Топ-5 кулинарных школ петербурга на любой вкус

Топ-5 кулинарных школ петербурга на любой вкус

Курс Начинающий кондитер от Pastry-School

Вы с нуля научитесь готовить вкуснейшие торты и десерты у себя на кухне. Во время курса Вы сделаете первые продажи своих десертов.

Программа курса:

  1. Вводный блок Обзор важных кондитерских инструментов Самые нужные инструменты, которые позволят Вам начать зарабатывать на кондитерском деле без излишних вложений.
  2. Бисквитные торты Вы узнаете все необходимое о выпечке вкусных пышных бисквитов, легких и нежных кремах для тортов, пропитке бисквитов и ягодных прослойках. Научитесь грамотно собирать торты и украшать их.
  • Торт “Йогурт-Голубика”
  • Торт “Красный бархат”
  • Торт “Манго-Шоколад”.
  1. Капкейки и кексы Все секреты приготовления вкуснейшего кексового теста, начинок для капкейков, а также самые вкусные кремы и красивые шапочки капкейков. Такие пирожные всегда пользуются спросом, а кексы начинают набирать популярность, как современный десерт на заказ.
  • Капкейки “Ягодный бум”
  • Капкейки “Сникерс”
  • Кекс “Апельсин-Фундук”
  1. Десерты из меренги Вы научитесь готовить разные виды меренги. Такая нежная и хрустящая, почти невесомая, для истинных любителей изысканных сладостей.
  • Пирожное Павлова с кремом Дипломат и ягодами
  • Безе на палочке
  • Подарочные наборы-комплименты из безе и хрустящего печенья
  1. Муссовые торты и пирожные Вы научитесь делать современные и элегантные муссовые десерты и будете поражать всех вокруг. Узнаете какие текстуры используются в них, сможете делать нежные муссы и грамотно собирать торты и пирожные, будете уверенно покрывать их зеркальной глазурью и украшать.
  • Муссовый торт “Малина-Темный шоколад”
  • Муссовое пирожное “Ореховый латте”
  1. Порционные десерты и мини-тортики «на одного» Эти мини десерты могут стать ярким дополнением большого сладкого стола и украсить праздник с центральным тортом. Но скорее это сладости для посиделок с коллегами, подругами и друзьями, или прекрасный сладкий подарок на случай похода в гости.
  • Мини-тортик “Наполеон с малиной”
  • Мини-тортик “CARROT CAKE”
  • Панакотта Бейлиз-Амаретти.

Бонус 1. Двухъярусный торт «Фиоре» Вы узнаете все тонкости сборки двухъярусных тортов и сделаете потрясающий торт с цветами. Такой торт станет главным украшением любого большого праздника.
Бонус 2

Самое важное в «фуд-фото» В кондитерском деле без хороших фото никуда)) Вы шаг за шагом научитесь подбирать самый выгодный ракурс и свет для съёмки Ваших десертов, строить интересные композиции, наполнять кадр и подбирать реквизит, расставлять акценты так, чтобы у клиента потекли слюнки при одном взгляде на Ваш снимок.
Бонус 3. Бизнес-курс «Как начать зарабатывать, будучи домашним кондитером» Во время курса Вы сделаете свои первые продажи Ваших десертов, полностью избавитесь от страха продавать и узнаете, как это делать просто

Мы разберем десятки нюансов и лайфхаков начинающих кондитеров.

  • Как побороть страхи и заработать на хобби
  • Как рассчитать себестоимость десертов
  • Как правильно установить цены
  • Как перевозить и хранить торты
  • Как упаковывать десерты.

Что еще входит в курс?

– Доступ к обучающей платформе с материалами – Проверка домашних заданий и обратная связь – Сертификат по итогам обучения – Неограниченный по времени доступ к видеоурокам.

Где обучиться бесплатно

Если диплом и выполнение домашних заданий под присмотром куратора для вас не имеют первостепенного значения, предлагаю рассмотреть несколько бесплатных ресурсов, на которых тоже можно узнать много нового и интересного о приготовлении блюд.

Кроме того, рекомендую посмотреть нашу подборку книг по кулинарии.

Научись за 2 часа готовить десерты без муки, сахара, молока и яиц – Тут не пекут

Двухчасовой вебинар, на котором вы узнаете:

  • тренды полезного питания;
  • лайфхаки от raw-кондитера;
  • как печь торты без яиц;
  • полезно ли полностью отказываться от глютена;
  • чем заменить сахар.

Спикер – кондитер-новатор Александра Санталова, которая обучила уже более 1 500 начинающих raw-кондитеров.

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Курс элементарной кулинарии от известного британского шеф-повара и ведущего популярных телешоу вы можете просмотреть на YouTube-канале “Гордон Рамзи и его кухня”.

Вы найдете множество видеорецептов, которые можно легко приготовить у себя на кухне. Всего 20 серий по 20 минут.

Кулинария – Академия IT

На базе Академии онлайн-образования есть категория Кулинария, где можно найти десятки бесплатных курсов. Например:

  1. Овощные заготовки на зиму.
  2. Рыбные блюда.
  3. Суши, роллы.
  4. Пасхальные блюда.
  5. Блины, вареники.
  6. Выпечка.
  7. Торты.
  8. Постные блюда.

Для сортировки есть удобный фильтр по категориям.

YouTube-канал “Уроки кулинарии – готовить легко и просто”

Уроки кулинарии – готовить легко и просто – это обучающие видео, где показан процесс приготовления национальных блюд мировой кухни, а также даны полезные советы для начинающих кулинаров.

На канале вы найдете несколько плейлистов по отдельным темам:

  • веган-меню;
  • грузинская кухня;
  • горячие напитки;
  • паста;
  • десерты;
  • завтраки;
  • фуршет и шведский стол;
  • гарниры;
  • холодные закуски и др.

Кулинарная студия Taste Lab

На правом берегу Невы мало мест, где хотелось бы проводить свободное время. Это особенно касается Невского и Красногвардейского районов. Тем не менее, встречаются «самородки» — например, отличная кулинарная школа Taste Lab на унылом Заневском проспекте.

Школа занимает последний этаж торгово-офисного центра и имеет собственную террасу: летом туда выносят столы, стулья и даже мангалы, на которых учат делать барбекю.

Внутри — что-то среднее между минимализмом и хай-теком: в серо-белых интерьерах одинаково хорошо смотрятся и яркие фантазийные торты с кондитерских мастер-классов, и бордово-коричневые стейки разной прожарки. Среди образовательных направлений в Taste Lab преобладает кондитерское, но есть и мясо, и Италия, и молекулярная кухня.

Курс Повар-кондитер от IRS.Academy

Научитесь создавать шедевры кулинарии на собственной кухне всего за несколько занятий.

  • Кол-во часов: 2 месяца
  • Кол-во занятий: 13 уроков.

Для кого будет полезно?

  • Новичков Обучение позволит вам освоить новую для себя профессию
  • Мамочек и домохозяек Вы сможете каждый день радовать своих домочадцев вкусной выпечкой
  • Поваров Вы сможете создавать не только вкусные мясные и овощные блюда, но и кондитерские изделия, что позволит подняться по карьерной лестнице
  • Студентов Пройдя обучение, у вас может появиться дополнительный заработок.

После окончания курса вы сможете:

  • Устроиться на работу кондитером
  • Открыть собственную кондитерскую
  • Радовать домочадцев кондитерскими изделиями
  • Улучшить мастерство готовки
  • Подняться по карьерной лестнице
  • Стать счастливее.

Содержание учебного курса

  1. Бисквит – какая рецептура и как готовится.
  2. Песочное тесто имеет свои особенности, технологию приготовления и применения.
  3. Заварное тесто: секреты приготовления, применение и особенности применения.
  4. В ассортименте выпускаются кремы разных видов: масляный, заварной белковый и сливочный. Плюсы и минусы каждой разновидности продукта.
  5. Пирожные, десерты и кондитерские изделия на основе белка.
  6. Рецепт приготовления капкейка, суфле и маффин. Инструкции приготовления, особенности оформления и правила подачи.
  7. Рецепт торта «Прага», особенности приготовления и оформления.
  8. Пирог с тирамису и чизкейк. Основы готовки, типичные ошибки и рецептура. Возможные варианты ее изменения приведены в данной статье.
  9. В роли традиционного кондитерского изделия выступают пряники.
  10. Как правильно приготовить слоеное тесто, какова его рецептура и как используется?
  11. Дрожжевое тесто имеет свои особенности и секреты приготовления, также оно применяется в разных сферах.
  12. Торт «Наполеон» по рецептуре, приготовлению и оформлением напоминает торт Наполеон.
  13. Печенье является одним из самых быстрых способов приготовления кондитерских изделий.

Особенности подготовки

Курс, рассчитанный на широкую целевую аудиторию: не имеющих специального образования домохозяек и практикующих поваров-кондитеров, стремящихся повысить свою квалификацию в этой профессии или получить новый опыт. Irs.academy обеспечивает слушателям доступ к обширному объему учебного материала и обучающей платформе, а также эффективное использование возможностей дистанционного обучения.

Плюсы и минусы курса

Только относительно высокая стоимость обучения является единственным серьезным недостатком двухмесячной программы подготовки. У данного курса есть много достоинств.

  1. Грамотно подобранное соотношение теории и практики.
  2. Проверка пройденного материала с выдачей домашнего задания, после чего проводится закрепление полученных знаний.
  3. В режиме реального времени наставники дают консультации.
  4. Итоговый документ – сертификат об успешном завершении курса, повышающий вероятность скорого трудоустройства.
  5. Избыточное расписание учебных занятий.

Кулинарное пространство «Кухня»

Здесь нет глянцевых кухонных фасадов и мраморных столешниц, зато есть уютные вольтеровские кресла, деревянные стеллажи с кулинарными книгами и ярко-желтый буфет — визитная карточка «Кухни» еще с тех времен, когда она находилась во дворике «Третьего кластера» на 8-ой Советской.

Как и раньше, в «Кухне» ценят домашний уют, а гостям предлагают тапочки на входе.

В осеннем расписании — «Хиты французских бистро», «Душевный итальянский ужин», «Нестрашная выпечка», «Стейки!» (именно так, с восклицательным знаком).

Но есть и кое-что необычное. Например, ужин «Знаковые блюда великих ресторанов», где гостям расскажут о развитии ресторанного дела за последние 70 лет и предложат приготовить 4 культовых блюда, определивших развитие индустрии.

Второй интересный вариант — вечеринка-игра, где подскажут, как потратить в супермаркете не больше 2000 рублей и в течение пяти дней готовить из этих продуктов интересные и несложные ужины на двоих.

Кулинарная студия Food Loft

Студия, расположенная на Васильевском острове, в пяти минутах от м. Приморская, пожалуй, самая современная в Петербурге, как по оформлению, так и по оснащению.

Площадка ориентированная на проведение семейных праздников, корпоративных мероприятий и тимбилдингов, свободно вмещает до 50 гостей. Причем каждому обеспечено рабочее место и возможность приготовить свое блюдо с самого начала и до украшения под руководством профессионального повара.

Здесь умело совмещают и деловой формат, и развлечение и вкусную еду — весело, познавательно и необычно. Здесь ломают все стереотипы о том, что кулинарная студия — это скучное обучение.

Каждое мероприятие это яркий праздник и благодарность гостей! А профессиональные фотографии штатного фотографа сохранят для вас радость праздника!

Мастер-классы для небольших групп (до 14 человек) тоже есть, проходят они раз в неделю. Расписание можно увидеть на сайте Food Loft.

Вам точно на кулинарные курсы, если вы:

  • Обладаете вкусом, как художественным, так и кулинарным;
  • Имеете хороший глазомер и чувство времени;
  • Терпеливы, внимательны и предусмотрительны;
  • Ответственны и мультизадачны;
  • Имеете развитую координацию и способны работать с мелкими предметами;
  • Физически выносливы;
  • Амбициозны.

Обучение на курсах поваров состоит из 41 занятия в группе (164 академических часа). Можно учиться по индивидуальной программе в удобное для Вас время. Курс состоит из 16 занятий (64 академических часа).

Стоимость курсов весьма лояльна и доступна каждому, а гарантированное трудоустройство избавит от сложностей поиска первой работы.

Занятия проходят в оборудованной кулинарной студии нашей академии учебного центра и на лучших кухнях ресторанов города.

Меняйте жизнь к лучшему вместе с нашей командой профессионалов!

Другие хорошие программы

Я нашла для вас еще несколько полезных онлайн-платформ и школ, которые учат кулинарному мастерству как новичков, так и опытных поваров. Есть и такие, что ориентированы на более узкую аудиторию, например, вегетарианцев или работников производства.

Онлайн-курсы от Tortik Annuchka

Торты московской кондитерской Тортик Аннушка не узнать просто невозможно. Это всегда что-то невообразимое, оригинальное, не похожее ни на что другое.

В рамках студии тортов Рустама Кунгурова проводится два курса:

  1. Торты “Молекулы”. Стоимость – 130 долларов.
  2. Торты “Органная труба” – 160 долларов.

Около 70 % аудитории школы являются иностранцами, поэтому сайт сделан на английском языке. На нем же и проводится само обучение. Но пугаться не стоит, ведь русскоязычная версия уроков тоже доступна.

Кулинарная онлайн-школа для вегетарианцев

Школа для вегетарианцев и веганов, а также тех, кто только собирается встать на растительный путь. Здесь учат готовить простые и полезные блюда на каждый день и на праздники. Проходить обучающие программы можно в любое удобное время.

На сайте можно выбрать курс по своим запросам:

  1. Домашний хлеб.
  2. Горячие блюда.
  3. Выпечка и десерты.
  4. Салаты и закуски.
  5. Торт и чизкейк.

Цены – от 400 до 3 500 рублей. Доступ открывается сразу после оплаты.

Шеф-повар – Новый Бизнес Университет

Курс Шеф-повар рассчитан на тех, кому важна “корочка” после завершения обучения и кто планирует сменить профессию или повысить квалификацию. После прохождения курса каждому студенту присваивается квалификация повара 6 разряда и вручается свидетельство государственного образца.

В программе 12 модулей, посвященных отдельной теме. В их числе:

  • виды предприятий общественного питания;
  • организация работы сотрудников;
  • кулинарная обработка продуктов;
  • национальные кухни народов мира;
  • сборники рецептур и технологическая документация;
  • контроль качества;
  • кухонное оборудование.

Обучение стоит 18 500 рублей. Длительность программы – 200 академических часов.

Базовый кулинарный курс – Bazil Online

Двухмесячный Базовый кулинарный курс от шеф-повара Ильи Левашенко подойдет как новичкам, так и любителям. Программа включает в себя 6 занятий:

  1. Птица.
  2. Супы и соусы.
  3. Тесто.
  4. Рыба.
  5. Мясо.
  6. Десерты.

Обучение проходит в формате видеоуроков, фоторецептов и домашних заданий, после проверки которых открывается следующая тема. При возникновении вопросов их можно задать кураторам-кулинарам в специальном чате.

Стоимость зависит от выбранного пакета:

  1. Самостоятельный – 4 990 рублей.
  2. С куратором – 6 490 рублей.

Онлайн-курс для поваров – Hedu

В рамках известной онлайн-школы проводится кулинарный курс в формате вебинаров. Он будет полезен тем, кто увлекается кулинарией и хочет набраться опыта для смены деятельности, и тем, кто просто хочет радовать себя и своих близких вкусными шедеврами.

В программе 12 уроков, после каждого дается домашнее задание, которое проверяет координатор. По окончании выдается сертификат слушателя курса.

Стоимость участия – 23 400 рублей.

Мыслить как повар – Eduget

Мыслить как повар – украинский онлайн-курс на русском языке от Евгения Клопотенко. Вы на собственной кухне научитесь мыслить и готовить как настоящий повар.

В программе 7 модулей:

  1. Формирование вкуса.
  2. Продукты.
  3. Способы обработки.
  4. Базовые структуры.
  5. Насыщение вкуса.
  6. Презентация.
  7. Рецепты.

По завершении обучения студентам выдается сертификат либо о прослушивании, либо об успешном прохождении. Вариант зависит от того, насколько активно ученик выполнял домашние задания.

Стоимость – 400 гривен (примерно 1 100 рублей).

Кулинарное искусство – UB1

Курс Кулинарное искусство предназначен для новичков и опытных работников ресторанов, кафе, пиццерий и пр.

По окончании обучения студенты получают диплом государственного образца с международным приложением на английском языке. Выпускникам присваивается квалификация повара 6 разряда.

Длительность обучения – 300 часов. Стоимость – 19 500 рублей.

В университете представлены и другие обучающие программы по кулинарии:

  • Менеджмент в ресторанном бизнесе и кулинарии
  • Кулинарное и кондитерское искусство
  • Технолог пищевого производства
  • Повар-сушист
  • Пиццайоло
  • Пекарское дело

Кулинарная студия «Красиво подано»

Студия предлагает гостям научиться готовить и оформлять блюда так, как это делают профессионалы. Руководит процессом Илья Бойцов – бренд-шеф с богатым опытом работы в известных ресторанах города.

Занятия проходят в светлых лофт-интерьерах: белые кирпичные стены, белая кухня с деревянными столешницами, массивные металлические вытяжки, французские двери c расстекловкой.

В расписания: итальянская кухня (карбонара и тыквенный пирог), идеи для домашних ужинов (яйцо пашот, паста с тефтелями, медовый трайфл), десерты (шу, брауни, кексы) и, конечно, занятия по стейкам.

Кроме мастер-классов в «Красиво подано» организуют развлекательные мероприятия. Например, кулинарные вечеринки, куда по вашему желанию пригласят и фотографа, и детского аниматора, и даже живую музыку. Школа старается учесть пожелания и интересы всех клиентов: интроверты, например, могут заказать кулинарный урок на дому

Как проходит обучение кулинаров?

Курсы состоят из двух частей. 

Первая, теоретическая, длится месяц и проходит в Учебном центре. За это время наши преподаватели введут Вас в специальность, дадут основы профессии, подготовят к следующему этапу обучения. Для этого используется специальная литература, видеоматериалы, а также раздаточный материал, лично подготовленный нашими преподавателями. Все педагоги — квалифицированные мастера с опытом работы, практикующие специалисты, действующие повара и шеф-повара. Каждый из них готов делиться не только шаблонными знаниями и технологиями, но и личным, наработанным годами, опытом. 

Второй этап – это практика в кафе или ресторанах города. Здесь у Вас появится наставник (как правило, шеф-повар заведения), который в течение всей практики будет отрабатывать с Вами все, что Вы прошли в теории.  Место для прохождения практики подбирает для Вас учебный центр, учитывая Ваши пожелания и территориальные предпочтения, а также согласовывая с Вами график. 

Тем, кто хорошо зарекомендует себя, как правило, предлагается трудоустройство по месту прохождения практики. 

В чем наше преимущество? 

Во-первых, мы предлагаем удобный и гибкий график обучения. Каждый найдет для себя подходящий вариант, ведь заниматься можно утром, вечером, по выходным, а также по индивидуальному расписанию. 

Во-вторых, удобное расположение учебных центров позволяет минимизировать время на дорогу. Школы располагаются в разных районах города, каждая – в шаговой доступности от метро. 
Вам не придется брать отпуск или отгулы, обучение легко можно совместить с работой! 

Еще один плюс курсов поваров в «Престиже» — это маленькие группы. Максимальное количество человек при теоретическом обучении – 6. Практика проходит в индивидуальном порядке. Особый подход к каждому – гарантирован

Мы считаем, что это очень важно для наилучшего усвоения материала. 

Кому подойдет курс? 

Курсы поваров подойдут тем, кто хочет обучиться с нуля и никогда не имел опыта работы на кухне, а также и тем, кто уже «в профессии», то есть, в качестве повышения квалификации. При записи на курсы уточняйте, пожалуйста, наличие или отсутствие у Вас опыта, чтобы Вас записали в нужную группу. 

Не бойтесь приходить, даже если никогда не подходили к плите, а Ваше коронное блюдо – это бутерброд! Мы научим всех! Если чувствуете, что хотите стать поваром или научиться готовить для себя, приходите на курсы поваров в «Престиж». Ведь нет ничего невозможного! 

При успешном окончании курсов (посещение всех занятий и сдача зачёта) гарантируем 100% Трудоустройство. 
По окончании обучения Вы будете первоклассным поваром.

Работодатели ежедневно оставляют нам заявки на выпускников с курсов поваров, поэтому работу можно подобрать в удобном Вам районе Санкт-Петербурга. 

 Ждём Вас на наших курсах!

Воспользуйтесь приятными бонусами!

  1. При оплате курсов наличными скидка 5% 
  2. Скидка за репост страницы 1 %

Акции этой недели:

Акция № 1 Акция №2
Подарочный сертификат на скидку 50 % на второй курс Скидка на курс 1000 рублей

Вам будет интересно почитать:

Vedastation

Чтобы пройти курс «Нескучное вегетарианство» от проекта Vedastation, вегетарианцем быть совсем не обязательно — присоединиться может любой желающий.

Стандартная программа — трехнедельный интенсив (занятия по 5 часов раз в неделю). Группы небольшие — 6-10 человек. Возможно разовое посещение.

На первом занятие участники и преподаватель определяют направление, на котором будет сделан акцент. Это может быть аюрведическое питание или индийская кухня, сыроедные или веганские рецепты.

За время курса студентов научат готовить блюда на каждый день — вегетарианские супы, горячее, салаты, десерты. Познакомят со специями, расскажут о сочетаемости продуктов.

Подскажут, откуда брать калории кроме рыбы и мяса, поделятся приемами быстрой и удобной работы на кухне. Дополнением к основной программе станет занятие по сервировке и декору стола.

Познакомиться с Vedastation можно и на разовых мастер-классах — информацию о них ищите в соцсетях проекта.

Кулинарная школа Роберта Винокурова «Кашевары»

У «Кашеваров» нет собственной площадки, но в школе уверены, что это явное преимущество — ведь они не привязаны к одному месту и могут проводить свои мероприятия на любой локации.

Кроме регулярных курсов школа проводит интерактивные кулинарные дни рождения, девичники («Три коронных блюда для будущей жены!»), тимбилдинги. По желанию можно организовать мастер-класс на двоих («Корми жену, муж!) или душевное занятие «В семейном кругу».

Детей 6-12 лет ждут в кулинарной школе «Кашеварики». Здесь их познакомят с основами кулинарии, c историей продуктов и блюд, помогут освоить базовые навыки готовки.

Большинство занятий проводит лично шеф-повар и автор проекта — харизматичный Роберт Винокуров. Он же составляет учебный план, ходит за продуктами, ведет школьный инстаграм.

Кулинарная школа №1

Занятия школы проходят на двух площадках в разных концах города. Поражает количество и разнообразие мастер-классов (на момент написания обзора насчитали 53 варианта): «11 супов за 3 часа», «Рассыпчатые, вязкие и жидкие каши», «Запеканки, пудинги и суфле» и дальше в том же духе.

Есть и модные направления: «Октоберфест», «Стритфуд», «Капкейки, маффины, фондан». Национальные кухни тоже есть, и тоже в расширенном варианте: рядом с французской, итальянской и японской классикой соседствует экзотика — Куба, Тай, Мексика, Греция.

Кроме однодневных мастер-классов есть и более глубокое погружение — трех-четырехдневные курсы, а для совсем новичков есть курс «Начинающий кулинар».

Дети от 7 лет могут помещать занятия годового абонемент «Юный кулинар», где познакомятся с кухнями народов мира. Студентам, которые проходят долгосрочные курсы, кулинарная школа обещает посодействовать в трудоустройстве.

Кулинарная студия Ильи Лазерсона

Студия находится в здании гипермаркета Metro, в отдельном помещении недалеко от входа. Ее основатель, Илья Лазерсон — известный повар, автор десятков книг, ведущий кулинарных программ на радио и телевидении, президент Гильдии шеф-поваров Петербурга.

В школе можно освоить азы кулинарного искусства или повысить свой профессиональный уровень.

Занятия для любителей строятся вокруг продукта (треска, картофель, сыр) или способа приготовления (казан, мангал). Например, на занятии, посвященном картофелю, участники готовят австрийский картофельный салат, вареники с сырой картошкой, картофель в фольге с салатом из семги, правильное картофельное пюре.

Для профессионалов есть индивидуальное обучение — им помогут придумать ресторанное меню или обновить позиции в существующем. Получить консультацию мэтра можно и не посещая школу — на сайте Lazerson.ru в разделе «Вопрос-ответ».

Курс Шеф-кондитер от The Chef

Полный курс по шести основным направлениям кондитерского дела со знаниями, необходимыми каждому кондитеру, чтобы легко разбираться с рецептами, создавать эффектные десерты и быть уверенными в результатах! Это не просто обучение, но инструмент, чтобы стать профессионалом и начать зарабатывать на любимом деле с удовольствием, даже если вы никогда прежде не готовили.

Вы изучите теорию и будете практиковаться по проверенным рецептам — это даст понимание всех основ и поможет в дальнейшей работе.

Программа курса:

6 самых востребованных направлений кондитерского дела Десерты в уроках — это готовая линейка предложений для вашей работы на заказ.

Учебная программа курса «Повар – кулинар» в СПб

Этап 1:

  • Введение типы предприятий общественного питания;
  • организация рабочих мест;
  • санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов;
  • техника безопасности.

 Этап 2:

  • Первичная обработка сырья? Овощи и грибы: сортировка, очистка, нарезка, хранение, отходы;
  • Крупы, бобовые, макаронные изделия;
  • Рыба: оттаивание, разделка, обработка, полуфабрикаты, котлетная масса, хранение;
  • Мясо:  оттаивание, разруб и обвалка, зачистка и сортировка, приготовление полуфабрикатов; приготовление котлетной массы, вымачивание солонины, субпродукты, обработка костей.

Этап 3:

  • Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд? Приемы тепловой обработки: варка, жарка;
  • Супы: приготовление бульонов, заправочных супов, щей, борщей, рассольников;
  • Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий;
  • Блюда из рыбы: отварная рыба, припущенная, жареная, запеченная, морепродукты;
  • Блюда из мяса: отварное мясо, жареное, тушеное, запеченное;
  • Блюда их домашней птицы и дичи;
  • Блюда из яиц;
  • Блюда из творога;
  • Изделия из теста

Обучение кулинарному мастерству

Прежде чем записываться на курсы поваров, давайте определимся, чем же придется реально заниматься и какие преимущества дает эта профессия.

Кулинар – ключевой сотрудник кухни. Именно он готовит блюда и их компоненты, выполняя все технологические манипуляции: измельчение, формовку, замешивание, процеживание, фарширование, варку, жарку, тушение, выпекание, порционное оформление блюда.

В крупных производствах (столовые, рестораны, комбинаты питания) повара имеют специализацию по цехам: холодный (приготовление салатов, закусок), горячий (приготовление основных блюд), кондитерский. На небольших кухнях ценятся повара-универсалы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: