Рецепт приготовления омлета в мультиварке поларис. омлет в мультиварке рецепт с фото. как приготовить пышный омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

С сосисками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средний.

Оригинальной версией омлета может быть итальянская фритата, которая подразумевает добавление разных ингредиентов к яичной смеси. Блюдо по классическому красно-зеленому рецепту с использованием болгарского перца, томатов, сыра и зелени можно готовить с сосисками или вареной колбасой, на усмотрение повара. Оно сочетает в себе нежнейший яичный вкус с пряной овощной ноткой, отлично подходит для плотного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное или подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • сосиски или ветчина – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 80 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук;
  • соль, (по вкусу);
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке взбить яйца с солью и молоком, добавить натертый сыр.
  2. Предварительно нарезать лук полукольцами и чеснок мелкими кубиками.
  3. Помидор, перец нарезать полукольцами, измельчить зелень.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. В чаше мультиварки на сливочном или подсолнечном масле на режиме «Жарка» обжарить лук с чесноком до мягкости.
  6. Затем добавить перец, помидор, зелень, сосиски и специи.
  7. Все перемешать, обжарить на сковородке.
  8. Далее в кастрюлю мультиварки с овощами влить яично-молочную смесь с сыром,
  9. Включить режим «Выпечка» с получасовым интервалом.
  10. Выложить кусочки ветчины. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

Простые рецепты

Глазунья

Глазунья — наиболее распространенный вариант приготовления яиц. Сварить желток с жидкой серединой в окружении нежной белковой пены — что может быть лучше на завтрак. Жарить глазунью в мультиварке просто.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло — 6 чайных ложек;
  • специи.

Приготовление

  1. Вылейте масло в чашу мультиварки. Активируйте функцию «Выпечка» подождите 3 минуты, пока масло разогреется.
  2. Разбейте яйца в чашу, не повредив целостности желтка, добавьте специи. Закройте крышку.
  3. Вынимайте блюдо после сигнала о готовности.

Если вы предпочитаете, чтобы желток был более крутым, не открывайте крышку мультиварки сразу. Подождите 3-4 минуты, чтобы зафиксировать желток.

Болтушка

Эту разновидность яичницы называют также взболтанным омлетом. Блюдо придется по вкусу тем, кто не любит жидкий желток. Хорошо прожаренное, оно сохраняет нежный вкус и пышную форму.

В мультиварке яичница-болтушка готовится с использованием минимального количества масла, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты. Вам понадобятся:

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с молоком и специями с помощью венчика.
  2. Разогрейте масло в чаше мультиварки, вылейте туда яично-молочную смесь. Готовьте в режиме «Жарка» 5-7 минут.
  3. Выложите готовое блюдо на горячие ржаные тосты. Подавайте со свежими помидорами и зеленью.

Добавьте в блюдо натертый на мелкой терке сыр. Он придаст легкий сливочный привкус и немного уплотнит консистенцию.

«Солнце в облаках»

Предлагаем приготовить оригинальную яичницу в мультитварке «Редмонд», которая понравится взрослым и детям. Это блюдо — нечто среднее между глазуньей и болтушкой с пропеченным белком и жидким желтком.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ржаной хлеб — 2 ломтика;
  • смесь специй;
  • зелень укропа — 2 веточки.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Взбейте белки с добавлением специй миксером до образования крепкой пены.
  3. Выложите на ломтик хлеба белковую пену, сделав в середине углубление, влейте в каждое по желтку.
  4. Положите хлебцы на дно предварительно разогретой чаши мультиварки.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте яйца рубленой зеленью.

В приготовлении можно использовать сыр твердых сортов. Сыры с пикантными вкусами станут изюминкой блюда.

Шаги приготовления

Для приготовления оригинального пышного омлета в мультиварке понадобится набор свежих продуктов, а именно куриные яйца и молоко. Последнее можно использовать как домашнее, так и магазинное. Если вы пожелаете приобрести топленое молочко, то знайте, что готовое блюдо будет более пышным и ароматным, но оттенок омлета станет не желтым, а кремовым.
После того как вы определились с набором продуктов, можно приступать к процессу. Необходимо для начала промыть яйца под проточной водопроводной водой и аккуратно щеточкой удалить со скорлупы все оставшиеся продукты жизнедеятельности кур (если таковые имеются). Эту процедуру желательно постоянно совершать после того, как вы принесли яйца домой, а только потом отправлять их в холодильник. Далее необходимо разбить яйца в глубокую миску.

После этого нужно влить в яйца необходимое количество молока.

Полученную яично-молочную смесь необходимо приправить солью и специями по вкусу, а затем взбить при помощи вилки или венчика до получения однородности. Можно также воспользоваться блендером (по желанию)
.

После этого нужно добавить в чашу агрегата растопленное сливочное масло и поместить туда же нарезанный лук, который необходимо обжарить до того момента, пока он не станет мягким.

По истечении установленного времени нужно открыть крышку кухонной помощницы. Размешивание и переворачивание на другую сторону блюда, необходимое при приготовлении на сковороде, не потребуется
.

Наше лакомство, приготовленное в электронном агрегате, становится очень легким и воздушным (см. фото) и прямо тает во рту. Наличие в омлете лука не случайно, так как данный овощ добавляет блюду сочности и пикантного лукового аромата.

Готовое блюдо можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу в горячем виде. Дополнить утренний завтрак можно свежими овощами (помидорами, редисом или болгарским перцем), колбасой, сыром и свежей зеленью. Очень хорошо сочетаются с омлетом зеленый лук, листья салата или базилика, а также мелконарубленная петрушка или укроп. Пышный омлет, приготовленный в мультиварке, готов.

Приятного аппетита!

28.02.2018

Мультиварка – прибор универсальный и позволяющей использовать любые способы термической обработки продуктов: при необходимости она заменяет и сковороду, и духовку. Однако не со всеми блюдами удается разобраться интуитивно. В частности, как приготовить омлет в мультиварке Панасоник, Поларис и иных брендов, понимает не каждая хозяйка. Есть ли какие-то особенности у этого блюда, будет ли оно отличаться от сделанного на плите?

История блюда

По самой известной версии, омлет впервые был приготовлен в Австрии, а вот подлинное имя автора до сих пор неизвестно. Кто-то говорит, что он был в рационе бедных пастухов, а кто-то, напротив, думает, что завтраком знати.

Другая версия говорит о том, что омлет является полностью французским блюдом и первоначально готовился не из взбитых яиц, а просто из перемешанных отдельно или с другими ингредиентами. И именно такой вид стал считаться «классическим». Такой омлет, как правило, обжаривается только с одной стороны, из-за чего получается достаточно тонким. Подается он свернутым в рулет или сложенным в виде треугольника.

Рецепт домашнего омлета с брынзой в мультиварке

Как приготовить вкусный молочный омлет с куриными яйцами в мультиварке Поларис?

1. Смазываем маслом сливочным внутреннюю часть рабочей чаши мультиварки. Для этого включаем режим «Выпечка», 3 минуты будет достаточно, чтобы масло растопилось.

2. Кладем подготовленные нарезанные кубиками свежие помидоры, зеленый базилик, специи и несколько перышек молодого лука. Обжариваем ингредиенты 10-15 минут при включенном режиме «Жарка» или «Выпечка».

3. В отдельной глубокой посуде куриные яйца с майонезом или молоком взбиваем и выливаем смесь на помидоры. Сверху крошим брынзу и при желании добавляем оставшийся базилик. Закрываем крышку, чтобы домашний омлет в нашей не опустился. Активируем функцию «Выпечка» с установленным таймером 30 минут.

После сигнала о готовности блюда гаджет автоматически переключится в режим подогрева. Еду можно потомить минут 10. Открываем крышку, ставим сверху паровую чашу и переворачиваем.

Приготовленный домашний омлет в мультиварке Поларис
не опадает при остывании и получается пышнее, чем на плите. Желаю приятного аппетита!

Смотрим видео рецепт приготовления в мультиварке простого омлета с молоком.

Вкусный омлет в мультиварке Поларис видео

Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды
.

Время: 25 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 1
из 5

Рецепт приготовление вкусного омлета в мультиварке Поларис

Омлет – самое простое блюдо, которое можно быстро приготовить. В мультиварке Поларис PMC 0517 AD это можно сделать не только быстро, но и вкусно. Он хорошо поднимается и держит форму. Замечательный легкий завтрак из яиц будет готов через полчаса, учитывая нарезку салатов и бутербродов.

Появилось это блюдо во Франции. Его жарили на сливочном масле из перемешиваемой, но не взбитой яичной массы и специй. Считалось, что настоящий французский повар должен уметь готовить это блюдо. Омлет обжаривался только с одной стороны на сковороде с открытой крышкой.

После приготовления, его подавали, свернув пополам или трубочкой. Внутрь клали разнообразные начинки. Рецепт приготовления в России отличается от Франции.

Россияне готовят это блюдо на плите или в духовке, накрыв крышкой, на минимальном огне. Яйца взбивают в пышную пену и добавляют молоко. Качественным считается высокий и пышный омлет. Именно такой получается в мультиварке Поларис PMC 0517 AD.

Это самый простой рецепт в мультиварке Поларис, его можно приготовить с разным количеством яиц, в зависимости от требуемой порции.

Другие вариации блюда

Очень популярно готовить омлеты на сметане или на смеси молока со сметаной. Для этого блюда понадобится:

  • 5 яиц;
  • 50 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • сливочное масло;
  • соль.

Перед началом приготовления нужно убедиться, чтобы все продуты быти комнатной температуры.

В миске взбить яйца с помощью венчика, вилки или миксера. Добавить к смеси молоко, яйца и соль. Снова взбить. Настроить на мультиварке режим «Выпечка», таймер выставляется на 25 минут.

Смазать дно чаши маслом, вылить яичную смесь, закрыть крышку. После того как мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности блюда, дать ему побыть в чаше еще 5-10 минут. Переложить на теплую тарелку.

Более сложный вариант блюда включает и большее количество ингредиентов. Для приготовление омлета в мультиварке с колбасой, помидорами и сыром понадобятся следующие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 2 сосиски или 2 кружка докторской колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, черный перец, зелень по вкусу.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Сосиски или колбасу порезать кубиками или кружочками. Положите их в чашу мультиварки и обжарьте 5 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Порежьте помидор на кубики. Добавьте к сосискам и готовьте еще 10 минут.

В чистой посуде смешайте яйца, молоко, соль и перец. Снова выставьте режим «Выпечка». Залейте смесь к сосисками и помидорам. Перемешайте. Поставьте таймер на 25 минут.

Пока омлет готовится, натрите сыр на терке. Порежьте зелень. Когда блюдо будет готово, откройте крышку, скиньте сыр и зелень, закройте обратно и дайте постоять пару минут, чтобы сыр расплавился. Завтрак готов!

Помимо молока, к омлету можно добавить муку. Это сделает его более плотным и, как следствие, более сытным. Для этого нужно взять следующие продукты:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовую ложку муки;
  • соль;
  • соду;
  • сливочное масло.

В миску насыпьте муку. Тонкой струйкой влейте теплое молоко. Тщательно размещайте, чтобы не было комочков. Добавьте яйца, соль по вкусу и щепочку соды. Перемещайте с помощью миксера на малой скорости.

Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте получившуюся смесь. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 25-30 минут. После приготовления дайте омлету постоять 5-7 минут перед тем, как открывать крышку.

Один из необычных, но очень вкусных и полезных вариантов блюда — омлет со свежей цветной капустой.

Для этого блюда вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 2 стакана молока;
  • половина вилка цветной капусты;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 100 грамм колбасы (чтобы сделать блюдо более сытным);
  • щепотка черного перца;
  • 20 грамм сливочного масла.

Для начала нужно приготовить цветную капусту. Разделите ее на соцветия и сполосните проточной водой. В кастрюле налейте около 2 литров воды. Когда вода закипит посолите ее и спустите соцветия. Варите от 2 до 5 минут, в зависимости от размера соцветий. Откиньте их на дуршлаг и дайте немного остыть.

Колбасу порезать соломкой или на небольшие кубики. Порезать перья лука.

В миске взбить яйца с молоком и щепоткой черного перца. Дно чаши мультиварки смажьте маслом. Скиньте туда колбасу, лук и капусту. Залейте их смесью из яиц. На режиме «Выпечка» выставьте 25 минут. Закройте крышку.

Получившийся омлет можно украсить еще одним пером свежего зеленого лука или другой зеленью.

Варианты рецептов омлета в мультиварке

Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте варьировать количество ингредиентов, которые вы добавляете в омлет.

Омлет со сметаной

Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, можно добавить в омлет сметану. Вкус станет более нежным и насыщенным.

Как готовить:

В отдельной посуде взбить желтки с белками, добавить молоко, специи и сметану. Намажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, затем добавьте полученную смесь ингредиентов. Устанавливаем режим приготовления на 25 минут.

Рецепт с сыром

Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и его можно подавать к столу свернутым. В таком виде его гораздо удобнее есть.

Что нужно взять:

  • куриные яйца — 3 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • сыр — 60 гр;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • подсолнечное масло — 18 мл;
  • соль и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы мука не испачкалась, рекомендуем использовать готовые ломтики хлеба: их нужно смешать с молоком. Отдельно взбить яйца и добавить хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить специи и измельчить взбитые яйца. Смешайте все вместе. Налейте масло в кастрюлю мультиварки и натрите им стенки миски. Включаем режим «варка», ставим на 20 минут. Подготовленную смесь ингредиентов перелить в кастрюлю и закрыть крышкой. Когда омлет приготовится, достаньте его из миски и скатайте в трубочку. Можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Такой вариант блюда понравится мужчинам. Омлет с ветчиной калорийен и придаст вам сил и энергии на весь день.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр — 80 гр;
  • ветчина — 100 гр;
  • зеленый лук — 3 стебля;
  • помидоры — 1 шт;
  • масло растительное — 18 г;
  • специи по вкусу.

Процесс готовки:

Смешайте молоко с желтками и взбитыми белками. Добавить к ним мелко нарезанный сыр и ветчину. Разогрейте мультиварку и обжарьте на масле ломтики помидоров и лука, затем добавьте все остальные ингредиенты. Перевести устройство в режим «тушение». Время приготовления 20 минут.

Рецепт с грибами, помидорами и сыром

Более диетический вид омлета (330 ккал). Но он удовлетворит как семьи с хорошим аппетитом, так и женщин, мечтающих похудеть.

Что нужно взять:

  • куриное яйцо — 4 шт;
  • любые грибы — 150 гр;
  • сыр — 50 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • масло растительное — 4 г;
  • соль и другие специи по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы отварить и слить с них всю воду. Очистите лук и нарежьте его четвертинками. В мультиварку налить растительное масло и грибы с луком. Обжарить все 7 минут. Взбить яйца в гостиничной таре, добавить соль и специи. Перемешайте смесь и перелейте в кастрюлю. Закройте крышку и готовьте в режиме жарки 15 минут. По истечении времени нарезать помидоры кольцами, натереть сыр и сверху выложить омлет. В таком виде дайте мультиварке постоять еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить зеленью.

Итальянская фриттата

Омлет относится к классическим видам омлетов. Он имеет очень мягкий вкус и подарит вам ощущение легкости в течение всего дня

Список компонентов:

  • яйцо — 4 штуки;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • кабачки средние — 1 шт;
  • сыр — 60 гр;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло -17 мл;
  • специи (соль и перец) — на свой вкус.

Способ приготовления:

Кабачки и лук нарезать перцем. Поставьте мультиварку на плиту и обжарьте измельченные ингредиенты 10 минут. Яичную смесь взболтать и добавить специи, перемешать. Перелить яйца в миску с овощами и тушить 15 минут. После звукового сигнала мультиварки откройте крышку и добавьте тертый сыр. Оставить в таком виде на 10 минут и убедиться, что сыр плавится.

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару выглядит как белое облако. Ее с удовольствием съедят и дети, и взрослые.

Как испечь:

Смешайте молоко со взбитым яичным белком и желтком. Кладем однородную массу в любую имеющуюся у вас форму. Залейте в мультиварку горячую воду. Достаточно одного стакана. Прописываем паровую форсунку вверху. Он должен присутствовать в вашем комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровой гриль. Посолить и поперчить будущий омлет по мере необходимости. Выбираем режим «варка» или «пар» и ставим таймер на 20 минут. После завершения программы переверните содержимое формы вверх дном. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.

Омлет с помидорами в мультиварке

Омлет с помидорами в мультиварке получается питательным и одновременно легким. Хороший вариант для завтрака. Это простое и быстрое для приготовления блюдо с минимальным количеством продуктов. Помидоры придают блюду сочность, но необходимо очистить их от семян и шкурки. Понадобится для омлета свежая зелень, например, петрушка или зеленый лук. Этот ингредиент вводится вместе с тертым сыром. За счет сыра омлет будет держать форму, хорошо разрезается на кусочки. В основе омлета находится свежее молоко и куриные яйца. При желании молоко можно заменить сливками, либо сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — желательно взять 5 штук;
  • молоко — 100-150 миллилитров;
  • помидор — 2 штуки;
  • сыр (твердый) —50 гр;
  • зелень, соль, растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите большую емкость и разбейте в нее 5 яиц. Взбейте яйца, но только не миксером или блендером, а обязательно венчиком.
  2. Затем добавьте немного соли и молоко. Молока приблизительно половину стакана. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Помидоры помойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте мякоть кубиками.
  4. Чашу мультиварки обильно смажьте растительным маслом и установите режим «Жарка». Обжарьте томаты в течение нескольких минут, но не более 5.
  5. Переключите программу на режим «Выпечка».
  6. Сыр натрите. Для этого предпочтительно использовать крупную тёрку.
  7. Затем влейте яичную смесь в помидоры, посыпьте натертым сыром и закройте крышкой.
  8. Готовый омлет с помидорами можно украсить листьями петрушки.

Приготовление омлета в мультиварке

Чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком из яиц, не требуется следить, чтобы блюдо не подгорело на сковородке. Нужно проделать простые действия: смешать основные ингредиенты, перелить в специальную чашу в устройстве и включить мультиварку. Разнообразные мясные добавки, овощи, сыр, а также зелень и приправы позволят омлет приготовить с разным вкусом.

Подготовка продуктов

В выборе яиц отдают предпочтение куриным, но можно использовать гусиные или утиные. Для правильного приготовления они должны быть комнатной температуры, молоко – такое же или слегка подогретое, но не горячее, чтобы избежать свертывания белка. Если рецепт предусматривает кефир или сметану – это правило действительно и для них. Перед тем как замешивать тесто, подготовьте ингредиенты для начинки согласно рецепту.

Рецепт приготовление вкусного омлета в мультиварке Поларис

Омлет – самое простое блюдо, которое можно быстро приготовить. В мультиварке Поларис PMC 0517 AD это можно сделать не только быстро, но и вкусно. Он хорошо поднимается и держит форму. Замечательный легкий завтрак из яиц будет готов через полчаса, учитывая нарезку салатов и бутербродов.

Появилось это блюдо во Франции. Его жарили на сливочном масле из перемешиваемой, но не взбитой яичной массы и специй. Считалось, что настоящий французский повар должен уметь готовить это блюдо. Омлет обжаривался только с одной стороны на сковороде с открытой крышкой.

После приготовления, его подавали, свернув пополам или трубочкой. Внутрь клали разнообразные начинки. Рецепт приготовления в России отличается от Франции.

Россияне готовят это блюдо на плите или в духовке, накрыв крышкой, на минимальном огне. Яйца взбивают в пышную пену и добавляют молоко. Качественным считается высокий и пышный омлет. Именно такой получается в мультиварке Поларис PMC 0517 AD.

Начинаем готовить

Это самый простой рецепт в мультиварке Поларис, его можно приготовить с разным количеством яиц, в зависимости от требуемой порции.

Ингредиенты:

Молоко — 100 гр.
Яйца — 6 шт.
Соль — по вкусу

Шаг 1

Необходимо взбить яйца, не отделяя белки от желтков с молоком. Посолить по вкусу. Какие положить специи, кроме соли, зависит от вашего желания. Чаще всего добавляют молотый черный перец. Чтобы придать омлету приятный желтый цвет, можно добавить щепотку куркумы.

Шаг 2

Смазать чашу в мультиварке Поларис сливочным маслом. Вылить яичную смесь в чашу и закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Когда процесс завершится, прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда. Не спешите открывать крышку.

Пусть омлет постоит несколько минут, чтобы не утратил пышность. Готовое блюдо подавайте с овощным салатом и бутербродами (или просто с хлебом).

Секреты приготовления

Омлет – это очень ценная находка для хозяек. Залив яйцами низкокалорийные овощи, не содержащие белка, через несколько минут можно приготовить питательное полноценное блюдо. Чтобы рецепт с овощами получился вкусным, нужно соблюдать некоторые правила:

  • не класть сырые овощи к яйцам;
  • обжаривать овощи в мультиварке polaris десять минут, пока они не пустят сок;
  • с помидорчиков перед приготовлением необходимо снять кожицу, обдав их кипятком;
  • сушеную зелень к овощам в омлете добавляют в начале приготовления, а свежую – в конце.

Кроме овощей, в рецепт добавляют мясо и сыр, а иногда рис или лапшу. Получается уже не омлет, а небольшая запеканка. Если вы хотите получить высокую омлетную запеканку попробуйте взбить белки отдельно от желтков.

Белки взбивают миксером или венчиком до упругой белой пены вместе с солью. Желтки смешивают с молоком или сметаной. Соединив желтки с белками, их перемешивают несколькими движениями ложки и сразу же отправляют печься в мультиварке Поларис.

Во время приготовления омлета можно использовать разные режимы в мультиварке Поларис. Если это паровой омлет его выпекают в формочках для кекса на решетке, добавив в мультиварку polaris воду. Длительность процесса десять минут.

Можно приготовить блюдо в режиме «Выпечка» или «Тушение» (когда яйцами заливают овощи). Для программы «Тушение» длительность процесса составит 20 минут.

Если есть программа, предусматривающая автоматический подогрев блюда, перед приготовлением омлета ее нужно отключить. Чтобы готовить в режиме «Мультиповар», необходимо выставить температуру в мультиварке на 110 градусов, на 20-25 минут, в зависимости от количества яиц, которое вы использовали.

Омлет с брокколи в мультиварке

Время приготовления:
16-23 минуты.Калорийность:
104,5 ккал.Количество порций:
4.Кухонные принадлежности:
мультиварка, небольшая емкость для варки брокколи, тарелка для взбивания будущего омлета, вилка (венчик, миксер), разделочная доска, удобный нож.

Подача

После того как наше блюдо приготовилось, даем омлету немного осесть, делим на порции и выкладываем на тарелку. Одним из вариантов украшения может стать веточка петрушки или несколько кусочков свежих овощей.

Также вы можете узнать, как быстро и вкусно приготовить . А знаете ли вы, каким вкусным и ароматным может получиться ? Причем приготовление блюда займет совсем немного времени.

Брокколи – подвид цветной капусты. Разница между ними заключается в цвете и размере соцветий. В 100 г цветной капусты содержится суточная норма витамина С, а в брокколи – 150% витаминов В и С от суточной нормы для взрослого человека.

Советы по выбору ингредиентов для омлета в мультиварке Поларис

Для приготовления вкусного и ароматного омлета в мультиварке Поларис необходимо выбрать качественные и свежие ингредиенты. Вот некоторые советы, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Яйца. Одним из главных компонентов омлета являются яйца. Рекомендуется использовать свежие яйца класса «A» с чистыми и не поврежденными скорлупами

При выборе обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки. Лучше всего использовать яйца, которые хранятся в прохладном месте и не подвергались резким температурным изменениям.
Молоко

Для омлета рекомендуется использовать свежее цельное молоко. Оно придаст более нежный и мягкий вкус омлету. Если вы предпочитаете более легкий вариант, то можно использовать обезжиренное молоко, однако помните, что омлет может получиться менее пышным.
Соль и специи. Вкус омлета можно подчеркнуть с помощью соли и различных специй. При выборе соли предпочтение отдавайте морской или каменной соли, так как они обладают более натуральным вкусом. Однако не переусердствуйте с количеством соли, чтобы не пересолить омлет. Специи, такие как перец, паприка, зелень и другие, подберите в соответствии с вашими предпочтениями.
Овощи и зелень. Чтобы омлет стал более интересным и полезным, рекомендуется добавлять в него овощи и зелень. Выбирайте свежие овощи, такие как помидоры, шпинат, перец, лук, грибы и другие, в зависимости от вкуса. Также вы можете добавить свежую зелень, например, петрушку, укроп, базилик или кинзу.
Сыр. Добавление сыра в омлет придаст ему более насыщенный вкус и аромат. Выбирайте сыр свежий и качественный. Различные сорта сыра, такие как чеддер, гауда, моцарелла или сулугуни, могут использоваться в зависимости от вашего желания.
Масло. Для обжаривания омлета в мультиварке Поларис рекомендуется использовать растительное масло с нейтральным вкусом, которое не перегорает при высокой температуре. Таким образом, омлет не будет приобретать неприятный привкус.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный и аппетитный омлет в мультиварке Поларис, который станет излюбленным блюдом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: