Рецепты из кукурузной муки в мультиварке

Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке

Для теста:

  • 200 г кукурузной муки
  • 150 г сливочного масла, размягчить
  • 80 г сахара
  • 1 шт яйцо, среднего размера
  • 10 г разрыхлителя
  • ванильный сахар

Для творожного слоя:

  • 400 г творога
  • 3 шт яйца, средних
  • 100 г сахара
  • 200 г ягод, любых
  • ванильный сахар

1.Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем 3-5 минут миксером.

2. В полученную смесь вбиваем яйцо, перемешиваем и замешиваем с мукой, перекладываем в форму (21 х 21 см) для выпечки (вниз пергамент), выравниваем и убираем в холодильник.

3. Готовим творожную массу: творог, яйца и сахар перебиваем погружным блендером, в конце кладем ягоды и аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. На тесто в форме, выкладываем творожный слой, равномерно разравниваем.

Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

Мамалыга по-молдавски

Начинать следует с простого варианта, который подразумевает использование только основных компонентов.

В их число входят:

  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 20 г;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт мамалыги по-молдавски на фото:

Жидкость наливают в большую кастрюлю с толстыми стенками, сыплют туда соль и присоединяют сливочное масло. Перемешав ингредиенты, добавляют к ним горсть муки. Смесь размешивают до однородности и оставляют на плите, покане закипит.
После закипания жидкости пересыпают в кастрюлю остальную кукурузную муку. Ее нужно быстро смешать с водой. Огонь следует уменьшить и продолжать готовку ещё 20 минут.
Далее смесь перемешивают деревянной лопаткой, чтобы избежать образования комочков. Также за счёт этого термическая обработка осуществляется равномерно. Блюдо должно вариться ещё четверть часа.
Состав опять перемешивают и оставляют его ещё на 10 минут.
После выпаривания большей части воды кашу опять быстро и тщательно размешивают лопаткой.
Огонь уменьшают до минимального и продолжают варку до готовности. Проверить ее можно деревянной шпажкой. Готовая мамалыга не прилипает к шпажке.

Огонь можно отключить и, накрыв кастрюлю доской для разделки, аккуратно вытряхнуть кашу. Так блюдо останется аккуратным. Перед подачей на стол продукт нарезают широкой нитью на порционные куски.

Такая каша характеризуется высокой калорийностью — в 100 г продукта содержится 445 ккал. Количество жиров в ней составляет 20 г, углеводов — 51 г; белков — 13 г.

Приготовление мамалыги по-молдавски на видео:

https://youtube.com/watch?v=129Xd-mrmVU

Пошаговый классический рецепт мамалыги с фото

Инвентарь: чугунный казан, деревянная лопатка, деревянная доска.

Пошаговое приготовление

  1. Берем чугунный казан с толстым дном и наливаем туда 1,8 л воды. Посуда обязательно должна быть с толстым дном, так как в обычной кастрюле каша может подгореть. Ставим казан на средний огонь и добавляем туда 25 г соли.
  2. Также добавляем 25-30 мл любого растительного масла без запаха.
  3. Доводим воду до кипения, а затем всыпаем туда 800 г кукурузной муки. Муку нужно всыпать маленькими порциями, постоянно помешивая массу деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Если у вас нет кукурузной муки, возьмите кукурузную крупу очень мелкого помола.
  4. Еще раз тщательно все перемешиваем, по возможности разбивая комки.
  5. Убавляем огонь до минимального, накрываем казан крышкой и оставляем мамалыгу томиться на 35-40 минут. В процессе приготовления ее необходимо постоянно перемешивать движениями снизу вверх, чтобы каша не подгорела. Лопатку можно смачивать в обычной воде, чтобы ее было легче мешать.
  6. Готовая мамалыга должна отделяться от стенок посуды и деревянной лопатки. Разравниваем ее поверхность мокрой лопаткой и снимаем с огня.
  7. На стол кладем деревянную доску, а затем одним резким движением переворачиваем казан с мамалыгой на доску. По необходимости немного подравниваем ее и даем каше остыть.

Готовую мамалыгу нарезают при помощи толстой нитки или специального деревянного ножа. Это блюдо принято подавать с тертой брынзой, шкварками и любым сметанным соусом. Также мамалыгу можно подавать с жареной рыбой, овощами и зеленью.

Видеорецепт

Чтобы детально рассмотреть все этапы приготовления мамалыги, посмотрите видео.

https://www.youtube.com/watch?v=NQ3NRkNPDF4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мамалыга – пошаговая инструкция (https://www.youtube.com/watch?v=NQ3NRkNPDF4)

Кашка для деток и молодых мам

Кукурузная каша в мультиварке «Панасоник» и других марках прибора варится одинаково. Может только отличаться режим приготовления. Уточнить это можно в инструкции к прибору. Вообще, используются программы «Каши», «Молочные каши», «Мультиповар» и «Тушение». Предлагаем сварить кашку на основе молока и водички. Она рекомендована деткам и молодым мамам.

Приготовление:

  1. Отмеряем нужное нам количество крупы. Промоем ее.
  2. Выкладываем крупу в мультиварочную емкость.
  3. Соединим молоко с фильтрованной водой, добавляем в мультиварку.
  4. Вводим соль и сахарный песок, размешиваем.
  5. Выставим опцию «Молочные каши».
  6. Через часик можно лакомиться рассыпчатой вкусненькой кашей.

Готовим в мультиварке

Этот способ приготовления из кукурузного продукта не имеет национальных границ и зависит лишь от качества домашней электрической помощницы.

Технология приготовления:

  1. Всыпаем обработанную крупу в чашу электроприбора, вливаем предварительно вскипяченную питьевую воду. Горячая жидкость ускорит процесс получения готового блюда.
  2. Приправляем компоненты будущей еды солью, сливочным жиром. При желании можно и поперчить.
  3. Закрываем агрегат, включаем на 20 минут режим «Каша».
  4. В это время обжариваем в масле грибы до полного испарения жидкости и образования золотистого оттенка.

Осталось дождаться звукового сигнала, выложить кашу на тарелку, сверху разместить румяные грибочки, всё посыпать тертым сыром. Мамалыга в мультиварке получилась не хуже, чем в казане — такая же питательная, нежная и ароматная.

Watch this video on YouTube

Мамалыга в мультиварке аппетитная

Из обычной кукурузной крупы можно приготовить вкуснейшее блюдо. Например – мамалыгу, но только не простую, на воде, с маслом и солью, а что-то вкусненькое, чтобы все домашние оценили ваши старания на кухне. Как всегда – в помощницах мультиварка, этот прибор поможет приготовить любое блюдо и сократит пребывание на кухне.

Нужны такие продукты:

  • мелкая кукурузная крупа – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • соленая брынза – 150 г;
  • свинина – 500 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль и перец молотый черный – по щепотке;
  • свежее сало – 200 г;
  • вино – бокал.

Последовательное приготовление блюда:

  1. Сало и мясо нужно промыть под проточной водой, обсушить, нарезать на кубики одинакового размера.
  2. Воду нужно вскипятить, добавить соль, воду нужно вылить в мультиварку, активировать программу «Суп», и когда вода вот-вот начнет закипать в мультиварке, высыпать тонкой струйкой крупу. Сейчас помешивать не нужно, готовить будем чуть иначе, чем по другим рецептам.
  3. Как только вы закончите сыпать крупу, в центре кастрюльки должна образоваться горка, вода постепенно закипит и накроет ее. Вам нужно закрыть крышку и подождать ровно 5 минут.
  4. Потом нужно взять толкушку, отключить прибор, вынуть кастрюльку и поставить на стол. Затем – размять толкушкой кашу. Если переживаете, что можете повредить покрытие, кашу нужно переложить в другую емкость.
  5. Как только масса будет однородной и без комочков, ее нужно снова вернуть в чашу прибора, активировать программу «Тушение». Время приготовления – полчаса. Верхушку блюда можно разровнять, чтобы в готовом виде мамалыга выглядела гармонично.
  6. На сковороде нужно вытопить сало, потом добавить мясо, перемешать со шкварками, обжаривайте до готовности, но чтобы мясо не пережаривалось. Солить не нужно!
  7. Как только мясо будет готово, нужно натереть брынзу. Подавать мамалыгу в горячем виде, поставив на столы 3 блюда: кукурузное, мясо со шкварками и брынзу. Сыр соленый, поэтому мясо мы не солили. Добавьте к этому великолепию бокал вина и желаем вам приятного аппетита!

