Овсяная каша в мультиварке редмонд

Каша геркулесовая         в мультиварке

Как приготовить овсянку с авокадо в мультиварке Редмонд

Такой заморский фрукт, как авокадо придаст обычному блюду оригинальный вкус. Если еще хлопья приправить твердым сыром вместо сливочного масла, то ваши домашние уж точно полюбят овсяную кашу.

Список необходимых компонентов:

  • авокадо среднего размера – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • овсяные хлопья – 100 г.;
  • кипяченая вода – 400 мл.;
  • оливковое масло для обжарки;
  • твердый сыр пармезан – 40 г.

Способ приготовления овсянки с сыром:

  1. Лук очистите, измельчите кубиком, чеснок измельчите любым способом. Обжарьте овощи на оливковом масле в чаше мультиварке на функции «Жарка» до золотистого оттенка.
  2. Затем выберите режим «Каша». Засыпьте овсянку в емкость, сразу вылейте холодную воду. Лопаточкой размешайте массу и варите ее 25 минут.
  3. Твердый сыр натрите на терке. За 5 минут до окончания приготовления хлопьев, добавьте его в чашу, помешайте и закройте крышку. После приготовления дайте каше настояться.
  4. Фрукт промойте и просушите бумажными полотенцами. Подавайте овсяную кашу вместе с ломтиками авокадо.

Советы приготовления

  • Не нужно промывать хлопья. Этот продукт уже готов к дальнейшему использованию, нужно лишь высыпать овсяные хлопья внутрь чаши с другими ингредиентами и запустить необходимый режим варки.
  • Контролируйте объем порции. Во время приготовления каши в мультиварке потребуется чуть больше жидкости, чем рекомендует традиционный рецепт.

Идеальным является соотношение жидкости и хлопьев 3:1, консистенция готового блюда будет средней густоты. Для варки жидкой каши потребуется чуть больше молока или воды.

  • Чтобы молоко «не убежало» после закипания, стоит прибегнуть к следующей хитрости – провести сливочным маслом так называемый ободок по стенкам чаши, выше уровня молока примерно на 5 см. Этот совет действенный, хотя не каждый рецепт описывает его.
  • Обязательно перемешайте содержимое чаши перед началом приготовления. Это необходимо для того, чтобы хлопья как следует проварились, а блюдо получилось однородной консистенции, аккуратно смешайте все ингредиенты при помощи специальной лопатки.
  • Для создания молочного блюда можно использовать цельное молоко или частично разбавленное водой, что поможет снизить калорийность готовой каши.
  • Обязательно добавляйте сливочное масло, оно придаст блюду нежный сливочный вкус.

Теперь стоит заняться приготовлением, процесс подготовки продуктов займет минимум вашего времени.

Как приготовить овсянку на воде в мультиварке Редмонд

Сварить овсяную кашу на воде в мультиварке не составит особого труда. Но для разнообразия вкуса используйте яблоки с изюмом и режим «Отложенный старт». Ингредиенты для этого рецепта можно подготовить заранее, а утром блюдо уже будет готово.

Ингредиенты на 8 порций:

  • овсянка, не обработанная паром – 2 ст.;
  • отфильтрованная вода – 6 ст.;
  • белый сахар – 3 ст. л.;
  • мелкий изюм – 30 г.;
  • свежие яблоки – 2 шт.

Процесс приготовления каши:

  1. Яблоки промойте, протрите салфетками. Очистите от кожицы, разрежьте пополам. Семена из фрукта следует удалить, затем мякоть нарежьте кубиком. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут. После этого воду слейте, ягоды выложите на бумажные полотенца.
  2. Если вы хотите приготовить кашу на утро, тогда используйте не пропаренные хлопья. Крупа будет находиться в воде на протяжении ночи, но при этом сохранит форму. В чистую чашу засыпьте овсянку, добавьте к ней нарезанные фрукты и изюм.
  3. Воду отфильтруйте или используйте бутилированную. Отмерьте необходимый объем и перелейте в чашу. Мультиварку закройте, выставите режим «Каша» и включите «Отложенный старт». При помощи такой функции вы сможете отсрочить приготовление блюда не более, чем на 8 часов.
  4. Утром, когда овсянка будет готова, откройте крышку, добавьте сливочное масло, перемешайте кашу. Закройте мультиварку и дайте каше настояться. Если вы будете использовать мед вместо сахара, тогда добавляйте его в конце с маслом.

Овсянка с тыквой в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность: 132 ккал.
  • Назначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Вместо молока можно использовать обезжиренные сливки, разбавленные водой. От этого процедура получится не только вкуснее, но и полезнее. В составе крема много жиров, белков и витаминов, а также кальций, который так необходим костям и зубам. Чтобы завтрак получился максимально полезным, можно добавить отварную мякоть тыквы, яблоки — на ваш выбор. Как приготовить овсянку в мультиварке с тыквой и молоком, узнайте по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» — 100 г.;
  • вода — 1 ст.;
  • жидкие сливки — 1 ст.;
  • соль — 1 ч л.;
  • сахар — 3 ст л.;
  • мякоть тыквы — 150 г;
  • масло — 25 г;
  • изюм на пару — 45 г.
  1. Мякоть тыквы нарезать кубиками, переложить на дно миски и залить кремом, разбавленным водой.
  2. Закройте крышку и выберите на дисплее режим «Farinata di latte».
  3. Через 10 минут откройте крышку прибора, всыпьте к тыкве крупу, всыпьте сахар и соль.
  4. Если вам нравится более нежная текстура, взбейте кабачки блендером, прежде чем добавлять зерна.
  5. Добавить изюм, закрыть крышкой и варить 5 минут.
  6. Перед подачей на стол овсянку с тыквой в мультиварке нужно постоять еще 5-7 минут.
  7. Если вы не планируете подавать завтрак сразу, режим разогрева поможет сохранить его в тепле.

Пошаговый классический рецепт овсяно-молочной каши в кастрюле, на плите (на 1 порцию)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • овсяные хлопья – 30 г;
  • вода питьевая – 60 мл;
  • молоко коровье – 65-100 мл (в зависимости от желаемой консистенции каши);
  • соль мелкая – маленькая щепотка;
  • сахар – 0,25 ст. л. (по вкусу, можно заменить медом);
  • сливочное масло – 15-20 г (по желанию);
  • ягоды, фрукты, орехи – по настроению.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Овсянку высыпать в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут – пусть хлопья набухнут.

  2. Затем добавить молоко и поставить на плиту, на средний огонь. Добавить соль, сахар по вкусу. Довести до кипения, варить, постоянно помешивая, до готовности (в зависимости от сорта овсянки) – 5-15 минут.

  3. В готовую кашу положить масло. Также можно добавить любимые ягоды, кусочки фруктов, орешки или даже шоколад – кому что нравится.

Как готовится геркулесовая каша в мультиварке на воде и молоке?

О том, что овсянка – очень полезная каша, знают и взрослые, и дети. Но о том, что вдвойне полезней, вкуснее и быстрей она получается в мультиварке, знают не все. Овсянка является отличным вариантом для завтрака, так как поставляет организму много незаменимых питательных компонентов. Поэтому в данной статье мы приведем рецепты, как готовится геркулесовая каша в мультиварке.

Как сохранить полезные свойства?

Геркулесовая крупа (овсянка) – это источник природных элементов и питательных веществ, в которых нуждается организм человека ежедневно. Поэтому, следует правильно использовать рецепт приготовления, чтобы сохранить все. Как известно, среди прочих полезных веществ, которые имеются в геркулесовой каше, имеются:

  • фосфор, необходимый для хорошей усвояемости организмом кальция;
  • селен, цинк, калий;
  • витамины А, В, РР, Е, F.

Данный кухонный прибор совершенно не способен испортить блюдо. Она сохраняет все положительные эффекты и природные элементы в продуктах. Также каждая мультиварка, в том числе и Редмонд, оснащена электронным таймером. Он упростит процесс готовки. Незаменимым он станет для тех, кто любит поспать по утрам. Выставив таймер на определенную отсрочку, с утра мультиварка приготовит порцию вкусного и полезного завтрака самостоятельно. Вам останется выбрать рецепт.

Как приготовить блюдо в «чудо-кастрюле»?

Для начала следует остановиться на пропорциях. Какой должна получиться консистенция овсянки в мультиварке, будет зависеть от вашего вкуса. Для тех, кто использует овсянку не первый раз, знает, что она имеет свойство набухать, но не развариваться. То же будет с хлопьями в мультиварке Редмонд или другой. Это стоит учитывать.

Существуют и другие особенности:

  • крупу перед началом приготовления лучше промыть – она очистится от пыли, а каша приобретет нежный вкус;
  • чтобы блюдо сохранило максимальное количество природных элементов, сахар и соль добавляйте по окончании готовки.

Даже ярым поклонникам овсянки специалисты-диетологи не рекомендуют употреблять крупу больше трех раз в неделю. Следуя их советам, овсяные хлопья станут источником отличного здоровья, прекрасного настроения.

Рецепты приготовления

Геркулесовая каша в мультиварке готовится просто, независимо от того, какой фирмы производителя ваша чудо-кастрюля (Редмонд, Полар или другая). Главное, использовать мерный стакан, который предусмотрен комплектацией бытового электронного прибора. Способов приготовить овсянку в мультиварке довольно много. Мы предлагает несколько популярных.

Традиционная овсянка

Готовится она на воде. Этот рецепт используется для разгрузочных дней. Для ее приготовления понадобится:

  • 2 полных мерных стакана овсяных хлопьев;
  • 4 мерных стаканов воды;
  • 0,5 ст. л. соли.

Сам процесс прост. Все ингредиенты помещаются в чашу и перемешиваются специальной ложкой. Затем крышку мультиварки следует закрыть и запустить режим «Каша». Блюдо будет готово в течение небольшого промежутка времени, о чем будет свидетельствовать звуковой сигнал устройства. Для обладателей мультиварки Редмонд приготовление разных блюд и сохранение их теплыми не составит труда. Как правило, в такой режим прибор переходит автоматически по завершению процесса готовки.

Овсянка молочная

Приготовленная на молоке геркулесовая каша – кладезь полезных элементов. Но с ее приготовлением в мультиварке стоит быть аккуратней. Это связано со свойствами молока «убегать». Чтобы предотвратить такое, можно воспользоваться хитрым советом: сверху чашу смазать сливочным маслом перед приготовлением блюда. Такой рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • 1 стакан хлопьев;
  • 3 ст. молока (для любителей жидкой геркулесовой каши – 4 ст.);
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 0,25 ч. ложки соли;
  • 20-30 гр. сливочного масла и небольшой кусочек для смазывания чаши.

Как и при предыдущем методе, все компоненты помещаются в чашу и перемешиваются. Крышка мультиварки должна быть закрыта, когда она запустится. Для приготовления такого блюда нужно выбрать режим «Молочная каша». По окончании, чудо-кастрюля подаст сигнал. После этого кашу можно заправить маслом. Мультиварка Редмонд приготовит такое блюда в течение 25 минут, пока вы будет заниматься любимым делом.

https://youtube.com/watch?v=fruSJZdeJno

Существует еще много рецептов приготовления такого полезного блюда. Все они основываются на этих двух базовых. Дополнительные ингредиенты добавляются уже индивидуально по вкусу

Ну а тем, кто просто решил побаловать себя вкусной и полезной кашей, стоит обратить внимание на свежие фрукты и сгущенку

Тонкости приготовления. Как сварить кашу, если она недробленая

Каша в мультиварке на утро — это самый вкусный завтрак для всей семьи

Важно использовать чистую мультиварку для отваривания хлопьев. Предварительно следует снять внутреннюю крышку и промыть клапан. На этих деталях могут сохраняться частицы ваших прошлых блюд, а во время нагрева они начинают выделять собственный аромат

Если не хотите, чтобы утренняя овсяная кашка пахла, как вчерашний гороховый суп, не забудьте тщательно промыть мультиварку

На этих деталях могут сохраняться частицы ваших прошлых блюд, а во время нагрева они начинают выделять собственный аромат. Если не хотите, чтобы утренняя овсяная кашка пахла, как вчерашний гороховый суп, не забудьте тщательно промыть мультиварку.

Вот еще несколько секретов, которые сделают приготовление овсяной каши в мультиварке беспроблемным.

  • Не промывайте хлопья . Они сразу готовы к использованию. Засыпьте их в чашу с другими ингредиентами и включайте мультиварку.
  • Контролируйте пропорции . Для приготовления каш в «кулинарной помощнице» требуется больше жидкости, чем для варки в кастрюле, так как крупа полностью разбухает. Минимальный объем жидкости составляет 4 мультистакана на стаканчик хлопьев. В такой пропорции кашка получится в меру густой. Сделать ее жиже позволит больший объем жидкости.
  • Исключите риск «убегания» каши . Вам не придется отмывать прибор и стол вокруг него, если вы готовите небольшой объем блюда. Однако каша из овса в мулитиварке к завтраку большой семьи может убежать. Чтобы этого не случилось, проведите сливочным маслом «ободок» выше уровня ингредиентов на 5 см.
  • Перемешивайте продукты . После закладки хлопья и другие ингредиенты требуется тщательно смешать. Применяйте для этого пластиковую лопатку.
  • Готовьте в режиме «Каша» . Аналоги его — «Молочная каша», «Плов». Сколько варить такую кашу? В таком режиме агрегат поддерживает температуру 90°, а за 15-20 минут до окончания режима отключает тен, позволяя массе упревать под паром. Поэтому не спешите отключать мультиварку до сигнала, даже если время приготовления составляет 50 минут.
  • Используйте безопасное молоко и воду . Так как молочная овсяная каша в мультиварке готовится без кипячения, продукты должны быть изначально безопасными. Подойдет молоко пастеризованное, кипяченная или фильтрованная вода.

Овсянка в зернах — одна из немногих каш, которую удобно готовить в режиме отложенного старта. Засыпать ингредиенты можно с вечера. В отличие от риса или гречки, хлопья за ночь не разбухнут. А утром будут готовы к указанному времени, и кашка получит идеальную консистенцию.

Овсяная каша в мультиварке на молоке – рецепт для Редмонд

Овсяная каша в мультиварке на молоке для моей дочери – ежедневный завтрак перед школой. Такую еду она для себя выбрала сама, и теперь я даже не представляю, какое другое блюдо в начале дня ей можно предложить. Мне как маме нравится такой вариант завтрака, ведь это полезно и очень просто.

Я не пользуюсь отложенным стартом с вечера, потому как считаю, что за ночь молоко может испортиться. Хотя многие хозяйки именно вечером закладывают в чашу продукты для завтрака. Я же предпочитаю готовить кашу из холодного молока, убедившись, что оно не скисло.

Чтобы молочная овсяная каша в мультиварке получилась отменной и не выбежала, рекомендую пользоваться программой «Мультиповар», если такая имеется – в моей модели Редмонд она есть. Но подойдет и специальный режим «Каша», «Молочная каша». В Мультиповаре можно вручную устанавливать температуру и время приготовления блюда. Это очень удобно, когда нужно исключить бурное кипение.

Информация о рецепте

Категория: каша.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Как приготовить

  1. Чашу мультиварки обязательно нужно смазать сливочным маслом, но не всю, а только сделать ободок предположительно над уровнем содержимого. Это делается для того, чтобы не сбежало само молоко в процессе кипения. Далее насыпаем в чашу овсяные хлопья. Если они не слишком чистые, то лучше сразу промыть. У меня хлопья очень чистые, поэтому бросаю их в сухом виде.
  2. Добавляем соль и сахар. При желании можете насыпать еще немного ванильного сахара для аромата или корицы.3водой и молоком. Можно использовать только молоко. У меня оно домашнее жирное, поэтому перед тем как варить кашу, обязательно его разбавляю.
  3. Бросаем кусок сливочного масла. Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 100 градусов и время приготовления 20-30 минут. Время зависит от крупы. Если она предназначена для варки, то придется варить 30 минут. А если на упаковке написано, что заливать кипятком, тогда приготовление может занять минут 20. Но и здесь нужно смотреть, какую консистенцию вы желаете в итоге получить. Чем дольше варим овсянку, тем гуще она получится.
  4. В моем случаем овсяная каша готовилась в режиме «Мультиповар» 30 минут. Отлично разварилась и консистенция нас порадовала. В общем, блюдо получилось великолепным. На завтрак, полдник или ужин – идеальный вариант.
  5. Подавайте овсянку в горячем виде. Можно еще положить в тарелку кусочек масла.
  6. Готовьте с удовольствием и приятной вам трапезы. А вот рецепт приготовления геркулесовой молочной каши в кастрюле, на тот случай, если мультиварки у вас нет.

Мой мир

Рецепт 3. Овсяная каша в мультиварке со сливками

Ингредиенты

  • кухонная соль;

  • 250 г хлопьев овсяных;

  • сахар – 30 г;

  • 600 мл сливок;

  • ¼ пачки сливочного масла;

  • фрукты или ягоды.

Способ приготовления

1. Нарисуйте кусочком масла внутри емкости кольцо примерно посередине. Это не даст сливкам подняться выше.

2. Выложите на дно чаши масло, всыпьте овсяные хлопья, желательно не быстрого приготовления.

3. Залейте овсянку сливками. Перемешайте и опустите крышку прибора. Запустите функцию «молочная каша» или «крупа». Готовьте кашу минут 10.

4. Еще минут пять после сигнала не открывайте крышку. Подавайте кашу горячей с ягодами или сухофруктами.

Необычный завтрак

Как готовится овсяная каша с тыквой в мультиварке, пожалуй, знает каждая хозяюшка. Надоели обычные блюда? Приготовьте пирог из овсянки с тыквой на молоке. Поверьте – от одного его вида уже слюнки текут.

Состав:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 70-80 г сахарного коричневого песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг овсянки;
  • соль;
  • 300 мл молока;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Очистим тыкву от кожицы и семечек.
  2. Мякоть тыквы нарежем произвольно и с помощью блендера измельчим. Нам нужно однородное пюре.
  3. В глубокую емкость выложим овсянку.
  4. Добавим пюре из тыквы, размешаем.
  5. Вводим сахарный коричневый песок, а также соль.
  6. Теперь добавляем специи и размешиваем.
  7. Яйца взобьем отдельно с разрыхлителем.
  8. Введем в яичную массу тонкой струей молоко.
  9. Размешиваем и вливаем полученную смесь в тыквенно-овсяную массу.
  10. Вымешиваем массу до однородной структуры.
  11. Мультиварочную емкость смажем маслом и выльем нашу заготовку.
  12. Включаем опцию «Выпечка» и готовим пирог в течение получаса.
  13. Затем с помощью сетки для приготовления блюд на пару перевернем пирог.
  14. Выпекаем его еще на протяжении 15 минут.
  15. Когда лакомство остынет, нарежем его посредством кулинарного кольца.
  16. Подаем десерт со сметаной либо сиропом. Можно дополнить блюдо шариком мороженого.
  • Овощное рагу с баклажанами в мультиварке: рецепты
  • Нут в мультиварке: разнообразие полезных блюд на вашем столе
  • Мясо с баклажанами в мультиварке, тушенное с помидорами и другими овощами

Советы приготовления

  • Не нужно промывать хлопья. Этот продукт уже готов к дальнейшему использованию, нужно лишь высыпать овсяные хлопья внутрь чаши с другими ингредиентами и запустить необходимый режим варки.
  • Контролируйте объем порции. Во время приготовления каши в мультиварке потребуется чуть больше жидкости, чем рекомендует традиционный рецепт.

Идеальным является соотношение жидкости и хлопьев 3:1, консистенция готового блюда будет средней густоты. Для варки жидкой каши потребуется чуть больше молока или воды.

  • Чтобы молоко «не убежало» после закипания, стоит прибегнуть к следующей хитрости – провести сливочным маслом так называемый ободок по стенкам чаши, выше уровня молока примерно на 5 см. Этот совет действенный, хотя не каждый рецепт описывает его.
  • Обязательно перемешайте содержимое чаши перед началом приготовления. Это необходимо для того, чтобы хлопья как следует проварились, а блюдо получилось однородной консистенции, аккуратно смешайте все ингредиенты при помощи специальной лопатки.
  • Для создания молочного блюда можно использовать цельное молоко или частично разбавленное водой, что поможет снизить калорийность готовой каши.
  • Обязательно добавляйте сливочное масло, оно придаст блюду нежный сливочный вкус.

Теперь стоит заняться приготовлением, процесс подготовки продуктов займет минимум вашего времени.

Ингредиенты:

Молоко — 3 мультистакана
Овсяные хлопья — 1 мультистакан
Масло сливочное — 20 гр.
Сахар — 50 гр.
Ванилин — по вкусу

Сперва подготовьте все продукты, которые указаны в списке ингредиентов.

Высыпьте указанное количество овсяных хлопьев в мультиварочную чашу.

Шаг 3

Далее следует залить хлопья молоком. Заранее подогревать его нет необходимости, оно дойдет до нужной температуры на начальной стадии варки.

Следующим этапом будет добавление сахарного песка со сливочным маслом и щепоткой ванилина.

Теперь следует хорошо перемешать содержимое мультиварочной чаши, используя специальную пластиковую лопатку.

Шаг 6

Закройте крышку мультиварки, затем выставьте режим «Молочная каша», установите таймер на 40 мин. После этого следует нажать кнопку «Старт».

Шаг 7

После звукового сигнала, который свидетельствует о готовности блюда, откройте мультиварку и перемешайте кашу.

Разложите ароматное молочное блюдо по тарелкам и подавайте на стол со свежими фруктами, ягодами или орехами, будет невероятно вкусно. Также можно добавлять различные джемы варенье или мед, как кому больше нравится. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Интересный рецепт пшенной каши в мультиварке Панасоник
  • Рецепт ароматной рисовой каши с тыквой в мультиварке Редмонд
  • Рецепт вкусной и питательной манной каши на молоке в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Как приготовить овсянку с молоком в мультиварке Редмонд

Традиционный способ приготовления геркулеса предусматривает использование цельного молока. Так блюдо становится более насыщенным и приобретает вкус сливок. Но для снижения калорийности каши разбавьте водой молоко.

Ингредиенты по рецепту:

  • кипяченое молоко – 3 мультистакана;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • белый сахар – 50 г.;
  • сливочное масло или маргарин – 30 г.;
  • соль с ванилином – по вкусу.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке:

  1. Отмерьте все необходимые продукты. Емкость сначала протрите бумажными полотенцами, затем третьей частью сливочного масла. Вы можете сделать только ободок, который будет препятствовать поднятию молока.
  2. Хлопья высыпьте в чашу мультиварки Редмонд. К ним залейте молоко. В предварительном разогреве оно не нуждается, так как техника сама подогреет его на начальном уровне приготовления.
  3. Выложите сливочное масло. Не используйте его в замороженном виде, так как оно должно сразу растаять, а не размораживаться сначала. Иначе каша не успеет им пропитаться и быстро станет сухой. Добавьте сахар и ванилин.
  4. Хорошо перемешайте массу, чтобы сахар растворился, а хлопья равномерно распределились в молоке. Крышку техники закройте, выберите функцию «Молочная каша» и нажмите «Старт».
  5. После приготовления откройте крышку, хорошо перемешайте ингредиенты и снова закройте. Включите «Автоподогрев» на 10-15 минут. После этого блюдо можно подавать к столу вместе со свежими ягодами или фруктами.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Можно просто украсить приготовленную по классическому рецепту овсяную кашу кусочками яблок и листочками орехов, например миндаля, а можно пойти еще дальше. И приготовить настоящую овсяную кашу с яблоками.

Если яблоки использовать еще в процессе приготовления, то вкус у овсянки будет другой.

Итак, вам потребуется:

  • полстакана овсяных хлопьев
  • стакан молока
  • полстакана яблочного сока
  • столовая ложка сахара (или чуть больше, если яблоки кислые)
  • 50 гр изюма
  • два свежих яблока
  • корицы — не более четверти чайной ложки (вкус корицы при этом получается насыщенным)

Приготовление:

Яблоки вымыть и порезать на кубики, изюм промыть и залить водой.

Сок, воду, молоко, сахар отправить в чашу и довести до кипения. Программа «мультиповар» 160 градусов, или программа «молочная каша». Если их нет — программы «каша», «плов».

Засыпать овсяные хлопья, изюм, корицу. Время приготовления — 20-25 минут.

В этом рецепте лучше брать обычные хлопья (а не хлопья быстрого приготовления!). Иначе «быстрые хлопья» совершенно потеряют форму за 20 минут.

Приятного аппетита!

Овсяная каша на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Назначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Овсяная каша в мультиварке на молоке готовится быстро, легко и отлично подходит для ребенка. Купите пакет пастеризованного молока со средним процентом жирности и используйте кипяченую или фильтрованную воду. Из ароматных и вкусных добавок можно выбрать клубнику, смородину, чернику. Если эти ягоды не в сезон, используйте все доступные сухофрукты: изюм или курагу.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» — 80 г;
  • молоко цельное — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль — ½ ч л.;
  • сахарный песок — 2 ст л.;
  • масло сливочное — 30 г.
  1. На дно миски насыпьте муку, сахар и соль.
  2. Молоко смешать с водой, залить жидкостью.
  3. Закройте крышку и установите режим «Каша», «Варка» или «Рис».
  4. Количество овсянки в молоке в мультиварке зависит от выбранного режима. Обычно этот процесс занимает от 10 до 30 минут.
  5. Перед подачей на каждую тарелку положите небольшой кусочек масла или меда. Если вы не планируете употреблять сразу всю порцию каши, она может оставаться в миске до утра, но предварительно необходимо активировать режим «Разогрев”.

Каша овсяная с бананом и изюмом

Люди на правильном питании очень любят обогащать кашу всякими полезными нутриентами. Это ягоды, фрукты, орехи, семена и т.д.

Чаше всего я использую такое сочетание:

  • Овсяная каша
  • Половинка банана нарезанная кубиками
  • Распаренный в кипятке изюм
  • Тыквенные семечки
  • Семена льна + семена чиа
  • Корица молотая
  • Масло ГХИ (вместо сливочного)

И, скажу я вам, ребята и девчата, получается просто отвал башки! Банан дает сладость, изюм чуть с кислинкой, тыквенные семечки придают прикольную текстуру, лен и чиа не чувствуются, но они потрясающе полезны.

А корица дает такой аромат…словно у вас на столе царский десерт, а не простая овсянка.

Почти в 100% случаях я беру в компанию к каше орехи. Это миндаль и грецкие всего по нескольку штук. Я замачиваю их водой на ночь, чтобы они размякли, а утром было легко снять с них шкурку, от этого они становятся вкуснее и мягче, не горчат. Они у меня лежат в отдельной посуде и я их ем вприкуску.

Обязательно зеленый или черный чай, или, гораздо реже, ароматный кофе.

Крайне желательно для сытости добавлять белок. Поэтому отварные перепелиные яйца и сыр тоже идеально подойдут вприкуску к каше!

Советы по приготовлению

Все хозяйки знают, что овсянка – крупа неприхотливая, она хорошо себя «ведет» в кастрюльке, если правильно выдержаны пропорции. Естественно, проще простого приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке. Почему? Тут все просто, вы автоматически освобождаетесь от «дежурства» у плиты.

Не нужно стоять с ложкой у кастрюли и помешивать, помешивать, следить, чтобы молоко не сбежало, а каша не приставала ко дну посуды. Вот сколько обязанностей у хозяюшки на кухне. От всего этого освобождает мультиварка. Никаких хлопот, проверьте и убедитесь в этом лично!

А теперь полезные рекомендации или как приготовить вкусную овсяную кашу на молоке в мультиварке:

рабочая кастрюлька должна быть чистой
Не забудьте уделить внимание и другим частям прибора – снять крышку (если съемная), промыть и почистить клапан. Потому что в нем и на стенках крышки остаются частички предыдущих блюд
Естественно, при нагревании прилипшая пища выделяет свой аромат, который смешивается с новым блюдом

Получается микс. Если готовили вчера борщ, а сегодня овсянку, то не нужно удивляться, почему у молочной каши аромат борща;
а вы знали, что овсянка не требует промывания? Этого делать не нужно, потому что хлопья, которые продаются в магазинах, сразу готовы к приготовлению. Нужно только высыпать этот ингредиент и добавить жидкость;
золотое правило: соблюдайте пропорции. Закономерно, что для готовки в мультиварке жидкости нужно больше, чем для варки этой же каши на плите. Поэтому на 1 порцию крупы берется 4 порции жидкости. То есть, на 1 стакан овсянки нужно взять 4 стакана молока/воды. Каша получится в меру густая. Естественно, если любите густую кашу, то нужно продлить время приготовления, а если редкую – тогда налить больше жидкости;
как избежать «убегания» молока. Чтобы такого не произошло, нужно поставить сверху на чашу прибора корзинку-пароварку и кашка никуда не сбежит. Или еще один проверенный способ: нарисуйте кольцо кусочком сливочного масла по ободку чаши мультиварки чуть выше уровня всех продуктов. Отступите 5-7 см, рисуйте круг. И еще, каша не убежит, если не загружать мультиварку. Готовьте небольшими порциями, а для большой семьи будет проще приобрести мультиварку с большой чашей;
продукты перемешивают обязательно. Этот пункт желательно не упускать. Для перемешивания ингредиентов воспользуйтесь специальной лопаточкой или ложкой, чтобы не повредить покрытие чаши;
о режимах готовки: это неизменная программа «Каша». Также возможны вариации: «Плов» — только придется следить за временем, потому что сначала мультиварка готовит при температуре 90 градусов, затем нагрев отключается и содержимое медленно пропаривается под закрытой крышкой

Поэтому очень важно не отключать прибор после сигнала – потому что встроенная мелодия означает, что отключен нагрев, а сама мультиварка начинает отсчет времени. И если имеется, то воспользуйтесь программой «Молочная каша»;
овсяная каша на молоке в мультиварке готовится без закипания жидкости. То есть, молоко не достигает стадии кипения

Поэтому выбирайте качественный продукт: пастеризованное магазинное молоко или домашнее, но только тогда нужно его заранее вскипятить. Это правило касается и воды, если привыкли разбавлять молоко водой. Тогда вода берется не из-под крана, а кипяченая, родниковая или из фильтра

То есть, молоко не достигает стадии кипения. Поэтому выбирайте качественный продукт: пастеризованное магазинное молоко или домашнее, но только тогда нужно его заранее вскипятить. Это правило касается и воды, если привыкли разбавлять молоко водой. Тогда вода берется не из-под крана, а кипяченая, родниковая или из фильтра.

Каша из манной крупы в мультиварке

Ингредиенты POLARIS  REDMOND  BENATONE

1/3 стакана манной крупы;

2,5 стакана молока;

сливочное масло;

1 ч. л. сахара;

щепотка соли

Смазать чашу сливочным маслом, залить молоко, засыпать тонкой струйкой крупу.

Добавить соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Меню»→«Молочная каша→«Часы»→«Минуты»→20 минут→«Старт».

Ждите окончания программы.

Каша готова, перемешайте ее.

Смазать чашу сливочным маслом, залить молоко, засыпать тонкой струйкой крупу.

Добавить соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Варка»→ «Каша»→«Установка времени»→«Время приготовления»→20 минут.

Нажмите «Старт», ждите окончания программы.

Каша готова, перемешайте ее.

Смазать чашу сливочным маслом, залить молоко, засыпать тонкой струйкой крупу.

Добавить соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, нажать клавишу «Крупы», Спустя 20 мин нажать кнопку «Отмена/Подогрев»

Каша готова, перемешайте ее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: