Рецепты сырного печенья

Готовим закусочное печенье с сыром — 5 рецептов

Можете ли вы назвать себя любителем сыра и разных блюд с его добавлением? Любите выпечку, печеньки, всякие снеки? Тогда эта статья для вас! А всё потому, что здесь вы узнаете, как приготовить вкусное и очень ароматное домашнее печенье с сыром.

В чем суть сырного печенья? Почему стоит попробовать это блюдо? Это десерт или что-то другое?

Так как большинство сортов сыра имеет солоноватый вкус и служит основой или добавкой для множества несладких блюд, то и сырное печенье тоже получается несладким. Такое печенье можно считать аналогом чипсов, но более здоровым, без лишнего жира и поджарок.

Сырное печенье обычно служит закуской к пиву, каким-то перекусом за просмотром фильма или просто для утоления легкого голода в течение дня. Хрустящая и чрезвычайно ароматная вещь! Градация вкусов может идти от солено-сладкого до огненно-острого. Чудесное сочетание хрустящего теста с нежным плавленым сыром.

Ниже предложено 5 популярных пошаговых рецептов с фото. Где-то еще есть и видео. В общем, остается только выбрать нужный вариант и повторить все шаги готовки.

По-итальянски

Ингредиенты не придется везти из Италии, все можно купить в отечественных магазинах.

Итальянское сырное печенье готовится из:

  • мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • специи: душица, чеснок, базилик, орегано, тимьян — по 0,5 ч.л.;
  • кипяченая охлажденная вода — 50 мл.;
  • соль — ¼ ч. л.

Указанные травы продаются в виде отдельных сушеных специй или готовой смесью.

Последовательность действий следующая:

  1. В муку добавить масло, соль.
  2. Сыр измельчить на терке, выложить его в муку, туда же добавить итальянские травы, смесь посолить и перемешать.
  3. Добавить яйцо, воду. Полученную массу месить вручную — недолго, пару минут.
  4. Тесто раскатать, вырезать печенья специальными формами или просто стаканом.
  5. Поставить духовку разогреваться до 170 град. В это время покрыть противень пергаментной бумагой, выложить изделия, поместить в духовку. Готовить 10-15 минут.

Дополнительные ингредиенты

В зависимости от вашего вкуса и предпочтений, вы можете добавить некоторые дополнительные ингредиенты для приготовления своего сырного печенья. Вот несколько интересных идей:

Ингредиент Описание
Зелень Мелко нарезанные свежие зеленые травы, такие как петрушка, базилик или орегано, добавят аромата и свежести в сырное печенье.
Специи Добавьте немного специй, таких как куркума, паприка или чесноковый порошок, чтобы придать сырному печенью более насыщенный вкус.
Семена Посыпьте сверху печенья небольшим количеством семян, таких как черный тмин, кунжут или подсолнечник, чтобы добавить им текстуру и хрустящий эффект.
Индийские специи Используйте гарам масалу, карри или другие индийские специи, чтобы добавить экзотический вкус и аромат вашему сырному печенью.
Сухофрукты Добавьте немного изюма, кураги, чернослива или других измельченных сухофруктов, чтобы придать сырному печенью нежную сладость и дополнительную текстуру.

Это всего лишь некоторые из идей, которые вы можете использовать для экспериментов с вашим сырным печеньем. Используйте свою фантазию и творчество, чтобы создать уникальный рецепт, который вам нравится!

Перец

Существует несколько видов перца, включая черный, белый, зеленый и красный. Каждый вид имеет свои особенности и применение в приготовлении разных блюд. Например, черный перец чаще всего используется для ароматизации мясных и овощных блюд, в то время как красный перец подходит для приготовления острых соусов и маринадов.

Одним из самых популярных способов использования перца является приготовление различных специй и приправ. Они могут содержать разные виды перца, а также другие специи и травы. Каждая приправа имеет свой характерный вкус и аромат, что делает блюда более интересными и насыщенными.

Кроме того, перец является не только важным ингредиентом для многих блюд, но и имеет полезные свойства для здоровья. Он содержит много витаминов и минералов, а также антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от вредных воздействий окружающей среды.

Итак, перец является незаменимым ингредиентом в кулинарии. Благодаря своему острую и ароматному вкусу, он придает блюдам особую нотку и делает их более интересными и вкусными. Попробуйте добавить перец в свои рецепты и наслаждайтесь его яркими и насыщенными вкусами!

Соль

Для приготовления сырного печенья на скорую руку в духовке необходимо использовать мелкую морскую соль или обычную столовую соль. Она добавляется в тесто вместе с маслом, мукой, творогом и другими ингредиентами

Важно помнить, что соль следует добавлять с учетом предпочтений вкуса, поэтому рекомендуется делать это постепенно, пробуя тесто и добавляя соль по мере необходимости

Кроме использования соли в тесте, ее можно также использовать для посыпки сверху сырного печенья перед выпеканием. Это придаст печенью красивый вид и дополнительный вкусовой акцент.

Яйца

Для приготовления сырного печенья на скорую руку в духовке достаточно использовать 1-2 яйца в зависимости от желаемого количества печенья. Яйца следует разбить в миску и перемешать до однородности. Затем, добавить в смесь остальные ингредиенты и тщательно вымесить тесто.

Примечание: Для приготовления вегетарианской версии сырного печенья можно использовать замену для яиц, такую как льняные или чиа-семена.

Рецепт печенья Тук-тук с фото 2020 — просто и очень вкусно

Для приготовления нам понадобиться:

  • 50-60 гр. твёрдого сыра(потереть на мелкой терке)
  • 50-60 гр. рикотты (или мягкого творожка)
  • 100 гр. рисовой муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 50 мл. молока
  • соль, кунжут и льняные семечки для посылки.

Приготовление:

Все просто-смешиваем все ингредиенты и замешиваем нежное тесто(смотрите видео), раскатываем и вырезаем печенюшки. Выпекаем на силиконовом коврике до золотистого цвета(минут 20) при 180*, достаём, чуть остыло и можно кушать! Похоже на крекер «тук», ооочень вкусно! И не убирайте печенье в пакет пока оно не остынет, иначе оно у вас получится мягкое.

Печенье с плавленым сыром

С сыром маскарпоне

Такое печенье можно встретить под названием «Снежинка». Оно действительно имеет очень легкий, приятный вкус, нежную консистенцию, буквально тает во рту.

Нужно подготовить:

  • 220 г размягченного маргарина/масла;
  • 90 г маскарпоне;
  • 1 яйцо;
  • 220 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 1 пакетик ванили;
  • 5 г разрыхлителя.

Пошаговый процесс:

  1. В мягкое масло высыпать сахар, сразу разбить яйцо, кинуть щепотку соли и взбить миксером до пышности. По времени процесс займет около десяти минут.
  2. Добавить сыр маскарпоне, размешать, можно взбить миксером еще 20-30 секунд.
  3. Смешать рыхлитель с мукой (350 г), добавить ваниль, частями ввести в масляную смесь.
  4. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
  5. Смочить руки холодной водой, слепить из воздушного теста шарики. (Долго не мять, с тестом нужно работать очень быстро.)
  6. Каждый расплющить в лепешку до толщины 0,5 см.
  7. Испечь печенье с маскарпоне 10-12 минут, перед подачей остудить.

Мягкое воздушное сырное печенье «Облачко»

Рецепт печенья с творожным сыром

Для этого варианта понадобится мягкий сыр типа «Хохланд», можно использовать любые аналоги с нейтральным вкусом. Грибов, зелени, бекона в составе быть не должно. Орехи любые на свой вкус, можно без них.

Ингредиенты:

  • 180 г творожного сыра;
  • 4 ст. муки;
  • 1,2 ст. сахара;
  • 220 г масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 2 ложки сахара.

Приготовление:

  1. Мягкое масло соединить с сахаром, посолить, взбить. Песок должен почти раствориться.
  2. Добавить сыр комнатной температуры, все остальные ингредиенты вместе с рублеными орехами.
  3. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Отправить на час в холодильник.
  4. Припудрить мукой стол, посыпать тесто, раскатать до толщины в один сантиметр.
  5. Нарезать квадратиками или треугольники.
  6. Испечь сырное печенье при 180 градусах до готовности, остудить.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сырное печенье с плавленым сыром — простая, быстрая и незатейливая в приготовлении домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленное с добавлением сушеных трав и плавленого сыра печенье получается ароматным, нежным и сливочным на вкус. Аппетитное, в меру пряное, не слишком соленое или сладкое, печенье получается довольно универсальным – можно и просто перекусить, и подать в качестве закуски к чаю, бокалу пива или вина. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Заранее заморозьте плавленый сыр, поместив на 60 минут в морозильную камеру.

Растопите и слегка охладите сливочное масло.

Соедините все сухие компоненты: 160 граммов пшеничной муки, соль, сахар, сушеные травы, разрыхлитель и, по желанию, 2 ч.л. кунжута. Хорошо все перемешайте.

Когда сыр замерзнет и затвердеет – удалите упаковку и натрите сыр на мелкой терке.

Добавьте в смесь сухих компонентов натертый сыр и еще раз все перемешайте, разрыхляя сыр кончиками пальцев и обваливая в муке, для того чтобы он равномерно распределился.

Слегка взбейте вилкой куриное яйцо и добавьте в смесь. Хорошо все перемешайте.

Влейте растопленное сливочное масло.

Тщательно все перемешайте и, подсыпая по необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста.

Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в форме прямоугольника до толщины 2-3 мм.

Разделите тесто на две части и скатайте каждую половину теста в рулет.

Поместите получившиеся заготовки в холодильник на 60-90 минут, или на 30-40 минут в морозильную камеру, для того чтобы тесто охладилось и затвердело.

Затем, направляя лезвие ножа по диагонали, нарежьте каждый рулет на кусочки толщиной около 1-1.5 сантиметра.

Выложите подготовленное печенье на противень, выстеленный бумагой для запекания, срезом вверх. Смажьте молоком и присыпьте семенами кунжута.

Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Вкусное сырное печенье. Самое вкусное сырное печенье

Пока моя трудовая рана затягивается, поделюсь с вами ещё одним старым проверенным рецептом. Благо постукивать по клавишам она мне не мешает. :)) Сегодня это сырное печенье. Я перепробовала далеко не один рецепт сырного печенья, были хорошие, были и не очень. По этому рецепту печенье получается просто бесподобное! Казалось бы сырное, но такое воздушное, нежное! Только строго следуйте инструкции. Всё просто, но не соблюдая её вы получите обычные песочное печенье со вкусом сыра, а не это божественно вкусное, при готовке которого ещё при замесе испытываешь удовольствие… Рецепт? :) 100 г. пшеничной муки,50 г. сливочного масла,25 мл сливок 33% жирности,120 г. твёрдого сыра (чем жирнее, тем лучше).соль (если сыр малосолёный).

Перетереть масло с мукой, добавить сливки, тёртый сыр и замесить тесто. (Сильно не вымешивайте, чтобы не повредить сырные полоски).Убрать тесто в холодильник на 2 часа минимум .Разогреть духовку до 180 градусов.Достать тесто, быстро раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать печенье.Противень застелить фольгой или бумагой для выпекания, выложить печенье и поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенья.

И конечно же к нему лучше кофе. Приятного! ;)

Процесс приготовления

Первостепенно нужно натереть сырки. Но для того, чтобы все было нормально, предварительно положите их в морозилку на несколько часов. Добавляйте в эту смесь масло, яйцо и масло. Перемешайте все, у вас должно получиться мягкое тесто. Обычно перемешивается все отлично. Поместите все в холодильник примерно на 30 минут,

Теперь достаньте противень, застелите его пергаментом. Раскатайте материал так, чтобы его толщина составляла около 3-4 см. Вырезайте печенья той формы, которая вам больше всего нравится. Многих привлекают звездочки. Все будет готовиться примерно 180 минут. Ориентируйтесь на румянец. Вот и все, аппетитное лакомство готово, подавать все желательно теплым. Приятного аппетита! Напоследок посмотрите, насколько аппетитно это блюдо смотрится.

Готовим дома сырные печенья, рецепт с фото пошагово

Солёные сырные печенья готовить дома одно удовольствие. Тем более если рецепт прилагается с фото пошагово. Ведь магазинная выпечка и рядом не стоит с той, которая приготовлена в домашних условиях.

Можно подавать такие палочки на закусочный стол с вином или просто употреблять в качестве перекуса с чашкой горячего кофе или чая. А ещё они отлично подойдут как закуска к пиву. Да и полезнее, чем чипсы, и разнообразнее.

Такое печенье с сыром на вкус очень нежное и хрустящее, и однозначно всем понравится. В общем, если хотите удивить своих домочадцев вкусной незаезженной закуской, предлагаю оригинальный вариант закусочных сырных палочек.

Рецепт сырного печенья в духовке очень прост и ингредиенты потребуются самые обычные: мука, яйцо, сыр, молоко, масло и дрожжи. А вот с посыпками можно поэкспериментировать. Вместо орехов использовать кунжут, семена льна, вяленые томаты, любимые специи. Тут уж дело вкуса.

Данный рецепт с фото поможет вам легко разобраться с технологией приготовления солёного сырного печенья. И возможно, эта закуска станет у вас одной из самых любимых.

Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Мука пшеничная 180-200 г.;
  • Куриное яйцо 1 шт. (крупное);
  • Соль щепотка;
  • Сахар 1,5 ч. л.;
  • Свежие дрожжи 15 г. (сухие дрожжи 1,5 ч. л.);
  • Тёплое молоко 30 мл.;
  • Твёрдый сыр (Чедер или Гауда) 50 г.;
  • Сливочное масло 60 г.;
  • Растительное масло 25 мл.;
  • Лесные или грецкие орехи (очищенные) горсть.

Рецепт сырного печенья в духовке

1. В тёплом молоке разведите свежие дрожжи и добавьте к ним чайную ложку сахара. Вместо свежих дрожжей можете использовать для такой выпечки и сухие дрожжи.

2. Возьмите широкую миску, просеивайте в неё пшеничную муку, добавьте щепотку соли. Сливочное масло растирайте с мукой в крошку. Ароматный твёрдый сыр (Чедер или Гауда) натрите на мелкой тёрке. Горсть сыра отложите в сторону (он пригодится для посыпки печенья сверху), остальную часть сыра отправьте в миску с мукой. Чтобы придать сырному печенью более пикантный привкус и аромат, берите несколько видов твёрдого сыра, желательно из выдержанных сортов.

3. Вбейте одно крупное яйцо в тесто.

4. Вылейте дрожжевую смесь в тесто для сырного печенья и приступайте к вымешиванию.

5. У вас получится гладкое тесто. Оставляйте его в миске и затяните сверху пищевой плёнкой.

6. Сырное тесто для печенья необходимо оставить в холодильнике минимум на один час для расстойки.

7. Для этого рецепта будет использоваться не совсем привычная поверхность для раскатывания теста. Для формирования сырных палочек возьмите противень от вашей духовки. Переверните противень верх дном и протрите начисто губкой его изнаночную сторону. Слегка присыпьте дно противня мукой и приступайте к раскатыванию теста для печенья.

8. Скалкой раскатайте тонкое тесто на противне, смажьте кисточкой, смоченной во взбитое яйцо. Посыпьте сверху тесто тёртым сыром, слегка руками прижимайте. Затем круглым ножом для пиццы нарезайте тесто на полоски.

9. По желанию такое сырное печенье также можно присыпать тёртыми лесными или грецкими орехами. Как вариант, печенье можно присыпать сухими смесями прованских трав.

10. В разогретой духовке с температурой 180 градусов выпекаются сырные палочки 15 минут до золотистого оттенка.

11. Переложите готовые солёные сырные палочки с противня на деревянную доску или в другую любую ёмкость для подачи.

Сырное печенье в духовке готово. Можно подавать к столу и звать домашних на дегустацию. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мучное Домашнее печенье, Домашняя выпечка
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Печенье из творожного сыра

Рецепт творожно-сырного печенья бюджетный, поскольку здесь используется не дорогостоящий твердый сыр, а обыкновенный творог. Этот рецепт наверняка понравится студентам, причем не только из-за дешевизны, но еще из-за возможности приготовить вкусную выпечку без наличия духовки.

Печенье нужно жарить на сковороде (в казане) во фритюре. Осуществить задумку можно на газовой или электрической плите, а также в мультиварке, установив режим «Жарка». По консистенции и вкусу это печенье напоминает хворост, который очень часто готовили бабушки еще во времена советского Союза.

Ингредиенты на 8 порций:

Совет

  • творог средней или высокой жирности (9-18%) – 200 г
  • мука – 2 ст.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сахарный песок – 0,5 ст.
  • кунжутное семя – 3 ст. л.
  • а также 200 мл растительного масла для жарки во фритюре

Приготовление

Творог перетрите через железное сито, чтобы он превратился в однородную пасту. Добавьте в миску с творогом муку, кунжут, растительное масло.

Все ингредиенты хорошо перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто оставьте отдыхать на 30 минут. Накройте тесто пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло.

  • Если не удалось купить домашний творог и у вас под рукой обезжиренный продукт – не беда. Используйте его, но положив в тесто не 2 столовые ложки масла, а 3. Тесто не должно рассыпаться, масло придает ему эластичную структуру. Если попался слишком влажный творог и тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
  • Тонко раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина коржа должна составлять 1,5-2 мм. Разрежьте корж на небольшие прямоугольники и треугольники (3х6 см). Можно пользоваться фигурным ножом, чтобы по краям изделий были зубцы.

Глубокую сковороду поставьте на огонь, налейте в нее масло (глубина масла не менее 1 см). Разогрейте масло до 160-170 градусов. Опускайте подготовленные кусочки в кипящее масло, обжаривайте до золотистого цвета, с обеих сторон (по 1-2 минуты).

Выкладывайте готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Вынимать из сковородки печенье удобно вилкой или шумовкой. Остывшую выпечку выложите на тарелку.

Перед подачей творожный хворост рекомендуем посыпать сахарной пудрой. Просим к столу!

Пряники из колбасного сыра

Копченый колбасный сыр вкусен не только на бутерброде и в салате, он прекрасно подходит в качестве ингредиента для изготовления аппетитного печенья. И пусть диетологи не одобряют копченое, пикантный вкус этого сыра заставляет забыть обо всем. Данная выпечка не сладкая, поэтому ее можно скорее отнести к закускам, нежели к десертам.

Способ приготовления:

  • Включите духовку, установив температуру 235 градусов, чтобы она начала греться.
  • Положите в миску соль, воду, масло. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. Выключите огонь, постепенно всыпьте в миску муку, добавляя ее небольшими порциями и одновременно помешивая ложкой.
  • Поставьте миску снова на небольшой огонь, пусть мука заварится в течение трех минут. Пока смесь на огне, ее нужно постоянно помешивать, иначе она прилипнет ко дну посуды, подгорит.
  • Выключите огонь и дайте заварному тесту 5 минут остыть. Далее следует по одному вводить в тесто яйца и перемешивать.

Важно!Каждое последующее яйцо вводится только после того, как предыдущее было хорошо размешано с тестом.

  • Сыр порежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Все равномерно перемешайте ложкой, лопаткой, а лучше блендером. Тесто выйдет полугустое.
  • Противень следует застелить пекарской бумагой. Положите тесто в кулинарный шприц, снизу на него наденьте наконечник «Звездочка». Выдавите тесто небольшими порциями из шприца, чтобы получились круглые пряники-звездочки. Отступайте от каждого пряника расстояние 1,5-2 см, чтобы они не слипались в процессе выпечки.

СоветЕсли у вас нет кулинарного шприца, поместите тесто в полиэтиленовый пакет с обрезанным углом. Через этот угол выдавите тесто кружочками на противень.

Поместите противень в духовку. Выпекайте при высокой температуре (235 градусов) в течение 5 минут. Уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте пряники еще 20 минут.

Данная выпечка с колбасным сыром очень напоминает французские заварные профитроли. Такую закуску можно есть с супом вместо хлеба, со вторыми блюдами, с салатами или в самостоятельном виде.

Сырное тесто для печенья

1. Для того чтобы испечь сырное печенье в домашних условиях, сыр нужно предварительно натереть на мелкой терке.

Совет! Для этой выпечки следует использовать обычный полутвердый сыр с соленым, острым или пикантным вкусом, например, гауду, тильзитер, российский, костромской или пошехонский. Часть сыра при желании можно заменить на твердый сыр типа пармезана или грюйера.

2. В глубокую миску или чашу кухонного комбайна выложить размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру. Перемешать все до однородности обычной вилкой, а если вы используете комбайн, то с помощью насадки «крюк».
3. Добавить к масляной смеси куриное яйцо и еще раз перемешать.
4. В два захода всыпать просеянную муку и вымесить тесто до однородной консистенции.
5. На последнем этапе всыпать в тесто натертый сыр и еще раз все тщательно перемешать.
6. В результате должно получиться густое и нелипкое сырное тесто для печенья, которое нужно скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 30 минут.

Очень быстрый рецепт сырного печенья 2020 с фото

Вам необходимо:

  • 200 гр. сыра
  • 200 гр. муки
  • 150-180 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • травы, кунжут, мак, семена льна (по желанию)

Приготовление:

  1. Масло растопить и дать немного остыть.
  2. Сыр натереть на терку, добавить яйцо, сахарную пудру, соль и охлаждённое сливочное масло.
  3. Порциями добавить муку и замесить жирное не липнущее к рукам тесто.
  4. Раскатать,вырезать желаемую форму, я в этот раз сделала форму кусочков сыра посыпать Семёнами по желанию и отправить в духовку минут на 15 (смотреть на готовность печенек,духовки у всех разные) при 200С.
  5. Подавать с молоком, кофе, чаем или бокалом холодного пенного.
  6. Идеальны для долгих прогулок. Приятного аппетита!

Рецепт румяных сырных крекеров с тмином и кунжутом

Взяв за основу рецепт своего любимого сырного теста, мы немного поколдовали над составом и пропорциями и создали рассыпчатое печенье с сушёными травами, присыпанное крупинками соли. Очень уютное лакомство к чашке крепкого сладкого чая и декабрьской снежной субботе.

Нам понадобятся:

  • 120 граммов сливочного масла
  • 150 граммов любого полутвёрдого сыра
  • 2 желтка
  • 250 граммов муки
  • по кофейной ложечке соли и сахара
  • по щедрой щепотке тмина, базилика, кориандра и кунжута
  • неполная кофейная ложечка разрыхлителя
  • 4-5 столовых ложек холодной воды.

Syrnoe_pechene_ (4)
Syrnoe_pechene_ (5)

Приготовление:

  1. Масло заранее кладём в морозилку (минут на 20-30)
  2. В глубокую посуду натираем масло и сыр, добавляем сахар, соль, базилик, кориандр и тмин.
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем и всё хорошо смешиваем руками до крупной крошки
  4. В небольшой чашке смешиваем вилкой один желток с холодной водой и быстро вливаем смесь в тесто.
  5. Хорошо вымешиваем его руками и скатываем в шар. Можно поставить на 20 минут в холодильник или работать сразу, присыпав стол мукой.
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметров и вырезаем фигурки. Противень выстилаем пергаментом, смазанным подсолнечным маслом, выкладываем печенья и смазываем их вторым желтком. Присыпаем кунжутом и солью.
  7. Выпекаем около 25-ти минут при 180-190 градусах. Можно подавать тёплым.
  8. Рассыпчатое нежное тесто получается по вкусу немного похожим на слоёное и, конечно, очень румяно выглядит.
  9. Вчера нам с Зазу не удалось поймать дневной свет, но мы запечатлели новое лакомство в нескольких утренних снимках (на скорую руку)) Кстати, это только половина всего печенья, другую везу маме.
    Приятного вам аппетита и домашнего волшебства, дорогие!

Рецепт 1: печенье с творожным сыром (пошаговые фото)

Мягкое печенье, тесто которого делает нежным сметана. В начинку возьму сливочный творожный сыр. Вместо сахара добавлю сироп топинамбура.

Тесто

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сироп сахарный (сироп топинамбура) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Сыр творожный (сливочный Hochland) — 70 г
  • Сироп сахарный (сироп топинамбура) — 1 ст. л.
  • Белок яичный (от яйца С 2) — 1 шт

Дополнительно

  • Масло подсолнечное (подмазать пекарскую бумагу, если она не промасленная и подмазать верх печенье перед выпечкой) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (присыпать верх готового печенья) — 1 ст. л.

Хорошенько смешиваем сироп топинамбура с яйцом и сметаной. В муку добавить разрыхлитель и просеять в смесь. Замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Поместить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Затем разделить тесто на 7 частей. Скатать шарики и раскатать их скалкой размером ~ в диаметре 7-8 см, толщиной-0.5 см.

Делаем начинку. Творожный сыр смешиваем хорошенько с белком от яйца и сиропом топинамбура. Белок нужно взять от мелкого яйца. Застилаем противень промасленной пекарской бумагой (пекарский силиконовый коврик). Выкладываем круги теста. Визуально делим круги пополам и на одну половину выкладываем по 1 ч л начинки. Второй половиной круга накрываем. Смазываем верх кисточкой с маслом. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо или доску и даём остыть. Через ситечко присыпаем печенье сахарной пудрой.

В меру сладкое и нежное на вкус печенье.

Сырный крекер с базиликом — отменный рецепт с фото 2020

Тонкий, хрустящий, с ярким вкусом сыра и ноткой базилика. Это просто идеальный крекер, к вину или к пиву, да и просто так на каждый день. Однажды вечером, когда я их готовила, мой сын столько их съел прямо с противня еще теплыми, что нам пришлось пропустить ужин (он не влезал). Не уверена, что такой есть в Италии, но я постаралась объединить три богатых вкуса этой прекрасной страны: сыр, базилик, оливковое масло. Если вы используете несколько видов сыров, например пармезан и грюйер, вы просто сойдете с ума от вкуса. А, и это отличный способ утилизации залежавшегося сыра. Специи можете добавить по своему вкусу, также, как и свежий базилик можете вообще не добавлять, заменив его например на приправу итальянские травы. Я написала вам по своему вкусу! Но уверена, вам понравится мой вариант.

Ингредиенты с расчетом на 2 противня:

  • Мука — 100 гр.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Твердый сыр — (пармезан, масдам, грюер и т.п.) 100 гр.;
  • Сливочное масло — 40 гр.;
  • Базилик — небольшой пучок;
  • Паприка — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Базилик измельчите.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте на кубики.
  3. Соедините в миске просеянную муку, желток, сливочное масло, оливковое масло, базилик и специи (соль, паприка, мускатный орех). Быстро вымесите тесто, сделайте из него шар, уберите в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.
  4. Разрежьте тесто на 2-4 кусочка, оставьте один (удобно работать с холодным тестом) и раскатайте толщиной примерно 3 мм.
  5. Вырежьте ножом из теста небольшие треугольники (кстати, вы можете сделать печенье любой формы), аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. С помощью коктейльной трубочки сделайте в печенье дырочки.
  7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. примерно 10 минут. Следите за печеньем, оно очень быстро готовится и темнеет.

Самое воздушное сырное печенье

В этом рецепте воздушность достигается не за счет разрыхлителя, а благодаря сливочному маслу (как в слоеном тесте).

Всего потребуются:

  • сыр (острый для закуски или сливочный для десерта) — 250 г;
  • мука — 200 г;
  • сметана — 80 мл;
  • масло сливочное подтаявшее — 100 г;
  • соль — 3-5 г.

Начинаем готовить вкусную закуску:

Соединяем муку, мелко натертый сыр, масло, сметану

Все перемешиваем, причем обязательно ложкой, а не миксером, поскольку важно сохранить текстуру. Полученную смесь два часа охлаждаем.
Раскатываем тесто, берем любую форму для выпечки, вырезаем с ее помощью изделия

Параллельно ставим разогреваться духовку.
Выпекаем при 180 градусах, на это уйдет 10 минут.

Сырное печенье с кунжутом

1. Взвесьте сыр и сливочное масло. Оставьте масло в тепле, чтобы оно стало мягким.

2. Натрите сыр на мелкой терке.

3. Возьмите яйцо и отделите белок, он понадобится для смазывания печенья. Оставшийся желток и еще одно яйцо вбейте с добавлением одной чайной ложки морской соли.

4. Смешайте в кастрюле мягкое масло, взбитые яйца и натертый сыр. Добавьте муку и по желанию для цвета любых приправ: паприка, куркума.

5. Размешайте все ингредиенты. Если вы все сделали верно, то получится жирное песочное тесто.

6. Возьмите фольгу и заверните тесто в нее, а затем поставьте в холодильник примерно на час-полтора. Таким образом, ваше тесто будет нежнее.

7. Раскатайте пласт в полсантиметра и нарежьте полосками.

8. Получившиеся сырые печеньки выложьте на пергамент.

9. Смажьте оставленным ранее яичным белком и посыпьте кунжутом для красоты и вкуса.

10. Поставьте для выпекания на 30 минут при разогретой до 180 градусов духовке. Ваш хрустящий десерт почти готов, только дайте ему постоять часиков восемь, чтобы он стал хрупким.

Рецепт сырного печенья на скорую руку

Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 170 мл молока;
  • 60 г сыра;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 желток;
  • 50 г масла/маргарина;
  • 250 г муки;
  • соль, приправы.

Что делать:

  1. К муке добавить масло и соль, растереть.
  2. На этом этапе можно ввести любые приправы, например, душистый перец, прованские травы, сухой чеснок.
  3. Засыпать рыхлитель, тертый сыр, постепенно влить молоко.
  4. Замесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки, чтобы оно не липло.
  5. Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
  6. Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
  7. Испечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: