Эффективная капустная диета для похудения на 7 и 10 дней: отзывы похудевших и результаты с фото до и после

Капустная диета

Салаты для стройной талии

Никто не сможет оспорить тот факт, что овощные салаты для похудения полезны, малокалорийны, а если проявить фантазию, то еще и вкусны.

«Щетка»

Готовится просто и быстро. Берем несколько сырых морковок, половину кочана капусты. Шинкуем все это дело на средней терке (можно мелко порубить). Солим. Заправляем 2 чайными ложками растительного масла (рекомендуется оливковое). Кладем зелень по вкусу (желательно свежую).

Салат с сельдереем

Понадобятся пара стеблей сельдерея, половина кочана капусты, 3 огурца, 2 головки лука (среднего размера). Все крошится, заправляется растительным маслом (2-3 чайные ложки).

Со свеклой

Нужны 200 грамм капусты (примерно одна четвертая от кочана), 1 свекла, 2 морковки. Капусту рубим, остальные овощи трем на терке. Заправляем лимонным соком.

Заквашивание капусты без соли

  • Капуста белая – 1 вилок
  • Чеснок – 4 зубка
  • Тмин – щепоть
  • Морковь – 1 шт.

Шинкуем капусту, добавляем мелко посеченный чеснок, тмин, натертую на крупной терке морковь. Все перемешать, залить охлажденной кипяченой водой и оставить в теплом месте дней на пять. Затем сцедить рассол и отжать капусту. Капусту выбросить. Дальше берем:

  • Свежей белой капусты – 1 вилок
  • Моркови натертой – 1 шт.

Все ингредиенты смешать и залить рассолом с предыдущей капусты. Сверху ставим гнет и оставляем в тепле на пару дней. Затем через два дня сверху и до дна делаем отверстия деревянной ложкой, чтобы вышел углекислый газ и капуста не горчила. Дать постоять в тепле еще пару дней. Все, после этого капуста готова к употреблению. Убираем ее в холодильник.

Варианты похудения с квашеной капустой

Во время диеты на квашеной капусте рекомендуется принимать комплекс витаминов и допустимы нетяжелые физические нагрузки. Если монодиета кажется невыносимой, то допускается разбавлять капусту зелеными яблоками или заменять в некоторых исключительных случаях на цитрусовые. Так как соблюдение диеты подразумевает очень жесткое ограничение по продуктам и несбалансированное питание, то в зависимости от самочувствия ее можно использовать в качестве разгрузочного дня или длительностью до 1 недели, но не дольше, чтобы не навредить здоровью.

Квашеная капуста:
наделена превосходными диетическими свойствами

Меню разгрузочного дня на квашеной капусте

Чтобы узнать, подойдет ли вам диета из квашеной капусты, попробуйте для начала разгрузочный день:

  1. Завтрак — состоит из 1 стакана воды сразу после подъема, затем спустя 15 — 20 минут можно выпить натурального кофе без сахара и молока или чай с кусочком цельнозернового черного хлеба.
  2. Перекус — салат из свежей капусты и моркови(неограниченное количество).
  3. Обед будет состоять из 1 вареного яйца, 200 грамм квашеной капусты и 1 яблока.
  4. Ужин — также состоит из 200 грамм квашеной капусты с небольшим добавлением половинки тертого яблока или небольшим кусочком вареной рыбы(150 — 200 грамм).

Если перед сном вас настигло непреодолимое чувство голода, выпейте воды, в крайнем случае 1 стакан нежирного молока или кефира.

Диета на квашеной капусте

Диета на квашенной капусте будет достаточно разнообразной среди аналогичных монодиет, так как в этом случае вы будете иметь возможность есть суп, салат и даже рыбу с фруктами. Для того, чтобы не мучиться от дискомфорта или недомогания и при любых других неприятных ощущениях, будет представлен вариант диеты, которая в любом случае окажется эффективной, даже если вы не сможете просидеть на ней более 1 дня.

День 1

В 1 день станет понятно, окажется ли это диетой или разгрузочным днем. Если под конец дня вы будете нормально себя чувствовать, можно смело начинать следующее утро с квашеной капусты, если же нет — разгрузочного дня будет достаточно для того, чтобы периодически (хотя бы 1 раз в 2 месяца) давать желудку отдохнуть или попробовать начать диету заново через полгода или год, когда организм будет к этому готов.

На завтрак, как и в меню разгрузочного дня, предлагается выпить 1 стакан воды сразу после подъема и через 15 — 20 минут чашку натурального кофе без сахара и молока или чай с кусочком цельнозернового черного хлеба. На перекус можно съесть салат из свежей капусты и моркови, а вот обед будет состоять из капустного супа и кусочка хлеба грубого помола, затем можно съесть 1 яблоко. На ужин предлагается квашеная капуста с небольшим кусочком вареной рыбы. Если перед сном вас настигло непреодолимое чувство голода, то совет остается прежним — выпейте воды или 1 стакан нежирного молока/кефира.

День 2

На второй день диеты в течение всего дня рекомендуется есть суп из квашенной капусты. Утром можно выпить натурального кофе, в обед и на ужин допустимо разнообразить рацион свежими или приготовленными на пару овощами. Вечером допустим 1 стакан обезжиренного кефира.

День 3

Если 2 дня вы стойко продержались, то продержитесь и третий, так как ваш рацион в этот день будет точно таким же как в первый.

День 6

Если до этого времени вы продержались молодцом, значит с легкостью сможете выдержать всю неделю, так как на 6 день диеты рацион точно такой же как вчера — на 5 день.

День 7

В последний день диеты в течение всего дня можно неограниченно есть суп из квашенной капусты, кушать овощи и допустимо выпить в каждый прием пищи по 1 стакану свежего фруктового сока.

Вкусные рецепты из капусты

Капустная диета минус 24 кг в месяц не отличается разнообразием. Но даже из капусты можно приготовить множество блюд.

Капустные котлеты

Потребуется:

  • капустные листья — 800 г;
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.;
  • манная крупа — 70 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 3;
  • соль — по вкусу.

Приготовление котлет происходит следующим образом:

  1. Капустные листья варить 10 минут. Измельчить до кашеобразного состояния.
  2. Смешать с нагретым маслом и протушить 5 минут.
  3. Добавить молоко, соль, манную крупу. Проварить несколько минут. Остудить
  4. Добавить яйца и вылепить котлеты.
  5. Присыпать хлебной крошкой и полчаса держать в духовой печи.

Салат №1

Понадобится:

  • капуста — 180 г;
  • огурец — 1;
  • растительное масло — 10 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать тонко овощи.
  2. Смешать и приправить маслом.

Салат №2

Понадобится:

  • капуста — 500 г;
  • морковь — 200 г;
  • яблоки — 200 г;
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Мелко порезать капусту, а яблоки и морковь измельчить на терке.
  2. Тщательно смешать ингредиенты и приправить лимонным соком.
  3. При желании можно присыпать черным перцем.

Капустный суп

Понадобится:

  • капуста — 500 г;
  • морковь — 4;
  • луковицы — 4;
  • болгарский перец — 2;
  • сельдерей — 3;
  • томаты — 4;
  • вода 4,5 л.

Приготовление заключается в следующем:

  1. Порезать все овощи.
  2. Поместить продукты в кастрюлю с водой.
  3. Кипятить 10 минут. Потом накрыть емкость и варить еще 18 минут.

Рекомендуется добавить в конце зелень.

В каком виде лучше есть

Понятное дело, что запеканка из брокколи с сыром или жареная во фритюре цветная капуста вряд ли приведут к желаемой потере сантиметров в талии — слишком много жиров, которые перечеркивают всю пользу овоща.

Поэтому определимся, как виды есть, чтобы похудеть:

  1. Сырая. Самый простой и невероятно полезный вариант.
  2. Квашеная. Есть минус в том, что при закваске используется немалое количество соли — это задерживает жидкость. Но зато витамин С, столь важный и для общего здоровья, и для стройности — в полном составе. Можно, кстати, вымачивать квашеные овощи в кипяченой воде — так часть соли удаляется. Но в любом случае есть квашеный вариант капусты на ночь чревато утренними отёками.
  3. Маринованная. Вот тут нас ждёт разочарование — овощи в уксусном маринаде лишены ценных веществ. По сути, это мёртвые овощи, в них осталась лишь грубая клетчатка. К тому же, уксус сам по себе вреден для желудка.
  4. Вареная и тушеная. Очень полезны, но только витамин С разрушен. По-моему, самые вкусные варианты, только не злоупотребляйте маслом при тушении.

С видами выяснили. Но что же такого вкусного приготовить, не будем же мы просто есть «голую» капусту?

Минусы и противопоказания

А теперь о противопоказаниях. Употреблять в больших количествах капусту нельзя, если есть заболевание желудочно-кишечного тракта, последней стадии диабета, и при сильной степени ожирения.

Если противопоказания отсутствуют, и вы решили ее применять, то рассмотрим некоторые минусы диеты на капусте.

Проводить капустную диету лучше, если вы в отпуске. Почему? Начнем с того, что капустная диета не сбалансирована, и в ней отсутствуют некоторые полезные вещества, которые остро необходимы организму. И по этой причине уже через несколько дней нахождения на этой диете начинаются головные боли, могут быть приступы резкой усталости и слабости.

Еще один минус капустной диеты, что если ее не выдержать до конца, то потерянные килограммы возвращаются очень быстро, да еще и с небольшим плюсом. Так что если силы воли нет, то лучше не применять капустную диету.

Капуста для похудения: все о пользе этого продукта

Наши дедушки и бабушки уверенны, что если принимать сок капусты регулярно, то старость посетит тебя не скоро, такой себе вид эликсира «молодости». Хотя факт в том, что капустный сок является очистителем крови и подтвержден научно. В дополнении ко всему капуста повышает иммунитет и является «домкратом» тонуса организма в целом.

Капуста для похудения – лучший овощ, он является таким очистительным прибором для кишечника, с помощью которого вы забудете про запоры, а желудочно-кишечный трак порадует вас своей работоспособностью.

Положительные и отрицательные стороны капустной диеты

Положительные стороны диеты:

  • После начала диеты особенно это касается капустной монодиеты, результат не заставит себя ждать. Первым делом сойдет лишняя вода, а затем вас покинут жировые отложения.
  • Самый бесценный клад витаминов А, С и В6, которые благоприятно влияют на волосы, ногти и кожу в процессе диеты.
  • Несет очистительную функцию на организм в целом.
  • Богата на фосфор, который защищает кости от переломов.

Отрицательные стороны диеты:

  • Капуста для похудения не столь устойчива к заморозке веса, после перехода на общий стол. Подразумевает собой полный контроль над питанием, физические нагрузки, так как есть огромный риск вернуться в свою весовую категорию
  • Источник повышенной клетчатки, переизбыток которой может наградить вам метеоризмом, коликами и болью в животе.
  • Длительность диеты не должна превышать неделю, помните, вы не дополучаете необходимые продукты для полной жизнедеятельности организма.
  • Капуста содержит минеральные соли. При длительном поедании капусты, соли могут послужить во вред организму.

Капуста для похудения – идеальный продукт. Каждый, кто испытывал необходимость сесть на диету знает, как тяжело придерживаться ей, и устоять перед соблазном отведать запрещенный лакомый кусочек. Ведь впереди видна цель-лишение лишних килограммов. Поэтому не стоит сразу терять контроль над собой, будьте уверенны это просто, употребляя капусту, вы добьётесь великолепных результатов. Ведь дело в том, что продукт такой общедоступный, простой и самый низкокалорийный.

Квашеная, белокочанная или цветная капуста. Какую выбрать?

Приведу пример: в 100 граммах капусты белокочанного сорта всего 27 калорий, в брокколи — 28 калорий, краснокочанная капуста содержит 24 калории, а в цветной — 30 калорий. Готовясь к употреблению, квашеная капуста более низкокалорийная и содержит 19 калорий. Но первое место отдано пекинской капусте, у которой за плечами всего 12 калорий. Вот, например в 10 граммах говядины — 700 граммов белокочанной капусты, понимаете размерчик порций. А плитка шоколада равна 2 килограммам капусты. Для любителей картофеля советуем употреблять пюре из цветной капусты, вкус схож с картофельным.

Не стоит сразу списывать с вариантов капусту как продукт для похудения. Стоит раз попробовать и вы увидите эффект своими глазами. Такая себе «волшебная палочка для толстунов».

Также читайте другие статьи с рецептами блюд про полезные продукты, позволяющие быстро скинуть вес: сельдерей для похудения, напитки для похудения.

Рацион капустной диеты

Самым предпочтительным вариантом при таком похудении считается белокочанная капустка. Однако при желании можно внести небольшое разнообразие в диету. Белокочанный овощ можно частично заменить такими видами капусты:

  • цветной (калорийность – 32 ккал);
  • брюссельской (калорийность – 44 ккал);
  • кольраби (калорийность – 42 ккал).

А самой низкой пищевой ценностью отличается квашеная капуста (всего 19 ккал в 100 г). Поэтому диетологи советуют периодически заменять блюда из сырого овоща на квашеный вариант.

Также во время этой разгрузочной системы питания нужно пить побольше жидкости. Это может быть негазированная вода или несладкий зеленый чай. Минимальный суточный объем составляет 1,5 л жидкости. В начале же дня лучше выпить чашечку несладкого ароматного кофе.

Дело в том, что кофе ускоряет метаболизм, способствуя похудению. Но только без сахара его нужно пить. И вообще от сахара и соли во время похудения нужно отказаться. Также запрещены алкоголь и мучные изделия.

Как нужно принимать капустный сок для похудения?

Некоторые специалисты утверждают, что самое полезное в капусте – это капустный сок. Благодаря своим заживляющим свойствам, он эффективен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Он улучшает липидный обмен и метаболические процессы в слизистой оболочке желудка, обладает антибактериальными свойствами в отношении золотистого стафилококка и микобактерий туберкулеза, выводит из организма холестерин, токсические вещества.

Сок капусты имеет нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса, что делает капусту полезной для страдающих пониженной кислотностью желудочного сока, поэтому капустный сок также эффективен при гастрите с пониженной кислотностью. При ангине им хорошо полоскать горло (развести водой в соотношении 1:1), а смешанный с сахаром (или медом) свежий капустный сок поможет избавиться от кашля.

Если вы хотите приготовить капустный сок, удалите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Затем капусту крупно нашинкуйте и пропустите массу через соковыжималку, после чего процедите сок (вам понадобится примерно 2 кг капусты для приготовления 1 л сока). Хранить его нужно в холодильнике, причем только в стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуде, но не более 2 суток, в противном случае в нем разрушаются витамины. Лучше каждый раз делать свежий сок и пить его по 1 стакану за 20-30 минут до еды 3 раза в день.

На этих фото показаны результаты капустной диеты до её начала и после завершения:

Рецепты для капустных диет

Просто так жевать сырую капусту невкусно, а еще очень сложно. Через несколько дней диеты будет болеть челюсть. Поэтому рекомендуется освоить несколько полезных и интересных блюд. Они есть в меню и диетах выше, могут использовать не только для похудения, но и в рационе здорового повседневного питания.

Капустный диетический суп

Популярный способ употребления капусты на диете в виде супа, это блюдо также можно готовить для разгрузочного дня. Оно отлично переносит разогрев и повторное кипячение, поэтому можно смело готовить впрок. В холодильнике суп без проблем простоит три дня.

Ингредиенты:

  • 0,5 вилка капусты;
  • 2 перца;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка.

Приготовление:

  1. Очистить лук с морковкой, вынуть семена из болгарского перца. Нашинковать все овощи соломкой.
  2. Вскипятить два литра воды, засыпать, проварить семь минут.
  3. Нарезать соломкой капусту и тонкими кружками стебли сельдерея, добавить в кастрюлю.
  4. Через пять минут ввести тертые помидоры. Готовить суп до мягкости овощей.
  5. В конце блюдо можно заправить зеленью, лавром, разрешается добавлять горошки перца. Соль по желанию, не на всех диетах она разрешена.

Можно такой суп готовить с томатной пастой или пюре, так как зимой не всегда есть свежие помидоры. Или делать в белом цвете, если томаты плохо переносятся.

Знаменитый салат «Щетка»

Без этого салата невозможна ни одна капустная очищающая диета. Его пропагандируют все диетологи и врачи, включая Елену Малышеву. Салат, словно щетка, выметает из организма шлаки, токсины, выводит каловые массы и помогает быстро худеть. Только готовить его нужно правильно.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. нерафинированного масла;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Очистить морковку и свеклу. Взять крупную терку, можно нож для корейской моркови. Нашинковать овощи соломкой, пересыпать в миску.
  2. Нарезать такой же тонкой соломкой свежую капусту. Отправить к остальным овощам.
  3. Добавить сок лимона и немного помять руками, чтобы появился сок. Масса должна уменьшиться.
  4. В конце влить ложку масла. Это может быть олива, льняное, ореховое масло. Желательно использовать нерафинированные виды, они богаты ненасыщенными кислотами.
  5. Финальным штрихом является зелень. Можно добавить укроп, петрушку, сельдерей, который способствует похудению.

Тушеная капуста для диеты

Очень часто в капустной щадящей диете присутствуют тушеные овощные блюда

Чтобы похудеть, а не набрать вес, важно их правильно готовить

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 лавр;
  • 0,3 ч. л. семян укропа.

Приготовление:

  1. Нашинковать все овощи соломкой.
  2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, высыпать лук с морковкой и слегка обжарить, буквально минуту.
  3. Добавить капусту, размешать, готовить еще немного без добавления жидкости.
  4. Смешать пасту с водой либо натереть пару помидоров, можно взять домашнее томатное пюре, примерно 120 грамм. Добавить к овощам.
  5. Тщательно размешать продукты, воткнуть целую дольку чеснока, сверху кинуть лавр, высыпать семечки укропа.
  6. Накрыть, тушить полчаса или до полной мягкости.

Как худеть на капусте правильно

Растение помогает потолстеть или похудеть?

Капуста способствует похудению благодаря следующему действию на организм:

  1. Высокое содержание пищевых волокон улучшает процесс переваривания пищи. Грубая клетчатка утоляет голод и выводит из организма шлаковые массы.
  2. В состав овощной культуры не входят полисахариды и липиды, которые способствуют отложению подкожного и висцерального жира.
  3. Капуста содержит комплекс витаминов, необходимых организму при проведении низкокалорийной диеты.
  4. В продукте содержится тартроновая кислота, предупреждающая образование новой жировой ткани. Она входит в состав только свежей капусты. При высокой температуре вещество разрушается и не оказывает положительного эффект на организм. Поэтому для похудения рекомендуется принимать сырую и квашенную капусту. Допускается отваривание в течение менее 10 минут.

Важно!

Жареную капусту принимать не рекомендуется. Во время жарки овощная культура впитывает токсины, выделяющиеся из растительного масла, и жирные кислоты. В результате ее калорийность увеличивается. Жареный продукт оказывает негативное действие на пищеварение и повышает нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Рецепты

Вот несколько диетических рецептов тушеной капусты. Среднее время приготовления – 1 час.

Тушеная капуста с грибами

Нарезать любым удобным способом промытые шампиньоны. Выложить на разогретую сковороду без масла, тушить в собственном соку до полного испарения жидкости. Нашинковать кочан капусту, выложить в толстостенную посуду, лучше всего для этих целей подойдет казан. Добавить 1 ст. л. растительного масла. Тушить на медленном огне, пока не овощ не даст сок. Добавить грибы, все перемешать, посолить и добавить специи по вкусу. Залить небольшим количеством жидкости, тушить до полной готовности.

Тушеная капуста с курицей

Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сухой сковороде, посолить. Нашинковать капусту, размять ее руками. Натереть на терке морковь. Соединить мясо, и овощи, добавить 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Все перемешать, посолить. Добавить 250-300 мл горячей воды, тушить на медленном огне до готовности.

Тушеная капуста с томатной пастой

Очистить и нарезать лук и морковь. Пассеровать овощи 10-15 минут в большом количестве оливкового масла. Нашинковать капусту как можно тоньше, немного размять руками, чтобы выделился сок. Соединить овощи в одной посуде, поставить на огонь. Добавить соль и специи. Залить небольшим количеством воды, тушить до готовности. За 5-10 минут до окончания процесса готовки добавить 1-2 ст. л. томатной пасты. Чтобы убрать кислинку, можно добавить в блюдо щепотку сахара. Перед подачей к этому блюду можно добавить 1 сваренное вкрутую куриное яйцо.

Эти рецепты можно использовать для приготовления обеда или ужина. При приготовлении капусты нужно знать меру в использовании соли. Пересоленые блюда задерживают воду в организме, что приводит к возникновению отеков и повышенной нагрузке на почки.

Капустная диета на 14 дней

Переходим непосредственно к диетам. Одна из самых популярных рассчитана на 2 недели. Большинство вариантов, которые вы найдете в сети, невероятно скудные по количеству калорий и по витаминному составу. Нельзя издеваться над собой, держа на минимальном диетическом рационе из кефира, зеленого чая, яблок и капусты больше трех дней. Это неправильно и долго вы так не продержитесь. Я знаю всего несколько человек, которые питаются исключительно легкими овощами, орехами и фруктами на постоянной основе, но они живут в теплом климате, где не бывает зимы.

Средства массовой информации атакуют нас неправильными посылами. В рекламе вам расскажут, что сок из пакета насытит витаминами, в супермаркете вы найдете только 20% продуктов, не вредящих вашей фигуре, а глянцевый журнал подскажет, как вы при этом должны выглядеть. Мы просто не успеваем задумываться о том, как и что должны есть. Но хуже всего именно диеты. Неправильно после вредного и обильного питания хот-догами и шоколадками резко садиться на капусточку с огурцами и ожидать быстрого похудения. Для организма это невероятный стресс.

Вы можете провести один день исключительно на капусте и зелени, но только летом и только в качестве разгрузочного дня. И это при том, что вы легко переносите подобные разгрузки. Если сама мысль об этом внушает вам ужас, разгрузочные дни – не ваш вариант.

Что касается двухнедельной капустной диеты, то она должна быть щадящей. Это большой срок, поэтому входить в диету и выходить из нее будем постепенно. Я предлагаю вам свой вариант диеты, который пробовала на себе лично. Вы можете подстроить под себя эту модель, учитывая возраст, состояние здоровья, физическую активность и время года.

Хорошая новость в том, что вам не нужно считать калории. Мы будем отталкиваться от того, что часть рациона заменяется капустой, но вы не испытываете голода, не чувствуете психологического давления, а общая калорийность при этом существенно, но не губительно для метаболизма снижена.

Понедельник

  1. Завтрак: ешьте то, чем привыкли завтракать в обычные дни. Позвольте себе один вредный продукт, например, шоколадный батончик. Риски поправиться от такого минимальны, потому что впереди целый день, а метаболизм с утра лучше.
  2. Второй завтрак: порция творога.
  3. Обед: жиросжигающий овощной суп с вареным яйцом. Можете попробовать суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болг. перца, помидоров.
  4. Полдник: кефир.
  5. Ужин: порция запеченной с овощами рыбы + салат из свежей капусты.

Как видите, в диете предусмотрено использование вредных продуктов. И это кажется противоречивым, но так вы нивелируете резкий скачок с обычного питания на диету и даете организму понять, что ничего плохого не случилось и ему не нужно запасаться «на черный день». Ваше тело проще будет сжигать жир.

Вторник

  1. Завтрак: яблоко, 2 вареных яйца + все еще можно один любимый продукт, например, эклер.
  2. Второй завтрак: порция салата из капусты, болгарского перца и огурцов.
  3. Обед: жиросжигающий суп с порцией запеченного куриного филе.
  4. Полдник: порция творога.
  5. Ужин: запеченная рыба со слегка тушеной капустой и овощами.

Среда

  1. Завтрак: яблоко, порция творога с сухофруктами (например, с изюмом и курагой).
  2. Второй завтрак: капустный салат с любыми овощами и зеленью.
  3. Обед: жиросжигающий суп с порцией рыбы.
  4. Полдник: кефир.
  5. Ужин: куриное филе + квашеная капуста.

Четверг

  1. Завтрак: апельсин, гречневая каша с омлетом и зеленым салатом.
  2. Второй завтрак: порция творога.
  3. Обед: овощное рагу + куриное филе.
  4. Полдник: свежий салат из капусты и других овощей.
  5. Запеченная рыба + квашеная капуста.

Пятница

  1. Завтрак: яблоко, вареное яйцо, салат из капусты и редиса с зеленью.
  2. Второй завтрак: кефир.
  3. Обед: жиросжигающий суп с яйцом.
  4. Полдник: порция творога.
  5. Куриное филе + капустный салат с любыми овощами.

Суббота по рациону как вторник, а воскресенье – как понедельник. Вторую неделю повторить, как первую. Таким образом, в диете допускаются необходимые вольности, из-за которых потом не будет срывов. При этом присутствуют как белки, так и углеводы в необходимой мере.

Еще раз повторю, что нет необходимости считать калории или даже объемы порций, потому что на продуктах, которые участвуют в рационе, невозможно набрать вес

Но очень важно при этом всегда чувствовать себя сытым. Если вы недоедаете, надеясь, что таким образом вам удастся больше похудеть, вы рискуете набрать вес обратно после диеты

Рецепты из квашеной капусты для похудения

Квашеная капуста имеет довольно специфичный вкус, и не всем он нравится. Но вы всегда можете приготовить какое-нибудь блюдо, и получить в итоге совершенно другое сочетание вкусов. Поэтому вполне можно экспериментировать и подбирать для себя подходящие рецепты.

Классическая квашеная капуста

Прежде чем включать это блюдо в свой рацион, его необходимо приготовить или приобрести в магазине. Но при покупке учтите, что она должна быть заквашена без уксуса или сахара, иначе пользы от нее будет намного меньше. Но так как сахар и уксус являются основными консервантами, зачастую проще приготовить полезное блюдо самостоятельно, чем искать его на полках магазинов.

Вилок капусты очищаете от старых листьев, промываете кочан и нашинковываете его соломкой. Чем мельче нашинкуете, тем приятнее потом будет ее есть. Добавляете горстку семян укропа, 5 горошин черного перца, столовую ложку соли и немного сахара. Все тщательно перемешиваете, чтобы из капусты выделился сок. Перекладываете в банку, утрамбовываете и прижимаете гнетом. Через несколько дней капуста заквасится и будет готова к употреблению. При желании в капусту при закваске можно добавить тертую морковь.

Приготовление квашеной капусты

Диетические щи

Калорийность обычных щей во многом зависит от бульона, так как обычно они варятся на свинине, да еще и с салом. А диетические щи не нанесут такого вреда вашей фигуре, поэтому их вполне можно кушать на ужин.

  • Мелко нашинкуйте одну морковь среднего размера, одну луковицу и пару зубчиков чеснока.
  • Обдайте кипятком пару помидор среднего размера, снимите с них кожицу и мелко нарежьте.
  • Вскипятите 1 литр воды и добавьте в него все нарезанные овощи.
  • Отваривайте овощи, пока морковь не станет мягкой.
  • Добавьте в щи 200 г квашеной капусты, зелень и приправы по вкусу.

Как вы заметили, в этом супе отсутствует не только жирное мясо, но и достаточно калорийный картофель. Еще вы может добавить в щи болгарский перец. Он сильно не увеличит калорийность, но при этом придаст блюду другой вкус.

Рецепт диетических щей из квашеной капусты

Гречка с капустой

Это не является каким-то отдельным блюдом, ведь квашеную капусту лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Вы просто отвариваете гречневую крупу или заливаете ее кипятком, и едите на ужин гречку и квашеную капусту

Важное условие – при готовке в гречку не добавляются соль, сахар или масло. Можно добавить немного специй, чтобы улучшить вкус, но с ними тоже лучше не перебарщивать, так как некоторые специи разжигают аппетит

Существует отдельная диета, основанная не на одной квашеной капусте, а на ее сочетании с гречневой крупой. Основу меню составляют эти два компонента, к ним добавляется белок, сложные углеводы и кисломолочные продукты. Такое сочетание продуктов в комплексе со строгой последовательностью приемов пищи позволяют скинуть до 6 килограмм за неделю.

Капуста с картошкой

Многие помнят это блюдо из 90-х годов. Оно было очень популярно, так как делается из доступных ингредиентов, питательное и полезное. Для приготовления нужно 300–500 г мяса, в нашем случае нежирного – курица, индейка, говядина. Также необходимо 1 кг картофеля, пол-литровая баночка капусты, 1 луковица, немного масла, специи, соль. Для питательности можно добавить фасоль, либо заменить мясо на фасоль, если вы не хотите видеть в этом блюде животный белок.

Мясо режется на кусочки, обжаривается в небольшом количестве масла, туда же добавляется нашинкованный лук. После того как луг чуть размягчится, в сковородку добавляется почищенный и произвольно порезанный картофель и квашеная капуста вместе с рассолом. Если рассола мало, то следует добавить немного воды. Дождитесь закипания, добавьте специи и соль, если она необходима, уменьшите газ и тушите под крышкой до приготовления картофеля.

При подаче можно добавить порезанную свежую зелень. Учтите, что это блюдо не является низкокалорийным, но в небольших количествах его вполне можно включать в свой рацион, особенно в холодное время года, когда очень хочется горячей пищи.

Похудеть при помощи квашеной капусты легко и приятно, уверен komy-za30.ru. Для того чтобы просто начать понемногу сбрасывать вес достаточно заменить гарнир во время ужина на этот продукт. И без дополнительных усилий вы начнете понемногу избавляться от лишнего жира. А если добавить посильные физические нагрузки, то уже довольно скоро вы заметите, как изменилась ваша фигура в лучшую сторону.

Автор — Мосалова Юлия. Об экспертах сайта.

Польза капусты для организма

Еще наши бабушки знали о ее лечебных свойствах. Прикладывая размятый лист к «ноющим» суставам и ушибам, они избавлялись от боли. А кормящие мамы до сих пор пользуются этим средством, чтобы снять жжение в груди при лактостазе.

Хотя капусту нельзя назвать уникальной копилкой витаминов, в ее листьях содержатся важные витамины и минералы, без которых невозможно здоровье организма:

  • Почти весь ассортимент витаминов группы B: B1, B2, B6, B7. Они необходимы для правильного функционирования сердца и сосудов, укрепления нервной системы, а также способствуют регенерации клеток организма и слизистой желудочно-кишечного тракта.
  • Витамин С, составляющий примерно 60% суточной потребности организма, отвечает за иммунитет и снижает вероятность стрессовых осложнений.
  • Витамин К участвует в кроветворении, повышает свертываемость и нормализует обмен веществ.
  • Витамин U необходим для работы печени. Особенно ценен способностью восстанавливать пораженные язвой клетки желудка и кишечника.
  • Витамин D препятствует развитию рахита у детей, способствует усвоению витамина А и кальция. Мужчинам после 40 назначается для профилактики аденомы предстательной железы.
  • Каротин стимулирует работу зрительных нервов, необходим для здоровья волос, ногтей, кожи.
  • Никотиновая кислота отвечает за желудочную секрецию, а также нормализует кровообращение и обменные процессы.
  • Тартроновая кислота препятствует усвоению сахара, не допуская превращения его излишков в жировые отложения, поэтому капуста – настоящий диетический продукт.

Кроме витаминов, в овоще содержатся магний, железо, фосфор, сера, цинк и холин, предупреждающий атеросклероз. А рутин сохраняет эластичность сосудов, предупреждая развитие гипертонии.

Витаминно-минеральный комплекс, которым может похвастаться капуста, удачно сочетается с клетчаткой. Она делает овощ бесценным в любом меню. Растительные волокна не только чистят организм, но и заставляют кишечник правильно работать, нормализуя пищеварение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: