Король всех десертов

История блюд разных стран: чизкейк. история появления чизкейков

Как готовить чизкейк дома: основные нюансы

Существует огромное множество вариантов приготовления чизкейка, но все же стоит выделить несколько важных моментов, способствующих успешному приготовлению сырного пирога.

Основание для чизкейка может быть самым разным. В основном используют уже готовый бисквит, а также печенье в измельченном виде. Существует много вариантов рецепта чизкейка без выпечки. Для приготовления такого пирога берут ингредиенты, которые уже готовы к употреблению. После формирования пирога, его некоторое время настаивают в холодильнике.

Главной составляющей чизкейка, несомненно, является начинка. Для того чтобы получить идеальный вкус начинки, она не должна быть редкой – ее консистенция должна быть подобной крему. По оригинальному рецепту используется сливочный творог типа «Филадельфия». Со временем, состав рецепта видоизменялся и теперь в большинстве случаев чизкейк готовят из некоторых сортов сыра. Чтобы получить максимально нежную и однородную консистенцию, добавляют сметану или сливки. Можно также использовать подходящую творожную массу или густую домашнюю сметану. Вкус от этого только выиграет. Это также положительно отразится на стоимости уже готового блюда, так как начинка составляет  примерно 80% от общего объема пирога.

Специальную форму для чизкейка приобретать не нужно. Воспользоваться можно стандартным разъемом соответствующего размера. Дно и края застилают пергаментом или же используют силиконовую емкость. Если рецепт не подразумевает выпекание, то чизкейк для удобства можно делать сразу в тортовнице,, что облегчает подачу к столу.

К выпеканию чизкейка, если рецепт предполагает это, нужно отнестись чрезвычайно ответственно. Чего нельзя категорически делать, так это пересушить пирог. Выпекается чизкейк около часа при температуре 150-180 С. В идеале уже готовый пирог должен немного дрожать вокруг центральной части. Если этого не происходит, то оставьте пирог в неработающей духовке еще минут на пятнадцать, а затем уже остужайте.

Охлаждать чизкейк нужно подальше от сквозняков и перепадов температур. Накрывать сверху чизкейк не желательно, так как есть вероятность повреждения структуры.

В состав пирога по желанию можно делать фруктово-ягодные добавки,  цедру цитрусовых (лимонный чизкейк) и какао-порошок. Прекрасный вкус присущ классическому клубничному чизкейку, где в качестве начинки кладут свежую или замороженную клубнику.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить чизкейк Сан-Себастьян, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г крем-сыра;
  • 200 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 0,5 чайной ложки соли.

1. Расплавляем сливочное масло.

2. Смешиваем крем-сыр, сахар и соль до однородности.

3. Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

4. После добавления всех яиц добавляем ванильный экстракт.

5. Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в тесто, все время помешивая.

6. Добавляем расплавленное масло и все хорошо перемешиваем.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов.

8. Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.

9. После выпечки оставляем чизкейк остывать в форме.

10. Готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка Сан-Себастьян потребуются:

  • Коржи:
  • 160 гр. песочных печеньев;
  • 60 гр. сливочного масла.
  • Крем:
  • 1 кг. мягкого сыра (Philadelphіa);
  • 500 мл. сливок;
  • 6 яиц;
  • 400 гр. сахара;
  • 2 ст.ложки муки;
  • 1 ч.ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Для украшения:

  • пудра;
  • ягоды на выбор.

Также потребуется форма для выпекания, бумажные формочки, блендер, сито и миксер.

Приготовление чизкейка: пошаговая инструкция

Для приготовления чизкейка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 130 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 220 г сахара
  • 120 мл сливок
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Шаг 1: Приготовление основы чизкейка

Смешайте творог, 100 г масла и 100 г сахара в большой миске. Разбейте 4 яйца, добавьте их в миску и тщательно перемешайте. После добавьте муку и перемешайте смесь до однородной массы.

Шаг 2: Приготовление крема для чизкейка

Разбейте оставшиеся 2 яйца в отдельной миске. Добавьте в них сливки, оставшиеся 120 г сахара, оставшиеся 30 г сливочного масла, ванильный экстракт и щепотку соли. Тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3: Сборка чизкейка

Залейте основу чизкейка в форму, предварительно смазанную маслом. Поверх основы налейте крем. Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут, пока чизкейк не подрумянится сверху.

Секреты и советы по приготовлению чизкейка

Выбор сыра

Сыр является главным ингредиентом чизкейка, поэтому его выбор имеет решающее значение. Для чизкейка Сан-Себастьян рекомендуется использовать кремчиз, но можно использовать также сыр маскарпоне или рикотту

Важно, чтобы сыр был качественным и мягким

Минимум ингредиентов

Чизкейк Сан-Себастьян получается очень простым и вкусным благодаря минимальному количеству ингредиентов

Важно не добавлять много разных добавок, чтобы не испортить настоящий вкус чизкейка. Прежде всего, он должен быть сырным и нежным в текстуре

Точная температура

При фактическом приготовлении чизкейка Сан-Себастьян уделяйте внимание температуре каждого ингредиента. Слишком холодное масло может вызвать кристаллизацию сахара, а перегретый сыр – порчу вкуса

Точный результат

Проверяйте готовность чизкейка на каждом этапе – когда делаете основание, добавляете начинку, испекаете. Чизкейк Сан-Себастьян должен быть загорелым сверху и джигирующим внутри, но не жидким. Чтобы избежать сухости, не пересушивайте основание и не выпекайте чизкейк слишком долго.

Длительное остывание

Чтобы чизкейк Сан-Себастьян получился идеально текстом и вкусом, не спешите с разрезанием. Оставьте его остыть в духовке после выпекания, чтобы текстура стала более плотной и насыщенной вкусом.

Чизкейк без выпечки

Технология приготовления этого десерта сильно отличается от предыдущих вариантов. В данном случае не будет использоваться духовка. Благодаря отсутствию термической обработки все продукты сохраняют все ценные витамины и микроэлементы. Поэтому нежный чизкейк будет не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пачка сливочного масла.
  • Полкило не слишком жирного творога.
  • ½ стакана сахара.
  • 200 граммов жирных сливок.
  • 5 столовых ложек агар-агара (две из них пойдут на приготовление желе).
  • Около 300 граммов любых ягод или фруктов.
  • 50 миллилитров воды.
  • Ягодный сироп.
  • Кокосовое печенье.

Раскрошенное печенье соединяют с мягким сливочным маслом и выкладывают получившуюся смесь на дно глубокой формы, застеленной пищевой пленкой. Все это убирают в холодильник и приступают к созданию начинки. Для ее приготовления в одной мисочке соединяют протертый творог, сахар и любые ягоды или кусочки фруктов.

В отдельной кастрюльке кипятят сливки, соединенные с тремя столовыми ложками агар-агара. Получившуюся жидкость охлаждают и соединяют с творожной массой. Готовую начинку аккуратно перемешивают и выкладывают на застывшее печенье. Все это заливают желе, сделанным из агар-агара, сахара и воды. Форму с практически готовым десертом убирают в холодильник. Там он должен пробыть не менее четырех часов. В идеале процесс охлаждения должен длиться всю ночь

По истечении данного времени застывший чизкейк вынимают из формы, осторожно потянув за края пищевой пленки, и нарезают порционными кусками. Подают его к ароматному травяному чаю или к чашечке вкусного крепкого кофе

Приятного аппетита!

Чизкейк – это не изобретение нового времени, считается что прародитель чизкейка – сырный торт был известен еще древним грекам. Конечно, выглядел он тогда совершенно иначе и вид, приближенный к тому в котором чизкейк известен сегодня, десерт приобрел не так давно, когда англичане начали замачивать в сладком молоке твердый сыр и затем перетирать его в кашицу.

С того времени консервативные англичане так и готовят чизкейк по классическому английскому рецепту, без выпечки. На основу из толченого печенья смешанного с маслом выкладывается начинка из сахара, сыра, сливок и молока. В некоторых случаях чтобы десерт держал форму добавляют желатин. Подготовленный продукт тщательно охлаждают.

У американцев свое понимание классического рецепта. Для традиционного рецепта чизкейка используется не творожный, а пастеризованный сливочный сыр «Филадельфия» как без добавления других сыров, так и в смеси с итальянскими моццареллой, маскарпоне или французскими бри и рокфором.

По сути же чизкейк – это творожное суфле на основе из толченого печенья.
Рецептов очень много, меняется не только состав основы, но и начинка. Основа может быть из несоленых крекеров, из бисквитного коржа, из песочного теста. Но любой корж растирают в крошку, соединяют с маслом, хорошо вымешивают. После чего выкладывают в форму, разравнивают и отправляют в холодильник охлаждаться. В это время готовится начинка. К творогу или сырам добавляют ягоды и фрукты, ликеры, какао, ваниль, мед. Есть и экзотические рецепты – морковный чизкейк с физалисом, имбирный чизкейк с темным шоколадом, чизкейк с креветками, с томатом, базиликом.

Чизкейк можно готовить как без выпечки, так и в духовке или на водяной бане. Способ приготовления определяет рецептура основы. Если основа плотная и в нее входит мука, то чизкейк выпекается в нежаркой духовке. Если муки нет, то этим рецептом предусмотрено добиваться шелковистой и нежной структуры начинки, а такое возможно получить только на водяной бане.

На чизкейке обязателен верхний слой из взбитых сливок. Это не только дань традициям, это еще и кулинарная хитрость. Не у каждой хозяйки чизкейк получался с идеально ровной и гладкой поверхностью без трещинок. Взбитые сливки прекрасно маскируют небольшие дефекты выпечки. Еще одно обязательное условие – к чизкейку полагается вкусный десертный соус или в крайнем случае фруктовый сироп – малиновый, клубничный или же шоколадный. Украшением может быть листик мяты или ягодка. Главное и в соусе, и в оформлении – соблюдать чувство меры. Все же идея чизкейка в насыщенном, но легком вкусе, в его самодостаточности, и дополнения не должны отвлекать от главного блюда.

В кулинарии чизкейк – это классический американский десерт, дословно с английского языка название cheesecake переводится, как творожный (сырный) пирог. Родиной десерта принято считать Америку, так как там он заработал свою популярность, но сам рецепт был завезен переселенцами из Европы. Так что такое чизкейк, какие существуют разновидности десерта и как приготовить его в домашних условиях?

Виды чизкейка

  1. Классический чизкейк. Этот вид чизкейка готовится на основе крекерного или песочного теста, которое соединяется с сыром крем-чиз и сладким маслом с добавлением яиц и сахара. Часто к классическому чизкейку добавляют ваниль или лимонную цедру, чтобы придать ему особый вкус.
  2. Фруктовый чизкейк. В этом виде чизкейка фрукты используются как основной ингредиент для начинки или гарнира. Вишня, клубника, малина или груша — выбор зависит от предпочтений и сезона. Фрукты могут быть свежими или замороженными, а также использоваться в виде желе или соуса.
  3. Шоколадный чизкейк. Для любителей шоколада этот вид чизкейка обязательно понравится. В качестве начинки используется шоколад, как тёмный, так и белый. Можно добавить какао-порошок или шоколадные крошки в основу теста, чтобы придать ему дополнительный шоколадный вкус.
  4. Ореховый чизкейк. Этот вид чизкейка может содержать ореховые крошки или кусочки в начинке или в основе теста. Часто используются грецкие орехи, фундук или миндаль. Орехи добавляют не только текстуру, но и разнообразие вкусовых оттенков.
  5. Сезонный чизкейк. В зависимости от времени года и наличия сезонных фруктов и ягод, можно приготовить специальные чизкейки. Например, летний чизкейк с клубникой или осенний чизкейк с тыквой и корицей. В таких чизкейках используются сезонные продукты, которые придают им свежий и сочный вкус.

Каждый из этих видов чизкейка имеет свои особенности и уникальный вкус, что делает его неповторимым и востребованным среди любителей сладостей. Выбирайте и экспериментируйте с различными рецептами, чтобы найти свой идеальный вариант чизкейка.

Популярные виды чизкейков

Нью-Йорк

Классический вариант с начинкой из крем-сыра и основой из измельченного печенья. Десерт с чистым нежным вкусом. Для получения более кремовой гладкой текстуры в тесто добавляют дополнительные желтки. Обычно его выпекают в духовке при высокой температуре и следят, чтобы сердцевина оставалась мягкой и влажной. Затем доводят до готовности при более низкой температуре.

Жители Нью-Йорка верят, что самые великие мастера чизкейков живут именно в их городе. Они говорят, что чизкейк не был самим собой до тех пор, пока он не появился в Нью-Йорке.

Итальянский (римский)

Более сухой по сравнению с американскими собратьями. Обычно его готовят не из Филадельфии, а из традиционных итальянский сыров – рикотты или маскарпоне. Иногда, чтобы увеличить срок годности готового десерта, его заворачивают в лавровые листья, которые выступают в этом случае естественным консервантом.

Английский

Здесь популярны сырные пироги, не требующие выпекания. Основу делают из размельченного печенья, смешанного со сливочным маслом, а начинку – из мягкого сыра, сливок и сахара. Иногда для скрепления добавляют желатин. Такой пирог англичане украшают различными ягодами: черной смородиной, клубникой, черешней и др.

Чтобы сделать заказ, звоните по телефону (8029) 222-22-14 или воспользуйтесь функцией онлайн-заказа.

Чизкейк так прочно ассоциируется с американской кухней, а точнее – с нью-йоркскими кондитерскими, что многие уверены, будто сладкий сырный пирог именно там и был изобретен. Но нет. Действительно, американцам мир обязан современным рецептом этого лакомства, но корни его теряются в глубине то ли европейской, то ли азиатской истории.

Рецепт чизкейка

Самый простой рецепт чизкейка без выпечки, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 120 грамм творожного сыра, можно взять рикотту.
  • 120 грамм сметаны. Чем жирнее, тем вкуснее получится, но калорийнее.
  • 1 яйцо среднего размера
  • 60 грамм сахарной пудры
  • любое печенье или можно использовать готовую тарталетку. 
  • 2 столовые ложки растопленного масла.

Приготовление:

  • измельчаем печенье и укладываем в небольшую форму или готовую тарталетку;
  • отдельно взбиваем сыр и сметану;
  • в смесь добавляем яйцо и сахарную пудру, взбиваем еще раз;
  • разложите по формочкам или тарталеткам и отправьте на две минуты в микроволновку на высокую мощность;
  • охладите в холодильнике;
  • можно украсить мятой, любой свежей ягодой или посыпать корицей по вкусу.

Приятного аппетита!

Как сохранить семейные рецепты

Представьте себе, как было бы здорово посмотреть, как бабушка готовила знаменитый капустный пирог или мама пекла вкусные тонкие блинчики по особому рецепту. Так и Вы можете оставить для близких свои любимые рецепты и передать по наследству семейные традиции приготовления блюд.

Известные рестораны, где подают чизкейк в Нью-Йорке

Нью-Йорк известен своими великолепными ресторанами и уютными кафе, где можно насладиться вкусным чизкейком. Подают его во многих местах города, но есть несколько уникальных заведений, которые стоит посетить.

Junior’s

Junior’s — это один из самых известных ресторанов Нью-Йорка, специализирующихся на чизкейке. Они славятся своими традиционными рецептами и аутентичным вкусом. Ресторан не только предлагает классический нью-йоркский стиль чизкейка, но и разнообразные вариации, такие как шоколадный, фруктовый и ореховый. Их десерты всегда свежие и обильные, и каждый посетитель может ощутить неповторимый вкус и насладиться атмосферой этого места.

Eileen’s Special Cheesecake

Eileen’s Special Cheesecake — это небольшая семейная пекарня, которая считается одной из самых известных в Нью-Йорке. Их чизкейки делаются вручную из натуральных ингредиентов и представляют собой настоящее произведение искусства. Помимо классического нью-йоркского стиля, здесь можно попробовать и другие варианты, включая мини-чизкейки разных вкусов. Уникальность этого места заключается в том, что они предлагают оптимальное соотношение цены и качества.

Если вы любите чизкейк, Нью-Йорк — это рай для вас. Посетите один из этих известных ресторанов, чтобы полностью насладиться великолепным вкусом нью-йоркского чизкейка.

История чизкейка

Первые упоминания о похожем блюде, напоминающем современный чизкейк, можно найти в древнегреческой кулинарии. В Греции его называли «плацента» и готовили из сыра, меда и пшеничной муки. Это блюдо служило в древних греческих городах на почётных ужинах и праздниках.

В Средние века чизкейк стал популярным во многих странах Европы. Благодаря путешествиям и культурному обмену, рецепты чизкейка приобретали разные формы и вкусы в разных странах. В Англии и во Франции предпочитали делать сладкие пироги с вареной начинкой.

Сегодня чизкейк известен в двух различных вариантах: американский и нью-йоркский стиль. В отличие от английских чизкейков, эти десерты обычно готовятся без выпечки. Рецепты включают кремовый сыр, яйца, сахар и крошку для основы пирога.

Чизкейк назван так благодаря основному ингредиенту – сыру. «Чиз» – это сокращение от слова «cheese» на английском, а «ке́йк» – переводится как пирог с кремовой или творожной начинкой.

История чизкейка тесно связана с развитием кулинарного искусства и культурными влияниями разных народов. Сегодня чизкейк представлен во множестве вариаций по всему миру и вызывает восторг своим нежным вкусом и необычной структурой.

Последовательность действий

Это один из самых простых вариантов чизкейков, поэтому его с легкостью приготовит любой новичок. Прежде всего нужно заняться тестом. Его делят на два одинаковых куска. Один из них раскатывают пластом и помещают в огнеупорную форму, не забыв соорудить бортики.

Для приготовления начинки в подходящей емкости соединяют яйцо, сахар и сливочный сыр. Все хорошо взбивают миксером или венчиком и распределяют по тесту. Сверху ровным слоем выкладывают вишню. Поверхность будущего десерта декорируют полосками теста, делая из них сеточку. Выпекают вишневый чизкейк при стандартной температуре. Через сорок минут духовку выключают. Режут десерт только после того, как он полностью остынет. В противном случае он просто развалится под ножом.

Основной ингредиент чизкейка

Так как название десерта дословно переводится как «сырный пирог», главной его составляющей является сыр. Однако следует помнить, что для приготовления этого блюда подойдет далеко не всякий сыр. Идеальным вариантом, конечно же, является сыр «Филадельфия». Ведь именно из нее готовят классический американский чизкейк.

Чизкейк можно приготовить из таких сыров: рикотта, хаварти, маскарпоне, но чаще всего используют сливочный сыр. Также в состав чизкейка входит сахар, яйца, сливки, фрукты. Вышеперечисленные ингредиенты смешиваются и выкладываются на основание, которое, зачастую, состоит из печенья или сладких крекеров. Также можно добавить приправы (ваниль, шоколад) и фруктовые и ягодные украшения (клубника и т.д.).

Классическим британским чизкейком считается холодный, не выпекаемый десерт, который состоит из базового слоя в виде толстого коржа (толченое печенье, смешанное со сливочным маслом), слоя начинки (смесь из молока, сахара, творога, сливок, возможно желатина).

Как видим, ингредиенты для чизкейка используются вполне обычные, кроме, возможно, основного ингредиента – сыра. Чтобы облегчить себе задачу и ускорить процесс приготовления вкуснейшего десерта, можно все составляющие рецепта приобрести в одном месте. Благо, сейчас есть специализированные магазины. Одним из таких магазинов является «Cakeman» – кондитерский магазин в Пятигорске, который как раз специализируется на продаже товаров, как для профессиональных кондитеров, так и аматоров, домохозяек и т.д. На сайте магазина вы можете ознакомиться с широким ассортиментом качественной кондитерской продукции отечественного и зарубежного производства. Любителей чизкейка ожидает практический полный  набор ингредиентов для лакомства – огромный выбор сыров, сливок, шоколада, ванили, украшений и многое другое. Всегда свежие продукты, наличие модных кондитерских новинок, индивидуальный подход и удобная доставка, не только облегчат процесс приготовления, но и сделают ваш десерт идеальным.

История возникновения

Чизкейк Сан-Себастьян, также известный как «баскский чизкейк», — это десерт, который получил своё название от городка Сан-Себастьян на севере Испании.

Существует множество историй о том, как возник этот десерт, но наиболее распространенная версия связана с баскской деревней Hernani, которая расположена неподалеку от Сан-Себастьяна.

Легенда гласит, что в начале XX века местный пекарь, наблюдая, как монахини использовали для выпечки кое-какие оставшиеся продукты, решил использовать остатки творога, муки и сахара, чтобы создать новый десерт.

Так появился Чизкейк Сан-Себастьян, который быстро завоевал популярность благодаря своему мягкому, кремообразному вкусу и необычной текстуре.

История создания чизкейка

Чизкейк – это десерт, который пережил множество изменений и эволюций за свою историю. Но где же родился этот вкусный и ароматный торт, который завоевал сердца многих любителей сладостей?

История создания чизкейка берет свое начало еще в Древней Греции, когда на Олимпийских Играх гости угощались формованным шаром из пряностей, муки и сыра. Тогда этот десерт назывался «платес», а в качестве начинки использовались фрукты и мед. Но именно в американской кухне чизкейк получил свою настоящую популярность.

В XIX веке в Соединенных Штатах начали появляться первые рецепты чизкейка, которые, конечно же, отличались от своих предков из Древней Греции. В качестве начинки начали использовать не только сыр, но и шоколад, фрукты, ягоды, ваниль, а в основе теста могли быть песочное печенье или крошки галетного печенья.

В 1920 году в Нью-Йоркском ресторане официантка по имени Энрикешимреальноснящееся Gruebaum случайно забыла один из ингредиентов в тесте и добавила в него сливочный сыр. Получившийся чизкейк случайно понравился посетителям ресторана, и новый десерт быстро стал популярен в Нью-Йорке и вскоре во всей Америке.

В современных рецептах чизкейк обычно содержит в основе крошки печенья и масло, а начинка состоит из сыра, яиц, сахара и ванили, а также добавок по желанию. Популярными добавками являются шоколад, фрукты, ягоды, орехи.

Чизкейк – это десерт, который понравится каждому. Благодаря своей истории этот десерт остается неповторимым и популярным до сих пор.

Чизкейк Сан-Себастьян: особенности

Чизкейк Сан-Себастьян — это уникальный десерт, который сразу же привлекает внимание своим необычным внешним видом и неповторимым вкусом. Одной из особенностей этого десерта является его очень нежный и воздушный тестообразный корж, который плавно переходит в слой крема с сыром кесо де кода, имеющим пряный и немного соленый вкус

Одной из особенностей этого десерта является его очень нежный и воздушный тестообразный корж, который плавно переходит в слой крема с сыром кесо де кода, имеющим пряный и немного соленый вкус.

Также стоит отметить, что этот чизкейк не требует особенной выпечки в духовке, что делает его приготовление довольно быстрым и простым. Для этого необходимо лишь смешать все ингредиенты и выпекать в форме, покрытой пекарской бумагой, при высокой температуре около 220 градусов Цельсия.

Чизкейк Сан-Себастьян можно подавать как горячим с кофе или как холодный десерт. Он идеально подходит для любых торжественных случаев и станет настоящим украшением любого стола.

Чизкейк в разных странах

США

Самый популярный — чизкейк Нью-Йорк, в состав которого входят сливочный сыр, сливки, яйца и сахар. В чизкейке из Пенсильвании вместо сыра используют творог, а в филадельфийском — сливочный сыр филадельфия.

Франция

Плесневелый выдержанный сыр нёшатель — основа французского чизкейка. Также в десерте используется желатин, что придает ему легкую текстуру. Украшают французский чизкейк фруктами.

Германия

Лёгкий и не очень калорийный немецкий пирог кезекухен  готовят из творога и подают с кофе во время отдельного приема пищи.

Греция

Греки называют свой сырный пирог «тиропита». Они заворачивают традиционный сыр фета или кефалотири в тончайшее тесто фило и жарят на сковороде или запекают в духовке. Такое блюдо выглядит больше как закуска и уже мало походит на десерт, так как сыры солоноваты на вкус.

Италия

Итальянские повара смешивают рикотту и маскарпоне для получения десерта средней жирности. Чизкейки тут иногда посыпают хлопьями ячменя. На вкус они получаются более сухими по сравнению с жирными американскими десертами.

Швеция

Шведский чизкейк называется «осткака» и больше похож на запеканку. Свежее молоко сгущается путем ферментации, добавляются мука и сахар. Осткака подаётся теплой и поливается джемом или вареньем.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках – Nasledie.digital. Здесь мы рассказываем: о ярких событиях каждого дня о том, как пишут историю и сохраняют память о людях о родовых древах и фамильных гербах‍ о биографиях выдающихся людей о мемуарах и летописях

Польша

Поляки готовят традиционный краковский серник. Он выпекается в круглой или квадратной  форме. Главный ингредиент — творог, в который иногда добавляют изюм или цукаты. Отличительной чертой этого национального чизкейка являются полоски теста, выложенные в виде решётки сверху.

Россия

Рецепт творожной запеканки приехал в Россию только в XVIII веке. В отличие от Европы, до начала XIX века у нас не было своих сыроварен. Творог называли кислым сыром и употребляли для изготовления начинок в пирогах, сырников и позже запеканок. Также русские творожные десерты не имели в основании толчёного печенья, присущего американскому чизкейку.

Испания

Испанцы свой чизкейк называют «таси пасьега» и готовят это блюдо на Пасху. Самые ранние рецепты датируются XIV веком. Основной ингредиент десерта — сыр из молока местных коров породы pasiega. Также добавляются мёд и вода из цветов апельсина.  

Япония

В стране восходящего солнца готовят свои чизкейки. Классический в духовке, с добавлением кукурузной муки и желтков вместо яиц. Перед подачей такой десерт охлаждают и иногда посыпают порошком зеленого чая или белым шоколадом. Также популярен японский «хлопковый» чизкейк, который славится своей нежной текстурой. Секрет заключается во взбивании отдельно белков для воздушности и деликатном приготовлении на водяной бане.

Ближайшие родственники чизкейка и его разновидности

Любимое лакомство бывает разных видов, и сегодня мы приведем в пример несколько видов чизкейков:

Как ясно из названия, выполнен на основе шоколада, может содержать как горький черный, так и молочный, и белый.

Разумеется, готовят его не только в США, но как он стал так называться, почему называется именно Нью-Йоркским? Это произошло из-за приобретенной широкой популярности именно в этой части света.

Готовится без выпекания и без применения продуктов животного происхождения (яиц или настоящих молочных продуктов, например)

Любой десерт может стать чизкейком — в этом его уникальность! Например, есть чизкейк-тирамису — это любимый итальянский десерт, приготовленный на манер творожного лакомства. Также можно бесконечно менять оригинальную рецептуру этого угощения: добавлять шоколад, ягоды, орехи и фрукты и смешивать его с другими любимыми лакомствами. В нашей домашней кондитерской Vinicook вы можете заказать свой любимый чизкейк одного из трех самых популярных видов: ванильный, шоколадный и даже диетический лимонный, который имеет все шансы стать самым вкусным чизкейком в вашей жизни!

Сегодня в меню почти каждой кофейни или кондитерской можно встретить чизкейк. Да еще и не один вид, а несколько, приготовленных по классическим или авторским рецептам. Мягкий, нежный, в меру сладкий – понятно, почему этот волшебный десерт обрел миллионы поклонников по всему миру. Предлагаем углубиться в историю его появления, и также познакомиться с несколькими его разновидностями десерта, популярными сегодня.

Ньютон ира: колыбель ньютонизма

История создания

В 17 веке Ньютон ира была основана колонистами, которые прибыли из Европы в поисках лучшей жизни. Городок быстро развивался благодаря богатым рудникам и процветающей торговле.

Однако, важнейшим событием в истории Ньютон иры стало пребывание здесь великого ученого Исаака Ньютона. В начале 18 века Ньютон жил в Ньютон ире и здесь он сформулировал свои знаменитые три закона движения и закон всемирного тяготения.

Роль в становлении ньютонизма

Пребывание Ньютона в Ньютон ире сильно повлияло на развитие науки и физической теории в целом. Здесь он проводил эксперименты и глубоко анализировал окружающий мир, результаты которых стали основой для его теорий.

Ньютон ира стала центром распространения ньютонизма и местом, где собирались ученые со всего мира, чтобы обсуждать новейшие открытия Ньютона и применять его законы в своих исследованиях.

Таким образом, можно сказать, что Ньютон ира является колыбелью ньютонизма и важным историческим местом для развития науки.

История чизкейка

Есть сведения, что прообразом чизкейка потчевали в Греции участников первых Олимпийских игр в 776 году до н.э. – для поддержания физических сил и поднятия тонуса. В труде Марка Порция Катона-Старшего De Agri Cultura (Об агрокультуре) имеются рецепты «чизкейковых» блюд, служивших для религиозных обрядов – Libum и Placenta.

Эти древнеримские пироги делали из твердого сыра, который толкли в ступке и смешивали с мукой и водой. Легионеры, маршируя по Европе, несли сырные традиции варварам, которые добавляли в них что-то свое, и вот в английских рецептах XVI века мы уже встречаем твердый сыр, который нужно тонко нарезать и замочить в теплом сладком молоке, после чего перетереть в кашицу, заморозить и немедленно употребить.

Сырный торт в СССР

Каждый из нас помнит вкус творожной запеканки из детского сада, пионер-лагеря или столовки на углу, а ведь это тоже своего рода чизкейк, хоть и без сливочного сыра. Кстати, каравай с сыром готовили еще на Руси, уже с XIII века он упоминается в летописях южнорусских городов. Всякие сырники, ватрушки, караваи с сыром и творогом, сохранившиеся до наших дней, лишь дополнительное подтверждение тому, что и мы не лыком шиты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: