Как сварить яйца в мультиварке: популярные способы

Готовим в мультиварке вареные яйца

Как варить яйца в мультиварке в кастрюле с водой:

Это способ обычного приготовления яиц, как и на плите.

Налить в чашу холодной воды, чтобы она покрыла яйца, включить режим «на пару».

Время варки:

  • Вкрутую -10 минут
  • Всмятку — 5 минут

Отсчет времени начинается после нагрева воды.

Так же можно воспользоваться «Мультиповаром». В данной программе отсчет времени начинается сразу. Но так как вода в кастрюле холодная время варки нужно немного увеличить. Вкрутую — 100 г С. Время — 20 минут. Всмятку — 100 г С. Время — 15 минут.

После сигнала мультиварки об окончании работы, яйца следует вынуть и поместить под холодную воду для охлаждения.

После многочисленных опытов, могу точно сказать, что яйца в мультиварке варить можно. Попробуйте и убедитесь сами.

Приятного аппетита!

На заметку о яйцах:

  • При покупке или выборе яиц нужно учитывать некоторые факторы. Белые и коричневые яйца ни чем кроме цвета не отличаются. Цвет скорлупы никак не влияет на питательную ценность яйца, он определяется окрасом несущей его курицы.
  • По цвету желтка можно определить, чем питалась курица. При натуральном питании, желток будет более яркого, насыщенного цвета, при использовании в корме химикатов, он напротив будет блеклый.
  • Когда сомневаются в свежести яйца, его опускают в воду. Испорченные яйца сразу всплывают, тогда, как свежие идут ко дну.
  • Чтобы яйца сварились равномерно и за установленное количество времени, нужно заранее вытащить их из холодильника.

Как варить яйца в мультиварке Редмонд

Одним из ведущих производителей мультиварок является компания Редмонд. Все кухонные приборы, что выпускаются данным брендом, отличаются высочайшим качеством и функциональностью, а также восхитительным дизайном внешнего вида.

Практически каждая модель мультиварки РЕДМОНД оснащена технологией трехмерного нагрева чаши, что обеспечивает высокую скорость и качество приготовления каждого блюда.

Также очень удобной функцией, которой производитель оснащает свои бытовые приборы, является автоматическое отключение нагревательного элемента в том случае, когда внутри мультиварки испарится вода.

ВИДЕО

приготовить яйца в мультиварке Редмонд

В чашу мультиварки наливается воды

Не важно, какой она будет – горячей или холодной.
Отличие только в том, что при наливании холодной воды для приготовления яиц потребуется больше времени, так как таймер запуститься только тогда, когда температуры воды достигнет 100 градусов.
Яйца тщательно вымываются.
Складываются в корзинку мультиварки, которая ставиться в чашу с водой.
Выбрав программу «Пар» или «Приготовление на пару», при помощи таймера устанавливается необходимое время приготовления.
Если нужно сварить яйца вкрутую, таймер ставится на 12 минут,
Если нужно сварить яйца всмятку – 5 минут.

Полезные советы

Если яйца свежие, то они могут плохо чистятся. Чтобы облегчить процесс их чистки, в воду во время варки необходимо добавить немного соли, а сразу после приготовления на 3-4 минуты поставить под холодную проточную воду. После таких процедур яйца будут легко чиститься.

Считается, если яйцо варить больше 20 минут, то полезные вещества плохо усваиваются организмом и это может быть вредно для здоровья.


Как варить яйца в мультиварке

Для равномерного приготовления яиц их сначала нужно покатать по столу или легонько пару раз встряхнуть.

От цвета скорлупы вкус яиц не зависит.

Нужно ли мыть яйца?

Спойлер: нужно.

Кишечную инфекцию с красивым названием Сальмонелла до сих пор никто не отменил. И да, в самом яйце ее нет. А вот на скорлупе – пожалуйста. Потому что передается она с куриным пометом. Его на яйцах можно часто встретить. Разбить яйцо так, чтобы белок гарантированно не задел внешнюю часть скорлупы, не всегда получается. Поэтому лучше помыть яйца перед использованием.

Когда яйца можно не мыть?

Если вы варите яйца вкрутую, о Сальмонелле можно не думать. Она не выдержит десятиминутного испытания кипятком. Если же готовые яйца будут жидкой или полужидкой консистенции, бактерии могут в них остаться.

Кстати, не только о Сальмонелле стоит переживать. В супермаркетах яйца до того, как вы их купите, успеют потрогать сотни людей и оставить на них самые разные бактерии. Поэтому мыть яйца – единственное правильное решение.

Инструкция по приготовлению яиц в мультиварке Panasonik

Кухонные устройства от производителя Panasonik пользуются большой популярностью у домохозяек. Мультиварки имеют много режимов приготовления блюд, у ряда моделей есть функция отложенного старта, а также меню «Здоровое питание». Устройства данного бренда позволяют приготовить не только отварить яйца (на воде и на пару), но и сделать более сложные блюда, например, яичницу-глазунью.

Как сварить яйца в мультиварке Panasonik:

  1. Наполнить чашу устройства теплой водой.
  2. Промыть от грязи яйца.
  3. Разместить их в корзинку, устанавливаемую в чашу с водой.
  4. Выбрать режим «Варка на пару» и поставить на таймере необходимое время варки.

Алгоритм готовки яичницы-глазуньи в мультиварке Panasonik:

  • Помыть яйца в теплой воде.
  • Смазать чашу мультиварки маслом и разогреть в режиме «Выпечка».
  • Разбить яйца в чашу, добавить по вкусу соль и специи.
  • Готовить блюдо в чаше. Если нужно получить жидкие желтки, то закрывать чашу крышкой не нужно. Если требуется получить полностью пропаренный желток, то чаша накрывается крышкой.

Процесс жарки глазуньи в мультиварке занимает около 15 минут. 10 минут требуется для разогрева и 5 минут на жарение.

Следует обратить внимание, что время готовки может незначительно изменяться в зависимости от модели мультиварки. Рекомендуется предварительно поэкспериментировать с целью определения точного времени варки каждым из способов для вашего устройства

Кулинарный процесс в мультиварке простой и быстрый. Однако применение ряда советов и хитростей позволит получить самые идеальные блюда с минимальными затратами сил, времени и продуктов.

Обязательным условием при использовании мультиварки является качественное мытье продукта в теплой воде.
При установке времени на таймере и ожидании готовности блюда следует помнить, что отсчет начинается от момента кипения воды в чаше.
Наличие режима «Мультиповар» позволяет установить отсчет времени без ожидания момента кипения

Чтобы получить блюдо вкрутую потребуется 20 минут при температуре 100 градусов Цельсия, всмятку – 15 минут.
Избежать появления трещин во время варки можно с помощью прокола тупого конца яйца иголкой
При проколе важно не задеть пленку белка: от повреждения яйцо может растечься.
После окончания работы устройства открывать крышку мультиварки следует очень осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.
Для упрощения снятия скорлупы с готового яйца его следует охладить в воде.

Как пожарить яичницу-болтунью с овощами

Банальная яичница может стать полноценным блюдом, претендующим на звание шедевра, если приготовить его с овощами. Это уже не завтрак и даже не ужин, а настоящий обед.

  • 5 средних куриных яиц;
  • 1 средний помидор;
  • 1 крупный перец;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: около 170 Ккал / 100 г.

Лук, помидор и перец нарезать кубиками и вместе с растительным маслом отправить овощи в чашу мультиварки, установив режим «Жарка» на 12 минут.

Пока овощи жарятся, яйца нужно разбить в миске, заправить солью, перцем и слегка взбить вилкой. Когда вы услышите звуковой сигнал, полейте им овощи и установите время еще на 7 минут в том же режиме «Жарка».

Добавьте чеснок за 3 минуты до окончания. Когда блюдо будет полностью готово, его останется обильно присыпать измельченной зеленью.

Несколько советов от специалистов

Каждой хозяйке стоит взять на вооружение эти полезные советы, способные облегчить процесс работы с компонентами и добиться оптимального результата:

  1. Свежие яйца не так просто очистить, сколько бы они не обрабатывались. Все будет намного проще, если в воду при отваривании добавить немного соли, а сразу после манипуляции подержать элементы в течение 2-3 минут под холодной проточной водой.
  2. Яйца нельзя варить дольше 20 минут. Считается, что, если нарушить это правило, в продукте не останется полезных веществ и он даже станет вреден для здоровья.
  3. Чтобы элементы проварились равномерно, а желток оказался строго по центру, яйца рекомендуется перед варкой несколько раз встряхнуть или покатать по твердой поверхности.
  4. Независимо от принципа и продолжительности обработки яйца обязательно моют теплой водой с мылом.
  5. Время приготовления продуктов отсчитывается с того момента, как закипит вода. Если есть возможность установить таймер на устройстве с таким условием, то это рекомендуется сделать.

Получается, что отваривание яиц в мультиварке и пароварке обладает сплошными достоинствами. Главное, не отклоняться от приведенных правил и рекомендаций, строго придерживаться особенностей выбранного режима. Не стоит рисковать, отваривая несвежий продукт. В лучшем случае он практически не будет содержать полезных компонентов, в худшем – может стать причиной отравления.

Как сварить яйца в мультиварке (в крутую, в мешочек, всмятку)

При варке яиц вкрутую в мультиварке порядок действий должен быть следующим:

вымыть необходимое количество яиц, аккуратно переложить их в миску;
залейте холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня яиц;
активировать режим «приготовление на пару», установив таймер на 12 минут;
по окончании обработки откройте крышку, шумовкой осторожно достаньте яйца и поместите их в миску с холодной водой.

Чтобы не допустить появления трещин, необходимо:

  • используйте для приготовления яйца с коричневой скорлупой, так как оно крепче белого;
  • яйца не должны быть холодными, заранее достаньте их из холодильника и залейте водой комнатной температуры;
  • в воду можно добавить уксус и соль. Уксус увеличивает эластичность скорлупы, что снижает риск растрескивания. Соль предотвращает растекание яиц в воде. На литр воды добавьте столовую ложку уксуса (9%) и соль;
  • заверните яйцо в фольгу, чтобы яйцо не вылетело. Таким образом можно сварить яйца с видимыми трещинами на скорлупе.

Чтобы сварить яйца всмятку, можно воспользоваться описанным выше способом, сократив время варки до 5 минут. Если вы хотите приготовить яйца в пакете, время приготовления составит 8 минут.

Вы можете использовать функцию мультиварки для варки яиц, если она есть в вашей мультиварке. При использовании этой функции температура и время устанавливаются вручную. Выбираем температуру 100 градусов, выставляем время

  • Вареные яйца — 15 минут.
  • В сумке — 10 минут.
  • Всмятку — не более 7 минут.

Инструкция по приготовлению яиц в мультиварке Redmond

Сегодня Redmond является одной из ведущих компаний по производству мультиварок. Кухонные устройства данного производителя характеризуются высоким качеством, широким набором функций и стильным дизайном.

Наиболее удобным способом варки в мультиварке Redmond является приготовление на пару. Данный способ позволит сварить в мультиварке даже яйца с трещинами на скорлупе.

Алгоритм варки яиц в устройстве Redmond достаточно простой:

  1. Наполнение чаши водой. Температура не имеет значения.
  2. Промывание под струей теплой воды.
  3. Помещение продукта в корзинку, помещаемую в чашу с уже налитой водой.
  4. Выбор режима «Пар» или «Приготовления на пару». Выставление на таймере требуемого времени варки.

Продолжительность готовки в мультиварке от Redmond, так же как и с варкой на плите, зависит от желаемого типа итогового блюда:

  • Вкрутую – 12 минут;
  • Всмятку – 10 минут.

Как сварить яйца в мультиварке в мультиварке

Преимущества и недостатки варки яиц в мультиварке.

Недостаток только один — может понадобится в полтора раза больше времени, чем при варке «классическим» способом. Классический способ можно использовать и в мультиварке, но в программе «Варка на пару» результат получается стабильным и вероятность того, что треснет скорлупа, очень мала. В специализированных яйцеварках используется тот же принцип.

Еще один плюс варки яиц в мультиварке — отсутствие необходимости караулить точный момент окончания приготовления. Достаточно один раз установить опытным путем необходимое время для устраивающего вас результата. 

Ингредиенты: 

мультистакана

Яйца помыть. А еще лучше делать это сразу после покупки, пред тем как переместить из упаковки в холодильник.

Налить в чашу мультиварки два мультистакана воды. Установить контейнер-пароварку. Если вас интересует результат «вкрутую», можно сразу положить в неё яйца. Включить режим «На пару».

В Polaris PMC 0527 D для приготовления яиц «всмятку» нужно четыре минуты, в «мешочек» — пять, потом степень «крутизны» яиц резко возрастает. Минимальное время программы «На пару» в 0527 составляет 5 минут. Поэтому для получения яиц «всмятку», нужно дождаться выхода мультварки на рабочую температуру (примерно 5 минут), подождать минуту, а затем разместить яйца в контейнере-пароварке. Желательно отключить предварительный подогрев.

Этот рецепт наверное самый универсальный. Адаптируется к любой мультиварке. Реализован в Polaris PMC 0527 D.

Как сварить яйцо в мультиварке

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить вареное яйцо
. Но к традиционному способу приготовления в кастрюле, в современное время добавился еще один способ – приготовления куриных яиц в таком кухонном приборе, как мультиварка. У многих на кухне появилось эта техническая новинка, в которой можно готовить практически все. Этот способ приготовления имеет свои плюсы – не нужно стоять и ждать окончания приготовления, чтобы выключить плиту.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ
Таймер мультиварки, сам отключит ее в назначенное время. Недостатком является то, что на приготовления яиц в мультиварке уходит примерно в 1,5 раза больше времени, чем в обычной кастрюле.

Также не следует забывать, что перед приготовлением яйца подобным способом нужно его хорошо помыть.

Рецепты яиц

Есть несколько самых распространенных рецептов приготовления яиц в мультиварке.

1.Первый
– яйца выкладываются в чашу мультиварки и заливаются холодной водой так, что бы она полностью их покрывала.

  • Далее крышка прибора закрывается и включается режим «Варка на пару» (или в некоторых моделях «Пароварка»).
  • Для того чтобы приготовить яйца вкрутую на таймере
    необходимо установить 10-12 минут, в мешочке – 8-10 минут, а – 5 минут.
  • После выключения таймера яйца, как и в случае варки в обычной кастрюле, необходимо достать и залить холодной водой.

2.Второй рецепт
отличается тем, что яйца готовятся не в чаше, а в специальной корзинке пароварки.

  • Для этого в чашу мультиварки наливается два стакана воды.
  • После этого внутрь данного кухонного прибора устанавливается корзина для варки на пару, на которую выкладываются яйца.
  • Далее крышка закрывается и включается тот же режим – «Варка на пару».
  • Для приготовления яиц всмятку таймер необходимо установить на 10 минут, в мешочке – на 15 минут, а вкрутую – 20 минут.

Одним из ведущих производителей мультиварок является компания Редмонд. Все кухонные приборы, что выпускаются данным брендом, отличаются высочайшим качеством и функциональностью, а также восхитительным дизайном внешнего вида.

Практически каждая модель мультиварки РЕДМОНД оснащена технологией трехмерного нагрева чаши, что обеспечивает высокую скорость и качество приготовления каждого блюда.

Также очень удобной функцией, которой производитель оснащает свои бытовые приборы, является автоматическое отключение нагревательного элемента в том случае, когда внутри мультиварки испарится вода.

ВИДЕО
Самый удобный и простой способ приготовить яйца в мультиварке Редмонд
– на пару. В таком случае для приготовления подойдут даже яйца с треснутой скорлупой.

В чашу мультиварки наливается воды

Не важно, какой она будет – горячей или холодной.
Отличие только в том, что при наливании холодной воды для приготовления яиц потребуется больше времени, так как таймер запуститься только тогда, когда температуры воды достигнет 100 градусов.
Яйца тщательно вымываются.
Складываются в корзинку мультиварки, которая ставиться в чашу с водой.
Выбрав программу «Пар» или «Приготовление на пару», при помощи таймера устанавливается необходимое время приготовления.
Если нужно сварить яйца вкрутую, таймер ставится на 12 минут,
Если нужно сварить яйца всмятку – 5 минут.. Если яйца свежие, то они могут плохо чистятся

Чтобы облегчить процесс их чистки, в воду во время варки необходимо добавить немного соли, а сразу после приготовления на 3-4 минуты поставить под холодную проточную воду. После таких процедур яйца будут легко чиститься

Если яйца свежие, то они могут плохо чистятся. Чтобы облегчить процесс их чистки, в воду во время варки необходимо добавить немного соли, а сразу после приготовления на 3-4 минуты поставить под холодную проточную воду. После таких процедур яйца будут легко чиститься.

Традиционным и привычным способом приготовления яиц является варка в кастрюле или другой посуде на электроплите. Однако все больше хозяек имеет в своем распоряжении мультиварку, позволяющую без особых затрат времени и сил приготовить вкусные и полезные блюда. Процесс готовки яиц этот кухонный прибор также поддерживает и имеет ряд плюсов:

  • По мнению некоторых исследований, сваренные в мультиварке яйца лучше сохраняют свои полезные свойства;
  • Процесс готовки требует меньше внимания, так как не нужно отслеживать время отключения плиты. Данную функцию выполняет таймер устройства.

Недостаток приготовления в мультиварке один: процесс занимает в 1,5 раза больше времени, чем при готовке желаемого блюда в кастрюле на электроплите.

Как проверить яйца на свежесть?

Здесь задача не только в том, чтобы яйцо не было тухлым. Например, для приготовления яйца пашот нельзя использовать лежалое яйцо (которому 2-3 недели). Его невозможно пошировать без специальных приспособлений, так как оно уже водянистое, и белок будет расходиться в горячей воде хлопьями, обнажая желток. Нужно уметь выбирать самые свежие яйца.

Для этого необходимо аккуратно поместить сырое яйцо в стакан с холодной водой и посмотреть, какое положение в стакане займёт яйцо.

  • Если оно будет располагаться полностью на дне, тогда вы купили очень свежие яйца. Что в условиях жизни в городе сделать достаточно трудно.
  • Если яйцо будет на дне, но его часть немного приподнимается по косой, значит срок этого яйца от пары дней до 1 недели. Что тоже достаточно хорошо. Из него можно готовить яйцо пашот.
  • Нежелательно готовить из яиц, которые всплывают и располагаются посередине стакана, перпендикулярно дну, тупым концом вверх. Срок хранения таких яиц достаточно большой – 2-3 недели.
  • Но, если яйцо всплыло на поверхность стакана, его нужно выкинуть, такое яйцо хранилось 5-6 недель!!! Им уже можно отравиться.

Блюда из яиц в мультиварке

Яйца – вкусный и питательный продукт, без которого не обходятся многие кушанья. Есть также много блюд, где яйцо выступает главным компонентом, а многочисленные добавки лишь оттеняют его вкус. Хороши яйца еще и тем, что готовить их очень быстро. Можно приготовить из яиц в мультиварке много блюд, время на приготовление которых минимально.

Блюда из яиц в мультиварке, способы приготовления

Яйца можно жарить, варить, запекать. Фарш из рубленых вареных яиц и зелени можно использовать при приготовлении зраз из мяса. Очень вкусными получатся жареные пирожки или большой пирог с фаршем из яиц, риса, зеленого лука и специй. Популярны также пирожки с капустой и яйцом.

Даже в обычную гречневую кашу можно добавить рубленое яйцо.

Широко известны бульон с яйцом, суп из щавеля с яйцом и с рисом.

Белые гренки можно пожарить, обмакнув предварительно в смесь яйца с молоком. Если готовые гренки посыпать сахарным песком и украсить ягодами, получится быстрый десерт.

Можно приготовить яичницу с различными добавками или залить яйца в кружки сладкого перца, получатся белок с желтком правильной формы.

С приготовленным в мультиварке омлетом можно сделать отличный рулет или бутерброд, добавив в лепешку или хлеб овощи и зелень. Экономное и вкусное решение, для того чтобы не питаться всухомятку в дороге или на природе.

Яично-молочной или яично-сливочной смесью заливают различные запеканки – овощные, рыбные и так далее.

Рецепт – воздушный омлет с луком, сыром и гренками в мультиварке

Состав:

  • 3 яйца
  • 1⁄2 луковицы
  • Ржаной хлеб – 1-2 кусочка
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Сыр
  • Молоко, минеральная вода – по 50 мл
  • Соль, специи

Приготовление:

Хлеб и лук мелко порезать и обжарить на масле в чаше мультиварки.
Яйца взбить, затем добавить молоко, еще раз взбить

В последнюю очередь добавить минеральную воду, взбить до однородной массы.
Сыр порезать кубиками или потереть на крупной терке, осторожно добавить в яично-молочную смесь. Посолить, добавить специи

Если сыр соленый, от дополнительной соли можно отказаться.
Вылить смесь в чашу мультиварки. Выпекать омлет до готовности. Можно добавить в сырой омлет зелень или посыпать ею уже готовый.
Подавать омлет со свежими овощами: с помидорами, с огурцами, с перцем или с картошкой, отварной или жареной.

Предполагается, что такой омлет собирает в себя продукты, которые есть под рукой. Поэтому можно легко поменять ингредиенты на то, что есть и что больше нравится – колбаса, брынза, грибы, перец и прочее.

Рецепт – запеканка из кабачков и сладкого перца под яично-сливочной смесью

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • 1 молодой кабачок небольшого размера
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Соль, специи
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Масло подсолнечное или сливочное 2 десертные ложки

Приготовление:

  1. Кабачок порезать тонкими кружочками, сладкий перец небольшими полосками. Желательно выбрать разноцветный перец для создания пестрой палитры будущей запеканки.
  2. В чаше мультиварки слегка обжарить овощи, чтобы они стали помягче.
  3. Яйца взбить до пышной пены, постепенно добавляя сливки. Не забыть про соль и специи. Для остроты можно добавить чеснок с зеленью или острый перец.
  4. Залить овощи полученной смесью, выпекать до образования приятной корочки на поверхности запеканки.

Можно разнообразить это блюдо грибами, помидорами, луком. Для тех кто любит солнечную тыкву, можно добавить в запеканку и ее, порезав ломтиками.

Для любителей более твердых овощей подойдет другой способ. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать тертыми сухарями или хлебными крошками. Выложить сырые овощи – веером, кольцами или любым другим способом. Залить смесью яйца и сливок и запечь.

Разнообразные блюда из яиц, пошаговые рецепты и фото которых вы найдете чуть ниже, порадуют всю семью. Ведь готовить яйца в мультиварке легко и просто!

Как варить яйца в мультиварке

Вареные яйца – продукт, который может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и входить в состав закусок, первых и вторых блюд. При этом традиционным способом приготовления вареных яиц считается варка в емкости с водой на плите. Современные же технологии предлагают заменить его другим, более удобным вариантом – варкой в мультиварке. Как это можно сделать, читайте в нашей статье.

Способ №1 – варка яиц в мультиварке в воде. Этот способ наиболее приближен по своей технологии к традиционному. Чтобы сварить яйца этим способом, выкладываем нужное количество в чашу нашей кухонной мультипомощницы и заливаем их водой. В отношении необходимого количества жидкости – ориентируйтесь, чтобы она покрывала яйца. Хотя есть рецепты, где указывается на то, что необязательно покрывать яйца водой полностью. Теперь закрываем крышку и на панели мультиварки выбираем режим «Варка на пару», жмем «Старт». Таким способом яйца вкрутую вы получите через 10-12 минут, «в мешочек» — через 7-9 минут, всмятку – через 4-5 минут.

Способ № 2 – варка яиц в мультиварке на пару. В этом случае яйца выкладываем не в чашу, а в специальную корзинку-пароварку. В чашу же наливам воду (не меньше 2 мультистаканов), устанавливаем корзинку с яйцами, закрываем крышку мультиварки и готовим в том же режиме «Варка на пару», но уже дольше – 15-20 минут. В этом случае у вас получатся яйца в крутую, у которых прекрасно отделяется скорлупа, а желток не имеет сероватого ободка. Для яиц «в мешочек» уменьшите время приготовления до 8-10 минут, для яиц всмятку – до 5-7 минут.

Способ №3 – яйца-пашот в мультиварке. Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся силиконовые формочки, подсолнечное масло и сами яйца. Смазываем формочки маслом, выливаем в них яйца (разбивать их лучше не над самой формочкой, а в чашку), добавляем по желанию соль, специи, зелень и устанавливаем на съемную корзинку-пароварку. Нагреваем воду до горячего состояния и наливаем в чашу мультиварки, устанавливаем корзинку с формочками, закрываем и варим яйца в режиме «Варка на пару» около 3-х минут. Точное время приготовления периодически контролируйте визуально: у готовых яиц-пашот белок должен свариться, а желток – остаться жидким.

Несколько практических советов по приготовлению вареных яиц в мультиварке. Во-первых, не забывайте правильно подготовить яйца к приготовлению, то есть хорошенько вымыть под проточной водой. Во-вторых, после окончания процесса варки их желательно выкладывать в холодную воду (особенно в случае приготовления яиц всмятку), как и при традиционном способе приготовления. В-третьих, учтите, что режим «Варка на пару» имеет свои особенности: отсчет времени приготовления начинается не сразу, а с момента закипания воды в чаше мультиварки.

Также отметим, что указанные нами сроки приготовления вареных яиц в мультиварке ориентировочные, поскольку во многом зависят от модели кухонного прибора, температуры и объема залитой в его чашу воды, а также размеров яиц. О том, как варить яйца в мультиварках Redmond, смотрите на размещенном ниже видео.

Статистика свидетельствует о том, что каждый человек хотя бы раз в неделю съедает, по крайней мере, одно вареное куриное яйцо.

А на протяжении всего одного года все куры, что есть на нашей планете, приносят для людей 600 миллиардов яиц.

Наиболее часто в меню семей разных стран можно встретить этот продукт именно в вареном виде. При этом рецепт приготовления у всех аналогичный.
О пользе куриных яиц
можно говорить очень долго.

Ведь яичный белок – наиболее легко усваиваемый человеческим организмом среди всех существующих животных белков. А желток содержит очень много микроэлементов (кальций, железо, калий и др.) и витаминов (А, В, Е и D).

Кроме этого, в яйцах содержится лецитин, который принимает участие в формировании клеток мозга и помогает возникновению нейронных связей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: