Нам понадобится:
- Крылья куриные охлаждённые — 1 упаковка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу.
- Крылышки моем и разрезаем по суставам в двух местах (на три части).
Складываем в чашу мультиварки, солим, добавляем перец и масло, перемешиваем и выставляем режим «выпечка» на сорок минут.
Через двадцать минут крылышки нужно перевернуть. По окончании программы выкладываем на тарелку, можно посыпать зеленью и воспарить на «крыльях любви» над суетностью этого мира.
Я описал основной рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке, но вы, конечно же можете проявить фантазию и добавить своих любимых специй к соли и перцу, а так же можете слегка замариновать крылышки, сбрызнув их соевым соусом и хорошим винным уксусом или вином или лимонным соком.
Вместо обычного растительного масла попробуйте добавить немного оливкового, оно привнесёт свой вкус, интересно также сочетание оливкового и топлёного масла, но только не переборщите, нужно всего по половине столовой ложки каждого. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- куриные крылья – 12 шт.
- мед – 2 ч.л.
- горчица – 2 ч.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, перец
Если вы и ваша семья любите курицу, то это блюдо точно для вас..
Способов приготовления крылышек множество, и популярны они не только у нас, но и во многих других странах мира. Этот факт объясняется тем, что цена этого вида курятины весьма демократична, а готовятся они быстро и практически всегда получаются очень вкусными (даже и не знаю, как их испортить?!). К тому же, сегодня в продаже всегда можно найти свежий товар высокого качества.
Куриные крылышки готовят по-разному: жарят, варят, запекают, готовят на гриле. Многие из рецептов адаптированы для современной кухонной техники, поэтому сегодня я предлагаю не что иное, как запечь крылышки в мультиварке в пикантном соусе. Данное блюдо из разряда «минимальные затраты и максимальный результат». Вся работа, которую нужно сделать, так это замариновать крылья, заложить в чашу, нажать кнопку – и все! Такие рецепты, я считаю, просто находка для каждой хозяйки! Запеченные куриные крылышки в мультиварке оригинальны по вкусу – они пикантные, сочные, с румяной корочкой. А все благодаря тому, что перед приготовлением крылышки маринуются в соусе из горчицы и меда. Это блюдо отлично впишется в обеденное меню и хорошо подойдет в качестве легкого ужина.
Пикантные куриные крылышки
Нежные куриные крылышки, замаринованные в пикантном соусе, пожаренные на гриле или сковороде – это райское наслаждение для ваших желудков. С широким распространением скороварок на кухнях популярным стал еще один вариант – куриные крылышки в мультиварке. Существующие рецепты непрерывно дополняются, и появляются новые варианты. Их можно приготовить на пару, а можно поджарить, можно подавать с картофелем или как самостоятельное блюдо. Не поленитесь приготовить для вашей семьи новое аппетитное мясное угощение.
Крылышки с нежным картофелем на пару
Такой «многофункциональный» рецепт мяса с картошкой поможет готовить одновременно два блюда. Пока маринованные в остром сладковатом соусе крылья буду жариться в чаше мультиварки, картошка будет пропекаться на пару в специальной корзинке. Так как мультиварка редмонд не требует постоянного контроля хозяйки, можно тем временем приготовить салат или заняться украшением стола к семейному ужину.
- Курица (крылышки) – 1 кг
- Картошка – 700 г (5 шт.)
- Карри – 1 ч.л.
- Мед – 80 г
- Соус соевый – 120 мл
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Имбирь сушеный – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Подготовьте все ингредиенты, промойте крылышки холодной водой. Курицу лучше покупать охлажденную, это повлияет на вкусовые качества блюда.
- Для маринада нужны мед, немного соевого соуса и приправы: карри, имбирь и паприка. Всё тщательно смешайте.
- Подсушенные крылышки залейте маринадом и хорошенько смажьте каждый кусочек мяса. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Займитесь пока картошкой.
- Очистите картофель, промойте. Крупные картофелины разрезайте на ломтики, мелкие на половинки. Перед тем как отправлять поддон с картошкой на паровую баню, посолите ее, а при желании добавьте любимые специи.
- В чашу мультиварки капните масла, в один слой выложите промаринованные крылышки и задать программу «Выпечка» в скороварке редмонд на 20 минут. Сверху не забудьте поместить корзинку с картошкой.
Аромат разольется по дому намного раньше, чем скороварка оповестит вас о готовности. Мультиварка редмонд за 20 справится с приготовлением сразу двух блюд. Ваша семья оценит незабываемый вкус оригинального мясного блюда. А остро-сладкий медовый рецепт станет одним из «любимчиков».
Вернутся к содержанию
Крылышки курицы в кисло-сладком соусе
Такой необычный вариант блюда из куриных крыльев оценят любители экзотической кухни. Кисло-сладкий вкус обязательно ублажит всех домашних дегустаторов. Благодаря оригинальности этот рецепт вполне подойдет для подачи к столу гостям, а не только для домашнего ужина.
Ингредиенты:
- Курица (крылышки) – 1 кг
- Жидкий мед – 2 ст. л.
- Сок лимона – ¼ стакана
- Готовая куриная приправа — 2 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соль – при необходимости
Способ приготовления:
- Чистые крылышки разложите на столе, чтобы они подсохли, или просто промокните бумажной салфеткой.
- В чашу мультиварки редмонд (если у вас другая модель, то ничего страшного) капните масла, выложите крылышки (желательно в один слой).
- Сверху насыпьте приправу для курочки, не перемешивайте. Можно сделать ее самостоятельно: немного черного перца, немного карри, паприки, сушеной петрушки и чеснока и «вуаля» – приправа готова.
- Выжимаем половинки лимона, сразу выбираем косточки, чтобы они не попали в соус.
- Мед наливаем сверху на крылья, вливаем сок лимона, солим. Если купленная куриная приправа с солью, тогда добавлять ничего не нужно.
- Добавляем полстакана водички и выставляем программу «Выпечка» (на скороварке редмонд) в других моделях можно ставить режим «Тушение». Время, необходимое на приготовление – 40 минут.
- Спустя 20 минут поверните крылышки на другой бочок.
Шлейф необычного аромата, исходящего от готового блюда, заманит вас на кухню. Устоять перед так ним сможет не каждый. Этот рецепт покорит ваших гостей.
Видео-рецепт приготовления куриных крылышек
Как приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке, рассказывает и показывает автор видео-рецепта.
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Попробуйте этот рецепт:
multirecepty.ru
Тушеные куриные крылышки с картошкой в мультиварке
Самым простым и сытным считается сочетание белка с крахмалистыми углеводами, поэтому если Вы ищете рецепт питательного обеда, которым можно накормить даже мужчину, попробуйте приготовить в мультиварке пряные крылышки с печеным картофелем. Сохранить сочность всех продуктов поможет сметана, которую заменять майонезом не рекомендовано, а невероятный аромат придадут самые простые специи – молотый сухой чеснок, смесь перцев и орегано.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- крылья куриные – 600 г;
- морковь – 300 г;
- сметана 10% – 200 г;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- чеснок молотый сухой – 1 ч. л.;
- орегано – 1 ч. л.;
- смесь перцев молотых – 1 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Обмыть куриные крылья, промокнуть бумажными полотенцами.
- Натереть вручную молотым чесноком, обмазать томатной пастой. Оставить в чаше под крышкой на полчаса, чтобы они пропитались.
- Картофель обмыть, очистить, разрезать на 4 части крестообразным движением. Очень крупные картофелины можно поделить на 6 частей. Посолить.
- Добавить сметану, орегано, перец, перемешать вручную. Оставить пропитываться на полчаса.
- Выложите на дно чаши мультиварки куриные крылышки. Распределите сверху картофель.
- Укройте слоем мелко натертой моркови и залейте остатками сметаны из емкости, где была картошка.
- Закройте мультиварку, поставьте режим «Тушение» с таймером на 50 мин.
Тушеные куриные крылышки с картошкой в мультиварке Редмонд
Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Куриные крылышки с картошкой в мультиварке готовятся просто, получаются очень вкусными. Хочется добиться насыщенных вкусовых оттенков? Добавьте любимые специи и отличное блюдо готово.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 10 шт.;
- картошка – 8 шт.;
- луковица репчатая – 2 шт.;
- масло рафинированное – 35 мл;
- специи – 8 гр.;
- розмарин – 1 вет.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Приготовим маринад. Смешайте масло и специи, добавьте свежий розмарин (также подойдут сухие травы).
- Подготовьте крылья: промойте их водой и обсушите, обрежьте фаланги.
- Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера. Луковицу нужно нарезать кольцами.
- Залейте нарезанный картофель с кусочками курицы приготовленным маринадом, перемешайте. Пускай все маринуется 20-30 мин.
- Включите функцию «Тушение». На дно мультиварки Редмонд выложите замаринованные крылья с картошкой, поверх разместите луковые кольца. Закройте мультиварку и готовьте 20 мин., перемешайте содержимое чаши, продолжите приготовление еще в течение 15 мин.
- После этого потребуется влить воду, готовьте еще 15 мин. Этого времени будет достаточно для полного размягчения картофеля.
- По завершению программы, можно переложить содержимое чаши на блюдо и подавать на стол.
Советы по приготовлению
Если необходимо обжарить крылья до румяности быстро, добавьте небольшое количество смеси соевого соуса и меда. Эти компоненты вводите в блюдо на завершающем этапе приготовления. Будьте внимательны, курица может подгореть. Подавайте крылышки с томатным соусом.
- Чтобы удалить перья на крыльях, можно воспользоваться пинцетом. Таким образом, вы быстро подготовите продукт к дальнейшему приготовлению.
- Такое блюдо отлично сочетается с крупами и бобовыми. При отсутствии мяса можно приготовить отличный гречневый плов или сытную перловую кашу.
- Если у вас нет времени готовить ужин, тогда поступите следующим образом: поместите в мультиварку крылья, добавьте замороженную овощную смесь, присыпьте все специями и тушите до готовности. Блюдо будет готово через час. На отложенном старте все приготовится к установленному времени без вашего участия.
- Довольно часто крылья обжаривают в растительном масле. Для того чтобы они стали золотистыми и приобрели великолепный вкус, кусочки предварительно маринуют не только в соево-медовом, но и в горчичном, майонезном и томатном соусе.
- Данное блюдо может готовиться на различных программах, все зависит от выбранного рецепта. Обычно для обжаривания используется программа «Выпечка» или «Жарка», довести блюдо до готовности поможет функция «Тушение».
Ранее мы предлагали рецепт вкусных куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой.
Рецепты
Куриные крылья, запеченные в фольге
- куриные крылья – 0,5-0,7 кг;
- соль, специи.
Приготовление:
- Куриные крылышки вымыть, разрезать по суставам на части.
- Промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, затем посолить и посыпать специями. Специи можно выбрать любые – черный или красный перец, куркуму, кориандр или другие.
- Дать крыльям немного постоять в специях, затем положить крылья в фольгу. Можно положить несколько штук вместе. Плотно заворачивать не надо, чтобы было небольшое пространство для циркуляции горячего пара.
- В мультиварку поставить решетку, выложить свертки фольги и включить режим запекание или выпечка. Ориентировочное время готовки – 30 минут. Если есть желание, чтобы крылья были более мягкие, время запекания можно увеличить до 40 минут.
Такой способ готовки хорош еще тем, что мясо в фольге будет хорошо храниться, если не будет желания съесть все сразу. Оставшееся мясо можно будет достать из фольги и разогреть его в подливе или соусе, тем самым приготовить уже другое блюдо.
Куриные крылышки можно подать с картошкой, с макаронами, с гречкой, с рисом или другими кашами. Хорошо подойдут к острым крыльям бобовые культуры – фасоль, горох, чечевица.
Острые крылышки
Острые крылья можно приготовить таким образом.
- Сделать маринад: в соевый соус добавить горчицу, томатную пасту, соль, немного сахара и специи. Если такой рецепт маринада кажется сложным, можно использовать готовую аджику, которую можно приобрести в магазине.
- Замариновать крылья, оставив в подготовленном соусе примерно на час.
- Затем крылышки можно тушить или запекать до готовности. Тушеные крылышки получатся идеально у каждой хозяйки.
Многочисленные пошаговые рецепты с фото, по которым можно приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке разными способами, вы найдете чуть ниже. Дальнейших кулинарных успехов и пусть все время, проведенное на кухне, будет приятным!
В настоящее время, способов приготовления сочной курицы в мультиварке огромное количество. Популярностью пользуется не только блюда из целой курицы, но и блюда из отдельных ее частей. Сегодня я представляю вашему вниманию мастер-класс по приготовлению жареных куриных крылышек в мультиварке. Для того чтобы крылышки получились сочными, ароматными и нежными, рекомендуется мариновать их в смеси различных острых соусов, приправ, специй и майонеза. Можно использовать готовые смеси для маринада, можно пользоваться распространенным соусом майонез+кетчуп+чеснок+перец. Можно мариновать . В общем, количество вариантов не ограничено – все зависит от вкусовых пристрастий и фантазии. Я решила замариновать в смеси майонеза и . Крылышки получились изумительные!
Вариант 4: Куриные крылышки с картошкой в мультиварке
Мясо, которое готовится одновременно с гарниром — беспроигрышный вариант для большой семьи. Если вы не хотите провести весь день у плиты, просто закиньте в мультиварку несколько картошин вместе с крылышками. Разумеется, нужно знать определенные секреты приготовления, чтобы получить вкусный и сытный ужин.
Ингредиенты:
- Крылья — 1.5 кг;
- Морковь — 700 г;
- Картошка — 1.5 кг;
- 2 луковицы;
- Масло — 50 мл;
- Паста из помидоров — 10 г;
- Сметана — 200 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Свежая зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Под прохладной водой помойте курицу. Пусть высохнет, пока вы занимаетесь подготовкой остальных продуктов.
Шаг 2:
Картофель, морковку и лук с чесноком необходимо почистить, ополоснуть от грязи и остатков шелухи.
Шаг 3:
Морковку натрите, лук нарежьте полукольцами. Картофель можно порезать кубиками или дольками небольшого размера.
Шаг 4:
Выдавите чеснок в мисочку. Добавьте соль и любые специи на ваш вкус. Хорошо перемешайте эти ингредиенты, смажьте мясо полученной смесью.
Шаг 5:
Вылейте масло в чашу. Положите туда же крылья, готовьте их 15 минут в режиме «Жарка».
Шаг 6:
Смешайте сметану с солью и пряностями, добавьте немного очищенной воды, если получился слишком густой соус.
Шаг 7:
Переместите курицу в чашу для приготовления на пару. В другую часть мультиварки выложите все подготовленные овощи, залейте сметанным соусом.
Шаг 8:
Поставьте таймер на 45 минут, а программу измените на «Тушение». Чашу с крылышками расположите в нужном месте, чтобы все ингредиенты готовились одновременно. Перед подачей посыпьте каждую порцию зеленью.
Крылышки в мультиварке простой рецепт
Чтобы приготовить такое блюдо нам понадобится минимум усилий и ингредиентов.
10 свежих куриных крылышек разрезаем пополам и промываем водой. Отдельно смешиваем по одной ст. л. меда, растительного масла, горчицы и томатной пасты. Соль и специи добавляем по вкусу. Помещаем крылышки в соус и ждем, пока они промаринуются (около 1 часа). Далее отправляем мясо вместе со всем в мультиварочную чашу, включаем режим «Выпечка» и готовим 45 минут. Спустя 20-25 минут крылышки нужно перевернуть, что обеспечит равномерное приготовление.
Крылышки в пиве в мультиварке
Подготовленные крылышки (7-8 штук) закладываем в чашу мультиварки, добавляем чеснок, солим, перчим. Наливаем столько пива (желательно светлого), чтобы оно покрывало основной ингредиент на 2/3 (около 300 мл). Готовить такое блюдо будем, используя программу «Плов». После звукового сигнала о завершении процесса можно наслаждаться ароматными, поджаренными крылышками.
Крылышки в соевом соусе в мультиварке
Первым делом займемся приготовлением маринада. Смешиваем соевый соус (3 ст. л.), аджику (3 ч. л.), майонез и томатную пасту (кетчуп) по 1 ст. л. Добавляем растительное масло (около 2 ст. л.) и соль. Еще раз хорошенько мешаем, заливаем крылышки (1 кг) и оставляем на 1,5-2 часа.
Чашу мультиварки нужно смазать растительным жиром и, спустя указанное время, отправляем туда замаринованное мясо. Готовиться крылышки будут в режиме «Выпечка» 20 минут, затем их переворачиваем и готовим еще столько же.
Крылышки с картошкой в мультиварке
Для этого рецепта нам понадобится:
- 10 штук крылышек;
- 1 кг картофеля;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1-2 ч. л. аджики;
- 100 г сметаны;
- 50 мл воды;
- соль и специи по вкусу.
Соединяем крылышки, соль, специи, аджику, майонез и оставляем на 2 часа.
На следующем этапе добавляем в мультиварку немного жира (растительного или животного), выкладываем мясо, асверху целый, очищенный картофель. Затем все солим и перчим.
Соединяем сметану с водой, размешиваем и получившейся смесью покрываем содержимое чаши. В качестве заливки также можно использовать и маринад из-под крылышек.
Устанавливаем режим «Выпечка»/«Печь» на 50 минут. Подавать такие крылышки можно с зеленью и овощами.
Рецепт острых крылышек в мультиварке
Все любители острых блюд, несомненно, оценят этот рецепт.
Чтобы приготовить 1 кг острых крылышек, нам, кроме основного ингредиента, понадобится: 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 0,3 кг помидор, соль, 0,5 ч. л. перца чили, несколько зубчиков чеснока. Также можно использовать другие специи по вкусу.
Томаты и перец моем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к ним специи, соевый соус и горчицу. Хорошо перемешиваем и помещаем в получившийся соус крылышки. Отправляем заготовку в холодильник и ждем 2 часа.
Затем выкладываем мясо в смазанную растительным жиром чашу мультиварки и выбираем программу «Выпечка» на 40 минут. Когда крылышки поджарятся, добавляем к ним соус и включаем мультиварку на четверть часа, выбрав программу «Тушение».
Куриные крылышки с гречкой.
Гречневая каша – один из самых полезных продуктов для человека. Она сытная, но при этом легко усваивается, содержит витамины, аминокислоты, железо, медь, калий и другие микроэлементы. В качестве гарнира гречка хорошо подходит к любым мясным, рыбным или грибным блюдам.
Очень хорошо сочетаются с гречневой крупой и куриные крылышки. Готовятся они очень быстро. Но чтобы еще сократить время приготовления, можно готовить два блюда не в отдельности, а вместе в одном устройстве – мультиварке.
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления крылышек с гречкой:
Способ приготовления крылышек с гречкой.
1. Крылышки необходимо хорошо промыть, а затем разрезать их на части. Крайний сустав крыла убрать. Включить мультиварку в режим «Жарка» и добавить в чашу масло. Затем положить в нее крылышки и жарить около 10 минут. При этом курицу посолить и поперчить. Нужно следить, чтобы крылья не подгорели, для этого время от времени переворачивать их.
2. Очистить лук и морковь. Луковицу мелко нарезать на кубики или тонкими полукольцами, как вам больше нравится. А морковь натереть на крупную терку. Когда крылья немного поджарятся, то добавить к ним измельченные овощи. Все перемешать.
3. Пока готовятся овощи с крылышками, промыть гречневую крупу. При этом воду слить несколько раз, чтобы среди крупинок не осталось мусора.
4. Когда овощи потушатся около пяти минут, добавить в чашу два стакана воды. Включить режим «Варка» и довести воду до кипения. Затем добавить один стакан гречки. Заметьте, что пропорции крупы и воды – 1 к 2.
5. Закрыть крышку и варить в том же режиме, пока не выкипит вода. Около 25-30 минут. По окончании этого времени куриные крылышки с гречкой будут готовы. Такое блюдо можно назвать диетическим. Вся польза продуктов сохраняется благодаря мультиварке. А потому оно хорошо подойдет и для детского меню.
Рецепт 7: куриные крылышки в мультиварке Редмонд (с фото)
Простой рецепт для занятых женщин. От вас потребуется всего несколько минут. Сначала – чтобы замариновать крылышки, потом – чтобы выложить их в мультиварку, и третий шаг – достать их оттуда.
- Куриные крылышки
- Майонез или сметана
- Приправа, соль
Выложите крылышки в большую емкость, например, блюдо или кастрюлю, щедро посолите, налейте немного майонеза и посыпьте приправой. Руками хорошенько перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
Сколько брать приправы – зависит от вашего вкуса. Если она очень острая, то лучше не перебарщивать, так как практически весь маринад останется на крылышках.
Оставьте крылышки мариноваться в течение часа (а можно и больше). Потом налейте в чашу мультиварки примерно 1,5 литра воды, поставьте решетку для варки на пару и выложите на нее замаринованные крылышки.
Поставьте мультиварку в режим «Варка на пару» на 45 минут – и можете быть свободны. Даже если вас не будет на кухне в момент выключения мультиварки, крылышки останутся на подогреве и не остынут. Менее чем через час у вас будет готово вкусное блюдо.
Подавать куриные крылышки можно с любым гарниром, будь то рис, картошка или макароны. Они получаются очень нежными и сочными.
Куриные крылышки любят все, они готовятся на костре, сковороде или в духовке, а теперь их можно сделать еще вкуснее при помощи мультиварки. Времени потратится меньше, а вот вкус ни чуть не изменится, скорее улучшится.
Крылышки хороши для большой компании к пиву или просто к отварному картофелю или пасте. При желании параллельно можно приготовить картофель или овощи на пару, их них делается легкий салат и заправляется маслом – такой тандем как нельзя лучше подходит для ужина или обеда.
Предлагаем вам вкусные рецепты куриных крылышек в мультиварке.
С соевым соусом
Вкус крыльев с соевым соусом получится ещё насыщеннее.
Продукты:
- куриные крылышки – 0,7-1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- масло оливы – 3 ст. л.;
- соль;
- куркума;
- молотая смесь перцев;
- горчица – 0,5 ст. л.
Рецепт:
- Соединить соль, смесь перцев, чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс, половину чайной ложки куркумы и горчицу. Перемешать. При желании размельчить в ступке в однородную массу.
- Влить винный уксус и соевый соус, а затем оливковое масло.
- Мультиварку поставить в режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от модели. Налить оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно.
- Выложить крылышки. Обжаривать десять минут, перевернуть и снова десять минут – с другой стороны.
- Остановить программу, выбрать «Тушение».
- После выполнения оставить в режиме подогрева еще минут на двадцать, в течение которых мясо пропитается соусом.
Состав:
- крылышки куриные – 1 кг;
- перец чили – 1⁄2 ч. л.;
- горчица – 0,5 ст. л.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- помидоры – 350 г;
- перец черный молотый – 1⁄2 ч. л.;
- соус соевый – 150 мл;
- соль;
- постное масло – 20 мл.
Рецепт:
- Первым готовится маринад. Помыть помидоры, залить их кипятком, следить, чтобы они ошпарились со всех сторон. Опустить в холодную воду. Теперь можно легко снять кожицу. Так очистить все помидоры.
- Некрупно порезать.
- Нарезать чили так мелко, как получится.
- К порезанным томатам ввести чили и мелко шинкованный или раздавленный в специальном прессе чеснок. Тщательно смешать.
- Влить в получившуюся смесь соевый соус, добавить соль, ложку горчицы и перец. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
- Подготовить курицу. Промыть ее под водой, промокнуть бумажными полотенцами.
- Мясо соединить с томатной смесью, равномерно распределив ее по кусочкам. Полуфабрикат убрать на пару часов в холодильник.
- Промазать чашу мультиварки маслом. Положить на дно кусочки курицы. Маринад, который останется в посуде, отложить, он еще пригодится.
- Готовить, используя программу «Выпечка» 45-50 минут. В процессе необходимо мясо переворачивать, чтобы оно одинаково обжарилось с двух сторон. Поливать соком, который выделится во время жарки.
- Вылить в чашу остатки маринада, закрыть крышку и готовить на той же программе еще двадцать минут.
Готовые крылья можно посыпать зеленым луком или кунжутом и подавать на стол.
Крылышки в мультиварке
Куриные крылышки любят все, они готовятся на костре, сковороде или в духовке, а теперь их можно сделать еще вкуснее при помощи мультиварки. Времени потратится меньше, а вот вкус ни чуть не изменится, скорее улучшится.
Крылышки хороши для большой компании к пиву или просто к отварному картофелю или пасте. При желании параллельно можно приготовить картофель или овощи на пару, их них делается легкий салат и заправляется маслом – такой тандем как нельзя лучше подходит для ужина или обеда.
Предлагаем вам вкусные рецепты куриных крылышек в мультиварке.
Ингредиенты:
- Килограмм крылышек.
- Две большие ложки меда.
- Три ложки кетчупа.
- Две ложки растительного масла.
- Ложка горчицы.
- Ложка свежевыжатого лимонного сока.
- Три зубочка чеснока.
- Соль и перец.
Приготовление:
Моем крылышки, отрезаем кончики (там, где ноготь) и разрезаем на части по суставам, что позволит им быстрее приготовится.
Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем масло, кетчуп, мед, горчицу, сок лимона, соль и перец, тщательно размешиваем, чтобы получилось однородно. В миску складываем крылышки, заливаем их маринадом и перемешиваем. Оставляем промариноваться на несколько часов в холодильнике или же делаем все это заранее и оставляем в холоде на ночь.
Чашу мультиварки смазываем маслом (растительным и лучше всего без запаха), кладем крылья и выбираем программу «выпечка». Закрываем и готовим наши куриные крылья в мультиварке Редмонд 20 минут, затем перемешиваем крылышки и опять ждем 20 минут.
Вот собственно и все. Кстати в маринад можно добавить две ложки соевого соуса. Что касается количества, то более килограмма за раз не стоит готовить, чтобы крылья равномерно прожарились.
Крылышки с картошкой в мультиварке
Вкусных блюд из куриного мяса, которые можно приготовить в мультиварке очень много. Крылышки с картошкой в мультиварке – это очень вкусное и питательное блюдо, которое очень легко готовится и при этом, всем нравится.
Необходимые продукты:
- Картофель небольшого размера – 10 шт.
- Крылья курицы – 6 шт.
- Вода.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- Луковица крупного размера.
- Соль, перец чёрный молотый, розмарин – по вкусу.
- Зелень.
- Перец сладкий 3-4 шт. (не обязательно)
Можно добавить и другие специи, например, хорошо сочетается с этим блюдом приправа «Для курицы».
Способ приготовления:
Крылышки следует хорошо промыть, просушить салфеткой и при надобности опалить пух. Затем их необходимо погрузить в чашу мультиварки, добавить желаемые приправы, масло и перемешать. Установив режим Жарка или Выпечка, нужно обжаривать крылышки в течение 15-20 минут.
В это время нужно почистить, помыть и разрезать на четыре части картофель. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Теперь лук добавляется к крыльям, а через 5-7 минут туда же погружается картошка. Через несколько минут в содержимое чаши необходимо влить пол стакана горячей воды, добавить соль и измельчённый чеснок.
По желанию, можно добавить насколько болгарских перчинок, разрезанных на четыре части. Блюдо готовится в течение 30 минут. При подаче на стол, необходимо украсить зеленью.
Хрустящие крылышки в медово-соевом соусе
Несмотря на то, что в куриных крыльях мало мяса, все повара мира готовят их разными способами. Мясо на крыльях очень нежное и готовится в короткие сроки. Медовые крылышки в мультиварке – это идеальный вариант блюда как к праздничному столу, так и к обычному обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Крылышки – 6-8 шт.
- Масло – 50 г.
- Мёд – две ложки.
- Соевый соус – 50 г.
- Чеснок – 4 зубца.
- Перец чёрный молотый – пол чайной ложки, можно также использовать приправу «Смесь перцев»
Пошаговое приготовление:
Крылья необходимо промыть и промокнуть полотенцем, чтоб они были сухими. Готовить можно как целые, так и разрезанные на две части. Куриные крылышки необходимо натереть перцем и измельчённым чесноком.
Мёд и соевый соус нужно хорошенько перемешать и залить крылья на полчаса. Если мёд густой, нужно его растопить в микроволновке или на водяной бане. Солить блюдо не нужно.
В чашу мультиварки заливается масло, предварительно выставив на ней функцию Жарка или Выпечка на 10 минут. Крышку необходимо закрыть. По истечению 5 минут, крылышки надо перевернуть. После звукового сигнала мультиварки, блюдо готово!
Подавать крылышки в соусе можно с картофелем, макаронами или любым другим гарниром. Также они подойдут в качестве закуски.
recepty-redmond.ru
Как вкусно потушить с овощами
Курочка, приготовленная в мультиварке таким способом, получается настолько нежной и сочной, что сама отходит от костей. А овощи дополняют ее вкус и придают небольшую сладость блюду.
Рецепт:
- Подготовить курицу: тщательно вымыть, удалить остатки перьев, если нужно, разделать крылышки по суставам, при этом отложить крайние кусочки, где нет мяса – они не пригодятся.
- Мясо посолить, поперчить. В этот момент можно добавить приправы, ориентируясь на индивидуальные предпочтения: прованские травы или набор для курицы.
- Почистить овощи. Лук порезать произвольным образом, ориентируясь на индивидуальные предпочтения. Морковь потереть, желательно крупно.
- В чашу налить растительного масла. Следом отправить овощи, немного обжарить их до мягкости.
- К пассерованным овощам положить курочку, хорошо перемешать. Долить полстакана воды. Следом отправить лавровый лист.
- Выбрать в меню мультиварки программу «Тушение» на 1 час. Переворачивать курицу не нужно.
За пять минут до остановки программы ввести сметану и мелко порезанный укроп. Перемешать.
Итак, в статье были поэтапно описаны несложные вкусные блюда из куриных крылышек, которые в сочетании с другими продуктами получаются сытнее и пикантнее.
Сегодня существует масса рецептов приготовления сочной курицы в мультиварке. При этом наиболее популярны блюда не из цельной тушки, а отдельных частей птицы. В этой статье мы рассмотрим самые простые и аппетитные рецепты приготовления куриных крылышек в мультиварке Редмонд, которые непременно придутся по вкусу вашим домочадцам.
Сочные и аппетитные крылья под соевым соусом непременно станут хитом застолья, поскольку даже начинающий кулинар сможет поразить своих гостей. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и просто с овощами. Причем универсальность такого кушанья позволяет преподносить его в любое время суток. Итак, рассмотрим способ приготовления изумительных крылышек в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- соевый соус — 3 ст. л.;
- куриные крылья — 1кг;
- майонез — 1 ст. л.;
- аджика — 3 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо тщательно промыть крылья и разрезать их по линиям суставов. Рекомендуется откинуть самые кончики крылышек, поскольку они не прибавят вкуса, а только займут место в мультиварке.
- Затем приступаем к созданию маринада. Первым делом выливаем в отдельную емкость соевый соус и добавляем к нему аджику, майонез и кетчуп.
- Перемешиваем содержимое и добавляем соль.
- После этого еще раз перемешиваем и вводим в соус растительное масло.
- Полученный маринад необходимо перелить в миску, где сложены крылья.
- Оставьте мясо на 1-2 часа, чтобы оно как следует промариновалось.
- В это время промажьте дно и стенки мультиварки растительным маслом. Выложите в нее крылья.
- Установите режим готовки «Выпечка» и оставьте мясо готовиться на 20 минут.
- По истечению указанного времени необходимо перевернуть крылья и переустановить таймер еще на 20 минут.
- Готово!
Мясо под соевым соусом получается хрустящим, обретает тонкий аромат и непревзойденный вкус. Любители птицы непременно оценят такой рецепт. В целом вы потратите около 1 часа на готовку крыльев, а на выходе получите 8 средних порций. Таким образом, вы сможете просто и быстро приготовить сытный и ароматный ужин.
Ароматные куриные крылышки
Куриное мясо – наиболее распространено среди мяса птицы. Если проанализировать наши покупки в магазине, то действительно можно отметить, что куриное мясо мы используем для приготовления в пищу чаще всего. Но мы вам сегодня предложим рецепт куриных крылышек в мультиварке.
Если мы останавливаем свой выбор чаще именно на курице, то давайте рассмотрим какую часть птицы лучше использовать для того иного случая. Если проблем со здоровьем у вас не возникает, то вы смело можете жарить любую часть курицы, будь то филе или же окорок. А вот если вы нуждаетесь в менее жирной части мяса, то советуем вам использовать грудку без кожи. Бытует мнение относительно жирности куриной грудки – что она имеет меньшую калорийность. На самом же деле калорийность любого куриного мяса практически одинакова. Калорийность ножки увеличена лишь из-за наличия на ней большого количества шкурки и типа приготовления (варка, жарка, на пару).
Но есть еще и куриные крылышки. Давайте сегодня, остановим свой взор на них и рассмотрим рецепт их приготовления в мультиварке Philips. Как приготовить крылышки в мультиварке я с удовольствием вам расскажу.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в мультиварке:
Куриные крылышки – 18 шт.,
Мед – 1 ст.л.,
Майонез (сметана) – 100г.,
Куркума молотая – 1 ч.л.,
Сок одного лимона,
Аджика – 1 ст.л.,
Зелень петрушки или укропа.
Рецепт приготовления крылышек в мультиварке:
Первым делом мы, конечно же, подготовим нашу мясную часть. Вымоем хорошенечко под проточной холодной водой крылышки. Обсушим их бумажными полотенцами. Затем возьмем и смешаем в глубокой емкости лимонный сок с куркумой, перемешав их.
Сюда же к этой смеси добавим и аджику. Можно использовать домашнюю аджику, а можно обойтись и аджикой магазинной из пакетиков. Ах да, не забудем добавить мед!
Дальше стоит дело за майонезом. Майонез можно приобрести в магазине уже готовый или же воспользоваться просто сметаной, добавив в нее соли и горчицы. Но, мы усложним немного задачу и приготовим майонез своими руками. Для этого нам понадобится один желток, миксер, соль, растительное масло, сахар, горчица и лимон. Поместим желток в посуду глубокую и добавим туда соль. Взбиваем его хорошенечко при помощи миксера.
Не останавливая взбивание, добавляем по немного очень тонкой струйкой растительное масло. На один желток около полу стакана его. Затем добавим горчицу и сахар. Пробуем по вкусу, играем вкусовыми показателями с помощью соли, горчицы и сахара.
Смешиваем сделанный майонез с предыдущей смесью из куркумы и лимонного сока. Все тщательно перемешаем.
Затем подготовленные куриные обсушенные крылышки смешаем с соусом.
Оставим их мариноваться около 4 часов.
После чего распределим в мультиварке фольгу.
И поверх нее выложим куриные крылья в маринаде. Прикроем их фольгой сверху. Закроем крышку мультиварки и установим режим «выпечка». Температурный режим- 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут.
Крылышки готовы- их аромат просто божественен!
Приятного аппетита!