Легкие салаты
Таким блюдам в последнее время уделяют особое внимание, несмотря на то, что речь идет о новогоднем столе. Наверняка, вы замечали, что сегодня быть грузным и малоэнергичным не является трендом
Поэтому все больше людей не только занимается спортом, ведут активный образ жизни, но и серьезно относятся к своему каждодневному рациону. Некоторые из таких людей никогда не позволят себе слишком калорийные блюда, в том числе и салаты с майонезом.
Быть может, и среди ваших родственников или друзей найдутся такие люди. Поэтому предлагаем вам в 2024 году к Новому году приготовить следующие блюда:
Легкий овощной салат на праздничный стол
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.;
- огурцы свежие — 4 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- маслины — 1 банка;
- брынза — 200 г.;
- салат айсберг — 0,5 кочана;
- петрушка — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- маринад из банки с оливками — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем огурцы от кожуры, нарезаем тонкой соломкой, солим и оставляем на пятнадцать минут.
Лишнюю влагу желательно отжать.
- Нарезаем помидоры на крупные дольки.
- Измельчаем салат на такие кусочки.
- Нарезаем лук на кольца и отправляем в посуду с другими нарезанными овощами.
- Измельчаем мелко петрушку.
- Открываем банку с оливками, сливаем рассол в отдельную посуду (он нам пригодится в дальнейшем) и отправляем ягоды в миску с ингредиентами. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.
- Натираем на мелкой терке брынзу, измельчаем укроп и смешиваем вместе с отжатыми огурцами. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, солим, перчим и формируем из этой массы шарики, которые выкладываем на салат.
- Делаем заправку для салата, смешав маринад от отливок, оливковое масло и бальзамический уксус. Поливаем этим составом наш готовый салат.
- Готовый салат должен выглядеть так.
Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами
Представляем вашему вниманию традиционный салат с новыми ингредиентами.
Ингредиенты:
- консервированная рыба в собственном соку или в масле – 1 банка;
- яйца куриные — 5 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- картофель — 5-6 шт.;
- майонез — 1 банка;
- укроп — 4-5 веточек;
- лук зелёный — 2-3 пера.
Приготовление:
- Моем и отвариваем картофель в мундире.
- Тоже самое делаем с яйцами.
- Чистим и измельчаем лук.
- Открываем рыбную консерву и вилкой разминаем содержимое.
- Чистим от скорлупы яйца и отделяем белки от желтков.
- Измельчаем белок.
- Начинаем формировать слои салата в такой очередности: лук, размятая рыба, белки яйца.
- Натираем на крупной терке охлажденный и очищенный от кожуры картофель. Формируем из него четвертый слой салата.
- Заправляем салат майонезом.
- Украшаем салат измельченными желтками и зеленью укропа.
Самый вкусный Новогодний салат с виноградом
Это блюдо необычайно вкусное и готовится в считанные минуты. Каперсы делают салат острым, виноград придает свежесть, а орехи делают его достаточно калорийным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г.;
- виноград нескольких сортов – 160 г.;
- грецкие орехи – 85 г.;
- каперсы – 3 ст. л.;
- майонез – 60 г.;
- йогурт – 60 г.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем мясо филе и нарезаем на небольшие кусочки.
- Моем виноград, делим его на половинки и смешиваем с каперсами и кусочками мяса.
- Очищаем орехи, измельчаем их на небольшие кусочки и добавляем в салат. Можно предварительно орехи слегка подсушить на сковороде.
- Делаем заправку для салата, смешав дижонскую горчицу, йогурт, майонез, соль и перец.
- Заправляем салат этим составом и тщательно перемешиваем.
Новогодний мясной салат Гранатовый Браслет с заправкой из сметаны и плавленого сыра
Гранатовый браслет – один из самых любимых мною салатиков. В последнее время я готовлю его исключительно на домашнем майонезе или сметане. Второй вариант делает это блюдо более легким.
Ведь на новогоднем застолье, как правило, очень много угощений. Поэтому, лучше максимально их «облегчить», чтобы потом не жаловаться на дискомфорт в животе и лишние килограммы.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) отварная – 200 г.
- Свекла отварная – 150 г.
- Картошка отварная – 250 г.
- Одна луковица
- Морковь отварная – 200 г.
- 150 грамм зерен граната
- Сметана – 250 г.
- Один плавленый сырок (150 г)
- Свежая зелень для украшения
- Соль, перец на вкус
Приготовление:
1. Отвариваем до готовности говядину. На ней не должно быть много жира и жил. Остужаем кусок, лучше прямо в бульоне. Тогда говядина будет сочнее. Нарезаем ее небольшим кубиком.
2. Свеклу отвариваем до готовности. Можно приготовить ее также в духовке или микроволновке – как вам удобно. Остужаем, очищаем. Натираем крупной теркой. Убираем в отдельную посуду.
3. Таким же образом, как и со свеклой, поступаем с картошкой и морковью. Все продукты пока раскладываем отдельно, ведь салат планируется готовить слоями.
4. Яйца отвариваем до крутого желтка. Натираем крупной теркой.
5. Плавленый сырок также измельчаем с помощью крупной терки.
6. Лук очищаем. На небольшом количестве растительного масла обжариваем его до легкого, аппетитного румянца. После этого даем остыть. По желанию, можно выложить его на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
7. Также натираем той же теркой картошку. Откладываем ее до поры до времени в отдельную посуду.
8. Готовим соус для салата. В сметану отправляем обжаренный лук. Солим, перчим на вкус. Перекладываем сюда тертый сырок. Все перемешиваем до однородного состояния.
9. Полученный соус делим поровну для свеклы и картошки. Оставляем 2 столовые ложки на потом. Перемешиваем свеклу и картошку с соусом по отдельности. По желанию, к свекле можно добавить через пресс немного чеснока.
10. В центр плоского блюда ставим стакан. Вокруг распределяем морковь, подравниваем, уплотняем. Сверху покрываем морковь картошкой. Теперь распределяем отварное мясо. Смазываем его остатками соуса.
11. Посыпаем яйцом. Всю эту композицию равномерно покрываем заправленной свеклой, сверху и по краям.
12. Покрываем зернами граната. Аккуратно извлекаем стакан. Вокруг нашего браслета раскладываем зелень. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы продукты, входящие в состав блюда, хорошенько напитались соусом и друг другом.
Подаем, отрезая по кусочку, каждому гостю на тарелку. Пусть едят с удовольствием.
Вегетарианские салаты
Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.
Морковный с сыром
Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…
Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г.
- Плавленый сыр – 200 г.
- Чеснок – 3 зб.
- Сметана – 50 г.
- Свежий укроп – 50 г.
- Соль – по вкусу.
Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.
С фунчозой и овощами в соевом соусе
Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…
Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.
Ингредиенты:
- Стеклянная лапша – 200 г.
- Огурец – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Белый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.
Фруктовый с йогуртом
Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…
Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 2 шт.
- Сметана или йогурт – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Корица – по вкусу.
Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!
Греческий
Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…
Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Сыр фета – 150 г.
- Синий лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Маслины без косточек – 25 шт.
- Орегано – 0.5 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.
Винегрет
Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…
Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Консервированный горошек – 4 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.
Хрустящий салат на Новый 2021 год
Когда салатики уже, заправленные майонезом, порядком надоели, а новогодние праздники в самом разгаре, хочется побаловать себя чем-то вкусным, необычным, а главное легким. С этой задачей легко справится пикантный салат с аппетитным названием «Хрустящий». Его главное преимущество в быстром приготовлении и простых продуктах.
Ингредиенты:
- белый батон – 200 г;
- куриная грудка – 200 г;
- сыр пармезан – 200 г;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- листья любимого салата;
- лимонный сок, растительное масло, соль и перец – по вкусу.
На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг
Приготовление
Куриную грудку отварите в подсоленной воде, можно с добавлением лаврового листа, и дайте ей полностью остыть в бульоне. После этого произвольными кусочками порвите мясо. Батон нарежьте крупными кубиками и обжарьте на сухой сковороде до получения золотистой корочки. Огурец нашинкуйте соломкой, лук полукольцами, а сыр натрите на мелкой терке.
Для соединения ингредиентов подойдет глубокий салатник. Сначала руками порвите листья салата, затем добавьте к ним основные продукты, а также сухарики из белого батона. Заправку сделайте из смеси лимонного сока, соли, перца, чеснока и растительного масла. Вылейте заправку, тщательно перемешайте салат и сверху посыпьте тертым пармезаном.
Кулинарные советы и секреты
- Салаты без майонеза можно готовить из любых продуктов, комбинируя их в любых сочетаниях.
- Вместо майонеза для заправки салатов используют сметану и натуральный йогурт. Также для основы берут растительное, оливковое, кукурузное или горчичное масло.
- В заправки для салатов в азиатском стиле добавляют соевый соус, а морепродукты и другие ингредиенты вкусно заправлять лимонным соком.
- Дополнит рецепт заправки горчица пастообразная и зерновая французская, бальзамический, винный или яблочный уксус.
- Для сладковатого вкуса заправки добавляют мед или коричневый сахар.
- Также для заправки салатов без майонеза готовят соус винегрет, соус бешамель или любые другие салатные заправки.
- Но, если все же хотите заправить салат майонезом, то приготовьте его домашний, он будет сильно отличаться от покупного. Он полезный, легкий и сделан из натуральных продуктов.
Салат Ибица с креветками
Угощение с красивым названием «Ибица» – это праздничный салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла. Креветки лучше выбирать небольшого размера и обязательно без панциря. Это кулинарное творение не только красивое, но и потрясающе вкусное. Обязательно приготовьте, и оно первым исчезнет с вашего праздничного стола!
Для приготовления нам потребуется:
- Салатный микс – 200 гр.
- Помидоры черри – 300 гр.
- Креветки без панциря – 500 гр.
- Моцарелла мини – 200 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кедровые орешки – 50 гр.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
Для заправки:
- Чеснок – 2 зубчика
- Горчица – 1 ч. ложка
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Орегано – 1 ч. ложка
- Кинза – 50 гр.
- Соль – по вкусу
1. Для начала подготовим креветки. Сковороду нагреваем, добавляем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем на масле чеснок две минуты для аромата. Затем вынимаем его из сковороды, а в это масло высыпаем креветок, поливаем их одной ложкой лимонного сока, солим. Жарим креветки до тех пор, пока из них не выпарится лишняя жидкость.
3. Готовим заправку: выливаем лимонный сок, оливковое масло, высыпаем сахар, горчицу, измельченную зелень, орегано. Трём на тёрке чеснок, добавляем соль. Хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем листья салата, на них сверху черри, моцареллу, креветки.
Поливаем салат подготовленной заправкой. Посыпаем поджаренными кедровыми орешками.
Видите, как просто и быстро можно приготовить это праздничное блюдо.
Салат сельдь под шубой со сметаной (без майонеза)
Один из обязательных атрибутов Нового года – знаменитая селедка под шубой. Если вы не едите майонез, то это не повод отказываться от угощения. Отличный вариант заменить провансаль сметаной – калорий меньше, а вкус почти тот же.
Ингредиенты:
- Свекла, морковь, лук – по 1 шт.;
- Картошка – 2-3 шт.;
- Селедка соленая– 1 шт.;
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Сметана с любым процентом жирности – для заправки;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Сахарный песок – 2-3 щепотки;
- Черный молотый перец, соль – по вкусу;
- Петрушка, соленый огурец, клюква – для украшения.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6-7.
Приготовление:
- Морковь, свеклу, картофель, яйца отварите заранее.
- Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками, замаринуйте в уксусе с солью, сахаром и перцем.
- Селедку разберите на филе. Нарежьте его кубиками небольшого размера.
- Отварные овощи очистите, измельчите с помощью крупной терки (по отдельности).
- Белки отделите от желтков. Первые натрите на крупной терке, вторые – на средней.
- Возьмите салатник и выкладывайте салат в следующей последовательности: сельдь – маринованный лук – сметана – картошка – соль – сметана – морковка – соль – сметана – яичные белки – соль – сметана – свекла.
- Последний слой так же смажьте сметаной, посыпьте солью. Притрусите поверхность закуски тертыми желтками. Украсьте шубу петрушкой, клюквой, солеными огурцами.
Подробный рецепт: https://vkys.info/2990-seledka-pod-shuboy-bez-mayoneza-so-smetanoy.html
Легкий праздничный салат без майонеза с курицей и мандаринами
Разве может обойтись новогодний стол без мандаринов?! Именно этот ингредиент придает сочности и нежности данному салату из куриного филе. Минимальное количество составляющих, а вся изюминка в потрясающей заправке. Готовится просто и быстро, буквально за 15 минут до прихода гостей, и сразу же подается к столу. Такое яркое праздничное блюдо их точно не оставит равнодушными!
Для приготовления нам потребуется:
- Филе – 150-200 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Мандарины – 2 шт.
- Салатный микс – 1 упаковка
Для заправки:
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Дижонская горчица – 1 ч. ложка
- Мёд – 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Соль – 20 гр.
- Перец – 10 гр.
1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде 20-30 минут после закипания. По желанию можно положить к мясу репчатый лук, лавровый лист или любимые специи для вкуса.
2. После того, как мясо остыло, измельчаем его кубиками.
3. Мандарины чистим от кожуры, разделяем на дольки и разрезаем на три-четыре части.
4. С огурцов снимаем кожицу, нарезаем их вдоль на четыре части, и потом далее поперёк тонкими ломтиками.
5. Делаем заправку: масло, горчицу, мёд, уксус, соль, перец соединяем и перемешиваем в однородную массу.
6. Берём красивое большое блюдо или тарелку, выкладываем листья салата. Сверху распределяем равномерно кусочки курицы, огурцы, мандарины.
Поливаем салат подготовленной заправкой и слегка перемешиваем.
По желанию можно присыпать салат обжаренными кедровыми орешками или кунжутом.
Диетические салаты с морепродуктами
Колбасные и мясные ингредиенты в приготовлении блюд на Новый 2021 год можно заменить морепродуктами. Салаты получаются не только диетическими, но и очень вкусными. Предлагаем несколько простых, но оригинальных рецептов.
С кальмарами и креветками
- 200 г кальмаров;
- 150 г креветок;
- 100 г салатных листьев;
- 16 маслин;
- 10 помидорок черри;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 5 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Начнем соуса, так как понадобится время, чтобы он настоялся. Для этого через мелкую терку пропускаем чесно, шинкуем небольшой пучок петрушки.
- Петрушку с пряностью посыпаем сахаром и прямо ножом перетираем до консистенции пасты.
- Получившуюся кашицу перекладываем в небольшую емкость, добавляем сок лимона, масло и соевый соус. Все хорошо размешиваем и отправляем соус в холодильник.
- Теперь подготовим морепродукты. Кальмары размораживаем и варим буквально 1 минуту. Креветки, если они сырые, варим не дольше 3 минут.
- Черри разрезаем пополам. Если плоды крупные, то на четвертинки.
- Кольцами нарезаем кальмары.
- Очищаем креветки, обязательно удаляем жилку кишечника, которая проходит вдоль спинки.
- Собираем салат. Берем широкую тарелку, по центру ставим любую круглую емкость, вокруг которой раскладываем листья салата.
Выкладываем морепродукты, черри и маслины.
Достаем заправку, перемешиваем, переливаем в соусник, ставим его на место круглой емкостию Блюдо можно подавать к столу.
Такой салат готовится очень просто, главное, не переварить морепродукты, иначе они станут резиновыми на вкус.
С мидиями
- 100 г мидий;
- 50 г репчатого лука;
- 5 г чеснока;
- 40 мл белого вина (сухого);
- 40 мл оливкового масла;
- 5 мл соевого соуса;
- 30 мл сока лайма;
- 5 г базилика;
- 5 перепелиных яиц;
- 100 г помидоров;
- 60 г болгарского перца;
- 50 г салатного микса;
- 5 г семян кунжута.
Приготовление:
- Очень мелко шинкуем лук и чеснок, отправляем на разогретую сковороду и обжариваем буквально полминуты.
- Выкладываем мидии, вливаем белое вино, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
- Для заправки смешиваем масло с соевым соусом, соком лайма и измельченными листиками базилика.
- Тонкой, но не слишком длинной соломкой нарезаем болгарский перец.
- Помидоры разрезаем на дольки.
- В миску выкладываем салатный микс, подготовленные овощи, вливаем заправку и все перемешиваем.
- Перекладываем салат на красивое блюдо, сверху раскладываем мидии, половинки перепелиных яиц и посыпаем семенами кунжута.
Сок лайма можно заменить лимонным соком, но у лайма более нежный вкус и приятный аромат.
С креветками и авокадо
- 100 г рукколы;
- 1 авокадо;
- 200 г помидор черри;
- 300 г креветок;
- лимонный сок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Креветки чистим и обжариваем на растительном масле вместе с зубчиком чеснока.
- Авокадо разрезаем пополам, достаем ядрышко, мякоть режем небольшими кубиками.
- Томаты черри разрезаем пополам (если плоды мелкие), а если более крупные, то на четвертинки.
- Для заправки из половинки лайма или небольшого лимона выжимаем сок, добавляем масло и немного соли, тщательно размешиваем.
- В большую миску выкладываем рукколу, которую можно порвать на более мелкие кусочки прямо руками.
- К зелени выкладываем авокадо, черри, поливаем заправкой и перемешиваем.
- Перекладываем салат на плоское блюдо, сверху раскладываем креветки и по желанию посыпаем закуску семенами кунжута.
Чтобы авокадо не потемнел и не испортил внешний вид закуски, его можно сбрызнуть лимонным соком.
Салаты без майонеза – 3 оригинальных рецепта
На Новый 2023 год можно приготовить самые разнообразные салаты без майонеза. И предложенные рецепты с фото простые, но вкусные и оригинальные.
С тунцом
- ½ красного лука;
- 1 авокадо;
- 1 банка тунца;
- горсть оливок;
- руккола;
- горсть кедровых орешков;
- сок лайма;
- оливковое масло.
Приготовление:
Полукольцами шинкуем лук. Для такого салата подходит именно красный лук, но не репчатый.
Очищенный авокадо режем небольшими кубиками, а оливки, можно маслины, измельчаем кружочками.
На блюдо для подачи выкладываем зелень, поверх красный лук и авокадо, который обязательно сбрызгиваем соком лайма, иначе он потемнеет.
Выкладываем оливки и тунец, который руками разламываем не небольшие кусочки.
Поливаем салат оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками.
С красной рыбой
- ½ свежего огурца;
- 1 болгарский перец;
- листья салата;
- горсть маринованных шампиньонов;
- красная рыба;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- твердый сыр.
Приготовление:
Кубиками режем свежий огурец, а очищенный сладкий перец тонкой соломкой.
Слайсами шинкуем маринованные шампиньоны, но если шляпки маленькие, то можно оставить их целыми или разрезать пополам. И небольшими кусочками режем красную рыбу.
- На блюдо выкладываем листья салата, которые рвем на кусочки прямо руками.
- Поверх зелени кладем огурцы, сладкий перец, маринованные грибочки и красную рыбку.
Салат поливаем маслом, сдабриваем соком лимона и сверху посыпаем тертым сыром.
С курицей
- 350 г куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 300 г черри;
- листья салата;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- соевый соус;
- семена кунжута.
Приготовление:
Филе птицы режем небольшими брусочками или соломкой. Мясо перчим, поливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 15 минут.
Плоды черри разрезаем на две половинки, довольно крупно нарезаем сладкий перец.
Куриное мясо обжариваем на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
- На сковороде отдельно от мяса обжариваем и сладкий перец, буквально 2 минуты, дольше не нужно.
- На тарелку выкладываем листья салата, сверху обжаренную курицу, сладкий перец и половинки черри. Поливаем салат бальзамическим уксусом и посыпаем семенами кунжута.
Фасолевый салат с авокадо
Честно говоря, этот салат имеет интересное название «Ковбойский», но и для новогоднего стола он отлично подойдет. Готовить его одно удовольствие, потому что все ингредиенты для его создания не нужно отваривать. Берите готовые либо свежие, либо консервированные, разрезаете на кусочки и упс, все готово. А авокадо в его составе подарит незабываемый оттенок во вкусе. Не правда ли великолепно!
Нам понадобится:
- фасоль консервированная — 1 банка
- кукуруза консервированная — 1 банка
- болгарский перец — 1 шт.
- авокадо свежий — 1-2 шт.
- красный лук — 1 головка
- помидоры черри — 250 г или 1 упаковка
- петрушка — по вкусу
Для соуса:
- растительное или оливковое масло — 4 ст.л
- лимонный сок — 1-2 ст.л
- сахар — 2 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- паприка — 1/4 ч.л
- молотая зира — 1/4 ч.л
- молотый черный перец — 1/4 ч.л
- чеснок — 1 зубок
Этапы:
Шаг 1.
Для того, чтобы приготовить салат без майонеза порежьте для начала болгарский перец, желательно на мелкие кубики. Плодоножку и семенную коробочку удалите изначально, и также хорошо промойте в проточной воде.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=-Jes0ZRmIHY
Шаг 2.
Репчатый лук, небольшую головку, таким же способом, покрошите на небольшие кусочки. Выбирайте желательно красный лук, ведь он не такой горький, для салатов он подходит лучше всех.
Шаг 3.
Авокадо накрошите тоже небольшими кубиками, но кожуру снимите заранее ножом.
Шаг 4.
Спелые помидоры черри измельчите сначала напополам, а затем еще раз напополам, чтобы получились четвертинки.
Шаг 5.
Следующее действие, это сборка закуски. Положите все ингредиенты в миску, вскройте банку консервированной кукурузы и банку консервированной фасоли, слейте сок. Поместите эти два продукта сюда же, к остальным.
Для сочности и ароматности добавьте по вкусу рубленную петрушку или укропчик.
Шаг 6.
Для заправки приготовьте следующие ингредиенты:
- растительное или оливковое масло — 4 ст.л
- лимонный сок — 1-2 ст.л
- сахар — 2 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- паприка — 1/4 ч.л
- молотая зира — 1/4 ч.л
- молотый черный перец — 1/4 ч.л
- чеснок — 1 зубок (пропустите через пресс)
Смешайте их все в одной баночке, емкость потрясите.
Шаг 7.
Вылейте заправку в миске и перемешайте салат. Охладите закуску в холодильнике и приятного аппетита!
Капустный салат с нутом и шампиньонами
Салат с копченой курицей и грибами без майонеза
При нехитром «приеме» с пищевой пленкой, на вашем столе запросто может оказаться настоящая лесная полянка на тарелке. Шляпки маринованных шампиньонов, копченое куриное мясо и заправка из сметаны – будьте уверены, гости будут просить рецепт!
Время готовки –2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Шампиньоны маринованные – 8-10 шт.
Петрушка/кинза – 1 пучок.
Картошка (отварная) – 2 шт.
Яйца (отварные) – 3 шт.
Курица копченая – 200 гр.
Огурцы маринованные – 2 шт.
Сметана – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки устилаем глубокий салатник слоем пищевой пленки – это позволит нам с легкостью перевернуть готовое блюдо. На дно выкладываем маринованные грибы шляпками вниз.
Шаг 2. Измельчаем пучок петрушки или кинзы, щедро посыпаем шампиньоны.
Шаг 3. Отварной картофель натираем на крупной терке и распределяем поверх зелени, смазываем сметаной для сочности.
Шаг 4. Следующий слой – мелко нашинкованные куриные яйца + сметана и немного соли.
Шаг 5. Твердые маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком и выкладываем на яйца.
Шаг 6. Любую часть копченой курицы разделываем, т.е. отделяем мясо от костей и кожи, режем небольшими кусочками, выкладываем на огурцы, не забываем сделать сметанную прослойку.
Шаг 7. Собранный салат убираем в холодильную камеру минимум на два часа, а затем аккуратно переворачиваем, при помощи плоского блюда. Приятного аппетита!
Как приготовить теплый салат без майонеза с мясом
www.youtube.com/watch?v=wf1JXyzNx8Y
Как утверждает автор, когда ешь этот сытный салатик, то испытываешь восторг от его вкуса. Конечно, тут же мясо с грибами, да с чесночным ароматом, и под вкусной заправочкой! Причем все компоненты сохраняют максимальную сочность благодаря быстрой обжарке на сильном огне.
Мясо, перец и морковь нарезаются тонкими полосками, а грибы ломтиками, обжариваются по отдельности в следующем порядке.
Сначала на сковороду с маслом отправляют только половину приготовленного мяса. Огонь оставляют максимальный. Все мясо класть сразу не надо, так оно выделит много жидкости и процесс зажарки затянется, а нам надо быстро. Когда жидкость выпарится, жарим еще ровно 2 минуты.
Аналогично готовим вторую часть мяса.
Шампиньоны тоже следует жарить небольшими порциями, чтобы каждый ломтик касался дна сковороды. Всего надо будет 3 минутки, чтобы их подрумянить.
Столько же времени уйдет и на перцы, их можно будет все сразу пожарить.
Морковь готовим за два приема. По истечении 4-х минут к ней на сковороду отправляем все уже подготовленные ингредиенты, измельченный чеснок и заправку, быстро перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
Для заправки: крахмал смешать с лимонным соком, соединить с соевым соусом.
Когда будете перекладывать салат в блюдо, дайте стечь излишкам жира и сверху украсьте зеленью петрушки и укропа.
Салат с курицей и стручковой фасолью
Аппетитный салат, который содержит достаточное количество белков, полезных жиров и мало углеводов. Сюда подойдет как свежая фасоль, так и замороженная. Если готовите из замороженной фасоли, заранее размораживать ее не нужно.
КБЖУ на 100 г: 94/11/4/3.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 250 г.
- Отварное куриное филе – 180 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Сметана 15 % – 2 ст. л.
- Сушеный чеснок – ½ ч. л.
- Соль.
Приготовление:
Стручковую фасоль заливаем холодной водой, сотейник ставим на огонь, варим после закипания 6–7 минут. Отварное или запеченное в духовке куриное филе режем средними кусочками. Также поступаем с яйцами. Высыпаем все продукты в салатник, заправляем соусом из сметаны и сушеного чеснока. Присаливаем по вкусу.
Салат без майонеза на Новый год
Какие же новогодние праздники обходятся без традиционных закусок с майонезом? Эти правила уже давно нерушимы. Но хотелось бы что-то изменить и внести новое в меню, а значит, обязательно нужно порадовать домочадцев и гостей замечательным, вкусным, а главное, полезным и легким угощением без такой жирной и не нужной заправки.
Ингредиенты:
- сыр тофу со свеклой – 200 г;
- сметана – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень, специи – по своему вкусу;
- зеленый горошек – 200 г.
Приготовление:
- Сыр отправляем в емкость со свекольным соком, пусть настаивается, он должен окраситься.
- Затем измельчаем его.
- Сливаем с горошка сок, перекладываем в общую емкость с содержимым.
- Приправляем зеленью.