Как приготовить классический манник в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Пирог, любимый с детства. манник на молоке в мультиварках редмонд и поларис. несколько простых рецептов с фото.

Как приготовить манник на молоке в мультиварке.

1. Манку залить кефиром и поставить настаиваться на 40 минут.

2. Масло соединить с сахарным песком, ванильным сахаром и добела растереть венчиком или вилкой.

3. Добавить к масляной массе яйца и хорошо перемешать продукты до однородности массы.

4. Выложить манку с кефиром к яично — маслянной массе, перемешать.

5. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к тесту, вымешать до однородности. По консистенции тесто будет похоже на очень густую сметану.

6. Выложить тесто в заранее подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) чашу мультиварки и поставить выпекаться на 50-60 минут (в зависимости от модели мультиварки) на режим «выпечка». Готовность проверить деревянной шпажкой, которая должна остаться сухой после помещения в центр пирога.

7. С помощью емкости для приготовления на пару извлечь из чаши манник, перевернуть и отправить запекаться еще на 10 минут. Нужно это сделать для того, чтобы поверхность манника была румяной. Готовый манник вновь перевернуть и оставить в чаше.

8. Сделать соус «три молока»: смешать цельное, концентрированное и сгущенное молоко.

9. По всей поверхности горячего манника сделать глубокие надрезы, и вылить в чашу с пирогом молочный соус. Закрыть крышку и дать маннику настояться 30-40 минут, пока вся жидкость не впитается.

10. Манник на молоке полностью остудить, извлечь из чаши и подать к столу. Восхитительный десерт со сгущенкой готов, приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Манник — это традиционный русский пирог, который завоевал свою популярность благодаря отличному вкусу и аппетитности готовой выпечки.

Судя из названия, данный пирог готовится из манной крупы, которая считается главным компонентом, который содержит рецепт приготовления блюда.

Манник на молоке в мультиварке — отличная выпечка, которая всегда получается нежной, мягкой, пропитанной, сочной и необычайно вкусной.

Правильно приготовленный рецепт сможет удивить любого своим тонким молочным вкусом, ароматом и сытностью.

Такое блюдо модно смело подавать на завтрак или в качестве дополнения к чаю. В любом случае выпечка будет только украшать стол, и делать его аппетитным и привлекательным.

Стоит отметить, что рецепт такого молочного пирога наверняка понравится маленьким детям, которые привередливы ко многим блюдам.

А если приготовить манник на молоке с фруктами, маком или изюмом, можно по-настоящему удивить детей вкусной домашней выпечкой.

Манник долго не засыхает, получается пышным, мягким и с легкой корочкой. Такое блюдо способно понравится многим, поэтому современные хозяйки и выбирают такой рецепт приготовления домашней выпечки, которая отлично сочетается с чаем и прочими напитками.

Стоит отметить, что готовить такое блюдо можно не только на молоке — в наши дни манник делается на кефире, фруктовом или натуральном йогурте, ряженке, сыворотке и прочих молочных продуктах.

Поэтому если вы решили приготовить такой вариант выпечки, для приготовления можно использовать любые продукты, которые наверняка будут под рукой у каждой хозяйки.

Манник на молоке с тыквой в мультиварке

Сочная мякоть тыквы придает манному пирогу красивый янтарный цвет, а корица наполняет вкус теплыми праздничными нотками. Кроме того, мы зальем готовый манник сиропом. Этот вариант блюда непременно оценят поклонники сочной и «мокрой» выпечки.

Для приготовления тыквенного манника на молоке в мультиварке запаситесь такими ингредиентами:

  • мелко порубленная мякоть тыквы – 2 ст.;
  • манная крупа – 1,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливочное масло для смазки чаши.

Для сиропа возьмите:

  • яблочный сок – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • корица – 1 щепотка.

Пошаговая инструкция:

  1. Измельченную тыкву хорошо отожмите. Кстати, из тыквенного сока можно приготовить сироп (тогда яблочный сок не нужен).
  2. Разрыхлитель размешайте с молоком, затем добавьте к этим ингредиентам тыкву, сахар и манную крупу. Все продукты тщательно перемешайте, и тесто для манного пирога готово. Смажьте мультичашу кусочком сливочного масла, положите туда тесто и включите на приборе программу «Выпечка» на 40 – 45 минут.
  3. Пока подходит манник, займемся приготовлением сиропа. Соедините яблочный сок с соком лимона и сахаром. Если любите специфический вкус корицы, обязательно добавьте щепотку пряности в смесь. Доведите сироп до кипения.
  4. Залейте ароматной жидкостью горячий манник. Учтите, что пирог нужно положить на тарелку с высокими краями – он будет «плавать» в сиропе до тех пор, пока не впитает большую его часть. Через полчаса десерт можно подавать к столу.

Манник на молоке в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень сочным. Приятного аппетита!

Манник на молоке в мультиварке: классический рецепт

Приготовить манный пирог в мультиварке очень просто: для каждого блюда в «умной» технике предусмотрена специальная программа. Вам нужно только подготовить и смешать ингредиенты, ориентируясь на традиционный рецепт. Молоко в целях экономии допускается заменить разведенным сухим молоком, а сливочное масло – маргарином.

Готовить будем из таких продуктов:

  • молоко жирностью примерно 2 – 2,7% — 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст. (1 ст. для тех, кто любит очень сладкую выпечку);
  • манная крупа – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

Компоненты для теста смешаем в глубокой емкости. В первую очередь разбейте туда яйца и взбейте их блендером до появления пышной пены.
Всыпьте в яичную пену сахар, соль, разрыхлитель и перемешивайте, пока не останется крупинок. Затем налейте в емкость молоко и еще раз перемешайте продукты.
Пришло время добавить к ингредиентам манку. Чтобы крупа не схватилась комочками, всыпайте ее в посуду небольшими щепотками. Делайте это так, как обычно солите пищу. Не переставайте при этом помешивать содержимое емкости. Теперь отставьте тесто на 15 минут, чтобы крупа разбухла.
Пройдитесь кусочком сливочного масла по дну и стенкам мультичаши

Наполните чашу тестом и запустите режим «Выпечка» на 40 минут.
Когда кухонный мультиприбор подаст сигнал о готовности манника, поднимите крышку и при помощи лопатки осторожно отделите края пирога от чаши. Вытащить манник из мультиварки обычно получается без труда, но если ваш пирог «сопротивляется», подождите, пока он немного остынет, и повторите попытку.

Выложите десерт на плоскую тарелку, порежьте на порционные кусочки и полейте их ягодным вареньем. Приятного аппетита!

Классический манник в мультиварке Поларис

Для первого знакомства с манником попробуйте этот простой рецепт. Если вы его освоите, то в дальнейшем у вас не возникнет никаких проблем с более сложными рецептами. Чаще всего в классический манник используют кефир, но вы можете заменять его любым кисломолочным продуктом.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление классического манника в мультиварке Поларис:

  1. Налейте кефир в глубокую миску и высыпьте в него манку. Хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки, и оставьте для набухания на 30 минут.
  2. Пока манка настаивается, взбейте миксером яйца с сахаром в пышную массу.
  3. Когда манка впитает в себя жидкость, влейте в  смесь растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Перемешайте тесто лопаткой.
  4. Теперь аккуратно введите ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Смажьте чашу сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в чашу.
  6. Включите программу «Выпечка». Время приготовления манника установите на 1 час.
  7. Когда манник в мультиварке Поларис будет готов, оставьте его еще на 15 минут в чаше. Если хотите, чтобы выпечка подрумянилась с обеих сторон, переверните манник на другую сторону и включите режим «Подогрев».
  8. Готовый манник украсьте сахарной пудрой или глазурью.

Если вы решите использовать для приготовления манника густую сметану, то придется уменьшить количество манки, а время набухание продлить до 2 часов.

Рецепт манника в мультиварке на молоке с фото:

1. Подготовим продукты для манника. Соотношение продуктов очень простое: сахар, мука, манка и молоко — по 1 стакану. Три яйца, 150 гр. масла и разрыхлитель с ванилином.

2. В молоко добавим манную крупу. Перемешаем и дадим настояться смеси как минимум 20 минут. А лучше 30.

3. В отдельной посуде яйца смешаем с сахаром.

4. И немного их собьем с помощью венчика. Основательно до белой массы взбивать не нужно.

5. Взбитую яичную смесь добавим к манной массе и перемешаем.

6. Теперь настал черед сухих ингредиентов. Муку добавим к смеси, предварительно просеяв через сито. Это важный момент, он нужен для того, чтобы манник в мультиварке получился немного рыхлым.

7. все вместе смешаем и получим такое жидковатое тесто.

8. Мультиварку обильно смажем кусочком сливочного масла, а так же обсыплем кастрюлю манной крупой.

9. Тесто вливаем в чашу.

11. Через 1 час манник в мультиварке будет готов. Сверху он светлый, но на вкусовые качества это не влияет :).

12. В перевернутом виде выглядит очень аппетитно. Вынимать его, как и любую другую выпечку из мульти, лучше с помощью решетки для пара.

13. Готовый манный пирог можно обильно посыпать сахарной пудрой и разноцветной глазурью. Детям это очень нравится, проверенно на своих :).

Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой — этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке.

Рецепт манника в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Рецепт приготовления манника в мультиварке Polaris PMC 0517AD (Поларис) с пояснениями и с фото. Как только у меня появляются остатки кисломолочных продуктов, это сигнал к тому, чтобы приготовить самое простейшее: маффины или очередной манничек.В этот раз у меня скисли остатки молока и остался творог, поэтому я решила приготовить манник по мотивам известных пирогов с названием «пляцок», в которых обычно бывает несколько слоев. Творожные шарики внутри пляцка когда-то мне очень запомнились, поэтому я решила, что они ничуть не хуже запекутся и в тесте манника.На улице жара, поэтому я сейчас пеку исключительно в мультиварке, от нее воздух в кухне не нагревается, как от духовки. Этот рецепт одинаков для приготовления в мультиварке и духовке, но на последнюю просто время нужно уменьшить.

Ингредиенты: 1 ст. манной крупы, 1,5 ст. простокваши или кефира, 1,5 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 пачки маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. какао.

Ингредиенты для творожных шариков:: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет.

Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку).

Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила и фотографировала остальное.

Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.

Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.

Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам.

Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.

В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой.

Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов.

Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.

Источник

Пышный пирог с яблоками (ягодами) на молоке

Удивительно нежный, пышный, воздушный пирог получается из практически всегда присутствующих в холодильнике продуктов, а добавление яблок с корицей придает блюду новое звучание.

Все, что нужно – это:

  • Манная крупа – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Корица по вкусу
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

  • Первым делом заливаем манку теплым молоком, оставляем набухать на 30-60 минут.
  • Тем временем вымываем, очищаем от серединок, кожуры яблоки, нарезаем небольшими кубиками, а чтобы они не потемнели – сбрызгиваем соком половины лимона.
  • Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут с сахаром при помощи миксера.
  • Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать массу.
  • Соединяем манку с маслом, сюда же просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, снова тщательно перемешиваем.
  • Добавляем нарезанные яблоки, аккуратно вмешивая их лопаткой или ложкой, получаем воздушную, пышную массу.
  • Перекладываем массу в смазанную маслом чашу мультиварки, по желанию стенки и дно можно дополнительно присыпать сухой манкой.
  • Ставим на режим «выпечка» на 80-100 минут.
  • Проверяем готовность деревянной палочкой.
  • Подаем к столу, украшенным свежими яблочными слайсами или просто нарезанным на куски.

Рассыпчатый манник в мультиварке

Таймер выпечки – 60 минут.
Ниже идущая технология может показаться странной, но опытные хозяйки утверждают, что рецепт проверенный, а, значит, работающий. Те, кто уже испытал его в действии, говорят, что выходит наивкуснейший рассыпчатый десерт.

Ингредиенты:

  • манная крупа – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1\2 стакана;
  • яблоки, ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки подготавливаем по всем требованиям: промазываем маслом и присыпаем манкой.
  2. Набранные яблоки или ягоды выкладываем первым слоем.
  3. Вторым слоем выкладываем манную крупу и сахар.
  4. Последний слой – масляный. Масло нужно нарезать кусочками.
  5. По готовности вновь выжидаем и через 10 минут извлекаем десерт из чаши.

Watch this video on YouTube

Манный пирог получается рассыпчатым и хрустящим.

Классический манник в мультиварке

Классический манник в мультиварке предполагает использование набора основных продуктов без каких-либо добавок. В качестве жидкого ингредиента можно взять любой кисломолочный продукт. Чаще всего используют кефир любой жирности, также подойдет ряженка, простокваша, йогурт.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Ингредиенты:

  • по 2,5 граненой рюмки манной крупы, муки;
  • по 250 грамм сахара и кисломолочного продукта;
  • 3 крупных яйца;
  • 3 кофейные ложечки соды;
  • 100 грамм маргарина.

Способ приготовления:

  1. Манку насыпать в подходящую посуду.
  2. Залить кисломолочным продуктом.
  3. Перемешать, накрыть салфеткой, настаивать в течение 45 минут.
  4. Растопленный маргарин остудить до теплого состояния.
  5. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза, и растворения кристалликов. Лучше это сделать с помощью миксера.
  6. Соду перемешать с просеянной мукой.
  7. В настоявшуюся манку добавить жидкий маргарин, хорошо размешать.
  8. Так же поступить с яичной массой.
  9. В манную смесь высыпать муку, аккуратно размешать, избавляясь от комочков.
  10. Подготовленной массой заполнить на треть чашу мультиварки, смазанную маслом и присыпанную молотыми сухарями.
  11. Выставить режим «Выпечка» на пятьдесят пять минут.
  12. Пирог выдержать несколько минут при приоткрытой крышке.
  13. Выпечку выложить на бумажное полотенце до остывания, а после переложить на тарелку. Иначе дно выпечки может отсыреть от соприкосновения с не пропускающей воздух поверхностью.
  14. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

Как сделать с творогом

Таймер мультиварки – 45 минут.
Манник с творогом понравится кулинарам, которые не хотят проводить массу времени на кухне.

На 150 г манной крупы потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • соль – щепотка.

Метод приготовления:

  1. Вручную взбиваем яйца.
  2. Всыпаем около 80 г сахара и перемешиваем вручную.
  3. Вооружаемся блендером и, высыпав остатки песка, взбиваем смесь на умеренных оборотах до посветления и увеличения объема.
  4. Вливаем теплое молоко вслед за протертым через сито творогом.
  5. Вмешиваем в тесто ингредиенты в такой последовательности: соль, разрыхлитель, манка.
  6. В начале рецепта мы не отводили времени на набухание манки. Но без этого никак, поэтому выжидаем около 30 минут перед тем, как выложить тесто в чашу.

Watch this video on YouTube

После звукового сигнала, указывающего на готовность, открываем крышку, но пирог не извлекаем. Даем маннику с творогом 15 минут, чтобы дойти до безупречности.

Постный манник в мультиварке Поларис

Даже в постные дни вы можете не отказывать себе в этом замечательном лакомстве. А еще постный манник обязательно оценят те, кому противопоказаны яйца, молочные продукты и животные жиры. Поверьте, вкус пирога не станет от этого хуже, а вишня придаст маннику сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишня – 200 г.

Приготовление постного манника в мультиварке Поларис:

  1. Высыпьте сахар с манной крупой в глубокую емкость и залейте водой. Оставьте на полчаса, чтобы манка впитала в себя жидкость.
  2. В это время помойте вишню, дайте ее стечь, затем удалите из ягод косточки.
  3. Манка уже настоялась, добавьте к ней подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
  4. Туда же отправьте просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты. В результате у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Застелите пергаментом чашу и вылейте в нее тесто, а на него выложите красиво вишню. Можете заменить вишню любой другой ягодой или фруктом.
  7. Включите режим «Выпечка» и опустите крышку. Постный манник в мультиварке Поларис должен выпекаться около 50 минут.
  8. После окончания процесса откройте крышку и проверьте, пропекся ли манник. Для этого проткните его деревянной палочкой. Если она окажется сухой, можете вынимать выпечку. Если палочка будет влажной, продлите программу еще на 20 минут. Можете перевернуть манник на другую сторону, тогда он подрумянится с обеих сторон.
  9. Переложите готовый пирог на блюдо и украсьте его сахарной пудрой или ягодным вареньем.

Преимущества приготовления

Манник в мультиварке наделен массой преимуществ, которые и прославляют блюдо среди аппетитной домашней выпечки.

  • Скорость приготовления блюда составляет всего 1 час. При этом, подготовительные работы входят в это время.
  • Для приготовления вам не понадобится определенных умений и навыков, так как данный рецепт готовится элементарно. Даже если вы готовите манник в первый раз, не стоит ничего бояться — главное точно следовать рецепту, и тогда у вас непременно все получится.
  • Вариант приготовления этого пирога не наделен большим количеством дорогих ингредиентов: все продукты довольно распространенные и недорогие. Кроме того, у многих хозяек он наверняка найдутся в холодильнике.
  • Манник считается воздушным, легким и сочным десертом, который при приготовлении можно смело назвать низкокалорийным.

Как видите, преимуществ у этого вида выпечки немало. А значит, манник н молоке можно смело готовить при помощи современной техники, и вы наверняка удивитесь полученному результату.

Шоколадный манник в мультиварке

Чтобы шоколадный манник не горчил и получился с приятным шоколадным вкусом, необходимо выбрать качественный какао порошок. Для начинки допускается использование любого вида шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 грамм манной крупы;
  • 4 больших яйца;
  • стакан муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 300 грамм сметаны;
  • 100 грамм маргарина;
  • треть рюмки постного масла;
  • 75 грамм порошка какао;
  • чайная ложка соды;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • плитка молочного шоколада.

Для глазури:

  • 1,5 рюмки сахара;
  • ¾ рюмки молока;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • столовая ложка порошка какао.

Способ приготовления:

  1. В сметану небольшими порциями ввести манную крупу, оставить в тепле на час для набухания.
  2. Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином, в массу добавить, по одному яйцу, тщательно взбивая.
  3. В увеличенную в объеме манную крупу всыпать соду, перемешать. Добавить яичную смесь, постное масло.
  4. Ввести просеянный какао порошок, муку, тщательно перемешать.
  5. В подготовленную чашу мультиварки вылить половину теста, равномерно распределить кусочки шоколада, залить оставшимся тестом.
  6. Установить режим «Выпечка», готовить час.
  7. Для приготовления глазури необходимо сахар смешать с какао, после влить молоко.
  8. Смесь варить при небольшом кипении 10 минут.
  9. Добавить масло, готовить еще несколько минут до густой консистенции.
  10. Горячей глазурью полить приготовленный шоколадный маник в мультиварке.

Шоколадный манник на молоке в мультиварке

Манник с шоколадом успешно заменит обычную манную кашу, которую так не любят дети. Будьте уверены, ваше чадо выйдет из-за стола сытым!

Продукты для десерта:

  • молоко – 1 ст.;
  • жирная сметана – 300 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • молочный шоколад – ½ плитки;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовить вкусный манник на молоке в мультиварке очень просто:

Сразу займемся тестом. Разбейте яйца в глубокую чашку, туда же всыпьте половину или чуть больше стакана сахара и основательно взбейте ингредиенты. Потом посолите сладкую яичную массу, положите туда разрыхлитель и сливочное масло, взбейте продукты еще раз. Влейте в чашку молоко тонкой струйкой и небольшими порциями добавьте туда манную крупу. Неторопливо перемешайте продукты.
Выложите тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее внутреннюю поверхность сливочным маслом. Запрограммируйте работу кухонного прибора на 45 минут в режиме «Выпечка».
Тем временем приготовим крем. Для этого нам потребуется 5 – 10 минут, не больше

Положите сметану в удобную глубокую емкость, следом отправьте 1 стакан сахарного песка и с помощью блендера перетрите ингредиенты в густую и пышную массу
Обратите внимание, что густота и плотность готового крема напрямую зависят от исходной жирности сметаны.
Когда манник на молоке в мультиварке будет готов, осторожно переложите его на подходящую тарелку, сверху покройте его шапкой из крема и слоем тертого шоколада. Полюбуйтесь, какой аппетитный десерт у нас получился!

С шоколадным вкусом

Таймер мультиварки – 60 минут.
Ароматный манник с шоколадным вкусом имеет нежную структуру, а готовится из самых простых составляющих.

Ингредиенты:

  • манная крупа – стакан;
  • кефир – стакан;
  • сахар – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 9 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Стакан используется классический, объемом в 200 мл.

Watch this video on YouTube

Способ приготовления:

  1. Залитую кефиром манку оставляем не менее, чем на полчаса.
  2. Сливочное масло доводим до текучего состояния.
  3. Вливаем его вслед за яйцом и сахаром к манке.
  4. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Отправляем эту смесь в уже смешанную массу.

Завершив замешивание теста, отправляем его выпекаться. Украшаем шоколадный манный пирог по своему вкусу и наслаждаемся.

Творожная выпечка

Манник с творогом не только вкусный, но и очень полезен. Это что-то среднее между запеканкой и шарлоткой. Чтобы сделать выпечку ещё более сочной добавьте в тесто ягоды или фрукты.

Компоненты:

  • крупа — 220 г;
  • кислое молоко — 230 мл;
  • яичко — 3 шт.;
  • творог — 300 г;
  • сахар — 160 г;
  • мука — 80;
  • аммоний — 1 пакетик;
  • ваниль или цедра лимона — 5 г.

Приготовление:

  1. Засыпьте манку в тёплое молоко, размешайте до однородности, оставьте настаиваться 50 минут.
  2. Взбивайте сахар с яичками, пока крупинки не растворятся.
  3. Соедините обе смеси, положите туда творог. Тщательно перемешайте всё, чтобы не было комков.
  4. Добавьте в тесто аммоний, цедру или ваниль.
  5. Перелейте тесто в ёмкость, смазанную жиром, теперь пришло время закрывать крышку мультиварки, чтобы пирог испёкся.
  6. Через 60 минут творожный манник будет готов! Остудите выпечку, посыпьте сахарной пудрой.

Если нет режима выпечки, то активируйте функцию «Тушение» или «Каша/суп». Многие хозяйки так делают.

Шоколадный манник на молоке в мультиварке

Манник с шоколадом успешно заменит обычную манную кашу, которую так не любят дети. Будьте уверены, ваше чадо выйдет из-за стола сытым!

Продукты для десерта:

  • молоко – 1 ст.;
  • жирная сметана – 300 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • молочный шоколад – ½ плитки;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовить вкусный манник на молоке в мультиварке очень просто:

Сразу займемся тестом. Разбейте яйца в глубокую чашку, туда же всыпьте половину или чуть больше стакана сахара и основательно взбейте ингредиенты. Потом посолите сладкую яичную массу, положите туда разрыхлитель и сливочное масло, взбейте продукты еще раз. Влейте в чашку молоко тонкой струйкой и небольшими порциями добавьте туда манную крупу. Неторопливо перемешайте продукты.
Выложите тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее внутреннюю поверхность сливочным маслом. Запрограммируйте работу кухонного прибора на 45 минут в режиме «Выпечка».
Тем временем приготовим крем. Для этого нам потребуется 5 – 10 минут, не больше

Положите сметану в удобную глубокую емкость, следом отправьте 1 стакан сахарного песка и с помощью блендера перетрите ингредиенты в густую и пышную массу
Обратите внимание, что густота и плотность готового крема напрямую зависят от исходной жирности сметаны.
Когда манник на молоке в мультиварке будет готов, осторожно переложите его на подходящую тарелку, сверху покройте его шапкой из крема и слоем тертого шоколада. Полюбуйтесь, какой аппетитный десерт у нас получился!

Преимущества приготовления

Манник в мультиварке наделен массой преимуществ, которые и прославляют блюдо среди аппетитной домашней выпечки.

  • Скорость приготовления блюда составляет всего 1 час. При этом, подготовительные работы входят в это время.
  • Для приготовления вам не понадобится определенных умений и навыков, так как данный рецепт готовится элементарно. Даже если вы готовите манник в первый раз, не стоит ничего бояться – главное точно следовать рецепту, и тогда у вас непременно все получится.
  • Вариант приготовления этого пирога не наделен большим количеством дорогих ингредиентов: все продукты довольно распространенные и недорогие. Кроме того, у многих хозяек он наверняка найдутся в холодильнике.
  • Манник считается воздушным, легким и сочным десертом, который при приготовлении можно смело назвать низкокалорийным.

Как видите, преимуществ у этого вида выпечки немало. А значит, манник н молоке можно смело готовить при помощи современной техники, и вы наверняка удивитесь полученному результату.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: