Сколько времени варится картошка в мундире?
Чтобы продукт не разварился важно соблюдать время приготовления. Особенно важно это, если овощ варится для дальнейшего приготовления салатов
Период приготовления будет зависеть от выбранного способа варения:
- Кастрюля. Картошка варится не более 20 минут после закипания. Если в дальнейшем продукт используется для салатов, можно засечь 15 минут.
- Мультиварка. Продукт готовится на протяжении 30 минут, не более.
- Микроволновка. Картошке в мундирах будет достаточно 10 минут, чтобы приготовиться.
Чтобы кожура хорошо очищалась, картошку заливают холодной водой. А для того, чтобы кожица не трескалась, в самом начале варки в воду добавляется соль. Вот и все секреты и хитрости варки картошки в мундире.
В данной таблице можете пересчитать сколько штук картофеля будут в граммах
Пересчет продуктов в граммы
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Как варить круглую картошку в мультиварке
Самый простой способ приготовить картофель – это сварить его. Но, следует помнить, что для салата картофель не должен быть переварен, иначе он будет плохо резаться и прилипать к ножу. Подробнее о варке картошки в мультиварке:
- среднего размера картофель помыть и почистить, складывая в холодную воду для того, чтобы клубни не потемнели. Если картофель большого размера, то его можно разрезать на несколько частей;
- сложить очищенные клубни в мультиварочную чашу и залить водой примерно на один-два сантиметра выше картофеля. Можно залить картофель уже горячей водой, тогда уменьшится время приготовления;
- посолить по вкусу, добавить специи, можно бросить в воду лавровый лист, целую луковицу или перец горошком;
- выставить на панели мультиварки режим «Варка на пару» или «Варка», время приготовления нужно установить примерно 30-40 минут в зависимости от размера и объема картошки. Если вы готовите в мультиварке-скороварке, то уменьшите время до 15-20 минут.
Готовый картофель посыпать чесноком, зеленью, добавить сливочное масло, обжаренный лук и подавать как гарнир или просто употреблять с соленой рыбой или салатом. Также можно сделать пюре: влить горячее молоко и потолочь, добавив масло или яйцо.
Картошка в мундире печенная в духовке при помощи пакета для запекания
А вот еще один рецепт прекрасных клубней «в рубахе». Запеченная кожица с заботой сохранит в мякоти овощей все ее витамины и необходимые микроэлементы. Духовка же позволит приготовить яство в маслице да с солью, что сделает его еще вкуснее.
Если нет мыслей, что делать с новым и молодым урожаем бульбы, то первым делом сотворите вот такое вкусное и по-русски простое лакомство.
Ингредиенты:
- 1 кг клубней;
- соль и рафинированное подсолнечное масло на глаз.
Шаги по приготовлению:
1. Первым делом, уложите картофель в раковину и хорошенько промойте его в прохладной воде. Затем возьмите любую емкость. Отправьте в нее всю бульбу.
2. Подготовьте растительное масло без запаха и залейте им клубни. Количество масла выбирайте сами. Можно чуть меньше или больше. Всё перемешайте. Главное, чтобы каждый овощ стал масляным.
3. Теперь посолите на глаз всю бульбу и еще раз все активно смешайте.
4. Достаньте объёмный прозрачный пакет для запекания
Осторожно сложите в него все клубни. Надежно завяжите полиэтиленовый мешочек
Встряхните его, чтобы овощи со специями и маслицем еще раз хорошенько перемешались между собой.
5. Включите духовку на 180 градусов и дайте ей разогреться. Так же подготовьте противень, расположив его на столе.
6. Перенесите пакет с лакомством на железный лист. Отправьте его в разогретую печь на 40 минут. По прошествии времени извлеките яство из духового шкафа. Проверьте его на готовность. Не обжегшись, развяжите или порвите пакет. При помощи вилки проткните любой из клубней. Если они мягкие, значит, можно подавать блюдо на стол.
Как красивы плоды родной земли. Крахмалисты, несколько сладки и бесконечно вкусны. Увлеките всех своих очисткой клубней от кожицы. Налейте молочка в глубокую миску. Обмакните лакомство в белую массу, невольно вспомнив детство, и получайте удовольствие от его поедания.
Картошка в мундире в мультиварке: рецепты варки пошагово
Как варить картофель в мундире в мультиварке (можно сварить мелкий картофель)? Варить в мультиварке картофель в мундире можно программой (режимом) «Варка на пару», «Плов», «Тушение», «Выпечка». Самый простой вариант – режим «Варка на пару». Прежде всего, тщательно помойте все клубни.
Уложите картофель в чашу мультиварки. Залейте водой до верхнего уровня картошки. Закройте крышку. Установите программу «Варка на пару». Сколько варить? Время приготовления картофеля в мундире в мультиварке – 25-30 минут (в зависимости от размеров картошки). Нажмите старт.
В процессе готовки на этой программе можете открывать крышку и проверять готовность картофеля. При желании можете картофель выложить в корзину-пароварку. У вас получится приготовленный картофель в мундире на пару. В данном случае воды в чашу следует налить 2-3 муль.стакана.
После сигнала мундирный картофель в мультиварке готов. Выключите программу и слейте воду. Остудите немного, очистите и подавайте к столу с малосольными огурчиками.
При приготовлении картошки в мундире на программе «Плов», крышку не следует открывать до сигнала. Воды на 0,5 кг картофеля (среднего размера) потребуется 1,5 мульт.стакана. В конце приготовления картофель будет немного поджаренный снизу.
Если вам спешить некуда, для варки картофеля в мундире можно воспользоваться программой «Тушение». Время приготовления 40. Воды на предложенную норму картофеля наливайте до верхнего уровня клубней. На этом режиме можно открывать и закрывать крышку.
Если вы варите картофель в мундире в мультиварке на режиме «Выпечка», то также можете открывать крышку и следить за процессом приготовления.
Кстати, из очищенной картошки в мундире можно приготовить замечательное блюдо. Порежьте на кусочки и обжарьте вместе с нашинкованной луковицей на подсолнечном масле в мультиварке на программе выпечки или жарки. Приятного аппетита! Предлагаем приготовить еще картофель с сосисками в мультиварке.
Тушеный картофель по-татарски
В татарской кухне это блюдо называют «Азу». Готовить его необходимо в казане. Мы же предлагаем заменить его нашей волшебной мультиваркой. Эффект получится тот же! А чтобы сэкономить время приготовим картошку с тушенкой.
Ингредиенты:
- говяжья тушенка — 1 банка
- картофель — 10 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 5 зубочков
- соленые огурцы — 3 шт.
- томатная паста — 30 грамм
- масло оливковое
- перец
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: лук, соленые огурчики и морковь нарезать кубиками, картофель – брусочками, чеснок – пластинками.
Включить программу «Выпечка». Обжарить лук с морковью и картофелем. Добавить чеснок с томатной пастой.
Поставить программу «Тушение» на один час. Через полчаса добавить соленые огурцы и тушенку. Тушить до готовности.
Картошка, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления
- Для запекания лучше брать молодую картошку. В ней нет ещё излишней рассыпчатости, поэтому она не разварится.
- Её можно не очищать от кожуры, достаточно лишь хорошо вымыть щёткой под проточной водой.
- Немолодую картошку нужно почистить, вырезать все глазки, тёмные вкрапления, подпорченные места.
- Картошку для запекания можно нарезать брусочками, шайбочками или просто разрезать на 2–4 части.
- Чтобы во время запекания ломтики не слиплись между собой, предварительно ополосните их холодной водой, затем выложите на полотенце и дайте хорошо просохнуть. Но учтите, что при длительном нахождении на воздухе очищенный картофель темнеет.
- В чашу мультиварки одновременно кладите небольшое количество картофеля – в один слой, чтобы он пропёкся равномерно. Если вы положите много картофеля, то ломтики, находящиеся в середине, быстро станут мягкими, а верхние останутся сырыми.
- При частом перемешивании картошка не будет успевать поджариваться, быстро станет мягкой, потеряет форму.
- Перемешивать картошку нужно через каждые 15 минут. В некоторых рецептах картошку перемешивают всего лишь один раз – когда нижняя сторона ломтиков поджарится.
- Солите картошку в самом конце приготовления, иначе она даст сок, размякнет, на ней не появится румяная корочка, а ломтики потеряют форму.
- Для придания аромата добавьте к картошке любимые специи и сушёные травы. Сейчас на прилавках магазинов есть специально подобранные смеси трав, которые подходят именно к картофелю. Но вы можете использовать свои пряности, например, тмин, кориандр, укроп, хмели-сунели, тимьян, перец или сушёный чеснок. Сушёные травы можно добавлять как в начале приготовления, так и в середине. Кладите их тогда, когда картофель будет полностью смазан маслом. В таком случае измельчённые травы прилипнут к клубням, а не осядут на дне чаши и не пригорят.
Правильная подготовка картошки для приготовления в мультиварке
Шаг 1: Возьмите свежую, качественную картошку и тщательно ее помойте под холодной проточной водой. Удаляйте все грязь и посторонние загрязнения, особенно с кожурой. Также убедитесь, что картошка не имеет повреждений или зеленых пятен.
Шаг 2: После того как картошка будет вымыта, приготовьте нож и разделите овощ на примерно одинаковые кусочки. Рекомендуется оставлять кожуру на кусочках, так как она будет играть роль естественной оболочки во время приготовления.
Шаг 3: Поместите кусочки картошки в миску, добавьте немного растительного масла и все специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт равномерным слоем масла и специй.
Шаг 4: Готовые к кулинарной обработке картофельные кусочки поместите в мундир. Затем аккуратно уложите их в мультиварку Редмонд. При желании, вы можете добавить в мундир еще немного специй или луковые кольца для улучшения вкуса.
Шаг 5: Закройте крышку мультиварки и выберите нужный режим приготовления. Обычно для приготовления картошки в мундире подходит режим «выпечка» или «жарка». Для более точных рекомендаций по режимам приготовления обратитесь к инструкции вашей мультиварки.
Шаг 6: Дождитесь окончания приготовления и аккуратно достаньте картошку из мультиварки. Подавайте к столу немедленно, чтобы насладиться великолепным ароматом и сочным вкусом картофеля, приготовленного в мундире!
Рецепт 1: Картошка в мундире с солью и специями
Ингредиенты:
- 4 средние картофелины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- По вкусу соль
- По вкусу молотый черный перец
- По желанию любые другие специи
Инструкции:
- Помойте картофель и высушите его.
- Нагрейте мультиварку в режиме «выпекание» или «жарка» до 200 градусов по Цельсию.
- Протрите картофелину кожуру с помощью влажной кухонной губки.
- Наколите каждую картошку несколько раз вилкой или ножом.
- Положите картофелины в мультиварку и посыпьте их оливковым маслом.
- Посолите картошку и приправьте специями по вкусу.
- Закройте мультиварку и готовьте картошку в течение 30-40 минут.
- Проверьте готовность картофеля, проткнув его вилкой. Если он мягкий, то он готов.
- Подавайте картошку в мундире горячей вместе со сметаной или зеленью.
Как варят картошку в мундире в простой кастрюле?
Самым простым, распространенным и популярным способом готовки картофеля в мундире является использование кастрюли. Ведь раньше не было пароварок, скороварок, микроволновых печей. Итак, для начала нужно отобрать необходимое количество картофеля одного размера. Если же овощ по размеру отличается, готовиться он будет не равномерно.
Далее, картошка тщательно омывается. Для этого можно использовать новую чистящую мочалку для мытья посуды. Овощ закладывается в холодную воду. Что касается количество воды, ее уровень должен быть на 2-3 см выше самого продукта.
Соблюдаются и такие моменты при варке:
- После закипания кастрюля накрывается крышкой;
- Варится картофель не более 20 минут;
- Готовность продукта проверяется при помощи зубочистки, вилки;
- После приготовления жидкость сливается, а картошка остывает естественным путем.
Но, если картошка в мундирах варилась для дальнейшего приготовления салата, ее можно поместить в холодную воду для быстрого остывания. Многие специалисты рекомендуют употреблять данное блюдо вместе с кожурой. Именно в кожице сосредоточено большое количество полезных веществ.
Описание приготовления:
Картофель в мундире — всем известный гарнир, который славится своей универсальностью (ведь его можно подавать практически ко всем горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы или овощей) и простотой в готовке. Но бывают ситуации, когда доступ к плите временно закрыт, и имеется только мультиварка (например, на даче), поэтому рассказываю, как приготовить картофель в мундире в мультиварке, тем более, что это очень просто!
1. Для начала весь картофель очень тщательно вымойте. Лучше всего — щеткой для мытья посуды. 2. Теперь складываем весь картофель в чашу мультиварки. Присыпаем солью, это облегчит снятие кожуры с уже готовой картошечки. 3. Заливаем водой приблизительно в один уровень с картофелем. 4. Выставляем режим «Варка на пару», готовка займет у вас полчаса. 5. Лучше всего в процессе готовки периодически открывать и закрывать крышку мультиварки, и перемешивать картофель.
Вот и все! Также можно попробовать готовить картофель в мундире в режиме «Плов», но тогда картофель немного поджарится снизу,или же режим «Тушение», но тогда само время готовки растянется на 40 минут. Поэтому я предпочитаю именно этот простой рецепт картофеля в мундире в мультиварке. Попробуйте и вы!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры География кухни: Русская кухня
Такой знакомый и загадочный картофель
Картошку можно смело назвать овощем номер один, поскольку мы его используем для приготовления первых блюд, различных закусок, выпечки, гарниров. Картофель можно подвергать различным видам тепловой обработки. Одинаково вкусным получится и жареный, и тушеный, и отварной, и запеченный картофель. Конечно, есть некоторые особенности его приготовления.
Основу многих салатов, а для некоторых людей и диетического рациона составляет картофель в мундире в мультиварке. Да, сварить картошку в кожуре можно и в мультиварке. А чтобы сохранить все полезные свойства, лучше использовать программный режим «Пар», ведь именно так мы сможем подать к столу не только вкусный, но и полезный продукт.
В первую очередь картофель следует выбрать
Да, каждая хозяйка умеет это делать, но все-таки следует обратить внимание на некоторые особенности
Правила выбора:
- слишком большие клубни лучше не выбирать, поскольку есть вероятность, что они обрабатывались различными химикатами;
- на поверхности картошки не должно быть зеленых пятен или гнилости;
- гораздо меньше крахмала и больше микро- и макроэлементов содержится в молоденьких картофельных клубнях.
В принципе, вот и все правила выбора. Сортов картофеля на сегодняшний день существует огромное количество, но несмотря на это, блюда, приготовленные из такого овоща, невероятно вкусны и сытны.
Печеная картошка в мультиварке готовится совершенно не сложно. Достаточно установить программу «Выпечка». У вас будет готов запеченный овощ, как в духовом шкафу, только вам в процессе готовки не придется переживать, что картошка останется сыроватой или, напротив, пригорит.
Вы можете использовать алюминиевую фольгу. Популярностью пользуются рецепты печеного картофеля с добавлением свежего свиного сала, бекона, копченостей.
Если вы отвариваете картошку в мундире не на пару, установите режим «Суп» или «Тушение». Количество воды добавляйте из расчета 1 ½ стакана на 500 г овощей.
Запекать картошку в мультиварке можно с дополнительными ингредиентами. Если перед вами стоит задача – сделать гарнир, используйте соусы, например, возьмите немного рафинированного масла плодов оливы, добавьте свежий розмарин, измельченный чеснок и пряности. Также можно использовать сливочные соусы, майонез, сметану, острые томатные подливки.
Для улучшения вкуса запеченного картофеля добавьте в него нашинкованный лук. Вообще, картошку можно сочетать практически с любыми овощами, не бойтесь проводить кулинарные эксперименты.
А вот хозяйки, которые привыкли готовить универсальные угощения, знают рецепты запекания картофеля с добавлением свиной или говяжьей вырезки, мясного фарша. Добавьте немного натертого сыра твердых или полутвердых сортов, и у вас на столе появится праздничное яство.
Картошка в мультиварке по-деревенски. Картофель «По-деревенски» в мультиварке
Честно просмотрела все рецепты картофеля в мультиварке. Есть очень похожий рецепт «Ароматный картофель в мультиварке», но в моем рецепте есть отличие, которое и дает название блюду «Картошка по-деревенски.» Мой картофель не чистится, а моется с помощью железной мочалки, из-за этого при готовке образуется нежнейшая корочка, которая потом лопается во рту, даря непередаваемые вкусовые ощущения. И еще, это действительно готовится молниеносно, ведь ничего чистить не нужно.
Ингредиенты для «Картофель «По-деревенски» в мультиварке»:
- Приправа (приправу можно любую,мелкая дает дополнительную корочку( у меня в этот раз Для курицы),можно добавлять розмарин, прованские травы, в общем, что вам больше нравится, но не перегружать, а то забьется вкус картошки)
— 2 ч. л. - Соль (по вкусу)
- Зелень (по желанию)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Картофель «По-деревенски» в мультиварке»:
Готовим ингредиенты, картофель моем железной мочалкой, где-то кожура слегка будет сниматься, не заморачиваемся по этому поводу
Из картошки убираем глазки, если есть, что убирать. Режем крупными кусочками сразу в мультиварку, солим, перчим, добавляем приправу, растительное масло. (Люблю мультиварку за то, что пачкается минимум посуды)Все перемешиваем ( я это делаю руками-так быстрее, и равномернее)
Обязательно открываем и помешиваем каждые минут 7 в течении всей готовки, что бы картошка не жарилась в большом количестве, а именно слегка запекалась. Минут через 15 добавить воды пол-рюмки, и сразу закрыть снова. Через 25-30 минут картошка готова.
Варианты приправ и специй для обогащения вкуса картошки в мундире
Вот некоторые варианты приправ и специй, которые можно использовать для обогащения вкуса картошки в мундире:
1. Розмарин: Эта ароматная трава прекрасно сочетается с картофелем. Попробуйте добавить розмарин картошке перед запеканием в мультиварке и насладитесь его ароматным и насыщенным вкусом.
2. Чеснок: Чесночный аромат и вкус всегда великолепно сочетаются с картофелем. Добавьте немного измельченного чеснока на каждую картошку перед запеканием и получите незабываемый результат.
3. Перец: Если вы любите остроту и пикантность, добавьте немного молотого черного перца к картошке. Перец отлично дополняет вкус и придает блюду небольшую остроту.
4. Паприка: Попробуйте добавить немного куркумы или сладкой паприки к картофелю в мундире. Такой способ придаст блюду яркий цвет и обогатит его вкус.
5. Петрушка и укроп: Свежие зеленые специи, такие как петрушка и укроп, добавят свежести и аромата к вашей картошке. Приправьте готовую картошку мелко нарезанной петрушкой и укропом, чтобы придать блюду легкую и освежающую нотку.
Не бойтесь экспериментировать с различными приправами и специями! Используйте вышеперечисленные варианты или придумайте свои собственные комбинации, чтобы достичь идеального сочетания вкусов и ароматов. Ваша картошка в мундире станет настоящим гурманским изыском!
Как правильно варить картошку в мультиварке
Существует несколько способов приготовления отварной картошки в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с основными рецептами, а потом варьировать добавление различных ингредиентов и специй по своему вкусу.
Перед приготовлением главное — хорошо отмыть картошку. Сделать это можно при помощи щётки. Если нужно приготовить её очищенной, то после снятия кожуры сырьё снова промывают.
Если сварить картофель в мундире в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), в нем сохранится гораздо больше полезных веществ. Картошка вареная в мундире может быть отличным гарниром к овощным и мясным блюдам. Рецепты картофеля в мундире для мультиварки чересчур простые.
Ингредиенты к картофелю в мундире:
- 0,5 кг картофеля;
- вода;
- соль.
Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно
Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.
- 1 кг картошки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль.
Приготовление:
- Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
- Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.
- Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
- Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.
- Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.
Картошка в мундире в мультиварке: сытный жульен
Понадобятся такие продукты:
- среднего размера картофель с плотной кожурой — 6 клубней;
- шампиньоны — 250 г;
- куриная грудинка — 300 г;
- некрупный репчатый лук — 1 шт.;
- твердый сыр типа Костромского — 100 г;
- сметана — 5 ст. л.;
- томатная паста (но можно и без нее) — 1 ст. л.;
- вода — 1 ст.;
- молотая паприка — 0,5 ч. л.;
- соль для воды — 1 ч. л.;
- соль для жульена — 1 ч. л;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить жульен в картошке в мультиварке:
- Нашинкуйте куриную грудку, луковицу и грибы мелкими кусочками. Положите продукты в мультичашу и обжарьте их в небольшом количестве масла на программе «Жарка — Овощи». При этом не забудьте дополнить содержимое мультиварки 3 ст. л. сметаны, половиной натертого на терке сыра, солью и паприкой.
- Клубни картофеля тщательно вымойте и обсушите. Разрежьте каждую картофелину пополам и сделайте в каждой половинке выемку для начинки.
- Наполните картофельные «лодочки» готовой заправкой и поместите их в мультичашу. Залейте продукты смесью воды, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты и соли. Поставьте прибор в режим «Выпечка» на 45 минут и закройте крышку.
- Готовый жульен в картошке в мультиварке украсьте остатками сырной стружки. Приятного аппетита!
Как приготовить картошку в микроволновке всего за 5 минут
Ну, этот способ для самых быстрых личностей, которые всегда куда-то спешат. Если это вы, то быстренько запоминайте рецепт и за каких-то 5 минут приготовьте картошечку, не избавляя ее от «одежды». Поможет вам в этом самая простая микроволновка и зубочистки.
Сложите в пакет чистые клубни. Прибавьте мощности в чудо-технике и дождитесь ее волшебного звоночка.
Компоненты:
- любое количество картофеля среднего размера;
- на глаз растительное масло без запаха;
- зубочистки.
Технология по приготовлению:
1. Для начала налейте в глубокую ёмкость растительное масло. В жире необходимо вывалять вымытые и просушенные клубни.
2. Обращаемся к зубочисткам. На каждую картофелину необходимо по 3 палочки. Берем первую зубочистку и, проколов мякоть овоща, оставляем ее в таком положении. Две оставшиеся деревяшки установите на бульбе таким образом, чтобы зубочистки служили ей «ножками».
3. Открываем микроволновую печь и помещаем клубни на ее тарелку зубочистками вниз. Закройте технику, установите на ней максимальную мощность 900 Вт и таймер на 5 минут. Нажмите старт и подождите.
4. Подготовьте миску и по прошествии времени извлеките яство из микроволновки. Проверьте на готовность, проткнув кушанье, и аккуратно уложите его в посуду, убрав деревяшки из овощей. И можно лакомиться.
К этому блюду отличным дополнением будет соленая рыба или другое излюбленное лакомство в виде любых овощей или мяса. Испробуйте с универсальной бульбой все, что душе угодно. Ее вкусы настолько мягкие, что клубни споются с любыми другими.
Запеченный картофель в кожуре
Запеченный в кожуре картофель – очень легкое и вкусное блюдо. Кожура не дает пересохнуть и сохраняет полезные свойства клубней. Приготовленный таким способом картофель не рассыпается как при варке, его легко резать для винегрета.
Для запекания в кожуре надо выбрать одинакового размера продолговатой формы клубни. Не нужно брать картофель поврежденный проволочником, битый, с трещинами. Картофель промыть под струей воды с губкой. Просушить его бумажным полотенцем.
Читать: Щи из свежей капусты с картофелем
Важно! Перед мойкой картофеля рекомендуем добавить на губку питьевой соды. Она обеззаразит клубни от вредных микроорганизмов
Чтобы запечь в духовке картофель, потребуются следующие ингредиенты:
- картофель — 10 штук;
- подсолнечное масло — 2ст. л;
- специи, соль по вкусу.
На противень заслать бумагу для запекания и разложить подготовленные клубни в кожуре. Добавить масло и соль, специи. Процесс готовки длится до часа при температуре 200 градусов.
Видео по теме:
Картофель в мультиварке, приготовленный с использованием программы «Плов»
Сложный:
- картофель — 1 кг;
- вода — 0,3 л;
- соль, специи, масло — по вкусу.
Способ приготовления:
- Помыв и очистив картофель от кожуры, нарежьте его кружками толщиной около 1 см.
- Таз мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее картофель.
- Добавить соль, специи, сверху выложить тонкие дольки сливочного масла.
- Добавьте воды.
- Включите прибор, активировав программу «Плов». Если вам нужно установить время приготовления, подождите 30 минут, чтобы завершить эту операцию, при необходимости увеличьте время на 10 минут.
По окончании программы картофель можно сразу класть на тарелки. Получится нежной, рассыпчатой и ароматной. Сливать воду не нужно.
Картофель по-деревенски в мультиварке с горчицей
Картошка с фаршем в мультиварке
Есть много способов приготовить картофель с фаршем в мультиварке. Картофель с жареным фаршем и тушеный в режиме «Тушение» вполне сытный и аппетитный. Но особенно пикантен картофель с слоеным фаршем в сметанном соусе, который завораживает своей нежностью и приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- фарш свиной или куриный — 600 г;
- картофель крупный — 7 шт.;
- репчатый лук — порей — 1 шт.;
- масло растительное — для смазки чаши;
- сметана 10% — 150 г;
- специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Клубни очищаем, промываем и нарезаем тонкими кружками (примерно 0,5 см каждый.).
- Затем готовится приправа к блюду: сметана смешивается со специями и солью. Приготовленную смесь заправить измельченным сырым картофелем и хорошо перемешать.
- Чаша мультиварки смазана растительным маслом. На дно сначала выкладывают слой картофеля, затем нарезают тонкими кольцами фарш и лук-порей. Затем слои повторяют, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Верхний слой — картофель в сметане.
- Кнопка «Готовить» горит 40 минут и плотно закрывается крышкой. Картофель смешивать нельзя.
Готовое блюдо можно подавать с мелко нарезанной зеленью.
Совет: из приправ к картофелю с фаршем отлично подойдет смесь сушеного лука, молотого черного перца, сушеной моркови, укропа, сельдерея и лаврового листа.
Картошка с тушенкой в мультиварке
Для приготовления лучше выбрать тушеную свинину, говядину или индейку. Во время приготовления куриное мясо может распадаться на клетчатку. Использование тушеного мяса вместо свежего мяса экономит время.
Ингредиенты:
- картофель — 600 г;
- рагу — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- томатная паста — 15 г;
- масло сливочное — 40 г;
- подсолнечное масло — 50 г;
- свежий чеснок — 3 зубчика;
- специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи очищают, моют и режут: мелкий картофель нарезают на 4 дольки, лук — кубиками, морковь — соломкой.
В режиме «Жарка» чаша мультиварки нагревается. При нагревании вливается растительное масло, и через 5 минут морковь и лук выкладываются для жарки. Обжариваются овощи 10-15 минут.
Затем в миску наливается масло. Когда он полностью растает, можно выкладывать нарезанный картофель к овощам и жарить еще 7-10 минут.
Когда картошка немного поджарится, выложить тушенку. Заправить заправкой все ингредиенты (смешать томатную пасту с небольшим количеством воды, измельченным чесноком и щепоткой сахара)
Важно, чтобы заправка не покрывала картофель полностью. Овощи при дальнейшем тушении впустят много сока.
Картофель с тушенкой готовится в мультиварке в режиме «Тушение»
За 10 минут до окончания необходимо посолить и поперчить.
Готовое блюдо украшают зеленью.
Совет: вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры кладут в миску в фазе пропуска овощей, чтобы они успели выпустить сок.
Картошка в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА. Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”.
Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”.6 картофелин весом около 450-500 грамм;250 грамм воды(1,75 МЧ);1 луковица весом 80 грамм;2 столовые ложки томатной пасты;1 чайная ложка растительного масла;1 неполная десертная ложка соли;специи.Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме «Выпечка». Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит «луковую» картошку. Я с ним соглашаюсь — в последнее время и меня на подобные сочетания потянуло, хотя раньше я не любила блюда с насыщенным ароматом и вкусом лука. Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сытной едой, которая уже успела заполонить дурманящими запахами всю квартиру:)Процесс приготовления:1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно — картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым «соусом». Выбираем режим «Выпечка», время — не менее 50 минут.