Англия
«Чеддер»
«Чеддер» – самый популярный сыр в Британии. Как и большинство сыров, он назван по имени деревни, родом из которой рецепт приготовления. Имеет ореховый вкус с небольшой остротой и кислинкой.
«Чеддер» универсален – его используют как в кулинарии (хорошо плавится), так и в сырных тарелках и канапе.
Изначально производился в черной упаковке, отчего получил прозвище «черный сыр».
«Чешир»
В средневековой Англии «Чешир» был эталоном качества, к которому стремились все сыроделы.
Структура сыра слоистая, чуть рассыпчатая. Вкус сливочный с солоноватым послевкусием. Хорошо сочетается с вином, пивом и фруктами. Идеален для сырной тарелки.
Правильная подача
Традиционно сырную тарелку подают на деревянной доске. Это эффектный и эстетичный способ подачи. Также можно использовать фаянсовые подносы с деревянной основой, керамические и фарфоровые блюда.
Сыр располагают по часовой стрелке — от самого нежного и мягкого сорта к самому пикантному. При этом эстетика играет первостепенную роль. Так что это большое искусство — разложить ингредиенты правильно и красиво одновременно.
Но есть и альтернативный способ раскладки. По краям тарелки располагаются твёрдые сыры, затем более мягкие. То есть постепенно уменьшается насыщенность вкуса. В центре размещается самый нежный сорт.
Следите, чтобы разные сорта не соприкасались друг с другом. Дело в том, что сыр — это очень нежный продукт, он легко впитывает посторонние запахи и даже вкусы. Смешение ароматов нам здесь точно ни к чему.
Есть сыры полагается в том же порядке, в каком они располагаются — от самого нежного сорта к самому пикантному.
Плавленые сыры
Все плавленые сыры, какими дорогими они б не были, изготовлены из ОТБРАКОВАННЫХ сыров разных видов. Те сыры, у которых закончился срок годности, либо которые по каким-то причинам не были реализованы и проданы, все они идут на производство плавленых сыров и сырков. В составе таких сыров ВСЕГДА присутствуют соли-плавители (фосфаты), а также нитриты натрия или калия. ВСЕГДА! Поэтому, дорогие друзья, если вы хоть немного беспокоитесь о своем здоровье, то ни в коем случае не употребляйте плавленые сыры ни в каком виде и ни за какую цену. Особенно нельзя давать эту гадость детям! Ничего полезного в этих сырах нет и в помине, а вреда – выше крыши. Так что мой вас совет: обходите плавленые сыры десятой дорогой!
На этом мой небольшой экскурс по вредным и невредным сырам закончен. Теперь вы знаете, какой сыр лучше выбрать, и как это сделать правильно. Но чтобы закрепить эту информацию наверняка, я повторю:
— избегайте сыры с плесенью, а также плавленые сыры.
***
На этом я заканчиваю свой сырный обзор, и со спокойной душой закрываю тему сыров. Теперь вы знаете о сырах все и даже больше! Как выбрать сыр, и какому виду отдать предпочтение – для вас теперь не составит никакого труда!
Искренне Ваша, Янелия Скрипник!
P.S. Если данная статья была для вас полезной, делитесь ею со своими друзьями, не жадничайте;)
Что можно приготовить из остатков сыра Рикотты: рецепт Фиадоне по-итальянски
Фиадоне по-итальянски из остатков сыра
Риккота – традиционный итальянский сывороточный сыр. Изготавливается из овечьей сыворотки, которая остается после приготовления других сортов сыра. Продукт имеет специфический сладкий вкус, белый цвет и бугристую текстуру. Ее используют для приготовления популярного в Италии десерта фиадоне, которую можно легко сделать самостоятельно, если под рукой имеются остатки сыра Риккота. Вот рецепт:
Что понадобится:
- 10г кукурузного или картофельного крахмала
- 3 яйца
- 250 г риккоты
- ¼ стакана сахара
- По щепотке ванильного сахара и соли
- Цедра одного лимона
Последовательность приготовления:
- Сахар и яйца взбейте добела.
- Добавьте крахмал, соль, ваниль и цедру, хорошо взбейте.
- В полученную массу добавьте риккоту.
- Залейте полученную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Поставьте в духовку под температурой 180 градусов на 40 минут.
Правильно приготовленное фиадоне должно быть золотистого цвета. Из формы выпечку нужно снять только после того, как она остынет. Разрезайте на треугольники или квадратики (по желанию). Подавайте к чаю.
Из чего сделан сыр
Прежде чем научиться правильно проверять натуральность и качество сыра, нужно знать, из каких именно ингредиентов он состоит. Натурпродукт варится из молока (в том числе и из сухого, хотя многие полагают, что его применение нежелательно) или сливок. Для створаживания в молоко добавляют:
Яндекс.Картинки
- жидкие сычужные ферменты;
- молочнокислые бактерии;
- кисломолочную закваску;
- лимонную кислоту;
- соль.
Использование растительного жира, а тем более пальмового, недопустимо при изготовлении настоящего сыра. То же самое касается и трансжиров, способных нанести вред здоровью.
Натурпродукт не должен содержать:
- сою;
- крахмал;
- консерванты;
- искусственные ароматизаторы;
- стабилизаторы;
- искусственные пищевые добавки.
Оцениваем внешний вид и запах
Осмотрите сыр со всех сторон. Упаковка и сырная корочка должны быть без трещин, так как они благоприятствуют образованию плесени. Неравномерный или белесый окрас сыра может говорить о его незрелости. Рисунок глазков тоже имеет значение. Слишком мелкий — это дефект созревания, неравномерный — значит, для производства сыра использовали некачественное молоко. Чрезмерное количество глазков говорит о развитии бактерий внутри продукта.
Твердые и полутвердые сорта сыра не должны иметь влажной поверхности, но и чересчур сухой тоже не должно быть. Мягкие сыры должны пружинить при нажатии. На свежем срезе может появиться небольшое количество сыворотки. Это считается нормой и свидетельствует о свежести продукта. Если же под упаковкой вы обнаружите мокрую и липкую текстуру, то значит, этот сыр уже залежалый и, возможно, даже подпорченный.
Если есть возможность, то сыр обязательно стоит понюхать. Аммиачный и грибной запах у большинства сортов является признаком гниения. Такой аромат допустим только для некоторых видов сыра, например для «Камамбера Лефкадии». Отсутствие какого-либо аромата также характеризует сыр не в лучшую сторону.
Сыр, чай и …диета?
Многие диетологи даже рекомендуют делать разгрузочные дни на сыре и зеленом чае. Зеленый чай является идеальным дополнением для разгрузочного дня. Этот напиток способствует очищению организма, выведению холестерина и расщеплению жиров, улучшает мозговую деятельность и оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Разгрузка на сыре и чае положена тем, кто не испытывает проблем с почками. Сыр заставляет выделительную систему усиленно работать, а зеленый чай приводит к усилению этого эффекта. В рацион такого разгрузочного дня входит чай и сыр, либо творог, которые совмещаются в одном приеме пищи. Количество кисломолочного ингредиента должно превышать 500 г в сутки.
Чай можно употреблять в неограниченном количестве, как зеленый, так и травяной. Можно пить чай из мелиссы, ромашки и шиповника, главное – без сахара. Если вы не любите несладкий чай, добавьте на одну чашку пол чайной ложки меда. Добавлять мед в горячий чай нельзя, только в теплый.
Диетологи не ограничивают прием пищи какой-либо последовательностью. Можно употреблять небольшое количество сыра в любое время, как только почувствуете голод. Оптимально, если это происходит каждые 2 часа. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за три часа до сна. Такие разгрузочные дни очень полезны для организма.
Как видим, дуэт сыра и чая существует, и существует довольно таки успешно. Если вы хотите удивить своих друзей, организуйте сырную вечеринку и предложите для дегустации несколько видов сыра и разные сорта чая. Уверены, что оригинальность такого мероприятия вам обеспечена. Ну а если вы не искушенный любитель этих двух продуктов, просто сделайте себе горячий бутерброд с моцареллой и томатами, украсьте листьями салата или базилика и вместе с чашечкой согревающего и ароматного чая начните новый день.
Сочетания различных сортов сыра с продуктами
Сыры подразделяются на несколько видов: рассольные, твердые, мягкие, с голубой плесенью и др. Для каждого вида характерны определенные сочетания.
Например, рассольные сыры идеально гармонируют с фруктами и орехами. Такой продукт также можно использовать при приготовлении выпечки. Популярные сорта рассольного сыра: фета, адыгейский и моцарелла.
Сыры твердых сортов бесподобно сочетаются с бананом, черносливом, ананасом и орехами. Такие виды сыра также успешно используются в приготовлении различных бутербродов. Популярные сорта твердого сыра: голландский, гауда, маасдам, чеддер, пармезан, пошехонский, российский.
Мягкий сыр имеет творожную консистенцию и нежный молочный вкус. Успешно используется в приготовлении различных салатов и в паре с фруктами. Неплохо гармонирует с копченой рыбой. Популярные сорта мягкого сыра: рикотта, бри, камамбер. А из сливочного сыра маскарпоне можно приготовить вкуснейший десерт тирамису.
Благородные сыры с голубой плесенью бесподобно сочетаются с фруктами, миндалем, грецкими орехами, сухофруктами и виноградом. Этот вид сыра также можно добавлять в салаты и изысканные соусы. Если планируется подача сыра с мясом, лучшим выбором станет говядина.
Бри, запеченный под медово-ореховым соусом
А это лакомство идеально подойдет для романтического ужина. В нем содержится розмарин — сильный афродизиак, который будит в душе нежность. Для двух порций вам понадобится 2 головки бри (по 125 г), пара ложек нейтрального оливкового масла, веточка розмарина, полстакана ядер грецких орехов и 2 ст. л. жидкого меда.
Положите сыр на деко, смажьте со всех сторон маслом. На верхней части сделайте несколько надрезов и присыпьте листочками розмарина. Запеките в духовке 7 минут. Пока сыр готовится, измельчите орехи и прокалите на сковороде. Сразу после того, как вы вынете сыр из духовки, перенесите головки на тарелки, посыпьте орехами и залейте медом. Подают такое блюдо теплым, поэтому готовьте сыр с медом заранее, чтобы он успел остыть до комнатной температуры.
Особенности твердого сыра
- Насыщенный вкус и аромат. Вкус твердого сыра варьируется от остро-кисловатого до сладко-пряного, от орехово-фруктового до слегка солоноватого в зависимости от сорта. Аромат и вкус напрямую зависят от срока вызревания – чем старше сыр, тем он насыщеннее. Твердые сорта сыра всегда узнаваемы по ноткам лесного ореха и жареного масла. Твердый сыр мягко раскрывается, оставляя резкое ароматное послевкусие.
- Плотная текстура. Текстура зернисто-твердая. Иногда твердый сыр невозможно разрезать без специального инструмента.
- Жесткая желтая корочка. Корочка сыра может быть восковой или натуральной, которая накапливает концентрированный вкус при вызревании.
- Малый процент влаги. Чем старше сыр, тем меньший процент влаги в нем содержится. Выдержанные сыры часто крошатся.
- Долгий срок вызревания (иногда до трех лет)
- Продолжительный срок хранения. Подробно о хранении разных видов сыров вы можете узнать здесь:
Полезен для здоровья. Твердый сыр богат кальцием и фосфором, а также витаминами группы B.
Добавки
Теперь, когда вы выбрали сыры для своей сырной тарелки, пришло время задуматься о том, что вы будете к ним добавлять. На этом моменте можно дать волю фантазии, однако не стоит переусердствовать. Лучше всего поставить себе ограничения: например, один сладкий пункт, один соленый пункт, один сладкий соусный пункт и один пикантный соусный пункт. Вам также понадобится хлеб или крекеры.
- Свежие фрукты: яблоки, виноград, груши, черника, клубника или любые другие ягоды, фиги и так далее станут отличным средством для очистки ротовой полости, выступая в качестве противоположности солоноватым молочным продуктом с богатым вкусом.
- Сухофрукты: кислые и сладкие сушеные вишни и клюква прекрасно сочетаются с сырами с голубой плесенью, а сушеные фрукты с косточками, такие как абрикосы, добавляют особую ноту и сочетаются с богатыми сырами. Финики также представляют собой хороший выбор и сочетаются как с очень острыми, так и с мягкими кремовыми сырами.
- Оливки: вместо того чтобы покупать по одной банке каждого вида оливок, вы можете посетить магазин, где они продаются на развес, и приобрести немного оливок каждой формы, каждого размера и цвета. Если вы покупаете оливки с косточками, не забудьте предложить гостям миску, где они смогут оставлять эти косточки.
- Соленья: есть один пункт, который обязательно должен присутствовать на вашей сырной тарелке, и это корнишоны. Эти маленькие огурчики осуществляют очень сильную кислотную атаку на ваши вкусовые рецепторы, но при этом они еще и выглядят очень мило.
- Мясо: с этим пунктом вам нужно быть осторожными, так как ваша сырная тарелка может быстро превратиться в тарелку с мясной закуской. Выберите один действительно качественный вид мяса и позвольте ему быть звездой этого шоу. Если вы подаете большое количество крепких, соленых или терпких сыров, стоит выбрать менее агрессивную версию, такую как мортаделла, однако чаще всего выбор делается в пользу более богатой и острой салями, а также можно выбрать паштет или печеночный мусс.
- Орехи: в этом случае вы можете подать ореховую смесь, но вы можете выбрать то, что вам больше понравится, например, карамелизированные орехи пекан, фисташки или марконовый миндаль.
- Мед и джем: когда вы впервые польете медом сыр, вы можете подумать, что вы изобрели что-то невероятное. Однако оказывается, что это сочетание было изобретено много лет назад. Но это открытие, так или иначе, полностью изменит ваше отношение к сыру. Джемы и варенья также могут придать вашей сырной тарелке сладкие ноты.
Сырная тарелка сегодня не самое доступное во всех смыслах блюдо. Но санкции санкциями, а теорию никто не отменял. Узнайте, как правильно составить сырную тарелку и удивить гостей её вкусом и подачей.
Отправить
Как приготовить кростату с джемом и творожным сыром
Растереть масло с сахаром.
Добавить яйцо, желток и сметану, взбить до однородной массы.
Смешать сухие ингредиенты.
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером.
Тесто получается мягким, но держит форму.
Тесто разделить на 2 части (2/3 +1/3). Большую часть теста переложить в форму и распределить по дну формы.
Нанести тонким слоем творожный сыр.
Джем смешать с крахмалом, выложить на творожный сыр.
Из меньшей части сделать решетку для пирога или вырезать формочкой фигурки. Смазать белком.
Выпекать 30-35 минут, до зарумянивания.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить песочные полоски с джемом и орехами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты, которых стоит избегать
Обязательно читайте этикетку
В первую очередь помните, что “сырный продукт” — это не сыр! Соседствуя с сырами, этот товар привлекает внимание более низкой ценой, но сыром не является. Не все производители добросовестны и могут не поставить такой маркировки на своем изделии
Изучите состав — наличие растительных жиров и белков свидетельствует о том, что у вас в руках именно сырный продукт.
Сейчас в производстве сыров используются в качестве консервантов нитраты — калиевая и натриевая селитра. В готовом продукте этих нитратов практически не остается, так как их перерабатывают в другие вещества присутствующие в сыре микроорганизмы, но зачем выбирать не вполне натуральный продукт, в который добавляли лишние консерванты? Нередко в составе сыра можно встретить и фосфаты (соли фосфорной кислоты), которые добавляются в качестве регуляторов кислотности и плавителей. Эти вещества в малых дозах не несут вреда, равно как и пользы, а вот в больших количествах могут привести к нарушению обмена кальция в нашем организме. Лучше избегать сыра с такими компонентами, ведь фосфора с другими продуктами мы и так потребляем больше, чем нужно.
Луковый мармелад к сыру
Луковый мармелад, или карамельный лук – прекрасная добавка к паштету, сырной тарелке, стейку.
Мармелад из красного лука:
Режем 2 кг красного лука не очень мелко, на разогретом оливковом масле (около 100 мл) обжариваем 5 минут на среднем огне, потом 15 минут тушим под крышкой на медленном огне.
Если любите, предварительно бросьте в горячее масло веточку тимьяна и чайную ложку семян кориандра.
Когда лук станет прозрачным и мягким, влейте в сковороду 1 стакан сухого красного вина, 100 г жидкого меда, 120 мл винного уксуса, всыпьте 150 г сахара.
Рецепт мармелада из белого лука:
- 0,5 кг сладкого сочного белого лука
- 0,5 стакана сахара (125 г)
- 1 стакан белого мускатного вина (250 мл)
- букет гарни (розмарин, тимьян, лавровый лист, порей)
- 1,5 ч.л. крупной морской соли
- 4 ст.л. оливкового масла
- черный молотый перец — по вкусу
Bouquet garni (букет гарни) очень распространен на юге Франции и представляет собой букетик из душистых трав, перевязанных ниточкой.
Способ приготовления:
1. Лук нарезать вдоль полукольцами.
2. Приготовить букет гарни. Базовыми компонентами являются тимьян и лавровый лист, остальные добавляются по вкусу и желанию, это может быть петрушка, сельдерей, розмарин, кервель и др. В полосочку лука порея положите веточку тимьяна, розмарина, лавровый лист, заверните и перевяжите ниточкой.
3. Налить оливковое масло в емкость, нагреть, добавить нарезанный лук и потушить до мягкости и прозрачности, ни в коем случае не зажаривая и не допуская пригорания.
4. Добавить соль, сахар, перец, залить мускатом, добавить букет гарни и тушить 2-3 часа на медленном огне с открытой крышкой, пока лук не «замармеладится».
Он станет таким прозрачным и красивого медового цвета, вино должно выпариться. Ни в коем случае, в процессе приготовления не допускайте пригорания.
Луковый мармелад можно хранить в стеклянных банках с плотными крышками в холодильнике.
Техники выдержки сыра: секреты насыщенного аромата
1. Контролируйте влажность: Влажность — один из самых важных факторов, влияющих на выдержку сыра. Высокая влажность в помещении, где созревает сыр, способствует развитию плесени и создает оптимальные условия для развития аромата. Регулярно проверяйте уровень влажности и поддерживайте его на нужном уровне.
2. Определите оптимальную температуру: Температура — еще один фактор, который влияет на выдержку сыра. Определите оптимальную температуру для выдержки выбранного сыра и старательно следите за ее поддержанием. Некоторые виды сыров лучше созревают при низкой температуре, другие — при более высокой. Экспериментируйте и найдите идеальную температуру для вашего сыра.
3. Применяйте разные методы упаковки: Упаковка — еще один аспект, который может повлиять на аромат сыра. Разные методы упаковки могут создать разные условия для созревания сыра и влиять на его аромат. Некоторые сыры лучше всего созревают в вакуумной упаковке, другие — в бумажных обертках. Исследуйте разные способы упаковки и найдите наиболее подходящий для вашего сыра.
4. Оставьте сыр на время: Просто оставьте сыр на созревание. Часто сыры требуют продолжительной выдержки для того, чтобы их аромат полностью раскрылся. Иногда необходимо терпение и ожидание, чтобы достичь идеального вкуса.
5. Экспериментируйте: Не бойтесь экспериментировать с различными методами и техниками выдержки сыра. Иногда самые неожиданные способы могут привести к наиболее интересным и вкусным результатам. Постоянно исследуйте новые идеи и подходы и наслаждайтесь процессом создания выдержанного сыра со вкусом, который буквально захватывает сознание.
Как проверить сыр по составу
Тщательное изучение состава сыра поможет проверить качество продукта. В составе настоящего сыра не должны присутствовать жиры или масла растительного происхождения.
Пальмовое масло официально не запрещено в производстве, но в таком случае это уже не натурпродукт. Если в рецептуре содержатся жиры растительного происхождения, то, согласно закону, это изделие должно называться «сырный продукт» и количество растительных жиров не должно превышать 50% всех содержащихся в нем жиров. Часто производители добавляют в сырное изделие ненатуральные красители и ароматизаторы помимо растительных жиров, такое изделие всегда содержит много химии.
Яндекс.Картинки
Как уже говорилось выше, в составе натурального сыра присутствуют лишь молоко, закваску, сычуг, хлористый кальций и соль. Эти составляющие легко усваиваются организмом и активируют процессы пищеварения.
Кроме этого, в натуральный сыр разрешено добавление следующих компонентов:
- ферменты животного происхождения, которые улучшают свертываемость молока и не запрещены в пищевом производстве;
- красители (бета-каротин, экстракт аннато);
- консерванты (азотнокислый калий, азотнокислый натрий, пирофосфат натрия, лизоцим);
- лимонная, уксусная и соляная кислота;
- сорбиновая кислота, сорбат калия и сорбат натрия (создают защитную оболочку на поверхности и уничтожают вредоносные микроорганизмы).
В сырном продукте содержатся:
- пальмовое или другие растительные масла;
- молоко (не более 20 – 25%);
- немолочные жиры и белки (заменители);
- крахмал;
- ненатуральные ароматизаторы и усилители вкуса.
Сырная тарелка
Сыр с медом часто подают и в лучших ресторанах. На широкое блюдо выкладывают брусочки разных сортов, а мед либо поливают поверх сыра, либо подают в плоской пиалочке. Чтобы соблюсти тонкости сервировки, руководствуйтесь простым правилом. Нежные сорта с деликатным вкусом выкладывают с одной стороны блюда, более насыщенные и яркие — с другой. Кушать сыр тоже лучше в таком порядке, переходя от сортов с нейтральным вкусом к тем, которые обладают наиболее выразительным. Обязательно подайте к этой закуске маленькие шпажки, чтобы гостям не пришлось пачкать руки и одежду стекающим медом. Отлично подойдут к и жареные орехи.
Безалкогольные напитки
Кофе
В нашей стране чашечкой кофе и сырной нарезкой никого не удивишь. Этот популярный дуэт очень бы удивил французов, считающих, что яркий вкус кофейных зерен способен перебить сырный аромат. У нас чаще всего сыр подается в виде бутерброда с хлебом на завтрак, к утреннему кофе, или в качестве дневного перекуса. Во Франции сыр предпочитают употреблять отдельно от других продуктов, да и их сыры отличаются от наших. Какой же сорт сыра лучше подходит к кофе?
С ароматным и горячим эспрессо хорошо сочетается цварт — выдержанный солоноватый сыр, с чуть горьким привкусом. К арабике прекрасно подходит гудбрандсдален, имеющий легкий карамельный оттенок, а также мягкие сыры: бри, куломье, маруаль. Рекомендуем положить небольшой кусочек сыра бри прямо в кружку и оценить необычный на вкус напиток, похожий на кофе-гляссе, но с тонким и изысканным оттенком белой плесени.
Чай
Это напиток можно назвать катализатором нежных вкусовых оттенков, которыми обладают многослойные качественные сыры. Подходит как черный, так и зеленый чай, а также улун, пуэр, каркаде и другие. Тем, кто является ценителями чая, можно посоветовать следующие сочетания: с зеленым или травяным чаем употреблять мягкие сорта сыра, а с черным чаем – более твердые и соленые. Крепкий чай сочетается с достаточно выдержанными сырами. Рекомендуем попробовать такие дуэты, как пуэр и рокфор или улун и чеддер.
Вода
Вода считается незаменимым вариантом, если нужно нейтрализовать вкус предыдущего кусочка сыра перед следующим. Это обеспечит более полноценную дегустацию, позволяя лучше ощутить всю гамму оттенков того или иного сорта сыра.
Соки
Это тоже хороший вариант, если использовать свежевыжатый сок, а не продукт из магазина. Не рекомендуются при этом только цитрусовые фрукты, имеющие слишком выраженный вкус, затмевающий любые другие. Идеально подходит яблочный, сливовый или виноградный сок без мякоти. Они отлично сочетаются с молодым козьим сыром. А вишневый и черешневый – будут хорошим дополнением к мягкому сыру, например, к бри.
Рекомендации для приготовления сырных маринадов
Запомните три основные правила!
- Все маринады готовятся сразу и выливаются непосредственно на сыр, а не наоборот.
- Вне зависимости от выбранного сорта, сыр должен настояться в течение 3-4 суток в прохладном и темном месте.
- После готовности он прекрасно хранится в холодильнике.
Рецепты маринадов для различных видов сыра
Адыгейский сыр
Для адыгейского сыра можно использовать немного цедры лайма.
Плавленные сорта
Для плавленного сыра используют минимальный набор.
Если в семье не употребляют острое, от добавления чили можно воздержаться.
Твердые сорта
Рецептуру можно варьировать по собственному усмотрению, меняя кукурузное масло на оливковое, кунжутное или простое растительное.
Брынза
Применением чили также можно пренебречь, компенсировав остроту умеренным вкусом белого молотого перца.
Видео-рецепты маринованного сыра
Обязательно посмотрите эти вкусные рецепты, как можно замариновать сыр самостоятельно в домашних условиях.
Специи для сыра – это простое и доступное блюдо, которое поможет готовить пикантные и полезные закуски для всей семьи.
Однако, людям, страдающим серьезными заболеваниями пищеварительного тракта, рекомендуется ограниченное и осторожное употребление. Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Пример HTML-страницы
Лучшие комбинации сыров и добавок
Важнее всего правильно обыграть сыр, если вы остановились на одном сорте. Понадобится хотя бы один сочетающийся с ним продукт, который сделает одинокий сыр звездой вечера. Вот некоторые возможные комбинации.
1. Дублинер + яблоко + поджаренный багет
Дублинер — это твёрдый ирландский сыр из коровьего молока, немного напоминающий чеддер и пармезан. Он одновременно островатый, с ореховыми нотками, сладковатый и солоноватый. Так как у него такой сложный и насыщенный вкус, к нему будет достаточно простых гренок. А тонкие ломтики зелёного яблока помогут освежить рецепторы, чтобы не чувствовать перенасыщения молочными продуктами и съесть больше сыра.
2. Пармиджано реджано + бальзамический уксус
Пармезан достаточно сбрызнуть выдержанным бальзамическим уксусом или окунуть в него, чтобы подчеркнуть пряный вкус.
3. Камбоцола + фруктовые чипсы + мёд
Камбоцола — это тройной французский мягкий сыр камамбер плюс итальянская горгонзола. В нём объединились мягкий аромат голубого сыра и целый букет сливочных оттенков. Камбоцолу хорошо подавать с инжирными, оливковыми и клюквенными чипсами. Ещё к нему, как и к любому сыру с плесенью, подходит мёд.
Также отличное решение для сырной тарелки из одного сорта — испечь или замариновать сыр. Попробуйте подать бри, запечённый в слоёном тесте (brie en croute), козий сыр с томатным соусом, маринованную моцареллу или фету (а в наших реалиях и брынзу).
Сегодня в мире существует огромное разнообразие сыров. Некоторые сорта настолько доступны и просты, что с приготовлением легко может справиться даже неопытная хозяйка. А для приготовления некоторых изысканных сортов требуется слаженная работа целой команды профессионалов. Сыры добавляют в различные закуски, а также подают в виде самостоятельного блюда. Если вы любите этот продукт, обязательно отведайте сыр с медом. Это прекрасное сочетание не только позволяет раскрыться всем ароматам и вкусам, но и является очень полезным для здоровья. В национальных кулинарных традициях разных народов мира можно найти немало интересных рецептов на основе тандема сыров и меда.
Рецепт сладкого сыра
Вы можете приготовить сливочный крем-сыр самостоятельно в домашних условиях. Продукты для него наверняка найдутся на вашей кухне. Такой нежный и в меру плотный сыр будет храниться несколько дней, и вы сможете использовать его для закусок и различных блюд.
Вам понадобится:
- топлёное молоко – 250 г;
- яйцо – 1 шт;
- ваниль – 1 пакетик;
- стевия – 3 саше;
- творог с жирностью до 9% — 1 пачка.
Технология приготовления:
- Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте яйцо, стевию (подсластитель) и ваниль. Тщательно перемешайте все продукты.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и подогрейте смесь. При этом постоянно помешивайте её венчиком, чтобы она стала однородной.
- После закипания смеси помешивайте её ещё 5 минут и снимите с огня. Дайте немного остыть до тёплого состояния, после чего добавьте творог и тщательно перемешайте.
- Выложите смесь на марлю и подвесьте, чтобы стекла лишняя жидкость. На это понадобится не менее 8 часов. Потом выньте получившийся сыр, нарежьте ломтиками, сложите в контейнер и поставьте в холодильник для хранения.