Бразильский рецепт кукурузных пряников

  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г кукурузной муки мелкого помола
  • 250 г сахара
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 шт яйца, больших
  • 80 мл молока
  • немного кукурузной муки крупного помола
  • мак, кунжут, льняное семя для присыпки, по желанию

1.Смешиваем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, сахар, разрыхлитель, и добавляем размягченное масло, перемешиваем.

2. В сухую смесь кладем яйца, молоко, и замешиваем тесто.

3. Противень с пергаментом, посыпаем мукой кукурузной крупного помола и формируем пряники, смочив руки водой, сверху посыпаем присыпкой из кунжута, мака или льна .

4. Выпекаем 20 -25 минут, температура 180 градуса.

Мамалыга классическая

Блюдо, пришедшее в нашу культуру из солнечной Молдавии, готовится из кукурузной муки или кукурузной крупы мелкого помола. Традиционно в блюдо добавляется свиной смалец (часто заменяется сливочным маслом). Его добавляют при варке, чтобы готовое блюдо было легко извлечь из емкости.

Важно: крупа набухает почти в 3 раза, поэтому для плотной текстуры гарнира подходят пропорции: 1 часть крупы на 2,5 части воды, для жидкой: 1 часть крупы на 3-3,5 части воды

Ингредиенты:

  • 200 гр кукурузной муки;
  • 600 мл воды;
  • 1 ч.л. соли
  • 50 гр сливочного масла;
  • 150 гр брынзы /сулугуни (для подачи).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления мамалыги лучше использовать чугунную кастрюлю с толстым дном и стенками, либо с антипригарным покрытием. Залить воду в кастрюлю, довести до кипения.
  2. Добавить соль, размешать.
  3. Бросить в кипящую воду 1 столовую ложку кукурузной муки. Помешать и довести до повторного кипения.
  4. Следом бросить остальную муку и тщательно мешать, дабы избежать появления комочков.
  5. Как только каша загустеет, добавить сливочное масло и перемешать.
  6. Варить мамалыгу еще 15-20 минут, постоянно перемешивая. Проверяют кашу на готовность, как и бисквит, но вместо зубочистки используют деревянную ложку. Если извлеченная ложка чистая – каша готова.
  7. Теперь убавить огонь до минимума, накрыть емкость крышкой на 4-5 минут, чтобы мамалыга пропеклась.
  8. Емкость переставить на деревянную разделочную доску, оставить настаиваться на 30 минут.
  9. Для извлечения мамалыги провести вдоль стенок смоченной в воде ложкой, быстро перевернуть емкость с содержимым. Правильно приготовленная мамалыга сохраняет форму и легко выходит из емкости.

Блюдо при подаче нарезать на куски удобным способом, подавать с сыром, шкварками либо соусами.

Классический лагман в мультиварке Редмонд с говядиной

Как приготовить:Мамалыга по — молдавски

Мамалыгу желательно готовить в посуде с толстыми стенками и дном. Идеальный вариант это  чугунный казанок.

1) Итак, в казан наливаем три стакана воды, солим по вкусу и доводим до кипения.

2) Как только вода закипит всыпаем тонкой струйкой просяную кукурузную муку. Не забывайте о том, что кашу нужно постоянно помешивать деревянной качалкой или ложкой. Варится мамалыга в течение двадцати минут, на слабом огне.

3) Когда мука полностью впитаем в себя воду (загустеет), оставить мамалыгу на несколько минут на маленьком огне.

4) Затем казан хорошо встряхнуть и перевернуть верх дном. Готовая мамалыга легко опрокинется на плоское блюдо.

И вот мамалыга похожа на мягкий каравай хлеба, которую можно разрезать на ломтики при помощи нитки или ножа. Я обычно делаю это ложкой.

Если Вы сделали всё правильно у Вас получится красивой формы мамалыга, которую легко будет извлечь из казанка.

Просто так мамалыгу не вкусно кушать, к ней необходимо подать в первую очередь шкварки (топлёное сало), творог или овечью брынзу, сметану, разные соленья, и обязательно муждей (толчёный чеснок, с добавлением небольшого количества воды, соли и уксуса) и жаренную рыбку. Мамалыга также может служить гарниром и к мясу.

Вот такой ужин у меня получился с мамалыгой по молдавски.

Приятного аппетита! Готовьте вашим близким мамалыгу по молдавски это вкусно и полезно!

Совет: если Вы мамалыгу скушали не всю, из неё можно приготовить маленькие гренки на следующий день. Порежьте её на дольки в охлаждённом виде и обжарьте с двух сторон на сливочном масле.

Любите кукурузную кашу — мамалыгу?

Так поделитесь как готовите её Вы, оставляйте Ваши комментарии и предложения! С радостью на них отвечу. До новых встреч!

Кукурузная каша с овощами в мультиварке Поларис

Любители нежирных блюд могут воспользоваться этим оригинальным рецептом. У вас получится сразу два блюда, соединив которые, вы получите диетический и питательный завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – для украшения.

Приготовление кукурузной каши с овощами в мультиварке Поларис:

  1. Помойте овощи. Морковь и тыкву очистите от кожуры, а сладкий перец от сердцевины.
  2. Разрежьте овощи на средние кусочки.
  3. Кукурузную крупу хорошо промойте и высыпьте в чашу мультиварки.
  4. Налейте воду и установите решетку для пароварки.
  5. Выложите на решетку все овощи, закройте крышку и активизируйте программу «варка на пару». Овощи и кукурузная каша в мультиварке Поларис будут готовиться около 40 минут.
  6. После того как процесс приготовления завершиться, аккуратно вытащите овощи и переложите их на тарелку. Дайте им немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.
  7. Кукурузную кашу переложите в блюдо, добавьте нарезанные овощи и перемешайте. Сверху присыпьте зеленью.
  8. По желанию можете сбрызнуть кашу оливковым маслом.

Недостатки обычных мультиварок

Как и у любого прибора, у чудо-кастрюли имеются некоторые недостатки, которые, впрочем, не умаляют ее достоинств:

  • Покрытие внутренней емкости очень легко поцарапать, поэтому пользоваться нужно только специальными ложками и лопаточками.
  • Приготовленную еду долго хранить в кастрюльке не рекомендуется, ее нужно перелить в другую емкость.
  • Отсутствие функции автоматического перемешивания пищи.
  • При приготовлении блюд на пару в некоторых моделях приходится доливать воду из-за очень маленького объема лотка для воды.
  • При выпекании пирогов для получения румяной корочки их необходимо переворачивать.
  • Некоторые кулинарные рецепты предполагают закладку продуктов пошагово, что не очень нравится людям с ограниченным запасом времени.
  • Громкий звук сигнала готовности пищи и выключения прибора, который нельзя сделать тише.

Все эти недостатки можно считать субъективными, зависящими от модели аппарата и требований владельца, они совершенно не влияют на качество приготовленных блюд, а кто-то найдет в них свои плюсы. Например, сработавший рано утром сигнал мультиварки послужит будильником для «любителей» опаздывать на работу.

Как сварить на молоке

Мамалыга очень полезна и взрослым, и детям, ведь в ее составе содержатся витамины группы B1, H, B2, E, B3 (ниацин), PP, B6. Специально для малышей приготовим мамалыгу на молоке.

Очередность приготовления:

  1. В казанок вливаем очищенную воду, нагреваем до кипения. Солим по предпочтениям. Как только жидкость соберется бурлить, всыпаем горсть муки, сбивая активность кипения. Далее помещаем остальной кукурузный состав.
  2. Главное орудие производства каши — скалка (деревянная лопатка). Не выпускаем её из рук, постоянно перемешиваем массу, чтобы она не подгорела. Такие «ароматы» нам ни к чему!
  3. Снижаем активность нагрева до минимума, отвариваем продукт до момента, когда каша начнет отставать от стенок посуды. На это уйдет от 10 до 15 минут.
  4. Процесс завершен. Встряхиваем казанок с небольшим усилием, опрокидываем его содержимое на тарелку.

Распределяем ароматную мамалыгу по глубоким чашам, заливаем сильно нагретым молоком, подаем к столу.

Watch this video on YouTube

Мамалыга с сыром в мультиварке

Каша, хлеб или кукурузная лепешка? Каждый может называть это блюдо по-разному, как и подавать к столу в качестве основного блюда и не только. Сколько народов, столько и рецептов мамалыги. Один из них рассмотрим вместе, а также приготовим в мультиварке это блюдо.

Какие нужны продукты:

  • крупа кукурузная мелкого помола или мука – стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • вода – 2.5 стакана;
  • соль мелкая – по вкусу или маленькая щепотка.

Как приготовить блюдо пошагово:

  1. Крупу нужно просеять, потом залить холодной водой. Если используете кукурузную муку, ее можно подсушить в духовке, мамалыга получится более вкусной.
  2. Крупу нужно высыпать в мультиварку, залить водой, посолить и положить сливочное масло.
  3. Варить при закрытой крышке в течение 45-50 минут, используя опцию «Тушение».
  4. Как только мультиварка завершит процесс приготовления блюда, вы услышите сигнал – это означает что нужно натереть на мелкой терке сыр и притрусить им блюдо.
  5. После этих действий необходимо переключить прибор и установить режим «Выпечка», чтобы довести кукурузное блюдо до готовности. Хватит 10 минут.
  6. Сервировка: сразу после сигнала, мамалыгу можно достать из мультиварки, выложить на плоское блюдо, нарезать на кусочки при помощи деревянного ножа или нитки, подавать в горячем виде с любым гарниром.

Это блюдо сочетается с любыми салатами, мясом, рыбой, сырами и зеленью. Вам приятного аппетита!

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

Данный бисквит также используется для приготовления торта, разрезать на коржи и смазать кремом.

  • 400 мл молока
  • 320 г кукурузной муки мелкого помола
  • 130 г растительного масла
  • 4 шт. яйца, больших
  • 4 г ванилина
  • 14 г разрыхлителя
  • 240 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли

1.Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванилином, солью.

2. Добавить молоко, перемешать венчиком, влить растительное масло, поставить на плиту и при постоянном помешивании заварить до загустения.

3. Полученную кашу, охладить до теплого состояния.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

4. В теплую кашу вбиваем по одному яйцу, после каждого, масса хорошо взбивается, после вводим разрыхлитель.

5. Полученное тесто перекладывается в чашу мультиварки, ставится на режим “Выпечка”, время 1 час.

После, вынимаем с формы и остужаем. Подаем бисквит, посыпав верх сахарной пудрой.

Варим любимую кашу с мясом

Каша с мясом – это всегда вкусно. А кукурузная – вдвойне вкуснее! Давайте приготовим кукурузную кашу в мультиварке «Мулинекс» со свининой, и мы получим полноценное второе блюдо.

Состав:

  • 0,4 кг свиной мякоти;
  • мультистакан кукурузной крупы (неполный);
  • 4 мультистакана фильтрованной воды;
  • лук;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Промоем свинину, обсушим.
  2. Нарежем мясную мякоть небольшого размера кусочками.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло растительное.
  4. Активируем опцию «Жарка».
  5. Когда масло прогреется, выложим свинину.
  6. Лук очистим и измельчим кубиками.
  7. Добавим лучок к свинине.
  8. Обжариваем мясо с лучком в течение 15-20 минут, размешивая. Свинина должна покрыться аппетитной коричневой корочкой.
  9. Затем промоем крупу и добавим в мультичашу.
  10. Введем соль, купаж приправ.
  11. Вливаем фильтрованную воду.
  12. Выставляем опцию «Каши». Готовим на протяжении 30-40 минут.
  13. Затем перемешаем блюдо. Готово!

  • Полезна ли вареная кукуруза?
  • Кролик в сметане в мультиварке: рецепты приготовления
  • Компот в мультиварке: рецепты полезных и вкусных напитков

Рецепт мамалыги из кукурузной крупы с овощами

Если вы никогда не пробовали мамалыгу с овощами, то самое время приступить к готовке. Возможно, эксперимент окажется настолько удачным, что этот рецепт станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 1 ст.;
  • Свинина – 300 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Специи по вкусу;
  • Вода – 3 ст.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем кусочками. Жарим на растительном масле до полуготовности.
  2. Не очень мелко шинкуем лук. Перец режем кусочками примерно такого же размера.
  3. Морковь натираем на крупной терке. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем средними кубиками.
  4. Лук жарим на растительном масле до золотистости. Добавляем перец и морковь, продолжаем жарить несколько минут.
  5. Закладываем помидоры и тушим некоторое время. Отправляем овощи к мясу и добавляем специи, тушим до готовности.
  6. В это время воду доводим до кипения и солим. Всыпаем крупу, перемешиваем и варим до готовности на тихом огне.
  7. Добавляем в готовую мамалыгу сливочное масло и перемешиваем. Утрамбовываем в форму, затем выкладываем на тарелку.
  8. Рядом горкой выкладываем овощную смесь с мясом. Мамалыга с помидорами, болгарским перцем, морковью и свининой даже на вид выглядит вкусно! Согласны?

Классический рецепт мамалыги

Каждая хозяйка непременно должна освоить классический способ приготовления мамалыги, которая отлично сочетается с сырами или мясом. Такая каша из кукурузы станет отличным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 200 г;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Куркума – 0.5 ч. л.;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем крупу с куркумой и солью, заливаем водой. Варим до готовности, постоянно помешивая.
  2. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Утрамбовываем плотно и оставляем на полчаса.
  3. Выкладываем на тарелку, режем порционными кусочками и зовем к столу близких.
  4. Дополнительно к мамалыге можно подать жареные грибы, тушеное мясо, пассированный лук с яйцом или брынзу.

Нежная мамалыга на молоке

Наконец подошла очередь сладенькой кукурузной каши на молоке. Нежная, как крем, мамалыга – отличный сытный завтрак для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 400 г;
  • Молоко – 800 мл;
  • Вода – 800 мл;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В соленую воду добавляем масло. Затем, перемешивая, всыпаем крупу.
  2. Варим под крышкой до загустения. Вливаем молоко, кладем соль, сахар и перемешиваем.
  3. Варим еще 20 минут. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  4. Сытный и вкусный завтрак готов. При подаче в каждую тарелку кладем еще кусочек сливочного масла. Пусть вам будет вкусно.

Кукурузная крупа очень полезна для здоровья, она не только насыщает организм аминокислотами, минералами и витаминами, но и способствует выводу токсинов, сжиганию жировых клеток, стабилизирует уровень сахара и даже замедляет старение. Поэтому мамалыга просто обязана входить в обычный рацион вашей семьи. А как вкусно приготовить эту кашу, вы уже знаете. В заключение видео с полезной информацией и рецептом приготовления мамалыги и традиционных добавок к ней — токана, муждей и омлет.

Фотографии «Бисквит из кукурузной муки в мультиварке» от приготовивших (3)

18 июля 2018 года grining_cat #

19 июля 2018 года grining_cat #

5 декабря 2018 года tatyana2509 #

13 декабря 2018 года grining_cat #

16 августа 2017 года slonoff_lady #

14 апреля 2017 года Леди Смайл #

16 августа 2017 года slonoff_lady #

24 июля 2016 года katrin v2008 #

19 января 2016 года Анастасия АГ #

22 января 2016 года Ros66 # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Aster2404 #

2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года Крупеня #

26 июня 2015 года Aster2404 #

2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года povarIrixa #

2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года irissska1412 #

24 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

73 месяца назад мисс #

73 месяца назад Ros66 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года solnyshonochka #

21 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года solnyshonochka #

21 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Mary-anne #

15 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Mary-anne #

12 апреля 2014 года Aski #

13 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Wera13 #

11 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года solnyshonochka #

11 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года irissska1412 #

9 апреля 2014 года ДиДи80 #

10 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года avani #

9 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Грушево-кукурузные кексики без глютена

  • 3 шт груши (0,5 кг)
  • 8 – 10 штук перепелиных яиц
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. пекарского порошка, с горкой
  • 1 ч.л.свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. безглютеновой муки

1.Груши очищаем от кожуры, семечек и сердцевины, нарезать на кусочки и отправить в чашу блендера.

2. Перепелиные яйца, смешанные с оливковым маслом, отправляем к грушам и перебиваем погружным блендером, 2 -3 минут до однородности.

3. Сюда же отправляем пекарский порошок, подмешиваем по 1 стакану кукурузной и безглютеновой муки, перемешиваем и вливаем лимонный сок.

Всю массу еще раз тщательно перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.

4. Духовку, предварительно 10 минут, прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем 35 минут. Кексы горячими вынимаем с формочек и остуживаем на решетке.

Полезные и вредные свойства

Мамалыга — это достаточно сытное, питательное блюдо, которое является источником витаминов, минералов, аминокислот, микро- и макроэлементов. В ней имеются витамины группы А, В2 и В1, ниацин, В6 и В9, РР, Н, Е, полезные вещества: магний, натрий, кальций, фосфор, железо, а также калий. Что касается калорийности готового блюда, то сто грамм блюда содержит около трехсот двадцати восьми килокалорий.

Польза

Мамалыга является ценной находкой, так как обладает многими удивительными и целебными свойствами:

  • благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и микрофлору, восстанавливает нормальный обмен веществ, улучшает перистальтику и моторику прямой кишки;
  • очищает организм человека от всевозможных токсических веществ, жидкости, слизи, шлаков, помогает избавиться от избыточного веса при правильном употреблении;
  • является диетическим пищевым продуктом, имеющим лечебные свойства;
  • богата клетчаткой, что является преимуществом для детского питания;
  • достаточно быстро переваривается и усваивается в организме, отлично утоляет голод;
  • мамалыга способна снизить уровень холестерина в крови человека;
  • очень полезна при болезнях, которые имеют отношение к сердечно-сосудистой системе.

Вред

Помимо пользы, у блюда имеются некоторые противопоказания к употреблению:

  • запрещается чрезмерное употребление продукта, так как можно спровоцировать развитие запора;
  • индивидуальная непереносимость.

После того, как вы разобрались с общей информацией о блюде, можно приступать к самому рецепту. Для приготовления каши в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

Кукурузная каша в мультиварке Поларис: рецепт

  1. Кукурузная крупа тщательно промывается, а затем высыпается в мультиварочную кастрюлю.
  2. Затем крупа заливается жидкостью. Кукурузная каша в мультиварке Поларис готовится на молоке или же на молоке и воде в соотношении приблизительно 3:2. Также можно приготовить диетическую кашу — только на воде. Обязательно стоит учитывать тот факт, что кукурузная крупа в процессе приготовления впитывает в себя очень много жидкости, так что соотношение крупы и воды должно составлять примерно 1:6.
  3. В получившуюся смесь можно добавить сахар, если это необходимо, и немного соли.
  4. Для приготовления стоит выбрать на мультиварке режим «Каша», который обеспечит вкусным блюдом уже через 40 минут.
  5. В результате должна получиться каша средней густоты. Для разнообразия можно добавить в нее сливочного масла или меда. Замечательно оттенят вкус крупы ягоды, свежие фрукты или же сухофрукты.

Кукурузная каша в мультиварке Поларис – подходящий продукт для детского питания, поэтому если необходимо приготовить блюдо для малыша, то стоит подыскать крупу более мелкого помола и, возможно, добавить больше жидкости. Время приготовления блюда напрямую зависит от размеров крупинок и может варьироваться от 35 минут до 2 часов.

Если каша получилась слишком жидкой, но такая консистенция не подходит – можно отправить ее в мультиварку на «Подогрев» и приблизительно через 20 минут она станет более густой.

Очень вкусная, полезная, а главное гипоаллергенная каша, которую часто рекомендуют тем женщинам, которые кормят малышей. Готовить кукурузную кашу в мультиварке одно удовольствие – сложил ингредиенты, выбрал режим и занимайся своими делами, минут через 60 все готово.Будем готовить кукурузную кашу в мультиварке Polaris, которая приготовит все за вас, необходимо лишь подготовить ингредиенты к обработке.

Ингредиенты:

  • грамм 25 кукурузной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • если нужно, сливочное масло или оливковое.

Как приготовить мамалыгу из кукурузной муки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 щепотка (-и)

Приготовление:

Для мамалыги из кукурузной муки в мультиварке возьмите следующие продукты: кукурузную муку, воду, соль, сахар, масло сливочное.

В моей мультиварке предусмотрена функция скороварки. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Часть масла оставьте на следующие шаги. Налейте воду. Лучше использовать горячую воду, чтобы она быстрее закипела. Запустите функцию « мультишеф». Выберите температуру 160 градусов. Прикройте чашу крышкой и доведите до кипения. Понадобится около 5 минут, чтобы довести горячую воду до кипения.

Насыпьте небольшими порциями кукурузную муку. При этом действии не забывайте постоянно мешать деревянной лопаткой. Если уж так получилось, что образовались мучные комочки, воспользуйтесь погружным блендером, который удалит все образовавшиеся комочки и превратит кукурузную массу в однородную смесь. Добавьте соль и сахар. Накройте плотно мультиварку.

Включите программу «рис/крупы» на девять минут. В мультиварке с функцией скороварки этого времени будет достаточно, чтобы приготовить вкусную мамалыгу. В обычной мультиварке, в которой отсутствует функция скороварки, выберите программу «гречка», или другую программу, предназначенную для варки круп.

  1. После сигнала, отключите мультиварку и удалите образовавшийся пар. Откройте крышку. Мамалыга, в принципе, готова. В горячем виде мамалыга более жидкая, при остывании она загустевает. Её можно нарезать на порционные кусочки, используя тонкую ниточку.

Но если вы захотите придать блюду более красивый вид, тогда подберите подходящую посуду, смажьте остатками сливочного масла. Переложите мамалыгу в блюдо и оставьте на двадцать-двадцать пять минут. Мамалыга должна немного остыть и приобрести нужную консистенцию.

Переверните мамалыгу на доску, нарежьте тонкой нитью или ножом. Подайте к столу с жареным луком, грибами, шкварками. Мамалыга из кукурузной муки в мультиварке отлично гармонирует с брынзой, творогом, лучше кислым, сметаной.

Описание

Доброго времени суток, дорогие друзья! Спасибо, что заглянули ко мне в гости  на кулинарную страничку Вкусные рецепты!

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт национальной молдавской кухни. А вы умеете готовить мамалыгу по молдавски?  Так как я родилась и проживаю на территории Молдавии, мамалыга встречается часто на нашем столе. Мамалыга считается нашим молдавским национальным блюдом, как к примеру голубцы.

В Молдавии мамалыгу любовно называют «мэмэлигуцэ», которую так любят коренные жители и тем более приезжие.

Мамалыгу варят из кукурузной муки. Кукуруза — царица полей, которая очень полезна! Она варится как обычная каша, только чуть дольше и по гуще. Можно сказать ещё так, чтоб ложка стояла.

Что такое мультиварка

Все, кто хоть раз попробовал еду, приготовленную в мультиварке, непременно задаются целью приобрести себе такой же аппарат. Что же это за чудо-техника и почему к ней все больше возрастает интерес покупателей?

Мультиварка – электроприбор для домашнего приготовления блюд способом варки, тушения, жарения, приготовления на пару, для разогрева еды в полуавтоматическом режиме или режиме автоматического управления.

Прибор представляет собой корпус с находящейся в нем кастрюлей со специальным антипригарным покрытием. Сверху имеется крышка, которая герметично закрывается при приготовлении пищи. У моделей, оснащенных функцией скороварки, на крышке имеется специальный клапан для спуска давления. При покупке аппарата в комплекте обычно можно обнаружить мерный стакан, ложечку, решетку для приготовления блюд на пару, рецепты для конкретной модели мультиварки, подобранные с учетом ее технологических особенностей, часто сопровождаемые фото процесса.

Мамалыга в мультиварке

Интересное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с брынзой, мясом, грибами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 150 гр;
  • вода — 350 мл;
  • соль — 3 щепотки;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • свежая петрушка — для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовив необходимое количество ингредиентов, приступить к процессу: в миске смешать кукурузную крупу с солью.
  2. Влив растительное масло перемешать до однородности.
  3. Переложить полученную кашу в чашу мультиварки, добавить всю воду.
  4. Включить функцию Каша на 30 минут. Помешивать содержимое мультиварки необходимо каждые 10 минут.
  5. Спустя вышеуказанное время отключить прибор от сети.
  6. Чашу с содержимым извлечь, укрыть полотенцем и оставить настаиваться еще на 30 минут.
  7. Спустя полчаса чаша с мамалыгой быстро переворачивается вверх дном на разделочную доску.
  8. Разрезать блюдо удобным способом.

Теперь украсив зеленью и предложив сочетаемые продукты можно наслаждаться мамалыгой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: