Содержание
Сыр и крекеры — одни из простых радостей жизни
Неважно, когда и как вы их подаете — в качестве полдника, закуски, праздничного блюда, десерта, во время поездки или для того, чтобы быстро взбодриться в школе или на работе — есть несколько ситуаций, когда сыр и крекеры не подходят
Когда дело доходит до выбора крекера для подачи с сыром, в вашем супермаркете есть множество вариантов. Но если вы хотите подать крекер с немного более характерным характером, который выводит сочетание сыра и крекеров на совершенно новый уровень, попробуйте один из них.
Также легко сделать свои собственные крекеры. Основные ингредиенты — мука, вода, масло, сахар и ваши любимые травы.
La Panzanella Croccantini
La Panzanella начиналась как пекарня и кафе в Сиэтле, но все изменилось, когда итальянская мать владельца придумала рецепт Croccantini («хрустящий маленький кусочек»). Теперь компания специализируется на выпечке этих тонких хрустящих крекеров, которые прекрасно сочетаются со всеми видами сыра. Мини Croccantini особенно легко подавать с сырной тарелкой. Полноразмерные крекеры, например, стали хитом Стилтона. Разложите крекеры по цилиндрам с сыром, чтобы получился искусный вид.
Овсяное печенье
На первый взгляд это шотландское печенье может показаться слишком полезным, но нежно-сладкий овсяный вкус быстро вызывает привыкание, особенно когда его подают с мягкими козьими сырами, тройными сливками и чеддером. Если вы подаете печенье с мягким сыром, разложите его по кругу вокруг блюда с сыром. Для более твердых сыров, таких как чеддер, нарежьте сыр и уложите кусочки чередующимися рядами с крекерами.
Tortas de Aceite
Тонкие и слегка хрустящие испанские торты приправлены оливковым маслом, сахаром и легким анисом. Торты восхитительно подаются с кофе и мягкими нежными сырами, такими как камамбер или бри. Если вам больше нравится испанский сыр, попробуйте манчего, который по вкусу похож на Монтерей Джек. Сыр должен выдерживать анис и не расслаиваться.
Водяные колеса
Эти австралийские крекеры тонкие, как вафля, и имеют воздушную струю
Они не будут бороться за внимание; скорее они позволили сыру быть звездой. Выберите бри или козий сыр
Не забудьте нож для сыра, потому что вам не нужны треснувшие крекеры. Если хотите что-то особенное, перед добавлением сыра приготовьте немного терпкого слоя джема.
Бисквиты для сыра Даэлии
Подобно тонкому бискотти, это печенье с орехами и сухофруктами придает сыру хрустящую корочку и легкую сладость. Они хорошо сочетаются с козьим сыром, сыром Бри и полутвердыми сырами из овечьего молока. Вы можете позволить сыру определять вашу презентацию; Бри берет мягкий разбрасыватель, в то время как подношение овечьего молока можно подавать вилкой для сыра.
Крекеры для городской духовки
Эти крекеры раньше назывались Starr Ridge, и, хотя они изменили название, крекеры по-прежнему восхитительны. Достаточно густые с насыщенным вкусом оливкового масла, они особенно хороши с выдержанными сырами, такими как Грюйер, Чеддер, Конт и Гауда. Держите Конт в холодильнике непосредственно перед подачей на стол и обязательно снимите покрытие с Гауда, прежде чем класть его на сервировочную тарелку.
Рецепт 3, пошаговый: соленые домашних крекеры
Любите ли вы похрустеть соленым крекером перед телевизором или закусывать им холодненькое пиво — тогда этот рецепт для вас. Предлагаю испечь очень хрустящий, вкусный и ароматный соленый крекер, который готовится совершенно просто. В тесто я добавила семена льна, вы можете заменить их на отруби, семечки подсолнуха, кунжут или добавить всего понемногу. И обязательно придайте крекеру неповторимую нотку, посыпав его итальянскими или прованскими травами — не пожалеете. Сразу советую брать двойную норму продуктов — крекер будет съеден за считанные минуты и вам точно придется печь его еще.
- мука пшеничная 150 г
- вода 90 мл
- масло растительное 3 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- семена льна 1 1/2 ст.л.
- прованские травы 3 щеп.
- чеснок сушеный 3 щеп.
В муку всыпать соль, семена льна и сахар, все перемешать.
Воду закипятить, добавить в кипяток растительное масло, перемешать.
Постепенно вливая в мучную смесь кипяток с маслом, замесить нежное, мягкое, но хорошо держащее форму тесто. Прикрыть тесто целлофаном и оставить минут на 20.
Разделить тесто на две одинаковые части, каждую — раскатать в тонкий пласт ( не более 0,5 см). Порезать тесто прямоугольниками или любыми фигурами на ваше усмотрение.
Переложить заготовки на противень, который нужно застелить пергаментом. Посыпать сверху их итальянскими или прованскими травами, сушеным чесноком и немного крупной солью.
Поколоть заготовки вилкой.
Выпекать крекер при температуре 200-210 град. около 15-20 мин. Дать ему остыть и можно хрустеть на здоровье.
Приятного аппетита.
Ореховое печенье Sable Breton
Французское ореховое печенье Sable Breton с первого раза покорит своей тончайшей хрустящей корочкой, которая скрывает нежную и тающую во рту сердцевину.
Ингредиенты:
- Сливочное масло комнатной температуры — 250 г
- Сахар коричневый –190 г
- Желтки яичные — 4 шт.
- Мука — 220 г
- Миндальная мука — 185 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Морская соль — щепотка
- Фундук — 100 г
- Яйца — 1 шт. для смазывания печенья
Приготовление орехового печенья Sable Breton:
- Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито и перемешайте и солью и миндальной мукой.
- Масло с сахаром взбейте до получения пышной и светлой массы.
- В масляную массу по одному добавляйте яичные желтки, а когда они полностью разойдутся, всыпьте сухую смесь.
- Замесите мягкое и нежное тесто.
- Фундук подробите ножом на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
- Сформируйте из теста шар, и скалкой раскатайте его в пласт толщиной 7-8 мм.
- Формочками вырежьте круги и переложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
- Яйцо с небольшим количеством воды слегка взбейте вилкой и смесью смажьте заготовки. Дайте им подсохнуть и смажьте их еще раз. После повторного высыхания острым ножом на поверхности нарисуйте рисунок.
- Выпекайте ореховое печенье Sable Breton в разогретой духовке до 175°С 12-15 минут до появления золотистой корочки.
Сырная закуска с чесноком на крекерах
Ингредиенты:
- круглое печенье крекер соленое — 1 пакет;
- сырок плавленый российский — 1 штука;
- чеснок — 1 крупная долька;
- майонез.
Плавленый сырок необходимо измельчить мелко. Чтобы облегчить работу, поместите его на несколько часов в морозильную камеру. В стадии заморозки это сделать проще. Терку смажьте растительным маслом. Сырок частично освободите от упаковки и быстро натрите на терке с маленькими отверстиями одну часть. Далее снимите фольгу полностью и завершите операцию. Чеснок очистите и выдавите через чесночный пресс.
Соедините с измельченной сырной стружкой и перемешайте массу. Майонез вводите небольшими порциями, до придания смеси нужной консистенции и вкуса. По желанию, можете добавить свежесмолотый перец, другие специи, которые будут уместны в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Руки смочите водой и сформируйте из ароматной смеси круглые шарики величиной чуть крупнее перепелиного яйца. Крекеры достаньте из пакета и выложите на красивое плоское блюдо круглой или овальной формы. Положите сверху на каждое печенье ароматный сырный шарик.
Украсьте по желанию и сразу несите угощение на стол. Место для такой великолепной закуски всегда найдется. Бокал охлажденного белого вина или игристое шампанское — теперь можно начинать празднование.
Закуска из крекера выручит вас даже в самый неудобные момент, буквально пару минуток и отличное лакомство готово к подаче. Гости распробуют закуску сразу же, вот увидите, ее сметут в первую очередь, а ваши старания будут оценены по достоинству.
Мне нравится10Не нравится1
Закуска из селедки и свеклы на крекерах
Доступный продуктовый набор, несложное приготовление, потрясающий вкус – все это является положительными сторонами рецепта. Чтобы сделать подачу более оригинальной, смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и выложите на крекеры. Селедку нарежьте небольшими тонкими ломтиками и положите сверху на свеклу и яйца с сыром.
Ингредиенты:
- сельдь малосольная — 150 г;
- сырок плавленый — 100 г;
- свекла — 1шт.;
- крекеры или печенье Мария — 100 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
Свеклу нужно предварительно запечь или отварить до готовности. После остужаем ее, очищаем и трем на средней терке. Если свекла очень сочная, то ее необходимо немного отжать. Плавленый сыр освобождаем от фольги и тоже трем на терке. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем хорошенько.
Сельдь очищаем от косточек и нарезаем кусочками.
Берем крекер или печенье вытяжное, с помощью кулинарного кольца выкладываем начинку. Начинки примерно используем по 1 ст.л. на каждое печенье.
Утрамбовываем и снимаем кольцо. Выкладываем кусочек сельди и украшаем зеленью.
Подаем сразу к столу. Приятного аппетита.
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Закуска на крекерах с крабовыми необычна и уместна в любой ситуации. Даже если вы решили угостить коллег прямо на работе, оригинальный паштет можно сделать дома, а выложить на основу не составит большого труда. Зато настроение будет наивысшее.
Выбрать крекеры не составит особого труда. Не забудьте проверить герметичность упаковки и срок годности. Не увлекайтесь разнообразными вкусовыми добавками. Крабовые палочки — основная вкусовая составляющая, поэтому от их вкуса и качества зависит вся вкусовая гармония. Из недорогих предложений на основе сои вряд ли вы получите результат, на который рассчитываете.
Поэтому выберите упаковку изделий на основе белого рыбьего мяса известных вам производителей. Для декора используйте свежие или замороженные ягоды, маслины или дольки огурца.
Ингредиенты:
- печенье хрустящее соленое — 80 грамм;
- яйца куриные — 2 штуки;
- палочки крабовые — 80 грамм;
- майонез — 1 столовая ложка;
- зелень петрушки;
- любые красные ягоды.
Как приготовить
Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и белой пленки, при необходимости сполосните водой, чтобы смыть мелкие твердые осколки. Разделите каждое на 4-8 частей. Палочки разрежьте на 2-3 части. Сложите всю нарезку в миску или чашу блендера. Сюда же добавьте майонез.
Измельчите до получения однородной массы.
По желанию, можете добавить молотые перец, другие пряности. Пастообразную массу выложите в кондитерский мешок с предварительно установленной крупной «звездочкой» или другой аналогичной насадкой, которая вам нравится больше.
Если у вас нет подобного приспособления, — воспользуйтесь обычным кулечком с небольшим отверстием. Дорожка из паштета будет волнообразной, что тоже очень красиво. Крекеры круглой формы извлеките из вакуумного пакета и переложите на блюдо с плоским дном. Смесь выкладывайте на твердую основу в виде цветка.
Если вы приобрели квадратные или прямоугольные печенья, — сделайте другой рисунок или к цветочку выложите листочки. Рассчитывайте, что расход намазки будет больше. Украсьте ягодками, зеленью и можете подавать.
Делать его накануне не стоит, чтобы основа из крекеров не потеряла свои ценные хрустящие свойства. Удачи вам и всего самого доброго.
Галеты и крекеры для детей
Галеты и крекеры для детей обладают рядом преимуществ. Во-первых, они изготавливаются из натуральных ингредиентов, которые безопасны для здоровья ребенка. Обычно они не содержат искусственных красителей, консервантов и ГМО.
Во-вторых, галеты и крекеры могут быть обогащены полезными добавками, такими как витамины и минералы
Это особенно важно для детей, так как они находятся в процессе активного роста и развития, и им нужны все необходимые питательные вещества
Галеты и крекеры прекрасно подходят для перекуса в школе или детском саду. Они легко упаковываются в сумку или рюкзак и не требуют холодильника. Кроме того, они не разбиваются, что делает их удобным перекусом на прогулке или в поездке.
Однако, при выборе галет и крекеров для детей, нужно обращать внимание на их состав и качество производства. Лучше выбирать продукты с низким содержанием сахара и солью, а также с натуральными добавками и отсутствием трансжиров
При возможности, рекомендуется выбирать органические и безглютеновые варианты.
Галеты | Крекеры |
---|---|
Галеты — это легкие и хрустящие сухарики, которые изготавливаются из разных видов муки, таких как пшеничная, ржаная или кукурузная. Они имеют нежный вкус и могут быть приготовлены с добавлением специй или трав, что делает их более интересными для детей. | Крекеры — это более плотные и пикантные сухарики, которые обычно изготавливаются из пшеничной муки. Они могут содержать различные добавки, такие как сыр, зелень, специи и даже орехи. Крекеры обладают более насыщенным вкусом и могут быть предпочтительными для детей, которым нравится более «взрослый» вкус. |
Галеты обычно имеют более мягкую структуру, поэтому они хорошо подходят для маленьких детей, которые только учатся жевать. Они также могут быть использованы как основа для различных закусок, таких как сырные или овощные канапе. | Крекеры, с другой стороны, обладают более плотной текстурой, что делает их хорошим перекусом для более старших детей. Они также могут быть использованы как основа для канапе или снеков с различными начинками. |
В итоге, выбор между галетами и крекерами для детей зависит от предпочтений и потребностей каждого ребенка. Они оба могут быть включены в рацион ребенка в качестве здорового перекуса или завтрака. Главное — выбирать качественные продукты с натуральными ингредиентами и отличным вкусом.
Рецепт 5: крекеры с луком в домашних условиях
Нежные, легкие, хрустящие, песочные, с сильным натуральным ароматом — все это луковые крекеры.
- Крупная луковица — 1 шт;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 250 г;
- Крахмал — 50 г;
- Масло сливочное или маргарин (мягкое) — 120 г;
- Молоко — 5-7 ст. ложек;
- Соль 1 ч. л. + для посыпки;
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки;
- Желток 1 яйца для смазывания.
Очистить лук и накрошить его кубиком.
Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.
В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель, добавить соль и масло комнатной температуры. Все размять в крошку. Добавить обжаренный лук.
Все еще раз хорошо перемешать.
По ложке вводим молоко. Замесить тесто.
Раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемки для печенья или стаканом нарезать на кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.
Уложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Смазать верхушку каждого крекера желтком и присыпать солью. Выпекаем в духовке разогретой до 200*С 7-10 минут.
Готовое печенье остудить.
И подавать.
Медовое печенье
Медовое печенье – это вкусное и ароматное лакомство, которое удивит своим нежным вкусом и приятной текстурой.
Основными ингредиентами медового печенья являются мед и мука. Мед придает печенью нежный сладкий вкус, а также делает его более мягким и сочным. Мука же отвечает за структуру печенья и позволяет ему сохранять форму при выпечке.
Вариантов медового печенья существует множество. Одни добавляют в печенье орехи для добавления хруста и пикантности, другие – варенье или сухофрукты для дополнительного вкуса и аромата.
Для приготовления медового печенья обычно используются следующие ингредиенты:
- Мед – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 300 г
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Для приготовления медового печенья необходимо:
- Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле и остудить.
- В большой миске смешать сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить растопленное сливочное масло и мед, тщательно перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в смесь из меда и яйца, постоянно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.
- Тесто разделить на несколько частей и скатать их в шарики. Затем немного приплюснуть шарики, чтобы они превратились в печенья. Выложить печенья на противень, настроенный пергаментной бумагой.
- Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут, до золотистого цвета.
- Оставить печенье остывать на противне, затем переложить на решетку, чтобы оно полностью остыло.
После полного остывания медовое печенье готово к употреблению. Оно отлично подходит как для чаепития, так и просто в качестве вкусной и полезной сладости.
Лучшее с сыром: чипсы Jan’s Farmhouse Crisps Jan’s Farmhouse
-
Хрустящий и ароматный
-
Приходите в большой корзине
-
Отлично сочетается с сыром или консервами
Дорогой
Если вы хотите произвести впечатление на следующую сырную тарелку, возьмите упаковку чипсов Jan’s Farmhouse. Созданные мамой из Вермонта, которая была вдохновлена на приготовление для своей семьи полезных закусок без искусственных или обработанных ингредиентов, эти крекеры изготавливаются вручную небольшими партиями и разрабатываются с учетом вкуса. Эти крекеры, наполненные орехами, семенами и сухофруктами, определенно на ощупь, выглядят и вкуснее других.
«Оригинальный» аромат — это клюква и фисташка, которые содержат сушеную клюкву, фисташки, семена тыквы, семена льна, семена кунжута и розмарин. Вы также найдете эти крекеры в соленом миндале и кунжутных цитрусовых. Дегустаторам нравится сочетание сладкого и соленого вкуса как такового, так и в сочетании с различными сырами. Попробуйте посыпать их кусочком мягкого острого козьего сыра.
«Это мой любимый крекер с сыром. Мне нравятся клюквенные, так что вы получите немного сладости, не ища фруктовой пасты». — Пэтти Ли, старший редактор, The Spruce Eats
Закуска из крекеров с красной икрой
Для любителей морских деликатесов можно приготовить вариант закуски с красной икрой – получается быстро и очень вкусно. Закуска дома расходится на «ура»: вы и глазом моргнуть не успеете, как ее сметут с тарелки крекеры буквально за пару минут.
Состав:
- 35-40 шт. крекеров соленых;
- горсточка чищеных грецких орехов;
- 150-180 г творожного сыра;
- 2 чесночных зубца;
- пучок укропа;
- 120-130 г красной икры;
- 150-170 г красной рыбки (горбуши, лосося, кеты, форели).
Как приготовить:
На блендере перемелите орехи до однородной массы. Если блендера нет, то измельчите вручную толкушкой. Порубите мелко ножом укроп, смешайте с орехами и творожным сыром. Можете начинку приправить перцем или подсолить по вкусу.
Возьмите на заметку, как выбрать красную икру, чтобы не жалеть о покупке.
Возьмите печеньку, смажьте ее творожной массой и придавите еще одной печенькой. На вторую печеньку вновь нанесите творожный слой. Украсьте закуску красной икрой. Или же скатайте рулетиком малосольную рыбку, и положите ее поверх сырного слоя. Дайте немного времени крекерам, чтобы они пропитались сырной начинкой: уберите закуску на полчаса в прохладное место, например, в холодильник.
Пряные крекеры — рецепт в домашних условиях
Поместите массивный противень на средней стойке духовки, разогретой до 250 градусов. Слегка присыпьте стол мукой.
Смешайте соль, разрыхлитель и 1 столовую ложку рубленого розмарина с мукой в миске. Сделайте углубление в центре, а затем добавьте масло и воду, постепенно вмешивая их в муку. Продолжайте перемешивать, пока не получите равномерную массу. Положите тесто на стол или другую рабочую поверхность и аккуратно замесите.
Разделите на 6 равных частей. Пока вы будете работать с одной из них, держите остальные прикрытыми полиэтиленовой пленкой. Разделите первый кусок на 4 одинаковые части, раскатайте их очень тонко, порежьте, а затем выложите на пергаментную бумагу. С помощью вилки проколите тесто в нескольких местах.
Непосредственно перед выпечкой слегка смажьте верхнюю часть каждого крекера маслом. Разложите немного оставшегося измельченного розмарина на поверхности, а затем посыпьте немного крупной соли, слегка вдавив ее в тесто.
Положите пергаментный лист на разогретый противень, выпекайте до светло-золотистого цвета от 4 до 6 минут. Достаньте готовое изделие из духовки, чтобы охладить. Повторите предыдущие шаги, чтобы использовать все оставшееся тесто.
Лучшее для бри: Ines Rosales Olive Oil Tortas
-
Нежный аромат хорошо сочетается с сыром
-
Хрустящая и шелушащаяся текстура
-
Приходите как сладкие, так и соленые
-
Дорогой
-
Может рассыпаться при отправке
Это крекеры, которые можно смаковать с изысканным сыром и бокалом вина. Они идеально подходят для домашнего свидания. Эти торта — продукт для гурманов, который изготавливается вручную в Севилье, Испания, по рецепту, созданному более 100 лет назад. Торты индивидуально завернуты в вощеную бумагу и напоминают отдельные кружочки лаваша. Но вместо того, чтобы быть жевательным, как хлеб, текстура получается нежной, хрустящей и слоистой, как у крекера.
Они доступны как в сладких, так и в соленых вкусах, и все они приготовлены из высококачественного оливкового масла первого холодного отжима. Дегустаторы говорят, что вкус достаточно тонкий, чтобы усилить, но не подавить разнообразие сыров. На веб-сайте компании рекомендуется сочетать торты со сливочными сырами, такими как бри, козий сыр, моцарелла, фрукты и рикотта, хумус, паштет, кофе и даже мороженое. Они также предоставляют несколько рецептов приготовления сладких и соленых закусок и закусок, используя торты в качестве основы.
«Они безумно вкусные, сладкие, жирные и нежные. Мне нравится складывать их на сырной тарелке и разбивать на куски неравного размера». — Хизер Рамсделл, редактор журнала The Spruce Eats
Итальянский вариант
Известно, что итальянская кухня славится разнообразием своих блюд, и сухое печенье не является исключением. Итальянские виды печенья отличаются особыми вкусовыми сочетаниями и традиционными рецептами.
Один из самых известных итальянских видов сухого печенья – бискотти (biscotti). Это тонкие и хрустящие печенье, которое подают в паре с кофе или десертным вином. Бискотти изготавливаются путем двукратного выпекания теста, что делает их особенно хрустящими. Их форма может быть как прямоугольной, так и круглой.
Еще одним популярным итальянским видом печенья является ладико (ladico). Это печенье с корицей и орехами, которое обычно пропитывается вином или ликером. Ладико имеет характерный сладкий и пряный вкус, который идеально сочетается с ароматом кофе.
Итальянское сухое печенье также включает в себя панеттоне (panettone) – традиционное рождественское печенье. Оно имеет форму купола и содержит в себе изюм, кандированные фрукты и орехи. Панеттоне сладкое, мягкое и ароматное, и его часто подают с горячим шоколадом.
Примеры итальянского сухого печенья:
Название
Описание
Бискотти (biscotti)
Хрустящее печенье, выпекаемое дважды
Ладико (ladico)
Пряное печенье с корицей и орехами
Панеттоне (panettone)
Рождественское печенье с изюмом и фруктами
Как приготовить рецепт Французский крекер
Внимание: одним из важных условий приготовления этих чудо-крекеров является то, что в первую очередь необходимо заморозить сливочное масло в морозилке за 2-3 часа до приготовления блюда. Итак, выкладываем сливочный компонент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кубики
Сразу же после этого, чтобы масло не начало таять, просеиваем муку в миску с помощью сита. Руками делаем небольшое углубление на мучной горке и перекладываем туда измельченное масло. Тщательно растираем ингредиенты блюда ложкой или вилкой до тех пор, пока у нас не получится масляно-мучная крошка. После – добавляем в емкость сахар, соль и вливаем сливки или сметану
Важно: сразу же после этого быстро замешиваем тесто руками и ставим миску с тестовым продуктом в холодильник на 1 час. Чтобы главный компонент крекеров не впитывал в себя посторонние ароматы еды в холодильном шкафу, емкость можно обмотать пищевой пленкой
По истечению отведенного времени достаем тесто из холодильника и перекладываем на заранее подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой. Раскатываем с помощью скалки тесто в пласт толщиной не больше 5 миллиметров. И, воспользовавшись формой для печенья или обычным стаканом по диаметру на ваше усмотрение, выдавливаем из тестового пласта небольшие крекеры. Затем – хорошо смазываем противень растительным маслом и выкладываем в него печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы крекеры не вздулись в процессе запекания, накалываем их в нескольких местах обычной вилкой. С помощью чайной ложечки смазываем каждое печенье сгущенным молоком. При этом стараемся это сделать так, чтобы молочный ингредиент не вытекал за края блюда. Ставим противень в духовку и выпекаем французские крекеры в заранее разогретом духовом шкафу до температуры 150°С в течение 20 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо на степень готовности. Если поверхность печенья начнет приобретать золотистый цвет, значит — в скором времени можно будет выключать духовку. подаем французский крекер По истечению отведенного времени на выпечку достаем крекеры из духового шкафа с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне на 5-10 минут, чтобы они немного остыли. А подавать такую вкусную выпечку можно и с чаем, и с кефиром, и с молоком. В любом случае французские крекеры получаются настолько аппетитные и хрустящие, что сложно оторваться! Приятного вам аппетита!
– – Для того чтобы блюдо получилось хрустящим, самым важным моментом в процессе приготовления является замешивание теста. Поэтому замешивать тестовый продукт необходимо очень быстро и без промедления прятать его в холодильник.
– – Традиционное французское печенье идет прямоугольной формы. Поэтому тестовый пласт можно порезать не стаканом или формой для печенья, а специальным кондитерским ножом с зубчатыми краями.
– – После того, как сформировали крекеры, у вас остаются тестовые обрезки. Не выбрасывайте их, а просто снова замесите из них один кусочек теста, раскатайте его и снова выдавите еще несколько крекеров.
– – Для более насыщенного аромата и вкуса крекеры можно также посыпать перед выпечкой семенами кунжута или мака. Таким образом выпечка получается тоже очень вкусная.
Закладка
Распечатать рецепт
Выход к продукту: галеты и крекеры
Галеты — это тонкие круглые лепешки из пшеничной или ржаной муки. Их обычно выпекают в духовке до хрустящего состояния. Галеты могут быть нежносолеными или незасоленными, их можно приготовить с различными добавками, например, с семенами подсолнечника, маком или оливками. Они обладают легким и воздушным вкусом, идеально сочетаются с различными соусами, сырами или овощными пастами. Галеты имеют меньшую плотность и более деликатную текстуру, что делает их более хрустящими и легкими в переваривании.
Крекеры, с другой стороны, обычно более плотные и прочные. Они также выпекаются в духовке, но имеют большую плотность и кусочки внутри. Крекеры могут быть солеными, сладкими или специями, в зависимости от рецепта. Они могут включать разные ингредиенты, такие как сыры или орехи, что придает им более насыщенный вкус. Крекеры обычно имеют более длительный срок хранения, чем галеты, благодаря своей плотной текстуре.
Таким образом, хотя галеты и крекеры имеют похожую основу и процесс приготовления, их вкус и текстура могут отличаться. Выбирайте галеты, если вы предпочитаете легкую и хрустящую закуску, а крекеры — если вы предпочитаете более плотный и насыщенный продукт. Оба этих продукта являются отличным дополнением к вашим любимым соусам, сырам или овощным пастам.
Традиционные виды
В мире существует множество видов сухого печенья, от классических до экзотических. Однако существуют определенные традиционные виды печенья, которые пользуются особой популярностью.
Масленое печенье
Масленое печенье является одним из самых популярных видов сухого печенья. Оно изготавливается на основе масла, сахара, муки и яиц. Такое печенье обладает хрустящей текстурой и нежным масляным вкусом.
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье — это настоящая находка для любителей шоколада. Оно содержит какао-порошок или растопленный шоколад, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Шоколадное печенье может быть с добавлением орехов, карамели или других начинок.
Овсяное печенье
Овсяное печенье отличается использованием овсянки, которая придает ему особый вкус и текстуру. Овсяное печенье часто содержит изюм, орехи или другие добавки для обогащения вкуса. Оно также считается более полезным и питательным видом печенья.
Имбирное печенье
Имбирное печенье изготавливается на основе имбиря, который добавляет ему пикантную нотку и аромат. Оно является традиционным видом печенья во многих культурах и часто подается во время праздников.
Ванильное печенье
Ванильное печенье имеет нежный ванильный аромат и вкус. Оно обычно изготавливается с использованием ванилиного экстракта или сахарной пудры с ванильным ароматом. Ванильное печенье часто украшается глазурью или посыпается сахарной пудрой.
Пряники
Пряники — это особый вид печенья, который обычно имеет вид прямоугольных или круглых пластинок. Они изготавливаются с использованием меда, специй (таких как корица, гвоздика, имбирь) и муки. Пряники особенно популярны в России и сопровождаются разнообразными узорами и орнаментами на поверхности.
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье — это вкусное и ароматное печенье, изготовленное с использованием кокосовой стружки или кокосового молочка. Оно обладает хрустящей текстурой и сладким вкусом кокоса. Кокосовое печенье часто используется в экзотической и тропической кухне.
Печеночный паштет на крекерах в виде закуски
Популярный вариант для новогодней закуски – подать крекеры с печеночным паштетом. Паштет будем делать домашний, однако на его приготовление потребуется немного времени. Если время в обрез, можете купить любо паштет в магазине и смазать крекеры им на скорую руку.
Состав:
- 100 г куриной печени;
- 100 г говяжьей печени;
- крупная луковица;
- средняя морковка;
- 100 г сливочного масла;
- 3035 крекеров;
- петрушка для украшения.
Как приготовить:
Промойте печенку, уберите с нее пленки, затем сварите в разных кастрюлях до готовности. Затем печень нарежьте мелкими кусочками и дайте ей остыть. Морковку и луковицу очистите, измельчите ножом или на терке. Раскалите сковородку, обжарьте овощи до золотистого цвета.
В чашку блендера поместите печенку и обжаренные овощи, включите перемол. Продолжайте перемалывать, пока структура не станет однородной. На печеньку сначала намажьте тонкий слой сливочного масла, затем покройте ее слоем печеночного паштета. Украсьте печенюшки веточкой свежей петрушки.
После приготовления закуску уберите в холодильник на 20-30 минут, масло должно застыть.
Лучшее для детей: крекеры из миндальной муки Simple Mills Farmhouse Cheddar
-
Полный сырного вкуса
-
Большой хруст
-
Питательный
В коробке не так много
На рынке есть много крекеров со вкусом сыра, предназначенных для детей, но мы думаем, что Simple Mills берет на себя ответственность за создание крекера, который не только имеет прекрасный вкус, но и предлагает пищевые преимущества. Крекеры сделаны из смеси орехов и семян без глютена, но они нравятся всем, кто перекусывает. В них также нет злаков, кукурузы и сои, что делает их хорошим вариантом для детей с пищевой аллергией.
Смесь муки состоит из богатого питательными веществами миндаля, семян подсолнечника и семян льна, которые обеспечивают 3 грамма белка на порцию. Может быть трудно заставить детей есть орехи и семена самостоятельно, поэтому нам нравится, что эти крекеры — это способ добавить немного питательных веществ в детские закуски. Другие питательные свойства включают сыр чеддер без гормонов, проверенный без ГМО и естественно окрашенный паприкой и аннато.
Сухое печенье
Сухое печенье — это один из самых популярных видов выпечки. Оно не содержит жидкости в своем составе и обладает длительным сроком хранения. Сухое печенье можно приготовить из различных ингредиентов, добавляя разные вкусовые добавки, такие как шоколад, орехи, сухофрукты и другие.
Сухое печенье представляет собой плоскую, твердую и ломкую текстуру. Оно обычно имеет нейтральный вкус, что позволяет использовать его в различных десертах и сладостях. Сухое печенье часто используется в качестве основы для тортов, пирогов, чизкейков и многих других сладостей.
Существует множество различных видов сухого печенья. Одним из наиболее популярных является классическое сухое печенье, сделанное из муки, сахара, масла и яиц. Оно обладает нежным вкусом и хрустящей текстурой.
На рынке можно найти также сухое печенье с добавлением шоколадных капелек или кусочков шоколада, которые придают ему более насыщенный и сладкий вкус. Также популярно сухое печенье с орехами, какими, так и отсутствующими внутри или сверху. Это позволяет создать интересную текстуру и добавить ореховый аромат.
Сухое печенье может быть также приготовлено с добавлением фруктовых начинок, таких как ягоды, абрикосы, изюм и другие. Это делает его более сочным и ароматным, придавая ему свежий и приятный вкус.
Существует также экзотическое сухое печенье, приготовленное с использованием необычных ингредиентов, таких как специи, травы и различные экзотические фрукты. Это позволяет создать уникальный вкус и добавить пикантность в сухое печенье.
Сухое печенье — универсальное лакомство, которое подходит для различных случаев и мероприятий. Оно может быть использовано как самостоятельное лакомство, как основа для других сладких блюд или как аксессуар к чаю, кофе или другим горячим напиткам.
Благодаря своей простоте и удивительной вариативности сухое печенье завоевало популярность по всему миру и стало неотъемлемой частью нашего ежедневного питания. Оно порадует вкусовые рецепторы как детей, так и взрослых, и доставит удовольствие своим нежным и хрустящим вкусом.