, поэтому ее удаляют перед тем, как готовить блюда из этого овоща. Молодые экземпляры имеют нежную светло-зеленоватую кожицу. Плоды растут на кустах с широкими размашистыми темно-зелеными мелкими листьями.

Цуккини имеет темно-зеленый или светло-желтый окрас плодов (иногда в полоску) с мягкой и нежной кожурой. Кусты небольшие, широколистые, насыщенно зеленого цвета.

Вкусовые качества

Овощная культура обладает нежным вкусом и питательной ценностью, особенно молодые зеленые плоды. Двенадцатидневная завязь диаметром до 10 см и весом не более 300 г с успехом применяется в приготовлении блюд.

Однако в отличие от «итальянцев», в плодах кабачков наблюдается появление семян.

Чтобы приготовить любое блюдо, у овощей удаляют плодоножку, очищают от кожуры и удаляют семена, после чего овощи готовы к запеканию, тушению, жарке, консервированию.

Молоденькие цуккини можно употреблять в пищу в свежем виде. У зеленцов мягкая и нежная мякоть, что позволяет добавлять их сырыми в салаты. Зрелые овощи не нуждаются в удалении семян, в отличие от кабачков.

Выращивание

Выращивание каждого этих овощей имеет некоторые особенности. Так, для получения хорошего урожая цуккини им необходимо обеспечить солнечное место, а для кабачков данное условие необязательно – ему достаточно полутени.

Кабачок дает всходы очень рано, однако, его средиземноморский родственник является более скороспелым и вскоре догоняет его в росте.

Плоды появляются уже в начале июня. Их собирают, когда они достигли 15 см. В данный период у цуккини нежная кожица и масса составляет не более 300 г. Чтобы стимулировать новые плодовые  завязи, зеленцы срезают ножом.

Итальянский овощ вырастает в длину всего до 20 см, а его взрослый родственник может достигать 50-70 см.

Важно!Кабачки имеют особенность самостоятельно регулировать плодоношение. Если растение слабое, то и количество урожая будет ограничено, так  как куст не сможет прокормить много плодовых завязей.

Для выращивания итальянского овоща идеально подойдут высокие, подготовленные еще с осени, грядки

Чтобы урожай был ранним, цуккини сажают рассадным методом в уже теплую почву

Для выращивания итальянского овоща идеально подойдут высокие, подготовленные еще с осени, грядки. Чтобы урожай был ранним, цуккини сажают рассадным методом в уже теплую почву.

Кабачки не нуждаются в таком способе посадки, так как они более холодостойкие. Их высевают семенами и в укрывном материале они не нуждаются. В случае заморозков на почве ранние всходы присыпают песком или землей, создавая небольшой обогрев.

Полив и подкормку овощной культуры производят 2-3 раза в неделю во время активного плодоношения. Растения не нуждаются в постоянном рыхлении почвы, так как листья создают тень, препятствуя образованию сорняков и испарению влаги.

Цуккини – теплолюбивый овощ, не переносит заморозков, поэтому ранней весной посадки необходимо укрывать. После установления стойкой теплой погоды укрывной материал убирают. Плодоношение кабачков происходит практически до середины сентября, при этом культура не нуждается в особом уходе.

Хранение

После образования на плодах плотной шкурки, кабачки отлично транспортируются и поддаются хранению в темном, прохладном, проветриваемом помещении в сетках или на полках. Могут храниться до нескольких месяцев, при условии выбора неповрежденных и неперезревших овощей.

Средиземноморский овощ хранится недолго из-за мягкой и нежной кожицы, которая легко повреждается.

В комнатных условиях сохраняет свежесть всего лишь 2 дня. Чтобы овощ сохранился дольше (до 5 дней), его помещают в холодильник, предварительно положив в полиэтиленовый пакет.

Сударь

Сударь – это кустовой сорт. Плоды имеют цилиндрическую форму. Защитная оболочка гладкая, не ребристая, отличается светло-зелёным оттенком. Поверхность покрыта налётом, который защищает плоды от грибка и насекомых:

  • куст не отличается раскидистостью. Схема посадки 60*60 см. Это указывает производитель. В формировании куста нет необходимости;
  • когда ягода вырастает до 15 см, её можно срывать. В это время она может весить до 400 г. Взрослые плоды достигают 30-35 см, весят 700 г;
  • сорт отличается хорошей урожайностью. С одного куста можно собрать 15 кг;
  • рекомендуют высаживать культуру рассадным способом.

Кабачок-цуккини Сударь отличается устойчивостью к мучнистой росе, к бактериальным заболеваниям. Плоды, соприкасаясь с землёй, гниют редко, но рекомендуют проводить мульчирование. Под куст вносят опилки или торф, которые поглощают влагу, оставляя поверхность сухой.

Каких рекомендаций следует придерживаться перед приготовлением этих овощей

Данные овощи можно легко заменить одним на другой. Их легко можно использовать в одних и тех же блюдах. Для того чтобы все получилось вкусно и нежно, следует выбирать только молодые плоды

Обратить внимание нужно на приготовление рагу, запеканок из овощей, кабачковую икру. Можно сделать обжаренные кабачковые дольки, жаренные во фритюре

Цукини можно готовить так же, как кабачки, плюс к этому его можно добавлять в салаты в сыром виде. Некоторые люди любят нарезать различные овощи, такие как морковь, сельдерей, цукини. Этот вид закуски подойдет для вечеринок. Стоит хоть раз попробовать приготовить блюдо из этих ингредиентов – и они займут почетное место на любом столе.

Чем отличаются цукини от кабачков?

Продукты, которые так часто путают друг с другом, имеют довольно существенные отличия. Поскольку в наших широтах более популярным является кабачок, далеко не все знают, по каким признакам можно отличить цукини от обычного для нас овоща.

Внешний вид

На первый взгляд, оба вида овощей очень похожи, однако в их внешнем виде существует определённая разница.

Отличить один вид от другого можно по цвету, кожуре, размеру и качеству семян внутри плодов:

Различие Кабачок Цукини
Цвет Светлый окрас кожуры, преимущественно зеленоватый, жёлтый или белый. Чаще всего зелёный или чёрный, бывают также желтоватые плоды. Цвет не обязательно однородный, могут встречаться пёстрые экземпляры в полоску или крапинку.
Кожура Жёсткая и толстая, чаще всего её нужно удалять перед готовкой. Мягкая и нежная, не нуждается в очистке.
Размер Могут вырастать до очень больших размеров как в длину, так и ширину. В зависимости от сорта, бывают и маленькие круглые экземпляры. До 15 см в длину.
Семена Большие, перед приготовлением их желательно удалять из овоща. Маленькие и почти незаметные, не обязательно вырезать перед добавлением продукта в блюдо.

Знаете ли вы? Родиной кабачков является Мексика, где местные жители употребляли лишь их семена. В XVI веке продукт попал в Европу и лишь в XVIII столетии их начали готовить как продукт питания. До этого его выращивали как декоративное растение.

Состав и калорийность

У данных продуктов практически одинаковый состав.

Среди основных полезных компонентов можно выделить:

  • витамин С;
  • витамин РР;
  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • витамин В6;
  • каротин;
  • железо;
  • калий.

Единственное отличие цукини — наличие большего количества витамина С. Калорийность кабачка составляет 23 ккал на 100 г. Цукини имеет энергетическую ценность ещё меньше — 16 ккал на 100 г.

Вкусовые качества

Различаются продукты и по вкусу. Кабачки в сыром виде практически не употребляют. Из-за плотной мякоти данный продукт лучше подвергать термической обработке.

Цукини же довольно часто используют в необработанном виде. Причиной тому является необычайно нежный вкус овоща. Мякоть при этом не такая жёсткая, как у кабачка, поэтому её не обязательно нужно подвергать жарке, варке или тушению.

Важно! Полезными являются здоровые кабачки и цукини. При наличии налёта или гнили на плодах, эти продукты запрещены к применению

Полезные свойства

  • Оба вида овощей имеют множество полезных свойств:
  • низкая калорийность позволяет использовать их на диете и при правильном питании;
  • оба овоща благотворно влияют на работу пищеварительного тракта;
  • благодаря полезным микроэлементам и щадящему воздействию на организм, эти продукты являются полезными почти при всех заболеваниях;
  • мякоть их плодов можно использовать в качестве первого прикорма для грудничков.

Условия выращивания

Различными для обоих овощей являются необходимые условия выращивания.

Кабачок — неприхотливое растение, за которым не нужен особый уход в виде прополок и подкормок. Орошение почвы проводится лишь по потребности, например, в сильную жару. При этом плоды могут дозревать и к концу сентября, если высадить позднеспелый сорт.

Цукини же очень требовательны. Их выращивание нельзя пустить на самотёк. В перечень процедур по уходу за растением входят регулярные поливы, подкормки и удаления сорняков. Также они не переносят похолодания и не могут находиться на кусте, если температурные показатели опускаются ниже +5°С.

Хранение

Существует разница в лёжкости овощей, от чего зависят их сроки хранения. Цукини долго не лежат и требуют либо заморозки, либо быстрого употребления в пищу. Кабачок же является долгосрочным продуктом. Часто его можно сохранить в практически первозданном виде до следующего года.

Выращивание и сбор урожая

Растение начинает плодоносить через 10-14 суток после цветения. Собирать овощи можно, когда они вырастут в длину 15-20 см и толщину 7-8 см. В этот период их плодоножка сочная, а плоды легко срезаются ножом, причем собирать овощи нужно вместе с плодоножкой, это поспособствует развитию нового урожая. На плодородных почвах каждое растение за сезон способно дать от 10 до 15 плодов.

Собирать урожай нужно регулярно, при этом не давая плодам перерастать. Несвоевременное снятие замедляет появление новых завязей. Да и молодые плоды по вкусовым качествам намного нежнее чем перезревшие. Спелый цукини имеет твердую кожицу, а при простукивании раздается глухой звук.

Важно! В пищу можно употреблять не только сам овощ, но и его цветы, обжарив на растительном масле. Это популярное блюдо средиземноморской, испанской, мексиканской кухни. Их фаршируют, жарят в кляре, добавляют в супы, готовят на пару, запекают

Их фаршируют, жарят в кляре, добавляют в супы, готовят на пару, запекают.

Созревшие цукини хорошо хранятся в сухом и прохладном месте. При оптимальных условиях они могут пролежать до 6 месяцев, не теряя своих вкусовых качеств. Главное не стоит хранить в помещении с повышенной влажностью, это спровоцирует развитие гнилостных бактерий. Если других вариантов нет, то нужно запомнить: гнить плод начинает с хвостика, и чтобы увеличить срок хранения, его можно покрыть парафином.

Плоды лучше сохранять поодиночке в ящиках с соломой, избегая их соприкосновения друг с другом, или в хвойных опилках, которые защитят цукини от влаги и не дадут подмерзнуть.

Какой бы сорт цукини огородник не выбрал, нужно тщательно подходить к выбору места для посадки и ухода за будущими растениями. Ни одна культура не защищена от заболеваний и вредителей на участке без помощи огородника. Будет обидно, если надежды на возлагаемый сорт не оправдаются.

Или еще хуже, не удастся сохранить плоды до приготовления на стол. Поэтому данная мини инструкция будет в помощь.

Сегодня утром во время готовки вкуснейшего омлета с кабачками и помидорками задумалась: а кабачки ли это? Или все-таки цукини (такое модное в последнее время слово)? Чем они отличаются друг от друга или это одно и то же?

Оказывается, что цукини — это разновидность кабачка. Оба этих представителя относятся к семейству тыквенных. Кабачок завезли в Европу из Америки несколько веков назад, а цукини вывели итальянские селекционеры.

Чем же отличается цукини от обычного кабачка? 1. В первую очередь цветом.

Кабачок обычно имеет светлый/белый или желтый цвет кожуры. Цукини чаще всего зеленый, но бывает и черный, и желтый, и в полоску, и в крапинку.

2. Размер. Кабачок может достигать огромных размеров. Цукини же, напротив, более мелкий вид. Обычно их срывают при достижении 15 сантиметров в длину. Так они более вкусные.

3. Вкус. Мякоть цукини более нежная и мягкая. Ее можно употреблять в сыром виде в салатах и закусках. Кабачки более плотные, их хорошо тушить и варить.

4. Кожура. Цукини можно не очищать от кожуры, она мягкая и вкусная. И к тому же содержит витамин С. У кабачка при готовке срезают жесткую кожуру.

5. Семена. В кабачке очень много больших семян, во время готовки всю середину овоща вычищают. У цукини семечки такие мелкие, что они почти незаметны в мякоти, его готовят целиком.

6. Немного о выращивании. Цукини зреет намного быстрее кабачка, но ему надо много тепла и света. От любого заморозка (холоднее +5) погибает

Зато зеленый сородич кабачка беспрерывно плодоносит (при соблюдении температурных условий), что немаловажно в агрокультуре

7. Хранение. Цукини хорошо хранится, вплоть до урожая следующего года. Кабачок в свежем виде желательно употребить в пищу побыстрее.

А теперь немного общего.

1. И кабачок, и цукини низкокалорийны. В кабачке всего 27 Ккал., а в цукини меньше 16 Ккал. Они идеально созданы для диеты. 2. Оба представителя богаты витамином С, каротином, фолиевой кислотой и калием.

3. Хорошо усваиваются организмом, поэтому все педиатры рекомендуют использовать их в качестве первого прикорма для малышей.

4. Улучшают пищеварение и способствуют выведению вредных веществ из организма. Врачи рекомендуют принимать их в пищу при болезнях сердца, печени, почек и желудка.

5. Легки и быстры в приготовлении. Любое блюдо получается незабываемо вкусно!

  • fermer.blog
  • ogorodbezzabot.ru
  • 7ogorod.ru
  • revisio.net

Вопрос-ответ:

Какие сходства есть между цукини и кабачками?

Цукини и кабачки — это разновидности одного и того же растения — кабачка обыкновенного. Они обладают похожими внешними характеристиками, такими как форма, размер и цвет. Оба овоща могут быть зелеными, желтыми или белыми. Они также содержат примерно одинаковое количество витаминов и питательных веществ.

В чем различия между цукини и кабачками?

Основное различие между цукини и кабачками заключается в их способе использования в кулинарии. Цукини используются в основном в свежем виде, как ингредиент для салатов или заправок, а кабачки чаще готовятся в виде жареных кусочков или запекаются в духовке. Кроме того, цукини обычно имеют более мягкую и нежную текстуру, чем кабачки.

Какие рецепты можно приготовить с цукини или кабачками?

С цукини или кабачками можно приготовить множество вкусных блюд. Например, из них можно приготовить тушеные овощи, салаты, рагу, крокеты, супы и многое другое. Одним из популярных рецептов с цукини или кабачками является «Лазанья с цукини и кабачками».

Можно ли заменить цукини на кабачки в рецептах?

Да, цукини и кабачки можно заменять друг друга в большинстве рецептов, т.к. они похожи по вкусу и текстуре. Однако, стоит учесть, что если рецепт требует конкретно цукини или кабачки, замена может повлиять на итоговый вкус и текстуру блюда. В таком случае, рекомендуется выбрать овощ, который ближе всего по своим характеристикам к оригинальному ингредиенту.

Какую пользу можно получить от употребления цукини или кабачков?

Цукини и кабачки содержат большое количество питательных веществ, включая витамины A, C и K, фолаты, калий и диетические волокна. Они также являются низкокалорийными овощами, которые помогают улучшить пищеварение и поддерживают здоровье кожи. Употребление цукини или кабачков также может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых раковых заболеваний.

Чем отличаются цукини и кабачки?

Цукини и кабачки — это разные сорта одного и того же овоща. Цукини имеют более тонкую кожу и мягкий вкус, в то время как кабачки имеют более плотную кожу и немного более пряный вкус.

Можно ли использовать цукини вместо кабачков в рецепте?

Да, цукини и кабачки являются взаимозаменяемыми во многих рецептах. Они имеют схожую текстуру и вкус, поэтому вы можете использовать цукини вместо кабачков или наоборот, не изменяя слишком сильно конечный результат.

Как приготовить цукини и кабачки?

Цукини и кабачки могут быть приготовлены разными способами: жареными, запеченными, тушеными и т.д. Их можно добавлять в салаты, гарниры или использовать в качестве начинки для блюд. В итоге получаются очень вкусные и полезные блюда.

Какие полезные свойства имеют цукини и кабачки?

Цукини и кабачки богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Они содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалениями и защищают от свободных радикалов. Они также помогают поддерживать здоровье кожи, улучшают пищеварение и способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Какой рецепт с использованием цукини или кабачков можно посоветовать?

Один из популярных рецептов с использованием цукини или кабачков — это запеченные кабачки с сыром и травами. Для приготовления вам понадобится кабачок или цукини, сыр, зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Кабачки нарезаются кольцами, приправляются маслом, солью и перцем, и запекаются в духовке до золотистого цвета. Затем посыпаются натертым сыром и травами и еще раз запекаются до того, как сыр расплавится. Готовые кабачки подаются горячими как гарнир или отдельное блюдо.

Кабачок-цукини «Ясмин F1»

Кабачок-цукини «Ясмин F1» — самый солнечный и нежный, мой самый любимый кабачок из всех сортов, имеющих вытянутую форму. Его яркая желто-оранжевая окраска – это настоящее солнышко в саду!

Кабачок-цукини «Ясмин F1». Людмила Светлицкая

Плоды этого кабачка очень приметны и видны на расстоянии, благодаря чему их легко собирать. Они имеют узкоцилиндрическую форму и гладкую без выпуклостей кожуру. В длину плоды могут достигать 25 сантиметров, в диаметре 4-5 сантиметров, средний вес 500 граммов.

Одно из главных отличий гибрида от других желтоплодных культиваров – высокая выровненность, среди них попадается очень мало изогнутых плодов. Срок созревания – среднеранний (35-38 дней от всходов до начала сбора первых плодов в технической спелости). Урожайность высокая – от 4 до 10 килограммов с квадратного метра.

Мякоть кремового цвета, очень нежная, упругая, сладковатая, отличная на вкус. Кусты компактные, средней мощности, полуоткрытого типа. Для полноценного роста на один куст потребуется площадь равная 1 м2. Кабачок «Ясмин  F1» показывает очень высокую полевую устойчивость к таким заболеваниям, как желтая мозаика цукини и листовая мозаика арбуза, благодаря чему общая урожайность растений повышается.

Единственный недостаток, который можно отметить у кабачка «Ясмин F1» — его гибридное происхождение, поэтому ежегодно приходится покупать новые семена.

Описание и особенности

Многих людей интересует, что же такое цукини — отдельный овощ или другое название кабачка. На самом деле этот продукт является одним из видов кабачка, который, в свою очередь, признан разновидностью тыквы обыкновенной. Эти два овоща имеют очень схожий внешний вид, однако их описания будут отличаться.

Цукини

Цукини — небольшой овощ, чаще всего продолговатой формы. Имеет тонкую кожуру зелёного, чёрного или жёлтого цвета. Считаются зелёноплодными кабачками. Зачастую не вырастают больше 15 см в длину.

Кабачков

Кабачки — плоды преимущественно удлинённой формы жёлтого, зелёного или белого цвета. Кожура жёсткая, в зрелом виде становится мягче. Размеры отдельных экземпляров могут достигать более 30 см в длину.

Есть также различные сортовые формы, которые имеют свои отличительные черты. К примеру, существуют круглые сорта, характеризующиеся небольшим размером плодов.

Описание растений

Цукини считается ближайшим родственником обычных кабачков. Это растение произошло родом из Мексики, однако его вкус раскрыли итальянцы. Плоды культуры растут на небольших кустах и отличаются темно-зеленым, ажурным или желтым окрасом.

Этот овощ считается весьма скороспелым. С куста удается собрать 15-20 плодов. Кусты постоянно плодоносят. Плоды обладают нежной мякотью и содержат минимум семян. Сверху их покрывает нежная и мягкая кожура. Потому овощи можно есть сырыми.

Растению требуется много влаги и тепла. При небольших морозах есть риск его гибели. Овощ содержит минимум калорий. Потому его смело можно включать в диетический рацион. Плоды легко усваиваются и включают много витаминов и микроэлементов.

Важно учитывать, что цукини приносит большую пользу организму. Этот продукт быстро выводит желчь и отличается мочегонными свойствами. С его помощью удается улучшить процесс пищеварения, нормализовать состав крови, избавиться от вредного холестерина

Употребление отвара из цветков цукини помогает справиться с симптомами аллергии. При этом плоды запрещено есть при нарушениях выведения калия из организма и в случае индивидуальной непереносимости

С его помощью удается улучшить процесс пищеварения, нормализовать состав крови, избавиться от вредного холестерина. Употребление отвара из цветков цукини помогает справиться с симптомами аллергии. При этом плоды запрещено есть при нарушениях выведения калия из организма и в случае индивидуальной непереносимости.

Кабачок представляет собой стелющуюся культуру, которая формирует крупный куст с длинными побегами. Плоды обладают светло-зеленым или бледно-желтым оттенком. Они достигают по длине 40 сантиметров.

В свежем виде употреблять кабачки не рекомендуется. Это связано с тем, что они обладают жесткой кожурой. Зрелые овощи имеют крупные семена, которые требуется удалять перед приготовлением.

С одного куста удается получить до 9 плодов. Стадия технической спелости наступает в первой половине осени. При несвоевременном сборе урожая кабачки теряют вкус, вырастают до гигантских размеров и становятся слишком твердыми.

Растение считается нетребовательным к уходу. Оно отличается устойчивостью к морозам и температурным колебаниям. Для выращивания культуры требуется подготовить достаточно много места. Куст достигает по высоте 70 сантиметров и образует раскидистые плети. При этом культура восприимчива к атакам вредителей.

Сорта и гибриды

Существует множество сортов цуккини, а благодаря постоянной селекционной работе, ежегодно проходят государственные сортоиспытания, пополняя замечательное семейство новыми разновидностями «итальянцев9raquo;. Далее представим вашему вниманию неполный список наиболее популярных среди огородников сортов.

• Кабачки цуккини сорта Цукеша образуют компактный среднерослый куст со слабым ветвлением. Скороспелые, дают хороший урожай цилиндрических зеленых в мелкую светлую крапину по покровной окраске плодов (до 0,7 кг), гладких или с чуть заметной ребристостью. Мякоть белая, хрустящая.

• Радует высокими урожаями и скороспелый Аэронавт, образующий почти неветвящийся основной стебель, покрытый красивыми неопушенными листьями. Плоды гладкие, крупные, окрашенные в глубокие темно-зеленые тона, достигают 1,5 кг. Мякоть желтоватая, плотная. Сорт урожайный, но плоды сорта Аэронавт – кабачки (цуккини), выращивание которых продуктивно лишь на плодородных грунтах.

• Амбассадор – раннеспелый сорт, для кустов которого характерна средняя раскидистость. Плоды крупные, темно-зеленые, достигающие веса 3 кг.

• Сорт, отличающийся высокой продуктивностью – Зебра. При посадках поблизости белоплодных кабачков Зебра способна завязывать плоды без опыления насекомыми. Декоративный слаборослый куст с рассеченными листьями дает высокие урожаи цилиндрических плодов с небольшим равномерным утолщением на конце. Цуккини гладкие или чуть ребристые, с яркими зелеными продольными полосами.

• Разбег – скороспелый, высокоурожайный гибрид с коротким основным побегом, формирующим средний неветвящийся куст и дающий овальные, у плодоножки слегка ребристые плоды средних размеров. Замечательна окраска кабачков этого сорта – кремово-зеленая с абстрактным рисунком из размытых прерывающихся темно-зеленых полос. Таковы и характеристики гибрида Сувенир.

• Диамант – сорт средней спелости с высоким раскидистым кустом и вытянутыми серовато-зелеными плодами массой до 0,8 кг.

• Ди Пьяченцо – среднеспелый кабачок с растянутым периодом плодоношения. Темно-зеленые округлые плоды отличаются превосходными вкусовыми свойствами.

В рамках одной публикации невозможно перечислить все сорта такого замечательного представителя тыквенных, как кабачки цуккини. Фото, представленные в статье, демонстрируют красоту этой культуры. Поселившиеся на грядке вашего участка «итальянцы9raquo;, несомненно, украсят садовое пространство и принесут ощутимую пользу.

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров «Фотошопа» подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

Чем отличаются кабачки от цукини

Кабачки, тыква, патиссоны, цукини… Несмотря на кажущееся отличие этих овощей, все они относятся к одному семейству – тыквы.

Но если тыкву спутать с патиссоном просто невозможно, то кабачки и цукини похожи друг на друга, как братья, особенно в молодом возрасте. И неудивительно. Ведь цукини – это тот же кабачок. Просто над его появлением хорошо поработали селекционеры, и в итоге получился скороспелый, урожайный и ценный своими вкусовыми качествами овощ. Да и не только вкусовыми.

Ведь цукини, впрочем, как и обычные кабачки, не только вкусны, но и обладают массой других достоинств.

Тонкости агротехники кабачков и цуккини

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: