Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт с пошаговыми фото

Классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью

Ингредиенты

  • Огурцы маринованные (квашеные, солёные) – 2-3 шт.;
  • Морковка крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • Свёкла средняя – 1 шт.;
  • Капуста квашеная – 100 г;
  • Масло подсолнечное ароматное – 2-3 ст.л.;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить винегрет без картофеля

Начать приготовление салата следует с подготовки овощей. Свёклу и морковь хорошенько промойте, не снимая с них кожуры. Поместите овощи в отдельные ёмкости и залейте холодной водой. Жидкость должна покрывать морковь на 3-4 см, а свёклу – на 8-10 см. Отправьте ёмкости с овощами на плиту и отварите ингредиенты до готовности. Время приготовления зависит от размера и сорта плодов. В среднем морковь будет готова через 20-30 минут, а свёкла — спустя один час. С готовых овощей слейте жидкость, и оставьте их до полного остывания. Желательно отварить ингредиенты заранее, например, с вечера.

Освободите варёные овощи от кожуры.

Луковицу очистите и ополосните. У огурчиков срежьте кончики.

Морковь и свёклу нарубите кубиками среднего или крупного размера (как вам больше нравится). Измельчённые ингредиенты поместите в глубокую миску, в которой будете смешивать салат.

Огурцы нарежьте кубиками такого же размера, как и отварные овощи. Отправьте компонент в общую ёмкость.

Лук нарубите мелкими кусочками. Если вы не любите горечь, которую даёт этот овощ, залейте измельчённый ингредиент кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Жидкость слейте, а лук отправьте в миску к остальным составляющим салата.

Слегка отожмите квашеную капусту от рассола. Если продукт не содержит много жидкости, то эту процедуру можно пропустить. Добавьте капусту в миску с овощами.

Посолите овощную массу по вкусу. Учитывайте тот момент, что квашеная капуста и огурчики уже солёные.

Заправьте винегрет без картошки ароматным подсолнечным маслом.

Тизерная сеть

По желанию добавьте в салат, мелко нарубленный зелёный лук (им можно заменить репчатый овощ), петрушку или укроп.

Тщательно перемешайте получившийся винегрет.

Подавайте салат к столу в порционных пиалах или большой прозрачной миске. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Разнообразить вкус винегрета помогут отварная или консервированная фасоль, консервированный или замороженный, а затем приготовленный по всем правилам, зелёный горошек, а также кукуруза в банках.
  • Интересного вкуса можно добиться, используя вместо подсолнечного масла, популярный соус – майонез.
  • Перед подачей к столу винегрет рекомендуется охладить в течение 40-60 минут.
  • Ранее мы предлагали рецепт .

Один из самых популярных и любимых салатов. Это блюдо очень полезно, ведь в своем составе содержит только овощи. Вариантов приготовления этого салата довольно много, сегодня мы хотим предложить вам один из вариантов — диетический винегрет без картошки. не обходится без этого овоща, но для соблюдающих диету картофель можно исключить, ведь он добавляет винегрету калорийность.

Как украсить винегрет без картошки

Винегрет без картошки выглядит почти так же ярко, как традиционный, хоть и менее контрастно. Он аппетитен сам по себе, но, если его украсить дополнительно, из будничного блюда он превратится в праздничную закуску.

  • Хорошей идеей будет выложить винегрет, придав ему форму торта или кольца. В первом случае используют кулинарный обруч от формы для выпечки тортов, во втором – укладывают закуску вокруг стакана, поставленного в центре блюда. Чтобы салат лучше держал форму, продукты для него нужно нарезать как можно мельче, для заправки использовать майонез.
  • Контраст зеленого и красного всегда смотрится эффектно. Винегрет, в котором преобладают оттенки красного, хорошо украшать зеленью. В салатник или на блюдо можно постелить салатные листья, сверху венком выложить веточки укропа или просто положить веточку петрушки.
  • По-настоящему празднично выглядит винегрет, украшенный цветами из свеклы и моркови. Вместо листьев используют петрушку или другую зелень.

При порционной подаче к столу винегрет можно разложить по широким стаканам, сверху положить веточку зелени или цветок из любого овоща, входящего в состав закуски. Это очень простой и одновременно модный вариант декора.

Винегрет без картошки получается более легким, но не менее сытным и вкусным, чем приготовленный по классическим рецептам. Сторонники здорового питания часто отдают предпочтение именно ему. Приложив немного стараний, вы сможете превратить винегрет в праздничное блюдо.

Винегрет – это довольно простой и легкий салат. Но за счет некоторый ингредиентов люди считают блюдо невероятно сытным и супер калорийным. Нас часто спрашивают: «Винегрет можно ли есть на диете?» Если убрать из состава картофель или фасоль, то без заправки калорийность потеряет и выйдет диетическим. Сегодня мы представим вам несколько легких вариантов для тех, кто строго следит за своими формами, а также вы узнаете калорийность винегрета без картофеля.

Этот напомнит вам лето. В составе есть наши любимые летние овощи. Такие, как: томаты, огурцы. Совсем летняя и очень легкая вариация «тяжелого» привычного винегрета. Вам обязательно понравится эта закуска!

Что необходимо купить для салата:

  • 110 грамм картофеля;
  • 95 грамм свеклы;
  • 70 грамм моркови;
  • 65 грамм свежего огурца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм томатов;
  • 20 грамм зелени.

Винегрет диетический рецепт:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. Затем почистить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы помыть, очистить при желании кожуру и измельчить плод в размер с остальными компонентами.
  3. Томаты промыть, вырезать плодоножки и точно так же нарезать кусочками.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Соединить все продукты в одной посуде, добавить подсолнечное масло и посолить, если овощи заранее не солились.
  6. остудить и перед подачей посыпать зеленью.

Совет: в салат также можно добавить свежий сладкий перец, зеленый лук или свежую капусту.

Важно: калорийность винегрета без масла составляет 43-54 Ккал на 100 гр. продукта.
Чем заправить винегрет кроме масла? Для этой цели также подойдет соус vinaigrette, который готовится из уксуса, оливкового масла и горчицы

Винегрет без картошки с капустой калорийность. Винегретная программа похудения и ее достоинства

Винегрет — универсальный салат, ингредиенты для которого легко найти и летом, и зимой. Основу блюда составляют овощи, которые несут для организма весомую пользу. Чем полезен винегрет, знает далеко не каждый.

Салат богат витаминами A, C, E, PP и группы B, а также минеральными веществами, такими как железо, цинк, магний, калий, фосфор, медь и др. Такой состав благоприятно сказывается на работе организма и помогает:

  • наладить работу органов ЖКТ;
  • укрепить волосы, ногти, зубы, улучшить состояние кожи;
  • нормализовать АД;

У вас может возникнуть вопрос, является ли винегрет диетическим блюдом, ведь в его состав входит картофель (источник крахмала) и растительное масло? Несмотря на это, ответ будет положительным. Калорийность одной порции салата весом в 150 гр. не превышает 90 ккал.

Энергии на переваривание пищи требуется гораздо больше, поэтому организм черпает ее из альтернативного источника – жировых отложений. Если же готовить салат без картошки и масла, можно сделать блюдо еще более полезным и низкокалорийным.

Сколько можно сбросить килограммов, если кушать только винегрет, спросите вы. Все зависит от длительности программы. Самая строгая версия предусматривает употребление только салата и воды в течение трех дней. За это время уйдет 2-4 кг веса. Выдержать подобный режим трудно.

Если придерживаться более лояльной, но длительной программы, минус 7-10 кг за 1-2 месяца вам гарантированно. Для этого нужно есть винегрет, сочетать салат можно с другими продуктами, главное – исключить сладости, мучное, жирную и жареную пищу.

Суточная норма калорий не должна превышать лимит в 1200 ккал. Не забывайте много пить, оптимальное потребление жидкости за день составляет 2 литра.

Советы и секреты приготовления

1. Овощи можно отварить заранее, остудить, и не снимая кожуры поместить их в пакет, чтобы они не обветрились, очистить перед приготовлением.

2. Чтобы салат не приобрел фиолетовый цвет, необходимо ингредиенты нарезать отдельно, а свеклу отдельно, залить ее маслом, и добавлять в салат перед подачей, так делала моя бабушка.

3. Лук придает остроту и пикантность, но если вы не любите его вкус, можно заменить зеленым или не класть.

4. Не нужно залить блюдо маслом или заправкой, пусть все будет в меру, тем более что у заправленных продуктов снижается срок годности.

5. Масло берите нерафинированное, оно дольше сохранит свежесть блюда и окажет положительный эффект на пищеварительную систему.

6. Блюдо хранится в керамических, фарфоровых и стеклянных емкостях, металлические и эмалированные ускорят процессы окисления.

7. Свеклу и морковь берите сладкую, без прожилок, насыщенного цвета, они будут контрастировать с другими продуктами, и вкус получится изумительный.

8. Срок годности без заправок и солений 18 часов, а с этими продуктами снижается до 12. При комнатной температуре хранится 4-5 часов, не больше.

Не забывайте, храним в холодильнике, и чем дольше стоит, тем хуже становится вкус и внешний вид блюда.

Я люблю эту закуску, и довольно часто готовлю, пробовала разные варианты, они все интересные, не могу выделить какой-то один, так как на вкус и цвет, как говориться. Поэтому продуйте, тестируйте, и выбирайте свой идеальный вариант.

Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт

Салат, который мы готовим по  классическому рецепту значительно отличается от той классики, которую готовили в 18 – 19 веке. По сравнению с теми рецептами, у нас все просто и лаконично. У них  в составе ингредиентов обязательно было рубленное вареное яйцо. А также, что еще более удивительно, рецепт включал отварную или жареную телятину, или птицу.

Мы сейчас так не готовим, и поэтому остановимся поподробнее именно на нашей классике.

Нам понадобится:

  • квашеная капуста – 100 гр
  • отварной картофель – 2 шт
  • морковь отварная – 2 шт
  • свекла – 1 шт ( крупная)
  • лук – 1 шт
  • масло для заправки – по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить и остудить все овощи. Свеклу желательно отваривать отдельно от картофеля и моркови. Остужать овощи лучше при комнатной температуре.

2. Очистить овощи от кожицы и нарезать кубиками. Стараться, чтобы все они были одного размера.

3. Лук также порезать кубиками, но размером поменьше. Не желательно, чтобы он сильно выделялся своей горечью.

4. Капусту, квашенную одним из способов, отжать и порезать  помельче. Ее размер должен быть примерно, как размер нарезанных овощей, или чуть крупнее.

5. Выложить свеклу в глубокую миску и заправить ее растительным маслом. Можно использовать просто подсолнечное масло без запаха, или в смеси с оливковым.  А кто любит, может использовать и масло с запахом семечек. Хорошенько перемешать, чтобы оно покрыло все нарезанные кусочки. Таким образом овощ не окрасит другие овощи. Или окрасит, но гораздо меньше.

Но в этом случае в блюде получится достаточно много масла. Поэтому учитывайте это в процессе приготовления.

6. Когда свекла немного постоит, ее еще раз можно перемешать. И уже потом добавить к остальным нарезанным овощам.

В классический вариант приготовления салата часто добавляют соленые или маринованные огурчики и консервированный горошек. Но в этом случае салат лучше готовить на один прием пищи.

Не забудьте только слить с консервированных бобовых всю жидкость. И не добавляйте слишком много, чтобы не перебить основной вкус. Достаточно будет добавить лишь 2-3 столовых ложки.

7. Ну и на последнем этапе осталось лишь заправить винегрет растительным маслом. Делать это по вкусу, кто как больше любит. То же самое касается и сорта масла. Кто-то любит добавить масло и не рафинированное. И даже специально покупает его именно для этого овощного салата.

8. Подавать его можно в глубоком салатнике.

А можно заполнить овощной массой кулинарное кольцо, хорошенько прижать ее ложкой. Затем сверху выложить одну-две ложки для создания объема, и уже не приминать. Затем кольцо аккуратно убрать  и украсить по своему вкусу.

Так удобно подавать закусочный салат порционно. Впрочем есть и кулинарные кольца большего размера. Ими также можно пользоваться. Особенно, если подаете блюдо на праздничный стол. Скоро Новый Год, и такая подача будет очень кстати.

Необычные ингредиенты в привычном рецепте

Не стоит думать, что винегрет без картошки — это скучное, невыразительное блюдо. В него добавляют самые разные ингредиенты, позволяющие получить множество разных вкусов. Вы можете экспериментировать со следующими продуктами:

  • кабачок;
  • сельдерей;
  • зеленый горошек (молодой или консервированный);
  • кукуруза;
  • капуста (свежая или квашеная);
  • каперсы, оливки и маслины;
  • грибы;
  • фасоль, нут, чечевица;
  • шпинат, укроп, черемша, молодой чеснок и лук.

А некоторые добавляют в этот салат даже соленую селедку. Разумеется, если блюдо предназначается не для постного стола или угощения друзей-вегетарианцев.

Существует несколько разновидностей этого рецепта с мясными компонентами: языком, сердцем, отварной говядиной, куриной грудкой, копченым филе.

Винегрет с квашеной капустой – классический пошаговый рецепт

Помню времена когда мама на селе солила капусту в подвалев бочках. Теперь же сами квасим лишь в эмалированном ведре. После завершения брожения раскладываем по банкам. Но иногда, чтобы убедиться, что свой посол всё-таки вкуснее – покупаем на рынке бочоночную по разным рецептам. В этот раз уже на первом шаге – всё своё и расчитано на 18 порций по 100 граммов каждая.

  • Капуста  – 300 гр (квашеная)
  • Картофель – 300 гр
  • Лук – 350 гр
  • Масло – по вкусу (растительное не рафинированное, ароматное)
  • Морковь – 250 гр
  • Огурцы – 300 гр (солёные)
  • Свекла – 300 гр
  • Соль – по вкусу

Шаг второй. Все овощи в зависимости от вида и размера имеют разные сроки готовности. Чтобы не применять нескольких кастрюль и конфорок,  а так же для экономии электрической энергии – готовлю  одновременно в мультиварке.

В таком случае хоть это целый кладезь витаминов — продукты в него входящие, доступны во все времена года и в любом магазине.

Поскольку их готовность наступает в различное время – на дно идёт свекла, потом морковь и самый верхний картофель. Таймер ставлю на 20 минут.

Шаг третий. После его звонка проверяю готовность овощей. Ведь картошка разных сортов или даже одного вида, но отличающаяся размером  или степени зрелости  может иметь различное время варки.

Поэтому на четвёртом шаге протыкаю каждый корнеплод ножом с острым кончиком и если он входит легко, то достаю сначала две верхних составляющих.

Шаг пятый. Закрываю крышку и добавляю ещё 15 минут.

Шаг шестой. После 35 минут горячей обработки, чтобы свекла не превратилась в кашу её нужно на полчаса переложить в холодную воду.

Шаг седьмой. Очищаю почти все овощи от кожицы и сначала ножом нарезаю на одинаковые сантиметровой толщины пластинки и только после этого на кубики. Для этого удобно пользоваться специальным ножом-сеточкой.

Причём не только с поворотной рукояткой, но и в составе электрических кухонных комбайнов.

Мне же из всего этого нашего разнообразия кухонных девайсов больше всего нравятся с приспособлением, очищающим ячейки и стаканчиком для измельчённых продуктов (как на левой самом верхней картинке).

Приготовление исконно русского кушанья по силам даже детям и внукам. Особенно с использованием специальных приспособлений для резки овощей.

При этом не только на восьмом шаге с маркой для рук и остальных составляющих свеклой обхожусь особо. Ею занимаюсь в последнюю очередь. К тому же в тонких резиновых перчатках. Но предпринимаю не только эту меру.

На девятом шаге к другим составляющим добавляю её последней. А ещё лучше отдельным слоем.

Шаг десять. Смешиваю в большой глубокой посуде с изрядной добавкой душистого подсолнечного масла. В этот раз поспешил и сразу со свеклой. Поэтому весь салат стал иметь розовый цвет.

Шаг одиннадцатый. Обычно накрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник для охлаждения ещё не смешанные составляющие.

Шаг двенадцатый. А тут только добавил слегка замаринованный порезанный репчатый лучок  … Кстати, чтобы не был слишком острым его можно:

  • обдать кипятком;
  • замариновать;
  • обжарить.

Шаг тринадцатый и роковой. Даже не успел сфотографировать, как осталось всего две тарелки.

Поскольку пока пробовали с подругой на предмет перчения различными молотыми перцами и досаливания, на четырнадцатом шаге почти всё в охотку съели ещё тёпленьким. Вот Вам и рекомендуемая правильным питанием 100 граммовая порция, а полкило в один присест не хотите? Приятного Вамаппетита!

Вкусный рецепт винегрета с солеными огурцами и грибами

Если у Вас нет квашеной капусты, соленых огурцов и селедки, то не беда. Любимое блюдо можно приготовить и с солеными грибами. И знаете, получиться ничуть не менее вкусно, чем в классическом варианте исполнения.

А можно взять и маринованные грибочки, как это сделал сегодня я.

Нам понадобится:

  • картошка – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • свекла – 2 шт (небольшие)
  • грибы соленые или маринованные – 100 гр
  • зеленый горошек – 3 ст. ложки
  • лук репчатый – 1 шт
  • лук зеленый – 2-3 перышка
  • укроп – 3 веточки
  • масло растительное

Для соуса:

  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • горчица – 1-2 ст. ложки ( по вкусу)
  • уксус 9 % – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Отварить картофель, морковь и свеклу. Свеклу отварите в отдельной кастрюле и недолго. Она не должна получиться излишне мягкой. Это же самое относится и к другим овощам.

2. Картофель охладить, очистить и порезать кубиками и переложить в глубокую миску.

3. Морковь также охладить, очистить и порезать кубиками такого же размера. Так салат будет выглядеть намного эстетичней.

4. Репчатый лук порезать кубиками помельче, чтобы он не сильно выделялся на фоне более нежных по вкусу овощей. Сложить все в миску и аккуратно перемешать.

5. Заправить небольшим количеством масла и еще раз перемешать. Таким образом овощи не сразу окрасятся под воздействием свеклы. Количество масла регулируйте самостоятельно. Чем больше добавите, тем меньше будут окрашиваться овощи.

6. Свеклу очистить и порезать кубиками. Можете взять одну штуку, или две, в зависимости от их размера. У меня было две небольших свеклы и я добавила их.

Чтобы она сильно не окрашивала другие овощи, ее также можно перемешать с небольшим количеством растительного масла.

7. Порезать кубиками соленые или консервированные грибы.  У меня сегодня маринованные сыроежки (у нас их называют синявки), поэтому и вид у них слегка синеватый.

8. Все ингредиенты поместить в общую миску, перемешать и добавить к ним консервированный зеленый горошек.

9. Приготовить соус. Для этого смешать в миске все составляющие для этого, до однородной массы.

10. Измельчить укроп и зеленый лук. Посыпать на тарелку, на которой будете подавать винегрет.  Остатки сложить в салат. Заправить его соусом, оставив ложку для украшения.

11. Выложить на тарелку кулинарное кольцо и в него очень плотно положить салат. Сверху выложить немного с горочкой, чтобы создать объем. Полить оставшимся соусом. Посыпать зеленым луком и украсить целыми грибочками.

Убрать кольцо и подать к столу. Можно подавать салат и в общем салатнике.

Винегрет без картошки и масла калорийность. Винегрет – калориен или нет?

Рассчитать средний показатель энергетической ценности винегрета не так уж и просто, ведь существует огромное количество вариантов его приготовления. Калораж такого блюда колеблется в пределах тридцати шести – двухсот двадцати килокалорий. Чтобы выяснить точный показатель, надо знать количество калорий, содержащихся во всех составляющих блюда.

Возьмем за пример салатик из таких компонентов (калораж указан из расчета на сто граммов):

  • отварной картофель – семьдесят восемь килокалорий;
  • вареная морковка – тридцать пять килокалорий;
  • капуста квашеная – двадцать пять килокалорий;
  • лучок репчатый – пятнадцать килокалорий;
  • огурцы соленые – пятнадцать килокалорий;
  • масло очищенное растительное – 900 килокалорий.

Таким образом, в ста граммах такой закуски будет девяносто две килокалории , причем сорок единиц приходится на масло.

На заметку! Наиболее полезным считается салатик с добавлением масла очищенного растительного, ведь именно в этом компоненте содержатся витаминные элементы А, а также Е, которые хорошо усваиваются нашим организмом.

Если вы придерживаетесь строжайшего диетического меню, тогда ваш вариант – винегрет без заправки. Сколько калорий в винегрете с картошкой без масла? В стограммовой порции такого угощения находится всего тридцать шесть килокалорий. А чтобы вкус салата не был пресным, можете заправить его низкокалорийным соусом, например, рисовым, горчично-лимонным, чесночно-томатным либо соевым.

А еще вы можете в качестве заправки использовать не подсолнечное масло, а другие виды, которые еще и много «полезностей» вам принесут. Так, на первом месте – кукурузный продукт, ведь он помогает сжигать отложения жира. Масло оливы – прекрасное противовоспалительное «средство».

Масло льна пополнит ваш организм жирными аминокислотами, а ореховое поможет работе нашего главного фильтрационного органа – печени. Масло кунжута – кладезь кальция, а тыквенный продукт может похвастаться большим содержанием цинка. Как видите, каждый вид масла по-своему хорош, и лучше заправлять закуски ими поочередно.

На заметку! Если заправить винегрет горчичным маслом, он дольше будет оставаться свежим.

Есть много диетических вариантов винегрета. Например, вместо картошки можно добавить в закуску бобовые. Показатель энергетической ценности такого салатика будет равен пятидесяти трем килокалориям на сто граммов. А сколько калорий в винегрете с картошкой и маслом, и фасолью? Порция этой закуски принесет нам девяносто пять килокалорий.

На заметку! Фасоль – уникальный источник белка, поэтому она должна быть в меню каждого человека.

Многие любят дополнять вкус винегрета горошком. Сколько калорий в винегрете с картошкой и маслом, и зеленым горошком? Такое угощение «дарит» нам девяносто килокалорий.

Те, кто не боится лишних килограммов, в качестве заправки выбирают майонезный соус. Калорийность этого винегрета довольно высока – целых двести двадцать килокалорий на стограммовую порцию. Следовательно, для диетического меню этот вариант салатика не подходит.

Вариант 4: Винегрет без картошки с зелёным горошком и горчичной заправкой

Непривычно выглядит список компонентов ко всем приведённым рецептам, так и тянет покрошить туда картофелинку. Но не торопитесь, винегреты без этого, кажущегося обязательным, продукта очень хороши в качестве гарнира к более плотным блюдам. Например, тяжёлая, в смысле калорийности, многоэтажная отбивная с грибами, грудинкой и сыром, покажется куда легче, если её будет сопровождать подобный сочный салатик.

Ингредиенты:

  • поровну, по 70 граммов свёклы и солёных огурчиков;
  • лук, репчатый и сладкая морковка – по 50 граммов;
  • половина баночки мозгового горошка;
  • полстакана ядрёной квашеной капусты;
  • В заправку:
  • две ложки масла;
  • половина ложечки уксуса
  • четверть стакана горчичного соуса;
  • сахар, перец и крупная поваренная соль

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

По раздельности отвариваем тщательно вымытые сырые овощи. Можно сварить картофель вместе с морковью, но свёклу обязательно отдельно. Заливаем горячей водой или кипятком, провариваем на малом огне, пока корнеплоды не будут соскальзывать с ножа при накалывании.

Шаг 2:

Даём остыть до температуры воздуха, чистим и нарезаем кубиками. Можно сразу складывать в одну миску. Лук тоже чистим и распускаем мелкими «шашечками» – квадратиками в полсантиметра. Капусту отжимаем, рубим помельче, узкими и чуть вытянутыми ломтиками распускаем огурцы.

Шаг 3:

Все нарезанные продукты смешиваем, приступаем к приготовлению салатной заправки. Соединяем все указанные для заправки компоненты, перемешиваем и пробуем, учитывая вкус салата. Добавляем на своё усмотрение недостающие ингредиенты.

Шаг 4:

Винегрет заправляем соусом, добавляя по мере надобности. При подаче можно слегка увлажнить винегрет маслом, а заправку предложить отдельно, не всем может понравиться её резковатый вкус.

Советы и секреты приготовления

  1. Для заправки винегрета можно использовать не только растительное масло, а добавить к нему немного горчицы, хрена или меда. Майонез тоже нередко используется для этих целей. Приправляя салат разными соусами, вы будете получать блюдо с новым вкусом.
  2. Некоторые хозяйки добавляют в заправку столовый уксус, чтобы свекла была более яркой в закуске. В этом случае лучше брать натуральный продукт — яблочный или винный. Свежевыжатый сок лимона может служить в качестве альтернативы уксусу.
  3. Овощи для блюда отваривают в мундире, так в них сохранится больше ценных веществ, а свекла не растеряет свой цвет. Можно их запечь в фольге в духовке — при таком способе приготовления блюдо станет еще полезнее.
  4. Чтобы свекла не окрасила другие овощи, ее можно порезать и отдельно заправить растительным маслом, затем в таком виде добавлять в салат.
  5. Лук можно брать любой — репчатый, синий или зеленый в перьях. Чтобы репчатый лук не был жгучим, его стоит нарезать и обдать кипятком. Через 5 минут жидкость слить через ситечко.
  6. Соленые огурцы придают салату пикантность и аромат, их можно заменить на маринованные, будет тоже вкусно!

Готовьте вкусно и разнообразно, экспериментируйте на кухне и тогда даже обычный винегрет порадует вас новыми оттенками вкуса.

Классический вариант винегрета с фасолью

Калорийность блюда составит всего 70 ккал на 100 г.

Естественно, в первую очередь, речь идет о рецептах классических. Ведь именно с ними потом можно работать, добавляя или убавляя компоненты.  Итак, классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью выглядит следующим образом.

Для него надо взять:

  • Свеклу – 1-2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 6-8 шт.
  • Фасоль сухую или консервированную – 100 г или 200 г соответственно
  • Квашеную капусту – 300 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Консервированный горох – по желанию

Овощи хорошенько промойте, чтобы на корнеплодах не оставалось земли. Свеклу затем отдельно сварите или запеките, или приготовьте в микроволновке. Если выбираете вариант запекания, надо обернуть плоды в фольгу. После этого почистите овощ, нарежьте на мелкие кубики.

Всю нарезку сбрызните маслом и хорошенько перемешайте – масло будет обволакивать каждый кубик и не пропустит максимум красителя. Салат в таком случае получится более разноцветным.

Картофель и морковь надо отварить отдельно прямо в кожуре. Затем их следует очистить, нарезать так же кубиками.

Огурцы следует промыть от рассола, нарезать тоже кубиками. Лук надо мелко порубить.

Дальше очередь фасоли. Если используется сухая, ее надо отварить до мягкости. При этом стоит понимать, что для сокращения времени варки фасоль следует предварительно замочить часов на 8, при этом меняя воду каждые 2-3 часа.

Также, можно использовать консервированный овощ – с ним ничего делать не придется, только надо слить воду из банки. Если хочется сделать вкус поинтереснее, можно добавить горох.

Дальше смешайте овощи вместе, добавьте капусту, заправьте салат маслом. Все хорошенько перемешайте и можете подавать к столу. Рекомендуется съесть винегрет за сутки.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: