16 разновидностей продукта, определяющих какой урбеч самый полезный

Вкусный и полезный урбеч — поможет здоровье сберечь

Самый полезный урбеч для женщин

Для женского организма наиболее подходят несколько видов урбы:

  1. Конопляная паста имеет свойство вырабатывать молоко в период кормления грудью и снимать отечность во время вынашивания ребенка.
  2. Урбеч на основе кешью или фундука препятствует развитию варикозного расширения вен. Особенно это свойство пригодится женщинам, предпочитающим туфли на высоких каблуках.
  3. Паста из семян чиа богата антиоксидантами.
  4. Кунжутная урба укрепляет костные ткани.
  5. Миндальное лакомство обладает омолаживающим эффектом.

Выбрать один наиболее качественный вид урбеча невозможно. Каждый оказывает свое положительное действие на организм. Исключением может стать арахисовая паста из-за высокой вероятности возникновения аллергии.

Урбеч из тыквенных семечек – польза и вред (как употреблять)

Тыква – это один из полезных овощей, который известен многим. Он растет как сорняк в огородах и не все знают о его ценных свойствах и зачастую просто не применяют для приготовления. Но это действительно необходимый для нормальной жизнедеятельности продукт питания. С его помощью можно лечить заболевания желудка и кишечника, а также укрепить иммунитет и насытить организм важными микроэлементами и витаминами. При регулярном употреблении самочувствие значительно улучшится. Но не только мякоть полезна, а не меньше полезных качеств имеется в семечках.

Урбеч с семенами тыквы

Это Дагестанское лакомство сочетает в себе множество полезных элементов, или практически вся таблица Менделеева входит в его состав. Ранее им пользовались пастухи или воины, голодавшие долгое время. Съев немного этой пасты, на некоторое время восстанавливались силы, и организм вновь приобретал работоспособность. При этих преимуществах никаких сложностей в приготовлении не было, и этот продукт был практически в каждом доме.

Приготовление пасты основано на измельчении тыквенного семени в мельницах и или в кофемолках. Ранее оно не было не подвергнуто никаким обработкам. Поэтому в ней сохраняются все питательные свойства. Продукт обладает одновременно двумя положительными моментами – это насыщение организма и обогащение его питательными веществами.

Польза урбеча

Чтобы иметь представление о полезных свойствах урбеча с семенами тыквы можно ознакомиться с целебными составляющими этих продуктов. Из этого можно сделать свое заключение, на основании которого несложно догадаться, что в составе приготовленного лакомства имеется ряд полезных свойств, обладаемых семенами тыквы.

Перечень достоинств урбеча: • он рекомендуется для укрепления стенок артерий, так как в нем содержится линолиевая и фолиевая кислоты. Поэтому выполняются профилактические меры по недопущению заболеваний атеросклероза и варикоза, кровь чиститься, а бляшки рассасываются; • продукт обладает мягким мочегонным действием, а это полезно для людей с патологиями почек и мочевого пузыря, даже при беременности этот продукт кушать можно; • улучшается память и активизируется работа головного мозга, снижается степень утомляемости благодаря входящему в состав цинку. Особенно употреблять продукт рекомендуется людям у кого умственная работа или необходима сдача зачетов или экзаменов;

• применяется в качестве профилактики от рака простаты.

В целом же продукт имеет зеленоватый цвет. Его употреблять можно даже в период ожидания малыша и при кормлении грудью. Он способствует укреплению иммунитета, снижению уровня холестерина в крови, используется в профилактических целях от онкологических заболеваний, благодаря наличию антиоксидантов.

Энергия, полученная от продукта, сохраняется течение всего дня. Его можно применять вегетарианцам, так как в состав входит белок.

Вред от употребления урбеча

Наряду со своими достоинствами у урбеча с семенами тыквы имеется и ряд недостатков. Нельзя в больших количествах его кушать, в том числе во время беременности и маленьким детям, так как возможна задержка стула и перенасыщение организма витаминами или другими элементами, что может вызвать гиповитаминоз.

Также при злоупотреблении может произойти обострение язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Не исключено избыточное накопление соли в суставах, что повлечет за собой их неподвижность. Наличие большого количества калорий будет способствовать отложению лишних килограммов.

Так что кушать продукт нужно с предельной осторожностью, иначе проблем не избежать

Правильное употребление

Урбеч с семенами тыквы прекрасно используется в сочетании с оладьями, блинами, сладкими кашами и иными десертами. Используя его можно делать начинки для пирогов, украшать торты или другие кондитерские изделия. Кушать следует по одной десертной ложке, желательно по утрам, чтобы полученная энергия израсходовалась в течение дня. Не исключено и употребление после продолжительного голодания, но тоже в этом случае не надо переусердствовать.

Урбеч из тыквенных семечек: польза и вред

Чем полезен урбеч:

  1. Содержит линолиевую и натуральную фолиевую кислоты, способствующие укреплению артериальной системы. Пасту стоит есть в качестве профилактического средства во избежание развития атеросклероза, варикоза и других подобных заболеваний. После систематического употребления пасты кровь очищается, а бляшки постепенно рассасываются.
  2. Имеет легкое мочегонное действие, помогает людям с различными патологиями почек, мочевыводящей системы. При беременности паста тоже полезна.
  3. Улучшает память, активизирует мозговую деятельность, заряжает энергией и снижает утомляемость из-за находящегося в продукте цинка. Рекомендуют есть студентам, детям-школьникам, взрослым перед отчетной неделей.
  4. Содержит железо, существенно повышающее гемоглобин.
  5. Укрепляет всю нервную систему благодаря магнию с калием.
  6. Рекомендован для добавления в меню больным диабетом, сердечникам, страдающим гастритом. Кто страдает депрессией, возбуждаем, терпит повышенные нагрузки.
  7. Благодаря кукурбитину обладает природными глистогонными свойствами.
  8. Может использоваться как профилактика при выявлении рака простаты.

Рекомендован всем, никаких возрастных или физических ограничений нет.

Вред урбеча:

Не стоит есть его аллергикам, кто не переносит орехи или семечки любого типа.
Продукт калорийный, соблюдающим диету рекомендован на завтрак, максимум 2-3 ложки с хлебом/тостами или кусочками фруктов. Можно без ничего, запивая водой.
Может возникнуть индивидуальная непереносимость.
Кормящим мамам перед употреблением следует проверить реакцию ребенка

Если наблюдается аллергия, даже слабая, стоит исключить.
Важно соблюдать меру. Возможно перенасыщение организма разными витаминами, что вызывает опасный гипиовитаминоз.
Злоупотребление чревато обострением язвы и ожирения.

Можно ли приготовить урбеч из расторопши в домашних условиях

Скажу сразу, в домашних условиях можно получить только что-то похожее, но 100 % урбеч вы приготовить не сможете из-за того, что при его изготовлении используются специальные каменные жернова, в которых и происходит перетирание семян или зерен. То есть, их не перемалывают, а претирают.

Да и не стоит зачастую заниматься этим. Слишком хлопотно и долго. Сейчас продается абсолютно все, в том числе можно купить и урбеч из расторопши. Стоит он не так уж дорого.

Так что лично я не вижу никакого смысла в самостоятельном приготовлении урбеча. Куда проще и полезнее купить уже готовый. Ну а для тех, кого я переубедить не смогла рецепт ниже.

Рецепт приготовления

Здесь есть 2 варианта: смолоть семена в кофемолке или использовать специальную ступку. Такие ступки свободно продаются на том же Алиэкспресс или на аналогичных торговых площадках.

Изготовлены они из камня или из обработанного мрамора. Стоят от 500 рублей и до нескольких тысяч. Вместе со ступкой идет в комплекте, так называемый пестик — приспособление, с помощью которого вы и будете толочь в ступке семена. Выглядят примерно вот так.


Ступка каменная круглая.

Или вот так.


Ступка квадратная.

Если хотите получить урбеч наиболее приближенный к оригиналу, то используйте вариант со ступкой.

Пропорции (на выбор):

  1. 90 % семена расторопши, 10 % — семена подсолнечника очищенные.
  2. 80 % семена расторопши, 20 % — семена подсолнечника.
  3. 70 % семена расторопши, 30 % — семена подсолнечника.

Способ приготовления:

  • семена постепенно перетираются в каменной ступке, до момента, когда они начнут выделять масло и перемешиваются в однородную массу;
  • если используете кофемолку, то прото нужно перемолоть в выбранной пропорции и хорошо перемешать.

Полезные свойства и применения

Благоприятное действие на организм разных видов натуральной пасты заключается в следующем:

  • укрепление иммунитета, зубной эмали и сердечной мышцы (из лесного ореха);
  • выведение желчи, помощь при мочекаменных патологиях, улучшение мужского здоровья (из миндаля);
  • нормализация холестерина, уровня артериального давления, очистка от шлаков печени (изо льна);
  • помощь в лечении анемии, быстрое восстановление сил, укрепление иммунитета (из грецкого ореха);
  • восполнение недостатка витаминов, микроэлементов, снижение вероятности возникновения злокачественных опухолей (их косточек абрикоса);
  • избавление от проблем с органами ЖКТ, профилактика таких заболеваний, как ожирение и артрит (из семян тыквы);
  • увеличение рельефности мышц, пополнение энергетических запасов (из арахиса);
  • укрепление сосудов, поддержание триглицеридов на оптимальном уровне, помощь в лечении болезней гортани (из конопляных семян);
  • быстрое выведение шлаков, омолаживающий эффект (из кунжута);
  • укрепление волос, ногтей, выведение желчи, улучшение работы сердца (из фисташки);
  • помощь в борьбе с паразитами, улучшение состояния нервной системы (из мака).

Одно- или многокомпонентный урбеч помогает справиться со многими проблемами. Эффективное действие ингредиентов обусловлено тем, что они присутствуют в продукте в натуральном виде, то есть не подвергаются тепловой обработке.

При похудении

Для избавления от лишних килограммов рекомендуется употреблять льняную неподслащенную пасту, то есть в натуральном виде. Результаты добавления продукта в меню – насыщение организма необходимыми элементами, ускорение метаболизма и расщепление жировых клеток. Диетологи рекомендуют льняной урбеч из-за его способности отлично утолять голод. В течение нескольких часов после употребления продукта человек прекрасно обходится без еды и при этом не испытывает дискомфорта.

Самое лучшее время для приема – утро. Пасту можно есть в чистом виде, запивая водой, или же использовать в качестве добавки для йогурта, мюсли, каш. Спустя несколько недель можно заметить улучшение самочувствия и снижение веса.

При беременности и грудном вскармливании

В период беременности натуральную пасту можно добавлять в свой рацион. Вред от продукта возможен лишь в том случае, если у женщины есть аллергическая реакция на продукт или непереносимость. В остальных случаях урбеч принесет только пользу благодаря своему богатому составу. Лучше всего есть пасту из черного сорта тмина, так как продукт значительно повышает иммунитет. Кроме того, для мамы и ребенка полезен урбеч из кедровых орешков. Он хорошо снимает усталость, насыщает ослабленный организм витаминами. В кедровой пасте содержится аргинин, который помогает избежать проблем с весом малыша и способствует его нормальному развитию.

В период лактации необходимо выяснить, нет ли у ребенка аллергической реакции на компоненты, из которых изготовлен урбеч. При отсутствии противопоказаний женщина может есть пасту из грецких и кедровых орехов, а также изо льна для улучшения выработки молока.

Детям

Натуральная и питательная паста положительно влияет на здоровье растущего и активно развивающегося ребенка. Урбеч – отличная альтернатива производственным шоколадным пастам с химическими добавками. Для усиления мозговой и физической деятельности школьнику можно давать на завтрак сэндвич с урбечем из любого ореха. Кроме того, продукт надолго заряжает энергией и дает возможность заниматься с удвоенной силой.

Растущим деткам полезно есть натуральную пасту для профилактики простуды в холодные сезоны. Продукт из орехов или злаков отлично справляется с кашлем, способствуя быстрому отхождению мокроты

Стоит обратить внимание, что от употребления пасты нужно отказаться, если у малыша есть аллергия на цветочный мед или любые орехи. Возрастных ограничений к добавлению в рацион нет при отсутствии противопоказаний

Польза урбеча из семян льна для мужчин и женщин

Чтобы понять, чем полезен уpбеч для организма человека, нужно рассмотреть его состав. Основной ингредиент пасты – cемя. Они обладают богатым химическим составом и оптимальной усвояемостью. Урбеч не содержит вредных добавок (сахар, крахмал), поэтому он ценен как профилактическое средство.

Химический состав семян

Уpбеч обладает высокой калорийностью – в 100 г продукта от 500 Ккал. На 100 г продукта приходится 40 г углеводов, 35 г жиров и 15 г белков. В состав входят такие элементы:

  • несколько видов аминокислот;
  • растительная клетчатка;
  • микро-, макроэлементы (железо, марганец, фосфор, калий, йод, цинк);
  • таурин;
  • витамины (А, С, группы В;
  • жирные кислоты.

При добавлении в пасту меда и натуральных полезных ингредиентов, состав становится более богатым. А польза – еще более обширной для различных систем организма.

Польза пасты для организма

Благодаря обширному составу пасты она оздоравливает почти все системы организма:

  • За счет высокого витаминного содержания, повышает иммунитет, усиливает защитные функции организма;
  • Благодаря ценной клетчатке, снижает количество холестерина в организме, предотвращает отложение холестериновых бляшек в сосудах;
  • Комплекс микро- и макроэлементов оказывает гепатопротекторное действие – очищает печень, предотвращает возникновение заболеваний этого органа;
  • Высокое содержание жирных кислот приводит в норму нервную систему: помогает бороться с депрессией, бессонницей, справляться со стрессами и неврозами.
  • Специальные фитогормоны препятствуют образованию и развитию онкологических заболеваний.

Полиненасыщенные жирные кислоты, которых много в семени льна, благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. А сочетание витаминов, растительной клетчатки и белка, ускоряет обмен веществ.

Для женского здоровья урбеч особенно полезен. Витамин Е, которого много в составе продукта, нормализует гормональную сферу, помогает сохранить кожу гладкой и молодой длительное время,  улучшает состояние ногтей и волос. Для женщин в период беременности и грудного вскармливания паста полезна наличием богатого химического состава, питательностью. Но, прежде чем начать ее употреблять, необходимо разрешение лечащего врача.

Мужчины также могут найти немало пользы в льняном продукте. Он вызывает интерес у мужчин, активно занимающихся спортом. Это отличная белково-углеводная добавка для спортсменов, помогающая восстановить энергию и способствующая росту мышечной массы. Активные компоненты пасты благотворно действуют на потенцию, они становятся хорошей поддержкой в борьбе с проблемами мужского здоровья.

Польза и вред  урбеча для похудения

Активизация обменных процессов в организме – главное преимущество пасты, которое можно испoльзовать в борьбе с лишним весом. Она способна ускорять процесс расщепления жировых клеток.  По своему составу, она отличается высокой питательностью. Добавляя пару ложек в свой обычный рацион, можно на более длительный период сохранить ощущение сытости. При общем снижении калорийности рациона, есть возможность уменьшить количество употребляемой пищи.

При диетическом питании, многих людей смущает его высокая калорийность

Чтобы не навредить себе, важно рассчитать, как правильно его употреблять. Соблюдая меру и рекомендуемые нормы, можно без ущерба для здоровья, включать продукт в рацион

Достаточно, добавлять в кашу, мюсли, йогурты или другие блюда, не более пары ложек в день. Лучшее время для усвоения пасты – утро.

Как правильно употреблять

Употреблять урбеч можно просто так — в качестве перекуса или десерта к чаю. Лучше принимать его в первой половине дня, чтобы обеспечить организм энергией и питательными веществами и не набрать лишние килограммы.

Также урбеч можно добавлять в кашу, йогурты, сладкие блюда, салаты, блины, творог, мюсли и другие блюда. На завтрак можно съедать хлебцы с намазанной на них сладкой пастой.

Урбеч великолепно сочетается с фруктами и ягодами: яблоками, персиками, виноградом, апельсинами и др. Можно готовить фруктовый салат и заправлять его орехово-медовой пастой — такое блюдо надолго устранит чувство голода и насытит организм полезными веществами.

Спортсменам после тренировки рекомендуется пить полезный смузи: смешать молоко, банан и небольшое количество урбеча. Такой энергетический коктейль восстановит силы после интенсивной физической нагрузки.

Маленьким деткам можно съедать не более 1 чайной ложки продукта в день. Кормящим женщинам не рекомендуется принимать средство в первые месяцы жизни ребёнка, чтобы не возникло аллергии. Вводить урбеч в рацион нужно постепенно, наблюдая за реакцией организма ребёнка — если возникла сыпь и другие симптомы, значит у малыша имеется аллергия на орехи. В этом случае от употребления лакомства лучше отказаться, так как через грудное молоко в организм ребёнка поступают все вещества, получаемые организмом матери.

Такое вкусное и необычайно полезное средство как урбеч помогает в борьбе со многими болезнями и повышает тонус организма. При регулярном приёме можно укрепить иммунитет, очистить организм от вредных веществ и улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Вкус у пасты приятный, но довольно необычный и специфический, поэтому может потребоваться время, чтобы к нему привыкнуть.

Что такое урбеч

Для тех, кто впервые слышит это слово, думаю будет полезно сначала узнать, что из себя представляет урбеч. Как всегда, лучшее определение дает Википедия. К ней и обратимся (далее выдержка оттуда).

Родиной Урбеча принято считать Северный Кавказ, где он очень популярен. Наиболее распространен от в республике Дагестан.

Этот продукт относят к суперфудам, которые в наш век ненатуральной и пластмассовой пищи стали очень популярны по всему миру.

Урбеч можно изготавливать практически из любых семян и орехов, но в этой статье я расскажу о продукте, который делают из семян расторопши. Все таки этот сайт о ней, любимой!

Что такое урбеч

Натуральная перетертая паста готовится на растительной основе. Свежие семена, орехи, бобы измельчают по древней технологии на каменных жерновах. Под высоким давлением из массы выдавливаются масла, которые пропитывают жмых.

После обработки получается густая однородная паста. Бережная низкотемпературная технология изготовления сохраняет всю пользу сырья: витамины, минералы, высокую пищевую ценность. Продукт защищен от пересыхания, быстрого окисления жиров.

Основа для приготовления:

  • Семена: конопли, льна, тмина, кунжута, мака, тыквы, подсолнечника.
  • Орехи: фундук, фисташки, миндаль, кедр, пекан, кокос, арахис.
  • Косточки: абрикосовые, персиковые.
  • Какао-бобы.

Как купить суперфуд, а не вредный десерт

Натуральную пасту невозможно приготовить в домашних условиях. После измельчения орехов и семян получится простой порошок. Готовые урбечи продаются в сыроедческих, эко-магазинах, в супермаркетах в отделах диабетических/диетических товаров. Продукт можно найти на популярных интернет-площадках.

До покупки рекомендуем изучить состав. Правильный урбеч не содержит консервантов, загустителей, сахаров, рафинированных жиров. Если сырье было подвержено тепловой обработке, это простой десерт.

Настоящий урбеч хранится не более 14 суток. Вскрытую банку держат в холодильнике до 5-6 дней. Продукт с большим сроком годности прошел термическую обработку, содержит консерванты и не так полезен.

Настоящая растительная паста без добавок станет хорошей альтернативой аптечным витаминным комплексам. Продукт укрепит иммунитет, придаст сил, улучшит внешность. Большое количество клетчатки, белка даст насыщение. Даже столовая ложка надолго устранит голод, поможет контролировать вес. Однако перед употреблением суперфуда следует убедиться в отсутствии аллергических реакций на орехи, косточки, семена.

Как съесть урбеч

На родине пасту едят отдельно или вместе с лавашом. Питательная масса насыщает, надолго устранят чувство голода, дает витаминно-минеральный заряд, восстанавливает физические силы. На ее основе можно приготовить много полезных блюд.

Намазка на бутерброд

Замените привычный сэндвич с колбасой на тост из цельнозернового хлеба с урбечем. Полезный перекус поддержит силы, поможет не переедать, придерживаться правильного питания. Для детей можно приготовить здоровую альтернативу фабричных шоколадно-ореховых паст. Достаточно смешать миндальную массу, мед, сливочное масло в равных долях, прогреть в микроволновой печи или на водяной бане и добавить немного какао. Лакомство станет отличным дополнением к бутербродам, блинам, оладьям, кашам, творогу.

Самостоятельная закуска

Съедайте столовую ложку ароматного урбеча с утра, запивая стаканом воды. Суперфуд запустит процессы пищеварения, даст заряд бодрости и сил. Продукт калориен, поэтому лучше не превышать дозировку.

Коктейль

Сладкие разновидности из кокоса, льна, миндаля становятся отличной добавкой в молочные коктейли. Взбейте смесь из стакана овсяного или коровьего молока, 2 бананов, 2 ст.л. массы. Получится вкусный, густой, питательный напиток.

Салатная заправка

Пряная заправка оживит вкус салатов из помидоров, моркови, авокадо, сельдерея. Смешайте сок лимона (1 ст.л.), конопляный или льняную массу (2 ст.л.) и такое же количество растительного масла. Полезное блюдо с самым приятным вкусом готово!

ПП-печенье

Фабричные кондитерские изделия содержат вредные насыщенные жиры, сахара, консерванты. Растительная паста поможет приготовить полезное лакомство. Смешайте стакан овсяных хлопьев, 1 тертую морковь, половину стакана кураги и немного измельченных фиников. Добавьте 2 ст.л. ореховой массы. Перемешайте тесто, сформируйте печенье. Дождитесь высыхания и пробуйте витаминный злаковый продукт.

Начинка для булочек, блинов, тортов

Замените жирный масляный крем густой натуральной пастой. Кокосовый, арахисовый, миндальный, фисташковый урбеч отлично пропитает коржи, поможет разнообразить вкус тортов. Ореховые разновидности используются как начинка булочек, рулетиков из блинов.

Разновидности урбеча

Изначально продукт готовили из семян льна. Об этом говорит название — слово «урба» переводится как лен, льняное семя. В настоящее время в качестве сырья используется множество всевозможных орехов и семян.

Для подслащения к основному продукту добавляют мед, кленовый или арбузный сироп. Используют и другие вкусовые добавки — чеснок, различные специи и приправы.

Традиционно урбеч готовят из одного вида зерен или орехов, однако сегодня встречаются многокомпонентные составы, в которых разные семена и орехи дополняют друг друга по вкусовым качествам и пользе.

Сегодня на полках магазинов представлены самые разные варианты урбеча. И каждый может отыскать пасту, вкус и свойства которой отвечают его ожиданиям.

Мы рассмотрим основные виды однокомпонентного урбеча и их свойства.

Льняной

Нежная, мягкая паста светло-коричневого цвета обладает вязкой консистенцией

В ее составе наибольшее внимание привлекают:. • омега-3 ненасыщенные кислоты, укрепляющие и чистящие сосудистые стенки;. • омега-3 ненасыщенные кислоты, укрепляющие и чистящие сосудистые стенки;

• омега-3 ненасыщенные кислоты, укрепляющие и чистящие сосудистые стенки;

• фитоэстрогены, полезные для женского здоровья;

• легкоусвояемый кальций, укрепляющий суставы, кости и зубы;

• клетчатка, необходимая для пищеварения;

• витамины, укрепляющие иммунитет.

Абрикосовый

Еще один традиционный по составу урбеч готовят из сердцевины косточек абрикоса. Благодаря высокому содержанию микроэлементов и витамина РР он:

• укрепляет нервную систему, помогает бороться со стрессами;

• повышает иммунитет;

• стимулирует кишечную перистальтику, избавляет от запоров.

Кунжутный

Урбеч готовят семян из трех видов кунжута — белого, черного и коричневого. Черный наиболее полезен, однако его вкус довольно специфичен. Паста из белого и коричневого кунжута обладает мягким, слегка горчащим вкусом и оставляет приятное ореховое послевкусие. В составе содержатся:

• кальций необходимый для укрепления костных структур,

• магний, важный компонент для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и расслабления мышц.

• фитоэстрогены и антиоксиданты, укрепляющие женское здоровье.

Среди прочих полезных качеств — легкий слабительный эффект, укрепление иммунитета, стимуляция роста мышечной ткани.

Тыквенный

Паста из тыквенных семечек обладает мощным противогельминтным действием, поэтому суточная норма этого вида урбеча составляет всего две чайные ложки.

Тыквенный продукт богат цинком и селеном, которые омолаживающе действуют на кожу, укрепляют нервную систему и мужское половое здоровье, благотворно влияют на зрение.

Фисташковый

Приготовленная из фисташковых орехов паста содержит большое количество железа, марганца, магния и некоторых других микроэлементов, а также целый ряд витаминов.

Она полезна беременным и людям, склонным к анемии, укрепляюще действует на нервную систему, способствует нормализации пищеварения.

Из грецкого ореха

Урбеч, приготовленный из растертых грецких орехов имеет тонкий приятный вкус. Входящие в его состав биоактивные соединения способствуют:

• укреплению памяти, стимулируют деятельность мозга;

• снимают нервное напряжения, улучшают сон;

• улучшают деятельность сердца и сосудов;

• способствуют повышению уровня гемоглобина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: