Закуска с крабовыми палочками

Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты

В лаваше

Если поэкспериментировать с подачей, то удастся даже самым банальным рецептам из крабовых палочек подарить «новую жизнь». Начиненные профитроли, изящные тарталетки – достойное украшение любого застолья. Но не менее красочно смотрится и рулет из лаваша с крабовой начинкой.

Выход – 400 г

Время приготовления – 1 час.

Энергетическая ценность:

белки – 7.8

жиры – 15

углеводы – 15

калории – 234

  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • майонез – 70 г;
  • крабовое мясо – 110 г;
  • зелень – 10 г.

Порядок действий:

Сформировать красивый, аккуратный рулет с ровными краями из овального лаваша с крабовыми палочками практически невозможно. Поэтому первое, что нужно сделать – выровнять стороны лаваша, безжалостно обрезая все лишнее. В результате должен получиться правильный прямоугольник.

  1. Скрутить рулет можно и руками, но гораздо удобнее делать это с помощью листа бумаги. Чтобы облегчить себе задачу, уложите подготовленные лаваш на лист пергамента или пищевую пленку, так чтобы верхний край бумаги выступал на несколько сантиметров за границу лаваша.
  2. Яйца и сыр натрите на мелкой терке и соедините с майонезом. Посолите и перемешайте до однородной структуры.
  3. Распределите яично-сырную смесь равномерным слоем по поверхности лаваша. В нижней части будущего рулета оставьте пустой участок шириной 2 – 2.5 см.
  4. Палочки нарежьте небольшими кубиками или слайсами и уложите поверх яично-сырной начинки.
  5. Притрусите мелко нарубленной зеленью.
  6. Заверните подготовленный полуфабрикат. Для этого приподнимите выступающий над верхним краем заготовки лист бумаги и потяните его одновременно и на себя, и вперед, лаваш сам начнет скручиваться в плотный аккуратный рулет.
  7. Заверните рулет в полиэтиленовый пакет и отправьте на полчаса в холодильник. За это время тесто пропитается и приобретет нежный, приятный вкус.

С рыбой

Приготовить очень вкусное блюдо можно даже из самых обычных продуктов. Запечённый в духовке рыбный рулет с палочками из краба и овощами – лишнее тому подтверждение. Аппетитный, сытный и невероятно полезный – такой рулет станет украшением любого праздничного стола.

Выход – 850 г

Время приготовления – 1.5 час + остывание – 3 – 4 часа.

Энергетическая ценность:

белки – 52

жиры – 7

углеводы – 3

калории – 283

Необходимые продукты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 90 г;
  • огурцы соленые – 90 г;
  • приправа для рыбы – по желанию;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.

Пошаговые фото помогут разобраться в процессе приготовления.

Порядок действий:

  1. Разделайте скумбрию на чистое филе, удалив все кости плавники и кожу.
  2. Яйца и морковь натрите, а огурцы порежьте тонкими длинными брусочками.
  3. Уложите рыбное филе внахлест, так чтобы не образовывались просветы. Сверху рыбного слоя распределите овощную начинку.
  4. Нарежьте крабовые палочки тонкими перьями и положите их поверх овощей.
  5. Для того чтобы рулет имел плотную структуру и не рассыпался во время нарезания, посыпьте его быстрорастворимым желатином.
  6. Сверните рулет, стараясь не допускать выпадения начинки. При необходимости зафиксируйте толстой, хлопковой нитью.
  7. Заверните рулет в несколько слоев пищевой фольги.
  8. Запекайте в духовке в течение часа. Оптимальная температура – 190°С.
  9. Не снимая фольгу, поместите готовый запеченный рулет под пресс. Лучше всего использовать для этой цели разделочную доску с установленной на ней кастрюлей воды.
  10. Нарежьте кусочками толщиной 2 – 3 см. Подавайте вкусную закуску к праздничному столу, задекорировав зеленью и лимоном.

Рецепт закуски из крабовых палочек в лаваше

Этот рецепт особенно актуален в летнее время, когда многие выезжают на пикники. Простая, но вкусная закуска с достоинством заменит наскучившие, привычные для всех бутерброды.

Понадобится:

  • лаваш – 3 листа;
  • майонез – 120 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 280 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо – 3 шт. отваренных;
  • зелень – 35 г.

Как готовить:

  1. Натереть сыр на мелкую терку. Смешать с измельченным чесноком.
  2. Крабовые палочки нарезать в виде тонких полосок.
  3. Порубить зелень и перемешать с натертыми на мелкой терке яйцами.
  4. Лист лаваша промазать майонезом. Распределить крабовое мясо. Укрыть вторым листом. Также его обильно промазать и выложить сырную стружку.
  5. Закрыть оставшимся лавашом. Смазать майонезом и разложить яйца.
  6. Свернуть рулетом. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на пару часов для пропитки.
  7. Перед подачей нарезать на куски шириной 1,5 сантиметра.

Рулетики с крабовой начинкой, тертым твердым сыром и чесноком – пошаговое приготовление с фото

Требуемые ингредиенты:

  • лаваш маленький, прямоугольной формы – 3 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – пучок;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • крабовые палочки – 200-250 г (1 упаковка);
  • твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
  • майонез – 100-120 г.

Пошаговая инструкция – как приготовить:

  1. Зелень вымыть, просушить, мелко нарубить при помощи ножа. Чеснок выдавить через пресс, добавить к зелени, хорошо перемешать.


На столе расстелить пищевую пленку, положить на нее 1 лист лаваша, смазать майонезом, посыпать смесью чеснока и зелени.


Накрыть вторым листом, также промазать его майонезом, распределить по его поверхности тертый сыр.


Сверху положить третий лаваш, аккуратно прижать его руками. Натереть палочки, равномерно их высыпать, предварительно нанеся слой майонеза.


Поднимая край пленки, свернуть закуску рулетом, обернуть тем же полиэтиленом, положить в холод на 40-60 минут, можно и на несколько часов, чтобы блюдо лучше пропиталось.

Перед подачей останется только развернуть рулет и нарезать его на порции.

Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой

Для приготовления нужно взять:

  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 7-9 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 4-5 ст. л.;
  • пекинская капуста – 5-6 листов;
  • майонез – 50-70 г;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию).

Как готовить и заворачивать:

  1. Нарезать компоненты начинки. Огурец почистить, нарезать длинной соломкой. Таким же способом измельчить палочки. От кочана капусты отделить несколько листов, удалить жесткие прожилки. С кукурузы слить жидкость, откинув зерна на сито.


Половину лаваша смазать майонезом. Для пикантности в соус можно добавить маленький измельченный зубчик чеснока. Накрыть пустой половиной листа, покрыть ее сверху майонезной массой.


В один слой разложить нарезанные ингредиенты. Рядом со сгибом – кукурузу, затем – все остальное (капуста — последняя).


Сформировать плотный рулет таким образом, чтобы кукуруза оказалась внутри, а пекинка была последним слоем.

Дать закуске пропитаться в холоде, нарезать. Можно снимать пробу!

Закуска из крабовых палочек «Монастырская изба»

Очень люблю эту закуску не только за быстрое и простое приготовление, но и за то, что она очень красиво оформляется. Аппетитная, сытная, невероятно вкусная, на вашем столе она не задержится надолго.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 12 штук
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр — 100 гр
  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления: Очищаем палочки от пленки и разворачиваем их.

Подготовьте миску для начинки. Натрите сыр на мелкой терке, очень мелко нарежьте помидор, чеснок пропустите через пресс, яйцо измельчите. Соедините ингредиенты, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Смешайте все с майонезом.

Равномерно распределите начинку по внутренней поверхности развернутой палочки, затем снова ее сверните.

Выложите начиненные заготовки в форме пирамидки, промазывая каждый новый слой майонезом.

Готовую «избу» украсьте тертым сыром или яйцом

В тарталетках

Сочный салат в тандеме с хрустящими тарталетками выглядит аппетитно и празднично.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 220 г;
  • майонез;
  • сыр – 120 г;
  • морская соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • слоеное тесто – упаковка.

Как готовить:

  1. Первым делом необходимо приготовить тарталетки. Для этого разморозить тесто. Раскатать и формочками вырезать кружочки. Выложить в форму для кекса. В центр насыпать горох, чтобы тесто не поднималось.
  2. Поместить в духовую печь. Выпекать 20 минут.
  3. Горох высыпать. Тарталетки остудить и только после этого достать из формы.
  4. Крабовые палочки порубить помельче. Сыр натереть, лучше всего подойдет средняя терка.
  5. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  6. Яйца отварить. Остудить и размять вилкой.
  7. Смешать подготовленные компоненты.
  8. Подсолить и добавить майонез.
  9. Выложить начинку в тарталетки непосредственно перед подачей. Посыпать нашинкованным укропом.

Морские ракушки

Удивительно красивое, оригинальное блюдо приведет всех в восторг.

Понадобится:

  • слоеное тесто – упаковка;
  • морская соль;
  • крабовые палочки – 460 г;
  • зелень – 15 г;
  • зеленый салат – 3 листа;
  • яйцо – 7 шт.;
  • майонез;
  • креветки – 5 шт. отваренных;
  • яйцо – 1 шт. сырое;
  • сыр – 220 г.

Инструкция:

  1. Разморозить полуфабрикат. Вырезать формочкой кружочки. Выложить на промазанный маслом противень.
  2. Размешать вилкой сырое яйцо, смазать заготовки силиконовой кисточкой.
  3. Запекать в духовой печке 20 минут при 180°. Остудить и разрезать вдоль не до конца.
  4. Натереть на средней терке палочки и сыр. Порубить зелень.
  5. Яйца выложить в холодную воду. Поставить на минимальный огонь и поварить 12 минут. Остудить, очистить и размять вилкой.
  6. Соединить подготовленные компоненты. Подсолить и влить майонез. Размешать.
  7. Поместить начинку в хорошо остывшие заготовки.
  8. Зеленым салатом накрыть блюдо. Выложить фаршированные лепешки. Вокруг украсить креветками.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: палочки крабовые, сыр твердого сорта, вареное яйцо, чеснок и майонез.

На начальном этапе очистим вареное куриное яйцо от скорлупы, натрем его на терке с крупными зубцами. Выложим стружку в миску.

Затем аналогично натираем твердый сыр в эту же емкость.

После этого добавляем к массе мелкую чесночную кашицу и майонез. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Совет: В отсутствие майонеза можно добавить сметану с высоким процентом жирности.

4. На следующем этапе аккуратно разворачиваем крабовую палочку и смазываем ее обильно сырно-яичной начинкой.

Совет: Рекомендуется выбирать качественные крабовые палочки: не распадаются на волокнистые участки. Предпочтительнее со спиральной структурой в вакуумных упаковках.

Совет: Замороженные палочки из краба нужно разморозить при комнатной температуре.

Совет: Разворачивать палочку следует с аккуратностью: легкими движениями сдавить торец и развернуть с последнего сгиба крабового деликатеса.

Совет: Облегчит и ускорит разворачивание предварительное замачивание в горячей воде на 30 секунд. Это сделает структуру мягкой и эластичной. Второй способ – поддержать упаковку с открытыми палочками несколько минут над паром.

Затем обратно сворачиваем в первоначальный вид трубочки. Поставим в холодильник на полчаса для лучшей пропитки.

Совет: Дополнительное обваливание крабовых палочек в толченых сухарях и обмакивание в пивном кляре придаст морскому деликатесу хрустящую корочку и необычный вкус.

Совет: Если перед подачей сбрызнуть соком лимона, то деликатес приобретет насыщенный цитрусовый аромат.

Подавать фаршированные крабовые палочки к столу, нарезав на порционные кусочки, выложенные в виде цветка.

Совет: В дополнение к морскому угощению используйте соус тар-тар или оливковый майонез.

Совет: В качестве украшения блюда применяйте дольки лимона, свежие овощи и веточки зелени. Подавайте деликатес к отварному картофельному пюре или картофелю фри.

Время приготовления занимает всего 40 минут. Всего порций из указанного количества ингредиентов составляет 6 шт.
Приятного аппетита!

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

1. Яйцо заливаем холодной водой и отвариваем вкрутую (засекаем 10 минут с момента закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и натираем на меленькой терке.

2. На той же терке с маленькими отверстиями натираем плавленый сыр (его можно немного приморозить, чтобы легче натирался). Совсем чуть-чуть солим, перчим, добавляем майонез. Если не едите майонез — приготовьте луковый соус на молоке, с ним тоже будет очень вкусно. Добавляем измельченную зелень и натираем на мелкой терке чеснок.

3. Все перемешиваем ложкой. Получается довольно пластичная масса, которая будет хорошо держаться в лаваше.

4. Половину лаваша разрезаем 2 части. Каждую часть смазываем сырной массой, отступая немного от краев. С рыбных палочек снимаем пленку, мелко нарезаем. Выкладываем в начинку и слегка утрамбовываем.

5. Сворачиваем лаваш в рулет. Выкладываем на плоскую тарелку или доску швом вниз, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2 часа. Там рулет хорошо пропитается и лаваш легче будет нарезать.

6. Нарезаем с помощью острого ножа на порционные кусочки и выкладываем на блюдо для подачи. Можно украсить любыми свежими овощами (например, розочкой из свежего огурца и брусочками моркови) или просто посыпать зеленым лучком. Закуска из лаваша с крабовыми палочками готова, приятного аппетита!

Как приготовить рецепт Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Нарежьте сыр на кусочки, которые легко помещаются у вас в руке и, смочив терку прохладной водой, измельчите ингредиент. При необходимости не забудьте срезать плотную корку.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте ненужные кончики. После измельчите ингредиент. Можно попросту порубить его ножом, либо натереть, либо воспользоваться специальным прессом. Выложите майонез в пиалу и добавьте к нему измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте смесь до однородной ароматной массы.
Крабовые палочки достаньте из упаковки и очистите от пленки. Измельчите ингредиент на мелкой терке или порубив с помощью блендера. Проще всего это делать, если крабовые палочки замороженные, иначе они слишком мягкие и тереть их неудобно.

Очищенные от скорлупы грецкие орехи разложите на разделочной доске. Нарежьте ядра таким образом, чтобы у вас получились продолговатые кусочки, подходящие по размеру к выбранным вами оливкам. Банку с оливками откройте и, придерживая содержимое ложкой, слейте воду. Теперь их нужно начинить кусочками грецких орехов

Для этого по одной доставайте оливки и просто осторожно вставляйте орешек в отверстие, которое осталось после изъятия косточки.

Сыр смешайте с майонезно-чесночной массой. Если вы натерли сыр на мелкой терке, то просто хорошенько перемешайте все, если же нет, то поместите всю смесь в блендер и измельчите

В любом случае, в результате у вас должна получиться практически однородная по консистенции масса, которая легко держит форму. При необходимости можно добавить еще пару ложек майонеза. Тертые крабовые палочки разложите на разделочной доске. Слегка смочите руки и, зачерпнув немного сырной массы, слепите из нее лепешку. Поместите в самый ее центр оливку, фаршированную орешком и второй рукой слепите между собой края, придавая массе форму шара. В конце хорошенько обваляйте сырную заготовку в измельченных крабовых палочках, чтобы они плотно облепили ее со всех сторон. Когда все «Рафаэлло» будут сформированы, выложите их красиво на блюдо и приступайте к подаче готовой закуски к столу.
подаем закуску Вот и все, ваша сырная закуска со вкусным сюрпризом внутри полностью готова. Украсьте блюдо с ней листиками свежей зелени, дольками лимона или небольших помидор. Для удобства так же можно воткнуть в каждый шарик зубочистку, чтобы гостям было удобней их брать, не пачкая руки. Не забудьте и сами угоститься нежными «Рафаэлло», уверяю вас, их вкус просто восхитительный. Приятного аппетита!

– В качестве начинки так же могут выступать любые другие фаршированные оливки и маслины, мякоть лимона, кукуруза, зеленый горошек.

– В смесь сыра и майонеза можно так же добавить мелко нарезанную зелень.

– Иногда к сыру и майонезу добавляют еще отварные яйца. В таком случае закуска получается более сытной и тоже очень вкусной.

Закладка
Распечатать рецепт

«Бомбочки» с крабовыми палочками

Нам нужны:

  • 1200 г куриной грудки
  • 5 шт крабовых палочек
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца черного молотого
  • 100 г сливочного масла, из морозилки
  • 200 г сыра, твердых сортов
  •  15 г свежего укропа
  • 7 шт яиц
  • 1 батон белого хлеба для крошки, либо панировочные сухари
  •  3 ст.л. муки
  • 0,5 2 л масла растительного для жарки

Приготовление:

1.Мясо курицы перемолоть на мясорубку, посолить и поперчить.

2. Замороженное масло, крабовые палочки и сыр натереть на терку, перемешать. Это наша начинка, делим ее на две части: одна будет с зеленью, а вторая без нее.

3. Укроп мелко насечь и смешать с одной частью начинки, перемешать. С помощью чайной ложечки, формируем шарики, должно получиться 10 штук.

4. С другой части начинки, также формируем 10 шариков.

5. Мясной фарш делим на 20 равных частей.

Смачивая руки водой, формируем шарики, разравниваем в лепешку, в середину которой, кладем шарик с начинкой

и аккуратно обтягиваем его мясным фаршем, так проделываем со всеми шариками.

Используя такой метод, бомбочки получаются одинакового размера, красивыми.

6. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и слегка взбиваем. Подготавливаем хлебную крошку или панировочные сухари.

7. Бомбочки обсыпаем мукой,

опускаем в яйцо, аккуратно вилкой, перекладываем в крошку, затем снова в яйцо, а затем в крошку.

8. Обжариваем во фритюре, по 4-5 минут с каждой стороны, на меньше среднего, огне.

Подаем на блюде, украсив зеленью.

Горячая закуска c курицей

Это именно то, чего так не хватает на новогоднем столе. Чаще всего на застолья готовят холодные блюда, поэтому самое время разнообразить праздничный рацион. Горячая закуска из курицы в беконе получается очень нежной, ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Ее обязательно стоит приготовить на Новый 2024 год.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 г;
  • сырой бекон – 12 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • куриное филе – 600 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • измельченный кориандр – ½ ч.л.

Готовим:

Нарезаем куриное филе на 12 одинаковых кусков, после чего отбиваем их скалкой. В результате должны получиться тонкие заготовки. Посыпаем каждый кусок солью и специями с обеих сторон. Заворачиваем мясо в целлофановый пакет и отправляем его на полчаса в холодильник.

В блендере измельчаем куриную печень. Должна получиться сметанообразная масса. На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем печень и обжариваем ее до полного испарения жидкости. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 3 минуты. По мере готовности остужаем куриную печень и убираем ее в холодильник.

Начинаем фаршировать закуску. Для этого берем куриное филе, начиняем его печенью и складываем как блинчик. Растягиваем сырой бекон и заворачиваем заготовку в рулетик.

Ставим скороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем закуску со всех сторон до появления золотистой корочки. Разогреваем духовку до 160 градусов, после чего выпекаем рулетики в течение 15 минут. По мере готовности остужаем блюдо и выкладываем на тарелку.

Горячая закуска с крабовыми палочками и грибами

Таким деликатесом можно побаловать семью хоть на завтрак, а хотя бы и на праздник. Мы будем использовать лесные грибы для особого аромата, думаю, что шампиньоны не смогут им порадовать. Если у вас есть запасы сушеных грибов, то будут очень кстати.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 3-4 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • лесные грибы — 200 гр.
  • крупно молотые сухари — 4 ст. л.
  • сухая паприка
  • молотый кориандр
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В миску вбиваем 2 яйца, смешиваем с соевым соусом и легонько взбиваем венчиком.

2. Свежие или замороженные грибы отвариваем примерно 20 минут и откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, измельчаем их с помощью миксера до однородной массы.

3. Грибную ароматную смесь соединяем с яичной и продолжаем взбивать венчиком, понемногу добавляя муку. Должно получится тесто как густые сливки.

4. Палочки погружаем полностью в полученный кляр, чтобы окунуть в нем со всех сторон.

5. Сухари для панировки желательно использовать покрупнее. Для этого кусочки батона необходимо посушить в духовке и натереть затем на крупной терке. Но если используете готовые молотые сухари, то тоже неплохо. Заправляем сухари приправами — молотой сладкой паприкой, кориандром и черным перцем.

6. После кляра обваливаем каждую крабовую палочку в сухарях со всех сторон.

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем закуску со всех сторон до красивой золотистой корочки.

Такое блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Попробуете один раз, не сможете отказаться от следующих.

Закуска в тарталетках с крабовыми палочками

Это вариант подачи крабового салата. В этом рецепте к начинки добавлены ананасы, но можно заменить из свежим огурцом или консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • тарталетки (песочные или вафельные – 6 -8 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • куриные яйца -1 шт.;
  • консервированные ананасы — 80 г;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • майонез — 1-2 ст. л.

Рецепт салата с крабовыми палочками в тарталетках

1. Крабовые палочки очищаем и измельчаем.

2. Консервированные ананасы сливаем, чтобы в начинке не было лишней влаги (иначе тарталетки размокнут) и нарезаем мелкими кусочками.

3. Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и мелко нарезаем.

4. Сыр натираем на мелкой терке.

5. Заправляем майонезом, немного перчим и при желании солим, перемешиваем. Начинку можно прикрыть пищевой пленкой и убрать на время в холодильник. Наполнять тарталетки нужно перед самой подачей на стол, чтобы основа дольше оставалась хрустящей.

6. Перед подачей на стол наполняем тарталетки начинкой, сверху украшаем. И сразу подаем, пока основа не напиталась влагой. Закуска в тарталетках с крабовыми палочками готова!

Закуска с сыром «Рафаэлло»

Более сложный вариант оригинальной закуски. Это эффектное блюдо станет украшением праздничного стола. Его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Яркие, привлекательные шарики притянут взоры всех гостей.

Продукты:

  • крабовые палочки – 80 г;
  • сыр – 220 г;
  • грецкие орехи;
  • майонез – 85 мл;
  • оливки без косточек – банка;
  • чеснок – 2 зубка.

Что делать:

  1. Сырок измельчить, используя среднюю терку.
  2. Палочки заморозить и натереть на мелкой.
  3. Через пресс пропустить чесночные зубчики.
  4. Порубить помельче орехи. По кусочку поместить в каждую оливку.
  5. Сырную стружку смешать с майонезом и чесноком. Скатать шарик.
  6. Размять его в лепешку. В центр поместить оливку. Сомкнуть края так, чтобы она оказалась спрятанной внутри.
  7. Шарики выложить в стружку крабов и хорошенько обвалять.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Это еще один вкусный вариант закуски, но фаршировать мы будем яйца, которые по вкусу идеально подходят ко вкусу самой начинки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • палочки крабовые – 3-4 шт.;
  • сыр твёрдый – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – для оформления блюда;
  • горошины розового перца – по желанию;
  • лимон – по желанию несколько ломтиков.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.

Рецепт фаршированных яиц

1. Отвариваем яйца вкрутую, оставив их вариться 10 минут с момента закипания. Потом сливаем кипяток и остужаем в кастрюле яйца. Счищаем скорлупу и промываем яйца.

2. А пока яйца варятся, приготовим начинку. Крабовые палочки натираем на мелкой тёрке.

3. Натираем мелко твердый сыр, его можно заменить все тем же плавленым сырком.

4. Пропускаем через пресс очищенный зубчик чеснока.

5. Остывшие яйца разрезаем вдоль пополам.

6. Желтки вынимаем чайной ложкой и выкладываем в пиалку. Разминаем вилкой.

7. Добавляем натертые крабовые палочки, сыр и чеснок. Добавляем майонез, по желанию соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

8. Акуратно фаршируем половинки белка начинкой как на фото. Поправляем руками, чтобы красиво смотрелось.

9. Выкладываем фаршированные крабовыми палочками яйца на блюдо и украшаем по вкусу. Готово!

С сыром и чесноком

Фаршированные крабовые палочки готовятся с разными начинками. Одним из самых удачных сочетаний считается сыр с чесноком. Для приготовления можно использовать как плавленый или мягкий сливочный, так и творожный или же твердый сыр.

Вкусные крабовые морепродукты с сыром и чесноком – это отличная закуска-«пятиминутка», которая всегда выручит, если нет времени на длительную готовку.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Крабовые палочки 20 шт
  • Сыр Пармезан 140 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Майонез 5 ст. л.
  • Укроп 1 пучок

На порцию

Калории: 151 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 9.8 г

Углеводы: 5.7 г

Шаги

25 мин.Видео-рецептПечать

  • Перед тем как фаршировать крабовые палочки натрите ломтик пармезана на терке с мелкими отверстиями. Отдельно ополосните веточки укропа и мелко нашинкуйте, чесночные зубчики пропустите через пресс.

  • Смешайте майонезный соус с тертым сыром, чесноком и измельченной укропной зеленью. Морепродукты разложите на столе или разделочной доске и аккуратно разверните, стараясь не повредить.

  • Каждую крабовую палочку смажьте приготовленной начинкой, после чего аккуратно заверните в форме рулетика. Готовую закуску переложите на плоскую тарелку и присыпьте рубленым укропом.

Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью

Насыщенная белками закуска – подарок теплых морей и солнечного отпуска к новогоднему столу. Готовить максимально просто и быстро, главное, подобрать качественные продукты.

Ингредиенты:

  • большие крабовые палочки (из сурими) – 300 г;
  • консервированный в собственном соку либо масле тунец («Фортуна», но лучше филе – «Интегрита») – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, для любителей сильного выразительной пряности – кинза) – 2-5 веточек.

Как готовить:

Отварные яйца пропустить через мелкую терку либо покрошить острым, смоченным в воде ножом.

Вынуть рыбное филе с масляного соуса. Размять (в пасту) вилкой.

Соединить две основы начинки. Заправить майонезом. Перемешать – до максимальной однородности. Добавить соль, если тунец недостаточно подсолен.

Развернуть крабовые палочки.

Смазать внутреннюю поверхность – тонко и ровно. Свернуть полученный пласт рулетом (начинкой внутрь).

Настоять в холодильники (лучше под пленкой) 20-30 мин.

Подать к столу цельными рулетиками или разрезанными на несколько частей, украсив россыпью крупно нарванной зелени.

На заметку!Можно придать блюду вид новогодней конфеты. Для этого при измельчении яиц часть желтков лучше отделить. Перед подачей смазать кончики рулета майонезом, окунуть с двух сторон в яичную крошку. Выложить закуску на листья кучерявого салата.

Креветки, огурец, крабовые палочки – отменная начинка, которую можно завернуть в лаваш

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • креветки варено-мороженые – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 150 г;
  • зелень (вид – на усмотрение) – пучок;
  • творожно-сливочный, мягкий плавленый сыр или майонез – для смазывания.

Поэтапный рецепт:

  1. Мелко нарезать все ингредиенты начинки, разложить их в отдельные емкости.
  2. Расстелить лаваш на столе, промазать его тонким ровным слоем сыра или майонеза.
  3. Полосами, в произвольной последовательности выложить все компоненты. Свернуть, убрать закусочный ролл в холодильник, не забыв обернуть его пленкой, которая предотвратит впитывание посторонних запахов, ускорит пропитывание.

«Отдохнувший» рулет нарезать, выложить на блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: