Содержание
Кто сказал, что веганам нельзя есть йогурт? Очевидно, что полностью избегают продаваемого в супермаркетах йогурта животного происхождения, но есть версии, которые можно купить в веганских магазинах или даже приготовить дома, что более экономично. Лучше всего то, что это не сложно!
Если вы придерживаетесь веганской диеты и хотите приготовить вкусный йогурт дома, чтобы употреблять его с фруктами или натуральным, ознакомьтесь с различными вариантами рецептов веганского йогурта ниже. Есть варианты с соевым молоком, кокосовым молоком, миндальным молоком, молоком из батата, каштановым молоком, с ванилью, кокосом, клубничной эссенцией, красными фруктами, апельсином, биомассой зеленого банана и т. Д.
Использование пробиотиков необходимо для ферментации йогурта и использования агар-агара, так как интересно придать йогурту более кремовую и устойчивую консистенцию. Проверьте это и попробуйте свои любимые дома!
Домашний йогурт на растительной основе: много преимуществ и разнообразных вкусов
домашний греческий йогурт по рецепту
Как вы, несомненно, заметили, в магазинах уже можно найти молочные йогурты на растительной основе. Но чтобы избежать ингредиентов, которые не всегда полезны для вас, приготовление домашнего овощного йогурта самому по-прежнему остается лучшим решением. Так что не теряйте больше времени на колебания и погрузитесь в опыт, будь то с йогуртницей или без нее.
домашний веганский йогурт, кокосовое молоко, когурт
Домашний овощной йогурт прежде всего имеет то преимущество, что он не содержит лактозы и холестерина. Итак, продукт настоятельно рекомендуется всем, кто не переносит эти компоненты (или должен соблюдать диету без лактозы и холестерина). Для информации, наиболее известными оказались соевое и миндальное молоко, хотя есть еще менее известные растительные молочные продукты, такие как, например, рис и лесной орех.
домашний веганский вегетарианский йогурт Греческий йогурт с фруктовым вкусом мед
Для приготовления домашнего овощного йогурта требуется несколько дополнительных ингредиентов. Список их на самом деле очень короткий. Вот необходимые продукты:
1. Прежде всего, это ферментированный йогурт, который нам нужен, чтобы обеспечить дозу пробиотиков. Вы можете купить его в магазине или сделать дома. Этот ингредиент важен, потому что именно пробиотики придают молочному йогурту специфический вкус, а также многие питательные качества. Ферментированный йогурт можно заменить пакетиком пробиотиков.
2. Второй ингредиент — загуститель или желирующий агент, который используется для придания текстуре домашнего овощного йогурта, чтобы он не был жидким. Что касается загустителя, то он придает йогурту кремообразную текстуру. С другой стороны, желирующий агент помогает придать йогурту довольно твердую консистенцию.
3. Наконец, все, что вам нужно сделать, это добавить аромат в домашний овощной йогурт. Просто добавьте кусочки фруктов, ваниль, джем и т. Д. к йогуртам, чтобы придать им особый аромат.
Базовый рецепт домашнего овощного йогурта
замочить миндаль в домашнем растительном молоке
Ингредиенты:
• Растительное молоко на ваш выбор: миндальное, соевое, рис, кокос, лесной орех, каштан и т. Д.
• Желирующий агент: агар-агар.
• Для ароматизации йогурта: банан, мед, сироп агавы, фруктовый компот, джем, сухофрукты, ваниль, какао и др.
домашний овощной йогурт приготовление запеканка агар агар
* Как правило, чтобы рассчитать необходимое количество, разделите количество молока на 200, и мы получим необходимое количество агар-агара (600 мл молока: 200 = 3 г агар-агара)
домашний вегетарианский йогурт, миндальное молоко, стеклянные банки
Инструкции:
1. В кастрюлю налейте холодное молоко и добавьте к нему порошок агар-агара. Перемешать венчиком, чтобы убрать комочки.
2. Доведите жидкость до кипения, взбивая венчиком.
3. Вылейте еще жидкую смесь в посуду, дайте остыть в течение нескольких минут на открытом воздухе, затем поместите в холодильник на несколько часов, пока она не затвердеет.
домашний вегетарианский завтрак с мюсли и пробиотиками из йогурта
4. Когда домашний овощной йогурт будет готов, вылейте его в блендер с несколькими ложками джема и перемешайте. Разложите смесь по емкостям для йогурта, закройте их и поместите в холодильник. Дайте им посидеть несколько часов, прежде чем съесть.
Домашний йогурт на растительной основе для приготовления с помощью йогуртницы
домашний вегетарианский йогурт, молоко, фундук, кешью
Ингредиенты:
• 1 л миндального молока
• 50 г крахмала тапиоки
• 1 г агар-агара
• 1 пакетик молочных ферментов
стеклянная банка домашнего овощного йогурта
Направления:
1. В миску положите крахмал тапиоки и постепенно добавляйте 500 мл миндального молока, перемешивая. Затем перелейте эту смесь в кастрюлю и нагрейте на сильном огне. При перемешивании добавьте оставшееся миндальное молоко.
2. Когда препарат нагреется, добавьте агар-агар, хорошо все перемешивая. Не прекращая перемешивания, продолжать нагревать до закипания.
3. Когда закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть примерно до 35 ° C. Этот шаг необходим для предотвращения разрушения ферментов из-за высокой температуры и схватывания йогуртов. Рекомендуется время от времени продолжать перемешивание, поскольку при охлаждении агар превращается в гель.
4. Когда препарат станет, наконец, теплым, распределите ферменты. Еще раз перемешать и перекрестить все в горшках. Поместите их в йогуртницу на 12 часов. Когда это время закончится, положите йогурты прямо в холодильник на несколько часов.
домашний веганский йогурт, клубника, черничное варенье
Протеиновый йогурт из миндального молока: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Банки для йогурта обработать паром. Разлить молоко по СУХИМ баночкам и поставить в йогуртницу без крышек на 8 часов. Как время пройдет, убрать в холодильник на 4 часа
Поскольку все больше и больше людей уделяют пристальное внимание своему здоровью, растительные молочные продукты приобрели большую популярность. Они как нельзя лучше подходят для тех, кто придерживается веганства
Многие продукты из веганского йогурта содержат очень малое количество насыщенных жиров, и в них почти нет сахара. Эти продукты также полезны людям, которые в силу здоровья не могут потреблять йогурты на основе цельного молока, содержащее лактозу. Такой вариант — настоящее спасение для них. Безмолочные йогурты производятся с различными пищевыми добавками, от овса до миндаля.
В статье представлено несколько советов, какие веганские йогурты стоит опробовать, если вы находитесь на диете или просто ищете более здоровую альтернативу йогурту.
Кокосовый йогурт
Кокосовое молоко – один из самых высококалорийных растительных вариантов, отличающийся богатым содержанием жирных кислот и низким гликемическим индексом. Состав молока из мякоти кокоса характеризует высокий уровень витамина E, C и B, которые играют первостепенную роль в укреплении иммунитета и восстановлении клеток.
Вместе с возрастающей популярностью здорового питания, на полках супермаркетов стало появляться всё больше вариантов растительных йогуртов. К сожалению, их состав не всегда может похвастаться исключительно здоровыми ингредиентами. Именно поэтому многие стали задаваться вопросом о том, как приготовить кокосовый йогурт самостоятельно. К счастью, рецепт кокосового йогурта достаточно прост и подходит для всех видов орехового молока.
7 г желатина разведите в воде, следуя инструкции на упаковке. 1 литр кокосового молока нагрейте до 80°С, добавьте воду с растворенным желатином, перемешайте и остудите до 42–44°С. Отлейте неполный стакан молока в отдельную емкость. Далее взбейте молоко с помощью погружного блендера с 1 пакетиком безмолочной закваски или же замените его капсулой пробиотика для кокосового йогурта. Соедините обе части молока, хорошо перемешайте, разлейте по стаканчикам, если пользуетесь йогуртницей, или оставьте в термосе при температуре не выше 42°С минимум на 12 часов, а лучше сутки. Можно также приготовить йогурт из кокосового молока в мультиварке, воспользовавшись специальной функцией „йогурт”. Брожение в растительном молоке идёт дольше, поэтому придется набраться терпения прежде чем попробовать на вкус результат ваших кулинарных экспериментов. Как только молоко чуть загустеет и приобретет характерный вкус, отправьте его в холодильник на ночь. Там оно обретет необходимую консистенцию. Приготовленный йогурт из кокосового молока в домашних условиях в сочетании с гранолой и сезонными ягодами станет станет отличным вариантом для завтрака. Также лакомство можно использовать в качестве сладкого соуса к десертам.
Домашний черничный тофу йогурт
Ингредиенты:
- 2 чашки (280 грамм) замороженной черники
- 1/2 чашки (60 г) сырых несоленых кешью
- 12 унций (340 грамм) шелкового тофу
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- 1-2 вегетарианские пробиотические капсулы
Направления:
Смешайте все ингредиенты, кроме пробиотической капсулы, до получения однородной массы
Затем посыпьте содержимое капсулы и осторожно перемешайте. Пусть он загустеет в холодильнике и хранится до 5 дней
РЕЗЮМЕ
Легко приготовить свой собственный веганский йогурт из нескольких ингредиентов. Вы должны дать смеси остыть и сгустить в холодильнике, прежде чем съесть ее.
Что в основе
Особенно полезен, разумеется, домашний йогурт, ведь вы сами можете выбрать для него лучшие ингредиенты. Также это позволит вам быть уверенными, что в продукт не попали консерванты, красители, сахар и другие сомнительные добавки. Живой йогурт, полезный для здоровья и фигуры, можно сделать из разных видов основы.
- Козье молоко – такой продукт идеален для детей, так как не вызывает аллергии и прекрасно усваивается, и взрослых, которые не могут или не хотят полностью отказаться от животных продуктов.
- Кокосовое молоко или сливки – йогурт из них получается максимально похожим на привычный классический и с очень приятным тропическим вкусом.
- Любое ореховое «молоко» – миндальное, фундучное, кешью.
- «Молоко» из злаков – риса, овса.
- Соевое молоко – достаточно популярное растительное молоко, являющееся надежным источником белка и калия.
Главное, выбирая основу, помнить о её качестве. Лучший вариант – органический, максимально «живой» продукт, в качестве и полезности которого нет сомнений.
О разных видах
Соевое молоко
Соевое молоко содержит калий и магний, кальций, белки и жирные кислоты. Оно способствует снижению уровня холестерина, улучшению кровообращения и заживлению ран.
Отличительная особенность соевого молока — присутствие в нем изофлавона — натурального вещества, которое относят к группе фитоэстрогенов. По структуре фитоэстрагены подобны эстрогенам человека, однако менее активны.
Наличие изофлавона, с одной стороны, помогает женщинам справиться с предменструальным синдромом, с другой —делает соевое молоко не желательным продуктом для беременных и кормящих женщин.
Однако, при правильном производстве, количество изофлавона в соевом молоке настолько мало, что надо выпивать десятки литров ежедневно, что бы могли произойти какие либо изменения.
Так же соевое молоко не рекомендуют людям с заболеваниями щитовидной железы, поскольку есть данные, что оно незначительно замедляет продукцию ее гормонов.
Овсяное молоко
Овсяное молоко богато витаминами группы В, содержит кальций, фосфор, железо, антиоксиданты.
Благодаря высокому содержанию клетчатки овсяное молоко укрепляет пищеварительную систему и дает чувство сытости. А входящий в его состав бета-глюкан помогает снизить уровень холестерина и желчных кислот в кишечнике.
Овсяное молоко нормализует обмен веществ и обладает низкой калорийностью, поэтому идеально подходит для тех, кто стремится похудеть или не набрать лишние килограммы.
В овсяном молоке с большой долей вероятности содержится глютен. В случае его отсутствия есть специальная пометка на упаковке. И овсяное молоко не подходит диабетикам.
Рисовое молоко
В составе рисового молока присутствует клетчатка, витамины B3, B6, железо, медь и магний. Такое молоко будет полезно при бессоннице, стрессе, хронической усталости, для улучшения состояния кожи и работы пищеварительной системы.
Некоторые производители дополнительно насыщают готовый продукт витаминами A, D, B12 и кальцием.
Рис не содержит глютена, поэтому рисовое молоко подойдет для людей с непереносимостью этого белка. Калорийность рисового молока — примерно 52 ккал на 100 гр.
В последнее время пишут о содержания мышьяка в рисе. Точных данных по сортам, местам произрастания и так далее не приводится, но ученые не рекомендуют применять рисовое молоко для кормления грудничков и в питании детей. Для взрослых употребление рисового молока безопасно.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко имеет низкую калорийность и способно быстро усваиваться организмом. Это просто кладезь полезных веществ.
Оно содержит 24 аминокислоты, полиненасыщенные кислоты класса Омега-3, 6, 9, витамины группы B, A, C, PP, K, E, моно- и дисахариды, медь, натрий, селен, кальций, фосфор, железо, магний, цинк, марганец, эфирные масла, жирные кислоты (пальмитиновая, лауриновая, каприновая, стеариновая).
Благодаря такому богатому составу употребление кокосового молока благотворно влияет на сердечно-сосудистую и желудочно-кишечную системы, стабилизирует уровень гемоглобина, содержание глюкозы и холестерина в крови, улучшает работу мозга и ускоряет набор мышечной массы.
Миндальное молоко
В миндальном молоке содержится кальций, фосфор, марганец, цинк, медь, калий, магний. Витамины А, Е, С, B1-B9. Например, дневную норму витамина Е обеспечат 200 мл миндального молока. Поэтому такое молоко полезно для нервной системы, мышц, кожи.
Кроме того, миндальное молоко содержит достаточного много жирных кислот омега-3, омега-6, омега-9, которые помогают в работе сердечно-сосудистой системы. Калорийность — примерно 51 ккал на 100 гр.
4. Йогурт на растительной основе Lavva
Mancella говорит, что эта альтернатива йогурту на растительной основе — отличный способ поддержать вашу иммунную систему, поскольку она содержит чистые ингредиенты и не содержит сахара. Ей нравится добавлять ореховое масло или немного меда манука в йогурт для простого завтрака (или быстрого перекуса!), Насыщенного питательными веществами.
«Это йогурт на растительной основе без добавления сахара, он содержит только кокосовую воду, кокосовые сливки, бананы, орехи пили, кокосовый порошок, корень маниоки, сок лайма, гималайскую соль и живые веганские культуры», — объясняет она.
Эти веганские пробиотики включают L. Plantarum, S. Thermophilus, L. Bulgaricus, L. Acidophilus, Bifidobacterium Ssp. (B. Bifidum), L. Rhamnosus и L. Delbrueckii — и некоторые из штаммов связаны с преимуществами GI, согласно исследованию, опубликованному в апреле 2017 г. Интегративная медицина: журнал клинициста. Когда люди ели йогурт, ферментированный Lactobacillus delbrueckii и L. Rhamnosus GR-1, они наблюдали улучшение состояния желудочно-кишечного тракта.
Пищевая ценность на порцию (5,3 унции): 170 калорий, 13 граммов жира (10 граммов насыщенных жиров), 65 миллиграммов натрия, 11 граммов углеводов (1 грамм клетчатки, 7 граммов сахара), 2 грамма белка.
Купи это: Amazon.com; Цена: 5,53 доллара США за контейнер емкостью 16 унций
Йогурт из кокосового молока
Если вы любите кокосовое молоко и все, что связано с кокосом, то мы советуем непременно попробовать этот йогурт. Он сливочный, нежный и может сочетаться с различными фруктами, орехами и шоколадом. Такой йогурт хорошо подойдет на завтрак или в качестве закуски. Хотя многие йогурты на основе кокосового молока содержат много жиров, им не хватает белка. Различные кокосовые продукты отличаются по содержанию насыщенных жиров. Поэтому сделайте небольшое исследование, прежде чем выбрать правильный для вас йогурт.
-
Как сделать сахарную вату из болгарки
-
Как сделать пароль на youtube
-
Как сделать ферму скелетов
-
Как сделать слойки с творогом из слоеного теста
- Как сделать люк в приоре
Как приготовить миндальное молоко
Домашнее молоко можно хранить сутки без холодильника, что очень удобно, когда, например, нужно взять молоко в дорогу. А в холодильнике молоко рекомендуется хранить не более 5 суток и в стеклянной посуде.
Рецепт приготовления домашнего миндального молока
Ингредиенты: 1 стакан сырых орехов, 3 стакана очищенной воды.
Сразу хочу отметить, что воды можно и меньше, тогда вкус будет насыщеннее. Сначала можно попробовать базовый рецепт, а после уже скорректировать по своему вкусу.
- Замочить миндаль на 5-6 часов или на ночь, обычно так удобнее. Это нужно для того, чтобы орех размяк, набух и слегка увеличился в размерах;
- Воду, в которой замачивали миндаль, слить;
- Можно обдать орехи кипятком, тогда легко снять кожицу, и молоко будет белого цвета. Но это необязательно, с кожицей молоко будет слегка бежевым и чуть более терпким вкусом и ароматом;
- Далее добавляем в миндаль очищенную воду и перемалываем в блендере до однородной кашицы;
- Полученную кашицу процедить через марлю или сито, и напиток готов! По вкусу можно добавить мед, какао, корицу, ваниль, куркуму, мускатный орех, имбирь и тд.
Оставшийся жмых не выбрасываем, его можно использовать в кулинарных и косметических целях.
Можно небольшое количество смешать с полученным молоком, приготовить с мякотью миндального ореха печенье, очень вкусно в овсяном печенье. Делают и вкусные марципановые конфетки. Можно добавить в смузи, йогурты.
Можно побаловать себя маской для лица, шеи, рук, просто смешать со сметаной или добавить чуть меда и нанести на 10-15 минут на кожу. После влажной салфеткой снять остатки и протереть, водой лучше не смывать, чтобы кожа подольше питалась и увлажнялась. А небольшое количество молочка нанести на тампон и протереть лицо, как лосьоном. Такой лосьон имеет отбеливающий эффект.
Какое молоко самое лучшее: миндальное, соевое или коровье
Чтобы ответить на этот вопрос давайте сравним все 3 вида и посмотрим какой продукт наиболее полезный.
- Миндальное и соевое молоко продаются как лучшие замены коровьему. Несмотря на то, что они имеют одинаковую консистенцию и цвет, в них есть и различия. Они кроются в количестве питательных веществ, которые они содержат: белок, кальций, калий и т.д.
- Соевое молоко является самым близким к сырому коровьему аналогу. Но большинство заводов, производящих соевый напиток, используют генномодифицированные культуры. Это означает, что вы можете употреблять вместе с молоком глифосат и другие токсичные химикаты.
- Если производители используют неферментированную сою при производстве молока, то это может нести серьезную угрозу для здоровья их потребителей. Неферментированная соя содержит большое количество фитиновой кислоты, ингибиторов трипсина и алюминия. Фитиновая кислота и ингибиторы трипсина способны блокировать поглощение организмом основных минералов, таких как кальций, магний и медь. Также, высокое содержание алюминия в такой сое является токсичным для нервной системы и почек.
- Миндальное молоко содержит гораздо более низкое содержание питательных веществ по сравнению с соевым и коровьим. Но в нем также присутствуют витамины и минералы только в меньшем количестве.
- Некоторые производители при производстве молока на основе сои и миндаля применяют каррагинан, загуститель, полученный из морских водорослей. Этот компонент может вызвать нарушение работы пищеварительной системы и даже повышать риск возникновения рака. Поэтому следует выбирать лишь те молочные бренды, которые не содержат ГМО и каррагинан.
- Сырое коровье молоко содержит множество питательных веществ, элементов и минералов, и исходя из этого является самым полезным. Именно сырой вариант содержит хорошие бактерии, пищеварительные ферменты и жиры, которые обычно удаляются в пастеризованном молоке и отсутствуют в его заменителях.
- Для людей, которые предпочитают не употреблять сырое коровье молоко, лучшим выбором станет миндальное, приготовленное в домашних условиях, а не приобретенное в магазине. Это не будет способствовать накоплению токсинов, а также вы сами будете определять количество орехов на порцию.
- Самодельное несладкое молоко миндаля содержит мало токсинов, в отличие от соевого молока или других заменителей. Несмотря на свою среднюю питательную ценность, оно не будет подвергать вас возможному воздействию вредных компонентов.
На этом все. Несмотря на то, что сырое коровье молоко лидирует, я все равно советую вам приготовить его миндальный аналог в домашних условиях, а также попробовать и другие рецепты с ним. А если у вас непереносимость лактозы, то это самый оптимальный вариант.
Здоровья вам! До встречи!
Соевый йогурт
Продукты из сои приходят на ум в первую очередь, когда речь заходит о близкой по питательности замене молочных продуктов животного происхождения. Соевое молоко особенно полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку оно содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, а также помогает стабилизировать уровень холестерина. Соевый йогурт обладает приятным сладковатым вкусом, а его рецепт практически не отличается от других растительных вариантов. Для приготовления используйте литр соевого молока и закваску. Порцию пробиотика в виде сухого порошка или капсулы разведите в небольшом количестве соевого молока. Полученную смесь разлейте по формам для йогурта. Сверху долейте оставшееся молоко и поместите стаканчики в йогуртницу. Если вы используете мультиварку, выберите режим „йогурт” или „мультиповар”. В случае последнего, установите температуру на 30-40°С. Процесс закрашивания займет около 10 часов, после чего йогурт нужно перенести в холодильник.
Фото: minimalistbaker.com
Рецепт веганского йогурта с клубникой.
Ингредиенты:
- 2 чашки миндально-кокосового чая с молоком;
- 200г промытой клубники;
- 2 столовые ложки камеди тапиоки;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки сахара демерара;
- 1 щепотка соли.
Режим подготовки:
В блендер поместите миндальное молоко, промытую и нарезанную клубнику, тапиоку, соль, лимон и сахар. Взбить, пока смесь не станет однородной, и выложить на сковороду. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и оставьте еще на 2 мин. Дать остыть и поставить в холодильник на 4 часа. Взбивайте йогурт в течение 1 минуты в миксере и подавайте на стол. Если хотите консистенции больше, чем йогурт, взбивайте 10 минут десертной ложкой эмульгатора. Готов к употреблению!
Польза йогурта для здоровья
Йогурт — это питательная пища, которую можно включать в различные диеты, а не только в кетогенную диету. Он богат необходимыми белками, полезными жирами, витаминами и минералами. Кроме того, он помогает улучшить здоровье кишечника и повышает иммунитет.
Йогурт богат витаминами и минералами
Йогурт содержит футбол, витамины B и D и другие минералы. Кальций необходим не только для здоровья зубов и костей
Кальций — важное питательное вещество, в котором нуждается ваше тело
По данным Министерства сельского хозяйства США, вы должны потреблять около 1,100-1,200 миллиграммов в день ( ). Кальций также помогает крови свертываться, способствует сокращению мышц и помогает сердцу перекачивать кровь ( ).
Йогурт также содержит витамины B и D. Витамин B помогает защитить от сердечных заболеваний, дает энергию и поддерживает работу надпочечников ( ). Витамин D помогает укрепить кости и предотвращает различные виды рака, сердечные заболевания, увеличение веса, депрессию и диабет ( ).
Молочные продукты также содержат минералы, такие как фосфор, магний и калий, которые необходимы во многих биологических процессах, таких как регуляция артериального давления и метаболизма ( ) ( ).
Йогурт способствует здоровью кишечника
Йогурт — это ферментированный продукт, который содержит живые бактерии, необходимые для поддержания здоровья кишечника. Бактерии, содержащиеся в ферментированных продуктах, могут помочь сбалансировать кишечные бактерии, помогая популяциям хороших бактерий процветать и вытесняя плохие кишечные бактерии ( ).
Когда у вас слишком много вредных бактерий в кишечнике, вы можете страдать от неприятных проблем с пищеварением и других раздражающих симптомов, таких как вздутие живота, запор, чрезмерный рост кандиды и инфекции мочевого пузыря ( ). Чтобы бороться с этими нежелательными побочными эффектами, вам необходимо сбалансировать уровень кишечных бактерий, чтобы у вас было здоровое сочетание хороших и плохих бактерий.
Вы можете сделать это, употребляя ферментированные продукты, такие как йогурт, которые содержат пробиотики. Широко известно, что пробиотики, содержащиеся в йогурте, помогают улучшить здоровье пищеварительной системы и улучшить симптомы синдрома раздраженного кишечника ( ).
Йогурт — богатый источник белка
Белок — это основной компонент вашего тела. Он помогает поддерживать обмен веществ, контролирует аппетит и необходим для регулирования и функционирования многих органов и тканей тела. На кетогенной диете вы должны стремиться потреблять около 20% калорий из белков.
Если вы можете переносить молочные продукты, йогурт — отличный источник белка для детей. кето-вегетарианцы. В следующем рецепте содержится 6 граммов белка, такого же, как в яйце.
Козий йогурт
Козье молоко не перестает собирать восторженные отзывы благодаря своей гипоаллергенности и более низкому содержанию лактозы относительно коровьего молока. Козий йогурт станет отличной альтернативой привычному магазинному и придется по вкусу тем, кто не готов совсем отказаться от белка животного происхождения. Чтобы приготовить вышеупомянутое лакомство, смешайте 1,5 л пастеризованного козьего молока со сроком хранения не более 3 дней смешайте со стаканчиком органического козьего йогурта или 125 мл живой закваски. Если пользуетесь йогуртницей, запрограммируйте её на 4–6 часов брожения при температуре не выше 44°С, а потом уберите стаканчики с йогуртом в холодильник на несколько часов. Если готовите йогурт в мультиварке, установите температуру 46°С на 2 часа, затем отключите прибор и, не открывая, держите в нем молоко еще 2–3 часа.
Желеобразное молоко распределите по стаканчикам или банкам и уберите в холодильник. Чтобы сделать йогурт в термосе, нагрейте молоко до 80°С, охладите до 44°С, смешайте с закваской и оставьте в теплом месте на 6 часов. Потом – в холодильник.
Как приготовить КОКОСОВЫЙ растительный йогурт? (веган)/ VEGAN COCONUT YOGURT
Доброго дня, друзья!:).Сегодня покажу вам полезный кокосовый растительный веганский йогурт. Волшебное дополнение к граноле, фруктам, кашам, смузи боулам!:).….Если вам хочется поддержать меня, сказать «благодарю» связкой бананов или угостить чашкой чая или кофе, получив при этом небольшие бонусы https://www.patreon.com/viktoriabell.….Вы можете найти меня здесь:Делюсь мыслями и повседневностью https://www.instagram.com/viktoria_bell/.Делюсь своим видением (мыслями в блоге) и работой https://www.viktoriabell.com/.КАК СДЕЛАТЬ:В чистую, стерильную посуду вылить молоко ИЗ ЖЕЛЕЗНОЙ банки (или снять только верхний слой сливок для более густого йогурта), смешать с пробиотиками, накрыть ёмкость марлей, полотенцем, поставить в тёплое место на 12-48 часов. (через 12 часов деревянной ложкой можно попробовать 1 раз (по вкусу добиться нужной кислинки), если нужно, оставить еще на время). Поставить в холодильник для стабилизации на 4 часа готово!:).Молоко AROY-D всегда заказываю на 4fresh: https://4fresh.ru/products/aroy0010.ПРОБИОТИКИ 25млрд: https://iherb.co/mbAcrWJ4 (банки 50капсул хватит на 25 заквасок).Выбираю их из-за большого количества штаммов бактерий (в отличие от заквасок), что благотворно влияет на ЖКТ. Этой же фирмы можно купить сразу 50млрд.Я пробовала покупать закваску в супермаркете (она на была на лактозе ради эксперимента) и использовала УЖЕ готовый растительный йогурт для закваски..Ничто так хорошо не работает с кокосовым молоком, как пробиотики. Можете сэкономить своё время и деньги.:).На любом другом виде молока (особенно покупного) ПРОБИОТИКИ В ЧИСТОМ ВИДЕ НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ. (нужны загустители и процесс термической обработки растительного молока).Рецепт RAW йогурта из кешью (с сиропом топинамбура) есть в моём инстаграм (в актуальном с едой).….Коды на скидку в любимых магазинах:4fresh: FIN830 5%.MyIndia.ru: vegan 6%.IHERB: AHH7862 5% (10% на первый заказ).буду очень благодарна за использование, я получаю маленький бонус:)._ВДРУГ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:-О ПРАКТИКЕ ОДИНОЧЕСТВА В БЛОГЕ: https://www.viktoriabell.com/post/я-не-одинока-я-одна.-ВАЖНЫЕ СПЕЦИИ АЮРВЕДЫ, об их пользе и ссылки на продукцию: https://www.youtube.com/watch?v=6sfdhEafdVU.-КАК СШИТЬ ЭКО-МЕШОЧКИ БЕЗ МАШИНКИ: https://www.youtube.com/watch?v=-XWHUjyPXvM.-ЛАЙФХАКИ Low Waste https://www.youtube.com/watch?v=raBiKFvbCpY._На что я снимаю:Canon R.Canon 70D, Sigma 17-50mm 2.8, Canon 50mm 1.8.Монтирую в SonyVegas.….Музыка из видео:Music by Pablo IV Waiting II Be https://thmatc.co/?l=2A8C28C5._При желании вы можете оказать поддержку каналу донэйшн и благодарность в виде любой суммы на развитие, поддержку моих сил,вложенного времени на монтаж, ответы на вопросы в соц сетях, подготовку болталок, благотворительность и продукты для новых видео:.�� 4274 3200 3784 5016 (сбербанк).Или оформить ежемесячную подписку с бонусами на Patreon: https://www.patreon.com/viktoriabell.Благодарю за всё, незнакомые и знакомые друзья!За бодрящие БЕСПЛАТНЫЕ:))) лайки, сообщения и искренние комментарии! Вы моё вдохновение!Давайте договоримся я за положительный настрой у канала, за взаимоуважение и конструктивные диалоги без осуждений. Комментарии НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы возвышать себя за счёт принижения другого. Не для хамства и неконструктивной критики..В противном случае блок без разговоров. Я за “чистое” пространство как для себя, так и других!:)).Лучей добра и благодарю вас!
В чем особенность вкуса и полезных свойств
Его преимущество заключается в его составе, ведь продукт не содержит лактозы, которая вызывает аллергию у 68% россиян.
- Напиток богат на кальций, который способствует укреплению костей, улучшению состояния волос, ногтей и зубов.
- Также в состав входит фосфор, который принимает участие в регенерационных процессах костной ткани. Магний нормализует работу сердечно-сосудистой системы и препятствует развитию инфаркта и ишемической болезни.
- В миндальном молоке содержится 50% суточной нормы токоферола (витамина Е), который снижает риск фотостарения кожи и развития онкологических заболеваний.
- Витамины группы В положительно влияют на мышечную ткань, способствуя ее укреплению и росту.
Хотя в состав напитка входит небольшое количество бета-каротина (витамина А), он все же улучшает зрение и повышает его остроту при смене освещения.
J’POUR
Какая пищевая ценность
Калорийность продукта на 100 мл — 70 ккал (данные с официального сайта производителя миндального молока The Bridge), из которых:
- белков – 1,5 г;
- жиров – 4,6 г;
- углеводов – 5,1 г.
В процессе приготовления напиток не поддается термической обработке, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества, которые содержатся в миндале.
Химический состав (на 100 г молочка) | Количество, мг |
Витамин А | 0,02 |
Витамин В1 | 0,25 |
Витамин В2 | 0,65 |
Витамин В3 | 6,2 |
Витамин В4 | 52,1 |
Витамин В5 | 0,4 |
Витамин В6 | 0,3 |
Витамин В9 | 0,04 |
Витамин С | 1,5 |
Витамин Е | 24,6 |
Калий | 748 |
Фосфор | 473 |
Кальций | 273 |
Магний | 234 |
Сера | 178 |
Чтобы больше узнать об уникальности пищевого и химического состава миндального молочка можно посмотреть видео с одним из выпусков телепередачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой.
https://youtube.com/watch?v=i04V3lNT9g0
Кому противопоказано
Напиток домашнего приготовления не опасен для здоровья, за исключением наличия у человека индивидуальной непереносимости миндаля. Готовый продукт может содержать каррагинан, который выступает в качестве пищевой добавки. Он провоцирует возникновение метеоризма и прочие проблемы, которые связаны с работой желудочно-кишечного тракта.
Вред и противопоказания миндального молока
Миндальное молоко может заменить взрослому человеку обычное молоко. Но это не касается грудных детей: им нельзя переходить на напиток из-за малого содержания витамина С и риска развития цинги. В подтверждение этому станет случай из Испании. Младенцу, страдающему аллергией на молоко животных, назначили смесь на основе миндального молока и к 10 месяцам у ребенка была слабо развит костный корсет и появилась цинга. Больше медиками не зарегистрировано случаев вреда миндального молока, исключая индивидуальную непереносимость.
Опасным может быть покупной продукт, если в его составе есть добавка каррагинан, которая пагубно влияет на желудок и провоцирует развитие онкологических заболеваний.