Рулет из печени, с луком и морковью, а также плавленным сырком)))

Печёночные рулетики с сыром и чесноком

Рулетики из куриной, свиной или говяжьей печени с начинкой

Рулетики на основе печеночных блинчиков – это отличное угощенье для праздничного стола. Блюдо выглядит аппетитно и оригинально. К тому же печень – это очень полезный и сытный продукт. В ней содержится огромное количество полезных веществ: витамины группы В, А, D и К, а также калий, кальций, натрий и другие необходимые для организма элементы.

В приготовлении закуски можно использовать и говяжью, и свиную, и куриную печень. В любом случае мы получим нежные блинчики. Но и без начинки для рулетиков – никуда. Отличным дополнением станет сырная начинка. Она состоит из плавленого сырка, майонеза и чеснока, благодаря чему имеет пикантный сливочный вкус. Это основа, с которой можно экспериментировать.

Не любите чеснок — используйте горчицу. Плавленый сырок с майонезом можно заменить сливочным или творожным сыром. Отлично освежают рулеты свежие очищенные и нарезанные соломкой огурцы или нарезанные кубиками помидоры. А еще превосходная закуска получается с печеными яблоками, которые сочетаются и с печенью, и с сыром, правда, чеснок в этом случае следует исключить, а сыр лучше использовать бутербродный без майонеза. Рулетики из печени с начинкой получается очень вкусными и яркими, а в приготовлении достаточно просты.

Подавать закуску можно как в виде рулетов (вариант на фото), так и в виде небольших канапешек на шпажках, как говорится, на один укус. В этом случае блинчики для рулетиков нужно делать тонкими и на не большой в диаметре сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г свиной, куриной или говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • половинка луковицы;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного перца;
  • ¾ стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для начинки:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 г майонеза.

Рецепт печеночных рулетиков с начинкой из сыра:

1. Очищаем луковицу и вместе с вымытой печенью измельчаем с помощью мясорубки.

2. Далее к фаршу вбиваем яйца.

3. Вливаем молоко.

4. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем массу. Добавляем муку и вымешиваем печеночное тесто, избавляясь от комочков.

5. Моем и чистим морковку. Натираем на мелкой тёрке и отправляем к печени.

6. Тесто для блинов готово.

7. Разогреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Вливаем тесто небольшими порциями на сковороду, формируя ровные блинчики.

8. Теперь обжариваем блины с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты.

9. Плавленый сыр измельчаем на тёрке со средними или мелкими отверстиями.
Пропускаем зубчики чеснока через пресс и добавляем к сыру.
Заправляем начинку майонезом.

10. Перемешиваем до однородности.

11. Далее кладём развернутый блинчик на тарелку и смазываем сырной массой.

12. Заворачиваем в трубочку. Делаем таким способом рулетики с остальными блинчиками и начинкой и убираем трубочки в холодильник на 30 минут — 1 час для пропитки. Выдержанные в холоде рулеты намного удобнее нарезать.

13. Нарезаем по диагонали на порционные кусочки и подаем вместе со свежей зеленью.

Печеночные рулетики с сыром готовы! Приятного аппетита!

Основные рекомендации приготовления печеночных рулетиков:

Очень важно выбрать качественную печень, поскольку в организме животного она является природным фильтром и может собирать в себе и вредные. Свежая печень выращенного в хороших условиях животного должна иметь приятный, слегка сладковатый аромат

Цвет — яркий бордовый или светло-коричневый с бордовым оттенком. Зеленый же оттенок может говорить о неправильном питании животного или о несвежести продукта.
Для того, чтобы плавленый сыр, который мы используем для начинки, было легче натереть на терке, заранее положите его в морозилку на некоторое время. Таким образом, он не будет разваливаться и крошиться у вас в руках.
Не забудьте, что прежде чем начать жарить блинчики из печени, сковороду необходимо как следует разогреть.
Если блинчики получились жирными, их нужно выложить на тарелку или досочку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
Нарезать готовые рулетики желательно острым ножом, тогда края будут ровными, а сами рулетики аккуратными.

Вот и все маленькие тонкости, которые помогут Вам приготовить у себя дома рулетики из печени с начинкой. Действуйте!

Приготовление

Куриную печенку необходимо хорошо промыть холодной водой. Лучше использовать охлажденную и не замороженную свежую печень.

В глубокую емкость переместите куриную печенку, и добавьте к ним два средних куриных яиц.

Погружным блендером измельчите печенку до однородной консистенции. Бросьте соль, смесь молотых перцев, растительное масло.

Если у вас нет погружного блендера, то можно использовать мясорубку.

Пшеничную муку и сухую манку добавьте к печеночной массе.  Перемешайте печенку и добавьте немного молока (50 мл).

Оставьте печенку на 15 минут в покое, чтобы манка разбухла, и клейковина муки разошлась.

Прямоугольный противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и присыпьте сверху панировочными сухарями. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Равномерным слоем вылейте на пергамент печеночную массу и сразу отправляйте в горячую духовку с режимом обдува. Выпекайте печеночный корж 13-15 минут.

Готовый печеночный корж выньте и пока он горячий скрутите с помощью полотенца не туго рулетом. Накройте рулет полотенцем и оставьте его на 15 минут.

Подготовьте для начинки рулета морковь и репчатый лук, измельчите их мелко.

Для нежного и слегка сладкого оттенка предлагаю добавить в состав начинки несколько кисло-сладких яблок. Нашинкуйте яблоки тонкими слайсами, предварительно можно удалить кожицу.

На смеси растительного и сливочного масла обжарьте до мягкости и до золотистого оттенка морковку с луком и яблоками. Добавляйте по вкусу в эту начинку соль, специи.

На рабочую поверхность положите пласт фольги. Затем разверните на фольге печеночный корж. Ножом пройдитесь по краям соприкосновения коржа и пергамента, чтобы потом удобно было отделить слои. Посыпьте на корж мелко-натертый твердый сыр.

Смажьте смесью сметаны и майонеза печеночный корж.

Нанесите морковную начинку на корж и разравнивайте ложкой.

Скрутите печеночный рулет с морковью и луком, обмотайте затем его пищевой пленкой. На два или три часа уберите печеночный рулет в холодильник. После этого рулет достигнет своей необходимой структуры, пропитается ароматами начинки.

Для презентации печеночный рулет можно порезать тонким ножом порционными кусочками или расположить его целым на деревянной доске и украсить его.

Украсить кусочки печеночного рулета можно капелькой кетчупа или другого соуса, а также выложить сверху ягоды клюквы.

Мы предложили базовый вариант рулета из куриной печени.

Начинку также можно сделать из:

  • Обжаренных грибов с тертым твердым или плавленым сыром.
  • Измельченного чернослива, грецких орехов, майонеза и отварного риса.
  • Плавленый сырок с измельченным отварным яйцом и чесноком.
  • Творог, измельченный укроп, чеснок, ложка сметаны и майонеза.

Сырный рулет с крабовыми палочками

Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.

Ингредиенты

крабовые палочки 195 г
майонез 165 г
сыр твёрдый 275 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубок
сливочный сыр 105 г
соль 2 г
листья салата 8-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
  2. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
  5. Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
  7. Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
  8. В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
  9. Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
  10. Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
  11. На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
  12. Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
  13. На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
  14. Очень аккуратно сворачиваем рулет.
  15. Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
  16. Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=cKRxqxo-_gAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта! (https://www.youtube.com/watch?v=cKRxqxo-_gA)

Печеночные рулетики с начинкой

Ищете эффектный рецепт с печенью на праздничный стол? Кроме печеночных тортов, есть еще один способ удивить своих гостей – это приготовить печеночные рулетики с начинкой из мягкого сыра. Обычно в разрезе они смотрятся потрясающе и привлекают взгляд едоков мгновенно. Поэтому не удивляйтесь, если такие рулетики «улетят» со стола самыми первыми и станут стимулом для ваших последующих кулинарных побед!

Печень 0,5 кг (куриная) Яйцо куриное 2 шт. Лук 1 шт. (репчатый) Молоко коровье 100 мл Мука пшеничная 6 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Соль по вкусу Приправа по вкусу Сыр 200 г (мягкий) Майонез 3 ст.л. (сметана) Чеснок 1 зубок Зелень 1 пучок (укроп)

* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта печеночные рулетики с начинкой.

Для начала необходимо приготовить печеночные блинчики. Для них подготовить печень (промыть, зачистить от пленок, нарезать на сегменты), положить ее в чашу кухонного комбайна с насадкой железный нож. К печени поместить очищенную луковицу и измельчить все в чаше комбайна до однородного состояния. Масса будет довольно жидкой, это вполне нормально.

Продолжим приготовление «теста» для блинчиков – снимаем крышку комбайна, в печеночно-луковую массу добавляем молоко, муку, соль, приправы, растительное масло и вбиваем яйца.

Закрываем кухонный комбайн и снова пробиваем всю массу до гладкой консистенции на максимальной скорости.

Одновременно нагреваем антипригарную сковороду, и когда печеночное «тесто» будет готово, приступаем к выпеканию блинчиков. Для одного блинчика помещаем 3-5ст.л. (зависит от диаметра сковороды) печеночного теста на смазанную маслом сковороду и формируем круг как на обычный блин из муки. Как только одна сторона подрумянится – блин переворачиваем и обжариваем вторую. Снимаем готовый блинчик на отдельное блюдо и приступаем к выпеканию остальных, до тех пор, пока все печеночное «тесто» не закончится. Блинчики хорошо охладите и тогда они будут скручиваться без разрывов.

Приготовим начинку для печеночных рулетиков: для нее необходимо размять вилкой любой мягкий сыр (фета, чиз-крем, плавленый на выбор), который вам больше всего нравится, в нашем случае сыр фета, смешанный со сметаной, измельченным свежим укропом и пропущенным через пресс зубком чеснока.

Вы же можете взять любой из мягких сыров – плавленый или сливочный, и добавить в него майонез или натуральный йогурт.

Как только ваши печеночные блины охладятся, можно переходить к намазыванию начинки и скручиванию в рулеты. Смазывайте блинчик тонким слоем сырной массы, ровной по всей поверхности блинчика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: