Бутерброды с беконом и сыром на мангале рецепты

Бутерброды на гриле и шашлычок из фруктов: 4 оригинальных, но очень вкусных рецепта для майских пикников

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Консервированный тунец – нередкий гость на прилавках наших магазинов. Если вы думаете, что с ним можно приготовить, ‑ сделайте вкусные бутерброды с добавлением вареных яиц. Получается нежно и необычайно вкусно.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Багет или обычный белый хлеб – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 1-2 ст. л.;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца сварить в воде с добавлением соли вкрутую, после закипания варить еще 12 мин. Сразу же достать из кипятка шумовкой и опустить в холодную воду. Так скорлупа будет лучше отделяться.

Шаг 2. Порезать яйца мелкими кубиками или потереть на крупной терке.

Шаг 3. Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Выложить кубики лука в сито и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Оставить лук на 5 мин., чтобы стекла вся вода.

Шаг 4. Открыть банку тунца и слить всю жидкость. Размять прямо в банке рыбу вилкой.

Шаг 5. В отдельную емкость выложить тунец, смешать с луком и вареными яйцами. Слегка посолить и добавить сразу 1 ст. л. майонеза, размешать и посмотреть. Если масса достаточно густая, можно добавить еще немного майонеза.

Шаг 6. Багет нарезать на ломтики и разложить на блюде.

Шаг 7. На каждый кусочек хлеба положить по 1-2 ст. л. готовой массы, распределить ложкой.

Шаг 8. Подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с овощами в пите

ВРЕМЯ

15 минут

ПОРЦИИ 

1

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Филе куриное — 60 г

Помидоры черри — 40 г

Салат романо — 35 г

Пита — 1 штука 

Соус «Цезарь» — 20 г 

СОУС ЦЕЗАРЬ:

Чеснок — 3 г

Яичный желток — 2 штуки

Анчоусы — 10 г

Горчица зернистая — 5 г

Бальзамический уксус — 5 г

Перец чёрный — по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок — 5 мл

Оливковое масло — 5 мл

Пармезан — 20 г 

Приготовление

 Соус «Цезарь». Очистить чеснок и мелко порубить. Измельчить анчоусы в блендере. Пармезан натереть на тёрке. В ёмкости смешать яичные желтки, анчоусы, чеснок, горчицу, бальзамический уксус, перец, лимонный сок и взбить венчиком до однородной консистенции. Постоянно помешивая, постепенно влить оливковое масло и добавить пармезан. Тщательно перемешать.

 СРЕЗАТЬ У САЛАТА КОЧЕРЫЖКУ и нарезать листья крупными квадратами, нарезать пополам помидоры черри. В ёмкости смешать листья салата, помидоры, пармезан и заправить соусом «Цезарь».

 Обжарить куриное филе, нарезать соломкой (толщиной примерно сантиметр). Выложить вместе с предыдущей смесью в середину питы, завернуть конвертом, обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Подавать, разрезав на две части.

Горячие бутерброды с беконом и сыром на мангале Рецепты

Чтобы приготовить горячие бутерброды с беконом и сыром на мангале лучше взять бекон в нарезке. Так удобнее и быстрее их готовить. А помидоры лучше брать плотные. От мягких сортов получится много сока, который пропитает хлеб и не получится характерной хрустящей корочки.

Хлеб выбирается в зависимости от предпочтений участников пикника. Можно разнообразить стол и приготовить сэндвичи из белого и черного хлеба.

Ингредиенты:

  • бекон в нарезке — 1 упаковка
  • сыр — 200 г
  • белый хлеб — 10 кусочков
  • помидоры — 2-3 шт
  • укроп — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды в беконе Пошагово

Горячие бутерброды в беконе на решетке

  1. Нарезать на порционные кусочки белый хлеб. Нарезать сыр и помидоры по размеру кусочка хлеба.
  2. Измельчить укроп, чеснок почистить и натереть на мелкой терке. В емкости смешать нарезанный укроп и натертый чеснок, добавить к ним оливковое масло.
  3. Сформировать бутерброд. Для этого: порционные кусочки белого хлеба разложить на ровной поверхности и выложить на них приготовленную зеленую массу из укропа, чеснока и оливкового масла. Сверху зелени уложить, на каждый кусочек хлеба уложить порезанные помидоры и сыр.
  4. Каждый сформированный бутерброд завернуть в бекон.
  5. Подготовленные бутерброды с беконом и сыром выложить на решетку и установить ее на мангале над углями. В течение 10 минут бутерброды дойдут до готовности.

Бутерброды с беконом, сыром и помидорами на углях из ржаного хлеба Рецепт

Сэндвичи в беконе из ржаного хлеба на решетке 

Бутерброд в беконе из ржаного хлеба на углях получается ароматным, красивым и очень вкусными. Хрустящий темный ржаной хлеб и горячий бекон прекрасно сочетаются, а помидоры, расплавленный сыр и чеснок делают закуску невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • бекон в нарезке — 1 упаковка
  • сыр — 200 г
  • черный хлеб
  • помидоры — 1-2 штуки
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • соль — по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды с ржаным черным хлебом в беконе Пошагово

  1. Ржаной хлеб нарезать на равные порционные кусочки толщиной примерно 2 см.
  2. Сыр нарезать кусочками по размеру ломтиков хлеба.
  3. Зубчики чеснока натереть мелкой терке и натереть им каждый кусочек черного хлеба с одной стороны.
  4. Помидоры помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Нарезанные помидоры выложить на хлеб и слегка посолить. Сверху положить сыр.
  6. Обернуть каждый бутерброд полоской бекона.
  7. Подготовленные бутерброды с беконом, сыром и помидорами из ржаного хлеба выложить на решетку. Решетку установить над тлеющими углями на мангале и жарить около 5 минут.

Дополнение

В качестве разнообразия меню на пикнике можно дополнительно приготовить:

Бутерброды с беконом и сыром на мангале Рецепты

Читайте на сайте Еда на природе

Рецепты горячих бутербродов

Батон с колбасой, или Мега бутерброд

  • Целый (не разрезанный) батон;
  • 200 г колбасы;
  • 150 г сыра (твердого или колбасного);
  • 3 столовых ложки майонеза или густой сметаны;
  • 4 зубчика чеснока.

Батон положить на «спинку» и порезать на кусочки, но не до конца. Нужно, чтобы в результате получилась цельная «гармошка».

Выдавить чеснок, смешать с майонезом. Щедро смазать этим соусом батон.

Разрезы наполнить кусочками сыра и колбасы.

Запечь в духовке 20 минут. Завернуть в фольгу, а потом в полотенце. Батон будет долго сохранять тепло, поэтому его можно брать на выезд на природу зимой. При подаче поставьте на стол кетчуп.

Бутерброды со стейками

  • По 300 г мяса на один стейк;
  • по 1 круглой булочке с отрубями;
  • крупный репчатый лук;
  • пачка горчицы;
  • растительное (желательно оливковое) масло для жарки;
  • соль, перец для мяса;
  • щепотка сахара для лука.

Мясо разрезать на стейки, замариновать с солью и перцем (можно слегка смазать растительным маслом), сложить в контейнер.

Лук еще дома обжарить, порезав полукольцами. Он должен получиться карамельным, золотистым. Поэтому в сковородке его нужно слегка присыпать сахаром. Готовый лук сложить в банку или лоточек. Не страшно, если по дороге он остынет.

На природе поджарить стейки на решетке.

Булочки разрезать, смазать горчицей. Уложить горячее мясо, украсить золотистым луком.

«Пицца»

  • 1 батон;
  • 5 сосисок или 250 г колбасы;
  • 2 некрупных помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 3 столовых ложки майонеза или густой сметаны (с большой горочкой);
  • рубленая зелень;
  • щепотка соли.

Колбаса и помидор мелко нарезается, сыр натирается. Ингредиенты смешиваются. Начинка выкладывается на кусочки батона. Горячие бутерброды запекаются в духовке при 200 градусах на протяжении 15 минут. То есть, этот рецепт — вариант для ситуации типа «выезжаем через полчаса»,

Такие бутерброды можно готовить и летом, они хороши даже остывшими.

Вкусные бутерброды на скорую руку из лаваша

Горячие бутерброды из лаваша

Список составляющих:

  • 500 г тонкого лаваша
  • 200 г сыра
  • 300 г салями
  • кетчуп

Следующий шаг:

  1. На столе раскатать лаваш прямоугольной или овальной формы. Смазать кетчупом.
  2. Колбасу натереть на крупной терке и равномерно распределит сверху кетчупа. Следом посыпать сырной стружкой.
  3. Лаваш скатать в плотный рулет и наискосок порезать порционными кусочками.
  4. Лист для запекания смазать жиром и выложить порционные бутерброды. Запекать четверть часа до румяной корочки.
  5. Вкусные бутерброды на скорую руку из лаваша подаем теплыми.

Лаваш

Бутерброды из лаваша на сковороде

Список составляющих:

  • 200-300 г лаваша
  • 2 помидора
  • 200 г сосисок или вареной колбасы
  • майонез
  • кетчуп
  • плавленый сырок
  • укроп

Действия

  1. Зелень мелко покрошить и смешать с 3 ст. л. майонеза.
  2. Тонкий лист лаваша разделить на две части. Одну смазать майонезом с зеленью.
  3. Разложить колечки помидора посередине лаваша.
  4. Сосиски нарезать соломкой и равномерным слоем разложить сверху овощей.
  5. Посыпать плавленым сыром и свернуть конвертом.
  6. Обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  7. Бутерброды на скорую руку из лаваша на сковороде готовы к дегустации.

Выбор хлебной основы

  1. Обычный хлеб или батон. Если компания намечается большая, можно использовать крупный мягкий каравай, не разрезая. Выньте мякоть, начините каравай (колбаса, овощи, зелень, сыр, сбрызнуть оливковым маслом), и только после этого порежьте большими ломтями. Получится сытно, быстро, а главное — неизбито.
  2. Тостовый хлеб. Он мягкий, поэтому лучше подойдет для детских или сладких бутербродов. А если его заранее поджарить до хруста, тостик подойдет для дуэта с соусами.
  3. Багет (белый, зерновой). Выручит, если бутерброды нужны в большом количестве.
  4. Чиабатта или фокачча. Итальянская лепешка с рыхлой, воздушной структурой мякиша, но при этом — хрустящей корочкой. На такой хлеб трудно что-то намазать, но если вложить внутрь чиабатты колбасу, сыр, хлеб или овощи, получится изысканное сочетание. При этом можно не скупиться, добавляя соус — такой хлеб не раскиснет.
  5. Пита. Средиземноморская лепешка, напоминающая лаваш. Имеет пустую середину и тонкие стенки. Питу удобно разрезать и начинять.
  6. Булочки для гамбургеров. Могут послужить основой для разных бутербродов. Такой «хлебец» интересен еще и тем, что магазины предлагают цветные булочки (красные, ярко-желтые, зеленые и даже черные). Отличное решение для детей или тематических вечеринок с фото для соцсетей!
  7. Лаваш, толстый или тонкий (последний хорош в качестве основы для горячих бутербродов и закуски типа горячих конвертиков с сыром и зеленью).
  8. Тортилья. Мексиканская лепешка, в которую так удобно заворачивать начинки. Продается в хлебном отделе супермаркетов.

Рецепты традиционных («холодных») бутербродов

С яичным паштетом

  • 5 отваренных вкрутую яиц (нужны только желтки);
  • 150 г сливочного масла (чем жирнее, тем лучше);
  • 3 чайных ложечки горчицы (не сухой, а готовой);
  • 2 картофелины, отварных в мундире (подойдет даже остаток картофельного пюре);
  • пучок свежего зеленого лука;
  • щепотка соли.

Ингредиенты смешиваются с помощью блендера. Причем картошка (ее еще горячей нужно пюрировать, а если остыла, натереть) добавляется последней.

Эта незамысловатая намазка хороша доступностью, а также удобством. На природу нужно взять баночку паштета и порезанный батон — бутерброды получатся за 5 минут. Благодаря этой быстроте готовить их можно не впрок (кто знает, съедятся ли все), а отдельно каждому желающему.

С творогом и копченой индейкой

  • Хлеб (желательно подсушенный на сковородке или решетке-гриль);
  • копченая индюшиная или куриная грудка;
  • упаковка зернистого творога;
  • свежий укроп, порубить;
  • свежая петрушка (не обязательно);
  • свежая клюква.

Из укропа, зелени и клюквы приготовить намазку. Блендером работать не обязательно, можно просто все смешать (не страшно, если ягодки будут ощущаться в готовой массе).

Кусочки хлеба смазать творожной пастой. Сверху уложить по пластинке копченой грудки.

С намазкой из авокадо

  • 1 авокадо;
  • красная луковица;
  • большой помидор;
  • большой огурец;
  • ложка майонеза или густого греческого йогурта.

Авокадо очистить и размять вилкой. Смешать с порезанным луком, огурцом, помидором (порубить как можно мельче). Добавить майонеза (йогурта), при необходимости досолить.

К такой намазке лучше всего подходит хлеб с отрубями.

С тунцом и огурцами

  • Белый тостовый хлеб;
  • банка консервированного тунца (в собственном соку);
  • 1-2 огурца;
  • лук (желательно красный);
  • 2-4 листика салата (можно выбрать нейтральный латук, а можно — яркий рокет);
  • майонез, по чайной ложечке на бутерброд (не обязательно).

Кусочки хлеба порезать на 2 части, формируя треугольники.

Тунец достать из банки, слить жидкость. Рыбу размять вилкой, после чего намазать на хлеб. Сверху слегка смазать майонезом (можно использовать как покупной, так и домашний). Сверху выложить слой тонко нарезанных овощей, листик салата, а потом — еще один кусочек хлеба.

«Капрезе» на хлебе

  • Ржаной хлеб;
  • салат;
  • моцарелла (по шарику на бутерброд);
  • по 1 небольшому помидору и огурцу на бутерброд;
  • бальзамический уксус;
  • свежий базилик (не обязательно);
  • соль.

Сборка бутерброда: хлеб + листик салата + кружочки огурца (тонко нарезанного по диагонали) + помидоры + соль + моцарелла + листик зелени. В конце бутерброды нужно слегка сбрызнуть бальзамиком, при желании — еще и украсить мелкими листочками базилика.

Чтобы это вкусное «безобразие» не развалилось, сверху лучше положить еще один кусочек хлеба.

«Полосатик» (холодный бутербродный торт)

  • 5 ломтей мягкого черного хлеба (квадратных);
  • 2 яйца вкрутую;
  • пучок укропа;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 150 г копченого мяса (можно брать не нарезкой, а куском);
  • щепотка красного, жгучего перца,
  • 2,5 столовой ложки сметаны (или майонеза).

С помощью блендера приготовить две отдельные начинки-намазки.

Первая: яйца + листики укропа + перец + имбирь.

Вторая: мясо + перец.

В каждую добавить сметану.

Хлеб промазать слоями (кусок — первая намазка — кусок — вторая намазка). Плотно замотать бутерброд пищевой пленкой.

На месте распаковать вкусно пахнущий сверток и порезать. Получится 4-5 полосатых бутербродов.

«Поцелуйчики»

1 багет; 200 г сливочного масла (качество важно, дешевое масло только испортит бутерброды); 1 филированная соленая сельдь или два готовых соленых филе; 1 небольшая отварная свекла; 3-4 веточки зеленого лука и укропа. Багет разрезать по всей длине, чтобы открыть, как книжку

Вынуть мякиш, но без фанатизма

Багет разрезать по всей длине, чтобы открыть, как книжку. Вынуть мякиш, но без фанатизма.

Смазать всю серединку «книжки» маслом, посыпать рубленой зеленью. После этого выложить багет тонко порезанной свеклой. Положить внутрь филе. Можно также добавить лука, порезанного полукольцами.

Сложить багет, плотно завернуть пищевой пленкой, спрятать в холодильник на ночь.

Развернуть пленку нужно уже на природе, то есть перед нарезанием.

Получится много маленьких бутиков — простые и вкусные, они выглядят любопытно, поэтому точно не останутся без внимания. Бутерброды будут держать форму благодаря маслу.

Меню для пикника на природе.

Полезные советы

  • Если ингредиенты сочные, бутерброды лучше приготовить на месте.
  • Во-первых, из-за них может банально раскиснуть хлеб.
  • Во-вторых, в пакете или лотке, куда сложатся готовые бутерброды, соберется конденсат, из-за которого, опять-таки, хлеб излишне размягчится.
  • Если в жару хотите использовать мясные продукты (колбасу, котлеты, бекон), их стоит привезти на природу охлажденными и в термосумке. Держать такие продукты вне холодильника дольше 2 часов не рекомендуется. Особенно — в сочетании с соусом и свежими овощами.
  • Если худеете, откажитесь от майонеза, сливочного и даже растительного масла. Вместо них можно использовать йогурт, хрен, горчицу. Скажем, отлично себя зарекомендовал соус из легкого несладкого йогурта, чеснока и горчицы.
  • Беря досочку и нож, прихватите и полотенце — моток бумажных или хлопковое.

Потребуется

  • Хлеб ржаной (Рижский, Финский, Бородинский)
  • Бекон сырокопчёный — 1 уп.
  • Сыр твёрдый — 150-200гр.
  • Помидор свежий — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек
  • Решётка для магнала
  • Мангал с прогоревшими, готовыми углями
  • Зелень — для подачи горячих бутербродов

Как приготовить горячие бутерброды на мангале

Прежде всего я хочу сказать о используемом хлебе в данных бутербродах. Вкуснее всего бутерброды получатся на указанном черном хлебе у меня в ингредиентах. Я использовала Бородинский, Финский хлеб и черный зерновой — вышло очень вкусно.

Но, если у Вас нет черного хлеба, наверняка эти бутерброды можно приготовить и на сером хлебе или любом пшеничном — давайте экспериментировать вместе!

И так, приступим. Прежде всего нам нужно подготовить хлеб, срезав с него зажаристую корочку и разрезать ломтик хлеба на 3-4 части.

Далее, соединяем растительное (оливковое) масло с пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленой зеленью укропа.

Чуть по вкусу соли, чтобы не получилось пресно, перемешиваем.

И с помощью кисточки или чайной ложечки, просто наносим наш масляно-чесночно-укропный соус на каждый кусочек подготовленного для бутербродов хлеба.

Получится очень вкусно, ведь хлеб пропитается маслицем и ароматным чесночком и укропом.

Далее мы кусочек смазанного черного хлеба кладём на край сырокопченого бекона.

Сверху на хлеб — ломтик твёрдого сыра.

На сыр — ломтик домашней сочной помидоры.

И закручиваем в бекон наш бутерброд.

Таким разом мы подготавливаем все кусочки хлеба.

Мы делали сразу много бутербродов — используя 2 упаковочки бекона по 200 гр. каждый.

Получилась вот такая внушительная горка бутербродов.

И когда бутерброды готовы, готов наш мангал (мы его использовали для приготовления бутербродов после того, как приготовили шашлык и картофель с салом) — угли как раз были то что надо, ведь ни должны хорошенько прогореть, чтобы наши бутерброды не сгорели….

На решетку выложите все бутерброды.

Сверху прикройте решеткой, зажмите зажимом и отправляйте бутерброды подрумяниваться буквально по 10-15 секунд с каждой стороны, постоянно поворачивая решетку!

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ РЕШЕТКУ С БУТЕРБРОДАМИ НА ДОЛГО!!!
В противном случае — они просто у Вас сгорят!

Прям 5-10-15 секунд с одной стороны, перевернули!
Также несколько секунд с другой стороны — снова перевернули!

И так готовим их в общей сложности минуты 3-5, пока изнутри не начнёт показываться расплавленный сыр.

Горячие бутерброды готовы!

Выложите их на подготовленное блюдо, украшенное по желанию свежей зеленью и скорее подавайте к столу!

Вы будете поражены — насколько вкусны эти бутерброды!!!

Кстати — они хороши как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Холодные бутерброды на скорую руку с яйцом

Бутерброды с яйцом и селедкой на черном хлебе

Список составляющих:

  • 200 г черного батона
  • 30 г масла сливочного
  • 0,5 ч. л. томатной пасты
  • 2 куриных яйца
  • 1 банка селедки
  • 1 головка лука

Как приготовить бутерброды с яйцом и селедкой:

  1. Яйца отварить, остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать кольцами средней толщины.
  2. Луковицу очистить и нарезать четверть кольцами.
  3. Мягкое сливочное масло перемешать с томатной пастой.
  4. Черный хлеб нарезать ломтиками, каждый из которых наискосок режим пополам ножом.
  5. Порционный хлеб перемазываем томатным маслом.
  6. На верхушку бутерброда выкладываю яичное колечко.
  7. У основания бутерброда выкладываю лук и сверху кусочек селедки.
  8. Холодные бутерброды с яйцом выкладываем на блюдо и перед подачей немного охлаждаем в холодильнике.

С сельдью

Бутерброды с яйцом и помидором

Список составляющих:

  • 1 французский багет
  • салатные листья
  • 2 помидора
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • зубчик чеснока
  • зелень

Поэтапное приготовление:

  1. Багет нарезать порционными колечками.
  2. Зелень мелко порубить и вместе с чесночным пюре присоединить к майонезу. Перемешать и смазать бутерброды.
  3. Помидоры и яйца нарезать колечками.
  4. На каждый кусочек выложить кусочек салатного листа.
  5. Следом выложить овощное колечко и яичное.
  6. Бутерброды с яйцом и помидорами подойдут на завтрак или на пикник.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Список составляющих:

  • белый хлеб для тостов
  • 1 банка шпрот
  • 3 вареных яйца
  • майонез
  • зелень
  • масло подсолнечное
  • майонез

Яично-рыбный

Теперь:

  1. Квадратные ломтики хлеба разрезать на два треугольника.
  2. Яйца отварить, остудить. Натираем отдельно каждую часть.
  3. Тонкой струйкой майонеза нарисовать на тостах майонезную решетку.
  4. Бутерброд по центру разделить одной шпротой.
  5. На одну половинку треугольника выложить потертый белок, на другую потертый желток. Украсить веточкой зелени.
  6. Готовые бутерброды на скорую руку с яйцом и шпротами выложить цветочком на блюдо.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт

Бутерброд вполне может стать «спасением» для неожиданного прихода гостей, «быстрого» банкета или вкусного перекуса. Бутерброд – это сытное блюдо в миниатюре, на приготовление которого не тратится много сил и времени.

Набор ингредиентов для бутерброда вы регулируете самостоятельно. Таким образом, смело можно сказать, что бутерброд — «бюджетное» и оригинальное угощение.

Одним из необычных способов приготовления бутербродов является сковородка. На ней можно приготовить бутерброд, способный удивить своим вкусом и приятным хрустом поджаренного хлеба. Кроме того, горячий бутерброд полноценно заменит горячее блюдо при необходимости.

Приготовление бутербродов на головеГорячие бутерброды с ветчиной, рецепт:

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон (столько кусочков, сколько должно быть бутербродов)
  • Ветчина (или любой другой мясной ингредиент) – 200 грамм
  • Помидор – 1 штука (спелый и упругий)
  • Сыр – 100 грамм (любой сорт, можно использовать плавленый)
  • Зубчик чеснока или зелень по вкусу
  • Растительное масло на сковороду
  • Ложка майонеза

Приготовление:

  • Сковороду следует поставить на огонь и растопить в ней небольшое количество масла.
  • Хлеб нарезается кусочками в полтора сантиметра и кладется на обжарку.
  • Пока жарится хлеб, мелкими кубиками нарезается ветчина, помидор без семенной части, рубится зелень.
  • Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются майонезом.
  • Сыр трется на крупной терке и смешивается с другими ингредиентами.
  • Хлеб на сковороде переворачивается на другую сторону.
  • Поверх пожаренной стороны ложкой аккуратно выкладывается начинка на каждый ломтик.
  • Сделайте огонь слабым, накройте сковороду крышкой и оставьте на семь минут.
  • Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.

Бутерброды на сковороде, простой рецептГорячие бутерброды на сковороде в яйце:

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон (в необходимом количестве кусочков)
  • Сыр – 200 грамм (твердый: российский, гауда, голландский)
  • Ветчина или колбаса – 100 грамм (нарезанная очень тонко)
  • Яйцо – 5 штук (для обмакивания)
  • Майонез – 2 ложки
  • Масло на сковороду для жарки

Приготовление:

  • Хлеб нарезается тонкими слайсами
  • На приготовление одного бутерброда требуется два кусочка хлеба
  • В сковороду наливается масло для разогревания
  • Яйца взбиваются в пену с добавлением соли и перца по вкусу
  • На ломтик хлеба кладется слайс сыра, сверху ветчина, опять сыр и все накрывается ломтиком хлеба.
  • Бутерброд аккуратно обмакивается в яйце с обеих сторон
  • Положите бутерброд в раскаленное масло и жарьте с одной стороны бутерброд две минуты на умеренном огне
  • Жарить следует каждую сторону до корочки

Жареные бутерброды в яйце

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Мало кому придет в голову приготовить на Новый год  обычные бутерброды с качественной колбасой и твердым сыром. К торжеству нужно подготовить только качественные ингредиенты, проявить фантазию, чтобы сделать банальную еду более оригинальной.

Нам понадобится:

  • 1 батон;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сырокопченой колбасы;
  • по 2 ст. л. сметаны, муки и майонеза;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 1 щеп. черного молотого перца;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла.

Способ приготовления:

Соединить яйца с майонезом и сметаной. Добавить в кляр муку, посолить, поперчить и взбить миксером.

На ломтик батона положить сыр, на него колбасу и помидор. Накрыть вторым ломтиком батона.

Обмакнуть бутерброды поочередно в кляр. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности, посыпать нарубленной зеленью.

Такие горячие бутерброды традиционно считают классическим французским завтраком. Он дополняется овсяной кашей, салатом из соленых или свежих овощей. Можно чувствовать себя настоящим парижанином в новогоднюю ночь, укусив пару раз уникальный сэндвич.

Рецепты вкусных и популярных бутербродов и сэндвичей на гриле

Отправляясь на природу, на дачу, либо просто собираясь семьёй или компанией на заднем дворе частного дома, ключевым атрибутом может стать гриль.

С его помощью можно приготовить огромное количество блюд. Это запечённые на углях овощи, бифштексы, домашние бургеры, жареное мясо или рыба. Конструктивные особенности гриля позволяют коптить продукты горячим способом.

Вариантов его использования много. А в домашних условиях на помощь приходит электрогриль, либо же специальная сковорода-гриль. Их конструкция позволяет задать на блюде характерный рисунок, словно готовилось мясо, рыба или овощи на решётке.

Но гриль также станет прекрасным инструментом для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: