Мультиварка — отличный помощник на кухне
Одним из популярных способов использования мультиварки является приготовление рассольника с рисом. Это традиционное русское блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и невысокой сложностью приготовления.
Для приготовления рассольника с рисом в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты;
- 200 г свинины (лучше взять соленую);
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 150 г риса;
- 2-3 картофелины;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Этот рецепт готовится очень просто и быстро. Сначала необходимо нарезать свинину кубиками и обжарить ее на растительном масле в мультиварке до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук и морковь, тушить до мягкости овощей.
Далее положить в мультиварку нарезанные картофель и квашеную капусту, добавить рис и заливку, приготовленную из капустного рассола. Посолить, поперчить и добавить любые другие специи по вашему вкусу. Закрыть мультиварку и включить режим «Плов» на 30-40 минут.
По истечении времени рассольник готов. Он приобретет аппетитный аромат и насыщенный вкус. Подавать его лучше всего горячим, посыпав свежей зеленью.
С помощью мультиварки приготовление рассольника становится простым и удобным процессом. Вы можете быть уверены, что блюдо будет приготовлено идеально, благодаря установке нужного режима и автоматическому отключению устройства после окончания приготовления.
Используйте вашу мультиварку как отличный помощник на кухне и экспериментируйте с различными рецептами — и вы обязательно научитесь готовить вкусные и полезные блюда!
Готовим рассольник в мультиварке с рисом
Рассольник – любимое многими первое блюдо. Сытный и вкусный супчик не оставит равнодушным никого, а в случае приготовления данного блюда в мультиварке, вы сохраните все полезные свойства используемых продуктов. Итак, приготовим рассольник в мультиварке с рисом по двум рецептам.
Ингредиенты:
- 300-400 г. говядины (свинины);
- 1 мультистакан риса;
- 3-4 картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 соленых огурца;
- 2-3 ст.ложки растительного масла;
- 2 ст.ложки томатной пасты;
- соль, перец, лавровый лист
- зелень
Приготовление
- Мясо промываем, режем на небольшие кусочки, закладываем в чашу мультикастрюли и заливаем водой. Ставим на режим «Тушение/мясо» на 60 минут. затем сливаем бульон в отдельную ёмкость и выкладываем мясо.
- Мелко натираем на терке морковь и режем лук, выкладываем все в чашу мультиварки и жарим на растительном масле 15 минут в режиме «Жарка/овощи».
- За 5 минут до окончания жарки добавляем к овощам кусочки мяса, томатную пасту и перемешиваем.
- После выкладываем к овощам тщательно промытый рис, нарезанный кубиками картофель, заливаем мясным бульоном (до крайней метки в кастрюле), добавляем соль по вкусу, специи, лавровый лист и варим рассольник в мультиварке в режиме «Суп» 60 минут.
- Через 30 минут после начала варки добавляем нарезанные соломкой соленые огурчики.
«Легкий» рассольник с петушком
Более диетический вариант рассольника можно приготовить, заменив мясо говядины или свинины на мясо петушка.
Последовательность приготовления остается такой же, но исключается томатная паста, а вместо тушения мясо петушка, предварительно промытое и нарезанное, обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. после чего в эту же чашу добавляем овощи и далее готовим по п.2, 4, 5.
Чтобы ваш рассольник в мультиварке получился нежным, с правильным кисло-солоноватым вкусом, важно соблюдать пропорции при добавлении соленых огурцов и нейтральных овощей, круп. Если огурцы сами по себе слабосоленые, то можно добавить немного рассола, предварительно его прокипятив
Готовый супчик при подаче заправьте сметаной и измельченной зеленью. Также к мясному рассольнику с рисом можно подать ватрушку с творогом.
Похожие блюда:
- Рассольник с перловкой в мультиварке
- Суп с рисом в мультиварке
- Борщ в мультиварке Панасоник
- Как варить плов в мультиварке
- Приготовление плова в мультиварке Поларис
- Тефтели в мультиварке Мулинекс
- Суп харчо в мультиварке
- Суп солянка в мультиварке
- Рисовый суп
- Суп харчо в мультиварке Панасоник
- Гуляш в мультиварке Панасоник
- Борщ с мясом в мультиварке: 2 рецепта
- Как приготовить плов в мультиварке Мулинекс
- Рассольник
- Как варить гороховый суп в мультиварке
С рисом и томатом
Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясной бульон — 2,5-3 литра 2. Варёное куриное мясо из бульона — 350 грамм 3. Солёные огурцы — 300 грамм 4. Одна морковка 5. Одна луковица 6. Помидоры — 2 штуки 7. Рис — полстакана 8. Картошка — 3 штуки 9. Рассол от солёных огурцов — полстакана 10. Растительное масло 11. Томатная паста — 2 столовых ложки 12. Соль
Готовим пошагово:
1. Почистить морковь и натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и отправить овощи обжариваться на разогретом растительном масле с солёными огурцами, которые мы натёрли на крупной тёрке, добавив огуречный рассол. 2. Помидоры порезать кубиками среднего размера, отправить обжариваться. В овощи добавить томатную пасту, соль и хорошо перемешать. 3. Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Мясной бульон поставить на огонь и добавить рис. После того, как бульон с рисом закипит, нужно убавить огонь. 4. Через 3-4 минуты добавить зажарку и картофель, который мы порезали кубиками среднего размера. 5. Измельчаем отварное куриное мясо и через 5-7 минут добавляем к бульону. Варим суп ещё 15 минут. Солим, перчим по вкусу, украшаем зеленью и подаём к столу вместе со сметаной.
Рассольник в мультиварке: лучшие варианты приготовления вкусного первого блюда
Сегодня мы варим рассольник в мультиварке. Аппетитный супчик с рисовой крупой, перловкой, на курином и говяжьем бульоне – выбирайте блюдо на свой вкус. А наши рецепты помогут вам приготовить настоящий шедевр кулинарии.
Кулинарные советы:
- Рассольник «любит» много зелени. Смело добавляйте в него укроп и петрушку, сушеный либо свежий базилик. Зелень не только насытит блюдо манящим ароматом, но и придаст ему аппетитный вид.
- Добавляя соленые огурчики, помните, что при долгой варке они становятся жесткими. Вводите их в блюдо минут за пять до окончания процесса приготовления. Предварительно желательно очистить огурцы от кожуры.
- Вместо соленых огурцов можно варить рассольник с каперсами либо маринованными грибочками. Только тогда введите в блюдо немного рассола, чтобы он был насыщенным на вкус.
- При добавлении огурцов либо рассола нужно быть осторожнее с количеством соли. Солите суп в самом конце.
- Если готовый супчик на слишком «рассольный», вскипятите 150 мл рассола огуречного в отдельной посуде, а затем добавьте в блюдо.
Традиционный рассольник
Каким вкусным и ароматным получается рассольник с перловкой и солеными огурчиками в мультиварке! Сварим его на говяжьем бульоне. Но вы можете заменить говядину любым другим мясом.
Совет! Для рассольника лучшим выбором станут огурцы, консервированные, как говорится, простым посолом. Они дадут пикантную кислинку блюду.
Состав:
- 0,2 кг говяжьей мякоти;
- ½ мультистакана перловки;
- морковный корнеплод;
- 2 шт. картофеля;
- 2 огурчика соленых;
- ½ мультистакана огуречного рассола;
- лук;
- 3 ст. л. пасты томатной;
- 1,5 л бульона;
- сметана;
- соль;
- томат;
- зелень;
- масло неароматизированное растительное;
- купаж приправ.
- Заранее сварим говядину, бульон процедим. Можно готовить мясо традиционным способом — в кастрюле, а также сварить его в мультиварке.
- Почистим лук, огурчики соленые и морковь.
- Нарежем огурцы небольшого размера кубиками, лук мелко порубим ножом, морковь натрем. Промоем томат и нарежем.
- В мультиварочную чашу вливаем масло.
- Включим режим «Выпечка».
- Выкладываем все подготовленные овощи в мультиварку.
- Обжариваем их минут десять, перемешивая, затем вводим пасту томатную.
- Перловку следует заранее промыть и замочить в холодной водичке часов на 5-6.
- Говядину нарежем кусочками.
- Выложим в мультиварочную емкость к овощам мясо и перловку.
- Очистим картофель, шинкуем его небольшого размера кубиками.
- Добавим картофель к остальным продуктам.
- Вводим бульон.
- Включим программу «Тушение».
- Варим рассольник на протяжении 60 минут.
- В конце посолим его, введем приправы.
- Подаем рассольник, приправив рубленой зеленью и сметаной.
На заметку! Рассольник в мультиварке с перловкой варят в программах «Тушение», «Супы», «Мультиповар».
Вы уже знаете, как сварить рассольник с перловкой в мультиварке «Редмонд». А можно приготовить его с рисовой крупой. Все просто: читайте наш рецепт и творите свой кулинарный шедевр!
Приготовление:
- Промываем рисовую крупу, как говорится, в семи водах, пока жидкость не будет прозрачной.
- Хребет курицы промоем и выложим в мультиварочную чашу. Можно использовать и другие части тушки птицы, однако именно на основе хребта получится вкуснейший ароматный бульон.
- Вводим фильтрованную воду (2-2,5 л).
- Включим программу «Тушение».
Варим бульон минут 35-40.
- А пока подготовим все овощи: огурчики промоем, морковь и картофельные клубни очистим.
- Нарежем картофелины среднего размера кубиками.
- Морковь натираем, огурцы шинкуем брусочками. Можно очистить их от кожицы.
- Когда бульон будет готов, мясо курицы вынимаем.
- Отделим мякоть, нарежем ее.
- Бульон процедим и вернем в мультиварочную чашу.
- Добавим подготовленные овощи, рисовую крупу.
- Введем рассол. Если нужно, добавьте еще водички.
- Включим программу «Тушение». Варим рассольник в течение 45-55 минут.
- В конце присолим блюдо, введем специи.
- Рассольник с рисом в мультиварке готов! Подаем его, приправив сметаной.
Необычный рассольник
Прекрасной альтернативой рассольнику с курицей в мультиварке станет супчик, сваренный с сердечками. Такой необычный рассольник оценит каждый гурман.
На заметку! Некоторые хозяйки варят рассольник с куриными желудочками.
Рассольник в мультиварке с рисом и курицей: просто и очень вкусно
- 3 л куриного бульона
- 3 ст.л. риса
- 3 соленых огурца
- 4 клубня картофеля среднего размера
- 1 луковица среднего размера
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты (или 1 стакан томатного сока)
- 3 ст.л. растительного кукурузного масла
- соль, специи (перец горошком, лавровый лист)
Начиная с 15 века и до настоящего момента рассольники заслуженно известны и любимы по всей Руси.
Многим, и мне в том числе, очень нравится кисловато-соленый и, в то же время, нежный вкус этого блюда, да и все мои близкие от него в восторге.
Рассольник я готовлю давно, но если раньше я делала это традиционным способом – в кастрюле, то сейчас, когда обзавелась мультиваркой PHILIPS HD3077/40, варю его исключительно с помощью своей умной помощницы, благодаря которой процесс стал проще и короче, а вот результат, наоборот, намного лучше!
Итак, мы будем готовить рассольник в мультиварке с рисом. Как сделать его вкуснее? Есть один маленький, но действенный прием, которому меня научила мама – соленый огурец (это основной ингредиент рассольника) лучше не резать кубиками, а натереть на крупную терку, так вкус получается гораздо более насыщенным. Но давайте рассмотрим процесс приготовления рассольника в мультиварке поподробнее.
- Все продукты у меня подготовлены, бульон сварен (об этом я позаботилась заранее и сварила ароматный мясной навар из курицы), поэтому сразу же приступаю непосредственно к готовке.
- Начинаю с зажарки. Для этого мелко нарезаю лук, морковь натираю, воспользовавшись крупной теркой.
- Наливаю растительное масло в чашу мультиварки, выставляю функцию “жарить”, засыпаю овощи и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета.
- Как только овощи обжарились, добавляю томатную пасту, подливаю небольшое количество воды и 2-3 минуты тушу получившуюся зажарку (томатную пасту можно заменить томатным соком).
- Теперь закладываю картофель, нарезанный небольшими кусочками, промытый рис и соленые огурчики, предварительно очищенные и натертые на терке.
- И, наконец, заливаю теплым куриным бульоном, приправляю специями и варю рассольник с рисом в мультиварке в течение 1 часа, используя функцию “тушить”, а по окончании заданной программы добавляю в рассольник кусочки куриного мяса, отваренного заранее вместе с бульоном, и оставляю на “подогреве” еще минут на 20 – за это время рис окончательно «дойдет» и станет разваристым, как любит мое семейство.
- Разливаю рассольник по тарелкам и подаю со сметаной и зеленью.
Все, теперь вы знаете, как сварить рассольник в мультиварке с рисом! Как видите, это очень просто! Приятного аппетита!
Бывает, что времени сварить бульон нет, и я в данном случае поступаю так: делаю зажарку, как описала в рецепте, закладываю картофель, рис и огурцы, сверху порционные куски сырой курицы. Заливаю очищенной водой, добавляю соль и специи, включаю тот же режим “тушение”, но рассольник с курицей в мультиварке варю 2 часа вместо 1 часа в случае с готовым бульоном.
Примечание: калорийность рассольника рассчитана без учета куриного мяса, которое можно подавать отдельно.
Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника с рисом в мультиварке
Для ускорения процесса создания рассольника в мультиварке необходимо использовать продукты, которые быстро развариваются. Это значит, что перловка не подойдет. Какую же крупу можно использовать? Давайте попробуем рис.
Ингредиенты:
- 6-7 соленых огурцов;
- 450 грамм говядины;
- 110 грамм риса;
- 1,7 литра кипятка;
- стакан огуречного рассола;
- молотый перец;
- крупный лук репчатый;
- свежая морковь;
- две лаврушки;
- масло для жарки.
Как быстро приготовить рассольник в мультиварке
Шаг 1:
Рис вымыть. Переложить в емкость и залить кипятком. Отставить в сторону. Параллельно удалить шелуху и кожуру соответственно у лука и моркови. Первый шинковать, вторую потереть.
Шаг 2:
В чашу, куда необходимо влить масло, готовить корнеплоды 2-3 минуты. Режим «Жарка» рекомендуется включить заранее, чтобы чаша прогрелась.
Шаг 3:
Теперь закинуть мясо, порезанное мелкими кубиками и уложить лаврушку. Обжаривать еще столько же.
Шаг 4:
Теперь пересыпать рис и влить запланированное количество кипятка (1,7 литра). Добавить молотый перец.
Шаг 5:
Переставить режим «Тушние» и под закрытой крышкой томить рассольник в мультиварке 10 минут. Затем влить рассол и закинуть рубленые или тертые соленые огурцы. Опять закрыть машину и оставить в том же режиме еще на 10 минут, спустя которые проверить готовность риса. Как правило, первое будет уже готово. Если нет, продолжить процесс на протяжении еще 4-5 минут.
Благодаря рису, который быстро разваривается (да, к тому же, он будет запарен), рассольник приготовится всего за 25 минут. И это с учетом обжаривания корнеплодов. Что касается говядины, то для быстрого приготовления рекомендуем остановить свой выбор на постном варианте.
Рецепт с копченостями
Копчености придают супу хорошую плотность, основательность, если хотите, некоторую «брутальность» столь любимую мужчинами. При этом покупать дорогие копчености не обязательно: для варки рассольника подойдут куриные шейки, бедра, свиные ребра и кусочки копченой грудинки. Если все сварено правильно, рассольник превращается в интересную версию солянки – густую, пряную, насыщенную разными вкусами.
Поступаем очень просто:
- Копчености промываем в воде и варим на них крепкий бульон.
- Вынимаем мясо, очищаем от всех косточек.
- В мультичаше обжариваем овощи, соленые огурцы.
- Добавляем томатную пасту и картофель.
- Засыпаем рис, перловку, промытые водой.
- Заливаем бульоном.
- Добавляем немного рассола.
- Приправляем специями.
Варим все до готовности на режиме «суп». Готовый рассольник можно подавать с дольками лимона, на манер солянки, заправлять сметаной, посыпать зеленью. Этот суп идеален для утра после бурной вечеринки, когда нужно срочно взбодрить любимого мужчину. Но и в качестве плотного обеда зимой он очень уместен.
Перед приготовлением рассольника в мультиварке очень важно изучить инструкцию и понять технические возможности вашего прибора. Один готовит быстро, второй чуть медленнее, а третья мультиварка и вовсе варит под давлением, что сказывается на вкусе блюда
Оптимальные режимы для варки супа – «суп» и «тушение», а время обычно не превышает 60 минут.
Классический рассольник с перловкой в мультиварке
Рассольник можно считать легендой русской кухни. В царской России суп назывался Калья и готовили его без мяса, с любыми субпродуктами (обычно со свиными, говяжьими почками, потрохами птицы, свиными кишками, легким говядины и так далее), словом, вход шло все, что было доступно не только знатному дворянину, но и обычному крестьянину.
Неизменным ингредиентом всегда оставался один – соленые бочковые огурцы. Их эффект «подкрепляли», добавляя в бульон огуречный рассол, регулируя степень кислоты под свой вкус. Классический рассольник мог быть любого оттенка – от слабосоленого до сильно кислого.
Рассольник с перловкой в мультиварке позволяет приготовить в разы быстрее, нежели того требует классическая технология. Достаточно закладывать компоненты в определенной последовательности, а потом и выбрать нужный режим. Учимся готовить самый правильный суп в мультиварке.
Для рассольника нам понадобятся:
Рассольник с перловкой в мультиварке позволяет приготовить в разы быстрее, нежели того требует классическая технология. Достаточно закладывать компоненты в определенной последовательности, а потом и выбрать нужный режим. Учимся готовить самый правильный суп в мультиварке.
Для рассольника нам понадобятся:
- 700 г свинины, можно взять большую сахарную косточку с щедрым слоем мяса на ней;
- один мультистакан перловой крупы;
- пара картофелин;
- большая морковка;
- средняя головка лука;
- 3 средних соленых огурчика;
- 50 мл растительного масла для обжарки;
- половина стакана рассола;
- 2 ст.л томатной пасты;
- специи, соль, перец по вкусу;
- лавровый лист.
Первым делом наливаем в мультичашу растительное масло и кладем кусочки мяса, обжаривая до румяной корочки. Добавляем к мясу тертую морковку и лук, порезанный кубиками. Вновь обжариваем все на медленном огне пока овощи не станут золотистыми. Теперь пришел черед положить огурцы – их измельчают тонкой соломкой, либо кубиками: кто как любит. Кладем томатную пасту, вновь обжариваем все минут 5-7 на сильном огне. Огурцы должны протомиться, стать немного прозрачными.
Есть мнение, будто соленые огурцы стоит класть только в конце приготовления, якобы кислота притормаживает процесс приготовления картофеля. Однако опытные хозяйки замечают, что на мультиварку это правило не распространяется: картошка разваривается отлично даже если огурцы поместить в самом начале. Как бы то ни было – пробуйте сами и экспериментируйте с технологией на свой взгляд.
Теперь добавляем картофель, резанный соломкой или кубиками и перловую крупу, замоченную накануне. Сухую крупу всегда обмывают, пока вода не становится полностью прозрачной. Осталось залить все бульоном и варить на режиме «суп» 60-70 минут пока овощи и мясо полностью не станут мягкими. В процессе можно открыть крышку и попробовать суп на соль и кислоту – на этом этапе можно долить рассола или подсолить суп дополнительно.
Готовый рассольник пахнет просто божественно! Перловая крупа переливается, подобно жемчугу, а огурцы придают ему пикантность и остринку. Суп прекрасно дополняется петрушкой, сметаной, а подают его с черным хлебом и рюмочкой «беленькой».
Рассольник с рисом многие предпочитают даже больше перлового. Со вкусами не спорят – эта крупа также прекрасно сочетается с солеными огурцами
Но важно следить, чтобы рис не раскис, иначе суп превращается в кашу: крупа имеет свойство разбухать в воде. Хотите маленький совет? Добавляйте рис, сваренный до состояния альденте (либо вообще сырой) – внутри он должен оставаться крепким
Это интересно: рецепт рассольника с рисом и огурцами
Рассольник с рисом в мультиварке
Согласно этому рецепту, рассольник получится вкусным и более нежным, такое блюдо можно приготовить в семье, где есть маленькие дети. Приготовление в мультиварке рассольника не занимает много времени, мультиварку можно даже взять с собой на отдых, чтобы баловать семью вкусными и полезными блюдами.
Продукты:
- мясо курицы – 0.5 кг;
- картошка – 4 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- томатная паста – столовая ложка;
- рис – половина стакана;
- несколько зубчиков чеснока;
- морковка, лук – по одному овощу;
- масло – 2 ст.л.;
- специи: перец, зелень, сушеные травы, включая лавровый лист – всего по вкусу.
Приступим к процессу приготовления:
- Осмотрите чашу мультиварки, если она мокрая или грязная – нужно вымыть и высушить, затем налить масло (любое, подходящее для жарки), активировать опцию «Жарка».
- Сразу же, пока масло прогревается, чистим лук, шинкуем как можно мельче, отправляем в чашу для обжарки.
- Следующая на очереди морковь – этот яркий корнеплод необходимо почистить, нарезать кубиками. Затем аналогично чеснок – только крошим как можно мельче.
- Все овощи отправляем в мультиварку, готовим до сигнала, периодически помешиваем лопаточкой, чтобы лук и остальные ингредиенты готовились равномерно.
- Разводим томатную пасту. На столовую ложку берем столько же кипяченой воды комнатной температуры, заливаем овощи, перемешиваем. Если таймер отключился, выбираем режим «Тушение», активируем кнопку «Старт», после того как установили время готовки 1 час.
- Остался картофель – его нужно почистить, нарезать кубиками и сразу отправить к овощам в чашу прибора.
- Курицу необходимо промыть, нарезать кубиками на кусочки, отправить к овощам вместе с картошкой. Все ингредиенты нужно залить только что закипевшей водой. Воды понадобится на это количество продуктов около 2-х литров.
- Соленые огурцы режем кубиками и тоже кладем в мультиварку.
- Промываем крупу, заливая несколько раз водой, до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Потом рис нужно высыпать в мультиварку, перемешать.
- Остается только обогатить рассольник специями, добавить соль по вкусу, дальше готовить до сигнала.
- Свежую зелень нужно положить за 15-20 минут до отключения программы или же сразу каждому в тарелку. Подавать с ложечкой сметаны.
- Есть маленькая хитрость: если хотите чтобы рассольник получился с кислинкой и более насыщенного вкуса, нужно добавить 1.5 л воды и за полчаса до готовности – 1-2 стакана огуречного рассола. Учтите, что соли в таком случае может вообще не понадобиться, так что спешить не стоит, посолить суп вы всегда успеете.
Рассольник в мультиварке
Владельцы мультиварок разделились на две группы: те, кто обожает готовить в ней и считает этот кухонный агрегат наиполезнейшим приобретением и тех, кто решил, что потратил деньги зря и не видит преимуществ использования сего новомодного и столь популярного гаджета. Кулинарный сайт Cook-s.ru знает, как переубедить вторых: приготовьте в мультиварке рассольник с перловкой, эту классику супа с солеными огурцами…
Перловая крупа довольно капризный продукт, поэтому готовят из неё незаслуженно мало. А ведь она унаследовала все полезные свойства ячменя (именно из него её делают). Перловка лидирует по селену, здесь этого антиоксиданта больше в три раза, чем в рисе; аминокислотам, которые помогают справляться с вирусами; фосфору, без которого затруднен обмен веществ. Помимо этого, перловка богата клетчаткой и веществами, не дающими откладываться жиру.
Однако все эти плюсы перебивает минус — крупа очень долго варится. Избавиться от него и помогает мультиварка. Даже, если время приготовления и не сокращается, то процесс становится легким: положил в чашу, выставил время и режим и забыл: ни мешать, ни смотреть не нужно. Время приготовления рассольника с перловкой можно сократить, если предварительно, например, на ночь, замочить крупу.
Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке:
- перловка — 1/2 мультистакана (или целый для густого супа)
- мясо, мякоть или косточки — 300-500 г (в зависимости бульон или воду будете добавлять)
- картофель — 2-3 шт.
- растительное масло — 2-3 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы — 3-4 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- бульон (вода) — 2,5-3 л
- соль, рассол, приправы, перец — на ваш вкус и усмотрение
Примечание: для приготовления рассольника с перловкой в нашем случае использовалась мультиварка Redmond.
Рецепт приготовления рассольника в мультиварке:
Очистить лук и морковь, вымыть под водой. Морковь крупно натереть. Лук можно измельчить по своему усмотрению: тонкими полукольцами или маленькими кусочками.
В чашу мультиварки налить масло, выставить режим жарка и после нагревания положить мясо. Обжаривать его минут 10, периодически перемешивая.
К слегка обжаренному мясу выложить морковь и лук и снова готовить на том же режиме минут 10 или пока овощи не приобретут слегка золотистый цвет.
Теперь можно положить огурцы, которые предварительно нарезать маленькими кубиками. И готовить ещё минут 10, не меняя режим. Может понадобиться чуть больше или меньше времени, это зависит от количества огурцов и того, насколько они водянистые. Затем добавить томатную пасту и хорошенько всё перемешать.
Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в чашу мультиварки. Сюда же — перловку. Сухую или замоченную обязательно тщательно промыть перед тем, как добавлять. Промывать перловую крупу нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не вымоется всё лишнее.
Залить содержимое мультиварки бульоном или горячей водой.
Закрыть крышку, выставить режим «Тушение» и время — 1,5 часа. Если вы варите рассольник из сухой перловки, то можно поставить «2 часа». Во всяком случае, вы всегда сможете добавить ещё минуты, если крупа будет не готова. Если хотите добавить для пикантности огуречный рассол, то это нужно сделать на этом этапе.
Сигнал мультиварки оповестит, что рассольник с перловкой сварился, а аромат — о том, что суп очень вкусный. В этот момент нужно добавить по вкусу соль, специи и перец. Дать супу минут 10-15 настояться и можно подавать к столу!
Рассольник в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- мясной суп,
- перловка,
- рассольник,
- рецепты для мультиварки
Оцените рецепт:
Рассольник в мультиварке (с мясом и перловкой)
Ингредиенты:
- Грамм 500 говядины (можно свинины).
- Луковица.
- Морковка.
- Шесть картофелин.
- 5-7 огурчиков бочковых (количество зависит от их кислости).
- Грамм 120 перловки.
- Специи.
- Масло растительное.
- Лавровый лист.
Рассольник можно готовить по-разному. Но главное, что в нем обязательно должно быть — это соленые огурцы!
Как приготовить:
Измельчаем лук. Мясо моем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Включаем мультиварку в режим «выпечка» и, налив немного масла, кладем лук, жарим его до прозрачного состояния, затем кладем мясо. Готовим 30 минут при закрытой крышке.
Чистим морковку и нарезаем ее полосками (можно крупно натереть), добавляем к мясу и продолжаем готовку.
Тем временем очищаем и нарезаем картофель. Как только до конца готовки осталось 5 минут, добавляем клубни, промытую перловку и максимально все заливам горячей водой, перемешиваем и оставляем томиться. Как только звучит сигнал о конце готовки, устанавливаем режим «тушение». Длительность один час.
Тем временем моем и натираем на крупной терке огурцы или нарезаем их некрупными кубиками. По прошествии 30 минут после включения режима добавляем огурцы, специи и лавровый лист и ждем когда рассольник в мультиварке приготовится.
Что касается соли. Поскольку огурцы могут дать весь вкус, солить рассольник (при необходимости) нужно после конца готовки, когда его попробовали. Если посолить раньше суп можно банально пересолить.
Подают рассольник с петрушкой, укропом, ложечкой сметаны или майонеза. И не забудьте про хлеб.
Классический рецепт
Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясной бульон — 2,5-3 литра 2. Варёное мясо, говядина или свинина — 350 грамм 3. Солёные огурцы — 300 грамм 4. Одна морковка 5. Одна луковица 6. Чеснок — 3 зубчика 7. Рис — 4 столовых ложки 8. Картошка — 3 штуки 9. Рассол от солёных огурцов — полстакана 10. Растительное масло 11. Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1. На крупной тёрке натираем почищенную морковь, а лук мелко нарезаем. Солёные огурцы тоже следует натереть на крупной тёрке или порезать. 2. Овощи необходимо обжарить на разогретом растительном масле до прозрачного состояния. Мясо, которое мы достали с бульона, нарезаем кубиками среднего размера и тоже отправляем обжариваться в течение 3-4 минут. 3. Солёные огурцы вместе с рассолом отправляем к остальным ингредиентам и обжариваем ещё около 4 минут. Зажарка готова. 4. Хорошо промываем рис проточной водой до того момента, пока вода не станет чистой. Мясной бульон ставим на огонь, добавляем рис и варим до кипения. 5. Убавляем огонь, через 5 минут добавляем в бульон зажарку и варим ещё 7 минут. Затем добавляем картошку, которую мы почистили и нарезали средними кубиками, и варим суп в течение 15 минут. 6. Добавляем соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок и украшаем зеленью, укропом, петрушкой, зелёным луком. А чтобы суп получился уж точно самым вкусным, подаём его со сметаной и чесноком.
Ингредиенты:
Как только все продукты будут подготовлены, можно смело приступать к готовке. Сразу стоит отметить, что курицу необходимо сварить заранее до готовности и добавить кусочки мяса и бульон после подготовки остальных ингредиентов.
Шаг 1
Начинать варить рассольник с рисом в мультиварке необходимо с зажарки. Для этого чистим лук и морковь, лук режем небольшими кубиками.
Морковь трем на терке (лучше на большой, чтобы суп не превратился в кашу).
Шаг 2
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, ставим программу «Жарка» и перекладываем заранее подготовленные овощи. Помешивая жарим их до образования легкой румяной корочки.
Шаг 3
После обжарки овощей добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, доливаем немного воды и 3-5 минут тушим овощи
Важно отметить – томатную пасту можно запросто заменить томатным соком
Шаг 4
Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем небольшими брусками. Затем перекладываем ее в мультиварку вместе с промытым рисом.
Шаг 5
Соленые огурцы трем на терке и добавляем в суп.
Если они наделены большим количеством сока, его необходимо отжать, так как основную порцию рассола кладут в чашу мультиварки только после тушения продуктов.
Шаг 6
Заливаем в мультиварку куриный бульон и рассол от огурцов. Ставим мультиварку на режим «Варка» на 1 час.
По окончании приготовления добавляем в суп нарезанную мелкими кусочками курицу, и порубленную свежую зелень.
После чего солим бульон и добавляем специи. Переключается мультиварку на режим «Тушение» и готовить рассольник еще 20 минут.
За это время рис разварится и станет необычайно вкусным. Как видите, приготовить рассольник с рисом в мультиварке не сложно – главное иметь в наличие необходимые ингредиенты и современную кухонную технику.
Подавать рассольник с рисом необходимо сразу после приготовления. Заправить блюдо можно сметаной, майонезом или горчичным соусом. Также на стол можно положить хлеб, сало, дольки чеснока и стрелки зеленого лука. Данные продукты смогут разнообразить рецепт, а также придадут ему дополнительную нотку вкуса и аромата.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Преимущества приготовления рассольника в мультиварке
Удобство | Мультиварка позволяет автоматизировать процесс приготовления рассольника, освобождая вас от необходимости постоянно оставаться рядом с горячей плитой. Вам достаточно подготовить ингредиенты, положить их в мультиварку и выбрать нужную программу. |
Экономия времени | Приготовление рассольника в мультиварке занимает гораздо меньше времени по сравнению с традиционным способом на плите. Мультиварка позволяет готовить блюда быстрее благодаря интенсивному тепловому воздействию. |
Сохранение питательных веществ | Мультиварка готовит блюда в условиях плотной герметичности, что позволяет сохранить большую часть питательных веществ в ингредиентах. В результате, рассольник, приготовленный в мультиварке, сохраняет свой вкус и полезные свойства. |
Равномерное приготовление | Мультиварка обеспечивает равномерное распределение тепла и перемешивание ингредиентов, что позволяет достичь идеального сочетания вкусов и текстур в рассольнике. |
Возможность выбора программы | Мультиварка обычно имеет различные программы приготовления, позволяя выбрать оптимальную для рассольника. Вы можете выбрать программу для супа, каши или прочих вариантов приготовления, чтобы достичь идеального результата. |
Каждый из этих факторов делает приготовление рассольника в мультиварке простым и удовлетворяющим всем вкусовым предпочтениям. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом ароматного рассольника дома!